2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】オバマ大統領、泣く

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/01/11(水) 13:39:29.25 ID:CAP_USER9.net
オバマ米大統領は10日、シカゴで任期最後の公式演説を行い、
ファーストレディーとしてオバマ氏を支えたミシェル夫人について、
「(国民の)手本になった」などと涙をにじませながら語った。

会場にミシェル夫人とともに姿を見せた長女マリアさんは、オバマ氏の最後の演説を涙ぐみながら見守った。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170111/mcb1701111251030-n1.htm

10日、米シカゴでの演説中に涙をふくオバマ米大統領
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170111/mcb1701111251030-p1.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170111/mcb1701111251030-p3.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170111/mcb1701111251030-p4.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170111/mcb1701111251030-p2.jpg

【お別れ演説】オバマ大統領「民主主義の下結束を」 最後に決め台詞の「Yes,we can」で結ぶ…オバマ氏の支持率は55%となお根強い人気 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484107482/

951 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:21:06.43 ID:TR2xGvks0.net
オバマを無能呼ばわりで叩いてたのはなんでもいいから叩いて憂さ晴らしした奴らだけだったな

952 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:35:52.99 ID:sc9Vb4hC0.net
小浜温泉には行ったのか?

953 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:43.95 ID:30YHZr0j0.net
クロンボが大統領に選ばれた頃にはアメリカにはまだ良識があった…まさか、こんなことになるなんてなあ

954 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:41:03.33 ID:DzZNC2oy0.net
>>953
黒人なんか選んだのが間違い
不法移民を合法化する馬鹿だった

955 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:43:12.08 ID:cyDBidLk0.net
>>1
解るわ
ミシェルはオバマを完全に尻に敷いているしかなりプライドが高いからなあ
英国王の子孫だろミシェル

956 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:44:17.82 ID:epATTHDl0.net
>>1
演説は非常に上手いけど、実践では全くもってアレでしたなあ…。
まあお疲れさん。

957 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:14.61 ID:bWHggml80.net
くだらねー

958 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:17.07 ID:cyDBidLk0.net
>>951
米国左翼マスコミ「オバマはルーピーだ!ルーピーオバマだ!!」

959 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:45:28.24 ID:p8vBB/0a0.net
>>945
アラブの春の時、ツイッターって誰も知らなかったよな
オバマがCIAに作らせたんだろうけど、トランプがツイッターでしか情報発信しないのが
強烈なイヤミでさ

960 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:27.62 ID:rF5F7EHl0.net
うん、優しい心の綺麗な人だった。おつかれさまでした

961 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:46:46.50 ID:sEQSiC860.net
クリントンに汚されたな

962 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:47:29.03 ID:mrUv1t/30.net
メリークリスマスがアメリカで使えなくなったのはオバマ時代だろ
悪い方向にチェンジさせたんじゃねえかな

963 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:47:33.37 ID:7BLg+5hi0.net
やっぱ終わりの時は寂しくなるな
俺もオバマロスになりそう
(´・ω・`)お疲れ様でした

964 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:48:38.98 ID:cyDBidLk0.net
>>945
誰も評価していないが
これにはオバマもニガ笑い

965 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:49:18.43 ID:DzZNC2oy0.net
情けないチンパンジー顔は見飽きた
さっさと消えろ

966 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:49:20.33 ID:snNDUB0vO.net
アラブの春あったなあ〜

あと、オバマのせいでクリミアがロシア領になったんだろ。後々面倒なことが続くぞ。

967 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:49:53.84 ID:TjhQ961d0.net
お疲れオバマっち
さて世紀末の幕開けか

968 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:50:34.80 ID:RCLZ3fAw0.net
涙は心の汗だ!

969 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:51:03.27 ID:HhE2uc2R0.net
辺野古埋め立てを方向付けた偽善者死ね

970 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:51:25.12 ID:zIqd94sQ0.net
ノッチの仕事はこれからどうなるんだろうか

971 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:52:07.92 ID:7X1e3oSE0.net
演説の時、何で娘一人しかいなかったの?

