2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】北朝鮮貨物船「CHONG GEN」号が、浸水状態で停泊 五島列島沖

1 :鉄生 ★:2017/01/12(木) 01:41:28.16 ID:CAP_USER9.net
1月11日 21時26分

11日夕方、長崎県の五島列島の沖合で、北朝鮮船籍の貨物船が浸水した状態で停泊し、海上保安本部は、巡視船などを出して詳しい状況を確認しています。

第7管区海上保安本部によりますと、11日午後5時前、長崎県の福江島の南西およそ60キロの海で、北朝鮮船籍の貨物船「CHONG GEN」号(6558トン)から救難信号が発信されました。

巡視船などを出して確認したところ、無線に応えた乗組員が、船が浸水した状態で停泊していると話したということです。
また、乗っているのは全員北朝鮮の26人で、けが人はいないということです。

海上保安部が外から船体の状況を確認したところ、大きく傾いたりはしておらず、直ちに沈没するおそれもないと見られるということです。
海上保安本部は、浸水したいきさつや詳しい状況を調べるとともに、救助が必要かどうか引き続き無線でやり取りして確認することにしています。

ソースに動画あり
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170111/k10010835991000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:42:13.59 ID:+ll6Ts5N0.net
どれどれ2

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:42:54.95 ID:Vkg311L60.net
チョンゲン号?w

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:44:00.21 ID:HUqV50mA0.net
助けたら助けたで文句言われるんだろうな・・・

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:45:07.99 ID:I02oVd4F0.net
おーい
船から油漏れたら漁業に影響あるんじゃないの?

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:45:13.38 ID:JJfsfxcj0.net
もういっかいいって

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:45:46.16 ID:XF5K9b2w0.net
どうせ脱北か潜入失敗じゃねーの
保護する必要なし
韓国にでも引き渡してしまえ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:45:58.43 ID:5PLEQQrc0.net
チョンゲンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:46:07.10 ID:LZHx0dSp0.net
>>4
韓国じゃ無いから大丈夫じゃないか

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:47:03.42 ID:6iVK6ArI0.net
人道的に差し入れするなら「無慈悲な弁当」にしとけよ

普通のコンビニ弁当でも、北朝鮮に帰ったら「帝国主義的弁当」を食った罪で収容所送りだからな

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:47:06.14 ID:n7AM9aHY0.net
面倒いから公表しないで
そっと沈めてあげれば良いのに

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:47:15.46 ID:U8KeS1o90.net
敵の敵は味方な。
はよ助けろょ。

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:48:10.13 ID:ORz6AeSA0.net
チンゲボーボー号のまちがいじゃないのか?

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:48:19.14 ID:wYHtDnyP0.net
>>10
中韓なら日本に不当に拘束された英雄帰還だしな

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:52:14.33 ID:8IWxrGEG0.net
チャゲ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:53:14.99 ID:AMcVreEn0.net
黙って沈んで全員死ね
こんなゴミに税金使うな

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:54:02.90 ID:U8KeS1o90.net
基地外南と仲良くする位なら、北と交流をもった方が良いと思う。
南支援の1/10でも実施すれば、対日姿勢も随分と変わると思う。

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:54:36.02 ID:vjqKbfovO.net
やっぱりチョンじゃん

差別語でも何でもない。
常用語じゃないですか。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:56:43.75 ID:pttGRu310.net
また国旗の部分を塗りつぶす作業だけやるわけですね

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:56:54.02 ID:EhBYN55W0.net
救助せよ。大事な客として扱い、北へ返せ。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:58:44.74 ID:NOqM0UIJ0.net
わざとです。
助けたら施設から消えます

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:58:49.71 ID:zkuG5iTA0.net
漁師→敵国に助けてもらった咎で強制収容所送り
脱北→身の安全が確保される前に公になってピンチ
工作員→失敗した挙句助けてもらった罪で処刑

明るい未来なんかないからひと思いに沈めてやってはどうか

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:00:18.14 ID:XRA54Jsf0.net
日本に助けられたとか帰国したら全員銃殺だろ

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:00:33.63 ID:QCMYHjuW0.net
釜山港へ帰れ

そして沈め

アリゾナ記念館みたいのを作って弔え

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:01:00.84 ID:EhBYN55W0.net
>>21
スパイか?同民族の韓国へ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:01:46.29 ID:OQY1KQE60.net
どうせ違法な薬物やらミサイルやら運んでたってオチじゃないの?

