2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米CNN記者の質問拒否=メディア選別あらわ―トランプ氏初会見

1 :孤高の旅人 ★:2017/01/12(木) 12:12:41.58 ID:CAP_USER9.net
米CNN記者の質問拒否=メディア選別あらわ―トランプ氏初会見
時事通信?1/12(木) 7:37配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000026-jij-n_ame

 【ニューヨーク時事】「(質問するのは)おまえじゃない。おまえの組織はひどい。偽のニュースだ」。

 11日にニューヨークで開かれた当選後初の記者会見で、トランプ次期米大統領は米CNNテレビのリポーターからの質問をかたくなに拒否した。自身に不都合な情報を伝えたメディアを忌避する一方で、報道を控えた他社には謝意を示すなど、メディアを選別する姿勢をあらわにした。

 CNNは10日、米大統領選を標的としたロシアのサイバー攻撃に関連し、ロシア工作員がトランプ氏の評判をおとしめるような個人・金融情報を取得したと主張していると報道。トランプ氏はこれに反発し、ツイッターに「偽ニュース。完全に政治的な魔女狩りだ!」と書き込んだ。

 トランプ氏は選挙期間中からCNNの報道姿勢に不満を持っており、同社を傘下に抱える米メディア大手タイム・ワーナーと米通信大手AT&Tの合併案について「少数の人々に権力が集中する」として反対を表明していた。

 トランプ氏は冒頭、会見に出席した報道陣に感謝を伝えつつも、「かつてはほぼ毎日会見を開いていたが、不正確なニュースがかなり増えたのでやめた」とけん制。前日に自身のロシア絡みのニュースを報じたCNNの記者の質問を受け付けなかったほか、同様の理由で米ニュースサイトのバズフィードもやり玉に挙げた。

951 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:50:27.88 ID:+4kWjzXU0.net
拒否は別に問題じゃない
別のアプローチで当該メディアが活動すれば良いだけの話
何でもかんでも答えてもらえると思ってる態度が
非常にずうずうしいよな
何様のつもりなんだよ

952 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:50:31.80 ID:Zd5AAWoo0.net
>>860
フェアでありさえすればいいよ
中国に肩入れするのだけは勘弁
よってアメリカ民主党だけは勘弁

953 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:50:39.80 ID:u6XY9sAh0.net
しかし、コイツは大統領を傘にして他人を批判するばかりでまともな政策何もないな
まるで共産党か下朝鮮の告げ口外交並の品のなさ

954 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:50:42.20 ID:L8J6EV750.net
豚のナポレオンだな

955 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:50:50.24 ID:3NXxmX1V0.net
ヒラリー   トランプ
CNN     FOX
CIA      FBI
CHINA    RUSSIA

956 ::2017/01/12(木) 14:50:55.97 ID:9cieJhCe0.net
さーどうするCNN。

957 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:03.21 ID:MV1TdV6m0.net
CNNは第一回TV討論の後にヒラリー支持が優勢とかいう大嘘の報道してたの謝罪したんか?

958 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:10.04 ID:u+rNLy5i0.net
ああいう人間的に未熟な奴が核ボタンのスイッチを持つという狂気

◯◯ガイに刃物

959 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:13.18 ID:bu3qsr9T0.net
>>379
これ
大統領選の帰趨を左右しかねない討論番組で仕込みやらかしてたクソ放送局。
中立性を疑われるというか、そもそも論としてマトモなメディアとして扱われるはずがない。

でも、このスレでは何だか知らないけど「忘れてる」体でカキコしてるやつおおいよなーw

960 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:18.11 ID:O29Umesh0.net
まあ、1〜2年後に結果がでるだろ

961 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:21.83 ID:3dfvcNUL0.net
てーかマスゴミは世界共通でクソだよ
だって商売で報道の内容取捨選択してるし

962 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:28.95 ID:MjWkW1M90.net
しかしまあ、露陰謀説を発狂しながら唱えてるって
流石にドン引きだよ

963 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:34.34 ID:XKf+ud4W0.net
選挙速報の時、CNNの中継がトランプ有利でお通夜になったのは懐かしい

