2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】アパホテルの南京大虐殺否定本に対抗、中国のホテルが「ラーベの日記」を客室に [01/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/20(金) 13:56:35.61 ID:???
★アパホテルの南京大虐殺否定本に対抗、中国のホテルが「ラーベの日記」を客室に―中国メディア
Record china配信日時:2017年1月19日(木) 19時10分

2017年1月19日、澎湃新聞によると、日本のビジネスホテル大手のアパホテルが
客室内に南京大虐殺を否定する本を置いた問題で、中国浙江省台州市のホテルが
このほど、旧日本軍から南京市民を救ったとされるドイツ人、ジョン・ラーベの
日記を客室に置くと発表した。

「ラーベの日記」を置くと決めたのは、同市内にある5つ星ホテルの支配人。
全200室以上ある客室のすべてに、中国語もしくは英語版の「ラーベの日記」を置くとしている。

http://www.recordchina.co.jp/a161256.html

浙江省台州市の五つ星ホテル「温嶺九龍国際大飯店」は、南京事件当時に中国人避難民の
保護に努めたドイツ人ジョン・ラーベ氏の書籍「ラーベの日記」を200冊以上用意し、
20日から客室に置くことを決めた。同ホテルの客室は約500あり、さらに300冊を購入する予定だという。

ラーベ氏の記録は中国国内で評価が高く、2014年に習近平(シーチンピン)国家主席が
ベルリンで講演した際も「中国でとりわけ愛され、尊敬されているドイツ人」と述べた。

中国のニュースサイト・澎湃新聞の取材に、ホテル責任者は「ホテルは国や民族、
宗教が異なる人が泊まるため、本来はこのような本は置かないが、真実の歴史を知って
もらいたいという気持ちだ。第三国の人による記録は説得力がある」と語っている。

http://www.asahi.com/articles/ASK1M6DWBK1MUHBI03N.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 14:41:00.10 ID:JWyHCYB2y
ネットのSNSで世界の民意の動向が手に取るように分かる。
今後は民意対国、民意対民意が外交の主体になる。
量のネチズンと共通の価値で押した嫌韓ネラーの戦いでは、今の世界の潮流を見ればネラーが勝った。
今後は愛国心から出る虚構との戦いになる。

3 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 15:06:38.62 ID:D52jquDUA
ラーベの日記自体、南京虐殺の虚構を紐解く内容だがいいのか?

4 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 15:07:10.48 ID:LAR9FArEp
嘘がバレるのを恐れてムキになってるね

5 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 15:40:22.95 ID:yPXTO/baB
まだ、何かいるんだよね、シャリーがいった。何かネウロイ以外の黒き闇のもの
気配がします、サーニャが言った。黒き機械兵器が動いているぞ。世界各国で、ネウロイや、黒き
闇の生物の機械兵器が動き出した。各地のウィチーズが探り当てた。ニーナが攻撃開始と言って、その機械群とス

トライクウィチーズは戦いだした。
その機械兵器の裏にある地球の闇の勢力を一掃した。一条が新開発の牛乳で作ったやつを飲み、魔法力が回復し、

ウィチーズで、地球の闇の勢力を操っているインドネシアの悪魔を攻撃、
一条が最後にインドネシアの悪魔を切って、戦いは終了したかにみえた。そして、 テーマは、愛 徹底的に現場

を取材すること テーマは愛 プロット 原作 登記
続き、テーマは愛じゃないけど、
地球、自然保護区の外れにある地球に、低級文明グレイが攻め込んできた、地球は、緊急に地球連邦会議を開き、

地球連邦を創設し、グレイとの長い戦いに入った。ルリちゃんを騙し、
ピースランド王国をほとんど壊し、地球にあるピースランド自治エリア王国まで、侵攻した。RANちゃんたちが、

RANが、バスター砲を発射し、防衛し、徐々に、地球の前線を上げていった。
地球連邦は、連邦、超銀河連邦、天の川超銀河連邦に入り、長い戦いを始めたのであった。ピースランド王国は、

