2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進・蓮舫代表「不安に思う国民多い」 「共謀罪」に慎重姿勢

1 :ひろし ★:2017/01/16(月) 22:32:43.36 ID:CAP_USER9.net
 民進党の蓮舫代表は12日の記者会見で、政府が20日召集の通常国会に提出する方針を固めた「共謀罪」を含む組織犯罪処罰法改正案について「不安に思っている国民が多いというのが率直な認識だ」と述べ、慎重に対応する考えを示した。

 蓮舫氏は、国連が採択した国際組織犯罪防止条約について「必要性、テロに対して国際的に取り組んでいく精神は賛成している」と強調。一方で、条約の規定が懲役・禁錮4年以上の犯罪を対象とし、「共謀罪」の対象となる犯罪が676に上ることに懸念を示した。その上で「不安をどうやって取り除けるかだ」と述べ、国民の理解を求める必要があるとの認識を示した。

http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120038-n1.html

230 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:58:40.35 ID:x7FRDk/i0.net
これだから悲観的な貧乏人はいらないんだよな
上級国民が創造的な行為をしようとする度に対案もなしにクレームをつける

231 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:58:43.89 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg



232 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:58:45.59 ID:HWZrX24c0.net
ちゃんと現代にフィットした憲法に変えてこなかったので、なし崩しの、事実上機能しない憲法になってしまって
こうなったら、もうなんでもありだよな。
自衛隊も、天皇譲位も、治安維持方も憲法無視してやりたい放題。

233 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:58:54.12 ID:y0516+SM0.net
二重国籍の支那のスパイなら 不安に思うだろな

234 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:01.68 ID:xsPIPf2p0.net
自分のことですか?

235 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:04.02 ID:i1o3av9F0.net
二重国籍も監視対象になるの?

236 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:09.61 ID:9Y2rjWyP0.net
全く不安無し
さっさと民団・総連潰したくてウズウズしてる

237 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:13.76 ID:0pKJHUyP0.net
不安に思う民珍党員

って事?

238 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:20.50 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg



239 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:26.25 ID:ZXaYkJlY0.net
>>228
怖いのかい?(=゚ω゚)

240 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:28.69 ID:Rlzc98Mf0.net
二重国籍者が日本の政党の党首になっていることに
不安に思う国民多い

241 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:33.70 ID:o8hh89VS0.net
またブーメランか

242 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:34.94 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg



243 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:39.51 ID:oUavEfLO0.net
捕まるレンホー

244 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:50.03 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg



245 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:56.64 ID:ALYtSOtt0.net
日本は犯罪者に対して甘すぎる
先ずは少年法適用を12歳までにしろ
あと囮捜査も解禁すべし
次は拷問と残虐刑の復活

246 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:00.63 ID:dCv5gSWg0.net
>>207
そんな運用したらマスコミが全力で叩くだろ

何も悪い事してない秘密保護法とか安保法案とか
法案の段階であーだこーだって悪い予想して叩くくらいなんだから

247 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:04.38 ID:y0516+SM0.net
レンホーの言う「国民」て


支那の国民のことな

248 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:05.40 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

ああ

249 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:07.01 ID:4id1lbNV0.net
野党第一党の代表が二重国籍の説明責任も果たさないことと
マスコミが、そのことをスルーしてることが不安です。
なにかの力が働いているんですか。

250 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:20.80 ID:LXumwCUQ0.net
沖縄では市民が勝手に検問してるのに
逮捕されない優しい国だからな。

251 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:21.54 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あい

252 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:25.54 ID:bKCZGcHo0.net
>>1

× 「不安に思う国民多い」

○ 「不安に思う市民多い」
 

253 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:25.92 ID:uAMuafT20.net
これを急ぐ本当の理由は役人がビビってるかららしいよ。
役人の奴ら貧乏人からも税金絞り取っているっていう自覚はあるらしく、
いつ市民が暴動起こして矛先を自分らに向けるか分からんから、
それを封じ込めるため、この法案成立に躍起になってるんだとさ。

254 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:30.58 ID:cDHmeb0c0.net
あなた個人の周りの日本人が不安に思うだけで、
ふつーの日本人は何の心配もない。

255 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:37.11 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あう

256 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:38.74 ID:ruXL+pX60.net
>>246
運用される余地があるよりないほうがマシなのは当然なんで

257 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:39.93 ID:SsR0mvSg0.net
ほんと不安だわ!

