2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】人手不足の介護職、どう打開…有効求人、最高の3.4倍

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 9905-RMDm):2017/01/12(木) 07:35:35.05 ID:CAP_USER9.net
介護業界が若年層をターゲットに魅力発信の取り組みを続けている。
厚生労働省が発表した昨年11月時点の介護職の有効求人倍率は
3・40倍で、月ごとの集計を始めた2012年3月以降で最高値を記録した。

昨年全体を通じた平均値も介護保険制度が始まった00年以降、
最も高い。慢性的な人手不足を打開する特効薬は――。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASK1B2VPGK1BUTIL005.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

850 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-vkEW):2017/01/12(木) 09:42:43.48 ID:44QnGHtUa.net
普通は精神か肉体かどっちかがキツイんだけど、ここは両方だからな。
しかも人手不足の追い討ちまで。
だから看護士は給料高いんだし。

ロボットが早く開発されないかなあ。

851 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-TG1p):2017/01/12(木) 09:42:44.51 ID:nEzHTS9Rd.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっっgっhjっふうううううううう

852 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e1e5-TOHh):2017/01/12(木) 09:43:04.91 ID:QlyznQM20.net
同じ時間働いて、公務員との給料に3倍近く差があるとかおかしいだろ

853 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 13fb-ws9s):2017/01/12(木) 09:43:30.27 ID:SLKH6b6b0.net
>>640
夜勤は月に5-6回
16時間拘束で長いけどね
手当は1回1万
だから基本給だけなら年平均340万程度ってこと

854 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 938f-q48i):2017/01/12(木) 09:43:30.95 ID:pWDnqzRt0.net
介護は今の給与だとボランティアだろ
2倍にしてもやりたくない

855 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1168-5Oby):2017/01/12(木) 09:43:37.84 ID:AZi8yCH10.net
介護保険ほもともと無茶な制度、いづれ破綻する

856 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイWW e941-k1Vt):2017/01/12(木) 09:43:42.54 ID:ywfWDjfS0.net
うんこと食事だろ

トヨタやホンダがロボット作ればいいのに

857 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-cG99):2017/01/12(木) 09:44:06.69 ID:BFSGu9Cra.net
>>824
底なし穴に放り込んだところでブラックホールのように消えていくだけだよw

858 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1168-5Oby):2017/01/12(木) 09:44:21.91 ID:AZi8yCH10.net
うんこと食事はデリケートでロボットでは無理

859 :名無しさん@1周年 (エーイモT SE73-yZnG):2017/01/12(木) 09:44:26.43 ID:+WDpWCbyE.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < ただでさえ忙しいケアーマネージャーを1か月も研修させる厚労省
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  官  | '、/\ / /
     / `./| |  僚  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

厚労省の天下り先の為に、無駄に長い更新研修や高額な更新料で
ケアマネの資格を捨てる医療者も山のように居ます。
ケアプランも立てない立場の医療者にも、強引に研修を受けないと
資格消失する制度には呆れるばかりです。
厚労省も、これに味を占めて、次に狙っているのが、認定看護師制度
2年以上も看護師を拘束して、更新研修等、看護師不足をさらに酷く
する事が解っているのに、良い加減、厚労省も看護師不足を人工的に
作ろうとする看護協会とつるんで、医療崩壊ばかりを作らずに、国民
の立場に成ったらどうだ!!
看護不足は、看護協会と厚労省が作った看護基準で、起こったものです。
親日国の看護師に、日本語の国家試験をさせ、さらに、看護不足で、暗
躍する看護師紹介業者に何十億もの医療費が消えて行くのを放置して、
さらに看護不足を作ろうとしている看護協会と厚労省を何とかしないと
、高負担低福祉の世界に成ってしまう。

看護協会とズブズブの厚労省〜

860 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1388-lvvx):2017/01/12(木) 09:44:28.30 ID:32XjVpC/0.net
>>831
老人にこそ被介護者試験を受けて欲しいわ
不合格者は全額自己負担に
キチガイはキチガイらしく扱わないと
もう国がもたない

861 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bd0-5Oby):2017/01/12(木) 09:44:30.99 ID:uVMgaZ1n0.net
(-_-;)y-~
まあ、俺が介護職やらんってだけで、海軍ジジイを介護してくれる人には感謝してるし、めっちゃ頭下げてるで。

