2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】ついに日清がぶっ込んできた。麺まで緑色に染まった「カップヌードル抹茶味」が登場

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/12(木) 08:59:14.35 ID:CAP_USER9.net
近年、ペヤングや明星一平ちゃんなどのカップ焼きそばに誰も想像もしていない斬新すぎる味が登場しています。
以前何度かクレイジーでもご紹介しました(笑)。

そしてこの冬、満を持してあの日清から「和」を意識した変わり種カップヌードルが登場します。しかも、同時に!3種類!

まずはこちら。
「カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味」!

https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/01/11110242_1.jpg
https://image.entabe.jp/upload/20170110/images/7815.jpg

カップヌードルでおなじみのシーフード味に抹茶を加えた「抹茶仕立てのシーフード味」!
スープはもちろん、麺にまで抹茶を練り込んだ緑色の麺が特徴なんだとか・・・。

お次はこちら。「日清焼そばU.F.O. 梅こぶ茶 梅こぶ茶の旨み広がる塩焼そば」!

https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/01/11110304_3.jpg

う、梅こぶ茶・・・でも和風のお料理にも使うのを見たことありますし、コクが出て美味しいのかも?

そして最後は・・・「日清のどん兵衛 すき焼き 肉汁の旨みたっぷりすき焼き風うどん」!

https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/01/11110252_2.jpg

おお!これは絶対美味しいやつ\(^o^)/
すき焼きのシメにうどん入れたりしますもんね!

実は「カップヌードル」は今年で発売45周年、「日清のどん兵衛」と「日清焼きそばU.F.O」は発売40周年なんです。
日本のお腹を昔から支えてきたことを記念し、今回「じゃぱん?ぬーどるずトリオ」として新しい味を発売することになったそう。

「じゃぱん?ぬーどるずトリオ」はいずれも180円(税別)で1月23日(月)全国発売です!お店で見かけた際、気になる方は
ぜひご賞味あれ。

https://curazy.com/archives/162676
2017/01/11

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:59:50.09 ID:nNFULFfn0.net
>>1
いわゆる「茶そば」ってやつですね

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:01:35.63 ID:H4+atV8N0.net
これはヤバイぞ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:01:50.83 ID:5AoUpGJp0.net
男はそんなに好きじゃない抹茶味

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:02:34.82 ID:B/XdWvAV0.net
どれにも惹かれないw

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:02:44.04 ID:BgXCsM+70.net
時々貰い物のソーメンがそうなる

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:03:03.54 ID:DvuVGIrh0.net
ヤクルトが昔クロレラ入りかなんかで緑に
着色した麺出してたよね

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:03:55.72 ID:21NbesSR0.net
緑とか食欲をそそらない不人気色はやめとけ

ですぞ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:04:04.13 ID:ZGv2Vfx90.net
新商品はいらんから100円で出してくれ

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:04:16.28 ID:VpAJBsb60.net
これ免税店におけってことじゃん
日本人向けじゃないよ
なんかしらんが抹茶味は飛ぶように売れる

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:04:47.23 ID:PKRqK11K0.net
お茶漬けラーメン

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:04:49.64 ID:v2GxR/vu0.net
凝りずにまた品薄商法をやるんだろうな

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:04:58.39 ID:JG3njMFX0.net
抹茶入りには弱いが
最近はクロレラが多い

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:05:20.45 ID:2xnpasuV0.net
…抹茶、余ってんの?

なんか抹茶味のお菓子とか妙に増えてる気がする

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:05:23.18 ID:Kyvf4jlN0.net
>>2
うげーと思ったが
茶そばと考えれば普通にありか
これが旨いかどうかは判らんが
一度くらいは買ってもいいかも

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:06:01.73 ID:QlGSYhKH0.net
すき焼き風は既に売られてるだろ

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:06:40.17 ID:bGlJGMhd0.net
緑色のスープにしたいんだったらサザエのはらわた使えばいいのに(´・ω・)

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:06:59.46 ID:tcnX5KAz0.net
シーフードは味が想像できないから食べてみたい

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:07:28.79 ID:u1ZSXKH40.net
食品メーカーが食べ物で遊ぶとかもうね。

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:07:43.54 ID:SA+La2vE0.net
そういえば、最近攻めすぎの一平ちゃん出してる明星の親会社だっけ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:08:50.96 ID:Zt8z9Ouk0.net
開発担当者の病み加減が分かるなw

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:09:12.36 ID:etr3It8H0.net
コンビニに置いてくれ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:10:03.56 ID:mmzPhAWxO.net
流行りのユーグレラを出すかと思ったら抹茶かい

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:10:56.54 ID:BgXCsM+70.net
一級品じゃない茶葉の有効活用

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:12:16.74 ID:S+muePYi0.net
普通に茶そばぐらいあるが・・・・

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:12:31.04 ID:fr7X3XLk0.net
梅昆布茶はパスタだと問題なかったな

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:12:48.30 ID:Nzw27NG10.net
ピカ茶を練りこんで、、、うわくぁうぇrftyふじjこおおお

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:12:51.15 ID:lurUb7sv0.net
梅こぶ茶は絶対うまい!

