2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】南シナ海人工島は違法…米国次期国務長官が中国非難

1 :秋桜 ★:2017/01/12(木) 04:22:43.12 ID:CAP_USER9.net
南シナ海人工島は違法…次期国務長官が中国非難
2017年01月12日 01時27分
【ワシントン=大木聖馬】ドナルド・トランプ次期米大統領が国務長官に指名したレックス・ティラーソン氏に対する承認審議が11日、米議会上院の委員会公聴会で始まった。

ティラーソン氏は米国が履行責任を果たして同盟国からの信頼を取り戻し、中国やイスラム過激派組織「イスラム国」などの脅威に対処する方針を打ち出した。

ティラーソン氏は、中国を筆頭に、ロシア、イスラム過激主義、イラン、北朝鮮を「相当な脅威」として列挙した。

「我々の敵は米国の指導力の欠如につけ込み、勢いづいている」と危機感を示し、米国の指導力の復活を掲げた。
一方で、「履行責任を果たさなければ、新たな指導力は不完全だ」とも述べた。

中国については、南シナ海の人工島での軍事拠点化を「国際規範を考慮しない違法取得」と非難し、
「(中国への)希望ではなく、我々が見ている現実に対処しなければならない」と指摘した
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170112-OYT1T50017.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:25:13.05 ID:v8HjaU7l0.net
法守らせる強制力がないんじゃしょうがない

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:27:54.92 ID:3WAvK+MA0.net
作らせなければ良かったのに

あとのまつり

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:29:06.05 ID:Ew//lu7D0.net
おばまのばか

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:36:30.28 ID:SMCubyYf0.net
言うだけじゃダメだぞ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:36:41.49 ID:nKh4s1zx0.net
オバマの8年間で中国がやりたい放題だった
オバマはわざと放置したんだろうか
もう手遅れかもしれない

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:37:14.90 ID:wsWGlAkF0.net
腰抜けオバマの所為で、今みたいになったって、はっきり言えよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:37:25.91 ID:PWkkEXslO.net
ガツンと一発お願いします

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:40:01.86 ID:Lr5wTgF50.net
>>7
米国の指導力の欠如につけ込み、って言ってるからほぼ名指しじゃね

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:40:26.16 ID:l3Js21lz0.net
      Fuck You!
   . .| ̄ ̄|
  _☆☆☆_  / / / /  パン!
  ⊂(. ´_⊃`)  、,Jし // ∧∧
   (几と ノ  )  .て . /支\
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ∩;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )

      帰れ!
    ∧_∧    / / / /  パン!
  ⊂( ・∀・)  、,Jし // ∧∧
   (几と ノ  )  .て ./支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(:;`ハ´)/ アイヤ!
/ノ / | \ 彡    /     /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/
     ,,,,,,,,,,,,,
    ミ,,,,★,,;;ミ    / / / /
  ⊂(# `_っ´)  、,Jし //∧∧ パン!
   (几と ノ   ) .て. /支\
  //'|ヽソ 彡   Y⌒Y∩;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )

     死ね!
    Λ_Λ    / / / / パン!
  ⊂<丶`∀´>  、,Jし //∧∧
   (几と ノ   ) .て. /支\
  //'|ヽソ 彡   Y⌒Y∩;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:40:29.86 ID:eG/y38CA0.net
さっさと爆撃するのが本来にアメリカらしさだろ。

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:41:13.95 ID:m/JyEECI0.net
台湾は台湾

南シナ海は違法←今ココ

シナは一党独裁のファシズム国家

基本的人権が存在しないアンチ近代国家

知的所有権が無い無法地帯

犬食い、胎児食いの野蛮国家

公衆衛生が存在しない原始人国家

空気、水、土、宇宙空間を汚染し続ける全人類の敵

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:41:42.75 ID:bZ4lG7ok0.net
中国で居住者つのってるから
爆撃もできんわな

14 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/01/12(木) 04:43:37.34 ID:Pors4wRp0.net
 

 どうせ、それも口先だけだろ。
 言わない誰かよりはマシだが。

 

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:45:46.06 ID:eG/y38CA0.net
>>13
居住者と言う名の共産党員(アメリカ調べ)が
大量破壊兵器を隠しているとアメリカが確信しているから
空爆OK
単独でやるぞ。

…とこれが本来のアメリカだろ?

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:46:13.90 ID:6ER+xnog0.net
オバマは典型的なパヨク。
9条信者と同じ。
理想と現実が区別できず、かつ現実への対処能力に著しく欠ける。
政治家になってはならない人だった。

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:49:29.17 ID:9ervi1hi0.net
次は尖閣取りに来るぞ
その次は沖縄だ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:50:23.18 ID:i/mGYM+30.net
アメリカもとい、大英帝国がなかったらどうなっていたかわからんな

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:51:42.55 ID:qKM6ViI90.net
さっそく韓国にプレッシャーかける支那

台湾総統がアメリカに行ってる間に
スクランブルかけさせるキチガイ支那

沖縄尖閣にプレッシャーかけ続ける支那

米軍が居なくなった隙をみて
フィリピン諸島を盗みとる姑息な支那

200万人のネット工作員がいる支那

アジア分断工作に
全力でプレッシャーかけ続ける支那

国連までわざわざ出向いて
日本を貶める活動をするキチガイ左翼工作員の弁護士と新聞記者

全て支那の思惑で動かされているマスコミ

これが土人チンピラ国家の小支那

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:54:15.78 ID:QANesIXL0.net
日本も名指しで中国メキシコと一緒に国名連呼させたからなあ…しかも悪い意味で
トランプのアレは、少なくとも同盟国に対するものではなかった
これから大変な時代になるなあ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:54:24.82 ID:0MVfNJa00.net
『米中もし戦わば 戦争の地政学』

ピーター・ナヴァロ 著
赤根洋子訳 飯田将史解説

【目次】

■第一部 中国は何を狙っているのか?

第1章 米中戦争が起きる確率
第2章 屈辱の一〇〇年間
第3章 なぜマラッカ海峡にこだわるのか?
第4章 禁輸措置大国アメリカ
第5章 中国共産党の武力侵略
  −以下、略−

http://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163905679
 

ピーター・ナヴァロは、
トランプ政権・国家通商会議代表
 

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:55:37.34 ID:CqDNQO2S0.net
リベラルは害悪だな
虐殺国家を野放しにしたせいでこの様

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:55:52.19 ID:oUScquYy0.net
トランプの中国攻撃
楽しみだわ

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:56:59.91 ID:lNtG226l0.net
きたな

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:57:30.57 ID:EmbfKKks0.net
台湾とかベトナムも人工島作っちゃってるから巻き添え食らうよね

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:57:46.70 ID:nKh4s1zx0.net
>>20
あべが尻尾振って会いに行ったからだよ
しかもヒラリーを応援して会談したし
青山さんが片方の候補者だけと会うのは非常に不味いと言ってたが
その通りになった

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:57:51.73 ID:PTbVORM+0.net
作る前じゃないとなあ。
作った後では、厳しい。

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:00:36.29 ID:m/JyEECI0.net
>>17
日本を戦闘地域にした米中戦争が始まる!
胸熱だわ!
日本がシリアになります。
シリア〜レバノンはかつて中東のスイスと
呼ばれていましたが、今は昔。。

ところで、お前ら最低限の中国語話せるよな?

