2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】アーケードの天井割れる 作業員落下し死亡 東京・品川区

1 :たんぽぽ ★:2017/01/12(木) 16:08:28.31 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170112-00000052-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 1/12(木) 16:01配信

 12日未明、東京・品川区の商店街で、アーケードの天井の張り替え作業中に天井板が割れ、男性作業員1人が落下し死亡した。

 事故があったのは品川区東中延にある商店街「なかのぶスキップロード」。警視庁によると12日午前1時過ぎ、アーケードの天井の張り替え作業をしていたところ、突然、天井板の一部が割れ、上で作業をしていた建設作業員・鈴木洋さん(52)が8メートルの高さから落下した。鈴木さんは病院に搬送されたが、全身を強く打っていて、その後、死亡した。

 鈴木さんは安全ベルトはしていたものの、落下防止のためのフックをかけていなかったとみられている。警視庁は、業務上過失致死も視野に事故の原因を調べている。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:08:55.28 ID:FLew51h50.net
何でそこ歩いたん

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:09:34.69 ID:oLeXYiwN0.net
スキップするから…

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:10:11.56 ID:K0naQo9n0.net
やっぱ、ギースハワードみたいに落ちたのかな?

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:10:15.20 ID:e2tsMOEk0.net
決められた事はちゃんと守れよ
いい迷惑だな

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:10:20.15 ID:3ih59hr10.net
五反田駅前の商店街か。

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:10:28.76 ID:mca9aONR0.net
安倍はここまで読んでいたんだよ!
さすがです安倍さん!
僕たちの望む永久総理安倍あん!

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:10:29.15 ID:kCGV8mUA0.net
安全ベルトの意味なくね

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:10:52.50 ID:HDwbYDIU0.net
フムナとか書いとけよ。

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:11:00.31 ID:iLuh55Sq0.net
安全管理の問題やろ、ブラック下請け会社なのだろう

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:11:03.12 ID:BgXCsM+70.net
長生きしてる現場の人は安全意識が高いものだが、転職組?

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:11:35.47 ID:MBj+c/ne0.net
店長……

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:11:55.07 ID:Br02bbAZ0.net
天が割れるのよー 人が落ちるのよ〜♪

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:12:04.41 ID:mjLHTS010.net
8m、ネコなら助かる・・かな・・?

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:12:04.56 ID:2mVj8xC30.net
休みなく馬車馬のように働かせたらこういう事故が起きがち

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:12:19.74 ID:KGN/MjUF0.net
>>1
>落下防止のためのフックをかけていなかった
ロープ張ってない=初めからフック掛けるつもり無い

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:12:31.57 ID:4bdWQNnb0.net
青空ベルト・フック

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:12:54.36 ID:Cqw1BxUG0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.htmlフッ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:13:16.71 ID:TrELz4Pt0.net
ベルトしててフック掛けてないとか単なる見せかけじゃんw
まあ仕事ってこんな感じでベテランほど大きな事故起こすんだよな・・

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:13:19.70 ID:afwtqnXr0.net
アーケードゲームって死語だよね

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:13:20.48 ID:pjm9gzLm0.net
>鈴木さんは安全ベルトはしていたものの
>業務上過失致死も視野に事故の原因を調べている
これさ、本人の意思だろう?
これなら大丈夫と言う本人の怠慢が招いた事故だと思うんだが
安易に業務上過失致死適応するべきではないだろう
四六時中付けてるか確認の為に人を置く事は出来ないだろう

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:13:30.21 ID:eGL9VKs+0.net
>>7
チョンって本当に頭の悪い発狂の仕方するよな

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:13:31.73 ID:weLVBHIZ0.net
本当、最近は建築現場の事故が多いな??
コストカットからの人手不足で技術継承や安全係数が足りてないんだろうな。

オリンピックまでの需要とはいえ、社会構造の転換ってのは大変だわw

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:13:35.28 ID:fQZnZ7Ed0.net
猫やないねんから(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:14:27.09 ID:yfEytEO30.net
中のブス切符ロード?
何を言ってるのかね?

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:14:40.72 ID:AdZlxPM20.net
52歳だから慣れた仕事だしこの程度大丈夫だろって感じで対策怠ってたんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:14:43.04 ID:Yj5Vm7hh0.net
ミヨヨヨヨヨーン
残念ながらボッシュートです

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:14:47.39 ID:/dWVh3ib0.net
>>1
>安全ベルトはしていたものの、落下防止のためのフックをかけていなかったとみられている

もうなんか・・・

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:15.68 ID:fufLT4Xw0.net
アーケードでスキップは流石に想定外

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:20.84 ID:HYciOmZY0.net
フックかけてないって…

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:34.40 ID:svblGVl/0.net
>>26
安全帯めんどくせーみたいなとこはあるんだろうなあ

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:39.96 ID:U8KeS1o90.net
>安全ベルトはしていたが落下防止のフックは掛けず

なにこれ笑う

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:47.27 ID:tztRRaAc0.net
あんなとこ命綱なしで歩くとか油断しすぎだわ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:16:13.04 ID:w4X/y9PN0.net
普通は落下防止用のステージ組むけどな

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:17:01.00 ID:71pOtES00.net
これ労災下りるの?