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:13:23.52 ID:cxFEwL0d0.net
カレー味と抹茶味は企画者の敗北

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:13:39.29 ID:0KKZWsXj0.net
植物油のサラダオイルは痴呆症の原因
アメリカの学会に日本の学者が報告
盛んに宣伝してる
健康にいいとかのサラダオイルが痴呆症促進
どーりで日本は鬱や痴呆症が増えるわけだ
町中で溢れてる食品は殆どサラダオイル仕様
家庭内だけでも注意した方がいい
取りたい油
アマニ油えごま油米油
揚げ物はごま油で
動物性油で
マーガリン止めてバター

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:13:58.36 ID:zMalIGRR0.net
日清はどうも関東人の口には合わない
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1


持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://www.youtube.com/watch?v=PtCNd-hY51U&list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:14:03.48 ID:lurUb7sv0.net
>>10
タイ人とか抹茶のもの大好きだよね

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:14:16.85 ID:QayzoR9r0.net
緑色の麺なんて珍しくもないだろ
ましてや抹茶なんてあらゆる食品に出回ってる
うちのガキは抹茶プリンと抹茶のパウンドケーキ食って
ナメック星人ごっこ毎回やってる残念な子供…すみません

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:14:23.07 ID:zMalIGRR0.net
>>31 連日の新作 第三弾↓

流行歌「嘆きのボイン」 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 野口愛永(まなえ 元・船橋古和釜高) 意表のジョイント 》 〜 巨乳ファンの殿方へアンコールサービス
https://youtu.be/yJIqy1WLfPo?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi

♪〜 これがほんまのチチ帰るやおまへんか〜


第二弾

https://youtu.be/bqgUhTwRO_k?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「胸を見つめて」…ではないっ!「風を見つめて」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます 〜 故・野口愛永(まなみ) 及び 歌唱の榊原郁恵 (若い頃) ちらり参加、巨乳ファン必見!

おっぱい画像、対前作比50%増!

初弾

おまんたせ。

https://youtu.be/goHVbRcVvlI?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「星のオカチメンコ」…じゃなかった…「星のフラチメンコ」…もう一歩!「星のフラメンコ」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます

公開!
全世界の殿方への大サービスがありますので、じっくりご覧下さいませ。

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:14:35.23 ID:ZZpKu9KP0.net
普通にうまそうじゃん
ご飯だって抹茶かけて食うだろ?

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:14:42.41 ID:VpAJBsb60.net
>>29
だって売れるんだモン

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:14:47.20 ID:Gxjsve5j0.net
カップヌードル・ミドリムシだったら買うのに

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:14:54.85 ID:Bo+R1bow0.net
>>14
外国人が抹茶大好きらしい

茶そばと思えばありだろうが、ラーメンの麺には微妙かも

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:15:00.91 ID:hEyBaC0Q0.net
ペヤングのパクチーMAXはやばいからな

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:15:02.51 ID:KTg5qySp0.net
日清食品は、百福の孫が社長就任してから飛ばしまくりだなwww

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:15:05.02 ID:ByH6c2HY0.net
もうすぐひな祭りだからな
次は桜色の奴を出しておめでたい感じにしてほしいわ
俺は買わないけど

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:15:19.86 ID:WOS0OqhE0.net
抹茶とか甘いわ。
ユーグレナ麺にしろ。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:15:22.65 ID:nEzHTS9R0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
fっgtっgっっっっっt

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:15:25.02 ID:AXi40Ftk0.net
こういうのは別にありだと思うが
大抵の人は積極的に食いたいとは思わない

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:16:23.22 ID:x3q5t5sw0.net
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
抹茶

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:16:28.17 ID:E/0Dwv9Z0.net
ヤクルトのクロレラ麺をバカにしてんのか?

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:16:54.33 ID:7bVJBDXj0.net
なんか迷走してる感があるな

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:16:56.34 ID:Cr/BxxM/0.net
>>8
モップは黙ってろ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:17:19.99 ID:y5/Mk7j/0.net
一発ネタだろ
気に入ったとしてもせいぜいもって三ヶ月で後は定番品しか置かれない

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:17:22.11 ID:LXMj2O380.net
>>24
まあ、ブランドのバーム抹茶クーヘンもあるしな。あれは粉もの、お好み焼きと
同じで原価1割。何千円も出して買う馬鹿の気が知れない。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:18:15.59 ID:k5pWD9t00.net
抹茶は大好きだが、抹茶ラーメンは無いわ...
梅昆布茶とすき焼きは美味そう

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:18:58.13 ID:EeySkvW80.net
慰安婦少女トンスル味は?

