2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釜山・慰安婦像設置】駐韓大使帰任に慎重 官邸、韓国側の対応見極め 安倍首相「早く帰す必要はない。国民も納得しない」 [01/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/17(火) 09:53:41.95 ID:???
2017.1.17 08:50
★【釜山・慰安婦像設置】駐韓大使帰任に慎重 官邸、韓国側の対応見極め 安倍首相「早く帰す必要はない。国民も納得しない」

政府は17日に安倍晋三首相が東南アジア諸国とオーストラリア歴訪から
帰国するのを受け、韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された
慰安婦像への対抗措置として一時帰国させている長嶺安政駐韓大使の
帰任時期について本格検討に入る。外務省は早期帰任を模索しているが、
首相官邸には慰安婦像撤去などの動きがない限り帰任させるべきでは
ないとの意向があり、韓国側の出方を見極めて判断する見通しだ。

政府・与党内では、外務省幹部や自民党の二階俊博幹事長らが
早期帰任に前向きな姿勢を示している。

一方、安倍首相は周辺に「外務省は大使たちを早く韓国に帰したがっているが、
早く帰す必要はない。国民も納得しないし、それはさせない」と語っており、
慎重な構えを崩していない。

http://www.sankei.com/politics/news/170117/plt1701170011-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 10:03:23.69 ID:bu9EcHugi
日韓断交が見えてきた
防衛線は日本海に下げれば何の価値もない
約束を守らぬ国に防衛を頼るは怖すぎる

3 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 10:50:45.65 ID:0fJj8nlP1
>>2
一番最初に攻めてくるのが韓国という現実も有るよね

4 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 11:00:37.27 ID:xbuXUFqkN
攻められるぐらいなら先制で藻屑にしてやれ

5 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 11:10:41.72 ID:689QnCZkB
北朝鮮が攻めてきたとき九州侵略を企んでいたのが韓国だからね
今も日韓トンネルと称した活動を続けているが対馬の侵略が目的

6 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 11:35:02.81 ID:lG4Q6JBKE
韓国は日本の重要な隣国で日韓関係の緊密な関係を保つ事は大変望ましいが、
我が国としては、国際社会の責任ある一員として、韓国の目に見える合意履行を
果たした上で、韓国との緊密な友好関係を検討すべきと考えている。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 11:37:33.56 ID:KtDNkXX6o
あっさり、韓国大使館を降格して民間代表部とすれば良いだけだろ。
国の機能すら無い所に大使館や領事館は不要だ!!

8 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 11:41:12.23 ID:6ksc3nuOq
え  なんですかー
韓国の何処が重要な隣国なの?
隣国なのは解るがナニが重要なの?
こんな日本のお金を集る国なんてないほうが良いよ
従ってこのまま国交断絶したほうが良いよ
モチロンザイニチなどさっさと帰国させてね。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 13:37:22.71 ID:bhOJBU2xe
国交を閉じるのが一番妥当だよ

>>8
略式的に見ても地政学的には韓国は共産主義国と社会主義国との壁として、若干の役には立っている。
(ように見えるw)
そして経済学的に見ると、日韓の貿易収支は+2兆円↑
そこそこ利用価値は有るんだが、民族主義で民族的に腐りきった卑劣極まりない犯罪民族だから
この際ばっさり切り捨てて、新たな道を模索した方が日本の為だし、日本人の為になる。
もちろん、在日も2世も3世も、帰化している奴らも全員強制送還
日本海の海底にある海底ケーブルもぶった切って、
ISPも半島からのアクセスは全てブロックさせ、日本の情報を一切与えない。
とにかく完璧にシャットアウトする方が良い。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 13:50:20.79 ID:zIK2Bvsfe
何度も騙されるお人よしもいいかげん止めるべき。
中国が韓国にとっている政策をもっと参考にしたらどうか。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 14:23:36.29 ID:lG4Q6JBKE
韓国の地方自治体戦略での反日が条件反射で激化してるから、
韓国自治体での行使があれば、領事館業務停止でよいだろ。
最初は「領事館閉鎖の検討を外務大臣に指示」でいい。
後は反日無罪の危険性が増すことによる防疫関連と
該当自治体進出工場への公式注意勧告だろ。

12 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 15:01:36.62 ID:+OquSzXJ8
こんな遺伝子を持った人種が
http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.
自国民にこんな教育をしているのだから
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1146.html

13 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 15:20:13.96 ID:XeWhK0P37
>>10
朕の推察だが多数の外務省職員の恥ずかしい写真でも握られてるのでは?

14 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 18:42:59.64 ID:+OquSzXJ8
韓国は主要輸出産業(性産業)のPRをしているだけなのに
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

15 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 23:37:33.57 ID:dwUP+ceQL
国交断絶しろ

劣等民族と対等に話す必要なし
バカチョンが土下座したら言い分だけは聞いてやる

16 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 18:25:06.64 ID:3b0QYhw5F
668 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 17:58:50.31 ID:UIkXWp170.net
>>1
中国大使に兼任させろよ

これは手だねぇ
韓国の反日出来事や外交権は中国にしていくという手法。ありだろ。

17 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 19:12:03.75 ID:Ci5k3/EUP
中国にお仕置きされ、たのみは米国のみ。
トランプになれば、対米関係は必ず悪化。
孤立化は必然だね。

18 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 19:17:01.29 ID:rq4vnpY2n
相手にしないのが一番

19 :名無しさん@13周年:2017/01/19(木) 20:09:06.50 ID:3b0QYhw5F
外務省と外相のこの対応だと、
スガ官房は、次期外相候補か、実質な外相兼務になるかも知れんな。

20 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 00:45:13.78 ID:oojlqjrp0
日本政府が駐韓日本大使と総領事の帰任を当面、見送る事に決めましたね。でも本当は駐日本韓国大使を追放しないといけないと思います。
公共機関からハングル表記を無くすとか、特別永住資格を無くすとかして、韓国人を特別待遇外国人扱いすることもきっぱりやめるべきだと思います。

通貨スワップは協議中断ではなく永久に無しとすべきです。韓国人が日本人を憎悪し、日本を貶め、
日本を含む世界中で様々な嫌がらせ、犯罪を行い続けていることは…続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12235523001.html

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★