2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓合意】前国連事務総長の潘基文氏「日本が拠出した10億円が少女像撤去に関連したものなら返還を」

1 :曙光 ★:2017/01/13(金) 11:32:08.68 ID:CAP_USER9.net
潘氏、10億円「返還を」
少女像撤去が条件なら
2017/1/13 10:54

 【ソウル共同】韓国紙、中央日報は13日、同国大統領選に出馬意欲を見せている潘基文・前国連事務総長が、従軍慰安婦問題の日韓合意で日本が韓国に拠出した10億円を巡り、
ソウルの日本大使館前の少女像撤去が条件なら「(日本に)金を返してやらねばならない」と述べたと報じた。

 潘氏は、12日に韓国に移動した飛行機内で同紙に「10億円が少女像の撤去と関連したものなら、(合意は)間違ったものだ。それならいっそ金は返してやらねば。話にならない」と述べた。

https://this.kiji.is/192455898172474877?c=39550187727945729

953 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:20.23 ID:bMoQKi0s0.net
>>817
動いたよ
今は日本のゴールポストの後ろにある

954 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:23.22 ID:7PN2erOi0.net
選挙を睨んでの人気集めならこの程度じゃ足りないだろ
威勢よく反日公約掲げて現在トップのムンを逆転して勝つには
自分が当選したら即日北朝鮮を占領して北が持ってる核兵器を日本に落とすくらい言わないといけない
日本国旗と今上天皇陛下の御真影に火を付けてその上にウンコする動画公開くらいは必要だろう

955 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:23.30 ID:6zel5iKc0.net
金を返しても合意は覆らないよなぁw
バカな発言ばかり。

956 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:23.70 ID:kWLqxXod0.net
返すのはいいけどさ、その金はバーさん達から取り上げた金じゃなきゃ何の意味もないよ

957 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:24.34 ID:H/r4rnvq0.net
>>863
おい、ちゃんと少女像って言ってやれよwww

958 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:27.66 ID:MUR6408k0.net
これどう見ても韓国側が詰んでるよな?

10億円を返す→慰安婦に補償もせず合意を守らない未開国家認定
10億円を返さない→金だけだまし取った詐欺国家認定

959 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:27.94 ID:VWglnTf60.net
合意ってのは金のやり取りの事だったのかwww

960 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:30.72 ID:pxmAiEg90.net
国家間の合意を都合が悪くなったからやっぱりやーめたが通じると思ってるのがバカの極み

961 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:30.85 ID:P/IwXtG40.net
パン君が今までしこたま貯め込んだヘソクリから自腹で10億だしたらえんちゃうん?

962 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:30.94 ID:6YqD6GOt0.net
>>889
なにせ、まともなこと言ったらヒットマンや国家権力ではなく、その辺の奴らに殺される

963 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:37.04 ID:l1vqZvHg0.net
話しにならないのはどっちだよ

964 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:37.07 ID:dgX43V9N0.net
関連してないから返さなくていい、とか言うなよ

965 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:41.41 ID:SBd5KP1M0.net
>>860
政治理由じゃなくて金がねぇんだよ
今時装甲車の数であーだこーだ難癖つけられるほどの力を左翼系は持ってない
使える分は限られてるからどっかに金使えば他所にしわ寄せがいく
欧州諸国より正面装備は多いが裏方系が貧弱すぎ

966 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:42.52 ID:Y7yFbZHm0.net
もう撤去しない方が日本にはありがたいよな

967 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:43.26 ID:cymMnOng0.net
>>942
なお、全て年内に終わる
中国は10月、その外は3月

968 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:47.17 ID:f+fDJ9EJ0.net
捏像の撤去ではなく返すほうを選んだかw
さすがキチガイw

969 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:47.41 ID:6X+ivZxh0.net
>>862
米が電話してきて日本と仲良くするようにと怒られたんだろ
現実みような

970 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:51.76 ID:13YnQ9KV0.net
テレ朝が日韓漁業協定を日本側が一方的に破棄した過去があるんだから
韓国が慰安婦合意を破棄しても日本は文句言えないって言ってた

971 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:55.16 ID:gOgJt0Xe0.net
合意は履行しますとアメリカを立会人にして世界に宣言したのに、返すと言われたお金を受け取ったら日本は合意を履行しない嘘つきになるね。

972 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:57.51 ID:EUyd0OwY0.net
さすがパン君
どれだけあほなことを言ってるか気づいてない
仮にも事務総長だったんだぜ?

