2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠征売春婦】慰安婦団体の論法なら出稼ぎ中の売春婦も後に性暴力を受けたと主張できることになる [01/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/15(日) 10:45:38.42 ID:???
★慰安婦団体の論法なら出稼ぎ中の売春婦も後に性暴力を主張可
2017.01.15 07:00

日本を貶める、歪曲された歴史が世界中に拡散され続けている。
昨年12月、ついに親日国・台湾でも慰安婦博物館が開館した。
オープニングセレモニーとして企画されたシンポジウムには、
各国の反日的な慰安婦運動家たちが結集。その現場に西谷格氏が潜入した。

***
シンポジウムは台湾・韓国・中国・日本の4か国から人権運動や慰安婦博物館の
運営に携わる人々が一堂に会して、“慰安婦サミット”の様相を呈していた。
2015年に慰安婦をユネスコ記憶遺産に登録申請した件(結果は却下)についても触れ、
2017年に改めて登録を目指す姿勢が確認された。

休憩を挟んで、今度は韓国から来た韓国ギョム氏(韓国挺身隊問題対策協議会共同代表)が登場。

「まずはおばあちゃんの話に耳を傾けてみましょう」と語ると、幼いときに慰安所に連れていかれた
という元慰安婦が80歳のときに書いた文書を、大げさな抑揚を付けて読み始めた。

「お母さん!おうちに帰りたい!13歳のとき、日本軍は日に何十回も私を弄んだ。
(中略)なぜ日本政府は謝罪することができないの?いつまで待たないといけないの?
でもお母さん、私はあきらめない。(中略)今年こそ日本政府に謝罪して欲しい。
すっかり年寄りになったけれど、絶対にあきらめない。お母さん、もうすぐ会えるからね」

講談師さながらの熱っぽい口上に聴衆は完全に引き込まれ、目頭を押さえる人もいた。
聞き手の心をグッと引き寄せたところで、解説を始める。非常に手慣れている。

「慰安婦は当時、挺身隊という名目で海外に派遣され、性奴隷にされたのです」

挺身隊とは、戦時中に動員された勤労女子学生を指す。慰安婦と挺身隊は完全に別物だが、
韓国はそれを混同して使う。何も知らなければ素直に彼女の言葉を信じてしまうだろう。

http://www.news-postseven.com/archives/20170115_479816.html

午前中の発表が終わると、館内ツアーが行われた。焦点となっている「強制性」については
どう説明しているのかと思って展示を眺めていると、次のパネルが目に飛び込んできた。

「『慰安婦』となった人たちは、強制されたのか、そうではないのかという議論があります。
そのどちらであったとしても、実態は性的な暴力であったという事実に変わりはあるでしょうか」

いや、変わりはあると思うのだが。この論法でいくと、現在オーストラリアやアメリカなどに
出稼ぎに行っている韓国人売春婦は、後年、性暴力を受けたと主張できることになる。

http://www.news-postseven.com/archives/20170115_479816.html?PAGE=2

【日章旗を模したカードに苛烈な批判が書き込まれ、壁に貼られていた】
http://parts.news-postseven.com/picture/2017/01/P104card2.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 11:01:06.76 ID:CLChqMtiw
>>1
売春が合法な国でも、売春婦を奴隷扱いすることは犯罪なんです。

ヒューマントラフィッキング(人身売買)に関しては、
「正当な契約に基づく商取引だった」とする議論は、相手にされないんです。

日本人は総じて「奴隷契約」には寛容なんですね。
たとえば、日本の芸能界を見て「先進国でなぜあんな奴隷契約が認められるんだ?」と疑問視する人は多い。

米国のエンターテイメント業界のエージェントはブッキング(契約)だけしかしません。
それに対して日本の芸能プロダクションはブッキング(契約)もマネジメント(世話)もプロダクション(制作)も行う。

ハリウッドのある米カリフォルニア州には、エージェントを取り締まる「タレント・エージェンシー法」があって、
その中でエージェントがタレントからマネジメントと称して手数料を取ることを禁止しています。
プロダクション(制作)業務を行うと、反トラスト法(独占禁止法)違反で、エージェント部門が解散になることもあります。

米国でエージェントはクライアントのために仕事を探し、金銭上の契約を結び、その見返りに手数料を受け取ります。
クライアントとは歩合契約を結んでおり、芸能人のギャラが高額になるほどエージェントの収入も上がります。
タレントとエージェントの利害が一致しているのが米国の方法で、韓国の芸能界も同じ方向に向かっています。
一方で、日本はタレントのギャラを安く抑制するほど、プロダクションの利益が増える仕組みで、タレントの立場が保護されていない。

ボクシングなど、スポーツ興行も同じ仕組みです。
ボクサーのファイトマネーを高くするほどエージェントの利益が増えるのが米国流だとすると、
日本はボクシングジムが興行主を兼ねるので、ボクサーの利益を守る人が誰も居ない。
タイトルを何回も防衛したチャンピオンが正当な報酬を受けられないのが日本の仕組みです。

これらを「奴隷契約」と思わないから、世界と日本の認識のずれが著しく大きくなるんです。

3 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 11:22:11.15 ID:2jAPDen+c
日本軍にやられたとされることを
自国民のみならず北朝鮮人やベトナム人などにやっていた
韓国軍性奴隷の鬼畜さは群を抜いてますね1

4 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 12:14:18.37 ID:nwGCnLNj6
アメリカが割と売春に厳しいでしょ。
少なくとも公的には存在を容認できない。

