2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】郵便物222通を配達せず海に投げ捨てた疑い、元配達アルバイト(30)を逮捕「勤務時間内に配達できなかった」

1 :かばほ〜るφ ★:2017/01/11(水) 19:09:56.36 ID:CAP_USER9.net
郵便222通、海に投棄容疑=「配達できず」元バイト逮捕−広島県警

郵便物222通を配達せず海に投げ捨てたとして、広島県警福山西署は11日、
日本郵便松永郵便局(同県福山市)の元配達アルバイト大垣直史容疑者(30)=住所不定=を
郵便法違反の疑いで逮捕した。容疑を認め、「勤務時間内に配達できなかった」と供述しているという。
 
逮捕容疑は昨年6月9日から10日の間、福山市の松永湾に手紙やはがきなど222通を投げ捨てた疑い。
 
日本郵便から同月12日、「郵便物が海に投げ捨てられ、大垣容疑者が出勤して来ない」と同署に相談があった。
222通は一つの袋に入れられたまま捨てられ、日本郵便は全て回収。宛先に届けたり、差出人に戻したりした。
 
日本郵便中国支社経営管理部は「誠に申し訳ない。改めて指導を徹底し、再発防止に取り組む」
とコメントしている。(2017/01/11-18:55)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011100775&g=soc

161 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:58:13.82 ID:9FrNz06E0.net
追加
http://blog-imgs-14.fc2.com/p/c/u/pcuseful/20070214004020.jpg

162 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:58:24.26 ID:52Ft+V810.net
捨てるのは馬鹿だよなあ。
重大犯罪なのに

どうせバックレるのなら、一度郵便局に戻って未達の配達物丸ごと置きっ放しにしてバックレれば、犯罪じゃなかったのに

163 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:58:26.58 ID:6mpT0K4u0.net
>>137
誰にも相談できず自分一人でかかえてしまうタイプだったのかもしれないけど
まぁ、十中八九、配達遅い人は人間扱いされない班だったんだろう

164 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:58:43.44 ID:OmGUykSs0.net
>>145
これ結構深い問題だな
最初にどれだけの量があるかも問題だし

165 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:59:29.56 ID:bHUQWzfX0.net
>>148
その時給は、開始時の時給じゃね

166 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:59:30.25 ID:M/iyLUtc0.net
たったの時給数百円の仕事のために逮捕までされるとか割りに合わねーなwww
これならおれおれ詐欺とかに加担して逮捕された方が数倍ましなんじゃねーの?

167 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:00:02.53 ID:biGo77U20.net
郵政やネコや佐川って
結構アレな人が働いてるよね

168 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:00:11.45 ID:ZHFTNe6n0.net
なにか?当日中に配達できなかったら
百叩きの刑にでもあうのか?
郵便はブラックだから

169 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:00:25.66 ID:gRlJR6ox0.net
>>154 >>161
頼むから郵便番号だけはきっちり書いてくれ
こんなのはじかれたらかなわんよw

170 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:00:36.10 ID:yYxHGtyi0.net
新聞配達の人は本当に、ご苦労様です

171 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:00:55.98 ID:SBOLP/z/0.net
>>136
どっちも不明だったら手がかりになるものがあればそれを充てに探す
手がかりがなかったら半年だっけ?その担当場所で保管して決まった期間が過ぎたら処分される

だったような気がする

172 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:01:03.05 ID:Iq981KvA0.net
>>160
へえ
そうなのか

173 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:01:19.31 ID:4SEKV6Z3O.net
>元配達アルバイト大垣直史容疑者(30)=住所不定

住所不定ってなんやねん気持ち悪いな
しっかりせーよ郵便局!
誰でもやとうな個人情報預かってるんやろがボケ。
フリーターは極力雇うないい加減なんやから。

174 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:01:19.93 ID:bCW86xox0.net
正当な理由を言えば逆に訴えることができたのに・・・

175 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:01:39.69 ID:OmGUykSs0.net
>>165
評価によっては減ったりもするのかよ
800円は最低賃金以下で法律違反だよ

176 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:01:51.97 ID:QvEgEAK40.net
>>166
そのたった数百円が積み重なったからこうなったんだろうが
お前みたいな無反省のゴミには分からんかも知れんが

177 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:02:01.13 ID:QaIqLtrC0.net
>>166
刑期が全然違うだろw

178 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:02:04.32 ID:sX0ItpNJ0.net
30になってもそんな知恵しかないのかよ。

179 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:02:13.80 ID:4KWQ3j6Q0.net
パチンコ屋とか胡散臭い通販とかのダイレクトメールを
捨てていくんだよ、ゴミだから