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:17:15.40 ID:w4X/y9PN0.net
元請け何処だよ?

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:17:17.86 ID:p9GqwgJn0.net
こういう施設の天井裏にはキャットウォークってのがあってだな、
普通はそこを歩くもんなんだよ

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:18:22.57 ID:2/o0k2Zo0.net
フックかけてなかったのか
これは日常的に外してたんだろうな
やっぱ安全ベルトって大事だわ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:18:25.61 ID:U8KeS1o90.net
頭から落ちたんだろうなぁ

40 :愛知県警と空自小牧基地による悪事:2017/01/12(木) 16:18:26.14 ID:0lYmRmK70.net
av下記スレッドにてネット告発した小牧基地の問題ですが、実際の構図が随分と違っていたようです

航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

【重要人物】
桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
青山 修 春日井市消防本部 消防長

【調査すべき組織】
春日井市か守山区の陸自駐屯基地
創価学会(春日井、場合によってはその上の可能性も)
春日井警察

【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し、自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
小牧基地司令の尾崎義典空将補が、その要請に応じて、協力するに至り、ブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った

>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ

このPというのはパーソン、パーソナル、即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられる
空での悪事には自衛隊のヘリ、空自機、警察の青ヘリ以外にも、民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与している為
警察、自衛隊、民間が連携し、協力する形で、Pが行われているという極めて悪質な行為だと考えられる
またチヌークもこの問題に関与の疑いがあり、春日井市か名古屋市守山区にある陸自駐屯基地にも関与の疑いあり
なおこの空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽい飛行機とか)

>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし

との事で、一般人から見ればただの訓練に見えるように、偽装してPを遂行している
(この書き込みを行った者は、書き込み内容から、加害側であると考えられる)

また、春日井市消防本部では、救急車や消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系の防犯パトロールのターゲットを相手として、精神的にストレスを溜め込ませる事を目的として
必要もないのにわざとサイレンを鳴らす行為を延々数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の消防長・青山修

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:18:30.01 ID:ob+C4kNw0.net
>鈴木さんは安全ベルトはしていたものの、落下防止のためのフックをかけていなかったとみられている

もしかして誰かにフックを取られたのか?

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:19:41.81 ID:MLCAoBjl0.net
>>6
いや中延駅前だけど・・・なんでそう思った?

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:19:44.33 ID:w4X/y9PN0.net
事故死と見せかけた他殺だろうな

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:22.85 ID:1GkiklIA0.net
何故かゲーセンの屋根が割れたのを想像してた。
 

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:23.14 ID:k9pqH6CH0.net
何も死ぬことないだろ
重症くらいにしとけばいいのに

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:41.89 ID:41SlDxHP0.net
自殺じゃね

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:41.89 ID:X8WVpEN+0.net
フックをかけていなかった


意味ないな

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:56.60 ID:ogjJaNtb0.net
移動の時の安全帯は、しないことの方が多いだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:22:00.15 ID:svblGVl/0.net
>>45
後ろから落ちたんだろうなあ
前から落ちてれば腕と足折っても死ぬ事はなかった気がする

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:22:17.66 ID:6MwnKcvj0.net
高さ10メートルで全身打撲で死ぬんだ人間

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:23:16.17 ID:P6IDZZNe0.net
作業場の下に落下防止ネットくらい張らないのかよ

最近こういう中国みたいな事故多すぎだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:23:35.89 ID:znGK6jeb0.net
>>50
お前はID通り6Mで死ぬ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:24:27.57 ID:vnajpeAU0.net
今どき高所作業で安全帯未使用って
自殺行為だな
2m以上の高所作業では安全帯は必ず掛ける
コレ常識

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:24:29.79 ID:HuiKOcCH0.net
>>50
ビル3階から4階の高さだから死ぬだろう。

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:25:06.77 ID:ajiqUA0v0.net
「そんなに自分を守りたいかねぇ」
「ホント、利己的だよねぇ」
「自分のことばっか考えてるヤツってどおよ?」
「それで仕事が遅くなったらお前個人が全責任を負えよな」
って、安全にやろうとすると大抵延々と言われて安全解除させられる。
仕事を覚えてきた30代に安全をバカにするのが多い。

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:25:29.76 ID:aQT1a9NO0.net
落ちたことないしーって適当な安全対策するからだよ…

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:26:00.28 ID:HBuA5b5A0.net
>>3
コラコラw

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:26:13.11 ID:w4X/y9PN0.net
下にトランポリンは常識

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:27:22.09 ID:yfEytEO30.net
>>53
今まで何も起きなかったし、今日はなんかだるいから手間サボっちゃおう
これが見事に即フラグ回収するパターンなんだよなあ

この手かもしんない、今までなかったから、自分は平気

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:27:45.51 ID:6MwnKcvj0.net
5〜6人分の身長の高さで死んじゃうんだ人間.
高飛び込みやバンジーで恐怖を覚える感覚はマトモということか…

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:27:46.80 ID:Vt3K8yR30.net
無意味だ、無意味だ♪