862 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1946-7fcL):2017/01/12(木) 09:44:47.65 ID:XLaJX97X0.net
>>844
違う
国の有識者会議が反対してる
ロボットがやった場合は金は出さないと決まった

863 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9b4e-PUIx):2017/01/12(木) 09:44:49.49 ID:tp3Hay/r0.net
看護師や薬剤師はこれからは良くなくなるかもしれないと思う時もある。
国の医療費増加が凄まじいから、削るしかないから。

864 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d95b-a/vM):2017/01/12(木) 09:45:02.83 ID:VaYNZOMA0.net
>>843
無知なのかも知れないけど
増税分は社会保障に回されてるよ、それでもまったく足りないだけで

865 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-cG99):2017/01/12(木) 09:45:36.32 ID:BFSGu9Cra.net
>>837
阿呆の元ネタの人じゃないかw

866 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb6d-OpnT):2017/01/12(木) 09:45:57.33 ID:qsQFxppg0.net
70歳以上を強制的に安楽死させりゃ日本の未来は明るい

867 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e942-los8):2017/01/12(木) 09:45:58.01 ID:hXF83TbH0.net
>>830 失業率が下がれは雇用が増えれば給料が上がるなんて、ただの宗教だから。
イスラムが豚は食わないって言ってるのと同じ。

868 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b88-5Oby):2017/01/12(木) 09:45:58.85 ID:aBgMDWDV0.net
保育士の次は介護士の給与を上げてくれ

そうすれば、人はあつまる

869 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイWW e941-k1Vt):2017/01/12(木) 09:46:00.93 ID:ywfWDjfS0.net
>>862
まあ狂ってるな

870 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK05-QXDm):2017/01/12(木) 09:46:02.01 ID:9dNeIgtaK.net
海外から髭面のおっさんが介護に来てもおばあちゃん達は嫌がります

871 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-vkEW):2017/01/12(木) 09:46:06.53 ID:44QnGHtUa.net
なんで看護士くらい給料出ないの?
報酬の仕組みは同じだよね?
国からの介護報酬が低いのか?

872 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MM53-AWF7):2017/01/12(木) 09:46:13.43 ID:W7zyYq0vM.net
民主時代に介護実習を無料でやって一時的に求人が増えて
介護施設はこれだけ求人があるなら今の過酷な環境でももんだいねーだろwww
って調子こいた結果
結局その時に大量に入ってきた働き手は1年も経たずに逃げ出して
そいつらが介護はまじやばいってネットや周りに言いふらす
気づいたら人手不足がより深刻で危機的状況に

ぶっちゃけ施設側も悪いわ
使い捨てでいいやって何も改善してこなかったんだからな?
それを今になって周りのせいにしだす
また同じこと繰り返すぞこいつら

873 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d95b-a/vM):2017/01/12(木) 09:46:56.33 ID:VaYNZOMA0.net
介護があるからと、一時期自分で出来る事すらしなくなって
ブクブク太って膝が痛いと言いだした、うちの母親見たいのも多いから
介護度低い人に手厚くしてあげるのは、完全に逆効果

874 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1168-5Oby):2017/01/12(木) 09:47:17.43 ID:AZi8yCH10.net
遊んでる金持ち老人にもっと負担させたい

875 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1946-7fcL):2017/01/12(木) 09:47:38.49 ID:XLaJX97X0.net
>>864
よしこの赤旗の記事を否定してみてはくれないか?
https://i.imgur.com/etWjn5E.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-30/2014033001_03_1.html

876 :名無しさん@1周年 (エムゾネWW FF33-3VIN):2017/01/12(木) 09:47:42.22 ID:apKZeMmxF.net
介護施設なんてなくして安楽死施設作れよ

877 :名無しさん@1周年 (スププ Sd33-mnqP):2017/01/12(木) 09:47:44.95 ID:YcAFTRB8d.net
客から金取ればいいじゃん。

878 :名無しさん@1周年 (エーイモT SE73-yZnG):2017/01/12(木) 09:47:58.00 ID:+WDpWCbyE.net
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /    
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン      人件費の塊の介護や医療に手を出す大企業は日本に居ない!!
   |    ,::::::,,    ,,,//        
    \ `ー― '''   l゛      
    〉        ト、     
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \

