2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】ベビーフードダイエットに怒るママたち 「赤ちゃんの食べ物を奪うな!」

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/18(水) 07:59:16.87 ID:CAP_USER9.net
TBS系バラエティー番組で紹介された「ベビーフードダイエット」が大きな反響を呼んでいる。
すでにツイッターやインスタグラムには「ベビーフードダイエット始めた」と報告するユーザーが相次ぐ一方、
赤ちゃんを持つ母親の多くが「赤ちゃんの食べ物を奪うな!」「買い占めとかされると本当に困る」などと怒りを爆発させている。

番組で取り上げられたことで、専門家は「一時的な欠品が出る可能性は十分に考えられる」と話す。

春花クリスティーンは3回に2回をベビーフード

「ベビーフードダイエット」を取り上げたのは、2017年1月15日放送のTBS系バラエティー番組「ピラミッド・ダービー」だ。

番組では、体重に悩む4人の女性芸能人が、それぞれ違ったダイエット法に1週間取り組む企画を実施。
その様子をまとめたVTRをスタジオの出演者が見て、「誰が一番痩せるのか」を当てるという趣旨だ。

その中で、タレントの春花クリスティーンさん(24)が行ったのが、3回の食事のうち2食を「ベビーフード」に変えるというダイエット法だ。番組のナレーションでは、

「ベビーフードは種類が多く、春花さんも『飽きずに続けられそう』だという」

「味付けはしっかりしているが、1箱食べても120キロカロリー程度」

などとそのメリットを主張。また、VTR中に表示されたテロップでは、このダイエット法は番組の企画のために医師が考案したものだ、とも説明していた。

このベビーフードダイエットを1週間続けた結果、もともと58.3キロあった春花さんの体重は1週間で何と「3.1キロ」減って55.2キロになった。
これには、スタジオ出演者からも「すごーい」「見た目も全然違うよ」などと感嘆の声が起きていた。

「味に飽きないように全部の味買ってみた」

この放送の後、ツイッターやインスタグラムには「ベビーフードダイエット始めました」と報告するユーザーの姿が数多く見られるようになった。なかには、

「味に飽きないように全部の味買ってみたよー」

「番組みてベビーフードダイエットに影響された母上。大量に買ってきた(笑)」

などとして、購入したベビーフードを10パック近くも並べた写真を紹介する投稿もあった。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0118/jc_170118_7442976280.html
J-CASTニュース1月18日(水)7時0分

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2riGkZe_hBesAoia3grsZw---x400-y345-q90/amd/20170118-00000000-jct-000-1-view.jpg

951 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:54:26.74 ID:mGrq1mrl0.net
なんでも作りたてが一番うまい。
ワカメダイエットオススメ。
自分の味噌汁だけ乾燥ワカメをガバッと入れる

952 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:55:46.48 ID:5I6pnANk0.net
ベビー用カッパえびせんは美味いよ

953 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:55:49.38 ID:xlrBG3eE0.net
>>939体脂肪率10以下にさせる気じゃないかな

954 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:56:13.00 ID:oNWqWDKG0.net
>>698
まーたまた。金も時間もあったら出来合いの餌なんて買わないで
高級食材の離乳食とか作ってユーチューブで見せびらかして遊ぶわ(´・ω・`)

955 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:56:17.10 ID:40HMKHLB0.net
残したら残したで発狂するくせに中世土人が

956 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:56:22.31 ID:xlrBG3eE0.net
恐るべし
こんなとこにまでライザップが

957 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:56:24.32 ID:U4dk8ohN0.net
ベビーフードが主流になっているんなら、多少は買われても在庫なくなるはずないだろ?
主流じゃないから、ちょっと買われるとなくなるんじゃないのか??
何か、言ってる事がおかしいと思うんだが。
ベビーフードは、外出とか親が体調悪いときぐらいしか使用しないって人の方が多いと思うんだ。
だから、主流なんかではないから在庫も山ほどあるわけじゃない。
よって、買い占められると無くなるんじゃないか?と一部の主流派が言ってんだよね?
それなら、理解出来る。