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:28:08.10 ID:o769Q7ld0.net
50過ぎて生きていいのは子持ちだけ
それ以外は日本社会のお荷物不良債権だからな

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:28:23.36 ID:M7v6yPE40.net
>>58
だな。
トランポリンならまた天井に跳ね上がって作業再開できる。

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:28:33.27 ID:NjbxYPSX0.net
バンジージャンプの補助員で落下防止フック付けずに介助したせいで一緒に落ちて死んだ爺さんも居たっけ
年寄りほど安全意識が薄いんだろうな

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:28:59.50 ID:Bkm75OLF0.net
>鈴木さんは安全ベルトはしていたものの、落下防止のためのフックをかけていなかったとみられている

単なるバカだと思う。本人も会社も・・・・。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:29:18.82 ID:fWMWHFqK0.net
>>21
本人の過失致死でいいんじゃないの?
自己責任な場合って死因の呼び方変わるのか

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:29:30.24 ID:bREtZbN90.net
フック スキップ ジャンプ!

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:29:58.70 ID:5oBdkHGY0.net
>>50

現場人間だけど1mでも死者出てるよ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:30:14.88 ID:80jgRv2t0.net
8メートルなら落ち方次第で何とかなりそうなもんだけどな、アーケードだと下がコンクリか

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:31:42.72 ID:sXg+T0cp0.net
ジワジワくる

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:31:56.88 ID:qVfXuybe0.net
>>50
落下の衝撃で内臓(心臓)が大きく揺さぶられて、動脈が切れて死んだりする。

頭から落ちたら頭が割れて(首が折れて)死ぬ。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:31:57.78 ID:yfEytEO30.net
>>60
打ち所悪かったら2mちょいでも死ぬよ
要するに落下するなってこっちゃ

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:33:23.37 ID:EG8dS/m/0.net
貴重な土方が

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:34:09.59 ID:ob+C4kNw0.net
http://www.nakanobu.com/info/
けっこう天井が高いな

天井が透明なプラ板みたいな感じなのか
骨組みがら外れて、ここに乗ったら割れるだろね

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:34:18.83 ID:VzRswiWU0.net
>>72
実際、フジの収録で死んだ歌手は3メートルから落下だったしな。

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:34:55.67 ID:8j+SLRqK0.net
>>14
子供の時やったけど3mでも内臓破裂で死んだ
デブ猫や老猫はダメだね

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:35:17.71 ID:Gfp1S0UJ0.net
池上線、浅草線、大井町線、少し歩いて目黒線も使える便利なとこだよ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:35:41.95 ID:Vt/ukXwP0.net
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
品川

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:36:32.52 ID:ogLb9qbQ0.net
自分は大丈夫と安全帯をちゃんと使用してなかった
52歳か
こういう奴多いんだよな
いい迷惑だ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:37:06.62 ID:mCNXCgP/0.net
今は安全第一だけど、昔は安全帯なんか素人しか使わねえよって感じだったんだよ

知らねえけど、たぶんそうだったに違いない

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:37:28.50 ID:I3fgy7ez0.net
フックかけてなかったことで賠償金ぐっと減るだろうなあ

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:37:38.39 ID:a2tS0Pva0.net
安全ベルトをフックにかけないって、
バンジージャンプの元を繋いでないのと同じだよね。
マゾかな。

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:37:54.16 ID:+YUteIbDO.net
バカは死ぬね

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:38:51.42 ID:a2tS0Pva0.net
>>75
誰?

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:39:01.49 ID:xxCdWn9p0.net
誰かにフックを外されて突き飛ばされたのかもしれんよ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:39:04.43 ID:Tp1YvSW+0.net
1か月後には忘れてるだろうな
商店街の屋根修復してて死んだなんて

絶対にイヤだ

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:39:41.26 ID:PyJAE9Yj0.net
>>80
証拠もなく思い込みで断定する、まさに2ちゃんねらーの鑑

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:39:52.19 ID:a2Imi1tU0.net
空から人が!

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:40:14.01 ID:U8KeS1o90.net
割れ厨か

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:40:21.81 ID:svblGVl/0.net
>>79
まあその商店街利用者はちょっと辛いだろうな、忘れられるまでは

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:40:30.85 ID:VzRswiWU0.net
>>84
台湾の黄家駒

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:40:36.23 ID:ob+C4kNw0.net
歩行者が巻き込まれなかったのが
せめてのも救いか

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:41:31.43 ID:VzRswiWU0.net
>>84
訂正 台湾じゃなくて香港だった

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:42:15.37 ID:OeWkYmVM0.net
うわぁ、近くだわ
こえーわ
もう武蔵小山パルムだけに行こっと

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:43:36.66 ID:gfKMbuvo0.net
>>74
これを上から張り替えるのか?
ロクな足場もなさそうだし、親綱張るのも大変そう
フレームが頑丈で親綱も完璧に張れたとしても
網を張るなりの落下防止対策は必要だったのでは

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:44:01.57 ID:iIcLM4rv0.net
なかのぶと読むのか
なかのべかとずっと思ってた

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:45:37.82 ID:XSLuV2lz0.net
武蔵小山とか戸越銀座に比べると
物凄い寂れた感があるよな

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:46:14.26 ID:ob+C4kNw0.net
>>95
人や工具、建材の落下を防止する
落下防止ネットを張らないで作業とか酷いよな

下手したら大惨事になってた

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:46:28.71 ID:w4X/y9PN0.net
商店街が値切ったんだろうな
普通はステージ作ってその上での作業のはず

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:47:18.96 ID:ZpufQYFh0.net
>>7
チョンってさあ…

101 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:50:05.72 ID:qufMQkEp0.net
世界中が凍り付いて……っていう映画のワンシーンで、こういうのあったよね
ショッピングモールの屋根を歩いていて、したに落ちるっていうシーン
なんて映画だっけ?

