2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「英語苦手で…」 新宿御苑の71歳男性職員、一部外国人から2年以上入園料取らず [01/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/20(金) 21:34:54.69 ID:???
★新宿御苑、一部外国人から2年以上入園料取らず

東京の新宿御苑が、2年以上にわたって一部の外国人から入園料を
受け取っていなかったことがわかりました。

環境省によりますと、新宿御苑の管理事務所に勤める71歳の男性職員が、
2014年4月から先月まで、一部の外国人から入園料を受け取っていませんでした。

男性職員は、会計にズレが生じないよう、発券した入園券を後から取り消していて、
単純ミスも含めると、取り消しは16万件に上るということです。
入園料は大人200円、子ども50円ですが、損失額は不明としています。

環境省によりますと、男性職員は英語が苦手で、「過去に外国人に大きな声を
出されたことがあり、払う素振りがない人からはお金を取らなかった」
と説明しているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2964287.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 22:01:44.28 ID:DfD1bo2/5
最大3200万円で最少800万円かそれなら最少に金額だけ弁償して下さいと
いえないのだろうか?

それがダメなら外国人入場禁止にすれば良い!!
日本の名所は日本人のもの決して外国人のものではない!!

3 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 22:41:30.00 ID:lxr0pApyG
また支那畜の仕業かよ

4 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 00:44:30.35 ID:+nQxfIL4Q
白人にペコペコする習性がある日本人。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 03:12:50.61 ID:9FviNtSiI
交代制なんだろうけど、

発券機とかじゃないのか。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 03:15:06.30 ID:9FviNtSiI
ああ、窓口でお金と引き換えに、
券を渡す仕組みなのかな。

こりゃ、窓口業務に向いてない人だろ。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 03:26:43.43 ID:VMvXhYJAK
さて真相はどこに?

8 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 04:05:48.03 ID:9FviNtSiI
取り消し処理するとき本来は、
その券も貼り付けるとかするんだろうけど、

あまりにも取り消しが多いのに、
券が無いんで問いただしたとかかね。

まあ普通は、
横領を疑わざるを得ないわけだが、
個人の資質にもよるしなぁ。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 09:51:32.07 ID:yFxCi8Kyq
なんともええ加減な。。。だめじゃないか。声の大きい棒弱無人あつかましい客にはひれ伏して
どうぞそのままお通りください、、、なんで三年近くも発覚しなかったんだよ。
高齢とはいえ損害を与え信用を失い、道理をわきまえず不公平、怠慢極まる罪により即ぐに懲戒解雇だろうww
こんなヘタレ日本人がいまでも存在するのが驚きだ。まともな日本人なのか?
200円という入園料の不正徴収によってどれだけの外人らが帰国後に日本人のボロクソいい加減さを口コミで広めてると思ってんだょ 馬鹿!

10 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 11:31:23.77 ID:HLU6ejuAD
これでオリンピック招致万歳とかお笑いやん
外国人からはお金とれないとかwwwww

11 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 11:59:55.53 ID:JaJ7TdEOH
日本語で応対し駄目ならお帰りくださいでいいんだよ
日本語を広める努力をしよう

12 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 12:13:38.03 ID:guBkK/NRK
完全に外国人に、日本人が舐められていますね。政官業を挙げての外国人観光客に媚びへつらう政策や事業展開で徹底的に足元を見られていますよ。
【日本政府が推進する「観光亡国」】新千歳空港で中国人観光客が大暴れした事件がありましたが、
このようなトラブルの遠因が日本政府の「観光立国推進」にあることは明白です。2016年の訪日外客数は前年比2割増の約2400万人でした。

安倍総理は外国人観光客の誘致に躍起で、来日外国人の数を2020年までに4千万人、2030年には6千万人と掲げています。
https://archive.is/i0oQY
6000万人もの外国人観光客の受け入れ態勢をどうするつもりでしょうか?この期に及んで外国人犯罪の温床になる民泊を推進しているのも論外ですよね。

日本人の基準からは「民度が低く」「犯罪性向が強い」外国人が大量に国内を徘徊するようになれば、
日本人同士では考えられないようなトラブルが増大することは不可避。外国人犯罪の危険と隣り合わせな世情が深刻化する一方です。
http://totb.hatenablog.com/entry/2016/12/26/205509

13 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 16:08:37.70 ID:ZgmR4vZ+A
英語苦手で?
なんで話してる言葉が英語とわかるんだ?

俺なら外国語なんてあまり区別がつかないぞ
そりゃ英語なら解ると思うけど確信までもてない

この記事はまるで英語圏の外国人だけが悪いというふうにもとれるよな

14 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 16:16:36.84 ID:lEnjVugFW
ねこばば○○人爺

15 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 18:32:50.40 ID:Qa+cgwg3k
たった200円出し惜しみする外国人がいるかよ
このねこばばじじい、横領野郎
嘘つくな

16 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 20:43:26.39 ID:03BOgGI7M
防犯カメラ、券売機の導入、入場門に複数人配置しろ
こんな役立たず一人にしておくからだろ

税金泥棒の公務員をひとり常駐させろよ

17 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 21:36:05.41 ID:kp+THN8Q0
っていう設定で
ポッケないない…ですね

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★