2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】文系の人気続く、就職好転 「文高理低」大学入試、大規模私大は狭き門

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/01/11(水) 09:33:25.85 ID:CAP_USER9.net
大学入試センター試験が14、15日に行われる。
今年の国公私立を合わせた受験生の志望動向は昨年と同様、理系に比べて文系学部の人気が高い「文高理低」。

だが、国立大をみると文系の定員が縮小し、理系が拡大する「文縮理拡」だ。
大規模私大では、入学者が定員を大きく上回らないよう「定員管理」が厳しくなり、難易度が上がるとの見方がある。

センター試験志願者の4分の3近い約42万人が受けた駿台予備学校とベネッセコーポレーションの模擬試験(昨年9月時点)の分析によると、
文系の志望者は国公立・私立とも法学系や経済・経営・商学系を中心におおむね前年を上回った。
国公立の第1志望の合計人数は、前年度を100とすると全体で99、
法学系107、経済・経営・商学系106に対し、理学系96、医学系と農・水産系95だった。

理系で志望者が多かったのは、工学部系の電気・情報分野、2020年東京五輪・パラリンピックに向けた公共事業で
注目を集める土木・建築分野など一部だったという。河合塾が昨年10月に行った模擬試験でも同じ傾向だった。

「文高理低」の要因とされるのが就職状況の好転だ。
大学生の就職率はリーマン・ショック(2008年)後の12年から5年連続で改善。文系の人気が昨年ごろから回復してきたという。
理系は就職の低迷期は好まれるが、文系の方が幅広く就職先を選べるイメージがあるためとみられる。

科目の改編も関係がありそうだ。高校理科は今の教育課程で学習内容が増え、センター試験では15年から、
主に理系進学者向けの理科科目の出題範囲が広がった。河合塾教育情報部の富沢弘和部長は「就職環境が改善されて
文系に進みやすくなったうえ、センター試験の理科の負担が増し、理系が敬遠されがちになった」とみる。
駿台教育研究所進学情報センターの石原賢一センター長も「経済状況が大きく悪化しない限り、文系人気は続くだろう」と話す。

■国立の文系、2年前から1・4ポイント減

■大規模私大の合格者数、抑え気味に

■入学定員を増やした大規模私大の学部の例

(全文はソースでご確認下さい)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000036-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:34:15.44 ID:wErv0/h10.net
大規模私大が狭き門とか笑わせる

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:35:25.40 ID:75dGjzij0.net
14日15日は大雪だから受験生の皆さん気をつけてな

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:36:46.31 ID:z+LUGzbJ0.net
全大学の枠に成績順で無理やり詰め込めば
現役生の人数より多い枠あるし
狭き門ってなぁ・・・

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:38:10.42 ID:Wsyt60WM0.net
文系学部ってすごく楽なのに就職まで楽でいいのか?

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:38:48.63 ID:BmtAm0CR0.net
早慶ならクラスで下から1割でも受かるよ
東大 京大 東工大 一橋大 国立医 芸大 慶應医は  勝ち組
慶應医以外の早慶は 国立落ち組
早慶落ち 落ちこぼれ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:39:54.03 ID:+RVg4PG50.net
ゲームメーカーなんだろう

