2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】野犬ディンゴが娘を連れ去り…無実の罪きせられた父が死去

1 :鉄生 ★:2017/01/12(木) 02:22:22.01 ID:CAP_USER9.net
 1980年にオーストラリアの観光名所である巨大な一枚岩ウルル(Uluru、エアーズロック、Ayers Rock)で、当時生後9週間の娘を野犬に連れ去られたことで世間の注目を集めたマイケル・チェンバレン(Michael Chamberlain)さん(72)が死去した。マイケルさんの家族が10日、発表した。

 報道によると、マイケルさんは急性白血病による合併症を患い亡くなった。元妻のリンディ(Lindy Chamberlain)さんは報道陣に対し、マイケルさん家族への配慮を求める声明を発表した。

 1980年に夫婦だったマイケルさんとリンディさんがウルル近くでキャンプをしていた際、娘のアザリア(Azaria Chamberlain)ちゃんがテントからいなくなり、行方不明となった。
リンディさんは一貫して、ディンゴ(オーストラリアに生息する野生のイヌ)が娘を連れ去ったと主張していたが、殺人罪で有罪となり服役した。

 マイケルさんも共犯の罪で執行猶予付きの有罪判決を受け、以降数十年にわたって妻と自らの無実を訴えた。

 1988年になってディンゴの巣の近くでアザリアちゃんの衣服の切れ端が見つかったことで、2人に対する有罪判決は覆され、2012年には野犬がアザリアちゃんを連れ去ったとする正式な検視結果が下された。

記事全文はソースで
http://www.afpbb.com/articles/-/3113617

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:47:14.19 ID:IufXRfPr0.net
>>16
オーストラリアでも誰も責任取ってないだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:47:21.48 ID:mMmtovJb0.net
オーストラリア人、野生のディンゴを今でも大虐殺してるんだよね。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:47:31.74 ID:b0312fpF0.net
>>36
最終的には無罪になるみたいだけど1988年当時はまだ疑われてたのかな?
宗教が少し変わってて疑われたみたい。

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dingoes_ate_my_baby
http://time.com/3537456/dingo-got-my-baby/

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:47:32.45 ID:V+1IQw6c0.net
>>41
1にも奥さんが殺人罪で有罪で、この死んだ旦那は共犯て書いてあるぜ

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:47:39.52 ID:hdqtxEZp0.net
デンゴは群れで大人でも襲うやん

犬は危険やなあ

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:48:21.82 ID:8OcQdDJp0.net
証拠がないのになんで殺人罪になったの?

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:49:26.44 ID:Q8vk1oUU0.net
狼は人を襲わない


とかいうアホ、いるよね

人を襲うから各地で民話が残ってるのに

58 :11:2017/01/12(木) 02:49:38.67 ID:xWqmqbdu0.net
>>54
あ、本当だ
ありがと

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:50:57.98 ID:ZrfnUXzr0.net
>>56
オーストコリアだからさ

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:51:00.05 ID:2iAu6OVk0.net
生後9週間の娘を野犬に持っていかれる状態にした罪は確実にあるなぁ。
もちろんそれと殺人罪はまったく別だが。

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:51:18.88 ID:B7lZo9/b0.net
そんな子供をキャンプに連れて行くか

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:51:45.50 ID:56WLeHmT0.net
>>20
目つきが悪いな

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:51:50.32 ID:IufXRfPr0.net
>>1
キャンプといっても日本人のイメージするレジャーとしてのキャンプじゃないだろうよ
キャンピングカーとかで暮らしてたんじゃないの?

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:52:01.78 ID:ipIMe0gv0.net
こういう冤罪ってお前らにも十分あり得るからな

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:52:52.48 ID:ANpAj2KN0.net
>>48
いや50年前でも、どうかと。
この夫妻の配慮か足りなかったとは言える。
100年前なら神隠しで済んだかもしれないが。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:53:41.60 ID:Q8vk1oUU0.net
>>55
犬は食物連鎖のピラミッドの頂点にいる動物だからなあ

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:53:55.08 ID:d46X2lKtO.net
>>64
生後9週間の子を連れて
野性動物溢れる地でキャンプなんかしないから大丈夫

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:54:23.14 ID:oxs0o9ht0.net
>>60
監督義務違反
虐待にも近い

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:54:44.17 ID:Vkg311L60.net
>>53
宗教かー、ややカルトとかだったりして
なかなか濃そうだね

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:54:50.02 ID:Qw6QL7C20.net
はいだらー!!

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:55:00.11 ID:qxfyIZsR0.net
まぁ娘が死んだのは変わらんしな

娘を殺した報いだと諦めるしかないな

娘は生きることすらできなかったのだし

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:55:43.47 ID:d46X2lKtO.net
>>65
10年前でも価値観って変わってきてるのに…

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:55:53.94 ID:3egBgks70.net
>>65
配慮ってなんだ?
まさか動物にさらわれるなんて予測不能だろ
仮にこの大人が襲われていたとしても
何で何でもかんでも糾弾しないと気が済まないの?