180 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:02:26.15 ID:X921agXb0.net
>>133
学生バイトでその認識じゃあ今の環境じゃ全くやっていけないな。

すべてを集配に押し付けて他を楽させようってのが
今の郵便局だから。
集配部の人間はDOSSで逐次管理させられてるが
郵便部なんてそんなのないからな。
15分休息のところを平気で30分休んだりするからな。

181 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:02:28.29 ID:Xm6XCDEi0.net
>>145
時間内に配れなかったら
超勤だね
残業手当は確実にしっかり払われる


ただし
残業するな!時間内に終わらせろ!
って
毎日毎日プレッシャーはすごいw

182 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:02:54.87 ID:ZSnvme0L0.net
海に投げ捨てるんなら石でも入れて浮かんようにしとかんとあかんという事も
わからんアホやったいう事やな

183 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:02:56.26 ID:6mpT0K4u0.net
>>160
ボーナスって書くと勘違いされちゃうよ
寸志って言わないと

中身はランク(時給)に応じて数万円〜10万程度

184 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:03:36.83 ID:HmQ2oOaT0.net
後のアルバイト独立戦争の発端となるのであった

185 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:03:37.40 ID:O1D1w97/0.net
カモメが咥えて配達したら
これが本当のかもめ〜る
なんちって(^O^)/

186 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:03:53.40 ID:KRLBYsMZ0.net
>>156
振込の方が早いし確実だし。

187 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:03:55.74 ID:lHrhgK250.net
一生マトモな就職出来なくなったね名前でたし、かなりの重罪だと言う認識ないでしょこれ。懲役だよね多分。

188 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:03:57.19 ID:CfWm4QXP0.net
まぁ 気持ちだけはわかるよ

189 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:04:11.50 ID:bHUQWzfX0.net
>>175
>800円は最低賃金以下で法律違反だよ

それは東京都とかの事かな。
長崎、熊本、大分とかは最低時給715円だし、秋田県は716円とかだよ。

190 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:04:12.64 ID:8CjxaaZv0.net
>>171
あざーす

191 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:04:14.12 ID:h4zyMnr/0.net
>>8
内情知ってたらこんな間抜けな発言をできないと思う

内務なんて30台フリーターなら若い方だよ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:04:41.57 ID:OYdxq0DP0.net
そんな無理なバイト途中で辞めるわ

193 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:04:43.29 ID:52Ft+V810.net
そもそも、住所不定でも採用するって、企業としてどうなのよww

ヤミ金融とかボッタクリキャバとかじゃねえんだからww

194 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:04:45.41 ID:smYc6VS50.net
>>183
たしかに実際は寸志だね。
せっかくの寸志も年賀はがき、かもメール、カタログギフトとかの自爆に消えることが多いけど。

195 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:05:00.53 ID:OmGUykSs0.net
ゆうメイトをいじめて辞めさせたら
自分で自分の首を絞めるようなもんじゃん
バカなの?

196 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:05:07.60 ID:ApuV2ZZ50.net
凶暴な犬が、こっちにちょっかいできるくらい余裕のある繋がれ方で嫌だったな
あそこだけは持ち帰って先輩にお願いしてたわw

197 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:05:23.77 ID:eGXZ1EkM0.net
社員に甘くバイトに厳しい郵便局!

198 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:06:19.79 ID:so+bcVmt0.net
>>21
新しいな

199 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:06:22.07 ID:QvEgEAK40.net
>>189
若い人間にその給料じゃ新しい発明は何1つ売れないな
家賃とメシ代で終わり

200 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:06:23.17 ID:H20AMJb60.net
郵便に限った話じゃないが、バイトにすらノルマを課すからねえ。
なのでノルマの面倒な郵便やコンビニは慢性的な人手不足。

201 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:06:23.27 ID:Xm6XCDEi0.net
>>197
そこは
どこもあんまり変わらないと思うぞw

202 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:06:40.37 ID:6mpT0K4u0.net
>>168
人間、誰しも最初は不慣れで時間がかかる
配達応援って言って早く終わった班員が手伝ってくれる。
最初のうちは優しい

でも中にはずっと遅いままの人もいる。
そうなってると役立たずと見做されて怒声罵声悪口三昧

203 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:06:44.47 ID:smYc6VS50.net
>>191
30代の内務は若手だね。40から60くらいが多いよね。

204 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:07:26.95 ID:Yjpy97wN0.net
>>21
(´;ω;`)

205 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:07:30.38 ID:4SEKV6Z3O.net
バイトを雇うな、バイトと言うのを認めるな

206 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:07:52.37 ID:0ISHsNwK0.net
7割がDMのゴミ配り

207 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:08:50.55 ID:smYc6VS50.net
郵便事業で黒字を出すのって難しいから、現場にアルバイトが多くなるのは仕方ないし、
もう構造的な問題だね

208 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:08:56.59 ID:OmGUykSs0.net
配達で入ってくる人は少ないね
ブラックと知れ渡ったからか

209 :名無しさん:2017/01/11(水) 20:08:59.38 ID:tEzMo+XG0.net
.
東芝事件より悪質か!組織的。総務省も文書で是正勧告
ドコモ部長と被害客のバトルが聞けるサイト
http://do-como.com

*
.