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:40:47.79 ID:wKLIAcRj0.net
捜査で名前が挙がっているのは5人の学生 レイプ実行犯の2人は強姦容疑で逮捕秒読み
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476791013/
「ミス慶応」主催サークル、学内でも悪評「チャラい」 セックス目的も 関わらない方がいいと上級生から言われた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476628855/
被害女性「テキーラ10杯飲まされた」 「海の家の片付け手伝って」と頼まれ… 県警が被害届受理
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476752629/
「ミス慶応」中止の真相…慶応大学が握りつぶした性的暴行事件 被害女子大生が告白
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476331351/
「われわれは司法機関ではない」 大学側の非道な対応を被害者母が暴露
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476827883/
乱れた海の家「合宿所」の実態 敷きっぱなしの布団、深夜の乱痴気騒ぎ…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476760569/
広告研究会の女子学生暴行騒動 慶大「性行為」把握していた…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476396212/
1〜2年前から横行か 陵辱写真を撮影、LINEでやりとり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476807082/
慶大・女子学生「複数の学生に脱がされた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476701759/
【社会/文春】慶應“集団強姦”主犯格「S」、両親は韓国人 その母を直撃![10/19]  [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476861544/
慶大集団レイプ、被害女性側が全告白! 「悪いことをしたという意識はゼロ」
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161024/dms1610241140004-n1.htm
【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135494/l50
【慶大集団レイプ】残虐手口を激白 テキーラで意識を失わせ、強姦し、尿までかける。その様子を写真や動画で撮る。 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477218414/
慶応大学「外道サークル・広告学研究会」の戦慄余罪!(2)「俺は富裕層向けビジネスをやってる」
http://www.asagei.com/excerpt/68905
【社会】慶大・海の家、今年限りで消滅へ…問題行動続発に地元葉山町が激怒、“締め出す”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476479497/
【社会】揺れる慶大 SEX動画知っていた 男子学生ら普通に登校!?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476737979/
【慶大集団レイプ事件】 レイプ学生 「あれは合意の上」「強姦じゃない」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476775872/
【慶大集団レイプ事件】 2年前から横行か 複数被害女性が泣き寝入り★2
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476829583/l50
【社会】集団暴行疑惑 慶大「動画確認」の一部報道を否定 「一切ありません」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477146844/-100
慶応大学「外道サークル・広告学研究会」の戦慄余罪!(1)昔から悪い噂が絶えなかった
http://news.infoseek.co.jp/topics/asageiplus_68872/

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:41:20.29 ID:7khnvk8c0.net
最近の理系はいいところがないからな

ネットも昔に比べてフリーズすることが多くなったし能力落ちてるんじゃないの

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:41:22.84 ID:6adXwagb0.net
>>2
推薦枠を増やして一般入試の定員を削減してるからな
早稲田の政経や法もむかしは1000人くらいが一般入試枠だったけど、
いまは400人くらいじゃないかな

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:41:23.84 ID:hK0v+eSE0.net
>>5
就く仕事だって大学のカリキュラムなんて関係なくポテンシャルでデキが決まる仕事だしね

専門性が必要な仕事は院卒理系とるし、そっちの採用枠は理系同士の争いなわけで

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:41:25.17 ID:4aQpUFKm0.net
みんな、高学歴。
みんな、大手企業勤務。
そんな時代がいま、ここに。
夢のようだ。

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:41:31.69 ID:wKLIAcRj0.net
フライデーより


慶応大学の学生によるレイプ現場
女子学生が慶応大学の男子生徒にレイプされている動画からの画像
目隠し、黒塗り入り

http://i.imgur.com/3h7BhqZ.jpg

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:10.63 ID:wKLIAcRj0.net
 ○<女が偉そうに(KO法学)
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄|   ヘ/   (KO女子)
日  |    ノ   __
吉  |       |急行|
駅  |       |__|
   | /  \ /  \ 
      東 横 線


特別枠のKOパイセンにも
KO法学は男前

 ○<女1匹連れて来い(KOパイセン)
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ <次は必ず!
 ̄ ̄|   ヘ/   (KO法学)
防  |    ノ
波  |
堤  |〜〜〜〜〜〜〜
    葉 山 海 岸

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:24.58 ID:iRddUxXT0.net
>>6
高卒が進学校の解説ありがとう

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:40.01 ID:ZMpaS54t0.net
ホンマかあ?
あ、時流を読まない朝日ね
チョンはなーぜか文型ばっか

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:40.12 ID:RDlmPfAb0.net
こういう時代にこそ、理系に行くべきだと思うんだよなあ。
法学部卒の俺は思う。
法律を知らないと社会の仕組みが分からなかったりするけど、
法律は数年我慢して勉強していれば独学でかなりのところまでいける。
しかし、理系はそうではないだろ。

司法試験に合格していった友人たちも
今からやり直すとしたら理系に行くといっていた。
理系卒で司法試験に合格していれば仕事の範囲は広がる。

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:44.48 ID:bmHKKqSi0.net
いくらいい大学に入ろうと、ろくな就職先無いぞw

