2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】「自衛隊の正義とはなんですか?」と書いた不審物を設置 ブラジル国籍のアモリン・ウイリアム・ノボル容疑者(32)を逮捕 [01/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/18(水) 11:44:08.92 ID:???
2017.1.17 18:41
★自衛隊事務所近くに不審物、威力業務妨害疑いでブラジル国籍の男逮捕 広島

広島県警福山東署は17日、同県福山市の自衛隊事務所近くに
「自衛隊の正義とはなんですか?」と書いた不審物を置き業務を妨害したとして、
威力業務妨害の疑いでブラジル国籍の住所不定、職業不詳、アモリン・ウイリアム
・ノボル容疑者(32)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月15〜16日、自衛隊広島地方協力本部福山地域事務所付近の
歩道に「火気厳禁」などと書かれた金庫を置き、業務を妨害した疑い。容疑を認めている。

http://www.sankei.com/west/news/170117/wst1701170073-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 11:56:11.20 ID:wi7fpS8Mm
住所不定無職の外国籍の正義こそ何なんだよ

3 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 11:59:47.68 ID:aZEYhEuIO
強制送還して二度と日本に来れないようにしてよ
ブラジルだって軍を持っていてそこで正義を語っている
他国をとやかく言う前に自分の国の事を言えよ
ブラジル人ってバカが多いんだな

4 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 12:06:28.30 ID:GbYZiW41w
自衛隊の正義は核攻撃を受けたときに
反撃するための正義だ。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 14:03:36.29 ID:tpcz/OTDq
自衛隊って警察なんだよな

6 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 14:36:16.05 ID:JyeHb14DR
新聞販売店の友人じゃ無いかな?

7 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 16:36:54.28 ID:1m1J35OcC
またブラ公かよ

8 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 16:43:01.54 ID:ce0ouHMD3
ブラジルに帰れよ

9 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 17:26:45.36 ID:XTTTN7h43
一般の軍隊が浣腸だとすると自衛隊はカンチョーだ

10 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 20:41:03.31 ID:TYwVZBUPG
>>9

すごくよくわかりました!

11 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 20:48:51.89 ID:cjDfzA0tk
ブラジルでは犯罪が非常に多く、強盗くらいでは警察は来てくれない土人国。そんな、労働移民が日本に1000万人やってきます。戸締まり用心、夜は外を歩けなくなります

12 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 05:54:17.99 ID:7KXpjO+YV
もう、日本人のつもりになってて、何を言っても許されると勘違いしているバカなんだろう。
日本人じゃないんだよ、死ぬまでブラジル人なんだよ
内政干渉と言っても過言じゃない
立場を弁えられないバカならブラジルに帰れ

13 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 22:27:56.40 ID:8rUmKw0ds
元法務省の官僚、坂中英徳考案の日系人に対する特別定住ビザで日本に居座っている日系ブラジル人による自衛隊に対する宣戦布告の様な犯罪ですね。
「日系ブラジル人や日系ペルー人などの日系人犯罪と社会保障寄生 強制送還されずに生活保護で日本に永住出来る日系人用の特別定住ビザ 」の記事一覧 随時更新
http://ameblo.jp/mamorinuku/theme-10084654484.html

2chscを訪れている人で、日系人はいないことでしょう。日本の国作りを放棄して日本と決別した日本人は極々一部ですからね。
幾ら貧しくとも他国に逃げずにひたむきに生きた我々の御先祖様である先人の日本人のおかげで、今日の日本の繁栄があります。
http://perigoso.pokebras.jp/e103120.html

日系人は、その昔…日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた移民国家の国民となった者、及びその子孫です。
世界中から人をかき集めた移民国家ブラジルやペルーなどと日本が、双方で合意して入植したのだからブラジルやペルーや
フィリピンやアメリカなどに骨を埋めて忠誠を誓う存在なのです。日本などの外国に住むのは道義的にも論外中の論外です。

移民を国民として迎えた特殊な国の成り立ち、仕組みがあるので公務員にもなれ、国政を担う政治家にもなれます。ペルーでは大統領になった人もいますね。
日系人は移民国家に国民として迎え入れられたのですから、いち国民として謙虚にその国の発展を願い、国づくりに精を出す立場の者であります。

日系人が移民国家ブラジルなどの国民として迎えられて、日本に住む道理がない事を由々しき事に日本政府も言わないので、日本人でも知らない人が多いのです。
ブラジル以外の国がブラジル国民の帰化や居住を禁止、入国制限するのは自国民の生命財産を守る為に必須 被害を受けて泣き寝入りするのは、明日は我が身
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12143907184.html

14 :名無しさん@13周年:2017/01/23(月) 00:02:56.42 ID:CLrPkzFN5
住所不定、職業不詳、日系ブラジル人のアモリン・ウイリアム・ノボル容疑者(32)
…こんな輩が日本に居座り続けて、日本に内政干渉込みの犯罪まで犯してしまう惨状で下記の事件を思い出しました。

日系ブラジル人一家4人死傷の無免許水上バイク事故で、加害者の日系ブラジル人の女が起訴内容認める
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12240618457.html
被害者の日系ブラジル人一家の夫婦は共に刺青だらけ、こんな人は職に就けません。暴力団等の非合法組織に属しているか生活保護受給者です。
https://imgur.com/RlbJQv3

経済移民(外国人労働者及びその親族)の日系人の寄生深刻化 日本に移住する日系ブラジル人が再び急増 特別定住ビザにより生活保護で日本永住目当て
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12240019892.html
【愛知】ひき逃げ事件の捜査対象車盗んだ疑い ブラジル国籍のキアン・サルトリ・ファビオ容疑者(39)を逮捕 [01/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484474475/

日系人の特別定住ビザによる負の連鎖「ただ乗り感覚の受給者もいる」ブラジル国籍の生活保護受給者が増加の一途「母国ブラジルへ帰れ」「強制送還しろ」の声
生活保護目的の日系ブラジル人の訪日増加、60歳前後や子連れでの再訪日も もう日本に来るなの声 2015年から日本在住数再び増加に転じる 特別定住ビザ廃止急務
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142002589.html

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★