102 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:50:06.06 ID:LdOerGi50.net
せっかくの安全ベルトなのに
ttps://youtu.be/GtLu6VXTH3A

103 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:50:57.11 ID:jupKQcON0.net
うわもろに家の近くだ。
気が付かなかった。

104 : 【中部電 90.0 %】 【21.3m】 【年収 3723 万】 【利用料 37237 ₲】 【B:93 W:51 H:79 (B cup) 144 cm age:34】 (水都アリスタシア):2017/01/12(木) 16:51:11.28 ID:P/i3WlfG0.net
ビーバップみたいに下にダンプ用意しとかなきゃ。

105 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:52:11.39 ID:vwbxQlqy0.net
ジャッキーがなんかやったんだろ

106 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:52:44.97 ID:EG8dS/m/0.net
5点着地さえ、5点着地さえ習得していたならば

107 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:54:10.27 ID:bC6Ipcg00.net
高さ8メートルやろ
命綱付けてない状態で作業して恐怖を感じないのって
頭がおかしいか、慣れのせいで感覚が麻痺してるのか
ある意味職業病なのか

108 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:55:43.61 ID:C9FE+XvLO.net
かたづけ落下

109 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:56:06.96 ID:qufMQkEp0.net
自己解決

ディープインパクトだ

110 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:56:12.88 ID:5++haGMg0.net
荏原中延の商店街?

111 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:56:30.30 ID:Z8IgNftc0.net
転落防止用のフックを掛けないなんて
車に乗ってシートベルトしていないのと同じ状態だな

112 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:56:33.52 ID:NqiU31JT0.net
>>74

8mで死ぬとかと思っていたが、74の画像見て思ったよりも高くて、思ったよりも下固そうだなと感じたわ。
それでも死ぬことはないだろうとは思うが。
というか10mぐらいないかこれ?

113 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:56:35.09 ID:yfEytEO30.net
>>107
恐怖心がないのよ、200mとか300mとかでも平気
よくあるじゃん、たかーいところから撮影して誤って落下ってやつ

114 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:57:50.62 ID:dV+QKkxB0.net
>>18
ウイルス

115 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:58:29.99 ID:dewWG4Jw0.net
そういや 1年〜2年ほど前に大阪の心斎橋筋商店街だったかでビルから飛び降りてアーケードにブチ当たって死んだ女子学生がおったの。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:58:50.99 ID:DUpUMfW/0.net
>>74
これは…。叩きつけられたら即死やね…。
フックかけとけばよかったのに…。
スキップロードがヘルロードになっちまった。

117 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:59:15.80 ID:bC6Ipcg00.net
昼間の作業なら事故は回避できたかもな
でも商店街だから昼間はできないと
しっかし作業員だぜ。。。
彼自身の給料、もしくは日当なんてたかがしれてるだろうに
そんなんで命落とすなんて、不幸だなぁ

118 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:01:34.46 ID:EvDvJtDN0.net
へえしんだんだ

119 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:02:06.80 ID:2nza39GU0.net
仕事をナメてっとそういうことになる

120 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:02:49.67 ID:v1Tq4zRO0.net
透明部分を歩いたのか
アホだなあ

121 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:04:28.63 ID:hSDDM3vu0.net
>>7
https://m.youtube.com/watch?v=v6cf8ohMNE4

122 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:04:53.85 ID:XFy2VVul0.net
実際フック掛けてると行動範囲が限られるから
面倒なんだよね

123 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:05:12.34 ID:yJvYaxCM0.net
http://i.imgur.com/ibCixrr.jpg

124 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:05:47.00 ID:qufMQkEp0.net
http://blog-imgs-71.fc2.com/w/a/l/walkandthink/DSC_3856_thumb.jpg

125 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:06:47.93 ID:nr90hi4n0.net
俺なんてこれでさえ渡れないのに
http://kintsuri.main.jp/5/233_tsukushi1.jpg

126 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:09:26.05 ID:G9oZnlS9O.net
>>119
だよね

127 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:10:01.96 ID:ECwpFGJV0.net
空から降ってくるのは

美少女だけと決まってたよな?