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:51.33 ID:wKLIAcRj0.net
東大にもヤリサーはあるみたいだぞ


テニサーは氏ね!文句あるならかかってこい!
ラケット使ってもええで
http://i.imgur.com/IfT7OOQ.jpg

お父さん!
娘さんがテニサーに狙われています!
http://i.imgur.com/HfK5qZe.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:52.66 ID:CYYzvVqg0.net
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
文系

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:42:58.30 ID:f9VzQgNa0.net
上場企業役員数

東日本4737人
西日本 855人

【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   東日本に支配されちゃいました
■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:44:08.66 ID:hW1vz8DT0.net
早慶のAOに応募すら出来ない低学歴な奴らが、ひたすら僻むスレ。

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:44:08.84 ID:wKLIAcRj0.net
>慶応大では数年前、別のサークルが急性アルコール中毒者を出した上、
>歓迎会で新入生女子を輪姦し、解散命令を受けた。
>すると広研は、ナンパが得意なメンバーだけ引き抜き、
>子分のような支部サークルを作らせたという。
>「通称『美人局サークル』と呼ばれてるんです」(同)
>この支部サークルは大学非公認で、
>広研ではやりにくい悪さをするための別動隊とみられる。
>「既婚者限定の不倫サークルという呼び込みで飲み会を開き、
>参加した既婚男性にサクラの女を迫らせ、
>ホテルへ入ったところで悲鳴を上げさせ、レイプ被害を装う。
>男性側は職場や家庭に知られたくない負い目もあり、大金を払うという仕組み」(元学生)

549 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 13:33:05.39 ID:cxt06cwYO
>>538
幼稚舎(小学校)の時点でオラついてるから大学では手遅れ
慶応大はエスカレーターだよ



580 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 13:38:51.13 ID:RFZEbsQN0
>>549
小さい時に俺ってすげえって思っちゃうとダメらしいね
受験はせめて中学からの方がいいって塾経営してるオトンが言ってた

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:44:55.49 ID:wKLIAcRj0.net
370 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 14:47:11.72 ID:AH1/GCAf0
慶應は昔から"在日朝鮮人"が多い。
(実家がパチンコ屋などの自営で財産を築いた系、 もちろん入塾前に改名済)
早稲田は韓国からの"留学生"が多い。


この傾向の差異は興味深く 今も変わっていない。

224 :名無しさん@1周年:2017/01/01(日) 00:47:50.09 ID:eGCtVv2k0
>>71
早稲田に韓国人留学生多いのは、早稲田った響きが韓国語ではなんかいいイメージあるからとかってその韓国人留学生がいってたな
慶應は似たような名前の大学が韓国にあるけどレベル低いらしい
そいつは慶應に留学にきてたんだけどさ、平気でバカチョンカメラとかいって笑いとる変なやつだったな



238 :名無しさん@1周年:2017/01/01(日) 00:51:40.26 ID:k5lPbrwe0
>>224

慶熙大学ね。幼稚舎からある明らかな慶應のパクリ。ほんとチョンてこんなのばっかり。

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:45:07.89 ID:+5ToVmfZ0.net
>>17
昔と違い、今は弁護士になるにも法科大学院に行かなきゃいけないじゃん
理系は大学院まで出るし

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:45:10.28 ID:1FDp1RzB0.net
これは四年後後悔パターン

受験時バブル→就職時氷河期の
高卒勝ち組大卒負け組の団塊ジュニアケース

あと、『文系は間口が広い』のミスリードいい加減やめれ
文系はソルジャー要員、理系は金の卵
ここをキチンと教育しろ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:45:30.25 ID:wKLIAcRj0.net
807 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3399-Lzu8):2016/10/16(日) 20:56:31.06 ID:noRqG1Fi0
慶応・・・凄すぎ!!