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:56:08.29 ID:Vkg311L60.net
>>41
記憶力抜群じゃないか
博学で羨ましい

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:57:46.61 ID:pGk49XxdO.net
唯一人に絶対なつかない犬族
豪人はなにしたんだよ

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:57:55.46 ID:3sGzge9g0.net
1988-2012年て事は24年間かよ

人生の一番良い時を 殺人者として過ごすとか

キツイわ・・・・

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:57:55.81 ID:8OcQdDJp0.net
>>65
それで殺人罪なら
不慮の事故で子供が死んだ親は全員殺人者だわ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:58:47.15 ID:AUU+wagh0.net
オーストラリアに麻薬を持ち込んだとして有罪にされた日本人の観光客一家いたよな
裁判とかガバガバなんだろ

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:59:34.82 ID:Vkg311L60.net
>>75
>>20懐いてんじゃねーかwヽ(`Д´)ノ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:59:34.99 ID:5rgzsNCg0.net
救いのない話だなあ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:59:49.18 ID:vbQBnBYH0.net
>>57
あー、鹿の害獣駆除のスレが立つと必ず狼を野に放てとか無責任にずっと言う奴いたな!
あいつ今でも居るのけ?

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:01:08.64 ID:QpmO3wMx0.net
>>73
生後3カ月にも満たない乳児を野犬のいる観光地の野外キャンプに連れて行かない配慮

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:01:11.00 ID:5rgzsNCg0.net
>>20
かわええ
モフモフしたい

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:01:22.63 ID:UDM04bcg0.net
>>57
ロボもクルトーも相当やべえやつだよな

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:01:48.63 ID:PWkkEXslO.net
殺人の凶器がディンゴなんだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:02:45.91 ID:wqqwrTuj0.net
>>48
もの知らんなあ。1980年でも充分に非常識
エアーズロックは何度か行ってるが
あの辺りはひどく乾燥していて寒暖の差は激しいし
少し離れると凄い荒野だよ

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:02:47.76 ID:9CQsX4+w0.net
あとから衣服捨てた可能性はないの?

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:02:51.62 ID:qxxOUxui0.net
生後9週間って、目が見えて、手足バタバタできるけど、寝返りは出来ないレベルだな。可哀想に

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:04:20.21 ID:hGO+8fuk0.net
盲導犬 オリバー  泣けた!  

〜ググッテ皆晴

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:05:12.60 ID:qneOwMtf0.net
>>16
で、オーストコリアでは誰が責任取ったんだ?

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:06:02.13 ID:IufXRfPr0.net
>>86
おまえ1980年に既に生まれてたのかよワロタ

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:06:49.83 ID:8TftrSwy0.net
http://4.bp.blogspot.com/-jnWoVD3IdRI/T0eNee6JfXI/AAAAAAAAAVI/tUYKNgq8OOs/s1600/dingo%2B9.jpg

きゃわわ

http://previews.agefotostock.com/previewimage/bajaage/3c21ee532c41f99c9545afebdcbd0ec3/rdc-ad-39176.jpg

アボリジニのペットやん

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:06:50.85 ID:EgpZrd0V0.net
生後9週間の赤子を荒野のキャンプに連れ出すなよ

94 :11:2017/01/12(木) 03:07:22.31 ID:xWqmqbdu0.net
>>74
いやいや、20歳の頃に読んだ内容は結構鮮やかに残ってるけれど
最近は読んだ本のあらすじをかたっぱしから忘れる
歳だな

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:07:22.97 ID:qxxOUxui0.net
>>57
北米のオオカミは人を襲わないらしい。
多分、人間を喰う習慣も経験も無く食える認識が無いんだろう。
これだけをもってオオカミは人間を襲わないとかいうアフォがいる。

欧州やアジアのオオカミは平気で人間襲って食うのになw

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:07:33.41 ID:ixSACw/u0.net
白い戦士ヤマトの誕生である。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:07:44.80 ID:oYrXMyVw0.net
>>20
柴やんけ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:07:56.84 ID:7qD1rtNH0.net
コロニーの墜ちた地で…

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:08:50.42 ID:wqqwrTuj0.net
>>91
まあね。生まれたのはもっと前だよ
無知な馬鹿は黙ってな

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:10:07.94 ID:EcNdYYg70.net
赤ちゃんって美味しそうな匂いがするんだよね。
肉食獣の気持ち分かるなあ。
ジジババとはまったく違うんだよね

101 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:10:26.39 ID:z0VFW+XB0.net
うちの地元で昔赤ん坊が庭から行方不明って事件も動物なんだろうか
すごい山奥なんだけど