   (メ)
  / ̄ ̄丶
  | _ _|
  个 ( ・) ・) コムスンは持ち出しばかりで倒産、ワタミは撤退!!
  (6 __⊃
  | /___)
  /_\_ノ
  L_/\|>
 /⌒丶  \
     ___
   /     ヽ,
  /        i            
  | {0} /¨`ヽ {0}  ///;ト,             
  |    ヽ._.ノ  | ////゙l゙l;.           
  .i    `ー'′ } l   .i .! |.. むしろ、コムスン程度が日本一に成れる程ブラック産業です!!         
  ∧       .| │   | .|          
/\\      .| {   .ノ.ノ           
/  \\     !/   / .|

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】

     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',あのワタミですら撤退して居るのに、儲かるんならお前がやれば?
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄

879 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-cG99):2017/01/12(木) 09:48:07.08 ID:BFSGu9Cra.net
>>833
いいから、その知識を披露してみろよ
まとめサイトで得た知識をな

880 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bd0-5Oby):2017/01/12(木) 09:48:10.75 ID:uVMgaZ1n0.net
(-_-;)y-~
三菱とか、目がいっちゃてる高卒団塊バカ世代とか居たから、
こいつら、何人殺しとんねんと安全衛生講習の時間に呆れたことがある。

881 :名無しさん@1周年 (アウアウイーT Sa5d-Jdrc):2017/01/12(木) 09:48:26.88 ID:ZgEaaudka.net
繰り返し主張するけど昔(バブル以前)昭和の日本はアルバイト⇒正社員 経験をつんだらだれでも正社員になれるのは当たり前の社会だった。
昭和なら高校生アルバイトが正社員採用され働くことすら珍しくなかった。なぜ今はアルバイト⇒再雇用の繰り返しでまた非正規アルバイトを繰り返すのだろう?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
A,厚生年金に国庫が使われるようになったから。⇔企業負担を減らしたいから=非正規の若者に厚生年金加入させたくないから

建前、非正規派遣法が最長3年になるらしいけど旧来社会のあり方など無視され若者は使い捨てされてるの分かってるよな?
昭和の日本だと1、2ヶ月バイトしていた高校生が正社員にされることも全然珍しくなかったけど
今、非正規で介護やってる若者は、どれくらいの期間非正規をやってる?
万が一、半年以上経過して非正規で介護師を真面目にやってたら本当にバカだよ?

1、2ヶ月バイト勤めしてそれでも正社員になれなかった場合は 老人の世話を頭をバシバシ叩いてストレス発散しながら
労働することを個人的に推奨する。(但し俺は介護という仕事をしたことないから頭をバシバシ叩いてストレス発散するのが問題あるのか?は知らんけどw
まあバシバシ叩くのがまずいのならペシペシ叩く程度に加減しながらストレス発散するのもプロとしては重要なスキルだとは思うがw
子どもをペシペシ叩くのはセーフだからようはストレス発散には加減が重要。


反保護主義=保護しない主義を宣言してる安倍にこの問題が解決できると思ってる奴いるの?w
保護しない主義の安倍倍が 福利厚生制度の方針決めてる=オナニー政治してるのだから
更に滅茶苦茶になるのは必定だわな。

882 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d95b-a/vM):2017/01/12(木) 09:48:33.16 ID:VaYNZOMA0.net
>>871
健康保険料率と介護保険料率を比べれば即座に分かる話し
これでも介護の方が税金比率高いんだぜ

883 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 219a-sDzu):2017/01/12(木) 09:48:40.22 ID:qRkPBDsV0.net
介護事業なんて死に金だよ
いくらつぎ込んでも何一つ産業に寄与しない

884 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1168-5Oby):2017/01/12(木) 09:48:42.79 ID:AZi8yCH10.net
ぼけ老人が「この土人」って殴って国際問題にならんか

885 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 19e9-UiWY):2017/01/12(木) 09:48:44.89 ID:zvQ4RYPE0.net
介護なんて誰でも出来るって言うけど、出来はするけど適性が必要ってのが事実。介護施設で働いてるのに、一切利用者に触らない仕事(調理栄養士)してるけど、私は無理。他人の老人ってだけで汚い気がして体になんて触れない。
保育施設にもいたけど他人の子供も薄汚い(実際衛生の理解できてないから汚い)から給食の先生〜って慕ってくれてもお世話の方は出来ない。

