2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小田原市の職員、「不正を罰する」「(生活)保護なめんな」「だますやつはクズ」などと書かれたジャンパーを着て世帯訪問 [01/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/17(火) 17:48:36.68 ID:???
★ジャンパーに生活保護「なめんな」、市職員訪問
2017年01月17日 15時00分

生活保護受給者の自立支援を担当する神奈川県小田原市の複数の職員が、
「保護なめんな」「不正を罰する」などと、受給者を威圧するような文言をプリントした
ジャンパーを着て各世帯を訪問していたことがわかった。

職員が自費で作ったとみられ、市は16日、不適切だとして使用を中止させた。
専門家は「生活困窮者を支えようという感覚が欠如している」と批判している。

市によると、ジャンパーを着ていたのは、生活保護受給世帯を訪問して相談に
応じるなどする市生活支援課のケースワーカー。在籍する25人の大半が同じ
ジャンパーを持っていた。

ジャンパーの背面には「我々は正義だ」「不当な利益を得るために我々をだまそうと
するならば、あえて言おう。クズである」などの文章が英語で書かれている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170117-OYT1T50059.html

ローマ字で「保護なめんな」とプリントされたジャンパーのエンブレム
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170117/20170117-OYT1I50040-L.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 17:54:22.30 ID:mhQiLDLIq
別に不正していなけりゃ威圧的に感じることなんて
これっぽっちもないだろうに、おかしな話だね(ニヤニヤ

3 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 17:58:57.10 ID:+lhd8kBUt
>>2
まて、言ってることは、「ちょっとしょうがない」ことのようだが、
知らん人が見たら特攻服デザインやぞこれww

4 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 18:36:19.87 ID:689QnCZkB
生活保護申請に来て包丁で暴れた奴がいたのがきっかけだとか
こんなの正当な活動だろう
謝罪するほうがおかしい

5 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 18:50:28.27 ID:IXUSUHrc9
市職員が「不正受給許さない」のジャンパー 厳重注意
1月17日 18時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170117/k10010842921000.html

生活保護を受給している人たちの支援にあたっている、神奈川県小田原市の職員らが、不正受給は許さない
という趣旨の文言が書かれたジャンパーを着て、受給者の家庭を訪問をしていたことがわかりました。
市は「不適切だった」として着用を禁止するとともに、上司らを厳重注意としました。
小田原市によりますと、ジャンパーを着ていたのは、生活保護を受給している人たちの自立支援などを
担当している生活支援課の職員らです。

ジャンパーにはローマ字で「保護なめんな」と書いたエンブレムがプリントされているほか、英語で
「不正受給は許さない」という趣旨の文言が書かれています。

このジャンパーはもともと、職場の連帯感を高めるため10年前の平成19年に有志の職員によって作られ、
職場で着用されていましたが、その後、一部の職員が受給者の家庭を回って支援に関する相談に応じる際などにも
着ていたということです。

小田原市は「市民の誤解を招きかねないうえ、品位を欠いた表現で不適切だった」として、
ジャンパーの着用を禁止するとともに、上司ら7人を厳重注意としました。

小田原市福祉健康部の日比谷正人部長は「市民に不快な思いをさせたことを深くおわびします」と話しています。

また、小田原市の加藤憲一市長は「配慮を欠いた不適切な表現であり、市民の皆様に誤解を与えることのないよう
指導を徹底します」というコメントを出しました。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 20:22:49.49 ID:jThaG0R/k
不快な思いしません。品位を欠いた表現ではありません。不適切でもありません。市民の皆様に誤解・・・とんでもない。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 20:25:26.75 ID:qBPq5zPsC
いいんじゃね?
ただしハングルで書いとけ

8 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 20:40:28.17 ID:XfhQ+Hhhh
いいじゃないか、いいロゴだ。何が問題だ??

9 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 21:07:16.88 ID:+lhd8kBUt
ヘタレの生保民、もっというと、ガチの生保民をびびらしてどうするww

ただ、生保の現場、すさんどるの。。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 23:34:50.46 ID:dwUP+ceQL
税金泥棒の公務員のくせに
お前らをクビにすれば無駄な支出がなくなるんだよ

11 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 07:04:08.39 ID:L6B35ZPqM
前澤英治

12 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 07:09:09.12 ID:A2RoZxZcS
いいアイディアだと思ったら、叱責されてたとは
不法受給しなければいいだけの話

それとも騙して不正受給推奨なのか?

