2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイーン条約が理解できない韓国人】今度は米国大使館に「NO THAAD」とレーザー照射 [01/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/17(火) 21:07:47.72 ID:???
記事入力 : 2017/01/17 10:29
★【社説】韓国の脆弱な法治を崩壊させる「国民感情」

(中略)

14日にはキャンドル集会参加者の一部がレーザービームを使い、
ソウル光化門の米国大使館の建物に「ノー・サード」という言葉を照らした。
これは言うまでもなく米国の最新鋭地上配備型迎撃システム
「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に反対するためだ。

ただし外国の大使館などに対してこのように攻撃的な行動がなされるのは
法治国家ではほとんどない。キャンドル集会の主催者はこの問題について
「別の協力団体がやった」としているが、彼らも新年の記者会見ではTHAAD反対を
「積弊清算に向けた課題」と明言している。法的には何の権限もなく委任も
受けていない団体が、いわば何でも好き勝手にやっているのだ。

韓国の法治が脆弱であるのは確かだ。その理由は権力者が法を軽視してきたためだが、
だからといって誰もが法を無視してもよいわけではない。しかも何の責任もない
国民感情が法律の上に君臨してしまえば、最終的にはこの国の構成員全員が
被害者となってしまうだろう。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/17/2017011700936.html
http://image.chosun.com/sitedata/image/201701/16/2017011600307_0_1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 21:15:49.44 ID:+lhd8kBUt
建物の中の人が、うっかり窓から外みて、目悪くしたりせんのかこれ

大統領失脚したからってめちゃくちゃだな

3 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 21:26:19.30 ID:H/CIn9CHg
法治国家としては末期状態と言うか
そもそも法治状態に入ったこともない放置国家というか

4 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 21:28:35.92 ID:qM2vPJ5ub
アメも政権の変わり目で見逃すのかねぇ…
リッパード大使だって刺されているのに

5 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 21:40:49.16 ID:UqPM/fYRN
嘘と犯罪で固められた韓国らしいね

6 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 21:40:54.23 ID:XfhQ+Hhhh
キチガイ国家、南朝鮮www

7 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 22:01:29.40 ID:UdJFxn549
今のトランプ相手なら誰も文句言わないだろう的な考えがあるのかな

8 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 22:27:52.76 ID:kAx2Tht4E
Projection Mappingで核ミサイルがアメリタ大使館に落ちる映像を投影したのでは
無いのか?

その方が説得力あっただろうに、技術の無さを世界に露呈したようだ!!

9 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 22:35:58.01 ID:07DeUD17Q
もはや常軌を逸したクソ国家だなw

10 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 23:03:34.48 ID:lG4Q6JBKE
これは韓国右派の仕業と疑ってるけどね。
韓国国民に冷や水を浴びせるにはちょうどいいが
水や氷は燃えちゃうんだろうな、あの国 w
反米の時の少女像がどうのこうのレスもこちらで出てるし w

どうなるか?
1.ショックから立ち直りつつある保守勢力

11 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 23:32:46.89 ID:dwUP+ceQL
劣等民族が騒いでるぞwwwwwwwwwwwwwwww

バカチョンどもwwwww

12 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 00:56:08.96 ID:Cv7xPCqA8
>>7
アメリカ人自身が大統領の威厳を貶めているからな。
当たり前のように敬意を持たない奴も増えるだろうさ。

13 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 01:38:47.45 ID:MQudz1WFF
ウイーン条約を理解?
そりゃテョンの土人達には酷でしょうw
まだ猿人から3ミリほどしか進化してないし

14 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 02:37:37.66 ID:8ysvg/QcG
おい。13。猿人が怒っているよ。

15 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 03:53:35.62 ID:pIFImoJjY
馬鹿なので許してやってくださいw。

16 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 07:31:49.03 ID:T6VfsyREV
条約どころか約束という概念が無い国なんだろ
チョン語で約束を意味する単語って存在するの?

