2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国海軍、新型の電子偵察船を配備 異例の公表

1 :孤高の旅人 ★:2017/01/14(土) 21:28:31.45 ID:CAP_USER9.net
中国海軍、新型の電子偵察船を配備 異例の公表
2017.01.14 Sat posted at 17:01 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35094980.html

(CNN)?中国紙「チャイナ・デーリー」は14日までに、中国海軍が新型の電子偵察船を今週前半、同国東部の青島港で就役させたと伝えた。
中国海軍が情報収集艦の配備などの情報を公表するのはまれとも報じた。就役したのは「Kaiyangxing」で、性能の詳細は不明だが、時速37キロでの航行が可能としている。中国海軍が保持する電子偵察船は計6隻とも伝えた。
Kaiyangxingが作戦遂行に当たる海域などは不明。

シンガポールの南洋工科大学の国際問題専攻の研究員は、同艦船の配備が今回明らかにされた背景には地政学的に2つの要因が絡むと分析。軍事力増強についての透明性を打ち出す狙いと、想定する敵対勢力への抑止力を図る思惑があるとしている。
また、係争海域における海軍活動を強化する米国などに対し中国軍は監視能力を有しているとのメッセージを伝える意味合いもあると付け加えた。ただ、同電子偵察船は戦闘艦船でないため他の戦力による防護がない場合、脆(もろ)さを示すとも述べた。

以下はソース元で。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:28:59.12 ID:TO6kJ6qJ0.net
Huawei部品てんこ盛り

3 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:30:21.31 ID:qt9hGrX/0.net
自慢なん?

4 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:33:06.05 ID:tp6YlVSJ0.net
ヘタレ安倍のうちに

尖閣を占領するアルwww

5 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:34:06.32 ID:1k7OAc/G0.net
海上爆発必至

6 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:34:13.91 ID:8yPh07pg0.net
おもちゃ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:40:23.77 ID:yxivy6en0.net
電子偵察船とはなんぞや(´・ω・`)
ブルーリッジとかいうやつと同じか

8 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:45:11.28 ID:EQGU3Z6F0.net
撃沈しろ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:46:37.03 ID:2LLqbIiu0.net
74ミリ機関砲の的に使えばいいじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:50:41.39 ID:yxivy6en0.net
Wikipedia見たが大したこと書いてなかった。

11 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:55:50.24 ID:crjcr8k+0.net
そうだ撃沈だ
潜水艦音、水中スピーカーから流して追いかけよう

12 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:58:30.24 ID:mhbqGXdR0.net
電子を妨害すれば、あとは数の論理で中国が圧勝するわけだね。
日本おわてるよ。

13 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:58:52.15 ID:4CosE0r40.net
は り ぼ て

14 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:59:29.89 ID:V8hxl5of0.net
自衛隊ホルホル共がムキになりそうなスレだが、自衛隊より中国の方が、量も装備も隊員技能も上のことは紛れもない事実なんだよね。

15 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:00:46.27 ID:mhbqGXdR0.net
いざとなったら10万人中国テロリストが日本中で暴れまわるからな。
日本おわてるよ。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:02:17.56 ID:ydoqXVys0.net
>>7
(´・ω・`)ブルーリッジは後方で指揮管制でそ
武器殆ど積んでないもん

17 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:03:27.85 ID:zpZCZpzg0.net
>>14
と、シナ人がホルホルしております

18 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:04:50.43 ID:OAXJCP5/0.net
移動型のレーダー施設みたいなもん?

19 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:08:25.61 ID:R5XKrVwBO.net
電子妨害もやるんだろ
国産ステルス戦闘機開発はよ!

20 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:14:31.34 ID:cOHBD5FG0.net
強力な電波でステルスを打ち破るんだ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:26:39.86 ID:fZt078nX0.net
中国軍船というか中国の買った客船のクァンタム・オブ・ザ・シーズだの
いろいろなテンプル船舶がもう電子機器軍艦とか青光のレフチェンコ光で光ってるような船舶がいっぱいあって
未知との遭遇つうか観覧車とか上で太陽核融合してるみたいな、雲の中のUF0というか
こんな動くジェイソンボーンみたいな船舶を中華帝国がいっぱい持ってるみたいなんだけど
なんかSFじゃないのにSF映画で青い光の輝く惑星に行ったヒロインみたいだったな