958 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:56:41.11 ID:klfNvy4M0.net
>>918
親が咀嚼して与えてた
乳児に沢庵しゃぶらせたりもしてたし
はちみつも与えてた
当然どれだけかは被害出たから今は赤ちゃんにはちみつ食わせるなと母子手帳に載ってる

959 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:56:45.16 ID:tH9vp9/F0.net
ハーフタレントがステマしてる時点でお察し

日本の将来を担うであろう赤子にベビーフードなんぞ与えるもんかという
反日マスゴミがゴリ押ししようとしてるんでしょ

960 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:56:55.35 ID:vj0+qm/sO.net
赤ちゃんも好き嫌いあるからどれだけ工夫した手作り離乳食作っても食べなくて
市販のを与えてみたら特定の物だけは食べたってケースも多いんだよ

961 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:57:01.29 ID:GvY56JiF0.net
>>951
乾燥ワカメで作りたてとかアメリカンジョークか

962 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:57:32.48 ID:LWETVwKK0.net
>>943
予兆も同じだ、
「悪影響がでる」からダイエットしろよ。
つーかお前さん俺と同じ側か。

>>945
専業主婦も多かったろ。
しかも今程核家族化は進んでおらず、
近所にお節介なおばちゃんもいた。
要は余裕があった。

963 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:57:37.76 ID:6v3xJmeA0.net
ママ(笑)でもデブ(笑)でも
欲しい奴が金と労力使って買ってくならいいじゃねーか

964 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:57:46.15 ID:JjmvTsXF0.net
×
赤ちゃんの食べ物


母親の私の時間を作るために都合が良い食べ物
あるいは
母親の私の料理の腕がヘボで赤ちゃんが満足してくれないのでその代替として与える食べ物

ちなみにダイエットのために買う奴が悪いというのはそうだと思うわ。

965 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:57:46.55 ID:mGrq1mrl0.net
>>961
いやいや他のおかずは普通に作るんだよ

966 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:57:55.33 ID:uYp7azEI0.net
デブ「ベビーフード食べる」
ママ「子供たちの食べ物を奪うな」
メーカー「売上アップのチャンスを奪うな」
店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」

967 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:58:21.53 ID:hySEsUkW0.net
普通に販売されているものを普通に買って、自分で消費する。

非難されることは何一つしていないのになあ…。

968 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:58:30.84 ID:xlrBG3eE0.net
>>947味が濃い添加物嫌いな人にはいいかもね

969 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:59:12.23 ID:mGrq1mrl0.net
うちの子はベビーフード食べなかった。
作りたて以外は口から吐き出してたな。まずかったんだろうな

970 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:59:24.84 ID:klfNvy4M0.net
>>957
子を園に預けてるお母さんが利用してると思うよ
迎えが遅くなっても大丈夫なように1食分持たせるとかあるんじゃないかな

971 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 11:59:58.15 ID:fc/mN3Bq0.net
ベビーフード食うくらいだったらスムースジュースとかいうんだっけ
あれ飲んだ方がいいんじゃねーの
ダイエットとしては

972 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:00:17.23 ID:Dk9jdte20.net
防災用に、保育園に三食三日分のベビーフード預けてる

973 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:00:32.47 ID:kTsuyGfm0.net
>>964
父親は離乳食を作れない病気なん?