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:00:52.37 ID:cwsw/Xav0.net
ドテが中国になびいてるし中国非難しても意味なさそうな。。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:01:21.14 ID:sJ9lIRd10.net
頑張れMURICAN!!!!
就任前からカウパー全快じゃねぇかwww
これこそUSA!!さっさと戦争はじめようぜ
口実は南シナ、尖閣、etc
揃ってるぜぇ旦那

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:01:30.69 ID:0MVfNJa00.net
ナヴァロは対中強硬派で知られ、トランプと台湾の蔡英文総統との電話会議
を実現させたのも彼のアトバイスがあったと言われる。

彼は著書『米中もし戦わば 戦争の地政学』の中で、中国の軍事力増大の状況
における日本の3つのシナリオを挙げているが、これについて週刊文春(2016年 12/29 号)
がインタビューを行っているので記録しておこう。

Topics

日本の対処法 3つのシナリオ
1.「日本核武装」シナリオ
2.「中国に乗り換える」シナリオ
3.「ぶれない同盟国」シナリオ

http://biboroku.net/peter_navarro/
 

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:03:33.75 ID:9uj6iSL60.net
日本は脅威と名指しする中国、ロシア 北朝鮮に囲まれてんじゃん

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:03:53.89 ID:ku7lKuQt0.net
自分で爆破するか、連合軍に爆破されるかしかないんやで、大大大中国様

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:04:52.83 ID:lkJnV9tr0.net
今まで世界大統領がチンパンジーだったんだからしょうがないね
シナの属国出身だったし

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:06:35.03 ID:gHZ+6UwL0.net
でもさ
オバマの最後のスピーチを聞いたらトランプとの品性の違いに泣けたよ
品性というヤツは白人だとか黒人だとか関係ないね

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:07:20.44 ID:vlq1OiXp0.net
アメリカと中国が戦争することはむしろ出来試合
平和ほど儲からない事態はない

2ちゃんだって同じ
対立があって煽れば煽るほど運営の利益になる

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:07:47.06 ID:VXZbA3Du0.net
 
 

  
白人と黄色人種が、平等な人間だという

左翼の洗脳から目を覚ませ


 
 

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:07:53.29 ID:EmbfKKks0.net
>>35
すっげー差別的w

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:08:17.85 ID:/umKI0ac0.net
なにかトランプ政権も無慈悲な口撃ばかりになりそうだな。
避難くらいならだれでもできる。共和党がかつて戦争をおっぱじめたことはあったかな?

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:09:13.99 ID:nKh4s1zx0.net
>>39
湾岸戦争

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:09:58.77 ID:m/JyEECI0.net
>>39
近いところでイラク戦争

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:10:14.55 ID:2gN36smA0.net
フィリピン支援に5年で1兆円 首相表明へ、地下鉄整備など
2017/1/12 2:00
 安倍晋三首相は12日から訪問するフィリピンでドゥテルテ大統領と会談し、包括的な経済協力のため、政府開発援助(ODA)や民間投資をあわせて今後5年間で1兆円規模を支援することを表明する。
地下鉄などのほか、地方都市への電力供給インフラの整備などを想定し、日本が官民を挙げて協力する。フィリピンへ接近する中国をけん制する狙いもある。

 インフラ投資を効率よく進めるため、両国の関係省庁幹部からなる会議体も新…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H4K_R10C17A1EA1000/


中国ざまぁあああwwwww

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:10:26.83 ID:0MVfNJa00.net
中国封じ込めが、トランプ政権のアジア政策の基本
 

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:10:39.77 ID:b8miaQBV0.net
あー良かった
言うべきことは言ってる
具体的にどう出るかが今のポイントだな
トップがあんな感じだから部下もタカ派的に行動できることを期待したい

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:12:05.88 ID:hgs5ZmjR0.net
おまえらもあんま過度な期待はすんなよ
どっちみち米中タイマンとかの構図には絶対ならないんだからさ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:12:16.80 ID:TQwIu4Ji0.net
つーか当たり前に違法だろ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:12:55.35 ID:f6Z48E8LO.net
で。非難するだけなんだろ?
竹島占拠されたときもそうだったし、ウイグル・チベットが侵略・虐殺されたときも何もしなかったし。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:13:11.70 ID:EmbfKKks0.net
孤立主義で実際の手は出さないだろ
金かかるのとにかく嫌がっているわけだから

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:13:38.95 ID:TQwIu4Ji0.net
>>35
オバマは好感度高いパフォーマンスがうまいだけのクズ
トランプは見たまんまのクズ

違いはそんだけ

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:17:33.16 ID:+dtw1MxZ0.net
>>43
 
Our trade deals are a disaster. We have hundreds of billions of dollars of losses on a yearly basis ? hundreds of billions
with China on trade and trade imbalance, with Japan, with Mexico, with just about everybody.
                            ~~~~~~~~

But Russia and other countries -- and other countries, including China, which has taken total advantage
of us economically, total advantage of us in the South China Sea by building their massive fortress,
total. Russia, China, Japan, Mexico, all countries will respect us far more, far more than they do under past administrations.
            ~~~~~~~~

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:19:34.27 ID:Tn5i5aMJ0.net
楽しくなってきたな

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:20:34.75 ID:TKDBAw9V0.net
こういう奴らが公共の電波使ったテレビに出てるのがおかしい! 
 ↓

https://pbs.twimg.com/media/CzDF-x8XgAAtbXw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0k_4JxVIAAY6pZ.jpg

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:21:52.69 ID:uLLzZ67Q0.net
シナアメリカが戦争始めたら主戦場は日本だぞ
「日本戦争」と呼ばれる
マジそれでいいのかお前ら

俺はいい

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:22:25.64 ID:EmbfKKks0.net
産経と読売は中国ネタは希望的観測で飛ばすからな

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:23:27.07 ID:VJr1w5vMO.net
オバマがばらまいた火種の始末をしないとな。
トランプ政権は大変だよ。