22 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:27:52.82 ID:uJjmD6qp0.net
中国と海の向こうの南米は違うって分かってきた感じ。

23 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:28:41.50 ID:5SGfLREf0.net
そろそろ在日中国人の身の安全を考えないのかね

24 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:29:34.80 ID:FFj7Vcvl0.net
日本の偵察機は三機で、日本と海域を全部カバーできるし、米の空母で、九州くらいの面積はカバーできるし、衛星で習の豚は監視済だし、銀行口座も管理下にあるw虫共のおこちゃま船じゃ、話にならんよwww

25 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:30:24.07 ID:uJjmD6qp0.net
北米だけでなく

南米にもキリストの宗派があるらしい。

26 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:30:44.67 ID:sW6Xsnib0.net
異例の公開も何も・・・自慢したいだけの話では??

27 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:30:52.97 ID:VFbhhC3N0.net
>>7
ブエブロのコピーアル

28 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:33:25.43 ID:mpfKNjnA0.net
これかー。冷戦時代の遺物だな。ウォーは偵察衛星技術がありませんよと公言してるようなもんだ。

http://image01w.seesaawiki.jp/n/2/namacha2/bb46676f646183dc.jpg

29 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:40:29.92 ID:VFbhhC3N0.net
>>28
米海軍も同じよう船を持ってるぞ
北朝鮮のミサイル実験の時にも現れる
さすがに船だけあって衛星より遥かに大きな情報を得られる

30 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:41:06.22 ID:sTQuL/040.net
要は、早期警戒機システムがないんだろ

空からレーダー監視できないから、海上の船を使ってレーダー監視してるんだろ
こんなもの防御装備がないんだから、実際に軍事衝突が起こればイの一番に沈められるな

31 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:46:27.11 ID:uJjmD6qp0.net
AWACSが無いの?

32 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:48:20.98 ID:ydoqXVys0.net
>>31
高価だし中国は国土が広いから本格運用しようとしたら莫大な金額かかるしねぇ
とりあえず南シナ海はナンチャッテ陸地にレーダー設置で凌ぎたいんでそ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:49:34.37 ID:aSxFZIAX0.net
日本製の魚群探知機でも手に入れたのかな。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:50:19.24 ID:u/Ozr/gu0.net
レーダーピケット艦ですか

35 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:52:58.11 ID:fFKXaXdE0.net
>時速37キロ

おっそ!?
さすがに37ノットの間違いじゃねぇの?

36 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:54:02.95 ID:fFKXaXdE0.net
>>28
南極観測船かな?

37 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:55:27.64 ID:uJjmD6qp0.net
>>32

親切な回答どうも。

38 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:56:40.67 ID:QI9lwdkP0.net
こないだ海で拾っやつのパクリ?

39 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:57:45.25 ID:DLppEKUB0.net
フルパワーでレーダー動かすと、乗務員が焼け死ぬ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:00:17.46 ID:FNtUfvrX0.net
>>7
電波を受信して記録する船
後で解析すると、無線とかレーダーとかミサイル誘導とか、データ通信とかいろいろわかる

41 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:01:47.90 ID:VFbhhC3N0.net
>>31
持ってるよ
空警2000

42 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:02:32.77 ID:K8Vvfy1V0.net
10億円

43 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:03:15.63 ID:uJjmD6qp0.net
話し変わるけれど

call of duty モダンウォーフェアに南米編ってあるの?

44 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:04:05.67 ID:J5agu/JZ0.net
支那は解体でいいと思うの

45 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:04:36.45 ID:VFbhhC3N0.net
>>35
戦闘艦じゃないから37キロ(20ノット)くらいだろ
それも巡航速力で

46 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:04:45.63 ID:uJjmD6qp0.net
>>41

どうも

47 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:21:43.52 ID:sr+N2PfF0.net
さあ〜。トランプさん出番ですよ。

48 :名無618しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:25:59.30 ID:RvKWpV4+O
ここにも低能支那工作員が多いんだなw 中国崩壊が怖くていつも必死なのかwww

【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
ごみ処理場で育った牛 市場で販売 =中国
https://www.youtube.com/watch?v=Vp9DUmsRUqU中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
   ● ● ● 親中派議員 投票しない事 ● ● ●
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%A6%AA%E4%B8%AD%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%80%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84
【中国崩壊】トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案!【中国経済の崩壊とその実態】
 https://www.youtube.com/watch?v=L-7xJ-0oHuc
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