128 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:10:29.19 ID:3k5P0JZE0.net
今、職長・安全衛生責任者講習終わった。
横綱を張ろう。

129 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:10:36.53 ID:Hte0TXPv0.net
かけるとこあったんだろうか

130 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:14:13.12 ID:svblGVl/0.net
当然親綱張ってると思うんだけどなあ

131 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:17:27.19 ID:Bu3x/5kxO.net
>>101
デイアフタートゥモローかな

132 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:17:35.00 ID:9H6FlPVF0.net
安全帯ヨイカ?安全帯ヨシ!
で、適正使用してなかったら何の意味も無い
死ぬのは勝手だが現場に迷惑かけて死ぬなよ
こんな自業自得の案件でも管理が悪いって言われる
いつぞやに硫酸入ったFRPのタンクに乗って割れて溶けたおっさん二人も一緒だが、
安全をなめきってるから死んだだけ

133 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:19:02.52 ID:c+KehVFN0.net
本人の過失もあるから労災減額

134 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:22:23.17 ID:opywDbtX0.net
52歳だけど経験少ない人なのかな。
どんな構造か分からんけど、普通フレームが無いところに全体重掛けない。
たぶん最初は探り探り歩いてたんだろうけど、「あ、これ板の上行けるな」と勝手に判断して、怖さが無くなっちゃったパターン。

135 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:23:13.91 ID:OeWkYmVM0.net
垂木とコンパネでもベースの所に渡しておけば
良かったのに、いい歳こいて
サーカスみたいな事やるからだ

136 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:23:40.34 ID:YbRiLVRJ0.net
たぶん作業に慣れて危機管理が疎かになってたんだろうね
まさか割れるとは

137 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:24:15.14 ID:62Hf/8B40.net
ゲーセンの基板のロムコピーしたらなぜか死者が出たのかと思った

138 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:25:45.41 ID:2hihVeJs0.net
アーケードの天井なんて人乗せるようには設計してないだろうし
これは現場責任者の人生も終わったか。

139 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:26:09.23 ID:So0JcGQqO.net
もちろんおみくじは凶だよね

140 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:29:21.11 ID:2nza39GU0.net
命綱をしっかり結ぶことは建築の神様への儀礼
おろそかにすればバチが当たる

141 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:31:11.29 ID:+SOO4BQe0.net
中延か
田舎の商店街

142 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:32:49.62 ID:K96ctGeL0.net
安全フックなんていちいちかけてたら仕事が遅くて怒られるからなw

143 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:35:27.42 ID:YbRiLVRJ0.net
>>141
いやあの辺普通に高級住宅地だぞw

144 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:36:48.91 ID:hpOZMGjI0.net
監督や元請けがうるさいから仕方なく安全ベルトは巻いていた
自己責任の事故

145 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:37:28.35 ID:oiwlQ6G70.net
フック掛けてなきゃ安全ベルトの意味ねえじゃん

146 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:42:38.15 ID:GU/oIToL0.net
なんでこんなに労働災害が多いのだろう。
女性の寿命>>>>男性の寿命が理解できるわ。

147 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:44:09.50 ID:YbRiLVRJ0.net
この日の現場の責任者マジでついてないな
こんなマヌケな事故ほんとに稀でしょ

148 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:45:56.47 ID:aDleCDNy0.net
>>50
1メートルが一命とるってな

149 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:46:10.64 ID:4fmp2+ab0.net
よほどのゼネコン現場じゃない限り安全帯なんかかけないからな

150 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:46:20.34 ID:3LYrGVFu0.net
>>141
田舎では商店街は生き残っていない
イオンモールに駆逐されて全滅した
商店街が生き残っているということは都会の証拠

151 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:48:51.93 ID:EUeEZmzr0.net
ブルース・ウィリスなら助かったのに

152 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:50:05.08 ID:HWeFTG/Q0.net
作業員なら五点着地くらい身につけておけよ・・・

153 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:50:49.80 ID:8ESbzN6Y0.net
工場とかでも割とあるよな
死亡事故は処理大変なんだからやめてよね

154 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:51:13.27 ID:M0EJbmFs0.net
わざと事故を起こそうとするのがクズ家屋ミサワ
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

155 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:52:26.00 ID:mzzVtyWt0.net
スレート屋根の上での作業で足場板を流しただけの時があったわ
足を踏み外したら完全にアウトw

156 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:53:13.32 ID:B8qCioSf0.net
でもまー結局は雇い主が安全対策を欠いていた事になるだけなんだよね
死亡事故起きちゃったら逃げ切れる経営者なんてほんの一握りw
本気で追い詰めればだいたい相討ちまでは持って行ける

157 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:54:19.86 ID:eMJAhjap0.net
8mって、死ぬほどの高さか?

158 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:55:15.05 ID:gryBOc030.net
むかし中延のアーケードで働いてたからびっくりだな。当時のパチンコ屋とか潰れたかな?

