2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】豪、日本の捕鯨に失望感=首脳会談でも意見対立 [01/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/16(月) 12:31:35.22 ID:???
★豪、日本の捕鯨に失望感=首脳会談でも意見対立

【シドニー時事】オーストラリアのフライデンバーグ環境相は16日声明を出し、
「日本の調査捕鯨再開に深く失望している。調査に捕殺は必要ない」と日本側を批判した。
過激な捕鯨妨害活動で知られる反捕鯨団体シー・シェパード(SS)が先に、
南極海で日本の調査母船「日新丸」がミンククジラ1頭を捕獲したのを確認したと発表していた。

捕鯨問題は、シドニーで14日開かれた日豪首脳会談でも議題に上った。
ターンブル首相が捕鯨中止を求めたのに対し、安倍晋三首相は、過激な捕鯨妨害行為の
予防を要請。防衛や経済協力の強化方針で一致した両首脳だが、捕鯨問題では意見が
全くかみ合わなかった。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011600113&g=pol

★日豪首脳会談 調査捕鯨への過激な妨害行為に厳正な対応求める
01/15 14:13

調査捕鯨に対しての過激な妨害行為への厳正な対応を求めた。
オーストラリアのシドニーを訪問中の安倍首相は14日、
オーストラリアのターンブル首相と首脳会談を行った。
会談では、ターンブル氏が日本の調査捕鯨に反対する立場を、安倍首相に説明した。
これに対して、安倍首相は、捕獲によって鯨の総数に悪影響を及ぼさないと、
国際的に認められている種類だけを持続的に利用するとする、日本の立場を説明した。
安倍首相からは、反捕鯨団体による過激な妨害行為の予防や、
妨害行為を行った場合の厳正な対応を、ターンブル氏側に要請した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00347039.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 12:33:58.34 ID:BDOLXbV3a
捕原住民はもうやめたのか?

3 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 12:36:11.15 ID:BDOLXbV3a
シーシェパードを支援するクイック・シルバー社を糾弾する!

https://www.youtube.com/watch?v=15hIjLqJvic

パダゴニア

4 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 13:34:18.50 ID:hn6AOI2wl
豪州やイギリスは、日本が食べないカンガルーや鳩などを食ってるんだろ。
他国の食習慣にケチをつけるのはエコセントリズムだろ。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 15:20:19.04 ID:N3py0sGZm
クジラやイルカは、そのへんを、
ピョンピョン跳ねてないからでしょ。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 15:32:27.14 ID:aJM6FVUx3
コアラとアボリジニは、ぴょんぴょん跳ねるとから駄目なのか?

7 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 16:00:22.84 ID:soZzCrRnJ
日本人って鯨食ってるか?
他国の文化に口出すなってのには同意だけど、日本の調査捕鯨とやらはなんか違う気がしてる

8 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 19:39:01.66 ID:umcJ9NmAq
>>4
食うのは別に構わんのだが、連中は増えすぎたカンガルーを面白半分に残虐な方法でころすらしいからな
それでいて捕鯨には暴力的手段で妨害とか、クズすぎる

9 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 22:37:10.02 ID:jbc72JvVh
うるせーばーか。
カンガルー殴り殺す民族にいわれたくねーよ。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 00:31:10.75 ID:6QYGV18FS
>>7
調査捕鯨やらないでどうやってクジラの生息推移状況を理解できるのか?聞きたい。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 00:37:46.27 ID:3pZ1sY6zi
オーストコリアだし

12 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 01:07:49.36 ID:mYH+V4yQZ
>>10
捕らなくても分布の確認は出来るし、発信器の類を付ければ追跡調査も出来るけど?
つーか食ってるかを聞いてんのに分布の確認?大丈夫か?

13 :名無しさん@13周年:2017/01/17(火) 01:17:15.74 ID:tvX9neLcm
食ってるんだけどね。

特に敗戦後は、クジラのおかげで助かったわ。

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★