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:19:08.13 ID:ZZpKu9KP0.net
>>37
ユグドラシルだか何だかって奴か

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:20:08.54 ID:Cr/BxxM/0.net
抹茶も梅も好きだから見かけたら買うわ

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:20:52.27 ID:P9MflwsOO.net
カレーで緑色のあるじゃない?
食いたくない

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:21:18.57 ID:W9pg7vdp0.net
無難すぎる
もっと攻めた方が良い

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:21:38.89 ID:I1GA0QGy0.net
おま◯茶どすな

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:23:30.24 ID:Bo+R1bow0.net
>>8
時代は赤

ですの

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:25:29.16 ID:5OwMhutA0.net
ショートケーキ味に比べればなんでもない

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:26:18.10 ID:UXmA8iRoO.net
珍しくどれもありそうで無かった味で食べてみたい

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:29:18.94 ID:akbq6XDR0.net
>>55
食べた事ないがアレは多分食べれば美味いんだろうな
これは分からんが

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:29:29.09 ID:unjZEvN00.net
抹茶は好きじゃないけど
梅昆布とすき焼きは食いたいねぇ。

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:30:00.00 ID:X8TDsXvp0.net
>>50
材料を並べるだけでバームクーヘンができると思ってるのかな?
これだから原価厨は

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:30:37.68 ID:sAgsFBDf0.net
百福会長がご存命ならこんなゴミ作らせなかった

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:31:01.81 ID:VXmUozNj0.net
お茶とは合わない

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:31:49.72 ID:dewWG4Jw0.net
ゴケミドロ

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:32:29.42 ID:XR+0NCIx0.net
これがコーヒーだったら韓国にカネが行くんだろうが
お茶だから中国かな そこが気にクワン奴がいるんかな

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:33:14.68 ID:onRWNGIB0.net
>>1
カップヌードルチョコレート味はまだですか(・ω・)

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:33:28.23 ID:TnncLR0X0.net
キムチ味以外なら何作ってもいいよ♪

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:34:28.32 ID:3KLerbJG0.net
抹茶風味のするシーフード味だから不味い確立は低そう
美味しい!って事もないだろうけどw

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:34:38.61 ID:tPelK2oL0.net
ただの宣伝記事でスレ立てすんなアホ

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:34:40.19 ID:VXmUozNj0.net
ネタで買ったチョコ味の焼きそばをいまだに食えずにとってある

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:36:11.90 ID:Bo+R1bow0.net
>>72
賞味期限切れてるぞ

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:36:59.85 ID:GqnpDVbb0.net
>>1
ゴミ記者がゴミを宣伝死ね

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:38:11.44 ID:gohV8bQQ0.net
ヤクルトラーメンおいしいれす

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:38:43.33 ID:jfEG/tS00.net
ヤクルトの袋麺にクロレラ入りの緑色した麺の奴があったけど
普通に美味しかったよ

でも抹茶はどうかと思う

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:39:38.83 ID:JqqLFvgH0.net
抹茶アイスの抹茶は偽物
あれは昆虫

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:39:46.63 ID:rSLIbf7v0.net
カップヌードル五月って
まだ売っているの?

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:39:50.35 ID:YYOr8KDj0.net
昨日コンビニで40代と思われる女が買ってた

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:39:56.32 ID:OEeEWdO00.net
飽食やな
売れなくて大量廃棄することにならなきゃいいけど

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:40:14.97 ID:6k/Uhf5N0.net
悪ふざけしすぎ

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:41:36.13 ID:ca1vLspg0.net
ぶっ込む言ってる記者は茶そばとか知らないんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:42:01.75 ID:KpZmVPCU0.net
まあ、抹茶はアリと思うがウケ狙いはやりすぎるとウザがられるから
そろそろやめないと正規の製品まで売れなくなるぞ

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:44:25.63 ID:amxQKWvi0.net
とりあえずインスタントラーメン業界の人は真剣に試食しろ もしくはバカ舌開発を異動させろ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:45:11.90 ID:ibNkVIrrO.net
永谷園のお茶漬けの素をパスタにからめると美味い

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:45:39.15 ID:b+O5BxFB0.net
食べる前においしそうだと連想させる事ができない商品は売れないだろ

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:46:20.83 ID:iS6xBQYb0.net
どうでもいいがUFO上海オイスターソース味って
味が無いよね
ただの麺を食ってるみたいだ

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:46:47.77 ID:rxvcXUsM0.net
ヤクルトラーメンは麺のみ緑だったけどうまかった記憶がある

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:46:55.19 ID:JLu8K0B10.net
うんー
こんなかんじやな

http://i.imgur.com/yDzxysf.jpg

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:51:28.96 ID:4QNYVRZh0.net
迷走してますね。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:52:06.42 ID:AavtHRXI0.net
どうせ生産が追いつかないんだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:52:21.16 ID:FvCwZcK40.net
そろそろ今年のちゃんぽんうどん出してくれ

あとレギュラーはWestで全国統一してくれ

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:53:26.58 ID:4fP2Z6lZO.net
食い物で遊ぶんじゃないよ

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:53:50.05 ID:VPLIx4500.net
ひょっとしてタイで売るつもりとか?
あそこ抹茶味好きな人多いんだよ

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:57:52.98 ID:CQdHnLPa0.net
もうこんなムチャしないと物が売れない時代になったのか・・・韓国より先に日本が逝くかもしれん。

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:58:00.89 ID:Vt3K8yR30.net
そういや謎肉を食いそこなった
地方なのでさがしてもなかった
通販で買うほどでもなし

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:58:36.29 ID:4FlpXVK+0.net
こんな一発ギャグみたいな路線嫌いだわー
食べ物なんだし真面目にやろうよ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:59:07.31 ID:PwxPSfJn0.net
でも、結局オーソドックスな製品が一番売れるんだよね

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:59:09.15 ID:sXjhM21a0.net
>>94
テレ東で特集してたな