210 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:05.74 ID:FBQTybGj0.net
鮫?

211 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:06.91 ID:AIGXkI8q0.net
これは無罪だろ。2017年にまだ奴隷がいるのかよジャップランド

212 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:07.68 ID:x3m8D8jH0.net
二度と書けない大切な手紙だったらどうするんだろう…こっちは届くと思って出すからなぁ。全部書留はきついし。

213 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:09:42.12 ID:o3Tx29CB0.net
DMを捨てておいてくれる有能バイト

214 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:10:03.28 ID:j6Vs7Gpj0.net
>>1
死ねばいいのにこんなゴミおっさんは

215 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:10:09.01 ID:0ISHsNwK0.net
日本一デカイブラック企業

216 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:10:14.23 ID:Q1l1HYBO0.net
>>197
バイトのほうが能力が高いしな。

217 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:11:04.31 ID:LzBZmMdS0.net
30で住所不定
なんでこんな怪しいバイトを雇ったんだw

218 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:11:30.18 ID:qpshtHcs0.net
福山なのに【広島】って書くなよ。メンタルは岡山みたいなもんだろ

219 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:11:37.43 ID:qLeJJhQc0.net
どうせマージン取らずに時間内に配達できる量ギリギリを配達員に押し付けてるんだろ。
今後も無くならないよ。

220 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:12:05.47 ID:ZHFTNe6n0.net
>>208
しかも夏のバイク配達はガテン並みの
辛さみたい

221 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:12:07.26 ID:Yjpy97wN0.net
200通も終わらないって、何の理由なのかな?場所わかんないとか交通事情とか?

222 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:12:15.01 ID:mB5hYTzD0.net
>>1
>元配達アルバイト大垣直史容疑者(30)=住所不定=
>改めて指導を徹底し、
無理でしょ 団塊ジュニアは治らない遺伝

223 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:12:22.52 ID:WtYShO+jO.net
新年の風物詩だな

224 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:12:51.31 ID:H20AMJb60.net
>>217
人手不足だったんじゃないの?
最近の若い人って自動車免許持ってない人がかなりいるぞ。
取得するの面倒だし30万円もかかるしな。

225 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:13:17.02 ID:SkWMUL6T0.net
>>138
それは昔の決まりだね
子供の頃に読んだ郵便のひみつには
はがきの宛名面のふちに色をつけるだけで違反だと書いてあった


いまは宛先がわかればネタ賀状みたいに全面絵でも届く
ただ銀魂のやつははがきの額面の部分や切手にはかからないようにしなきゃいけないんじゃないの

226 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:13:30.76 ID:h4zyMnr/0.net
>>217
外務は特に人がいないんだよ
配送会社のドライバーなども同様だけどね

最近になって外国人も積極的に雇うようになってるから
この手のことは増えると覚悟しといた方がいい

227 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:08.98 ID:+5oSCo0q0.net
指導を徹底だあ?
給料払わねえからだろ

228 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:12.20 ID:52Ft+V810.net
>>217
ほんとこれ

いくら人手不足でも、こんな奴の採用を決めた人事担当も責任取れよw
どう考えてもロクな奴じゃないの分かり切ってるだろうにw

229 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:13.91 ID:onHWP7yq0.net
あの子に出したラブレターの返事がこないのも…

230 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:15.57 ID:8Sy1zutUO.net
ダイレクトメール無罪放免

231 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:43.13 ID:2ZGa0DXA0.net
真面目にやるのがアホ臭くなるバイトではある
ノルマ無視休憩挟んで適当にやって超勤付けて
頃合い見計らって年賀の前に辞めりゃいいのに

232 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:14:46.56 ID:SBOLP/z/0.net
>>221
700通配っておいてって担当にされる、500通配り終わったところで時間とか色々バイトに不都合が起きる、
222通もう無理だから捨てちゃえ、ポーイ こんな感じだと思うよ

233 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:15:06.08 ID:FM5wxQNq0.net
郵便の配達アルバイトって割とオッサン多いんだよ

234 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:15:09.94 ID:fnSQd54C0.net
>>21
3、5、8ならリカバリーできる