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:23:56.89 ID:fRd2c/HM0.net




黄色人種と白人が同じ人間だと考えてるやつは
左翼の平等主義に汚染された花畑

黄色人種と白人は別の生き物
DNAも全く違う

 

アメリカ、ロシア、イスラエルは、同じ白人
われわれは話し合うことができる

by トランプ





世界は、白人と有色人種が同じ人間だという
ポリティカル・コレクトネスにうんざりしている


日本人は有色人種

白人とは完全に別の生き物


 

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:26:44.54 ID:tynu+TxU0.net
いきなりオバマ超えか
やるじゃねえか
次は行動に移せよな

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:31:51.60 ID:m/JyEECI0.net
>>53
東洋のシリア

そんな日が近いな。

結婚しない、子供無しで大正解だったわ。さっさとシンガポールへ高飛びしやす。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:33:03.94 ID:EmbfKKks0.net
シンガポールとか、戦争始まって輸入止まったら死んじゃうじゃん

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:33:27.26 ID:m/JyEECI0.net
>>52
三島由紀夫が見たら、もう一度切腹しちゃいそうだな。

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:33:32.47 ID:8oA1BMs+0.net
>>17
韓国軍が竹島奪っても安倍首相は放置してるから中国は尖閣諸島を奪うだろうな

>>28
日本が戦場になるなんてマジで胸アツだな

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:37:04.07 ID:1Xvbnw9m0.net
>>61
日本が戦場になる頃には半島は焦土と化してるし、
どうせすぐ中国に戦場が移って北京が火の海になるけどな

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:37:05.46 ID:ku7lKuQt0.net
>>35
「品性」が招いたのが大大大中国様の増徴っていうのが素晴らしいね

チェンバレンあたりも品性の素晴らしい人だったのかもねw

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:37:06.98 ID:wv1xNl1Z0.net
>>61
そうか、まあ別に生きても死んでもどっちでも良い
対して生に執着しているわけじゃないから
痛いのと苦しいのには慣れているし、開放してくれるなら別にどうという事もない

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:38:27.78 ID:m/JyEECI0.net
>>61
それよか北方領土タダであげちゃったからな。

ワールドスタンダード的にとんでもない前例を作った。
尖閣、竹島いざ知らず、小笠原、対馬、沖縄辺りもヤバイだろ。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:39:10.42 ID:8Y8jFbU80.net
国務長官が実質大統領みたいなもん

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:39:18.70 ID:NSzRlw3l0.net
 


戦争ハンターイとかバカなことぬかしてると
こうやって戦争が近づくんだよなあ


戦争賛成!敵は殺すぞ!ってやってると、戦争にはならない
相手が怖がって戦争にならない


特に支那は日本に勝ったためしがないのでかなりのコンプレックスを持っており
相当にビビりながら挑発してくる

その挑発一つ一つで徹底的に殺してやれば、もはや戦争にはならない
 

 

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:39:29.22 ID:wv1xNl1Z0.net
>>65
別に上げてはいないよ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:40:57.97 ID:vlq1OiXp0.net
戦争するかしないかを決めるのは国の元首じゃない
戦争は「させる」ものだ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:41:04.58 ID:dUN3vb+h0.net
しかしよくもまぁ人工島の建設放置したな
普通なら世界中足並みそろえて経済制裁とかするだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:41:33.44 ID:yp6NnWsQ0.net
>>65
世界には国土の半分あげちゃう国もあるんだぜ?
どこの国か分かる?バカぬは分からない

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:41:52.96 ID:m/JyEECI0.net
>>62
シナ人は北京ごときが消滅しても平気。上海、重慶と逃げるところはたくさんあります。方や日本は東名阪消えたらアウト。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:43:57.13 ID:yp6NnWsQ0.net
>>70
オバマが弱腰だったで結論出てる
ついでに国連の事務総長が歴代最低と認定された朝鮮チンパンジーだった

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:44:19.94 ID:1Xvbnw9m0.net
>>72
いや、そこまでなる前に中国が戦場になるからw

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:45:26.72 ID:wv1xNl1Z0.net
国防動員法がある相手を大量に上陸されている状態なのに日本の国家エリートはどうするつもりなんだろうか?
真面目に地を荒らされることとか想定していないはずはないと思うだが、凌ぎ切れるという目途が立っているんだろうか?
単に無責任にそうしちゃってた。というようなオチで無い事を祈らずにいられない
若い人が国を失ったり隷従される未来とかは可哀想だから

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:48:48.31 ID:1Xvbnw9m0.net
日本と戦争するには海軍が世界を制覇しないといけないんだぞ?

最低でも日米インドその他アジア諸国の海軍を全部殲滅しないと日本には侵攻できない
中国の艦隊だけでどうやって日本への侵攻ルートを維持するの?

日本に大量に上陸? 海軍失って帰れなくなった孤軍なんかすぐ降伏だわw

77 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/01/12(木) 05:49:54.45 ID:LVz6Mr1h0.net
100%間違い無く日米露は協調体制構築するからね。
この為に協調体制が不可欠なんだ。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:50:04.36 ID:vlq1OiXp0.net
トランプは中国の輸入に高関税かける間違いなく
でもって中国に自由市場を強制すなわち元をドルの傘下に取り組もうとする
輸入アウトの時点で中国の経済はリーチ
ほうっておけば勝手に自滅するそれがアメリカ側の強み
であれば中国は妥協するか強硬にでるかの選択に迫られる
しかし妥協はありえない
なぜなら中国にとって海洋進出を閉ざされたら世界の覇権を握る道を諦めることに等しい
よって、対決姿勢をとることで互いの利益となる妥協点を探すという方針になる
その際に衝突することも辞さないだろう

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:51:02.33 ID:wv1xNl1Z0.net
ロシアのクリミア併合では、ロシアが動いた時に呼応する勢力は既にクリミア側に居ていつの間にか火器を調達していたみたいだが、
日本もそれぐらい想定してなきゃならない、対策の方途は準備できているのだろうか

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:51:22.20 ID:hfqEQk3N0.net
はじまりそうww3
日本も参戦して常任理事国入り
仏・中共は何故あの地位か不思議だったので加盟国のみに。

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:51:27.96 ID:OU5dNAwJ0.net
利上げするだけで勝てるやろ。
現にチャイナの外貨準備高が順調に減ってるし。

82 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/01/12(木) 05:53:09.89 ID:LVz6Mr1h0.net
日米露の協調体制が確立されると判明したから欧州からも空母が出て来てるんだ。
最早敵国は中国と其の子分の韓国と既に決まってるんだ。