>緑茶飲料も数多く発売されている上に、緑茶入りの「歯磨き粉」や
>「シャンプー」なんてものまで売られている。
>現地タイのメーカーが数多くの緑茶飲料を発売しているが、
>色は茶色で、さらに砂糖入りで甘いという。
>しかも「イチゴ緑茶」や「アップルキウイ緑茶」というものまでも・・・。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview060620.html

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:00:24.80 ID:j8CfRep00.net
カルボナーラ味でやめときゃ良かったものをw

101 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:02:01.26 ID:b+O5BxFB0.net
抹茶カップヌードル味のガリガリ君が食べたい

102 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:02:36.52 ID:D7b3W/Jt0.net
クロレララーメンを知らんのか

103 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:02:42.14 ID:a2Imi1tU0.net
これがステマw

今 日テレスッキリで食ってた。

コメンテーター経済評論家
坂口孝則
http://special.nikkeibp.co.jp/as/toughpad2015/sp/images/tough_sp_151126/img_01.jpg
「うーん・・・・ どうだろ? ま、美味しいですよ。はい美味しい・・・・」


司会加藤浩司
(バクバクっと一気に)
「(半笑いで) いや、美味しいんじゃないですか? 美味しい美味しい(;´・ω・)」
「シーフードヌードルみたいなアッサリ系で・・・・」

104 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:04:26.36 ID:DhX4WFzj0.net
>>1

宇治は、日本全国に流通している抹茶の800%を生産している・・・

105 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:04:28.29 ID:JmTKsltI0.net
抹茶、麺の方は色付け程度だろうな
スープの方は味が想像し難いが不味くは無いがヒットする程美味くもない、まぁまぁ食べられるわーって
感じに収まりそう

梅昆布とすき焼きは普通に美味しそう
すき焼きうどんは定番化も有るかもね

106 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:05:26.66 ID:wdO0nwXc0.net
茶そばも知らないガイジのスレッド

107 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:06:41.22 ID:2QbdRlbO0.net
後の日清戦争である

108 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:09:35.42 ID:qaT6yRG/0.net
>>19
明星よりだいぶましだろ

109 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:10:22.55 ID:32XjVpC/0.net
結局普通のが一番だね
次点はトムヤムクン味
その他はいらない

110 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:14:33.90 ID:9zwEedZ40.net
>>106
茶そばは汁まで抹茶使ってない

111 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:20:47.58 ID:hWIV4hh00.net
麺類ではないが、抹茶系の清涼飲料はなぜ揃いも揃って甘ったるいの?

微糖や無糖のやつ何処か販売してくれないかな。

112 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:22:24.73 ID:hXF83TbH0.net
無理に国内で売ろうとすると無理な事するんだよな。
世界には70億人の市場があるんだぜ。

113 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:23:20.18 ID:AJDT9HTB0.net
気持ち悪

114 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:23:57.51 ID:hXF83TbH0.net
大事なのは新商品じゃなく市場開拓ね。

115 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:23:59.39 ID:A+sirrus0.net
別にこんなの売れなくたって構わないんだろうな
それでも明星、日清の動きで
まるか食品の面白路線を陳腐化させたのは事実

116 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:24:32.50 ID:BbugDnbR0.net
e-めんshopが廃止されて通販の安売りが少なくなってしまった

117 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:27:48.67 ID:2qC1cugd0.net
パクチーMaxを上回るものは出ないと思うw

おれは1口で降参だった

118 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:28:19.49 ID:2xnpasuV0.net
>>104
魚沼産コシヒカリより酷くないかそれ

119 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:30:11.54 ID:GM6UvS6E0.net
ヤクルトラーメン

120 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:33:49.80 ID:1dV09n+7O.net
>>1
抹茶味じゃなくてシーフードじゃねぇか!

121 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:37:24.05 ID:9XnoS7Ux0.net
日清は、通常・カレー・シーフードを100円以下で
売る努力をするべし。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:42:45.44 ID:m6N+/+GI0.net
>>1 戦争オッパじまったかと思うた。

123 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:49:41.92 ID:Y1QHHOlH0.net
あ、ラーメンに梅干しが〜♪

124 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:51:30.99 ID:jEJPggU70.net
どんな味出しても話題になれば売れるんだからやるよなぁ

125 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:51:31.35 ID:Q4oocV8x0.net
>>1
新商品ニュースはビジネスプラスでやって

126 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:53:16.51 ID:N27PuzM90.net
>>1
すきやきはめちゃくちゃ甘そう

127 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:54:39.10 ID:lCJZI/yf0.net
うまいうまくない以前に抹茶味のラーメンを食べたいと思わない

128 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:55:41.75 ID:fG07Eban0.net
ヤクルトラーメンは今もあるんかな

129 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:56:25.02 ID:0G9zYkIS0.net
抹茶は韓国から伝わったものだけどなw

130 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:57:12.25 ID:HdPOtzwO0.net
マクドナルド抹茶バーガー

131 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:04:27.33 ID:N27PuzM90.net
>>129
ググッたらラーメン、焼きそば、うどん、そば、そうめん、ひやむぎ、冷やし中華、汁なし坦々面とかあった
そういえばうちの地区だとジョアのコーヒー売ってなかったんで飲んだ事なかったんだけど今探したらすでに商品から消えてた残念