102 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:11:36.20 ID:Ieqo7QbV0.net
>>37
すでに書かれていたか
ヤマトの父ちゃんの吹雪が、山で飼い主の爺の孫娘のお守りをしていたところ
野犬の群れに襲われ奮闘するも孫娘死亡
吹雪が殺したと思われて飼い主にメッタ打ちにされるも生き残り野犬になった

103 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:11:44.27 ID:EcNdYYg70.net
>>101
鷹とか、昔マンガにあった気が

104 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:12:28.45 ID:d46X2lKtO.net
>>100
食べちゃダメ

105 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:05.41 ID:mD0W9P9h0.net
>>5>>13>>23
人間の子供を他の哺乳類が育てるという話は、全部デマだからなお前ら……

パターンはいくつかあって
・名声 野生動物に育てられた子供を私は見つけた、教育した
・町おこし、村おこし、国おこし 主に観光収入のためのデマ
・勘違い 只の精神病の子供が野生動物の群れで一緒に行動してたのを誤認
     その手の子供(事実上の食事以外の育児放棄しててろくな教育
     受けてない子供が大きくなったので捨てたケースも含む)を
     を捨てた場所に野犬が(多分餌と認識して)集まってたところに
     子供が保護されて勘違いされるケース

が多い例 特に最後の勘違いは今だに起きているという……

106 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:13:47.89 ID:mKc9eEul0.net
粉洗剤を麻薬と勘違いしてムショに放り込む国だもんな

107 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:15:43.57 ID:Rm9QZgjy0.net
野犬に連れ去られること自体がまあ重罪だわな

108 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:12.06 ID:wqqwrTuj0.net
あの辺りは半径数キロにわたって食えるものがない赤茶けた砂地が広がっている
(それが観光としては売りなんだけど)
小バエが観光客の顔の水分目当てにたかってくるぐらい水も食い物も欠如している
野生のディンゴにしたら赤ちゃんは思いがけない恵みって感じだろうよ

109 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:16:51.88 ID:Ieqo7QbV0.net
>>20
小学館の世界の犬入門?に

コヨーテは人間に馴れない
ディンゴは人間に馴れるけど、成長すると野生に帰ってしまう

という甚だ怪しい解説があったのを思い出した
大人でも懐いてるじゃん

110 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:45.62 ID:EC+yuJxdO.net
ヤマトの父親犬を思い出した

111 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:18:56.28 ID:Vkg311L60.net
>>94
あーなんかわかる
俺は30代半ばだけど、確かに10代・20代の頃に読んだ本の方が覚えてる
歳だなw

112 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:23:40.05 ID:OzCzHC8A0.net
元中日ドラゴンズ

113 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:26:12.74 ID:8kGrjfrDO.net
うちの近所も野犬多いから、赤ん坊なんか放置してたら食われると思うわ…

それで
都会の人はそんなわけがないって冤罪にされそうな、都会人の野犬に対する危機感のなさもわかるわ…

114 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:26:25.44 ID:TZnBiNBX0.net
娘さん、見つかりましたよ
素敵やん

115 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:26:42.18 ID:92k5DbiJ0.net
>>102
確か、孫娘の腕だけくわえて帰ってくるんだよね。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:27:49.67 ID:1szYRbZv0.net
これはかわいそうすぎるわ

117 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:28:02.10 ID:wx55ys3+0.net
野犬がかみつくというのならともかく
連れ去るといわれてもにわかに信じにくいかった気ががする

その場でかみついたら血の跡だってあるだろうし
傷つけずにどうやって連れ去ったのか?と疑われたんじゃないの

118 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:32:01.85 ID:7WVTeavr0.net
幼女連れ去りとか、ネトウヨみたいな狗もいたものだなw

119 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:36:16.79 ID:8OcQdDJp0.net
>>117
連れ去るというか子ディンゴたちのために持ち帰ったんだろうな
抵抗する生き物ならかみついて弱らせるだろうけど
人間の赤ちゃんなんてただの肉塊だもん

120 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:39:41.30 ID:jVDc0dLC0.net
赤ちゃん泣いたりしなかったのかな

121 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:39:58.92 ID:wx55ys3+0.net
なんか記事あったわ

http://www5b.biglobe.ne.jp/madison/murder/text/chamberlain.html

両親が異端の宗教の牧師だったゆえ娘の死を神の思し召しとして受け入れ
そのあまりにも冷静な行動がおかしくみえたみたいな話みたいね
で最初でたといわれた血痕の証拠が控訴では否定されたと

>>119
でもうまく背中に乗せて運ぶわけじゃあるまし
噛んでひきずっていったら何かしら跡残ってないものなのか?