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:53:56.01 ID:EmbfKKks0.net
そもそも日本攻め込むとか言うが、侵攻、侵略は国連事案でアメリカやソ連ですらできない話だからね

中国がやってる火遊びはどこの国にでもある領土紛争で、主権の確立した地域への侵略ではない

領土紛争と侵略はレベルが違うから一緒くたに語っちゃだめ

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:55:03.21 ID:vlq1OiXp0.net
これからの世界情勢に本当に知りたいことは、
この世界を牛耳ってる支配層がどういうことを目論んでいるかだ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:56:30.84 ID:wv1xNl1Z0.net
>>84
確かにね、若い人たちが生き残っていけるといいけどな

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:58:10.60 ID:IW4+anH30.net
>>6
闇献金を受けていた
つまり弱みを握られていた

87 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/01/12(木) 05:58:51.12 ID:LVz6Mr1h0.net
これから韓国は諸外国からぎゅうぎゅう締め付けを
食って本当の無政府状態になる。
これをロシアの友好国北朝鮮が恐らく併呑する。
日本にとって北朝鮮がこれからの対中国の防壁になる。
と同時に中国は韓国を失い真に孤立化する。

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:58:53.26 ID:6gnMLgcs0.net
んなの侵攻、侵略するぞーーーって主張しないだけで
領土紛争あるんだぞーーーって主張するだけだろう

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:00:57.56 ID:1Xvbnw9m0.net
日本が大戦で一時的にせよあれだけ広範囲に占領できたのは、
アジア諸国の解放という面があったから

そりゃまったく問題がなかったわけではないが、おおむね占領地で好意的に迎えられた
だから海を越えた向こうでも占領地を維持できたわけ

中国軍が上陸していったどこの国が好意的に迎えるというのかw どこを占領しても戦場になるだろう
その戦線維持のためにすべての占領地に継続的な輸送が必要になる。不可能

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:03:23.93 ID:EmbfKKks0.net
戦間期の軍縮期の植民地治安維持軍相手に中国大陸で鍛え上げたマッチョ日本軍が攻め込んだらあんなもんだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:03:24.18 ID:GyMXg+Zg0.net
ありがてえ
アメリカ様万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


尖閣問題で日本防衛表明=次期米国務長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000020-jij-n_ame

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:05:17.27 ID:wv1xNl1Z0.net
まあそれでも郷土防衛戦争なら闘うのも忌避はしない。
でも、今の兵器は進み過ぎていて即席民兵は戦争の役に立たないという話だが、本当になにも出来ないのかね?

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:07:31.97 ID:XbTYOfym0.net
しかし新政権は全方位に煽るなぁw

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:08:52.51 ID:+5uSmRLh0.net
あー、これは第三次世界大戦来ますわ
多分今回は3日で終わるけど

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:09:06.80 ID:1Xvbnw9m0.net
>>91
よかったわ
さすがにアメリカも日本が対中国の最大の防波堤だと理解できてるらしい

日本がなくなったら太平洋を挟んでアメリカが直接戦うしかなくなるもんな

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:10:54.08 ID:l3Js21lz0.net
>>91
やったー😃✌

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:12:43.58 ID:WYAHd0cP0.net
>>93
アメリカは世界の警察をやめると言ったが利益まで手放すとは言ってない

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:14:50.77 ID:9WRkb2jSO.net
日米が、中国を育てたと言われてるね

満州閥自民党、北朝鮮や、高額売春などの金銭の流れかと。 
9.11で、テロでも暗躍してた、ヤクザの資金源になってるんだよ

日本の政官財と、ヤクザの癒着&公金私物化

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:16:40.95 ID:vuuwD/S10.net
>>35
演技性人格障害者に簡単に騙されるクチだなw

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:17:54.55 ID:5JABEaoc0.net
>>4
オバカ大統領が中国が人工島の工事を始めようとしたときに、空母機動部隊を派遣しなかつたからね。

101 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:18:09.57 ID:Eb7GyD+c0.net
>>35
品性みたいなもんが糞の役にも立たんのは今の日本見るまでもなく理解るだろ

102 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:19:48.19 ID:ku7lKuQt0.net
>>72
北京と重慶は軍管区も違うだろ

中国は国民国家として一体化された統一国家じゃない

103 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:20:00.70 ID:ZHWGo8CL0.net
上手くいき過ぎてるとこが逆に構えてしまうなw
脅威の中にロシアがあるところが注目点だろうか

104 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:21:28.62 ID:ku7lKuQt0.net
チェンバレンさんは融和政策の代表みたいに言われるが、
英国の戦時予算は実はチェンバレン政権より前から始まっている

オバマ氏はどうなのかな
連邦政府の予算とか調べればわかるかな

105 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/01/12(木) 06:21:56.97 ID:LVz6Mr1h0.net
>>103
ロシアも凍らない土地と港が欲しいからね。

106 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:23:28.59 ID:2PaeNQeQ0.net
漫画・中国に侵略されたチベット       

http://i.imgur.com/80IovEq.jpg
http://i.imgur.com/LsSLsbF.jpg
http://i.imgur.com/c4Myq9s.jpg
http://i.imgur.com/AXoa4NZ.jpg
http://i.imgur.com/wPehon0.jpg
http://i.imgur.com/OWVHPHW.jpg
http://i.imgur.com/Hf8wlAu.jpg
http://i.imgur.com/g8BYHLS.jpg
http://i.imgur.com/dJsLCzY.jpg
http://i.imgur.com/a25XXL0.jpg
http://i.imgur.com/NAmdvSm.jpg
http://i.imgur.com/sASbl6n.jpg
http://i.imgur.com/LQB8c7O.jpg
http://i.imgur.com/M5QcdqW.jpg
http://i.imgur.com/WBrWWXx.jpg

107 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:25:00.82 ID:8oA1BMs+0.net
>>69
正解、戦争させないといけない

こことても大事→ 今のまま安倍首相、安倍信者、左翼、在日を放置すれば日本は間違いなく戦争になる

アメリカ様を敵にまわした安倍首相

オバマ=3500億円 ←ジャブ
トランプ=1兆1600億円 ←ジャブ
日本を戦場にして数千兆円の海底資源ゲット ←ストレート

アメリカ:「9条改正な」
安倍首相:「嫌じゃボケー」

アメリカ:「アメリカと仲良くしてロシアと仲良くするな」
安倍首相:「嫌じゃボケー」

アメリカ:「安倍首相(日本)はいらない子」 ←これ

108 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:25:17.15 ID:v+Lvj1qp0.net
ここはかなりひなんを

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ho3sl5

109 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:25:18.91 ID:uhxnCObW0.net
国防長官じゃなくて国務長官がこういう態度だなんて珍しいね
国務省はいつも弱腰な感じなのに
ワクワクします