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:02:21.16 ID:eb+c/D7i0.net
タイタニックごっこをするなら今だな

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:03:32.80 ID:CnltdNlF0.net
>>17
だよなあ。北が潰れたら困るし中国とロシアと日米の緩衝地帯として現状を維持せねばな。

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:04:43.12 ID:IOxOkcUe0.net
>>17
その手はもう通用しない

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:05:30.75 ID:41KpOFeA0.net
長崎の海保に保護してもらって、そこで逃走するニダ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:05:41.79 ID:8oA1BMs+0.net
>>9
だよな、韓国じゃあるまいし助ければ北朝鮮は感謝する

北朝鮮が貧乏で発展してないのは日本が北朝鮮の分も韓国に渡したら韓国が北朝鮮の分のお金を全部使い込んだから北朝鮮は貧乏のままで今でも国民が苦しんでる

日北国交がない事を利用して韓国が北朝鮮と国交して反日に仕向けてる

現実に北朝鮮人は靖国神社放火&爆破テロなど起こさないし、ご神体・仏像破壊テロなども起こさないし、犯罪率も日本人と変わらない

朝鮮人 ←北朝鮮人と韓国人をひとくくりにして印象操作せず別々にするべきと思う

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:06:17.20 ID:TZnBiNBX0.net
死んでましたと何故報告しない?

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:07:55.71 ID:CKxD1cqA0.net
韓国に助けてもらってそのまま亡命するつもりだったのでは
日本が横やり入れたら返って迷惑かも

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:09:08.83 ID:/hpsaFyY0.net
工作船

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:09:31.25 ID:CKxD1cqA0.net
>>31
でも日本人を拉致して返さないのは北朝鮮だよ
十分テロやってるんじゃね

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:10:19.13 ID:jw4erIDu0.net
そういえば、キタチョンの豪華客船「マンゲボン号」はどーなったんだろ?

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:10:32.69 ID:7vHxD2rw0.net
亡命か

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:11:27.02 ID:55tY/6eP0.net
怪しい積荷があるから
日本には救助要請しないだろ
ロシアかチャイナに「SOS」してるだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:11:27.24 ID:CKxD1cqA0.net
>>36
焼き肉のタレみたいな名前だね

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:12:28.29 ID:Sd4zvQ5i0.net
マンゲだのチンゲだの卑猥な船名だなあ

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:12:51.22 ID:HVuB6fcO0.net
制裁してるのに、なんで臨検しないんだ??

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:12:54.93 ID:bRZv+0YI0.net
核開発で出た汚染廃棄物を黒潮にのせて
北太平洋を放射能で汚染しまくる計画とか?
船員には海に落とすブツの正体も知らせず
日本政府の福島管理が杜撰で
こんなに太平洋が汚染されてるとか
中国とつるんで因縁付けてきそう

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:13:30.91 ID:IOxOkcUe0.net
>>31
ジャップ死ねとか書き込んでるお前らが
何の寝言をw

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:17:21.00 ID:CnltdNlF0.net
北朝鮮の目的は南朝鮮の奪還であって日本への武力侵攻とかではないだろう。いくら
中国の息がかかっていようと。日本は南鮮との関係を見直し、北との関係再構築
を目指すべきでは?

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:19:22.85 ID:54g1kNOJ0.net
とりあえず韓国に曳航しとけ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:19:53.03 ID:bsqigmh10.net
>>31
日本人を拉致するわ、テロを起こすわ、強制連行で日本に連れてこられたと嘘ついて居着くわ、まるで韓国人のようだろ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:21:05.39 ID:IdSbP/+u0.net
船底の潜水艇発進口の扉が壊れたとか

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:22:22.58 ID:S+wU8Q0b0.net
これを助けに北朝鮮海軍到着。5島列島を占領

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:22:48.70 ID:LZHx0dSp0.net
>>44
まさおんに代変わりした時、一瞬まともに見えたけど、その後は相変わらずだからなあ
やっぱり難しいんじゃないか
それになんやかんやと言いながら、北朝鮮には中国やロシアがバックに付いてるだろうし

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:23:51.57 ID:S+wU8Q0b0.net
全員工作員。日本人を拉致中だったんだろ。
だから拉致した日本人を海に廃棄するまで助けを呼んでも乗船させない。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:24:29.04 ID:iKLKQUOh0.net
ほっとけ
大体今までの事故の諸費用未だに回収してないだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:25:43.53 ID:jw4erIDu0.net
>>31
同じチョン民族が何故こうも違うのか、というと、金さんによる、徹底的な管理弾圧のおかげ
チョンってのは、自由を与えると南チョンみたいにとんでもないことになる 大型犬と同じ、鎖と躾が不可欠
北チョンも万が一、民主化にでもなろうものなら、南チョンと同じになるからな 同じ火病民族だから
核だのノドンだの拉致だの、他の国にちょっかいださないのであれば、今の北チョン体制ってのは、奴らにとって一番良い管理方法なのだよ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:26:17.76 ID:HNVxZ5Hx0.net
罠?