132 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:06:36.16 ID:N27PuzM90.net
間違えた >>131>>128

133 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:08:10.78 ID:Uoala8CB0.net
茶そばはもりでしか食ったこと無いけど、かけならどんな味なんだろうな。

134 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:12:26.14 ID:jVHt0h8W0.net
>>128
いまでもヤクルトのオネイサンがラーメン持って来ることあるけど、昔の緑色のクロレラ入りラーメンはもうなさげ。
てか、ヤクルト自体、もうクロレラ入りって言ってないよね。

135 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:14:57.63 ID:Y1QHHOlH0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7UorP2uo1T8
日清 たこ焼きラーメン

136 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:16:56.34 ID:SOCiZ0ge0.net
なんか最近おかしくねえか?
http://ascii.jp/elem/000/001/095/1095812/1_499x286.jpg
http://halleluja.jp/wp-content/uploads/2016/12/2016-12-08_04-39-11.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/11/nt_170111amaikitsune01.jpg

137 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:17:18.88 ID:pJ5Y7WAA0.net
エビ10倍ヌードルまだ?

138 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:18:11.66 ID:i85NRFMF0.net
めちゃイケのスポンサーから下りて余った金で開発したのかな

139 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:22:06.16 ID:tcnX5KAz0.net
>>136
甘いきつねうどん食べたかった

140 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:22:31.19 ID:2QbdRlbO0.net
>>129
トンデモすぎる韓国人の常識!「日本文化はすべて韓国が与えた」「日本は劣等国」
http://biz-journal.jp/2015/08/post_11078.html

141 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:27:02.96 ID:Pb6DIPMf0.net
もう社長変わった方がいいと思うぞ
才能ないんだから

142 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:29:17.96 ID:5QN/6n1F0.net
紅に染まったこのOREO

143 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:30:31.12 ID:bShAEKcf0.net
最近、メーカー同士の盗作品が多過ぎだろ

144 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:37:08.85 ID:CH3/W9Pr0.net
みどりとかピンクとか、そうめんにあったな

145 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:39:41.65 ID:99voxQxu0.net
グリーンカレーもあるから、これは許容範囲だろう
お茶漬けみたいなものか

146 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:42:01.56 ID:hALpCB/+0.net
>>7
今でもあるだろ、ヤクルトラーメン

147 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:42:45.28 ID:m164r9RnO.net
食べ物で遊んじゃいけません。
いずれしっぺ返しを食らうよ。

148 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:43:39.21 ID:bi3zZC700.net
そばも緑は食う気がしない
はっきりって気持ち悪いんだよww

149 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:44:20.01 ID:Xifhu6d9O.net
今の孫社長が入社して商品開発しだしたのが終わりの始まり
あの味覚音痴に合わせはじめて改悪劣化
ハイブリットで失敗したときに切るべきだった

150 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:44:34.12 ID:Jdog13nU0.net
珍味じゃ無く具をなんとかしろよ

151 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:44:39.45 ID:4JrLuWkg0.net
こういうのの抹茶粉って、たいていカイコの糞なんだろ?

152 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:44:46.31 ID:brqkrKAe0.net
マウンテンが全国区になるとは。

153 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:46:38.52 ID:hcg9ENdR0.net
ペヤングのパクチーMAXはソース代わりのタレが激まず
震えるほど不味かった

154 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:48:43.75 ID:0JsMCUUH0.net
ベビースターラーメンチキン味のカップ麺があるそうだが、そういうのなら良い

155 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:50:53.34 ID:P80+2Hya0.net
ヤクルトラーメンに著作料払えよ!

156 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:51:12.31 ID:FcC6t9/b0.net
儲かって遊ぶ金あるならお客様に還元しなさい(´・ω・`)

157 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:53:26.12 ID:h1g5TIM20.net
ステマイラネ
日清とサントリーはこんなんばっか

158 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:53:53.25 ID:P80+2Hya0.net
>>134
袋麺は全部緑色の面が特徴的なラーメンって書いてあるぞ
青汁ベースらしいが
http://www.yakult.co.jp/products/cat-8-1.html

159 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:55:23.35 ID:jVHt0h8W0.net
>>144
ひやむぎにはよく混ざってたけど、そうめんは、ウチの周辺では売ってなかったぞ。

160 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:57:02.88 ID:5eQyGWBd0.net
>>157
ステマの意味間違ってるぞ?
これはダイレクトマーケティングだろうが

161 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:58:23.37 ID:ipsGpi7+0.net
またユーチューバー()がこぞってレビューするんだろうなw

162 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:58:29.75 ID:jVHt0h8W0.net
>>158
昔のクロレラ入りの麺は、もっと露骨に緑だったよ。

163 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:58:51.81 ID:V/h/jGmk0.net
喫茶マウンテンとコラボ?