110 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:26:48.53 ID:BxrN4FWs0.net
>>10
最後www便乗してんじゃねーよwww

111 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:29:40.14 ID:9JT09OSG0.net
>>16
そうかな?
オバマはそれなりに優秀な大統領だったぞ
米国民はバカと言うかツイテないのが、経済財政的に民主党が種を蒔き共和党が食い散らかしてまた民主党が種を蒔くのが続いてること
レーガンブッシュ父時代の双子の赤字をクリントンが解消して再び成長軌道に乗りかかったらブッシュjrが自分の成果とばかり食い散らかし、オバマが医療改革等で社会基盤を安定させて成長路線に入りかけた所でトランプに交代ww

民主に2代続けて大統領やらせた方が米国民にとってはさらに良くなってたと思う

112 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:31:08.35 ID:ZHWGo8CL0.net
ティラーソンはロシアに近すぎるという評判を国内向けに修正したがってるのかもしれんね

113 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:31:48.92 ID:EmbfKKks0.net
実際オバマの評価は低くない
多分歴代大統領ランキングでも中の上か、上の下ぐらいにランキングされると思う

114 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:34:25.33 ID:qqRF94MD0.net
オバマは8年間何してたんや

115 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:37:40.24 ID:3h9XdUrb0.net
>>111
現時点でもまだオバマの支持率55%あるからな
3選可能なら勝ってた公算大

116 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:40:18.89 ID:qqRF94MD0.net
ネズミが巣を作ってたら増える前にさっさと潰せよ
8年間もぼさっと眺めやがって無能が
ネズミ城が出来るまで放置する気か

117 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:41:50.02 ID:WYAHd0cP0.net
>>113
リーマンからの回復やDOW見たら否定する人はいないと思うよ
唯一欠点上げるなあ戦争好きじゃ無いことか

118 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:44:11.83 ID:adiaS6080.net
俺のオバマの評価 ほぼジミーカーター あと意外と戦争好き
謀略家 中身は宇喜多直家か毛利元就

119 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:44:30.89 ID:U5FojpHN0.net
ティラーソンは、エクソン・モービルのCEO。

エクソンは、ロシアと組んで北極海やサハリンで石油開発をしていた。
しかしオバマのロシア制裁のせいで、中止になっていた。

トランプになったら、すぐに開発を再開させるだろう。


しかし石油企業のCEOを外務大臣にするってすげえな

120 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/01/12(木) 06:45:23.12 ID:LVz6Mr1h0.net
>>112
急だからねw
徐々に手の内を明かすべきだよね。
歴史的転換点になるのは間違い無い。

121 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:45:32.37 ID:lbY2bDy80.net
違法と世界に向かって言い切ったってことは
もう米中はガチンコになる。
習近平にとっては島を手放せば即失脚であり
共産党そのものが危機になる。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:50:20.31 ID:nKh4s1zx0.net
>>114
何もしていない
アメリカは世界の警察ではない宣言しただけ

123 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:51:57.15 ID:lbY2bDy80.net
オバマの時の国務省は親中国派に支配されており
オバマではどうしようもなかったのだろう。
しかし後半に急展開を迎え
ここでも話題になったピルズベリーの「中国の百年マラソン」の
出版で急展開を迎えた。
あの本の中で、出版前に各方面の査読を受けたと書いてある。
代表的なパンダハガーだった彼が中国を切ったのは
親中国派内部を中国の敵認定でまとめたということ。

124 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:00:58.54 ID:NSzRlw3l0.net
 


戦争したくないとかバカが寝言言うと、最後には結局大きな戦争になるんだ


二次大戦はなんで起きた

フランスやイギリスが、ドイツが色々とやりだしたのを

「戦争になるのが嫌だから見て見ぬふりをしよう」って言ったからだろ


んで自分たちも殴られ始めて戦争になった


戦争が嫌だとかガキみたいなことを言ってると、結局殺さなければ収まりがつかなくなるんだ


戦争賛成
人殺し賛成
 

125 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:03:25.97 ID:M43T+wda0.net
中国機が豪軍の哨戒活動を妨害 南シナ海周辺海域で
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120006-n1.html

チャンコロ、戦争に勝ったこともないのに全方位にケンカ売ってるなw

126 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:04:43.07 ID:MAt9GKcv0.net
『就任できる? トランプの冒険的人事』 (ニューズウィーク20167年1月3日・10日号)より
レックス・ティラーソン(国務長官)
工クソンモービル会長兼CEOのティラーソンは、外国政府との交渉では百戦錬磨。
まるで国家指導者のようにロシアやイラクのクルド自語政府と直接交渉してきた。
時に米政府の意に反してでも大型の石油案件をまとめてきただけに、重要閣僚としての力量は備わっている。
そんなビジネスマンにとって最初の難関は上院の公聴会だ。
長官就任には上院議員の過半数に承認される必要がある。
だが共和党と民主党の議席数は52対48と拮抗。
しかもロシア政府と親密なことに対して、共和党からも懐疑論が出ている。
プーチン大統領との緊密過ぎる仲など、これまでのロシアビジネスと国益との利益相反を弄えれば、承認は危ういかも。

ジャレッド・クシュナー(中東和平特使)
トランプは困難極まりない中東和平の未来を、身内に託そうとしている。
トランプ・オーガニゼーションの副社長である娘のイバンカの夫、という縁故主義が見え見えの人選。
はなはだ経験不足なクシュナーの就任に世間の反発は大きい。
就任できても、外交に一家言を持つ共和党の上院議員らから猛反発を食らいかねない。
敬度なユダヤ教徒。

デービッド・フリードマン(駐イスラエル大使)
閣僚ではないが、不安定な中東情勢を考えるとこのポストは重要だ。
「トランプの親友」というのが抜擢理由だが、その前途には暗雲が垂れ込める。
弁護士ゆえに外交経験がないというだけではない。
国際社会が認めるイスラエルとパレスチナとの2国家共存案に猛反対するなど、中東和平の推進役には不向きな人物だからだ。

127 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:08:14.08 ID:9flley/n0.net
つまり沖ノ鳥島もただの岩になる

128 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:10:30.05 ID:if+2P7Vr0.net
まぁおめーの国の大統領に言えって言われるわな

129 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:11:38.73 ID:7vHxD2rw0.net
【中国】3年後には中国経済崩壊?総与信とGDPの差30%以上! 国際決済銀行が警告[9/23] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474718212/

国際決済銀行(BIS)は9月18日、GDP(国内総生産)の2.5倍に膨れあがった中国の債務総額が、「今後3年間で深刻な問題を引き起こす兆候である」との警告を発した。