159 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:56:01.18 ID:YbRiLVRJ0.net
池上線で旗の台から↑はマジで家賃ハネ上がるからな
近場だと田園調布や久が原には劣るけどそこそこハイソではある

160 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:56:45.28 ID:o7NHyhce0.net
安全帯付けてたお陰で、空中ブラブラ状態になったが助かった、なんて人いるんだろうか

161 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:57:04.31 ID:4fmp2+ab0.net
こういう業界の単価の安いのも作業員をあせらせる原因
心にゆとりないから不安全行動が多くなる

162 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:58:27.59 ID:4fmp2+ab0.net
>>160
安全帯付けて落ちても内臓しまって危なくなる

163 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:58:38.17 ID:9co1htix0.net
>>160
いる
俺は鉄塔50mで宙吊りなった
掛けてなかったふらここに今書いていない

164 :名無しさん:2017/01/12(木) 17:58:50.17 ID:u3bcrIo20.net
*.
東芝事件より悪質で組織的。総務省も文書で是正勧告
ドコモ部長と被害客のバトルが聞けるサイト
http://do-como.com

165 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:59:57.73 ID:w4X/y9PN0.net
>>160
ショックで内臓破裂だからな
24時間生きてると事故死にわならんらしいが

166 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:06:08.79 ID:O0TqrtKk0.net
慣れからくる怠慢で死んだのか
現場の同僚が注意してもしてないだろうし
落ちる途中も「助かるかも?」とか思ってそうで笑うw

167 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:06:39.41 ID:tC7zZxIn0.net
受け身取れば助かってた
つかフックかける場所がなかったんじゃね?

168 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:10:20.17 ID:bsrnWbiH0.net
>>74
ここの作業で安全フック掛けないで作業は怖すぎるだろ
普段からつけない作業で慣れちゃってたんだろうな

169 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:11:03.97 ID:bsrnWbiH0.net
>>163
ひぃぃ成仏してくれ・・・

170 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:14:03.63 ID:b+nbFto80.net
何かこういう映画見たことある

171 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:14:03.80 ID:5mkDzfTa0.net
トンキンアホやなぁ(´・ω・`) 

172 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:14:54.18 ID:sWpS3Gy70.net
工事現場の事故って一般人巻き込むもの含めて無くならないどころか増えてるけど、こういう慢心した中年層が適当なことしてるからなんやな

173 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:16:51.98 ID:YX8hoBoe0.net
今日はブルーカラーがよく死ぬな

174 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:17:26.57 ID:z2GUod+s0.net
>>42
100円ショップがある方かな
地元だけど最近行ってないや

175 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:19:25.53 ID:nXS6PtRc0.net
安全帯を掛けながら作業出来ない脳筋はいっぱいいる
自分は落ちないと思ってるからな
人は愚かなミスを犯す事を幼少の時から学ばないとこうなる

176 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:22:12.08 ID:xu8Caeo30.net
>>50
1メートルが一命取るという言葉あるんですよ(´・ω・`)

177 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:05.31 ID:ca1vLspg0.net
フックをかけてないって
同情できないな

178 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:33.58 ID:QI2O60cb0.net
>>8
安全帯は肩より上に掛けないと意味ない
天井の上に足場を作らず作業してたんだろうな

179 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:24:43.31 ID:WbWIFhe60.net
これを中継してた某F局の女子アナが笑ったりしなかったのか

180 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:29.43 ID:WSJvTpcc0.net
>>21
使用者は、安全を徹底させる義務があるんだけど。

181 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:22.67 ID:0K/Ne/Qp0.net
>>129
掛けるとこがなきゃ作ってから作業するのが常識
パイプで櫓作ってでも作業場を作るのが先

182 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:38.57 ID:0K/Ne/Qp0.net
>>21
今時高所作業は丸腰の作業しない管理者置くのが当たり前なんだが
そうじゃないと労災の時こっぴどく絞られる

183 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:30.15 ID:LmUJVocy0.net
>>23
普通に作業員に年寄りが多すぎるからだろ
橋桁落下とか自力で避けようのないのはともかく、大半は40から50過ぎてる人ばかりが死んでる

184 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:17.79 ID:4P466hw70.net
住宅の天井も野縁の上歩かないと石膏ボードのみだからな

185 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:32.30 ID:LmUJVocy0.net
>>107
着けてると動きが制限されるから外してたんだろう
ありがちだわ

186 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:42:58.32 ID:FjoKEXtK0.net
Can't hold us!

187 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:47:47.98 ID:uYMQbLhK0.net
バンジーのヒモつけてたけど
根本が繋がれてない定番のコント?

188 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:52:23.59 ID:5BI0qmE60.net
>>26
>>31
万が一を考えないと、瞬時に人生が終わってしまいますね。規則正しい生活をしょうが、野菜を多めの食事を取ろうが、ジエンドです。
ベテランゆえの陥穽があったのかもしれません。
唐突ですが、用足しにいって滑落死した女性登山家の事故も思いだされます。
ひとごとと思わず、気をつけねばと考えさせられます。

189 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:53:24.42 ID:DUWBG2lP0.net
そんな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/9londd

190 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:56:19.29 ID:/G1XTgPy0.net
つまんない事で死んだつまんない人生だったね
小さい時から何とかなるだろうの連続で結局こんな仕事やって52にして落下してる間は反省しただろうが、遅かったね
バイバイ

191 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:01:47.04 ID:M7qAeVEv0.net
総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハハ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:23:36.09 ID:3XDkwjwo0.net
天井の上にいて作業する場合落下防止のフックってどこにかけるんだろ、引っ掛けるようなのってなさそうじゃない?

193 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:24:59.90 ID:V9QHBjLY0.net
高所作業の基本を疎かにしてはダメ!