164 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:59:24.60 ID:yC/9ZZWN0.net
終わりの始まりだな
少子高齢化でこの業界も終わりだよ

165 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:00:25.34 ID:qhSraUGn0.net
こんな記事でいくらもらえるのかね
ネット乞食

166 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:01:42.66 ID:F18Id9Xe0.net
一度は食べてみたいかもw
天下のカップヌードルの名前で出すんだからそこまで酷くならんだろう

167 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:02:13.54 ID:b60aXoPC0.net
 
 
 
 >>4そんな馬鹿な
 
 抹茶アイス大大大大大好きなんだが
 
 
 

168 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:02:57.42 ID:v46SxTjrO.net
中華料理屋には、翡翠麺っていうのがあるぞ。
抹茶じゃなくて青菜を使ってるけどね。

169 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:03:34.76 ID:hGZfYH130.net
お前らってそこらのじじいより頭固いよな

170 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:04:13.15 ID:VGEHqKQe0.net
>>2
うん

171 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:05:15.42 ID:VGEHqKQe0.net
>>169
そこらのじじいが2ちゃんやってるんだが

172 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:09:35.10 ID:QTJ6u4NA0.net
また品薄商法やるのかな?

173 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:13:48.18 ID:3vUdTcrn0.net
日清買ってないから関係ない
もう15年値上げしてから買ってない
チャルメラも日清傘下になったら不味くなりサヨウナラ

まるちゃん一筋

174 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:14:03.55 ID:tcnX5KAz0.net
>>168
蕎麦と違って見た目グロくなるとおもってたけど
麺が緑色のラーメンもうまそうだな

175 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:15:44.06 ID:5wo6KEwB0.net
ヤンパラフルを思い出したおっさんのコメント↓

176 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:16:12.20 ID:z7ezkmpX0.net
>>103
スッキリ見てたけど
「久々にスタジオで試食なのこれかよガッカリ」みたいな本音の感想を言った奴いたな。言っちゃダメだろ。

177 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:18:47.32 ID:z7ezkmpX0.net
>>176
自己レス
宇野 常寛(うの つねひろ)って奴だった。

178 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:19:02.01 ID:/2q2tYaN0.net
梅こぶ茶のが気になる
さっぱりして美味しそう

179 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:20:02.44 ID:b60aXoPC0.net
 
 
 
 抹茶蕎麦ってのが売ってるから全然ありだよ
 
 すごく美味しい
 
 
 

180 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:22:31.65 ID:qxfyIZsR0.net
>>1
パッケージが「謎肉祭り」の時みたいな感じだなw

同じ人がデザインしたんかね?w

181 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:22:51.48 ID:z7ezkmpX0.net
宇野のコメントの後に加藤が必死に持ち上げてたな。宇野は番組降ろされても死ぬことはないが加藤は豪邸に住めなくなるもんな。

182 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:24:51.02 ID:qxfyIZsR0.net
>>1
日清に売れ筋のメニューを提案するわ

できれば永谷園とコラボして

カレーメシとかに使ってるアルファ米と、永谷園のお茶漬けの海苔と鮭多めのお茶漬けヌードルを発売せよ

麺は入れずに普通にお茶漬けにすること

183 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:25:22.26 ID:3Ae9L7uO0.net
トムヤムクンヌードルを越える美味しさなら買う
越えないならトムヤムクンヌードルを食べ続ける

184 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:26:34.97 ID:qxfyIZsR0.net
>>183
それ系が好きなら
キムチ入り焼きそばとかつくればいい

普通に焼きそばUFOにキムチを後乗せするだけ

185 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:29:43.04 ID:vpDfhOp/0.net
>>184
それあったろ

186 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:30:15.35 ID:jVHt0h8W0.net
>>182
永谷園がカップ茶漬け出してるじゃん。

187 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:33:35.03 ID:UyHxCyCs0.net
永谷園のお茶漬けも抹茶風味だし
まあ合わないこともないかと

188 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:34:41.35 ID:aH7GucDz0.net
>>172
そちらが統合失調症かサイコパスだと思うよ

189 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:41:26.61 ID:JzDnCi1U0.net
中国のカップラーメンみたい。センスのかけらもない。

190 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:55:42.23 ID:HlSJx88Y0.net
こういうのにウケるヤツは既に時代遅れ

191 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:26:53.35 ID:9hYxYylK0.net
頭いかれてる

192 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:43:47.05 ID:83B636+j0.net
緑色の麺といえば
はくばくの草食獣

193 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:04:13.17 ID:qxfyIZsR0.net
>>185-186
まじかよ

194 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:10:07.57 ID:3atFpoXsO.net
抹茶塩とかあるし普通に美味いんじゃないかと思う

195 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:26:30.65 ID:1rwz3GSF0.net
>>7
今でも売ってるぞ
カレーラーメンが旨すぎて箱買いしてるわ

196 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:41:01.16 ID:OZlx83nj0.net
アフィ

197 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:47:09.05 ID:O+3X7ZgB0.net
最近、勝負しかけてきてるね。あのアラフォーの創業者一族の人が経営の
実験を握りだしたのかな。

198 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:55:32.26 ID:GpNBKdHQ0.net
>>2
いきなりオチつけられたw

199 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:56:32.40 ID:2okoCCK80.net
茶そばやよもぎ餅もあるし(´・ω・`)

200 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:07:13.05 ID:vYGL/1nb0.net
緑色の麺と言えばクロレラ練り込んだヤクルトラーメンだろう?