122 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:46:44.66 ID:8OcQdDJp0.net
>>121
毛布か何かにくるまれてたのをぶら下げて行ったのかな?
なんかずさんな捜査みたいだし跡とか調べてないのかもしれないが

123 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:51:26.79 ID:BpbQPDCj0.net
>>69
カルトといえばこれね…
カルトはカルトでも、カルトムービーだけど

PICNIC AT HANGING ROCK
http://www.youtube.com/watch?v=x05QuAhpq6o

ちなみに本件とは無関係な

124 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:01:04.78 ID:+X++ytvY0.net
>>121
宗教差別もあったのかな

冤罪事件の話を聞くと、人が人を公平に裁くのって
無理があるのかな

125 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:07:30.48 ID:01tDTOaq0.net
成獣のディンゴって結構大きいな。

126 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:07:43.08 ID:wx55ys3+0.net
まあでも遺体も見つかってないのに
翌日にさっさと現場ひきあげて冷静に記者会見してたら
2chでも犯人認定するんじゃね 

127 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:12:44.36 ID:d46X2lKtO.net
>>126
この夫婦の信仰してた教義ってどんなのだったんだろう?
自らの過失で子供を失っても、神の思し召しだとして納得出来ちゃうんでしょ
犯人とかじゃなくても気味が悪いと感じちゃうよ

128 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:17:55.79 ID:DoeO62a80.net
>>30
首すわってないだろうし連れ回す方が危険

129 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:20:08.83 ID:w6fT88ol0.net
普通はおしめがとれるまでは
キャンプとかいかないし

130 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:31:50.04 ID:OL/YUx4e0.net
>>21
マニア過ぎて吹いたw
確かにあったな

131 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:33:27.97 ID:JEogX9Ev0.net
>>21
あのエキノコックスの絵が忘れられない

132 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:45:33.83 ID:7uRS31YsO.net
オーストラリア警察は無能。

133 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:48:57.18 ID:tV7JEQix0.net
【豪州】32年前の乳児失踪事件、「野犬が連れ去った」と結論[12/06/12]
何度目だよ

134 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:49:17.93 ID:QWTbh+BKO.net
>>132
神奈川県警ほどじゃないだろ

135 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:52:06.80 ID:gKj8xVmy0.net
>>20
しっぽがクルクルしてないだけで殆ど同じw

136 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:09:10.88 ID:CqDNQO2S0.net
何処の国も警察は糞だな
適当に濡れ衣着せとけば給料もらえるんだからな

137 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:14:51.95 ID:+WLrvddT0.net
残りはディンゴがおいしく頂いちゃいました
じゃ死因特定むずかしそう

138 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:18:30.42 ID:mMFHvvk+0.net
殺してディンゴに与えても分からんよね

139 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:22:45.05 ID:dewWG4Jw0.net
>>21
胃袋じゃなくて肝臓の門脈つう所だと記憶しているが・・・ちょっと調べてくるわ。

140 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:24:39.71 ID:BwGIm+RB0.net
可哀想過ぎる…。ナム。

141 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:25:26.20 ID:dewWG4Jw0.net
>>139
やっぱり門脈で正解

142 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:26:19.96 ID:m/JyEECI0.net
ところでドゥワンゴて、まだ存在してんの?生きてんの?

143 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:28:41.69 ID:xwHMeFYC0.net
>>20
これは…犬ですねw

144 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:33:09.45 ID:fu2R5SkF0.net
>>136
犯人を逮捕せよという社会的圧力から逃れる為に適当に犯人を見繕う傾向があるね
このディンゴの事件も恐らく赤ちゃんが被害者ということで社会的圧力が相当強かったものと思われる
ディンゴが犯人じゃ示しが付かないから両親を生贄にして逃げたんだろうね

145 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:42:54.25 ID:QpmO3wMx0.net
>>133
犯人とされていた父親が亡くなったから、ニュースとして何ら問題はない

146 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:42:56.34 ID:LN07+yJY0.net
http://sekainonews.com/wp-content/uploads/2016/07/1-6.jpg
柴犬と言ったら分からない

147 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:43:58.23 ID:eAcYk2LJ0.net
>>20
そりゃ白人が持ち込んだ犬が野生化したもんだしな

148 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:45:55.05 ID:SVEpnR9H0.net
不思議な島のフローネにディンゴの仔犬出てたな。
リトルとかって名前付けて飼ってたけど、危険だから、飼うにあたって、色々と条件付けられて、人を襲ったらすぐに殺さなければならない、とかだったような。

149 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:52:57.72 ID:rF+Mq6HJ0.net
それより日本人が弁護も無く留置されている話なかったか?

続報聞いた事ないぞ

150 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:56:01.87 ID:dewWG4Jw0.net
>>148
ディンゴよりフローネの方がはるかに凶暴だった記憶が・・・

総レス数 297
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★