2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トランプ新政権 TPP離脱の方針を表明

785 :名無しさん@1周年:2017/01/21(土) 03:54:32.59 ID:NyJ0HkWp0.net
お前らどいつもこいつもわかってねえな

安倍総理はTPPを対中経済包囲網として利用したかったんだよ
それだけ中国を脅威と考えてたんだよ
アメリカ民主党も、TPP経済圏を作ることで中国の巨大な経済圏を
牽制しようとしてたわけ

だがそれでもTPPは駄目
新自由主義によって日本の境界線が曖昧になるのは許しがたい
トランプなら対中政策は別の方法でやってくれるだろう

日本はもともとFTA、EPAでの二国間経済協定が本来の路線
それに戻るだけ!
そもそもASEAN諸国とはTPP以前からとっくに二国間協定を地域包括でやってます!w
TPPなんて全く必要なかった!!!

日本も保護主義、自国第一主義に戻り自国産業を守り
国民を守り、富国強兵に邁進すべし!!!

まさにこれこそが本来の国粋主義、国家主義、保守主義の王道路線!!

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★