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:26:41.74 ID:CnltdNlF0.net
>>49
なんならポーズだけでもいいと思う。とにかく、中ロ日(米)の緩衝地帯として
現状を維持して貰わないと。日本は北と南を手の上で転がすくらいしないと。

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:28:43.99 ID:K+RDgeOa0.net
あ、怪しいものは積んでないニダ

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:29:17.36 ID:oWhndUs70.net
>>31
窓口がひとつになるだけであんまり変わらんだろw

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:29:22.81 ID:b4J4i5uIO.net
助けてやっても
色々踏み倒して逃げ帰るだけだからな
放置でいいよ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:30:09.56 ID:CnltdNlF0.net
>>52
そのとおり。フセインが強権で支配していたイラクは、民主化ののち大混乱になった。
それと同じ。皮肉な事だが、キム体制の維持に日本は注意を払った方がいい。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:30:21.79 ID:hubyFuJt0.net
保健所で殺処分されてる犬を
生きたまま北に送ってみたらどうだろう?
金送ると兵器開発に使うし。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:32:10.97 ID:BX/5Ti5p0.net
マンゲボーボー号とかチンゲ号とか、お下劣な名前しかつけんのな、北の船にはw
ブクブク沈む腕前は南と変わらんしなw

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:33:04.64 ID:1yE57EtC0.net
>>59
犬を何だと思っているんだ。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:33:06.56 ID:n4zvYSb10.net
>>1
ダッセー船名

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:33:07.06 ID:8OHLDDyi0.net
ここから何日で日本にやられたニダになるだろうか

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:34:17.16 ID:/umKI0ac0.net
クレニカ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:35:34.34 ID:Ig4bhrl40.net
沈むのを見守っていよう

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:36:36.82 ID:Ig4bhrl40.net
助けようとする人間を引きずりこむのが朝鮮人

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:36:56.94 ID:FLLtHkHw0.net
助けたら自害するぞ〜!



68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:37:46.21 ID:VrIZChZv0.net
ゴミはテメエの領海内に棄てろって言ってんだろうが!!

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:37:56.22 ID:jw4erIDu0.net
>>59
工作犬に教育されて、工作船で日本に戻って破壊活動に利用されるぞ
破防法は犬には適用されないからなw

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:39:24.77 ID:RWwevhSl0.net
それは囮で、既に何人かは潜水して工作に入ってるだろ。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:40:07.97 ID:vyAYn3Ng0.net
>>29
横からだが仲良くと言うか上手く使えってことかな
その辺は国際外交したたかにやっていかないと
南や中国へのカードとして使えるぞ
もちろん援助となれば拉致被害者の救出交渉にも使える

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:40:12.84 ID:2nza39GU0.net
今、北の刈り上げクンは自分の力不足を認めるような演説をするなど
思慮深い自分を演出しようという幼稚な思いつきの最中にいるから
ここで恩を売った場合、どんなリアクションをするのか興味ある
どうせまた飽きて今年中のどこかで側近を公開処刑にすると思うけど

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:43:02.44 ID:p5s6v0el0.net
>>9 >>12 >>17 >>44 >>71
北も南も所詮は朝鮮人なのだということを忘れた愚かな日本人なのか
意図的に南を下げて北を持ち上げたい工作員なのか

もう一度言うぞ、北も南も在日も所詮は朝鮮人

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:44:01.33 ID:CnltdNlF0.net
>>71
用日ならぬ用北だね。失礼ながら、キム体制を容認した上で金を払えばいいように
動いてくれそう。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:44:48.16 ID:Z3WFv/dF0.net
>>9
アホかこいつ

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:45:25.28 ID:oemVAUM00.net
対馬と下朝鮮の距離は50kmくらい
これは工作員を南に入れる作戦の一部

開戦時は徹底した無慈悲なテロが進軍と
呼応して展開する
その日が近い 衝撃に備えよ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:45:28.69 ID:wNVIZ7NF0.net
関わったら負け

総レス数 263
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★