慶応大学広報室→→事件性は確認できない・・・
学生→→「写真みます?まじやばいっすよ。芸術作品ですよ。」
週刊文春記者→→強姦の写真を見た
スポニチ本紙→→動画の一部を確認

慶大集団暴行疑惑の動画出回る 全裸の女子学生が…実況中継も?
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/10/16/kiji/K20161016013544450.html
>> ・・・動画の一部とされる映像をスポニチ本紙が確認したところ、全裸の女子学生と男子学生2人が性行為をしている
>> 姿が映し出されていた。学内で一部が出回り始めていることも判明。広研関係者によると、テレビ電話で実況中継を
>> 行っていた者もおり、その際の映像の一部も出回り始めているという。・・・
  ↓  ↓
  ↓  ↓
慶応大学生による女子学生集団強姦事件で、慶應義塾広報室に電凸
https://www.youtube.com/watch?v=jtd715mtqLA
慶応大学広報室 事件性は確認できない・・・

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:46:15.93 ID:beP9v6go0.net
>国公私立を合わせた、、理系に比べて文系学部の人気が高い「文高理低」。
>国立大をみると文系の定員が縮小し、理系が拡大する「文縮理拡」だ。

バカな下の方、「高校以上、大学未満」は文系だってことでしょ?
こういう統計は「ちゃんとした大学」を母数にしようぜ。

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:46:22.86 ID:wKLIAcRj0.net
998 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 15:18:33.47 ID:JTM9E/cY0
慶應の学生自体が屑だった。
インタビューで答えてる女子大生は「同意だったと聞いてるけど〜」とへらへら笑い
広告学研究会の女子大生は「動画はみました。問題あるとおもいませんでした。」
という恥知らずの屑。
男子学生ふくめ、慶大生のインタビュー映像の全部が屑。
心底この大学はもうだめだと思った。腐ってる。


521 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:11:31.36 ID:8WA/zBML0
>>495
地方の上位校では、早慶でも指定校推薦は不人気よ
近年いろいろやらかしてるのに加え、コネがないと実は就職も良くないから
実際に、地方公務員になっているのが多い


551 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:24:41.00 ID:8QwI0yvKO
>>521
慶應では、少しばかりキツ目の体育会に入って奴隷状態になるか、
世の中を舐めきった内部生中心のサークルに入って
パシリみたいな感じでもコネを作らないと、
普通の人としては後々ご利益が無い。
薄い人間関係で楽して卒業しても先輩が引き立ててくれるわけでもなければ、
同窓同士で話しても「シルキャンって何?」「こだまって何?」って感じだよ

30 :941:2017/01/11(水) 09:46:49.83 ID:SFvSNQqc0.net
偏差値が高くても文系はバカの行くところ。だって1科目や2科目だけ必死で覚えれば誰でも行けるんだから。

実はおれ某大企業の人事にいるんだが、共通テストをすると文系偏差値65なんてのがまったく国公立理系偏差値50に勝てないんだよ。要するに専門バカ。こいつら本当にいらない。

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:47:02.15 ID:pl/lnk5S0.net
予備校の商売記事か

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:47:14.81 ID:wKLIAcRj0.net
560 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:28:51.55 ID:8QwI0yvKO
慶應経済は分からないけど、慶應商の就職先の基本は
「一般的に著名でもない知らないような上場企業」だから、
景気の悪いときは、かなりの確率で期待外れに終わりますね。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:47:19.15 ID:bmHKKqSi0.net
>>26
氷河期は2000年前後に高校大学を卒業した学生
ジュニアはその前だな

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:47:44.50 ID:/nAmPW4L0.net
>>6
国立ってもピンキリじゃねーかアホ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:47:57.06 ID:wKLIAcRj0.net
593 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:51:48.18 ID:hDxJyvqN0
人の上に人を作っている
独立自尊なのに税金80億円もらってる
とんだウソつき大学だよ慶應は!


