2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】妻殺害容疑の講談社「モーニング」編集次長、有罪なら5〜10年程度の懲役か

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/13(金) 06:55:35.45 ID:CAP_USER9.net
10日、大手出版社・講談社社員でコミック誌「モーニング」編集次長の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者が、妻(佳菜子さん)を殺害した容疑で警視庁に逮捕された。

朴容疑者は警察の調べに対し、「育児をめぐって夫婦げんかになり、もみ合いになってヘッドロックをした」
「気がついたら自殺していた」「妻は自分(=朴容疑者)のジャケットで首をつった」などと容疑を否認。
佳菜子さんの首には絞められた痕跡があり、警視庁は朴容疑者が腕で首を絞めた可能性があるとみているという。

また、以前より佳菜子さんは文京区の子育て支援センターに、子育てをめぐるトラブルから朴容疑者にたびたび暴力を受けていたと相談していたとも報じられている。


朴容疑者は現在、警視庁の調べに対し黙秘しているというが、もし有罪であった場合、どのような法的処罰を受ける可能性があるのであろうか。
弁護士法人ALG&Associates弁護士の榎本啓祐氏と水流恭平氏に解説してもらった。

●(1)手続の流れ

警察官が犯罪を行ったことが疑われる者(「被疑者」といいます。起訴された後は「被告人」といいます)を逮捕した場合、
逮捕した時刻から48時間以内に、検察官に事件取扱い権限を移さなければなりません(一般的に「送検」といわれていますが、法律上は「送致」といいます)。

送致を受けた検察官は、法律上、検察官の請求によって、被疑者を刑事施設に拘束することができます(「勾留」といいます)。
勾留するのは、被疑者の逃亡や証拠隠滅を防ぐためです。殺人罪のような重い犯罪の容疑がかかっている場合、検察官は勾留請求をする可能性が高いです。

勾留期間は、検察官が勾留請求した日を1日目として、原則として10日間です。
しかしこの10日間で、被疑者を起訴すべきか判断を行う上で証拠が不足しているなど、引き続き検察官が被疑者を拘束するのもやむを得ないと考えた場合、
例外的に10日間の勾留期間の延長が認められています。
本件のように、殺人罪という法定刑の重い事件で、被疑者が容疑を否認していると、
通常、事件の真相を解明するための証拠収集が困難になり、検察官の起訴・不起訴の判断に時間がかかります。
そのため、本件では、検察官は勾留期間の満期である20日またはその近くまで勾留する可能性が高いと考えられます。

被疑者が勾留中に起訴されると、起訴されたときから被告人になります。
そして、引き続き勾留されます。起訴後の勾留期間は、原則として2カ月です。
しかし、被告人が証拠を隠滅するおそれがあるなど、引き続き勾留する必要がある場合には、1カ月ごとに勾留期間が更新されます。
なお、勾留期間は最長で判決が下るまで続きます。

判決が下ると、被告人の身柄は判決の内容によって決まります。
たとえば、有期の懲役刑ならば、判決で宣告された期間、刑事施設に入ることになります。
 
●(2)予想される刑罰

殺人罪は、法定刑が最低でも5年の懲役であり、無期懲役や死刑も定められている重い犯罪です。
そして、このように法律上、裁判官が下すことができる刑罰がいくつか定められている場合には、
刑の重さは、被告人の犯行態様の悪質性や、結果の重大性、動機の悪質性、反省等を考慮して決まります。
また、介護に疲れてやむを得ず親族を殺してしまった場合のように、法律で定められた刑罰よりもさらに刑を軽くすることも認められています(酌量減軽といいます)。

本件では、被疑者は、逮捕当初から「妻は自殺した」等と容疑を否認しているとのことです。
仮に裁判でこれが嘘だと判断され、殺人罪として有罪となれば、反省の態度が見られないとして、酌量減軽はされない可能性が高いです。

本件が殺人罪として有罪判決が下される場合、量刑としては懲役5〜10年程度の刑が科されることが予想され、執行猶予はつかず、懲役刑が執行されると考えられます。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-30160/
2017年01月12日 17時59分 ビジネスジャーナル

610 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:39:03.88 ID:U6zjXd+x0.net
>>1
【朴姓が多い都道府県ランキング】           