973 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:59.17 ID:BQ2GPoi/O.net
今更返したところで合意内容は変わらない

974 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:23:59.86 ID:Hfq/unb00.net
次期大統領は反日極左しかいねーじゃん
くっそワロタwwwwwww

975 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:00.06 ID:MAu78Nn30.net
>>893
【国際】潘基文国連事務総長 モロッコで激しい抗議運動を受ける 米国メディア「無能、軽率で不公正」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458980634/

【話題】国連に相次ぐ批判 潘事務総長は安保理の無策ぶりに激怒 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445821046/

世界に増えるネトウヨの輪w

976 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:05.82 ID:bypWxyDV0.net
慰安婦とやらは最終的に解決済みだからどうでもいいけどねwww

977 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:11.90 ID:5dfu2+oY0.net
>>769
もう世界から無能と言われた世界大統領(笑い)は国連にいませんよ

978 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:14.45 ID:9W/VWnn70.net
>>948
誤爆ってるぞ、気を付けろよw

979 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:15.13 ID:X1WpAZRQ0.net
現在はただのチョンか

980 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:15.61 ID:7CDwYgXe0.net
清清しいレベルの馬鹿チョンだよなww

981 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:18.41 ID:+SaS5frK0.net
>>921
撤去のための費用でなくて慰謝料だから返さないし撤去しないし
謝罪をようき(ry

982 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:18.99 ID:Do9dGSEB0.net
国連ですら不可逆的の意味を知らんのか

983 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:18.99 ID:OW8JG+Nk0.net
>>926
まともに契約できなかった日本はアメリカ様にお尻ペンペンかな?
情けないねーいつまでアメリカの尻舐めるんだ?
世界の笑い物だな

984 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:20.76 ID:0FemMU4O0.net
断交しろや

985 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:22.33 ID:q53MUGuI0.net
親の世代が業者に売って売春婦になった韓国人の方々の苦労の現実が見れない現代韓国人

986 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:24.05 ID:621sVxNl0.net
アメリカ相手に


売春少女像はウィーン条約に違反してません、アメリカ主導の合意守らないのはクネ婆さんのやった事


って外交に行け笑

987 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:26.85 ID:T/706E7D0.net
返すぞ! これで日本がうろたえるとでも思ってるのだろうか?

988 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:27.99 ID:akl6bYpe0.net
まあなんとかなると見切り発車したんだろうな
鳩山もそんな心境だったろうが
一応自分で謝りに行ったぞ沖縄に

989 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:28.80 ID:8PfZfYGB0.net
>>959
ほんとこれ
何に怒ってるのかわかってない

990 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:29.85 ID:A2fmcmCs0.net
>>862
アメがどう思おうが、合意は覆らない。
不可逆だから。

991 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:31.19 ID:Q0zdCfJ40.net
市民団体がアホすぎてどんどん詰んでいく
まぁ育てたのも韓国政府だが

992 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:34.28 ID:lP3tsqbA0.net
韓国とは国交断絶すべし さっさと是非を問う国民投票しとうぜ

993 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:35.62 ID:XB1CnwSC0.net
パンくん大統領なら団交まっしぐらなので応援してます!

994 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:35.91 ID:D52FmbNy0.net
これ10億返すと言われても受け取ったらダメだろ
受け取れば合意の破棄に同意した事になる
返すと言われても受け取りを拒否して履行を求めるのが正しい姿じゃね?

995 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:36.53 ID:CI/W1w+s0.net
「国家間の合意を一方的に破棄します」
これって普通宣戦布告って言うんじゃ?

996 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:38.99 ID:mHOV8vw7O.net
猿同然なチョン

997 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:40.49 ID:P/IwXtG40.net
>>904
俺パン君一気に好きになったわw

その調子で、騒いでる乞食らに何億か自腹でくれてやりゃいいw

998 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:41.68 ID:pOqTdgwT0.net
こいつカリアゲよりバカだ

999 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:43.45 ID:ek3Q15600.net
身内が逮捕されて逆切れしてるのか、それとももう追い込まれてるのか?

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:44.34 ID:/oemwtop0.net
返すのは自由だよ
でも、あの10億円は別に売春婦像の撤去代金じゃないからね
合意には関係ないし、撤去の履行義務は残るよ

1001 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:48.78 ID:17WhaUFB0.net
三浦瑠璃が言ってたな。
慰安婦ババアはもうすぐ死ぬから、挺対協としてはアピール力が低下する。新たな象徴が必要だから慰安婦像を建ててると。

1002 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:24:50.27 ID:hK9REP4h0.net
外国からスワップの継続断られているんだってね
韓国は本当に面白い国だね

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★