235 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:15:29.03 ID:52Ft+V810.net
>>226
日本の文化をあまり理解してない外国人なんかに、この仕事させたら間違いなく郵便物捨ててバックレるだろうなw
あと、上司が殺害される事件も起こるかも知れん

236 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:15:49.22 ID:KRLBYsMZ0.net
>>212
捨てられなくても、
濡れて滲んだり、引っ掛かって
破れたり、落として踏まれたり。
大事な物を普通郵便で出してはいけない。

237 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:16:14.47 ID:+5oSCo0q0.net
日本郵政にとって他人の郵便物など残業を払ってまで届けさせるものではないとのこと

238 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:17:11.56 ID:H20AMJb60.net
>>235
外人に任せたら100パーセントトラブルが起きるだろうね。

239 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:17:32.36 ID:nM4wMjG80.net
>>27
配達方面の人達の上司は気が荒いのが多い

240 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:17:44.58 ID:CU8FxqEz0.net
まず、社長の責任だから社長を逮捕しろ。

241 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:18:04.98 ID:QXTXVE3C0.net
郵便は腰掛けのつもりでバイトするとえらい目見る
ホワイトカラーは真面目で情けあるが会社にしがみつく杓子定規のタイプと、公務員あがりの人を人とも思わぬタイプと二種類
ブルーカラーもまたしかり
小泉、竹中の組織改革を頭から杓子定規で行っているが肝心の末端に常人ではついていけなた体力とノルマを課す
ここのお偉いさんの指示通りできるタイプはトップレベルの配達員
そんなの居ないから上司先輩に媚び売って楽な区域の取り合い

242 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:18:21.74 ID:S5QtxhiM0.net
海に投げたとかないわ

243 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:18:25.77 ID:XBBVcNqQ0.net
郵便局も 住所不定のアルバイトかよ
小泉竹中て 日本亡ばした 大罪人だな.....
www

244 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:18:41.25 ID:x/akaUlZ0.net
ほんとにお前ら弱いもの虐め好きだなw

245 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:30.78 ID:+5oSCo0q0.net
まずは時間内に上司が終わらせてみろよ

246 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:41.44 ID:oxGYGMFg0.net
ダメポ星人か

247 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:54.98 ID:OmGUykSs0.net
民営化ってことは地方の田舎なんてコスパが悪いから
配達しないでOKということ
もしくは一通一万とかな

248 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:19:59.65 ID:nM4wMjG80.net
>>51
相談できる空気じゃなかったんだろうな

249 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:20:40.24 ID:6wFd0rNj0.net
>>10
手当たり次第に責任感の無い奴ばかり雇ってるからこういうことになってんだろ

250 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:21:12.94 ID:M/iyLUtc0.net
低賃金で働いてくれる奴隷がいるから
質の高いサービスを安く受けられる、やっぱ日本最高wwww

251 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:21:43.21 ID:oTdiHGlB0.net
もっと人雇えよ

252 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:22:03.60 ID:1IjqAWr00.net
年賀状自爆の次は鍋と麺とバレンタインだしな嫌にもなるよな
それでも収入たりんと記念切手やレターパック買わされるしやってられんよね

253 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:22:29.24 ID:QoxWIBal0.net
ブラック企業だからなぁ

254 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:22:52.99 ID:h4zyMnr/0.net
>>247
そんな自由度の高い経営ができないから問題なんだよ
国の持ち株比率が高すぎて全国一律サービスを強制される上に
郵便法の縛りがきつすぎる

255 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:22:56.23 ID:6wFd0rNj0.net
ていうか配達という最も責任の重い業務をバイト雇ってやらせるなよ

256 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:22:58.20 ID:lVJ8fyZb0.net
全部回収出来たんだな…そこは安心した

257 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:23:38.80 ID:xaV+KAb70.net
せめて郵便ポストに突っ込めよ

258 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:23:45.86 ID:9FrNz06E0.net
郵便もなかなかブラックらしいからな現場
5人の課があったとして、二人がうつ病とかで診断書とって
休んでても、数字上は5人勤務ということになってるから
実質5人の仕事を3人で回してる状態
で、その3人は休めもせずきつい仕事をやらされる

259 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:24:02.52 ID:52Ft+V810.net
人が集まらないから、住所不定のヤバそうな奴でもいいから採用する
人が集まらないから、日本語もまともに話せない怪しげな外国人でもいいから採用する


人で不足といいつつ、賃金を上げてまともな人材を確保しようとしない企業はメチャクチャになってもいいと思うよ

260 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:24:10.51 ID:rUJwcPG90.net
>>86 へー

総レス数 838
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★