徐々にエリアを取り戻し、ほとんどのピースランド王国を取り戻した、油断していたの
か、また、ピースランド王国を壊されるのであった。連邦、連邦、超銀河連邦、天の川超銀河連邦は、反旗を振り

翳し、低級文明グレイを殲滅するのであった。しかし、なんども、復活するグレイの少数
の敵に、何度も騙され、低級文明グレイを撃滅、殲滅するも、侵攻されるのであった。
探査艇を出して、無人探査艇を出して、低級文明グレイの本拠地を突き止めた連邦、連邦、超銀河連邦、天の川超

銀河連邦は、敵低級文明グレイの本拠地を殲滅した。
しかし、時経つと、グレイは侵攻、また、戦乱はくりかえした。現場を徹底的に取材すること プロット 原作

登記

6 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 15:40:54.97 ID:yPXTO/baB
まだ、何かいるんだよね、シャリーがいった。何かネウロイ以外の黒き闇のもの
気配がします、サーニャが言った。黒き機械兵器が動いているぞ。世界各国で、ネウロイや、黒き
闇の生物の機械兵器が動き出した。各地のウィチーズが探り当てた。ニーナが攻撃開始と言って、その機械群とス

トライクウィチーズは戦いだした。
その機械兵器の裏にある地球の闇の勢力を一掃した。一条が新開発の牛乳で作ったやつを飲み、魔法力が回復し、

ウィチーズで、地球の闇の勢力を操っているインドネシアの悪魔を攻撃、
一条が最後にインドネシアの悪魔を切って、戦いは終了したかにみえた。そして、 テーマは、愛 徹底的に現場

を取材すること テーマは愛 プロット 原作 登記
続き、テーマは愛じゃないけど、
地球、自然保護区の外れにある地球に、低級文明グレイが攻め込んできた、地球は、緊急に地球連邦会議を開き、

地球連邦を創設し、グレイとの長い戦いに入った。ルリちゃんを騙し、
ピースランド王国をほとんど壊し、地球にあるピースランド自治エリア王国まで、侵攻した。RANちゃんたちが、

RANが、バスター砲を発射し、防衛し、徐々に、地球の前線を上げていった。
地球連邦は、連邦、超銀河連邦、天の川超銀河連邦に入り、長い戦いを始めたのであった。ピースランド王国は、

徐々にエリアを取り戻し、ほとんどのピースランド王国を取り戻した、油断していたの
か、また、ピースランド王国を壊されるのであった。連邦、連邦、超銀河連邦、天の川超銀河連邦は、反旗を振り

翳し、低級文明グレイを殲滅するのであった。しかし、なんども、復活するグレイの少数
の敵に、何度も騙され、低級文明グレイを撃滅、殲滅するも、侵攻されるのであった。
探査艇を出して、無人探査艇を出して、低級文明グレイの本拠地を突き止めた連邦、連邦、超銀河連邦、天の川超

銀河連邦は、敵低級文明グレイの本拠地を殲滅した。
しかし、時経つと、グレイは侵攻、また、戦乱はくりかえした。現場を徹底的に取材すること プロット 原作

上記 登記

7 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 16:01:01.74 ID:Y1tOFGJBI
支那国家によるサイバー攻撃の証拠が示された。

8 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 16:36:17.39 ID:FS5JufAcE
他スレから引用