潔癖ぎみには絶対無理な仕事です。

886 :名無しさん@1周年 (エーイモT SE73-yZnG):2017/01/12(木) 09:48:48.53 ID:+WDpWCbyE.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < ただでさえ忙しいケアーマネージャーを1か月も研修させる厚労省
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  官  | '、/\ / /
     / `./| |  僚  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

厚労省の天下り先の為に、無駄に長い更新研修や高額な更新料で
ケアマネの資格を捨てる医療者も山のように居ます。
ケアプランも立てない立場の医療者にも、強引に研修を受けないと
資格消失する制度には呆れるばかりです。
厚労省も、これに味を占めて、次に狙っているのが、認定看護師制度
2年以上も看護師を拘束して、更新研修等、看護師不足をさらに酷く
する事が解っているのに、良い加減、厚労省も看護師不足を人工的に
作ろうとする看護協会とつるんで、医療崩壊ばかりを作らずに、国民
の立場に成ったらどうだ!!
看護不足は、看護協会と厚労省が作った看護基準で、起こったものです。
親日国の看護師に、日本語の国家試験をさせ、さらに、看護不足で、暗
躍する看護師紹介業者に何十億もの医療費が消えて行くのを放置して、
さらに看護不足を作ろうとしている看護協会と厚労省を何とかしないと
、高負担低福祉の世界に成ってしまう。

〜 看護協会とズブズブの厚労省〜

887 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイWW e941-k1Vt):2017/01/12(木) 09:48:55.16 ID:ywfWDjfS0.net
海外じゃ自分で用をたせないと

死なすだろ

他人から下の世話なんて受けたくないんだろ

尊厳死だよ

888 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8d-dwLE):2017/01/12(木) 09:49:27.23 ID:MpAStCouK.net
役に立たない科目なくして、義務教育に介護いれて試験も高校入試必須にする
これで劇的に変わるだろう
今の暗記数学や異端物理なんて何の役にも立たない
基本を家庭介護にすればいい

889 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1946-7fcL):2017/01/12(木) 09:49:28.56 ID:XLaJX97X0.net
>>871
国の報酬は看護は介護の2倍の単価

890 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e942-los8):2017/01/12(木) 09:49:33.89 ID:hXF83TbH0.net
>>864 法人税減税と公務員給与の金は何の金なの。

891 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 89b7-vSov):2017/01/12(木) 09:49:42.38 ID:cEQ7PVm70.net
>>864
2013年度から2014年度、消費税を5→8で、国の一般会計における消費税収は6〜7兆ふえた(残りは地方へ)
一方、一般会計の社会保障費は、2013年度から2015年度で1〜2兆の増加

増税がどこに消えたかといえば、それは財政赤字の穴埋め
国債発行を減らしたってことだな

892 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d95b-a/vM):2017/01/12(木) 09:50:04.68 ID:VaYNZOMA0.net
>>875
赤旗が根拠なら、議論の無駄なので
特に何も言おうとは思いません

893 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-kcoT):2017/01/12(木) 09:50:33.01 ID:iBGR0YadK.net
慢性的に人手不足なのは民間。特養は不足しない。
これはどうしてか。
民間の賃金と待遇が悪すぎるんだよ。
本社の経営管理組と話すと現場との温度差に辟易する。あいつらホームを安く回すことしか考えてない。

894 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1157-g+sW):2017/01/12(木) 09:50:53.57 ID:/WSVpn650.net
給与が低いとか、割に合わない求人が多すぎるんだろ
奴隷募集じゃ人が来なくて当然だ

895 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3117-q48i):2017/01/12(木) 09:51:01.62 ID:6yOTJg8g0.net
賃金上げりゃいいだろ
それ以外にどう解決しようがあるんだ?

896 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb12-YL17):2017/01/12(木) 09:51:12.02 ID:3KLerbJG0.net
ニートだった人とか職歴などにハンデがある人にはチャンスやん

897 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1946-7fcL):2017/01/12(木) 09:51:28.59 ID:XLaJX97X0.net
>>892
ここが嘘なら嘘って指摘してもらいたいんだけどな
では>>891さんの意見についてでいいや
どうぞ

898 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-U8Ig):2017/01/12(木) 09:51:34.88 ID:CvgEuHC4d.net
公務員のボーナス廃止にして介護に充てろ

899 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8d-dwLE):2017/01/12(木) 09:51:53.51 ID:MpAStCouK.net
>>879