7月にもIMFが同様の警鐘を鳴らし、中国政府に企業債務に対処するよう要請しているものの、中国経済の崩壊への懸念はますます高まるばかりだ。

米サブプライム危機の3倍のリスク

中国社会科学院は歯止めがきかなくなった中国の負債総額が、2015年末にGDPの249%に値する25兆6000億ドル(約2602兆2400億円)に達したと発表。

BISの統計からも、発行債券額が2015年第4四半期から2016年第1四半期のわずか半年間で7兆8929億ドル(約802兆3132億円)と、1475億ドル(約14兆9933億円)増えていることが判明している。

またゴールドマン・サックスを含む欧米の金融機関も、シャドーバンキング(正規の融資システムを通さない影の融資)の実態などを根拠に、実際の数字がさらに巨大化している可能性を指摘している。

中国人民銀行による景気刺激策が、結果的には企業負債と個人負債を押しあげるきっかけとなったという見方が強いが、その根本には他国の経済危機の影響を最小限にとどめる意図で、中国政府が与信を拡大しすぎた背景があるようだ。

総与信とGDPの差を算出した場合、一般的な経済危機レベルが10%であるのに対し、中国が30.1%に達している点にBISは強い懸念を示している。

米国では総与信対GDP比率の差が10%を突破した後、サブプライム住宅ローン危機が訪れた。

しかし中国自体は、周囲の懸念もまったく他人ごとといった様子という印象を受ける。

今年8月の銀行による融資は7月の2倍。その多くが住宅ローンの借り入れだったという。中国の銀行は2008年の金融危機以来最高の気前のよさで住宅ローンの申請に応じており、不良債権問題の影は微塵も感じられない。

またUBSも今年上旬、中国経済の行く末に関して、国内貯蓄率の高さや資本市場の成長の可能性を理由に、比較的楽観的な見解を示すレポートを発表している。

ただし中国はあくまで「短期負債で長期負債資金を回転させている」との指摘もあり、経済市場自体が景気刺激策に依存しきっているリスクは打ち消せない。

銀行による不良債権比率が政府の発表している2%をはるかに上回っていた場合、中国には銀行システムの資本再編が必須と予想されているが、中国政府がどこまで現実を受けいれすみやかに対処するかにすべてがかかっているだろう。

「借金で国を豊かにする」という発想はけっして中国にかぎったことではない。経済成長が鈍化し、借金とともに国民の資産が増えるという悪循環は、多くの先進国が経験している。

130 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:13:38.72 ID:nKh4s1zx0.net
ジャパンハンドラーのキッシンジャーを使い続けたオバマ政権がやっと終わる
90を超えた爺さんが中国マネーを抱いて死んで行くのか

131 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:25:21.26 ID:ku7lKuQt0.net
>>117
所得の再配分政策に大失敗して、中間層は減り続けています

ダウが上がったら給料上がるのはウォール街の人だけね
トランプの閣僚にも大勢ウォール街出身がいるしねw

132 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:28:16.71 ID:+TD3keqO0.net
指導力の復活てまたまた世界の警察に戻るんか

133 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:35:23.00 ID:ku7lKuQt0.net
>>124
英仏の反戦運動はドイツの工作も入ってたし、難百万死んだWW1があったから当然ではあるんだよ

しかも英仏とも皮肉にも装備の更新が予算でできないという
ルノーFT17戦車みたいなのが現役というw(調べてみよう)
ドイツはナチ政権でイケイケどんどん、武器は最新

戦争なんてできなかったんだね

134 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:53:30.61 ID:fZtp46qe0.net
>>28
戦場になるのはお前の祖国、朝鮮半島だと思うよ

135 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:57:53.94 ID:vl1UWU5g0.net
珊瑚埋め立てて空軍海軍の基地作るとか
シナは侵略の仕方が無茶苦茶や

136 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:20:51.92 ID:fZtp46qe0.net
>>52
そいつ等、電波芸者だから

偏向したTV局に阿るか、元々そういう奴しか出さない
問題なのはTV局自身だよ
第四の権力を監視する仕組みが無いから、遣りたい放題だもん
BPOなんてお手盛り組織だし、停波する程の権限もない

放送法厳格に運用して罰則設け、クロスオーナーシップ禁止し、
外国人株式保有率減らすとか、やる事やらなきゃ
絶対、マスゴミ・馬鹿サヨが大騒ぎするだろうけどねww

広告税導入と、入札で電波利用料諸外国並みにするのも良いなあ
ギリギリ締め上げなきゃ、日本の足ばっかり引っ張りやがる

137 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:25:37.66 ID:Fg6jyyYG0.net
>>91
痛し痒しだな。
直接対峙して何か起らんと日本は目が覚めないだろうし、かといって今のまま
やってりゃへたすりゃいつの間にか石垣位まで取られそうだし。

138 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:29:51.24 ID:ujXRjRcJ0.net
>>52
皆頃市にされるだけなのに目出度い奴等だ

139 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:54:09.30 ID:+vF62oAm0.net
人工島の一件はオバマにどんな功績があったとしてもそれを全て覆すくらいの大失態

140 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:41:57.81 ID:mXpKBf0L0.net
儒教+共産主義は最悪の組み合わせだな
国家が腐るだけ
日本のように儒学+仏教+神道+西洋哲学の方がまだ風通しが良くてまし

今後アメリカの宣伝戦を通して日本のような儒学ではなく儒教がいかに問題があるか、
いかに嘘をつくことに抵抗が無いか、また誣告を好むかが世界に広まるのはよいことだ

141 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:32:54.44 ID:wgwtwBdZ0.net
>>27
>作る前じゃないとなあ。
>作った後では、厳しい。

もう作られてしまったので、一体どんな手が打てる?