書評
 この本は第三国人の日記として信憑性が高いとされていますが、実際は違います。ラーベは軍需産業ジーメンスの支社長でした。
日中戦争が勃発した後、日本はドイツに中国への武器輸出をやめるよう再三要求し、ヒトラーは日本と組むため要求をのみました。
ラーベにしてみれば、なぜ莫大な利益を手放して日本なんざと組むのかと、日本を憎む感情で一杯になったことでしょう。
そのために日本を精一杯悪く書いて、ヒトラーに上申書を提出しましたが相手にされず、ラーベは本国に戻され、二度と中国の地を踏むことはありませんでした。
その後日本への憎しみを込めて書いたのがこの日記で、それを編集したものですから、この日記は価値のある資料としては最低レベルです。
日本軍の蛮行についても聞いたことばかり。
見たものはほとんどありません。しかもラーベは日本兵と中国兵を混同しているのです。この本は信用に値する本ではありません。

wiki
ナチ党員であったことを理由にソ連軍とイギリス軍に相次いで逮捕され、激しい尋問を受けた。
イギリス軍政当局によって労働許可を剥奪され、長い非ナチ化のプロセスを経験させられた。
非ナチ化が完了して釈放されたのは1946年6月であったが、その後も周囲から元ナチ党員としての非難を受け、貧しい生活を余儀なくされることになった。

●超重要●1948年より南京市から少額の年金を支給されていたが、

ほどなく国共内戦によって中華民国政府が南京市を追われたために打ち切られるなど、戦中・戦後の混乱の中で不遇な生活を送った。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 16:44:35.53 ID:1ebliKCuv
・国会質疑 捏造慰安婦同様、南京虐殺も朝日新聞の捏造キャンペーン が作った話だった!!
 【神回】2013.4.10 衆議院予算委員会 日本維新の会:中山成 http://www.youtube.com/watch?v=lWZ7ZFRGcwo
 【神回】2013.4.10 衆議院予算委員会 自民党:西川京子 http://www.youtube.com/watch?v=yjlfazMLo-c

10 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 16:51:30.19 ID:SVxdcwl24
ラーベの妄想日記

11 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 18:54:07.48 ID:gRhm091IT
南京資料館の資料は、この朝日新聞の通州事件写真資料が掲載されているんだってねww

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

12 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 19:13:48.36 ID:lxr0pApyG
支那畜の捏造日記wwwwwwwwwww

パクリしかできない劣等民族だなwwwww

13 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 19:22:09.70 ID:UPp3gPxW2
枕元に本、置くなら、この本も置いて下さい!!
http://www.history.gr.jp/nanking/rabe.html

中国はアメリカのアポロの月面着陸が嘘だと公言している。
それと同じ脚本が此処にも有りそうだ!!・・・・・・・・

14 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 19:55:51.57 ID:6FWXmhuHY
たしかこの日記には大虐殺の描写なんてなかったって話じゃなかったっけ?

つか日本語訳は元書から付け足しや削除があるって話も聞いたことがある

15 :お天道様:2017/01/20(金) 20:56:05.87 ID:ic2FIkVEY
ヨーロッパの著名な歴史学者によれば、中国文化の殆どは
イスラム圏やインド等からのパクリだそうです。 パクっては
相手を皆殺しにする。そしてそれらの文化は中国が起源だ
と自慢している。これが今までの中国のやりかたです。
独自の文化は殆ど何もないとのことです。
http://golden-zipangu.jp/china-copy2/

16 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 00:52:21.96 ID:+nQxfIL4Q
ラーべの本などいくら出してもなあ。
自分が見たことじゃないんだからね。

17 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 03:47:13.74 ID:eKvXXwijY
お返しに天安門事件と文革とパナマ文書脱税リスト書籍を置いたらどうなるw?

18 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 07:12:03.09 ID:goOHrb319
昔、ハンセン病元患者宿泊拒否事件と言うのがあって

ライ患者の宿泊を断ったホテルが世間の批判にあって営業を取りやめた事があった

奇形人権家がここぞとばかりに叩きまわったが、その奇形人権家やその家族も
一緒にホテルの風呂へライ患者と入浴出来るのか不明だ。

19 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 07:29:00.46 ID:oqfalu5Ks
目クソ鼻クソレベルの対抗策だな。
アパなんか相手にしてもホテルの品格落とすだけ。

20 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 08:55:08.12 ID:/JoNNgjK+
誰も困らない定期

総レス数 20
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★