2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アパホテルの書籍問題でアジア大会組織委「(12日以降は)客室に何を置き、何を片付けるかはこちらで決められる」 [01/20]

5 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 15:33:32.77 ID:1ebliKCuv
吉田康一郎 –  ‏@yoshidakoichiro
NHKによる捏造報道でした。
「アパホテルに本の撤去打診 冬のアジア大会組織委」とのNHKの報道につき、私が同組織委事務局に問い合せたところ、
「その様な打診をした事実はありません」
「今後もする予定はありません」
「NHKに同報道について問合せをしているところです」
との回答。
18:44 - 2017年1月19日
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/822273635129769986
私からは、「アパホテルに本の撤去打診 冬のアジア大会組織委」とのNHK報道が
誤報であるとの組織委の回答について、組織委として公式に声明する事を要請しました。
長年、局を挙げて様々な歪んだ工作報道を繰り返してきた「公共放送」に値しないNHK、
本当に解体が必要だと思います。
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/822276951490510848
まさに今回、NHKは、N 捏造 H 報道 K 協会 だと言わざるを得ません。
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/822279539040452608

6 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 16:10:22.59 ID:lxr0pApyG
支那畜どもの言い分なんか聞かなくていいんだよ

7 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 16:10:38.04 ID:1ebliKCuv
>>5
広報の戸島宏二氏の名が記載されている

中国紙
冬季アジア大会組織委員会、アパホテルに書籍撤去を要請
http://j.people.com.cn/n3/2017/0120/c94475-9169623.html

冬季アジア大会組織委員会広報担当の戸島宏二氏は、記者からの電話取材に対し、次の通り話した。
「現時点での大会開催中の宿泊手配計画によると、中国・韓国代表団のメンバーの一部が札幌アパホテルに
投宿する予定となっている。
今回の問題が明るみに出た後、組織委員会は、『平和の促進を図るスポーツの理念に基づく大会』ということを考慮し、
アパホテル側に対して『客室内の書籍を撤去する』という配慮を求めた。
だが、先方から回答は得られていない」。
「もしアパホテルが書籍の撤去に応じない場合、組織委員会がどのような対応をするかについてはまだ決まっていない。
だが、今のところ指定ホテルを変える予定はない」。
戸島氏は、アパホテルから回答があれば、すぐに記者に連絡すると約束してくれた。
記者は札幌アパホテルにも取材したが、従業員は、「詳しい事情は分からない。担当者が不在のため、
これ以上のコメントはできない」と答えた。(編集KM)

8 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 16:20:33.34 ID:Y1tOFGJBI
アジア大会組織委が言論弾圧か?

9 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 19:12:37.15 ID:gRhm091IT
南京資料館の資料は、この朝日新聞の通州事件写真資料が掲載されているんだってねww

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

10 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 09:55:06.77 ID:hlu06zX7K
ん?歴史の真実は不愉快?撤去?
NHK、朝日新聞は嘘報道確定

【歴史戦】アパホテル、札幌冬季アジア大会中は書籍撤去か 組織委が「快適な空間の提供」を要請 中国からの批判受けての措置は否定
http://www.sankei.com/life/news/170120/lif1701200038-n1.html

 NHKは19日、組織委が中国側に配慮して、ホテル側に問題となっている書籍の撤去を要請したと報道。
組織委は具体的な要請はしていないと主張し、NHKに抗議したことを明らかにした。

 一方、ホテルを運営するアパグループは、選手村としての打診があった段階で、組織委の担当者から口頭で
「客室内すべての情報物の撤去」を要請されたと説明した。

 その上で、「言論の自由があり、批判されたことで書籍を撤去することは考えていないが、
ホテルとして利用者の要望にできるだけ沿うようにするのは当然のため、組織委の意向に従うことになると考える」
と書籍の撤去を示唆した。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 10:01:25.54 ID:GkhV/kw1U
アカヒガアカヒガー!
           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /

まあサンケイも過去に南京大虐殺の様子を検証もせず載せてるし
慰安婦が「日本軍によって強制連行された」ってのは朝日ではなくサンケイが広めたものなんだけどねw

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★