んでもって韓国の論法ってのも、
売春自体が女性の奴隷化の前提なんで、
話が食い違ってくるんじゃないかな。

単純に売春を無くそうとしても、
見えなくなるだけで無くならないから、
条件付きで容認ってのは欧州の流れかも。

女性が自立するための手段の一つ云々、
とかってのは、どうかと思うけど。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 12:17:15.13 ID:nwGCnLNj6
ただ実態として、

見ないふりしてても巨大な売春産業があって、
禁止だけ強くしたら売春させろデモだとか、
出稼ぎが増えちゃって外国で問題化とか、

なってるのが韓国なわけだけども。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 12:54:00.32 ID:OnJH9BYLT
バカチョンの話なんて聞く耳を持つなよ

7 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 13:12:03.85 ID:/WHvRWwVo
辞める権利がなかったならああ性奴隷かもねといってやるよ
でも違うでしょう

8 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 13:58:52.77 ID:sGa12sCGk
いっぺん関わると抜けようと思っても、
なかなか抜けられなくなるとか、

稼げなくなった売春婦が若い売春婦を育てる、
みたいな悪循環もあるんでしょ。

君はこんなところにいて良い人ではない、
とか言って借金肩代わりして見受けする客、
なんてのに巡り会ったとしても、

数年で別れて戻っちゃったりね。
金銭感覚もズレたりとか。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 14:02:47.07 ID:sGa12sCGk
年寄りの元売春婦を囲い込んで、
金をゆする連中がいるかと思えば、

アメリカあたりへ出稼ぎして、
日本女性がご奉仕しますとか宣伝もするし、

頭には来てるんだけどね。
あんまり酷すぎてアメリカ人には、
理解が追いつかないだろ。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 14:15:30.28 ID:sGa12sCGk
イエローキャブだの何だのってのもだけど、

そもそもアメリカ人は、
日本も中国も韓国もベトナムも、
知ってるけど興味ないし区別つかないんで、

あれは日本人じゃないとか何人だとか、
わめいたところで意味ないんだわな。

だから違いなんぞ理解してもらうよりも、
アメリカの視点に沿って対処が必要だわな。
韓国人売春婦がなぜ増えてるのかとか。

11 :天の声:2017/01/15(日) 15:27:30.82 ID:9+6mAIdnC
こんな遺伝子を持った人種が
 http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
自国民にこんな教育をしているのだから
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1146.html

12 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 19:43:27.47 ID:nXZQVAV9o
井上太郎 @kaminoishi
河野談話、平成5年の時に閣議決定はなされていません。
従ってこの談話が日本政府の公式見解と受け止めるには無理があります。
つまり単なる本当の談話に過ぎないし、直接証拠の無い、伝聞と間接証拠の積み上げに過ぎません。
よって簡単に取り消せるし、言い方も当時の官房長官の見解というべきです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/820920771736281089
昭和23年11月27日の衆議院法務委員会10号議事録並びに売春処罰法に関する陳情書の文書表第47号には、
朝鮮人も含めた売春婦達がこれまでは軍の売春婦として働いたが、戦後も売春婦として働かせて欲しいという陳情書と
それを記録した議事録です。多くの朝鮮人売春婦の公式記録があります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/820920860114501632
追軍売春婦は河野談話だけではありません、
平成13年に小泉元総理は元慰安婦に対し、軍の関与を認め、謝罪と反省の手紙を書いています。
河野洋平氏の追及では足りません。村山・河野・小泉氏の国会喚問を実現し、国民も一体となって
真実を究明する必要があります。勝手に悪者にされる先人に失礼です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/820921182530613248
河野洋平、河野談話だけが日本の重荷ではありません。
村山内閣での外務大臣時代に証拠も無いまま中共内の化学兵器毒ガスの存在認め、
処理の協定を国会承認ないまま締結した張本人。
日本国際貿易促進協会の会長として日中利権を握る、中共と半島の為の政治家。
日本の国連常任理事国入りにも邪魔します。
https://twitter.com/kaminoishi/status/820921326437138437
河野洋平の反日、河野談話に始まり、外務大臣時代に北朝鮮へのコメ支援。
李登輝来日反対、中共の遺棄化学兵器(証拠はない)認め処理「莫大な費用提供」
現在も河野談話撤回主張の安倍総理に対する反撃。
自民党の元総裁だが総理にならなかったことが日本の国益。マスコミが応援する、自民の癌です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/820921580716900352

13 :名無しさん@13周年:2017/01/16(月) 20:15:01.12 ID:IPL0E4++Y
・河野談話に書かれている強制連行とは「甘言、強圧による等、総じて本人たちの意思に反して」の事であって、軍人に無理やりトラックで連れ去られた状況だけを指してはいない
・一部に強制連行があったと書いてるけど、全てがそうだとは書いていない
・一部の強制連行も全てが軍の指示で行われたとは書いていない(これについては韓国の文言要求を突っぱねている)
  実際の事件を元に、軍が直接加担したこともあった、とに留められている
・元慰安婦の証言なども根拠としていて、正式な公文書のみに基づいて作成されたものではない

「慰安婦は強制連行じゃない!河野談話を撤回しろ!」とか言ってるネトウヨを見て喜ぶのは、
日本が河野談話で強制連行を認めたってことにしたい韓国側であることが理解できたと思います。
敵のプロパガンダをまんまと信じこんで利敵行為に勤しむまえに、まずは談話を読めよ。
右翼にも左翼にも談話否定論者はいるけど、右側の連中は100%読んでないよね。

 だがしかし、今日も利敵行為に勤しむ右翼風芸人と、踊らされるおバカなネトウヨであった

総レス数 13
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★