蓮舫の存在が

258 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:50.37 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あえ

259 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:00:57.72 ID:FsaCkGdS0.net
要約→『不安に思う在日スパイ支那人や在日南北朝鮮人多い。』

260 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:02.71 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あお

261 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:05.44 ID:xigt5Cm50.net
この馬鹿党首のお陰でどんどん内閣支持率に自民党支持率が上がっていくwww

262 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:15.61 ID:WGrtaFNv0.net
>>1
グローバルスタンダードなのに、根拠もなく「不安」と言い立てる馬鹿w
法案成立させなきゃ国際条約を批准できねえんだよアホ

263 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:25.98 ID:6gUdCT2J0.net
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

Eあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった。地下水の汚染は土壌の汚染物質が雨水に溶け出したもので排水していけば問題ないものだった。

9うい

264 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:29.19 ID:y0516+SM0.net
◆蓮舫は 「100年に一度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、
 安全保障、防災耐震、備蓄(原油・塩)、除雪、科学技術費等々
日本の国体を弱体化させる方向に仕分けしまくった

やはりレンホーは日本を崩壊させようとしているんだよ

■二重国籍議員「蓮舫」の主な実績■

・日本の防災予算を大幅削減
・アメダス観測削減
・スーパーコンピュータ予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・自衛隊装備(制服や弾薬など)を中国発注案
・離島振興事業削減
・ノーベル医学賞山中教授の再生医療研究を三分の一に削減
・ノーベル物理学賞梶田先生のニュートリノ研究予算削減
・海上保安官署設備経費削減
・南極観測の予算が大幅に圧縮 基地の備蓄燃料危機に
・スポーツ振興基金仕分けでなでしこジャパン極貧生活へ

※仕分け総額約1兆円、中国に黄砂対策費として1兆7千億円
※尖閣衝突事件の際に領土問題化させようとする

★小池百合子@ecoyuri
中共の「日本解放工作要綱」にならえば、事業仕分けは日本弱体化の強力な手段。
カタルシスを発散させながら、日本沈没を加速させる…。
2009年11月27日 - 0:01

265 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:33.48 ID:HrGiqzu10.net
中核革マルとかまだやってるみたいだけどマジテロ組織おわるな
朝日てこの系列??? 日本人殺して革命しようて奴ら高齢すぎて乙

266 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:34.68 ID:7za7Th/J0.net
ID:Ixsp9Uwn0 [49回目]
何で荒らしてんの?

267 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:34.87 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あか

268 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:41.70 ID:9zeCnU070.net
大丈夫やで!
普通の日本人はまったく不安なんてないから!
むしろ安心して暮らせるわ。

269 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:45.41 ID:R3efGsr80.net
テロ支援政党w

270 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:52.25 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あき

271 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:55.98 ID:CrgMC85A0.net
自分が逮捕されるかどうか心配なんだろうな人和

272 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:01:59.52 ID:GXH34pCx0.net
国民には関係ないのに
何の心配してるんだかww

273 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:04.45 ID:3mH/ekulO.net
>>1
犯罪者と犯罪計画する者の味方宣言してんの分かってるのか?中国人。

274 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:05.36 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あく

275 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:16.26 ID:UtzTFxfo0.net
暴力革命やろうって言うテロリストは怯えるな
一般日本国民は待ってた法律

276 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:19.11 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あけ

277 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:26.55 ID:K8xhStku0.net
>>239
怖いという前に
人類がせっかく進めてきた人権という概念を
台無しにしようとしてる

お前らキチガイがむかつくだけ。

お前らみたいなキチガイ野蛮人が
好き勝手にできないように進化してきたのが憲法だからな。

278 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:29.02 ID:ALYtSOtt0.net
>>266
成立すると困るんだろうね

279 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:32.77 ID:HrGiqzu10.net
>>266
糖質型プログラムのボットw

280 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:34.86 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あこ

281 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:49.38 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あさ

282 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:02:52.90 ID:dCv5gSWg0.net
>>256
運用の余地なんてそもそもあるの?

で、秘密保護法で一般人は逮捕されたの?

283 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:01.97 ID:gZDqCJlB0.net
国民な多くはそんな不安に思ってるの?なんで?何の不安も思ってないの俺だけ??

284 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:05.34 ID:2oFHvmda0.net
そんな事は今まで考えた事はない。これからも無い

285 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:06.41 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あす

286 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:09.63 ID:oQN8YGo9O.net
>>232

天皇譲位は憲法関係無い
現代にフィットとか個別的自衛権を拡充すると言う
今の憲法内で出来ることすらせずに言うセリフでは有りませんね

287 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:11.15 ID:HrGiqzu10.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あなる

288 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:13.47 ID:cN9j4BcB0.net
共産党と一緒に悪巧みしてんだろjk

289 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:18.61 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あせ

290 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:23.44 ID:QoEs+bc50.net
特定秘密保護法で一般人の生活に影響あったか?
お前みたいなスパイ以外は影響ねーよ

291 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:32.09 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あそ

292 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:38.40 ID:8AcV+GdXO.net
批判的であっても「反対」とは言えない
だって断定したら墓穴を掘るから

293 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:39.70 ID:id1eS1+H0.net
お前を見せしめにしょっぴくんやで

294 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:42.81 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あた

295 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:55.54 ID:HW85q9gO0.net
二重国籍の党首が不安です。

296 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:57.97 ID:WhgChiSw0.net
共謀罪ってなんだよ
正しい名称で言ってくれ

297 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:58.21 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あち

298 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:13.57 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あつ

299 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:26.67 ID:id1eS1+H0.net
安保で海外を刺激するな!←まぁわかる
テロ対策するな←!?