税理士相手にwwwww

900 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e951-dHfL):2017/01/12(木) 09:52:03.82 ID:Zk5GG9GZ0.net
ジジババなんかどうでもいい

901 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6bea-v33f):2017/01/12(木) 09:52:06.59 ID:cF+9Syrh0.net
賃金上げれば解決だもんな。

要は安い賃金のまま働かせる手段はないかと言ってるだけ。

902 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d95b-a/vM):2017/01/12(木) 09:52:29.42 ID:VaYNZOMA0.net
>>890
消費税増税分以外でも、税収が上がってるからねそれを当ててるけど、
法人税減税は原資が決まらないまま始まってしまったな

903 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 89d7-5Oby):2017/01/12(木) 09:52:32.25 ID:3PgYTKWq0.net
公務員がやれ

904 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 933f-e+K4):2017/01/12(木) 09:52:42.24 ID:YkHnmuKc0.net
>>34
ほんと高級車そろってるわなW
俺のところのマンションから見えるんだが、従業員の車はほぼ軽で、オーナー
と思われるのは、ベンツ、AUDI、レクサスLX、プラド、最新プリウス、を日替わりで
乗ってくるわ。しかも電動シャッターを早めに開けて周りに見られないくらい
の早業で車庫にしまうW

905 :ズルン・ダラク (ガラプー KK15-vTrP):2017/01/12(木) 09:52:44.66 ID:tLatpLPUK.net
人手がないのに
職員に無理強いをさせ
理想であるべき介護を
人手がないのに
実践させているのが問題

イベントの廃止

洋服から寝間着への更衣の中止

危険行為の頻繁な手間のかかる入居者には別途高額対応料金をとる

パッドは大きなものを使用し排泄介助回数を減らす

このくらいをやればだい楽になります。

トドメはユニットケアの廃止で職員の精神的にも追いこまずにすみますね♪

906 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1168-5Oby):2017/01/12(木) 09:52:49.66 ID:AZi8yCH10.net
国は介護はブラックホールって思ってる
お人好しの人達がボランティア感覚で働いて老人の不満が抑えられればそれでよし

907 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 51ea-BBeY):2017/01/12(木) 09:53:02.24 ID:n/HZD7BF0.net
介護職やってるけど時給910円
これじゃ誰もやりたがらない

908 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-cG99):2017/01/12(木) 09:53:05.15 ID:BFSGu9Cra.net
>>899
自称税理士様が
なら俺はアラブの石油王だな

909 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad5-GBI4):2017/01/12(木) 09:53:10.87 ID:8efzspFHa.net
働く側を奴隷のように考えているからこうなる
労働者を馬鹿にすんなっ!

910 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 89b7-vSov):2017/01/12(木) 09:53:21.97 ID:cEQ7PVm70.net
>>891の補足

政府の一般会計における財政収支について、2013年度の-40兆が、2015年度には-26兆まで減った
つまり14兆、民間から政府へ所得が移転しているわけだな

911 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6b88-kkJw):2017/01/12(木) 09:53:22.73 ID:DGH8ihst0.net
魅力が無いから集まらんのであっていったい何を発信してんだ?w

912 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e942-los8):2017/01/12(木) 09:53:49.20 ID:hXF83TbH0.net
金が無いとか足りないとか馬鹿なの。

国・地方税収が初の100兆円突破へ 29年度見込み、第2次安倍政権で22兆円増 
平成29年度の国と地方の税収の総額(概算)が初めて100兆円を突破する見通しであることが6日、分かった。24年12月に第2次安倍晋三政権が発足して約5年で22兆円増を見込む。税収の伸びは約30年前のバブル経済時と同程度

913 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイWW e941-k1Vt):2017/01/12(木) 09:54:18.47 ID:ywfWDjfS0.net
やっぱ

老老介護しかないと思うわ

老人に介護させろや

若者たちに介護の仕事なんてやらせんなよ

安倍は頭がおかしい

914 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b88-dHfL):2017/01/12(木) 09:54:47.61 ID:pUY5KUTg0.net
経営者だって儲かってないだろう

【社会】介護事業者の倒産、昨年過去最多の108件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484173365/

915 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-XNYE):2017/01/12(木) 09:55:00.77 ID:pJrPMCe7a.net
じじぃばばぁの話相手に
ペッパー君でも置いとけ