964 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:37.44 ID:RFoY/pEMO.net
>>928
そうか?
選挙中はほとんどのメディアが反トランプだったが、こうやってCNNどバズだけ
猛批判することによって
他の反トランプだったメディアをお目こぼしして取り込んでいるから
もの凄く冷静で上手な立ち回りをしている様に見えるぞ

965 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:51:51.03 ID:HBuA5b5A0.net
CNNって国際的な配信力の拡大にばっか熱心でアメリカ国内では割と力無いんだよね
ケーブルテレビの有料オプションとかだから意識高い系に一部人気っていうのが実情
日本でいうと紙の朝日新聞を毎朝読んでるタイプ

966 :出雲犬族@目指せ小説家:2017/01/12(木) 14:51:58.42 ID:LFDo/L0H0.net
U ・ω・) CNNのCは、クリントンなのかチャイナなのか、はっきりしろ。

967 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:52:12.23 ID:LghqVtKr0.net
元々テロ朝と提携だろ、cnnjはテロ朝ビルに入ってるし朝鮮人いっぱい

968 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:52:19.43 ID:kiESWGic0.net
日本で言ったら
石原と橋下と高須クリニックの院長が合体した感じかな?

969 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:52:22.78 ID:Zd5AAWoo0.net
>>950
年金の維持には経済成長が前提
経済成長させるしかないが、安倍は達成できていない
人口も横ばいならともかく減少するのはキツい

970 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:52:33.49 ID:B8Ecnt3Y0.net
テレ朝とTBSが必死にトランプ叩いてるからトランプは信用できると思う

971 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:53:06.56 ID:Zd5AAWoo0.net
>>947
君みたいな経済に疎い思想的に偏ったブサヨには何言っても無駄だろうからそれで構わないよ

972 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:53:32.05 ID:NEF/agDs0.net
CNNざまぁw

973 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:53:43.86 ID:4pJwka9E0.net
好き勝手報道する権利があるなら
取材受けるかどうか選別する権利も無いと
メディアが第四の権力を気取るなら
その他の三権に対抗されないといけない

974 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2017/01/12(木) 14:53:45.39 ID:5NfzUDht0.net
CNNって日本で言えばテレビ朝日でしょ。

975 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:54:10.77 ID:ANpAj2KN0.net
>>947
アンコンとかバカじゃねえのけオウム。

976 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:54:16.89 ID:AcgZhT0y0.net
>>902
失礼な質問しょっちゅうしてるやないか。あーおまエラのレベルで言うと
ヒュンダイぐらいじゃないと納得できないんだなw

977 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:54:20.08 ID:AoUX1eW90.net
>>971
トリクルダウンはおいしいですか?w

978 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:54:22.62 ID:qnKjB/fJ0.net
>>970
そうそう、紫ババアの逆張りするようなもん

979 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:55:08.33 ID:xsvorZ870.net
安倍はTPPを推進した
トランプはそれを蹴った


なのに日本のゴミウヨは
トランプとバカウヨは仲間だと言っているw

こんなバカげた人間いないよ。
パヨクってのはバカゴミウヨの事。

980 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:55:17.67 ID:Zd5AAWoo0.net
>>893
そうだよ
朝鮮人でも貰える症だよ

981 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:55:23.13 ID:SozjaqjD0.net
CNNはずっとトランプはクソ、レイシスト、政治が分からないとか散々言っておいて
報道の自由の侵害だ、大統領にインタビューさせろだからな

これがトランプじゃなくても怒るでしょ

982 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:55:45.60 ID:AoUX1eW90.net
>>976
ああ、あの質問されてイヤホン外したあの事件(笑)?

