2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】 ピーナッツは血管を健康にして死亡率を飛躍的に下げる食材・・・アメリカ・ハーバード大学、30年間、12万人調査

1 :影のたけし軍団 ★:2017/01/12(木) 10:01:01.42 ID:CAP_USER9.net
アメリカ・ハーバード大学が30年間にわたって12万人の食生活を調べた結果、
血管を健康にして死亡率を飛躍的に下げる食材として浮かび上がったのが、ピーナッツだった。

実は、ピーナッツに含まれる油は、コレステロール値をさげるほか、血管を強くしたり、
糖尿病を軽減したり、驚くほどのスーパーパワーをもっている。ミネラルやタンパク質も多く、最強の健康食として世界が注目をしはじめた。
http://music-book.jp/video/news/news/132691


血管を強くしなやかに!ピーナッツパワー解放ワザ
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170111/index.html
アメリカ・ハーバード大学が30年間にわたって12万人の食生活を調べた研究があります。
その中で、「血管を健康にして死亡率を飛躍的に下げる食材」として浮かび上がった食材が、意外にもピーナッツでした。

実は、ピーナッツに含まれる油は、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸がとてもバランスよく含まれていることから、
コレステロール値をさげるほか、血管を強くしたり、糖尿病を軽減したりと、様々な効果を発揮します。
ミネラルやタンパク質も多いため、優秀な健康食材として一躍注目を集め始めました。

死亡率ダウン!ピーナッツの健康効果

ピーナッツのおよそ半分は脂肪ですが、ピーナッツの油には「飽和脂肪酸」や「不飽和脂肪酸」が非常にバランスよく含まれています。
油というと体に悪そうに思うかもしれませんが、実は全身の血管を強くしなやかに保つ大切な栄養素。
カロリーのことも考えると、おすすめは1日20粒程度。肉やお米を、ほんの少しピーナッツで置き換えてみては?

954 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:28:55.42 ID:2De/P8kA0.net
>>903
ビックリするくらいの健康美肌一家知ってるが、
朝食べない、一食分も少ない、夜は7時に済ませるという超小食一家だった。
別に美食家でもないし、ジャンクフードばっか食べてるのに
なんでや?って思ってたんだが

そこんちの息子が就職して一般的な量食べるようになったら
ゆで卵みたいだった肌が、あっという間に普通の肌になった
(汚くなったわけではないが)

やっぱそういうのあるんだな

955 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:12.56 ID:JREYSWCE0.net
>>945
君が楽しそうだから俺も楽しいよ!( ^ω^)

956 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:18.44 ID:0NgKEvrO0.net
うまか豆

957 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:23.53 ID:qxfyIZsR0.net
千葉県はすぐに千葉県のコンビニ全てにピーナッツ108円(千葉県産)をおくべきやな

958 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:33.04 ID:81ohieJC0.net
でも千葉人が健康で長生きって噂とくに聞かないよな?

959 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:43.61 ID:JREYSWCE0.net
>>949
くるみじゃねぇのか…

960 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:46.64 ID:uvVlkmvV0.net
カリフォルニア州の農業は、アメリカのなかでもかなり特殊であり、
他の州では見られない品目を集中的に大規模栽培している例が多い。

アーモンドは世界生産量の8割をカリフォルニア州だけで占める。
クルミもカリフォルニア州が世界的な産地である。
ピスタチオも。
レーズンも世界生産量の4割以上がカリフォルニア州で占める。
その他、レモンなどの柑橘類やプルーンなどの果物栽培でも世界的である。

そのカリフォルニア州の農業で利益率が高く規模も大きいのは、何と言ってもアーモンドである。
アーモンド栽培はカリフォルニア農業の象徴と言える。
アーモンドは、あらゆるナッツ類の中でも生産量が断トツで多く、
それをけん引しているのがカリフォルニアでの大規模栽培である。

961 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:54.22 ID:YIU27aHo0.net
四街道大勝利www

962 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:00.59 ID:eUnUrt0S0.net
>>16
退学したがパックンが抱いてくれるなら許す

963 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:17.03 ID:yHy78EGw0.net
スニッカーズはうまい。

964 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:19.37 ID:0NgKEvrO0.net
飢餓遺伝子 サーチュイン

965 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:19.97 ID:SfW5HYzZ0.net
千葉の時代きたこれw

966 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:22.75 ID:ekdhkyuX0.net
>>911
日本人(アジア人)と欧米人じゃ糖代謝能力が違うから日本人が真似したら普通に死ねるかもしれない

967 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:29.69 ID:4irllXQ60.net
ニキビができるから、要注意

968 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:31.73 ID:Gja7WRoR0.net
昨日のガッテンがピーナッツだったな

969 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:34.35 ID:ABGQgSTF0.net
>>19
そして千葉県で開催するイベントに来た有名人は、ピーナッツネタなら千葉県人に受ける&千葉県リスペクトになると考えてる。

970 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:56.81 ID:AsCyqJ4S0.net
>>953
卵は一人1パックまでだろ

971 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:31:06.07 ID:N1SkK+6W0.net
ちょっと千葉県の株買い占めてくるわ。

972 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:31:10.12 ID:FNSXai6v0.net
良し!ピーナッツを毎日食べるぞ!健康の為なら死んでも構わん!

