2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】ドゥテルテ大統領「第三次世界大戦は見たくない」 フィリピンにミサイルを提供するという安倍首相の提案を拒否★3

1 :曙光 ★:2017/01/15(日) 18:15:38.27 ID:CAP_USER9.net
Duterte: I rejected Japan missile offer

President Duterte has declined an offer by Japanese Prime Minister Shinzo Abe to provide missiles to the Philippines, saying he does not want to see a Third World War.

Speaking at the 49th annual installation of trustees and officers of the Davao City Chamber of Commerce and Industry at Marco Polo Hotel in Davao, Duterte revealed the offer last night following Abe’s visit to Davao City on Friday.

“If we start a third world war, that would be the end (of the world),” he said.

“Actually, I told (Prime Minister) Abe, I don’t need missiles,” he said, noting that even leaders of the United States and Russia seem to be coming on good terms.

“If you just see now, Putin is conciliatory and now Trump (is reaching out to the world), “ Duterte said, referring to Russian President Vladimir Putin and incoming US President Donald Trump.

Japan’s offer came after Russia initiated an offer to provide the Philippines with submarines but Defense Secretary Delfin Lorenzana said the country couldn’t afford it.

With this, Duterte reiterated his intent to stop the country from having foreign military alliances with any country.

“I want the country free of foreign soldiers. Ayoko… sibat na kayo. (I don’t like it.. they have to go). We are good now, ” he said.


続きはリンク先から
https://sg.news.yahoo.com/duterte-rejected-japan-missile-offer-000000071.html


ドゥテルテ:私は日本のミサイルオファーを拒否した

ドゥテルテ大統領は、第三次世界大戦を見たくないと述べ、フィリピンにミサイルを提供するという日本の安倍晋三首相による提案を拒否した。

金曜日のダバオ市への安倍首相の訪問の後、同市のマルコポーロホテルで市商工会議所の第49回年次総会に出席したドゥテルテ氏は昨夜の提案を明らかにした。

ドゥテルテ氏は「第3次世界大戦を始めるなら、それは(世界の)終わりになるだろう」と述べ、「実際に私は安倍(首相)にミサイルは必要ないと伝えた」とし、米国とロシアの指導者さえも良好な関係に来ているようだとも指摘した。
ロシアのプーチン大統領とドナルド・トランプ次期米大統領に言及したドゥテルテ氏は「見るにプーチン大統領は協調的であり、今はトランプ(世界に手を差し伸べている)だ」と述べた。

ロシアがフィリピンに潜水艦を提供するという提案を申し出たが、デルフィン・ロレンザーナ国防長官は、同国がそれを買う余裕がないと述べた後、日本の提案があったという
これを受けて、ドゥテルテ大統領は、フィリピンが外国との軍事同盟を締結しないようにする意向を再確認した。
「私は外国の兵士がいない国にしたい。 Ayoko ... sibat na kayo。 (私はそれが好きではない..彼らは行かなければならない)。我々は今は十分だ 」


2017/01/15(日) 15:24:50.35

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484466775/

952 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:24:51.79 ID:1RKp70gfO.net
告って拒否られたー!

953 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:24:56.00 ID:mO4AHDzO0.net
>>893
せんきゅ

954 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/01/15(日) 19:25:03.05 ID:QUUvGP/f0.net
六四天安門事件(ろくよんてんあんもんじけん)とは、

1989年6月4日(日曜日)に、同年4月の胡耀邦元党総書記の死をきっかけとして、中国・北京市にある
天安門広場に民主化を求めて集結していた学生を中心とした一般市民のデモ隊に対し、
中国人民解放軍が武力弾圧(市民に向けての無差別発砲や装甲車で轢き殺し)し、多数の死傷者を出した事件である。

ウィキリークスが2011年8月に公開した米外交公電の1990年3月の内容には、
軍兵士は下された「無差別発砲」命令を受けて、1000人以上の学生を死亡させたことが記されていた

955 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:04.09 ID:nxRxZ/ek0.net
チョンモメンとか言ってるヤツってまじで頭悪いみたいだな而も下痢壺信者だしW

956 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:05.78 ID:eJ6+/HGK0.net
安倍先生はアメ軍産の使い走りで
総理になれたので仕方ない

957 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:11.44 ID:OS/hDcYK0.net
コリアン発狂してるね

958 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:12.98 ID:7sHaOW7S0.net
>>930
朝日や共同が飛びつくような内容なのに世界に取材網が無いyahooがスクープ・・・ww
後はお察しだろう

959 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:13.98 ID:RnS0pLlD0.net
え?

安倍?

マジ?

嘘だろ?

本当だったら日本追放

960 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:17.97 ID:hM86uj2C0.net
ドゥテルテのウソか、これウソ記事だろ。
武器輸出三原則があったし、現行でもミサイル提供はできないだろ。

961 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:26.41 ID:Xy7HRUlK0.net
>>944
最前線にいる外務省がもっと予算を!って言い出したのは日本の立場がヤバくなったのに気づいたからかもな

962 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:26.54 ID:jUjai7pe0.net
>>946
いつもどおりじゃん

963 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:29.06 ID:r5DRQv440.net
>>930
書いたのはフィリピン紙だよ。ヤフーな訳ないだろ

964 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:30.35 ID:Rk79E7bw0.net
>>933
欧米ではアメリカが世界の警察を辞める宣言し、ロシアとの距離を縮める外交方針へと転換する。
それに伴いNATOも弱体化し、中東もロシア主導でテロとの戦いが終息に向かう。
今後軍需市場は衰退することが見込まれるのに、今から軍事に力入れるとか世界経済の流れに逆行する愚かなことなんだがな(笑)

965 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:32.70 ID:qykE9dbA0.net
この件テレビでやったー?