49 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:27:07.37 ID:FNtUfvrX0.net
>>24
少ないな、、、

50 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:34:29.11 ID:U8WSNAKh0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
tgっっっっっっっっhっy

51 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:35:22.10 ID:RgztFezI0.net
どうせlinux使ってんだろ

52 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 00:22:50.34 ID:qYhT3gwl2
これに早くアベチョンは対抗しろよ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:19:12.55 ID:X0v9fXa+0.net
自慢げ語り出したらオシマイ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 10:10:27.74 ID:MSSjh6zz0.net
隠してもバレバレだから公表したアルよ

55 :名無しさん@13周年:2017/01/15(日) 10:27:16.39 ID:Ht2EN6xlx
この船に接近したら最後、一年後にコピー艦が大連でどんどん建造されるという恐ろしい船アルヨ

56 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 11:11:42.32 ID:XrNa3PIG0.net
>>51
意外にイージス艦とかも古いOS使ってるらしいよ
新しいものはセキュリティーホールとかバグがあるから
工場で未だにPC-98使ってるようなもん

AWACS乗ったことあるけど、驚くほどモニター類が古いし

57 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 14:16:52.07 ID:EH2zSLKA0.net
>>34
全然違う
平時に電波情報を収集し分析するフネであって
戦闘時に出張ってきたり、艦隊組むようなフネじゃない

58 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 18:52:56.15 ID:rcKESroV0.net
新型のお披露目か・・・。

旧型
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2016/06/15a.html

59 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 22:42:11.03 ID:j9uT4bR/0.net
>>21
日本語でおk

60 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 22:45:57.05 ID:j9uT4bR/0.net
これは、米艦隊や海自が近付いたら解析すっぞ!だから来んなよ!って事?

61 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 19:10:15.77 ID:xee1pace0.net
>>1かっこいい♪
>>12それ以前に終わってるよ

62 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 19:14:56.27 ID:Ns74FaQY0.net
>>18
他国の軍事演習などに出かけて、ストーカー行為をする専用船。

63 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 19:15:43.32 ID:JnPqEx3V0.net
20ノットしか出ないってどーなのよ

64 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 19:16:31.75 ID:60JlPF4t0.net
地味だけど凄く重要な船だな。

65 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 19:17:03.33 ID:Ns74FaQY0.net
つまり、ユーキャンに例えるなら、他人の吸い殻大好きの「やくみつる」に相当する。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 19:17:38.67 ID:JnPqEx3V0.net
>>58
あー、こういう古き良き共産圏の船ももう見られなくなる時代かぁ、、、なんか寂しい

67 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:58:49.83 ID:dn9aSld/0.net
>>1
公開したってことは、性能はウソ・おおげさ・紛らわしいで終了

68 :諸君!ノーベル賞も取れない猿真似低知能国家共を撲滅するぞ!:2017/01/17(火) 06:28:52.36 ID:KyuDZdB/O.net
※【テロリスト支援国連常任理事国家で国際法違反w侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪な害虫民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

ノーベル賞もとれない4000年の歴史www

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※→故に鳥取と新潟県民及び災害があった地域は用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

※そして放火だけではない!
他にもバカの世界王者の自称韓国人こと南朝鮮人は、福島を東日本大震災の被災地であることを熟知した上での【仏像】や【地蔵(個人宅の赤子や子供の墓)】を破壊するなどの穢らわしい蛮行を行う人でなしの気違いなのだ!
ID:GP0cSHlU0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161212/R1AwY1NIbFUw.html

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である人型癌細胞こと支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

69 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 06:36:44.54 ID:PJyXHIJQ0.net
まさかと思うが
日本製の魚探じゃないよな?

70 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 07:20:01.58 ID:mYCne03n0.net
プエブロ号の二の舞になれよ

71 :名無しさん:2017/01/17(火) 17:13:40.52 ID:9VI+NJE+Q
電子戦を仕掛けられると非常にやっかいな事になる、レーダーや通信を妨害されたら空自が動けんし、護衛艦のミサイルも使えんし・・・潜水艦の魚雷だけが頼りなんてゾッとするわ。サイバー軍があるような奴らだか
ら舐めてるとマジに痛い目を見るかも。

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★