916 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 89b7-vSov):2017/01/12(木) 09:55:07.58 ID:cEQ7PVm70.net
>>912
消費増税もしたことだし、企業利益の増加で法人税収も伸びた

でも政府に言わせると、増えた金は財政再建のために使うということなのでね

917 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 935b-YL17):2017/01/12(木) 09:55:17.58 ID:43mKil7w0.net
給料が低すぎる
集まらないのは当たり前

918 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1168-5Oby):2017/01/12(木) 09:55:19.74 ID:AZi8yCH10.net
最初から国力に貢献する事業じゃないから介護事業は生かさず殺さず

919 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b88-0Rsa):2017/01/12(木) 09:55:22.76 ID:uMK1UfbA0.net
介護はコンビニバイトと変わらん時給だぞ
さっさとこのまま崩壊しろやw

920 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb1b-YL17):2017/01/12(木) 09:55:23.84 ID:MPC9cRWH0.net
高齢者の運転免許を返納させて子供と同居させる

921 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b1a9-Jdrc):2017/01/12(木) 09:55:31.12 ID:ofGguqRD0.net
>>893
商売でやってるからそれは当たり前なんだけどそんな連中がやりがいとか社会的意義とか言って働かせようとするからな
人間の脳は矛盾を感じると行動が鈍くなるようにできてるからまともに働けるわけがない

ただ、現代の奴隷商と考えれば経営者のやってる事は理解できるんだけど働いてる奴の心理はマジで理解できない

922 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-vkEW):2017/01/12(木) 09:55:32.34 ID:44QnGHtUa.net
>>882
じゃあ介護保険料を40歳未満からも、とるようになるんだな。

923 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bd0-5Oby):2017/01/12(木) 09:55:55.02 ID:uVMgaZ1n0.net
(-_-;)y-~
地方の自治体なんかはわかってると思うけど、
非正規俺が死んでも税収に影響はない、でもジジイババアが死ぬと税収が激減するねん。
よって、公的扶助を充実させるべきなんよ、公務員が自分たちの生活を守りたいなら。

924 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1bd0-yCwj):2017/01/12(木) 09:56:12.59 ID:E/tqvmcD0.net
そろそろ結論

★公務員がやれ!

以上

925 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MM53-G+/m):2017/01/12(木) 09:56:16.69 ID:bRbQa7UkM.net
仕事きついのにお賃金安すぎー。

926 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイWW e941-k1Vt):2017/01/12(木) 09:56:18.61 ID:ywfWDjfS0.net
>>914
良心的なとこがまず倒産して

あくどいとこが残って

さらに労働環境が悪化するスパイラル

927 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93b8-Am2q):2017/01/12(木) 09:56:18.65 ID:oN4V9GNx0.net
どんなに食い詰めても、介護職と保育士だけは、やっちゃダメw
あれはマトモな日本人がやるべき仕事ではない。
底辺移民にでもやらせておくべき。

928 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8d-6ij8):2017/01/12(木) 09:56:22.04 ID:exBsYUF5K.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bcL13;

929 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d95b-a/vM):2017/01/12(木) 09:56:27.97 ID:VaYNZOMA0.net
>>891
社会保障費が2年で最大でも2兆円しか増えてない?
それどこの統計なの?

930 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d1d7-FfV9):2017/01/12(木) 09:56:31.59 ID:jKQf9FF40.net
移民で取り敢えず頭数だけ揃える
サービスは劣化して姥捨て山状態になるが
保険料だけはしっかり徴収して制度自体は存続
本気で介護したい方は自費負担でどうぞ

931 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spdd-f7h0):2017/01/12(木) 09:56:39.91 ID:aPDInqwYp.net
昔はうんこバキュームカーのおっさんは1500万〜2000万の収入だった
介護もそれぐらいなら集まる

932 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e951-dHfL):2017/01/12(木) 09:56:43.61 ID:Zk5GG9GZ0.net
>>896
奴隷労働でよぼよぼジジババの相手をしろと?
底辺にやらせりゃいいjじゃんというその発想が気に食わない
食えるうちは職歴真っ白のまま全力ヒキする!