17 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 09:34:28.58 ID:pWCbl5eV4
落ちこぼれ土人国を併合して日本が援助しなければ良かったんだよ。

18 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 09:47:47.52 ID:aZEYhEuIO
完全に切り捨てるしかない悪性腫瘍だな

>>13
猿人の方がもっと賢いだろうよw

19 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 09:48:41.03 ID:eRQZ35Cq2
韓国が未開後進国なのはまえから分かってるんだが、その裏付け証明がここ数年顕在してきている。
だめだこりゃ!ため息が出るレベルだよ。国民もトップに立つ大統領さえ財閥、金持ち層だって腐った連中ばっかり。

幕末期に日本も西洋文明、産業化革命から大きく遅れてちょんまげ、刀を差した外国人からみれば未開の国だったようだが
日本人のえらかったことは、封建社会で抑圧された民衆たちが真摯な疑問を持ち、国の在り方や天皇を中心とした古来の体制を自ら
取り戻そうとして数々の艱難を経て、徳川を倒し明治維新の偉業をなしとげた事実。

韓国のように単なる烏合の衆ではなかったし寺子屋、私塾が発達して教育もできてたし識字率もよかった。
勤皇、佐幕、尊王、倒幕、攘夷、開国のプロセスを経て大きな内乱も起こさずに文明開化の華を開いたのだ。
政治が混乱して主導者がめまぐるしく変わっても付和雷同し軽挙妄動するような騒ぎもなかった。

われわれの祖先は自分たちの棲む日本を誇りに思って、自分を外面内面ともに磨き鍛えて恥ずかしくない精神を大事に培った。
武士道はその極致において主君、家名、自身の不始末があれば潔くいつでも死と対峙して高潔さを示した。
韓国のような、嘘もねつ造もたかりも告げ口も誹謗も一切のことは忌み嫌ってそんな卑怯なふるまいはしなかった。
そうならないために礼儀、他人への配慮、行儀作法、道徳観を磨いた。
日本をよくしていこうと思う若者たちや偉人らが輩出して、理想を掲げて謙虚に西欧や米国に留学生たちを(密出国までして)送り込んで、
古来の遣隋使、遣唐使のように先進国の見習うべき宝物を山ほど持ち帰ってきたのだ。

少しは日本の爪の垢でものんで韓国は根本的に国づくりを一からやり直して、正しい歴史教育や人間性をモットーにした道徳倫理教育、法律、司法、文化面においてとくに力を入れて頑張ってほしいと切に願っている。

20 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 10:15:34.27 ID:c1yT8aIvw
まあ日本は首相自ら憲法を破ってるわけですが

21 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 10:36:20.07 ID:Xtjvy949A
新しい指導者を北から迎え入れるフラグが立ったねw

22 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 18:51:52.73 ID:QuGIX8Izk
日本(あの国)以外、知らない状態。
世界中で、報道しないマスコミ・掲示板即削除。
疑義に思える、アメリカ国内。
大使館警備(軍)含めかんこれい中。

23 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 19:15:02.99 ID:y5tx0Xvoa
トランプなら在韓米軍の撤退をやりかねんと思うが、
アメリカ怒らせて米軍が居なくなったらどうなるか判らんのか?

24 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 21:35:22.99 ID:t0yavQJZ+
>>20
じゃあ、告発したら?

25 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 22:18:02.07 ID:wpTVzW2U3
慰安婦問題と同じで裏に中国がいんだろ。
見え見えの工作。

26 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 00:13:55.93 ID:DNx1qzaUu
コリアンが法より感情を優先することぐらいは分かってた
今度の日韓合意はアメリカも間に立っていて、アメリカの顔を潰すことになっていると気付いていないのかと思ってた
暴走して無礼を働くのも反撃して来ない日本相手だけで、アメリカが相手なら少しは冷静になると思ってた

こいつら直接アメリカ大使館にまで無礼を働きやがった
ただ反日感情のためだけに
本気で赤化の道を進むつもりか


もう日本どころかアメリカにすら、コリアンの暴挙を止められん
救いようがない

27 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 07:56:59.01 ID:3b0QYhw5F
米国 『ダメだな』『もういけないな』

28 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 09:04:20.65 ID:J/3BpfpvT
リアル土人だな

29 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 09:07:11.48 ID:3b0QYhw5F
韓国は地下から汚染が吹き出る汚染建物。

30 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 10:03:27.99 ID:Rh+hZnHLI
>>29
メルトアウト真っ最中の日本でお前ってやつは・・・

31 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 11:46:55.51 ID:jTtcLt13C
情治主義のはての無法状態

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★