13 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 07:10:10.45 ID:A2RoZxZcS
>>10
泥棒は不正受給者

14 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 08:21:45.24 ID:AuJQtYrNT
萎縮させちゃいかんな

15 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 08:52:39.36 ID:zfaswBpKn
自演でしょ。役所に入り込んでるアレの。

16 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 09:04:13.47 ID:Xtjvy949A
昭和の時代は、生活保護を受けているなんて
世間体が悪くて肩身が狭い、ってんで、
委縮して生きていたもんだぜ。
その肩身の狭さを脱するために、自助努力して
たとえ雀の涙のような賃金の職であっても
苦労して働いた。

それが今じゃ(ry

17 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 10:48:47.27 ID:hJV6+Ukm2
相変わらずマスゴミはキレイ事で批判報道しかしないw

18 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 13:01:24.06 ID:awpoCcG77
>>1
生活困窮者って不正受給者なの?
生活困窮者を犯罪者扱いする自称専門家って?

犯罪者の味方なんだね

19 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 13:34:34.29 ID:v+O+JFcBS
○○人に生歩与えるな

20 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 13:45:26.72 ID:yXbMNZDPX
だからって不正な人をのさばらせると
本当に必要な人に一時でも助けられないから
保護システムかえるしかないのでは
警察署内に窓口作るとか

21 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 14:00:32.83 ID:RSo3LYOz8
元寇モンゴル天神のパン屋テムジンの日本への攻撃は北条氏小田原で防御しないとけないし
今スイスのダボス会議世界経済フォーラムで中華帝国習金平チベットヨガオカルトの
「古代遺跡死者の書」▲とかチベット仏教密教の「死者の書」を使い魔とした
世界中への人口削減攻撃をやってるよね

22 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 14:08:45.98 ID:RSo3LYOz8
月の裏のUFO核実験場を示す? 「アポロ8号の暗号」

伝説 1968年、アメリカの宇宙船アポロ8号は人類史上初めて月の裏側を周回した。月は常に同じ面を地球に向けているため、それまで裏側を見た者
月の裏側裏社会主義の闇の悪魔王国への実際の月の裏への核攻撃ミサイルって
結構やってるよね

23 :共謀罪=懲役5年!:2017/01/18(水) 17:33:57.28 ID:3Qt0F2sUF
共謀罪

犯罪をおこなうことを、具体的・現実的に話し合い合意にいたることに
よって成立する罪のこと。

共謀罪は懲役5年である!!

24 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 18:06:07.06 ID:TYwVZBUPG
yせいかつほごのヤクザがタクシー代2億数千万って本当にあった話し

25 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 18:39:19.07 ID:lJVnBn7MN
>>1 これは朝鮮ミンジョク差別に該当するだろう。

26 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 18:41:45.50 ID:ReF1/t7Ym
韓国女を見ると、整形でどこかに縫い合わせたとこがあるんじゃないかと見てしまう。そういえば股間に縫い忘れがあったなあwww

27 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 20:52:17.81 ID:TYwVZBUPG
使用禁止「保護なめんな」ジャンパー  ネットでは「何が悪いのか」激励相次ぐ
J-CASTニュース 1/18(水) 18:33配信

28 :名無しさん@13周年:2017/01/18(水) 22:51:24.10 ID:sJK8BV3V/
本当に保護が必要な人たちや、その人たちを支えてる納税者たちは、
きっと頼もしく思ってたはずだよ
犯罪者中心に思考して、犯罪者と相対してる勇敢な人たちを叩くのはバランスを欠く行いだね

29 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 19:23:32.62 ID:O6nY0YJOd
頼ましく思う?ヒトラーの尻尾のギレンのセリフに感銘うける公務員を?
実父でさえヒトラーの尻尾とののしるギレンのセリフに感銘うけるバカって
ネオナチくらいだと思ってたけど右翼きどりの似非ウヨも感銘うけるんだ(笑)
日本国家はネオナチシズムではないんだけど?似非ウヨはわかんないんだねー

30 :名無しさん@13周年:2017/01/20(金) 19:35:28.91 ID:d0otIzsP9
不正と戦おうという姿勢が頼もしいね
本当に保護を必要としてる人も喜んでるだろう

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★