194 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:26:45.03 ID:1VVwydbi0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っfっっっっっっっっgっっっっf

195 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:28:24.55 ID:DhjlsGqe0.net
フックは大事

196 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:29:40.33 ID:Nn6NPo1V0.net
フック掛けない安全帯なんてただの重りじゃん。
修行してたの?

197 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:36:29.91 ID:r1OuZceZ0.net
>>160
安全帯のフックを腹側にしたせいで
落下の衝撃で背骨折ったって話聞いたな

198 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:37:52.19 ID:Dk+XizJr0.net
>>112
漫画の見過ぎ

199 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:38:04.78 ID:14TTZVoNO.net
>>169
待てw

>>171
ようチョン

200 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:43:57.34 ID:59FOg0o30.net
ここ武蔵小山と比べてどんよりしてるイメージ

201 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:49:15.70 ID:8vdtI3lx0.net
>>1
突然割れたんじゃなくて、上に乗ったから割れたんだろ。
落下防止ネットもしてないのか。

202 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:51:40.13 ID:JrVgbycx0.net
高所作業で安全帯なしとかこわい。

203 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:37:03.57 ID:OFlFLL0t0.net
鈴木、ロープ結んでなきゃ落ちるて

204 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:46:32.53 ID:HBufjQjf0.net
こういうのって現場の雰囲気的なものなのか

205 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:51:29.07 ID:IiiQmSSU0.net
>>53
俺もクレーンの点検で上に上がるけど、腰ベルトしないわ…
ま、死んだら仕方無いわ

206 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:52:52.77 ID:VoRThzmi0.net
鳶である程度仕事こなした人なんかは若い頃いきがって命綱しなかったのを
親方にいさめられて目が覚めた的な事を言う人も居るけど、この人五十台かぁ・・・

207 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:54:03.35 ID:A059eQuL0.net
アーケード街の天井ってやっぱり人一人支えられないレベルの板なんだな

208 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:54:08.91 ID:OFlFLL0t0.net
瓦職人なんか9割安全帯してねえからな

209 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:55:58.83 ID:bI5x9zP80.net
こいつまだ現場でウロウロしてるな
死んだなら家に帰れよ

210 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:06:07.16 ID:cs8yENdX0.net
・大型重機でポケGO
・原付で幹線道路

事故は馬鹿と馬鹿が遭遇した場合にのみ発生する

211 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:07:16.10 ID:6Q7G5PDR0.net
意味ねー
なら安全帯すんなよ無駄だから

212 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:10:39.56 ID:6Q7G5PDR0.net
>>162
だからハーネス型に変更されつつある
腰は短時間なら大丈夫。一人で作業する奴なんて居ないし

213 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:15:43.88 ID:9vWEhXYC0.net
安全ベルトはしていたものの、落下防止のためのフックをかけていなかったとみられている

なんでかけないの?

214 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:17:01.97 ID:OFlFLL0t0.net
それは鈴木にしか分からない、、、

215 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:18:06.59 ID:vcx96Ul30.net
そりゃ割れますよ
なんで割れないと思ったの?

216 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:19:55.72 ID:OFlFLL0t0.net
()

217 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:20:16.04 ID:rShX8a9K0.net
何故かネトウヨのヒキニートが非業の最期を遂げた職人さんをdisりまくるスレ
いつも思うがどんだけネトウヨは自意識高いんだよなあw
ノースキルのキモオタの分際でさwww

ま、こういう馬鹿だから誰からも相手にされないんだろうけどな、ネトウヨはwww

218 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:20:23.38 ID:1M2igYGo0.net
トンキンヒドモドキ

219 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:20:43.50 ID:oX7lLs3q0.net
どこに業務上過失致死の疑いがあるんだよ
付けてない底辺作業員の自殺だろ

220 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:22:04.35 ID:G5HuMuso0.net
落下防止ネットやら無し、移動時もフック掛ける設備と手順はあったのか?

職人は、いざ現場行かされて無いから出来ませんとかは言えないからなあ

221 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:30:04.16 ID:hkZ3aCkJ0.net
100人くらい同じ名前有りそう

222 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:32:53.48 ID:IiiQmSSU0.net
>>213
動き回ると、邪魔になる
紐の長さまでしか動けないし、上に行く時には懸けかえしなきゃならんし

223 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:40:15.66 ID:lvoTNIe90.net
>>207
こぇぇえええ〜〜

224 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:42:12.90 ID:7wC7P7fDO.net
動画とかないかな

225 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:59:46.14 ID:OFk06ko/0.net
梁の上を歩かなきゃ

226 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:15:49.85 ID:T8zKvHj40.net
>>21
だから調べてるんだろうがアホか
誰も安易になんて考えてない

227 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:19:13.43 ID:gENPBTWAO.net
「今日の作業で危険だと思う場所はどこですか?」
「天井を踏んで、割れて下に墜落する、です」
「そうですね。ではどんな安全対策をしますか?」
「親綱を張って、フックを掛けます」
「そうですね。親綱は事前に傷や磨耗が無いか確認してください」
「はい」
「では、今日の安全コールは“安全帯、親綱掛け、ヨシ!”にします。
 唱和します。安全帯、親綱掛け、ヨシ!」
「安全帯、親綱掛け、ヨシ!」

228 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:21:02.28 ID:bD0FDGeq0.net
8メートルなら人間は死なない気がするけどな。
ヘルメットくらいかぶってるだろうし。

229 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:23:10.69 ID:DScJhptL0.net
監査入るね

230 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:25:13.32 ID:XEYokLKH0.net
荏原中延の商店街はアーケードじゃないお

231 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:26:54.91 ID:WAyOSERl0.net
安全帯と親綱は無しっと

232 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:30:42.56 ID:6Q7G5PDR0.net
ご安全に!