1位:東京都 2位:大阪府 3位:神奈川県 4位:兵庫県 5位:千葉県 6位:京都府 7位:埼玉県 8位:愛知県

9位:福岡県 10位:北海道 11位:群馬県 12位:静岡県 13位:岡山県 14位:茨城県 15位:山口県 16位:新潟県


【朴姓が多い市区町村ランキング】               

1位:大阪府大阪市生野区 2位:東京都新宿区 3位:京都府京都市南区 4位:北海道釧路市 5位:東京都足立区 6位:神奈川県川崎市川崎区

611 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:39:43.03 ID:samxDgtL0.net
>>101
これな

講談社敏腕編集者逮捕 遺体近くに血のついたタオル 犯行隠蔽か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00000507-san-soci

れまでの調べで、自宅寝室のマットレスからは血液混じりの唾液が検出されている。
捜査1課は、朴容疑者が佳菜子さんを寝室で殺害し、その後、遺体を動かして階段から
転落させた疑いがあるとみている。

朴容疑者は逮捕前の事情聴取に「妻は最近言動がおかしく、鬱病で通院していた」
「育児に疲れ、自暴自棄になっていたようだ」などと説明していたが、佳菜子さんに
通院歴がなかったことも分かった。朴容疑者が佳菜子さん殺害後、自殺に見せかけるため
虚偽の説明をしたとみられる。

612 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:40:01.45 ID:4hNBbXOa0.net
>>609
モーニン異動になって即奥さん死んでるから、モーニンでの仕事はゼロじゃねえ?
訂正19年勤務じゃないか、18年弱か。

613 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:44:02.63 ID:u1VTwqcT0.net
>>16
名前が永遠にネットに残って
あとの人生ホームレス

614 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:46:05.91 ID:rFaokI+l0.net
>>608
家族親戚を捨ててまでチョンと結婚してこの最期は悲しいな。

615 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:49:52.61 ID:C9y7Fcl30.net
奥さんのご両親の情報カモン
同胞でしょ

616 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:54:18.99 ID:r5OHQgUX0.net
かなりメチャやってたようだな(笑) 

617 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:01:46.68 ID:c9Dpt/3f0.net
嫁にDVそのあげく殺害、偽証しまくり、子どもは全員ポイ捨て
それで5年〜10年ってw
女も子どももひっくるめて安い命だなオイw

618 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:04:10.56 ID:ykbeBayR0.net
>>613
在日ならすぐにナマポが出るよ

619 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:09:24.14 ID:yOYdNcXs0.net
こうこう事件見るたびに、いかに人間の外面が
あてにならないものかよくわかる。
特にネット上なんて、いくらでも虚言垂れ流せるし
良き夫良き妻を演じられるわけで。

この件に限らず、他所様の夫婦の外面だけ見て訳知り顔で
あれこれ口出しすることほど馬鹿げたことはないわ。

620 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:12:39.73 ID:SQZnz8hVO.net
マスコミの希望観測記事です

621 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:15:05.34 ID:SQZnz8hVO.net
犯罪の陰に女ありだよ
動機は他の女に乗り換え

622 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:17:06.44 ID:SAzTs7cQ0.net
>>1
育休とったのに育児手伝ってないとか
いったいなにしてたんだ

623 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:18:54.16 ID:Nzcqco6A0.net
京大の同級生たちが弁護してくれるからな
てか検察にも同級生いるやろ

624 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:20:22.20 ID:kvzjhNjY0.net
国外退去じゃないの?

625 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:21:44.19 ID:SQZnz8hVO.net
>>624
量刑重たければ退去の対象になる

626 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:21:46.04 ID:fqbllNsh0.net
妻を殺して隠蔽と黙秘してこんな量刑になるわけない

627 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:24:48.82 ID:OfGTbKwz0.net
凶悪殺人犯の朝鮮人が、たった5年で社会に出てくると思うと、安心して暮らせない

628 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:25:20.45 ID:SQZnz8hVO.net
一昨年あたりからマスコミは朝鮮人逆差別を隠さなくなってきた身も蓋もないのが恐ろしい

629 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:28:04.72 ID:SQZnz8hVO.net
国外退去にしろ!ていう署名運動はあり?