142 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:38:31.74 ID:jFLVadqO0.net
おお、これは韓国切り離しを急いだ方がいい。

143 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:43:05.44 ID:TD+RHdBH0.net
脅威の筆頭が中国か。

144 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:46:30.84 ID:qMEfx+hd0.net
>>79
既に沖縄に自称「市民」がわんさか

145 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:09:40.02 ID:ei7XD9yP0.net
中国とイスラム国が同列に語られるとはね。
まあ、遅きに失した感はあるが。

146 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:11:39.09 ID:z4kXuqDU0.net
やっと、ちゃんとチャンに物言える国になったか

147 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:37:29.55 ID:gjrr/w810.net
>>141
武装制圧か爆破だな
張り子のトラには何もできん

148 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:39:31.00 ID:A8OgGZEm0.net
そらそうよ

149 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:41:36.02 ID:TnsgwYZA0.net
>中国やイスラム過激派組織「イスラム国」などの脅威に
>対処する方針を打ち出した。

確かに今の世界の脅威は、中国とISが代表格だろう
中国は侵略国家・帝国主義国家として、
ISは世界中に散らばるテロリストの司令塔として

世界平和のためには、まずこの2つを無力化させなきゃね
アメリカには頑張って貰いたい

150 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:44:53.63 ID:nXS6PtRc0.net
>>3
日本人がそんなこと知ったのってメディアのおかげだしw
おまけに東日本大震災でロシアと中国が何をしてたのかすら報道されないから
日本人は平和ボケしたまんまだし

151 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 13:48:05.19 ID:xgBtR65u0.net
ロックフエラはまだ生きているね
影響力は非常に強いね

152 :KD036012111121.au-net.ne.jp:2017/01/12(木) 14:14:57.90 ID:hr7N6Qs80.net
南シナ海の埋め立て地の武装制圧自体は赤子の手を捻るようなもんだよ
問題はその後中国資本のアメリカ引き上げに伴う経済戦に勝てるか
その為には中国資産を凍結できればいいんだけど、国際世論を考えると向こうから手を出して来ないと無理

153 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 14:21:56.95 ID:B4XqsA0O0.net
一応、今のところは1つの中国を認めたりせずに強気だけどどこまで出来るか、それこそ米中戦争覚悟ぐらいの覚悟がないと無理だろな

154 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:10:43.91 ID:9nz0KDgE0.net
米国の指導力の欠如につけ込み

腰抜けオバマで一気にアメリカの威信が低下した

という事

155 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:21:02.93 ID:jdrGPXWf0.net
威力偵察がわりに一度攻撃してみるかもな。

既に正当性は告知済みだし周辺国の理解も得てるだろう。

156 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:23:42.15 ID:1yYX5vy+0.net
このおっさんは日韓に核持たせるのは反対
尖閣は安保の対象
わりとましだがやっぱロシアのとつながりが問題だな
ハッキングの件、「共和党の圧力」でトランプが認めたと書かれた時点で
トランプ政権実質終了

狂犬と言われたマティスが一番問題なく承認されそうだな

157 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:30:52.92 ID:5XFqi1wW0.net
何で一昔前まで軍艦一隻すら
通してなかった南と東のシナ海に
突然どんどん通るようになったんだよ
侵略者は誰なんだよ
国際法守れよ
ドロボー、シナ独裁国家

158 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:33:49.45 ID:W/hNuMre0.net
>>150
東日本大震災の際にアメリカが真っ先にやったのは、東シナ海への空母派遣
だったからな。
軍事的ににらみを利かせて、中国が尖閣諸島に来れないようにした。

159 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:05:10.20 ID:OJrlWRaN0.net
対空ミサイルや対艦ミサイルを配備中なのに、排除する方法は戦争のみ。
アメリカ戦略的には、核保有国には自分から仕掛けない。
無能のオバマが悪いだろ!

日本のタンカーはシーレーン封鎖されるぞ!
グアムがやばくなるぞ!

160 :KD036012104046.au-net.ne.jp:2017/01/12(木) 20:03:58.73 ID:X2v9b7Fp0.net
>>159
シーレーン封鎖されたらロシアから買えばいいよ
まあ日本のシーレーン封鎖して日本の生産力がなくなれば日本からハイテク部品買ってる中国も終わるけど
もしもの時の為にロシアと手を組んでおくのも選択肢の一つ

161 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:27:30.89 ID:OIgQD65v0.net
>>139
北朝鮮を核保有国にしたのもオバマ

162 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:28:26.52 ID:8Y8jFbU80.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

gれyy5

163 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:28:41.17 ID:8Y8jFbU80.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の自称衛星の日本への落下ぐらいはあるかも)

えwtg43

164 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:29:01.23 ID:8Y8jFbU80.net
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。

れgt3443

165 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:29:17.56 ID:8Y8jFbU80.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

4t3

166 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:29:35.56 ID:8Y8jFbU80.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

4t34

167 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:29:57.08 ID:8Y8jFbU80.net
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民と維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。
もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件が引き起こされる可能性がある。

4t34

168 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:35:32.45 ID:lrCFbK0H0.net
>>127
沖ノ鳥島は日本の大陸棚と認められてるからたとえ島でも日本の水域には変わらないよ

169 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:43:28.31 ID:IHqM8e1m0.net
>>31
軟禁されているトキに会う

170 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:48:10.08 ID:hSPoDLb60.net
怖い米国復活か? オバマの所為で米国は終ったと誰もが思っていたからな。

171 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:01:23.14 ID:IHqM8e1m0.net
>>158
大体あの時期に空母レーガンがあの場所に居ることが不自然

アメリカは情報をキャッチしていた、当然自国の反乱軍の行動も含めて

9.11で国内諜報も可能になっていたし、中国の動きも把握していた

日本には中国と通じている反乱分子が戦後も暗躍している事など百も承知

押さえ付けられれば牙をむく、天安門事件以後の経済援助が良い例

のこのことシナへ出掛けた天皇陛下w 日本会議のメンバー発言を見れば一目瞭然

マッカーサーを褒めながら裏では押し付けられた憲法だ民主主義だw人権を認めたのは間違いだったww

中国狂産頭と同じ考えをもつ戦前の亡霊達www

172 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:03:46.59 ID:bEkp2zciO.net
こいつが大統領になれよ
トランプよりよっぽどまともだわ

173 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:08:54.87 ID:FkZzrPDi0.net
埋め立て開発あそこまで放置したクソオバマのオバマケア大変だな
爆撃してくれや

174 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:37:48.94 ID:IHqM8e1m0.net
ま、ブッシュファミリーは韓国内にもお仲間がいる見たいだし幸福実現党に支援された小池はライスと
レズ出し、大体が拉致など国内勢力の手引が無ければあれだけ大規模拉致など有り得ない

一度盗聴により徹底的に調べる上げた方が良い。

しかし9.11の第一報を受けた時のブッシュの顔が忘れられないw

175 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:46:00.89 ID:vbUyja3K0.net
>>1
次期国務長官の発言か
内容が「国防長官」かと思った

176 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:45:59.97 ID:AYLYqPtt0.net
>>175
親中だった国務省が変わるならイケイケでしょ。
元から国防省はハラワタ煮え繰り帰っているのだから、歯止めが一つ無くなった事を意味する。

177 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:59:36.35 ID:NIVYkSnm0.net
>>7
ほぼ言ってるじゃん( ・ω・ )

178 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:00:36.02 ID:NIVYkSnm0.net
>>10
最後は死ぬ目にあうだろうな、間違いなく((((;゚Д゚)))))))