973 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:31:26.97 ID:ZI6JW3AY0.net
水素水の次はピーナッツ水

974 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:31:32.54 ID:yHy78EGw0.net
ピコ太郎に宣伝してもらえ。

ピーナツペン。

975 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:31:35.75 ID:601yl1+A0.net
>>949

とてもいいけどあれ揚げ過ぎや塩気の多いのが結構あるんだよね。カシュ―ナッツや
クルミ、ビスタチオなどのナッツ類詰め合わせもそうだけど。
それではと塩無しのを買って食べるとなんとも味気無い。まあその辺は
ピーナッツ食品も似たようなものだけど。

976 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:32:31.56 ID:9rxNI5Tw0.net
>>16
えげつない兵器を考える事に関してはアメリカはダントツで世界一

977 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:32:32.22 ID:2De/P8kA0.net
>>966
かもしれない、じゃなくて死ぬ

白人の強靱さは異常
寒さにも暑さにも強いし、基本的に風邪なんかもめったに引かない
インフルとかも日本みたいに流行らない

978 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:32:45.68 ID:EWBoxDSi0.net
ガッテンねたとか・・・ふざけんなよ

979 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:32:52.62 ID:SfW5HYzZ0.net
>>969
鼻にピーナッツ詰めて飛ばせれば、誰でも千葉県民になれるだろ?違うのか?

980 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:32:59.38 ID:0NgKEvrO0.net
コーチャンもびっくり

981 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:33:33.72 ID:81XI6zg00.net
>>955
人に取り縋ってしか存在出来ないんだな。
お前既に妖怪に成ってる自分に気付いてる?
もう戻れないんか知らんけど

982 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:33:56.39 ID:0NgKEvrO0.net
大韓航空もびっくり

983 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:33:57.20 ID:AsCyqJ4S0.net
>>979
取れなくなって医者行った奴いるよw

984 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:03.06 ID:FPLjUgf+0.net
からつき落花生にハマってるわ
からを割る作業楽しいし香ばしくてうまい

985 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:03.53 ID:4YQrbhTe0.net
あのなあ、かをりん。

そう言う事じゃねえんだよ。

歌心なんだよ。

986 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:06.44 ID:lD9iOXz8O.net
中国産しか売ってねえ

987 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:10.42 ID:r1T3OO2Z0.net
こんな報道あったら、東京、茨城、埼玉、神奈川の連中が千葉にピーナッツ強盗にいくだろうな

988 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:23.19 ID:601yl1+A0.net
>>977

白人は皮膚が太陽光に弱く皮膚がん多発

肉ばかり食って循環系で早死 最近和食を取り入れてだいぶ改善した

989 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:32.21 ID:ABGQgSTF0.net
毎日食べてないな。
一週間に一度も食べないな。
1ヶ月に一度も食べないな。
ピーナッツが材料のお菓子とピーナッツバターで摂取してるな。

990 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:33.22 ID:rpg7q7mJ0.net
>>965
千葉のやつ甘みあって美味いけど高いよ

991 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:41.52 ID:JREYSWCE0.net
>>981
それはブ…ブ…(´・ω・`)

992 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:41.74 ID:0NgKEvrO0.net
吉野くんだ

993 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:51.65 ID:17PPGy1Z0.net
アーモンド、かやのみやクルミはいい油

マカデミアンナッツもいい油 肌にいい
成城石井の殻付き好き

994 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:35:22.69 ID:0NgKEvrO0.net
吉野くんは消しゴムか  大浜くんだな

995 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:35:38.09 ID:81XI6zg00.net
>>991
もう正常な状態には戻れないな
人を不愉快にしたツケだよ
地獄を彷徨いな

996 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:35:38.25 ID:QzlRDHql0.net
ピーナッツの胚芽は火をつけると燃える。

997 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:35:54.49 ID:zGikWIjb0.net
>>175
昔、流行ったよ

998 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:36:00.13 ID:AsCyqJ4S0.net
殻ごと茹でてお通しで出てきたことあるけど、
ドライのほうがいいね。

999 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:36:05.05 ID:nXu5JUOQ0.net
>>986
なるほどなw

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:36:08.26 ID:FPLjUgf+0.net
千葉県産なんてブルジョアしか買えない価格

1001 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:36:12.06 ID:0NgKEvrO0.net
ロッキードもびっくり

1002 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:36:24.64 ID:3BwmR+uJ0.net
くるみ、アーモンドときて、今度はピーナツか
実はナッツなら何でも健康にいいんじゃねえの?

1003 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:36:25.89 ID:JREYSWCE0.net
>>995
スレも大詰めすなぁ
グッバイひ弱くん( ^ω^)ノシ

総レス数 1003
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★