630 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:30:46.49 ID:1BxZEZGn0.net
>>185
こっちのほうが悲しいだろが。。

▼死去▼ 悔しさ残る・乳がんで闘病生活を送っていた小林さんが死去【証拠ソース付き】・【顔すっぴん動画像
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10169150735

631 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:44:21.86 ID:MdJhgTNyO.net
ちゃんと刑法学者の板倉宏さんに取材してこいよ
板倉教授は、東京大学法学部卒、東京大学法学博士、日本大学法学部名誉教授、藤沢市情報公開審議会委員、東京スポーツ客員教授と言う輝かしき経歴がある

632 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:45:46.16 ID:azJuqhQr0.net
>>628
在日朝鮮人の犯罪の報道を、在日朝鮮人のアナが読んでるだり、コメントするから
地上波つけると、いつも朝鮮だらけ

633 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 14:52:35.75 ID:7COdF+DR0.net
保育士の資格を取ろうとしていたというから、離婚を考えていたんじゃないかね?

634 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 15:16:54.96 ID:r1W9FnFf0.net
恐ろしいほどに軽いな

635 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 15:25:36.50 ID:e5SI1+ot0.net
>>626
在日は特別だからな

636 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 15:29:30.93 ID:kZviLPBp0.net
強制労働させて懲役終わったら強制送還しろよ。

637 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 15:34:13.73 ID:7vuiH2WZ0.net
在日特権は日本に存在するし、その実態はもはや「朝鮮優遇カースト」だな
朝鮮人はこれからその優遇をますます自覚するだろうし、更に勘違いを強めるだろうな

638 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 15:35:48.55 ID:3HLf4eQX0.net
>>16
そう思えちゃう人生送ってんだな
おまえ
普通は懲役刑だけの損害じゃねーから割に合わねーわ

639 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 15:38:49.24 ID:lYyM7ifYO.net
<丶`∀´>在日特権ニダ

640 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:02:08.02 ID:r1W9FnFf0.net
>>626
横の繋がりから災凶弁護士軍団と人権擁護団体がついているからね。。。

641 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:08:18.90 ID:SQZnz8hVO.net
>>632
だから、地上波観なくなった

642 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:09:48.70 ID:SQZnz8hVO.net
裁判官にも朝鮮人いるから

643 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:14:28.66 ID:VBe/QCVa0.net
日頃虐待を受けてた奥さんの方が旦那を計画性なく殺害し、反省の態度が見られるような
情状酌量の要素が揃った場合でもなきゃ5年なんて量刑にはならないだろ

644 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:31:58.77 ID:kvzjhNjY0.net
何年でもいいよ
なんなら執行猶予付けてもいい
だが国外退去は最低条件

645 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:34:40.31 ID:XXJTwrCu0.net
今の殺人の量刑って最大3 0 年 だぞ?

646 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:41:14.37 ID:o8QLWkbS0.net
誤って…で5年だな

647 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:42:50.99 ID:SQZnz8hVO.net
指紋押捺復活に

648 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:45:29.83 ID:R4FqkUHc0.net
もったいねえな。有能な編集者なのに。復帰はもう絶望的だろ。

649 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:46:38.18 ID:fZjHK9at0.net
妻殺しってそんなに刑期短いのけ?

650 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:49:38.27 ID:VOO5dKSA0.net
裁判員裁判になるの?

奥さんがチョンなら求刑通り
奥さんが日本人なら死刑でイイヤ

トンキンよろしこ

651 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:51:29.97 ID:+WDCi4GQ0.net
セレブ殺人だかの妻が夫殺したやつは懲役15年らしいから
それぐらいはぶち込めよ

652 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:51:31.62 ID:c4LjVNlr0.net
人を殺して5年から10年の懲役ですむなら、やったもん勝ちだよなあ

653 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:51:31.96 ID:Bu3fO9GH0.net
>>211
自分のプロファイリングでもそう出てたから、調査で示してもらってありがたかったわ
女たたきが多い⇒男
フリーランサーなどを底辺と馬鹿にする⇒公務員やリーマン
独身および子供の生まれない夫婦を人間じゃないという⇒既婚で子持ち

追加で、関西叩きも多いので首都圏の人が割合が多いかなと思ってる

654 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:53:59.16 ID:hMy4YcXB0.net
>>644
子供の国籍が日本ならないな。子供次第。一番上の子供と一番下の子供は何歳?