179 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 02:44:00.54 ID:FjT8y+P00.net
>>160
シーレーン封鎖ってそれ戦争状態だから
こっちも上海沖に機雷敷設すればいいだけだぞ

核には米軍の核爆弾を譲ってもらうか、核廃棄物をH2ロケットに詰めて主要都市を汚染

180 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 04:16:23.10 ID:lrg8KWlS0.net
米国は、中国の人工島へのアクセス封鎖を望む、ティラーソン氏発言

c AP Photo/ Manuel Balce Ceneta 政治 2017年01月12日 16:28(アップデート 2017年01月12日 18:21)
トランプ氏を大統領とする米国の次期政権は、中国が南シナ海に建設する人工島への同国のアクセス封鎖を試みる方針。
11日、次期米政権の国務長官に指名されたティラーソン氏がこのような考えを明らかにした。

ティラーソン氏は、「我々は中国に対し、まず島の建設を中止しなければならないということ、次にこれらの島へのアクセスは認められないという明確なシグナルを送らなければならない」と述べた。
またティラーソン氏は、「尖閣諸島周辺の空域および海域に対する(中国による)管理の宣言」について、「これらは違法行為であり、合法的に中国に属していないテリトリーに対する管理の宣言だ」との見方を示した。
ティラーソン氏によると、米国はこれを受け、「東南アジアの伝統的な同盟国」との協力を活性化したり、ASEANのような「既存の機構を用いる」必要があるという。
さらにティラーソン氏は、米新政府が米中間の3つの共同コミュニケと台湾との関係に関する米国の法律に基づく…略

続きを読む: https://jp.sputniknews.com/politics/201701123230336/

181 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 04:17:28.68 ID:MIm7hmO+0.net
アメリカはなんでロシアをそこまで敵視してんの?

182 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 04:21:18.21 ID:lrg8KWlS0.net
>>181
米次期国務長官に指名 ティラーソン氏公聴会「ロシアと対話も」
1月12日 5時42分

アメリカのトランプ次期政権の国務長官に指名されたティラーソン氏の人事を審議する議会の公聴会が行われ、
ティラーソン氏は、ロシアを脅威だと見なす一方、テロ対策での協力を念頭に対話には前向きな姿勢を示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170112/k10010836211000.html

ティラーソン氏は、ロシアを脅威だと見なす一方、テロ対策での協力を念頭に対話には前向きな姿勢を示しました。

183 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 04:42:40.33 ID:XGGmIcpG0.net
スウェーデンの捕鯨反対活動家は珊瑚礁潰して人口島作った支那にはダンマリか?
支那も馬鹿だな
近海の回遊魚の貴重な餌のプランクトン作ってる珊瑚湘郡を破壊して食糧難が加速するだけだぞ?
農地も乱開発してゴーストタウン散々作り倒してるのにwww

184 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 06:37:09.18 ID:quWMAMk00.net
埋め立ては中止した
口ではそういいながら急ピッチで工事してたのは民間の衛星からでも確認できてたんだろ
どんだけの人間が中国に買収されてるんだよ

185 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:38:50.29 ID:QQwts/Xw0.net
しかしトランプが日本と中国を同列に見ているとなると
今後あまりアメリカのご機嫌をとっても期待を裏切られることになるかもな

186 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 01:35:28.51 ID:7AIZ484Y0.net
正論キタ?

187 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:00:20.74 ID:sr+N2PfF0.net
とっとと爆撃しろ。
もう聞き飽きた。

188 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:39:15.97 ID:6I9pLu1w0.net
オバマとパンキムンが放置したからな

189 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 15:20:49.80 ID:F0O+qFsF0.net
>>「我々の敵は米国の指導力の欠如につけ込み、勢いづいている」
レックス・ティラーソン氏 はっきりオバマの指導力の欠如のせいで中国が勢いづいたと言っているw

190 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 15:24:11.41 ID:zpaZGhYU0.net
        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      /   支  ヽ              _, 、     /
   , ‐'"´_______``'‐.、          ,〃´ヾ.、  /
    ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄        /〃   ',
     / !||! (゜\iii'/゜) \      _r'´  ||--‐r、 ',   こ、降伏します!!
    |  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |    _ r '~    l',  '.j  '.
     \  u ┃Y~ω~.yi.┃/ r '´        ',.r '´   !| \
     ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒}┃\ !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ   \
   /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u  ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
   | u   l u ヽ.ニニニニ>    (  _ミ
   |     \          ,r'´

191 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:25:16.78 ID:F0O+qFsF0.net
>>98
敗戦後、自衛隊の学生は日本の大学から拒否されて学生になれずに
北朝鮮と中国からの留学生がぼんぼん受け入れる時代が続いたからな。

今北朝鮮の原発もミサイルも作っているのは日本で留学生ていた元留学生
という皮肉。

日教組と在日朝鮮人(特に北朝鮮系)が頑張ったおかげ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:26:41.68 ID:F0O+qFsF0.net
>>185
???

あんたらは敵
日本は味方なんだが?

アメリカの
「相当な脅威」=中国、ロシア、イスラム過激主義、イラン、北朝鮮

193 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:28:40.63 ID:/4RKIlT70.net
南シナ海人工島は違法、ってあそこまで出来上がったら何を言っても無理じゃね?
放置しすぎた

194 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:29:24.90 ID:LR/Sh+1Z0.net
>>160
露助は必ず裏切るという事も織り込んでおかないとな。

195 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:29:46.63 ID:eUmBU3Mh0.net
>>193
そろそろ出来上がったから中国人にお引き取り願うんだよ

196 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:31:16.91 ID:cF/wamQJ0.net
>>1
これは米中でプロレスをやりながら
日本を攻撃してるんだよ

197 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:33:41.20 ID:LR/Sh+1Z0.net
早くバンカーバスターでぶっ潰せよ。

198 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:36:01.60 ID:jdpjh0CC0.net
南シナ海は中国にとっての満州だからここからの撤退を迫ることは戦争を意味する
しかし、米国の産業は空洞化しており、鉄鋼は中国に、自動車は日本や韓国に
造船は韓国や中国に移転、海軍工廠でさえ閉鎖され、かつて日独の二倍あった
生産力は見る影もない
戦争すればかならずしも米国が勝つとは限らないな
まして射程二千キロから4千キロの対艦弾道弾、戦域弾道弾、巡航ミサイルなど
五千発から一万発を保有、核弾頭6千発は米ロをあわせた数の倍である

199 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:49:35.17 ID:xKWVWvzV0.net
>>35
学識品性高い無能の8年間を目の当たりにして伝家の宝刀反知性主義が抜かれたんだろ

総レス数 199
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★