966 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:36.06 ID:fDJPfVZR0.net
>>896
フィリピンのクォリティペーパーの記事だけどなw

967 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:39.86 ID:Rst4+5iW0.net
>>949
チョンモメンってなんですか?
安倍を叩いてるやつのことを指してるなら結局君はただの安倍信者だよね

968 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:41.40 ID:aZ4bjJtO0.net
>>862
サヨクはコレ読んだら失神しちゃうなw

969 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:43.16 ID:nGCfqfAo0.net
安倍よりドゥテルテの方が数段立派だな
1兆円ばらまいて実績なし
外交下手の安倍は今日も国民の税金で豪遊旅行

970 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:25:52.45 ID:lD/SHy1H0.net
>>948
誰もフィリピン語翻訳できてないんだがお前やってみろよ
しかも一時ソースってどこソース?

971 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:13.28 ID:ZmaBH4d50.net
とっとと安倍おろしたほうがいいぞ、アメリカが動きにくいから代わりにパシリやらされる

972 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:16.51 ID:7sHaOW7S0.net
シナチョンの発狂が止まらない
包囲網がよほど悔しいらしいww

973 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:23.16 ID:ToUWeKdD0.net
>>960
ウソならさすがに安倍首相がコメント出すだろこんなの

974 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:27.58 ID:lD/SHy1H0.net
>>967
チョンモメンってのはチョンモーのデマを信じてる池沼のことだよ
つまりお前だけど自分が馬鹿にされて発狂しちゃった?

975 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:29.35 ID:mO4AHDzO0.net
>>906
半年ROMれ(ハ-ト

976 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:32.88 ID:RnS0pLlD0.net
>>960
嘘だろうな・・・

さすがに・・・

これだけは、ありえない

977 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:33.44 ID:0O+olIDU0.net
国を良くするためにジャンキーを成敗してるだけで
戦争好きなわけじゃないんだな

978 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:43.05 ID:aZ4bjJtO0.net
>>963
日本でも中国資本の新聞社があるじゃんw

アカヒ新聞とか毎日とかww東京新聞とか東洋経済とか

979 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:43.92 ID:GIf1bNqA0.net
>>895
御輿は軽いほうがいいから安倍支持してるけど
ちょっとやる気だすと空回りしちゃう癖があるんだよなこの人、、
それに巻き込まれる庶民は辛いってもんだ

980 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:48.88 ID:Xy7HRUlK0.net
>>970
>>922に真実があるぞ!
お前が探せ!

981 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:50.45 ID:nf2cD4VO0.net
くだらないロケット発射も失敗する
底辺ジャップのミサイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

982 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:26:59.31 ID:3468kf330.net
まーたデマなんじゃねww
一次ソースひた隠しにしてるしな

983 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:23.23 ID:lD/SHy1H0.net
>>965
デマなんだからやるわけねーじゃん
お前頭チョンモメンか?

984 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:24.68 ID:ofUd2mwk0.net
>>960
フィリピンへのミサイル提供は
現行法では無理です

985 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:29.35 ID:UknUXIf50.net
>>930
フィリピンスター紙ってことじゃねえのか?

986 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:29.55 ID:lKpguFb10.net
>>968
トランプが世界に手を差し伸べているっていうところとか面白いな。

987 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:30.45 ID:d29GZMWj0.net
ドゥテルテは武断的解決は望んでないと
述べてるだけだね
修辞とか理解出来ない阿呆の牽強付会が笑えるわ

988 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:33.58 ID:N04kyMS2O.net
>>964
軍隊持った国家が欲を出さない訳がないだろ。米露の接近も一時的なもんだろ。

989 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:44.51 ID:RnS0pLlD0.net
本当だったら、安倍

クビだから・・・

マジで・・・


ドテルテの嘘つき

990 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:44.87 ID:eZEeTmuG0.net
>>970
フィリピンって英語も公用語だぞ…

991 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:27:57.49 ID:nf2cD4VO0.net
底辺ジャップのミサイルwwwwwwwwwwwwwwww


花火のことかよww

992 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:00.09 ID:KpA71t740.net
>>964
つまりこの機会に敵に力をつけられると困るし味方を増やし市場を拡大するチャンスなのでもっと活かすべきという結論になる

993 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:02.26 ID:6LsnHrX20.net
ミサイルってのは比喩表現で追加の軍事協力の事じゃないの?
それこそ88式や03式をいきなり輸出できるとも思えん

994 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:02.49 ID:lD/SHy1H0.net
>>980
ソース出すんだからチョンモメンのおまえが出せよ
説明責任すら理解できんのか

995 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:05.04 ID:Rst4+5iW0.net
>>974
チョンモーってなに?
ヤフーニュースをチョンモーって言うの?

996 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:07.81 ID:8E+RzeJ60.net
ジャップはカネだけ出せ

997 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:20.32 ID:0PYqv8vXO.net
あほくさ。侵略された歴史を反省しないのかよ。スペインやアメリカも悪いが侵略されたフィリピンも悪いんだぞ。国防を軽視する国は滅ぶしかないんだよ。

998 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:23.95 ID:+84mOpeK0.net
1000なら安倍下痢もらす

999 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:32.18 ID:Xy7HRUlK0.net
>>994
ソースを出したのに文字読めないのか

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:33.77 ID:L+edhcni0.net
>>12
やっぱフィリピンは若くエネルギッシュな国だ

エエなぁ〜オラも死ぬまでに一度でエエから行って見たい

1001 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:28:43.39 ID:7sHaOW7S0.net
>>960
でも武器輸出三原則はもう無くなったしな
日本がフィリピンに武器輸出するのを牽制したいがためのウソ記事かもな

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★