655 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:54:04.89 ID:/UwoFwsS0.net
殺人の下限の5年って介護疲れで完全に精神的に追い詰められた末の殺人とかそういうケースだろ
習慣的に暴力振るってたアホが衝動的に嫁を絞めて殺しちゃったって言って
殺人ではあるけど事故に近いから!って屁理屈つけても下限はないだろ

656 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:57:06.46 ID:UNQ7K0H20.net
マスコミはこれまでの韓国人と在日の犯罪を列記してみろや

657 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 16:59:30.02 ID:+WDCi4GQ0.net
夫婦やカップル間の殺人ってだいたい懲役12,3年ぐらいが多いイメージ
これもそれぐらいになりそう
それでも軽すぎるが
よっぽど情状酌量の余地がないなら人殺したら最低20年はぶち込めよ

658 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:05:26.85 ID:NcWtOHuY0.net
毎度の事だが人殺してもどうせ軽い刑で終わるから殺人事件も捗るってもんだな
むしろ人畜無害の自分でさえ義務感に駆られる勢いなんだがこれでいいのか?

659 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:12:49.95 ID:VVOf/Trm0.net
>>658
ほんとこれ
DVされ続けて近所や元職場に嘘のdis情報ばら撒かれ、挙げ句の果てにころされて軽い刑じゃあ浮かばれないよ奥さんが

660 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:13:43.51 ID:FpzMc24D0.net
>>22
むしろ地位が高いから支配思想に染まる

661 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:22:02.09 ID:umdCRLoM0.net
チョンは刑罰半減の法律でもあんのか?

662 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:22:32.34 ID:/UwoFwsS0.net
漫画編集は自分より学歴が低い漫画家(志望者)ばかり見て神様気分で選別してるから
自分が実際より頭がいいと勘違いして精神的におかしくなるわな
母校で自分と同じ程度の学生相手に教鞭振るってる大学教授よりも
格下の大学で頭悪いと思ってる学生に囲まれてる大学教授の方が頭おかしくなりやすいのと同じ

663 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:31:58.97 ID:NcWtOHuY0.net
>>659
奥さんが浮かぼうが沈もうがそんな事知らんが
そういうルールである以上殺人した方が悔いの無い人生なんじゃないかなあ?
そう考えるとあまり犯罪者を責める気にはなれん

664 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:38:38.87 ID:VVOf/Trm0.net
>>663
普通は人をころそうなんて思わないよ
死ね!とは思っても手は下さない
法曹界の人達はこいつの刑を軽くしないで欲しいな
他のちゃんとしてるイクメンの面目もたたなくなる

665 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:40:38.23 ID:0IWQtdxG0.net
編集次長 朴チョン作

666 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:42:01.27 ID:dn1D3JOH0.net
妻が朝鮮人か日本人かで、量刑が変わるのもありだろう、
チョン♀1匹処分の功績は、マイナス5年で評価してもおかしくない。
日本人なら、追加10年でいい。

667 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 17:48:53.79 ID:CATB3/ZU0.net
>>648
七つの大罪にも関わってたんだろ
確か作者に内緒で大罪のコスプレイヤーと合コンしてたんだろw

668 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 18:01:53.01 ID:4R4vBrT10.net
部長 島チョン作 モーニング連載中www

669 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 18:05:01.30 ID:eto6G0pl0.net
>>614
韓国人の性犯罪と暴力事件は日本の200倍〜数十倍
彼らを配偶者に迎える場合は、その辺を考慮しないとかなりの確率で泣きを見る。

670 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 18:12:52.37 ID:mtOsifdj0.net
嘘の自供してこの程度か

671 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 18:21:50.16 ID:7vuiH2WZ0.net
>>668
漫画劇画に限らず、創作物の登場人物の名前は朝鮮人が日本名名乗ってるような名前ばかりだよなw
だからその価値観や語彙も朝鮮人のそれだったりする

672 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:04:20.78 ID:WUSCVv7l0.net
>>633
妻は離婚を迫ってころされたんじゃないのか

673 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:06:43.43 ID:VBe/QCVa0.net
自首して、も付け加えておかないとな

674 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:19:29.09 ID:gMDH3xlj0.net
この人は、よく就職できたもんだな。外国人でも就職できる世の中に
なってたんだなあとおもった

675 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:28:39.92 ID:JVrsr1Do0.net
>>231
チョン仲間が居るから軽く見せときたいんじゃね?