201 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:22:22.54 ID:3ZzQLVW70.net
変に普通のカップヌードルを意識しなければ美味しいの作れるけど
それだどカップヌードルではなくなる

202 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:24:09.04 ID:ngrw1bpEO.net
マクドもやればいいのに、抹茶ナゲットとか。

203 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:25:15.42 ID:XPV5ptY50.net
ゲテモノ企画がすんなり通る様になってきたら、もう企業も末期だな。

204 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:26:58.01 ID:xGALEIwr0.net
>>203
パンピーが知らんだけで、バイヤー向け商談会だと前からいろいろある

205 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:28:59.91 ID:A1X8WtQx0.net
抹茶塩があるしおかしくはないと思うが。

206 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:38:58.00 ID:f+IdxT970.net
>>1
ちょっと、まっちゃ。

207 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:43:17.01 ID:Si0M7jCV0.net
ピストン矢口の日清は不買

208 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:44:27.86 ID:+OA0LbpF0.net
矢口真里で炎上商法した日清さん。

209 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:45:16.17 ID:UtZAb3590.net
カップヌードルの梅こぶ茶味ならうまそうなんだが

210 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:46:24.48 ID:CKjkVU+20.net
緑はジェノベーゼがあるからか、異輪姦ないね

211 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:47:33.03 ID:oXvpaNJQ0.net
>>14
ちょっと前から季節物だよ
冬は抹茶

212 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:47:35.86 ID:7NWO76eN0.net
梅こぶ茶いける

213 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:50:08.62 ID:iuNU/+vL0.net
抹茶○○によくあるように、色素はやっぱり蚕(カイコ)の糞を使ってんのか?

214 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:59:59.19 ID:giOmD75y0.net
とりあえず謎肉祭のカレー版を出してほしい

215 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:01:21.61 ID:jVHt0h8W0.net
>>214
それは美味そうだ。

216 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:02:25.76 ID:RrOz8M780.net
日清といえば槍ヶ岳

217 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:05:02.27 ID:giOmD75y0.net
>>215
謎肉祭の謎肉をカレーヌードルBIGに入れて食べたらめちゃ旨かったんだ

謎肉祭はいまいちだし謎肉抜きの謎肉祭は正直まずかったがw

218 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:28.33 ID:6NMhLvmc0.net
具は小豆ですか?

219 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:42.52 ID:qxfyIZsR0.net
>>1
そんなのやるくらいなら

ヌードルの謎肉や卵やエビだけを一袋108円で追加具材として出した方が1000倍売れるだろ

220 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:22:36.43 ID:6NMhLvmc0.net
マウンテンの小倉抹茶スパとどっちが旨い?

221 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:29:12.74 ID:7Jkp+EYc0.net
これ美味いぞ。グリーンカレー混ぜたら、タイで大受け

222 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:40:46.91 ID:iuNU/+vL0.net
最近のカップ麺は割とシコシコしてきてるが、どうもグルテンと気泡多めで実現してるようで、手作り蒟蒻にも通じる食感が気に食わない

223 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:38:07.67 ID:RsqZ5kUg0.net
ヤクルトかわいそう

224 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:26:38.34 ID:1Oh1sVUm0.net
永谷園お茶漬け味のカップヌードル美味そう

225 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:34:10.08 ID:giOmD75y0.net
>>222
気泡多めの麺って苦手だな
スーパーカップみたいなの
グルテンが多いとゴムみたいでこれも苦手
カップ麺じゃないけどマルちゃん正麺とか

226 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:35:31.29 ID:OZf6iLYF0.net
この流れの元凶はやっぱガリガリ君のヒット?

227 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:37:45.21 ID:OqJpAT/b0.net
またニッポンがやってくれた!
これだからキミたちを愛さずにはいられないんだ!

228 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:46:52.30 ID:vFohxvMBO.net
茶そばや翡翠麺とかみどりの麺は割りとありふれてるよね?

229 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:47:49.35 ID:ZSdaw7xc0.net
>>195
うまいよねー

230 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:47:59.28 ID:ecFmtNA80.net
梅こぶ茶で塩やきそばって普通だろ

231 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:49:12.10 ID:c/YbBqdO0.net
すきやきうどんと茶そばはありだろ

232 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:49:43.16 ID:X/Cnk+H/0.net
食べ物で遊ぶなよ
コンビニの売れ残りコーナー逝き

233 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:54:52.42 ID:4RtRRcqa0.net
清の川は緑色
http://livedoor.blogimg.jp/safe_food_of_asia/imgs/e/4/e41ef75e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/e/5/e531417b.jpg
http://119110.up.n.seesaa.net/119110/image/alg-1.jpg?d=a0
http://4.bp.blogspot.com/-gxhQgO00NOM/Tk6JAhp6tvI/AAAAAAAAAN0/J3wqbH5WzEg/s1600/chinaryokuka.jpeg
http://breakingnew-site.up.n.seesaa.net/breakingnew-site/image/f6e7209e-thumbnail2.jpg?d=a1
http://www.focus-asia.com/resource/2013/06/1422.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2013/02/312.jpg
http://cimg2.163.com/catchpic/7/73/73FCB8B79F2CE7377F7E988C5A9DFE6B.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toychan/imgs/9/8/9852877f.jpg

234 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:59:22.13 ID:8zQqa/380.net
抹茶じゃなくて、何かあるやろ?何だっけ。緑色の物を練り込んだ麺。
ラーメンのお店ほ方なら、何か黒豆麺だか緑豆麺だかあったし。