233 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:37:44.07 ID:cpHm+J980.net
悪いが亡くなった本人の過失としか

234 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:45:51.82 ID:vrwkBZ790.net
下にワンダーコアあったら大丈夫だったんじゃね?

235 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:12:31.26 ID:ev9Tmi9I0.net
お笑いトンキン

236 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:14:24.51 ID:AqEtZZM+0.net
アーケードといえば

【岐阜】暴力団組長のネコがアーケード上に逃走、捕獲しようとアーケード上に立ち入った組員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381408957/

237 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:17:14.46 ID:jocVgocE0.net
>>227
今日も一日、ご安全に!

238 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:17:19.57 ID:cCJ62Ega0.net
天井版の樹脂が紫外線硬化でもろくなってたのかな

239 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:28:28.36 ID:kXUeYDIJ0.net
>>236
すげえ、リンクが紫になってた。

240 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:29:25.12 ID:8kZYD2Vw0.net
日本中にあるアーケード商店街の大半は
シャッター商店街。

アーケードの屋根部分はとっくに耐用年数を超えているが、
営業している商店だけでは撤去や張替の費用が捻出できず、
やむなく放置されているのが現状。

ここは張替費用が出せる体力のある商店街だったが、
悲惨な事故が起こってしまった。
これを教訓に安全対策は手厚くなるだろうが、
そのコストは当然見積額に反映される。

さらにシャッター商店街の危険は放置され、
次に犠牲になるのは下を歩いていた(ry

241 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:03:12.11 ID:+xFamT5Q0.net
>>6
え?

242 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 03:47:43.65 ID:7c9jxyZ10.net
貴重な作業員が

243 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 03:55:28.64 ID:1T671/Ic0.net
>>240
組合などで話し合って、一回整備計画を立てるべきだと思うよ。
でも反対が一人でもいればその人を廃せないので、利権ゴロ御用達。

これは法律が悪すぎるわ。
税金ごっそりとっちゃえば良いんだって。
ペイ出来なかったら田舎にでも引っ越せば良いんだから。
一部の酔狂に付き合って全体の利益を失してたら、そら海外に勝てんわ。

244 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 12:12:10.35 ID:kA9d3nra0.net
足場作業とか昔は安全帯とかしてなかった。今はだいぶ指導されてるけと。昔の人ほど安全帯に関して無頓着

245 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:18:00.62 ID:6VgGH8pr0.net
腰に巻いた案全体を鋼管にかけて25階からダイブしたときは気持ちよかったなあ

246 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 09:00:36.88 ID:la34AKbi0.net
まあ、安全帯つけてもフックかける親がないなんて結構あるからな
ザルだ

247 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:30:04.08 ID:RmsEItfV0.net
8点着地なら助かった

248 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:32:40.50 ID:depUvKaP0.net
ヘルメットかぶってるプロでも8mで死ぬんだな
チワワが80pの台から落ちて死ぬはずだ

249 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:33:12.45 ID:qXXaYsMV0.net
安全帯かけてなかったから労災利かないなんてことになるのか。

250 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:37:29.80 ID:7Q2/d2VQ0.net
邪魔になるからフックかけない人もいるし、現場監督も黙認してるんでしょ
でも抜ける板の上歩いたら死ぬわなw

251 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:38:44.10 ID:iTHvAZR9O.net
そんなところでスト2なんかやるから

252 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:44:37.64 ID:xqBaVoiq0.net
中延の商店街はもったいないんだよな

このエリアでは数少ない屋根付きの商店街なのに肝心の焦点に元気がない
平日も休日もほとんど人が歩いていないんだよね

せっかく雨の日でも大丈夫という強みがあるんだから
天候に左右されがちなフリマなんかを定期的にやればいいのに

253 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 14:05:41.95 ID:M6l6S27N0.net
千日デパート火災を思い出した俺はオッサン

254 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:11:43.61 ID:/Zvs7p/N0.net
安全ベルトとフックってどう違うの?

255 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 04:58:08.74 ID:8kEF4kFq0.net
>>254
文字

256 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 07:57:45.47 ID:zfwYXw9z0.net
こういうのが居るから、安全帯2本掛けだの3本掛けだの
言い始めるんだから、適当な事して事故起こすな!
軽いモンじゃねーんだからよ。

257 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 07:59:25.50 ID:zfwYXw9z0.net
>>254
ベルト締めるモノ、フック掛けるモノ同じか??

258 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 08:26:35.28 ID:xHgxj5lm0.net
プロの仕事も大半は素人でもやれそうな基本的なことをきちんとやることだよ。

総レス数 258
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★