972 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:52:49.64 ID:cyDBidLk0.net
>>960
表面上は何もしなかったが
闇ではCIAを使って中近東やウクライナで暗躍しているからなあ
かなり腹黒やで(@_@)

973 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:59:28.75 ID:wNUvoTdz0.net
日本の滞在日程を削ってまで朝鮮に寄った事は忘れない

974 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:00:24.77 ID:JW+VbJlj0.net
いい人なんだろうけど、
 
 
無能。
 

975 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:00:38.60 ID:z49ZTxJl0.net
小浜市の婆どもが恥ずかしかった

976 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:00:53.37 ID:JLK98YQHO.net
泣く大統領じゃ中国には勝てないな〜

977 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:02:54.17 ID:h75CkFkVO.net
まあ反日ミンスの典型だったなw
お陰でシナチクが図に乗りまくりでアジアは大混乱w
プーチンにも舐められて中東もカオス(笑)

忠犬アメポチ安倍チョン屈服させて連邦議会や真珠湾でアメ公の奴隷宣言させたくらいが実績かなw

978 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:10:55.61 ID:sZ94Q/360.net
>>967
年号末だな
平成は三十年で終わる
無理やり歴史の分岐点を作ろうとしている奴が
日本にいるな

979 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:21:23.30 ID:gjMlBL2i0.net
シリア国民「泣きたいのは、こっちだよ!」

980 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:24:10.62 ID:BWmVzTGX0.net
教科書みたいなつまらない8年間だったね。
おつ。

981 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:25:24.36 ID:vzTlsYHA0.net
>>972
いくらなんでもCIAも使えない無能じゃなかろう

982 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:26:03.05 ID:m+5wdd200.net
>>977
韓国が調子こいたのもオバマのせいなんだが、何でそれは書かないんだ?
お前、密航不逞鮮人の子孫だろ?

983 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:27:43.75 ID:zDGDoE9G0.net
どこがいい人なんだが・・・

同盟国が離反したのはこいつ自身のせい
性格が腐ってる

984 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:28:15.53 ID:JyH7AOmy0.net
>>821
講演会、プロの人はカンペナシで2時間しゃべるよ

985 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:29:15.89 ID:rsECrLv+0.net
>>1
1番泣いたのはノッチ

986 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:29:54.61 ID:SqYoFL8I0.net
自分に酔ってるの?

987 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:30:23.84 ID:h75CkFkVO.net
>>982バカチョン乙
イミフでワロタ

反日バカチョン韓国人はアウトオブ眼中だから忘れてたわ(笑)

そんなに反日バカチョン韓国人を話題にして欲しかったのかよw

988 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:31:42.74 ID:yxFx9XFZ0.net
オバマ大統領、泣く

で!嫁はーーーーーーーーーーーーーーーー中国かぶれなんだろ!!
黒んぼ!家族そろって!シナにーーーーーー移住するんか!!
8年間は無駄な!黒んぼのーーーーーーーー暗黒時代だったな!アメリカ合衆国は!!

989 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:36:15.05 ID:yoxMxFo30.net
トランプの前では誰もが優秀に思える不思議!

990 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:37:41.72 ID:8acLLExo0.net
オバマ大統領 乙!

991 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:41:27.48 ID:kbohB8O/0.net
オバマは良い大統領だったな。
アメの大統領って、その地位の割には、なかなか業績残せない気がするんだけど、
オバマは残した方だと思う。

主なものでも、

リーマンショックの処理、イラクからの撤退、オバマケア、キューバとの和解

結構大きいことやっただろ。

992 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:41:39.54 ID:RnsNx8NA0.net
キツかっただろうなぁ。
それほど悪い大統領じゃなかったかけど強いアメリカを体言出来なかったから

993 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:44:14.33 ID:E0unHgw00.net
ワイ社畜、泣く

994 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:44:32.30 ID:mneXWJID0.net
>>16
ん〜「アメリカを除く各国が修羅場を迎える」だったりしてw

995 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:45:06.30 ID:kbohB8O/0.net
>>991
やっぱ、政治家っつーのは、外交に関して、
馬鹿みたいに軍事力行使ばっかりじゃダメだな。
ソフト対応でないと(北朝鮮は除く)
軍事力行使して、成功した試し殆どない。ベトナムしかり、イラクしかり、アフガンしかり。


問題は、オバマケアとか、キューバとの関係を、トランプがどうするかだな。

996 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:47:23.47 ID:kbohB8O/0.net
>>992
強いアメリカなんてどうでもいいと俺は思う。

よその国から感謝さる存在であるべき。
軍事力は暴力しか招かないし、出て行った先の国が疲弊するだけ。
アメ自体の財政も悪化するしね。

997 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:52:33.07 ID:RnsNx8NA0.net
>>996
でもね。武力や軍隊ってのは政治を包括してる外交手段だからね。
ここをうまく使わないと。

998 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:00:16.23 ID:D3oqmda90.net
オバマお疲れさまでした

999 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:01:05.99 ID:D3oqmda90.net
>>994
内だけでも相当荒れそうだな

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:05:59.44 ID:FLu5wHYJ0.net
彼の本名はバリー・ソエトロ(Barry Soetoro)

総レス数 1000
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★