974 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:00:46.24 ID:oxG+ZGwV0.net
デブは本当に頭悪いなぁ
頭悪いからデブなんだろうなぁ

975 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:00:59.40 ID:xlrBG3eE0.net
>>952赤ちゃんのなになぁ母ちゃんや兄弟が食べてる

976 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:01:02.75 ID:Dk9jdte20.net
海外セレブは、瓶ベビーフードを14瓶、1日かけて食うダイエットしてる

977 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:01:27.16 ID:waN5UaQD0.net
>>967
長期的継続的に需要明らかにするならいいんだが
テレビって流通を麻痺させるようなことばっかりやってるからなあ
バナナ、納豆、鯖缶他いろいろと一瞬だけ在庫消したし

978 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:01:52.50 ID:kTsuyGfm0.net
>>976
そりゃセレブのいるような海外はベビーフードが主流だから
手作りは奇特な親のやること

979 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:02:00.41 ID:Nx5BuJZt0.net
普通に市販の粉末コーンスープじゃダメなのか
1杯100キロカロリー程度で美味しいし身体も温まるぞ

980 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:02:01.75 ID:BJ52/Qb0O.net
母子手帳なきゃ買えないとかにすればいいじゃん、アホらしい(笑)

981 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:02:10.40 ID:szc+ad+q0.net
ベビーフードって保存料たっぷりじゃないのかね
原材料もどこの使ってるかわからんし
子供いないけど食べさせるの怖いわ
安全にはできてるんだろうけど

982 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:02:35.11 ID:Dk9jdte20.net
離乳食初期用以外は代替手段あるから
多少買い占められても問題ない
沢山売れて単価下がる方がいい
そんなことにはならないけどね

983 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:02:41.52 ID:JjmvTsXF0.net
赤ちゃんがベビーフードしか食べてくれないの!って赤ちゃんのせいにしている奴は、
自分が本に書いてある通り作った自己満離乳食とベビーフードの味比べした?
後者の方が味付けが濃いから、赤ちゃんが好むだけのケースがほとんどやぞ。

984 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:03:03.35 ID:JlDg35BM0.net
>>46
じゃああなたは自分の親を介護するときはきっと介護食を手作りされるんでしょうね。さすがですねー。ご立派ご立派

985 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:03:40.51 ID:waN5UaQD0.net
>>982
もともと市場や棚小さいから
買えば2,3日だけ在庫枯れるんだよなあ
そのあと出荷量仕入量増やせば確実に在庫不良

986 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:04:00.04 ID:WKPsKpIr0.net
>>388
モトフミくんのママなんだろう

987 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:04:12.93 ID:xlrBG3eE0.net
>>958あちゃちゃ言っちゃった言っちゃった

988 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:04:16.61 ID:uAmqddjn0.net
>>984
放置してニュースになるに決まってんじゃん
高齢親を保護責任者遺棄致死するのは決まって独身男だぜ

989 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:04:44.98 ID:zt1RD1PO0.net
>>9
これに顔真っ赤にして怒り狂うたって親のレベル落ちてるのだね

990 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:04:45.18 ID:xlrBG3eE0.net
チュンチュンヒナちゃん

991 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:05:02.69 ID:Dk9jdte20.net
>>981
そこは割と厳格だから安全だよ

992 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:05:42.36 ID:bAS4Fwrs0.net
餌じゃん

993 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:05:47.05 ID:Dk9jdte20.net
>>985
スーパーはね
ドラッグストアや、赤ちゃん本舗、西松屋だったら大丈夫だろ

994 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:06:03.69 ID:JjmvTsXF0.net
とりあえずベビーフードが必要な理由を赤ちゃんに求める奴は糞。

995 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:06:15.50 ID:kTsuyGfm0.net
>>989
育児する父親が当たり前の時代だからだろ
もうお前の時代は終わったんだよ

996 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:06:31.91 ID:Dk9jdte20.net
>>978
英国でやってはいけないダイエット5位にランクインしてるけどな

997 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:06:42.71 ID:kTsuyGfm0.net
>>994
それを避難所の列に並ぶ親にぶつけろよ。

998 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:06:52.29 ID:xlrBG3eE0.net
離乳食あるんだから買えばいいだけの話

999 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:07:05.49 ID:bAS4Fwrs0.net
ネットスーパーかドラッグストアのステマじゃないの?

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 12:07:11.29 ID:Dk9jdte20.net
避難所用はメーカーが別在庫持ってる

総レス数 1000
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★