2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】平昌五輪組織委公式HPで竹島を韓国領「独島」 JOCが修正要求 [01/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/21(土) 16:36:33.85 ID:???
★平昌五輪組織委公式HPで竹島を韓国領「独島」 JOCが修正要求

2018年平昌冬季五輪の大会組織委員会の公式ホームページ(HP)の
地図などで、島根県の竹島が韓国名の「Dokdo」(独島)と表記され
韓国領となっていることについて、日本オリンピック委員会(JOC)が
国際オリンピック委員会(IOC)と韓国オリンピック委員会(KOC)に
当該ページの修正を文書で申し入れたことが20日、関係者への
取材で分かった。

JOCは、IOCとKOCに対し「不必要な政治的メッセージを大会HPに
記載することは、五輪憲章に違反する行為」と伝えた。既に外務省が
韓国政府に対応を求めているものの、組織委は対応しない方針を示している。

HPの地図では、日本海も韓国が主張する「東海」の英語表記の
「EAST SEA」と表記されているほか、別のページでは独島を
「韓国の最東端の領土を守る誇り」と紹介している。

[ 2017年1月21日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/01/21/kiji/20170121s00042000020000c.html

関連スレ
【政治】竹島問題を膠着させた政府の“ウィンウィン外交” 韓国攻略は「歴史の事実」で戦略的対応を 下條正男 [01/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484887274/
【竹島問題】韓国セヌリ党の非主流派“正しい政党” 「国際法を無視する日本外相、歴史の勉強からやり直せ」 [01/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484885948/
【政治】平昌冬期五輪のHPに「独島」と記載 日本政府が抗議 [01/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484851428/

2 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 16:42:39.39 ID:hlu06zX7K
正当な申入れはドンドンすべき

是正なしの場合は、ボイコットやむなし

3 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 16:47:33.66 ID:9PagM9+tm
オリンピックを政治利用してるんだぞ

【弱い!】

ボイコットを言わんでどうする

4 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 18:03:04.07 ID:03BOgGI7M
バカチョンに国際法を教えてやれ
支那畜 バカチョンは皆殺しにしろ

5 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 19:09:44.89 ID:k3s3Dkv15
とりあえず、日本はボイコットすればいい
そして東京オリンピックに韓国の参加は認めなければいい
オリンピック憲章は国際法ではないが、政治問題を持ち込まない事が原則となっている。
それを無視した以上はオリンピックとは呼べない。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 19:22:35.85 ID:lMsmuBiRB
おれもそう思う
素直に修正に応じなければ東京で韓国不参加させるのが妥当だと思うわ

7 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 20:13:11.14 ID:T36GwMHC3
東京五輪パラに南北朝鮮を参加させない
そうすれば半島の逆法則が発動して大成功を収めるよ

8 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 21:49:54.46 ID:gAB2+JsI6
平昌ご臨の単独開催を応援します。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 22:27:23.58 ID:5et0FpqVV
日本オリンピック委員会(JOC)が国際オリンピック委員会(IOC)と韓国オリンピック委員会(KOC)に
当該ページの修正を文書で申し入れた?_

おかしいのではないだろうか? 相手はIOCだけで十分だろ。
日本の要請する内容が認められなけれな東京5輪を凍結し平昌を全面的に不参加と
するとすれば良い事だ。
東京5輪が凍結は、IOCには大打撃なる、日本はそれを上手く利用すべきだ!!

10 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 01:12:47.65 ID:4/f/jB90M
KOCはしてやったり!! これで日本が抗議して対応すれば、
日本は、同じことは出来ない=この期間だけでも世界に示せたことは
我々の領土だと認められたとしっかり自覚している韓国!!

日本は無視して東京5輪に世界地図と竹島のを載せた地図を東京5輪の
公式案内図に採用すれば何も問題無い!!
東京5輪までの期間があるから宣伝効果も韓国以上に成果が上がるだろう。
講義して封印されるよりこの方が日本の理解が進むと言うものだろう。

という考え方の方が賢い!!

11 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 01:19:06.24 ID:C+kqrVZ77
同じ事したら日本地に落ちるだけで意味ないだろ
それくらい分からんか?

12 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 04:09:39.45 ID:VhLWDt7K1
>>10
おう、地図で韓国側がクレーム付けてくる事は間違いないな。
>>11
スポーツの政治利用で韓国は地に落ちたかな?
主権の広告主張ではなくて、主権そのものの表現で引いたら地に落ちるだけだろ。
それが国際的関心を呼ぶならそれはそれで好ましい。

13 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 06:56:42.94 ID:gHRO4xEaN
>>9
東京オリンピックを辞退する?
稚拙なハッタリは意味ないぜ

14 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 06:59:34.22 ID:gHRO4xEaN
>>10が正解だな
但し「政治的主張が許されるなら、日本も同じようにさせて頂くが?」とIOCに伝えてからだな

15 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 07:11:06.04 ID:zLHLMaj//
懲りない韓国に後悔を・・・

16 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 09:09:56.59 ID:iLtzh+D7k
また韓国は卑怯な言い訳してヤクザの本性を出すね。

17 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 09:23:17.64 ID:At+JEsVFT
竹島問題に関する韓国側の嘘は、既に完全に明らかになっている↓


masairyu氏作 大爆笑!「于山島=鬱陵島?Chukdo?独島?」 これが朝鮮人だ!無知!妄想!捏造!(改訂B)wwwwww..
http://tateiwa.michikusa.jp/masai/masa.htm

masairyu氏作 大爆笑!韓国の最初の教科書が断言!「独島?そんな島は知らないNida!」(画像)wwwwwwwwwwwwwww
http://tateiwa.michikusa.jp/masai/dontknow.htm

アメリカ人ビーバース(Gerry Bevers)氏は、竹島問題に関し詳細な研究をしている
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.jp/2012/08/1960-apr27-american-ambassador-says.html



韓国=泥棒国家

島根県、隠岐郡、五箇村、竹島と書かれた柱に韓国の旗をくくりつける
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/5/6/56c24397.jpg
   ↓
日本領土だと書いてあるものを抜き取る。
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/a/f/af49d9f1.jpg
   ↓
韓国領土のものだと主張する石碑を設置。
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/f/f/ff4d1d08.jpg
   ↓
「独島」がこうして誕生した。



 
日本には、江戸時代に竹島(独島)を正確に記述した地図がたくさんあります。

韓国は0枚です。

近代以前の呼称もありません。
※日本はMATSUSHIMA。

上陸許可記録もありません。
※日本は1656年。

経営記録もありません。
※日本は1650年代、HOUKI藩(鳥取)のOTANI氏、MURAKAWA氏が徳川幕府から拝領し経営。

法的根拠もありません。
※日本は1905年1月28日「島根県告示40号」


無知と妄想と暴力と感情だけがあります。
 

18 :名無しさん@13周年:2017/01/24(火) 02:42:05.29 ID:OvDUtHDRA
韓国を地図から消そう
南北合わせて朝鮮でもういいだろう
韓国人のことはチョンで良ろし

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★