983 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:56:09.24 ID:IKlErLfG0.net
>>969
毎年100万人の老人が増えて、毎年100万人の労働人口が減る
消費税で言うなら、前年度に対して毎年1%ずつ増税してもペイすらしない
あまりにも急速な勢いで日本という国が縮小していってる
増税路線は、多少行ったところで全く焼け石に水で、マイナスのアナウンス効果も非常に大きいので、これも博打

同じ博打なら、まずは錬金術で特大金融緩和をというのは、一定の合理性がある
ただし、この路線では株価が下がり始めたら危険信号
年金が大幅に毀損する 

株価は絶対に下げてはならない

984 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:56:22.98 ID:mzwn5+if0.net
アカヒ

985 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:56:31.81 ID:HBuA5b5A0.net
>>970
いや〜さすがにトランプは信用出来ないよ
ただ比較対象がヒラリーだからアレよりはマシだなというだけ
日本の対米外交で一番不味いのはアメリカが中国寄りになる事だからね

まぁ当の中国は胎の読めないヒラリーの媚中よりも
国際政治に疎くアメリカの景気をアゲてくれるトランプに
期待してるフシはあるけどね

986 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:56:43.41 ID:3dfvcNUL0.net
よっしゃ大嫌いだし叩きまくったろどうせ叩いても負けるし問題ないやろ

げっ勝ちやがったへへへトランプさんおめでとっすよかったっすね

なんで無視するんだ横暴だぞ死ねって感じだからな

987 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:56:55.25 ID:Zd5AAWoo0.net
>>917
そりゃそもそも経済に関心ないもの
当然雇用統計にも無頓着
雇用と自殺が密接に結び付いていることにと気づかないフリ

988 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:57:11.08 ID:K1jbqE6x0.net
メディアを選別したのではなくて
メディアと思想団体の広報課を区別しただけ

989 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:57:11.58 ID:UA4mEEa/0.net
>>893
そんなもんじゃぁないだろ
ISISを創設したのはアメリカだってことをケリーが白状してんだぜ
ヒラリーはISISの指揮官みたいなもんで、オバマはそれを手助けしてた

日本のマスコミはこういったコア情報報道されないから
日本のバカマスコミと能天気日本人が、どうでもいいこういった会見での批評にうつつ抜かしてられるのは
そうゆうこと

990 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:57:26.66 ID:Zd5AAWoo0.net
>>925
それって自民党じゃん
ブサヨは右翼だ右翼だって言ってたよね

991 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:57:58.65 ID:AoUX1eW90.net
>>987
消費に対しては口をつぐむ自称経済痛w

992 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:58:35.33 ID:mzwn5+if0.net
日本人の反応

CNN→オイオイ。トランプやり過ぎw

CNNは日本のアカヒ→シネヨ!!CNN

993 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:58:43.97 ID:jRh1ZTaK0.net
そろそろ現行の民主主義も限界なのではないか?
選挙権なんて持っているだけで、大勢の人が結局のところ一部の人間の「家畜」なのに気が付いてしまい始めた。
マスコミがその為の煽動機関に過ぎないのもバレ始めた。
現行のままじゃマズイ、何か変えないとヤバイって思い始めた。
トランプ氏が救世主(笑)になるとも思えないが、何か変えないとって感じなのでは?

994 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:59:05.82 ID:F3r2Ohhv0.net
CNNは4年間出入禁止

995 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:59:20.28 ID:qnKjB/fJ0.net
>>989
イスラエル、モサドがISILのトップじゃなかった?

996 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:59:57.51 ID:Zd5AAWoo0.net
>>983
それでも年率2%でもいいから経済成長出来れば
負担はかなり軽くなる
経済成長至上主義なぐらいで丁度いい

経済成長はすべてを解決出来る魔法ではないが、
それでも日本のあらゆる諸問題を軽くするだけの力がある
それには現行のアベノミクスは部分履行のみで不十分だ

997 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:59:57.65 ID:AoUX1eW90.net
>>992
民主党時代のネトウヨ
 日本がオバマやアメリカのマスコミから批判されているのは民主のせい
 
自民党になってからのネトウヨ
 安倍ちゃんは悪くない。オバマやアメリカのマスコミが悪い




www

998 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:00:07.21 ID:IKlErLfG0.net
>>995
サウジとカタールとイスラエルの合作

999 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:00:39.05 ID:TSaEFaac0.net
頓死マスゴミ

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:00:42.08 ID:Zd5AAWoo0.net
>>991
消費税は悪だから即廃止しろ

総レス数 1000
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★