933 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a988-los8):2017/01/12(木) 09:56:46.42 ID:yC/9ZZWN0.net
日本の学校教育のおかげで、頑張る子
我慢強い子が育ち、従順に働くわけだよ。
こういう人々が介護や、鉄道の清掃員とかやるわけ。
で、マスコミが物語を書き美化するわけだよ。
やってる連中は社会ババ引いているだけ。

934 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-dHfL):2017/01/12(木) 09:56:50.60 ID:3GlazDQc0.net
稼げる産業じゃないから善意と奉仕にすり替えられる
政治的な発言力がゼロの業界はどうあってもこうなる

935 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b88-dHfL):2017/01/12(木) 09:56:53.46 ID:pUY5KUTg0.net
>>918
介護の成り手がいないと
家族が仕事を辞めざるをえなくなって
結果的に国力が落ちるだろう

936 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b34e-v1eF):2017/01/12(木) 09:56:54.32 ID:6k/Uhf5N0.net
国内問題完全無視の安倍政治

937 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1168-5Oby):2017/01/12(木) 09:56:58.84 ID:AZi8yCH10.net
大金つぎこんでもGDPが上がるわけじゃないしやらんよ

938 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spdd-TsRE):2017/01/12(木) 09:57:16.20 ID:5j7I854vp.net
安楽死しか道はない

939 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e942-los8):2017/01/12(木) 09:57:24.98 ID:hXF83TbH0.net
>>916 でも片方じゃ札を刷ればいいって言ってるよね。札は刷れないってことでいいのね。

940 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 535e-dHfL):2017/01/12(木) 09:57:29.72 ID:mXpKBf0L0.net
人手不足で夜勤が増え体壊して退職
悪循環
正規非正規の介護職ともに給与を大幅に上げて人手を増やすしかない

941 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8d-dwLE):2017/01/12(木) 09:57:41.03 ID:MpAStCouK.net
>>904

身内に厚生労働省の上級公務員さまいたら福祉法人つくるんだよ
そしたらそこにお金がふってくるwwwww


あとはブロイラー感覚で老人を一定数飼えばいい
上はそんな感覚
これ秘密な

942 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 133f-MrDh):2017/01/12(木) 09:58:06.19 ID:XpZOdwqX0.net
法人税上げて給料に上乗せや

943 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-vkEW):2017/01/12(木) 09:58:09.38 ID:44QnGHtUa.net
>>34
もともと金持ちがやってるからでは?
医者から派生してるとこがほとんどじゃない?
あとは葬儀屋関連とか。

介護だけですげーもうけるのは無理じゃね?

944 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6172-GBI4):2017/01/12(木) 09:58:24.98 ID:PjbtnqAs0.net
沖縄の米軍撤退に伴い兵士の増強が必要
そこで、

18歳になったら、2年間の兵役か介護の強制にすれば
介護従事者の人材確保も、沖縄の兵力増強もおk

945 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6bff-KpCC):2017/01/12(木) 09:58:42.10 ID:m23HrDTj0.net
経済学者が言う失業率が2.7まで下がるのをまずは待ちたい。
介護職を含めた全職種で本当に賃金が上がるかを見てみたいものだ。

946 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb76-+No1):2017/01/12(木) 09:58:45.05 ID:mln0JXCU0.net
介護する人の賃金を上げればいいんだよ…
直接介護する人のだからな?

人手が足りない、賃金が低い、でも責任は重いとか最悪だからな

947 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-OYug):2017/01/12(木) 09:58:46.69 ID:WtbI1c4j0.net
肉体的に負担がかかる仕事でも倉庫内の軽作業と引越しでは賃金が違う
それはどちらもきついがより過酷だし当たり前の話だ
介護は責任も重大で汚いしもの世話に老人を抱きかかえて腰を痛めヘルニアになる方も多いと聞く
何故それだけきついのに賃金から目をそらそうとする

948 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b1a9-Jdrc):2017/01/12(木) 09:58:55.92 ID:ofGguqRD0.net
>>906
結局これなんだよね
不自由な老人がそんな自分のためにヒーヒー言ってる若者を眺めて自己肯定をするための場所
待遇改善ができないんじゃなくてしない、待遇改善をしたら介護が存在する意味がない

949 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMab-AbRs):2017/01/12(木) 09:59:13.93 ID:fzMKzisGM.net
暇を持て余す公務員を強制的に介護職にしたらいい。

950 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-vkEW):2017/01/12(木) 09:59:18.19 ID:44QnGHtUa.net
>>931
マジで!?
あいつらそんな高給とりだったのか。
蔑んでたわ。。。

総レス数 1000
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★