676 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:29:58.75 ID:Dvovcsti0.net
意外と安い刑期だな
チョン割引で早期に出てくるだろうしね
最短で刑期の半分で仮釈放の資格ゲットだっけ?

677 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:30:16.42 ID:KXMAe/NZ0.net
貴重なマンが

678 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:43:19.93 ID:samxDgtL0.net
講談社編集次長逮捕 夫から「仕事辞めろ」と言われ暴力と相談
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00005702-houdouk-soci
「わたしは仕事がしたいのに、夫は、女性は仕事をしないで家にいるのが幸せとでも思っている」
と、悩みも打ち明けていたという。
警視庁は、長年にわたって、仕事と育児をめぐる家庭内トラブルが続いていたものとみている。

679 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:52:33.45 ID:samxDgtL0.net
妻が知人と事件3日後会う約束 講談社次長、自殺偽装か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00000006-asahi-soci

講談社編集次長、逮捕直前にDV疑惑等11問に答える
NEWS ポストセブン 1/13(金)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170113-00000009-pseven-soci&p=2

680 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:52:49.94 ID:CVEl0DeU0.net
何年でもいいけどでた後は強制送還再入国不可付きにしてくれんかの

681 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:59:57.64 ID:7vuiH2WZ0.net
少なくとも凶悪事件起こしたら在日でも死刑、懲役後は強制送還っていうのが当たり前にならないとね
あと通名の制度は何十年使ってても廃止だ
自民党でもどこでもいいから法案出せよ、今ならすぐにでも通る

682 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:01:23.60 ID:MuiIzG+i0.net
>>1
軽すぎじゃね?
つか、チリ人は報道でめっちゃチリ人を強調されてるけど、こいつはなんでチョンを強調されないの?

683 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:01:25.83 ID:d/igWyAF0.net
公務員でも無期懲役でたのに

684 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:03:02.59 ID:439SejCV0.net
日本人 10年〜
韓国人 5年〜

異論は認めない

685 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:03:23.12 ID:BAxQ1c5t0.net
まーた糖質ガイジのネトウヨくんが発狂してるのかぁ

686 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:03:32.81 ID:samxDgtL0.net
専業主婦もウソ
奴隷にするために専業主婦を強要
逃げられなくするために家庭内レイプで孕ませる
絵に描いたようなクソチョン

687 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:06:58.66 ID:XKXMp6E30.net
いやいや……
チョンだと5年になるの?

688 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:07:17.76 ID:2Mt+ul510.net
>>686
お前は絵に描いたようなネトウヨじゃん

689 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:07:53.23 ID:6Lv5iHdq0.net
パヨクTBSのこの事件の初動の報じ方がとてもきもかった
奥さんがおかしかったみたいな印象操作満開でな

690 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:08:06.20 ID:qvyQAvmB0.net
懲役?馬鹿をいうな強制送還入国禁止だボケが

691 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:09:20.13 ID:6Lv5iHdq0.net
パヨクが早速火消しに来てて笑えるw

692 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:09:33.19 ID:4UvdaXt90.net
>>232
昔日本に抗議として自分に火をつける
韓国人はホント理解できなかったなw
けどさ中国に抗議して火だるまになるチベット僧は火病ではないのか?

693 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:11:15.52 ID:samxDgtL0.net
殺人鬼パクチョン
朝鮮半島とは国交断絶すべきだな

694 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:12:43.93 ID:qmWlsABA0.net
朝鮮人だと人殺しても5年で済むの?
これは割に合うな

695 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:13:24.16 ID:CVEl0DeU0.net
間違ったことにして北に送っちゃえばすっきりするのに

696 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:14:26.62 ID:BAxQ1c5t0.net
火消し(笑)
やっぱアホだからネトウヨやってるんだろうな

697 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:16:39.02 ID:CBHc7mOuO.net
ひ・と・ご・ろ・し〜〜

698 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:16:40.57 ID:wi5fjzsH0.net
阿鼻叫喚地獄戦場修羅場の勝ち組()既婚様新春
結婚したら負け:

1/11【社会】千葉の病院で92歳女性死亡 自殺の66歳次男関与か、病室に置き手紙 殺人視野に捜査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484118116/l50
1/11 妻に刺され夫死亡、口論の末“もみ合いに”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170111-00000051-jnn-soci
1/11 妻殺害容疑、67歳逮捕=包丁持ち出頭―埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000085-jij-soci
1/11【社会】夫婦げんかで…そろって同じこたつ布団に“放火 宮城
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484126485/l50
1/12【社会】一家三人に刺し傷 娘「刺しちゃった」と通報 相模原
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484190046/l50
1/10【大阪】6カ月長女の頭の骨折る暴行、マヒ残る 傷害で25歳母親逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484043959/l50
1/10【社会】少年マガジン元副編集長「朴鐘顕容疑者」、妻を殺害した容疑で逮捕★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484029072/l50
1/8【社会】就寝中の夫を金属バットで殴打 41歳女逮捕 宇都宮市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483869084/
1/4【午前2時半すぎ】「口論になって振り向いたら夫の体に刃物が刺さっただけだ」 姉さん女房を殺人未遂で逮捕・市川
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483549351/
1/9【奈良】「刺せるもんなら刺してみい!」46歳夫の挑発に乗った妻、文化包丁で首など刺す 殺人未遂容疑で逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483712946/
1/8【群馬】妻にDV疑いでトラック運転手の夫を逮捕 妻は搬送先の病院で死亡
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483930665/l50

699 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:22:40.35 ID:z6WFwr8/0.net
韓国人だから執行猶予だよ。

700 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:23:30.34 ID:5id6Lwaf0.net
なんで5から10年なのか意味が分からない。

701 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:28:04.11 ID:m4clncoC0.net
>>684
>>日本人 10年〜
>>韓国人 5年〜

そう言うの根拠ないけど(裁判官の思想や宗教観や過去の判例次第)

在日コリアンの(凶悪、重大)犯罪者だけが、他の外国人と違い強制送還されてこなかったのは歴史的事実
日本人の刷り込まれてきた過剰な加害者意識や、戦後の日本の政治敵、軍事的、法的制限、アメリカの国策、意向、冷戦時の地理的要因などから
アメリカや日韓の二国間の話し合いや在日団体との話し合いで
住民税の半額や韓国、在日コリアンの歴史館や心情を考慮下日本側にとって本来受け入れられない事実関係が疑わしいことなどが歴史的事実として公教育で教えてこられたり
様々な行政上の優遇措置が在日コリアンなどに対してのみ行われてきた

そういうのはてこでも認めるべきではなかったし、何十年も前にやめるべきだったと思うけどね

702 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:28:43.15 ID:RfW4e8td0.net
在日が日本人相手にしたらこれ位済むのかあな?、ぎゃかならどうなるんだろ

703 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:34:22.70 ID:Kmq76MPu0.net
外国籍の公務員採用は禁止すべき!

704 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:34:50.09 ID:Kmq76MPu0.net
在日が居心地悪くなる日本を作ろう!

705 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:41:47.85 ID:3SK2DoPv0.net
>>16
あなたが出所したあと、殺されるのでは。

>>22
いい仕事と何人かこどもを得て順風満帆な人生であっても「ついかっとなって」というのがあるようだ。この事件の容疑者がそうだというわけではないが。
言葉はひとを殺す(=自殺させる)し、自分は殺されてしまう。怖い。

706 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:41:50.05 ID:0F2VdRnL0.net
>>420
日本人だとアメリカでもスピード違反で罰金を払わされるとか?

707 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:46:41.26 ID:P0f6XrNJ0.net
家族間の殺人は刑罰が軽い
事情によっては執行猶予がつくこともある
ヘイトを撒き散らす前に判例調べてみようか
あ、ちなみにパヨクでもチョンででもないので(笑)

708 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:48:50.08 ID:BAxQ1c5t0.net
>>707

ネトウヨの意に反する事言ったら韓国人扱いされちゃうよ

709 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 20:49:04.34 ID:TfpZ/sRV0.net
>>97
普通の人なら暴力振るうと理性を保てなかったことに落ち込むが、DV人間はスカッとしてしまう
そういう家庭に育つとそういう人間になりやすい

総レス数 873
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200