300 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:27.52 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あて

301 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:40.66 ID:glwgwOHW0.net
このままじゃ私の組織も・・・

302 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:41.09 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あと

303 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:44.07 ID:1IoSyhJe0.net
評論家かコイツ
まずは対案出せや

304 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:50.18 ID:3t5LZw5a0.net
普通の日本人には、何も困らない

絶対、成立させるべき

305 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:51.20 ID:ZXaYkJlY0.net
>>277
あらあら。何だかんだ言っても怖いのね。
(=゚ω゚)
テロしたらダメだよ〜。捕まっちゃうからね
(=゚ω゚)ノ

306 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:14.35 ID:bqyl2ifd0.net
尖閣問題を領土問題にしてしまう蓮舫さんに今は危機感を感じる
私のアイデンティティーが台湾にあるって発言したんだから
共謀罪を語る以前の問題だと思う

307 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:16.50 ID:ruXL+pX60.net
>>282
まあそもそも縛る気がないからなあ
秘密保護法は公務員と共同共謀正犯になれば逮捕されるんじゃね

308 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:25.11 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あな

309 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:37.75 ID:FRMafRW80.net
国民が居酒屋で雑談してたら逮捕されるとかテレビでやってたけどどういうこと?
そんな心配すんの、危ない計画してる特定の組織の人だけでしょ

310 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:40.63 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あに

311 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:40.74 ID:zKkosMMZ0.net
プロ市民はこれで逮捕できるから心配だなw

312 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:47.29 ID:67vQvLBN0.net
共謀罪も制定されてない先進国が日本だけでとても恥ずかしいです

313 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:55.25 ID:ruXL+pX60.net
>>299
テロ対策っていうのはもうなされてるんだよね
これテロ対策とはほぼ無縁だから
そもそもテロ対策に必要なのは捜査力であって
法律じゃないし

314 :TBS御用達東京エロ越爺:2017/01/16(月) 23:05:58.11 ID:eih9tWvQ0.net
TBS 売日珍聞子会社。反日・親韓・共賛局の反日番組 
サンデーモーニング コメンテイター岸井成格
スポンサー 楽天、フジフィルム、小林製薬、アース、
ソニー、NEC,ホンダ、デンソー、日本ガイシ、ダンロップ、7&I,ダイワハウス、日立、アイリスオーヤマ、
任天堂、花王、三菱UFJ信託銀行、日立ビルサービス、フジっ子、典礼会館、高島屋、池田模範堂

安保法案には反対の立場、『サンデーモーニング』では、「撤回か廃案にすべきと」コメントし、
『NEWS23』では、「安保法案は憲法違反であり、...

計画したり、資金を集めるだけで罪になると、共謀罪を批判。
事件を起こしてから、取り締まるのか?アホンダラ!!!

315 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:05:58.54 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あぬ

316 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:17.58 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あね

317 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:20.85 ID:0s+iyVAQ0.net
>>1
どこの誰が不満に思ってんだよ、しかも多いって…
精神に賛成なら反対ばかりしてないで、濫用されないように監視するとか野党の役割を果たせ。
それさえできないから支持率ひと桁なんだよ、ボケ。

318 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:23.55 ID:oQN8YGo9O.net
>>275
治安維持法で戦争傾倒に歯止めが効かなくなった
また同じ愚かな行為を行う事を支持するアホは
事無かれ自己中くらい

先の大戦の戦犯はあなたみたいな屑ですよ

319 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:28.35 ID:bPb8vr0R0.net
善良な日本国民にはなんの心配もない。
心配してるのはテロリストだけ。

320 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:30.63 ID:DPpcNle80.net
>>1
今日のおまいうスレw
REN4って毎回おまいう言われてるの知らないのかねw

321 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:31.10 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あの

322 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:40.41 ID:v8qd/A2J0.net
安倍と野田で出口なくして絶望のどん底に追いやった蓮舫が

323 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:46.96 ID:j3zbIHHg0.net
>>1 民進・蓮舫代表「不安に思う国民多い」

調べたんかい、口から出任せ女、嘘つき中国人

324 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:06:50.48 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あは

325 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:07:02.25 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あひ

326 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:07:15.51 ID:wt6rpX910.net
偏向報道ステーションであおってたぞ

327 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:07:17.03 ID:+wJ6N9fg0.net
今日の報道ステの印象操作が酷かった。
居酒屋談義した後ATMで金を降ろしたら逮捕されるかもしれません。だって。
一般の人はテロなんぞとは関係ないのにな。
公明党の反対で600ある法律の範囲をそこから100項目減らすだってさ。
公明党を早く切らないとダメだよ。

328 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:07:17.21 ID:Ixsp9Uwn0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

あふ

329 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2017/01/16(月) 23:07:29.48 ID:LzBSqBii0.net
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|    審議前から効いてるw効いてるw
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200