まだ普通に「野菜を練り込みました。野菜麺」の方が、ヘルシーそうで食通そうで
食欲そそりそう。BIGでないと買わないが。

235 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:06:50.82 ID:giOmD75y0.net
そしてこんなのが

カップ麺業界の暴走が止まらない 今度はマルちゃんから「甘ーいきつねうどん」爆誕
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/11/news122.html

この流れで隣国から「甘ラーメン」とか登場したら面白いが
そこまでフットワーク軽くないだろうなw

236 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:34:39.04 ID:EqZcIRwn0.net
喫茶マウンテンのあれのパクリですやん

237 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:46:43.79 ID:jVHt0h8W0.net
>>195
でも残念ながら、昔の(衝撃的な)クロレラ入りラーメンとは別物。

238 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:02:52.98 ID:7A2pWdyf0.net
>>20

それは同じ吹田市に有るエースコック

239 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:39:50.58 ID:giOmD75y0.net
とりあえず一平ちゃんのチョコ味食べてみた・・・やっぱりマズイ

前から指摘してるんだが一平ちゃんスイーツシリーズはむしろもっと甘くすべき
試しに今回はさらに砂糖を投入してみたら思った通りましになった
「人工甘味料なんて使わずに砂糖でもコーンシロップでも使って思い切り甘くした方がいい」という俺結論

240 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:43:43.06 ID:/EVAyAx70.net
どん兵衛で茶そば的なものにすれば売れそうだけど
シーフードヌードルって

241 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:51:03.22 ID:eqr36ZJh0.net
翡翠麺かと思ったら安直に抹茶かよー
だめじゃん

242 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:51:15.21 ID:J+UJD3qM0.net
ヤクルトからクロレラ入麺の技術を買って全部緑に汁!

243 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:00:49.65 ID:FG3itqdU0.net
なんでミドリムシじゃないのよ。

244 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:01:49.03 ID:rShX8a9K0.net
まあさんざガイシュツとは思うが茶そばってもんがあるんだから
別にいいんじゃねえの

ソーメンの緑や赤は当たりだしwww

245 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:03:27.34 ID:pjVX7HKa0.net
茶そばは好きだけど茶ラーメンてどうなんだろう

246 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:05:38.90 ID:aqzPLiFb0.net
茶そばって言ってる奴は「シーフード」の文字見てねーだろwww

247 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:10:22.39 ID:NScIaMPP0.net
>>167
甘味と渋味のバランスによるよね

248 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:41:04.25 ID:uEXwp3u00.net
北海道にはグリン麺がある

249 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:01:43.79 ID:CpJ3/ex60.net
>>153
よっちゃんイカ焼きそば食べてみ
即効捨てたわ

250 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:03:34.30 ID:NR6x6OGo0.net
>>249

え。結構うまいと思ったんですけど。

251 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:29:46.22 ID:HGmcBfEt0.net
今まで出なかったって事は
微妙な味なんだろうな

252 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:32:47.12 ID:mZNRMcOd0.net
味も売れ行きも実はどうでもいいんでしょ
これも宣伝、商品コンセプト提案も電通だったりして
定番カップラーメンの盤石な売上の上でできる遊び

253 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:34:01.08 ID:KosONvFB0.net
>>4
んな馬鹿な
千利休は男だろう

254 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:40:02.91 ID:KosONvFB0.net
>>30

サンキュー
ごま油とあまににするわ

255 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:58:27.15 ID:oHJIYy+CO.net
>>235
なんでも唐辛子ぶっ混む連中がやるわけないw
やるとしたらトッポギラーメンとかが?

256 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 06:00:34.66 ID:CGcW7HxE0.net
ワニとカエルの肉が乗ったのなら食べてみたい

257 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 03:34:36.58 ID:sN/rx+5i0.net
>>1
お遊び企画でぜひ茶そばをwww

258 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:05:28.60 ID:isnBMYmE0.net
>>256
どっちも美味しいよね

259 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:05:04.05 ID:7C05HUk+0.net
すき焼きうどんはマルちゃんが先にやってたやつのパクリでしょ
こういうバカみたいな商品はあまり手を出さないマルちゃんが好き
赤いきつねと豚汁うどんが好き

260 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:06:49.56 ID:q2NEVl6t0.net
最近インスタントラーメン食ったら体調悪くなんだよな
歳だろうな

261 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:07:38.13 ID:7C05HUk+0.net
>>240
完全外人向けなんだろ
シーフードヌードル好きだから

262 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:08:03.07 ID:U6TTpcyX0.net
ドンキに大量に流れて売れ残るんだろ

263 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:10:14.79 ID:Z8bQIy2cO.net
食べる勇気が…
こんにゃくヌードルの方がまだいい

264 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:53:35.22 ID:8/1DeEIk0.net
UFOは美味そうだな

265 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:09:45.52 ID:NtHhMi4q0.net
>>4
オバマもニガ笑い

266 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:14:26.90 ID:NtHhMi4q0.net
抹茶味じゃあインパクト足らないな。練乳宇治金時味くらいぎゃないと。

267 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:18:25.87 ID:GhuiLRUt0.net
今は珍食品がブーム?

総レス数 267
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★