709 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:29:55.60 ID:ujF/P4HH0
>>695
いや、早稲田のスーフリが早期事件化してただけで、
こいつらも有名だったよ。
名前は複数使い分けてたみたいだけど。
なんか、サークル用の事務所まであったし。
ちょっとしたヤクザのフロント企業やらAV会社同様のレベルだった。
一般学生の枠を越えてたな。



778 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:54:06.94 ID:P3wolXkK0
>>543
関西からは、私立中高一貫校の進学校は、
早稲田・慶応の推薦枠があっても昔から行かないですよ。
偏差値が高い進学校は、殆ど国公立目標ですから、
京大・阪大・神戸大・大阪市立大・大阪府大の5大学受験です。
東大でさえ京大人気で受験者が少ないのに、
殆どAO・推薦・系列校・指定校ばかりの入学者になっている私大は、
人気が無くなりました。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:48:39.59 ID:RDlmPfAb0.net
>>25
まあ、そうだけどさ。
別に理系の方で研究者になるのでもなく、法曹になるにしても
理系の方が結局は有利だと思うよ。

司法試験2位で合格した升永弁護士も東大工学部卒だった。
基礎的なところで理系の素養があると、仕事の幅が広がるんだよね。

法律だけしかできない人と、そうではない人とでは
法曹になってからの飛躍の仕方が違う。

と、俺達、司法試験日本一の合格集団は、常々話していたよ。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:48:42.59 ID:wKLIAcRj0.net
522 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:09:06.13 ID:F3ucSy7P0
数年前に慶應法は開成高校の子が受かっても入学した人が一人もいない
ってコピペをさんざん見たけど、今年はもっとひどいかもね


くろねこ@

KO経済出身の人曰く広研のレ○プなんてよくあることで
何で今更こんなに騒いでるのかわからないって言ってて
完全に感覚が狂ってるし闇が深すぎる。

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:49:17.33 ID:75dGjzij0.net
女性は慶應早稲田は避けた方がいいな
レイプされる確率高くなる

上智一択

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:49:39.00 ID:M28ckjwZ0.net
俺も文転したからわかる
理系で国公立に行くの難しすぎ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:49:44.89 ID:wKLIAcRj0.net
87 :就職戦線異状名無しさん:04/04/02 08:12
リーマンブラザーズとか博報堂とか電通とか
大和証券とかプレデンシャルとか新光証券とか
スーフリはいろんなところにいるぞ。


597 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:23:35.53 ID:OEGIUhff0
受験シーズン前にこの対応だよ
被害が出ても放置、隠ぺい、加害者による虐め、同級生の無関心


600 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:26:18.76 ID:OEGIUhff0
スラム地域の中学校ならともかく
大学でも暴力含んだ酷い虐め・リンチがあるっていってるようなもの
なんの対応もしない 悪い噂がマスコミに出ないように画策してるだけ



566 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 12:42:12.82 ID:38024vM90
>>563
慶応大の3大ヤリサーのうちの1つだったらしくて
残りの2サークルは健在ということだからな
集団強姦加害者が今も普通に授業に出ていて
被害者にも非があったことを示すために
LINE情報等を集め回っているらしい

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:50:37.53 ID:wKLIAcRj0.net
394 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 23:25:46.64 ID:z/mFXVWM0
>>298
ちなみに、韓国人は生後1年以上経って
出生届出すのがデフォらしいからもっと年食っている可能性あり。
知り合いの在日の子供も1年ダブらせて出生届出して幼稚舎入れてましたわ。
幼児の1年のアドバンテージはでかいから小学校受験にはめちゃくちゃ有利です。

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:50:44.89 ID:hAmmLuof0.net
>>6 「早慶ならクラスで下から1割でも受かるよ
東大 京大 東工大 一橋大 国立医 芸大 慶應医は  勝ち組
慶應医以外の早慶は 国立落ち組
早慶落ち 落ちこぼれ 」

なんというか、紋切り型というか、古文書というか、鵜呑み型というか。
もう少し、しっかり現状を把握すべきだろうね。
たぶん相当高齢だよこれ書いた人。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:50:53.22 ID:/nAmPW4L0.net
>>36
日本一の合格集団にいたのに合格できなかった負け犬がID:RDlmPfAb0ってことね

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:51:19.01 ID:wKLIAcRj0.net
572 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 05:36:52.59 ID:chNYaCrz0
>>555
まず、入試科目に国語、すなわち日本語が無い
小論文は下駄を履かせるのに都合がいいんだよ。
何が言いたいかわかるよな?
古文漢文を入試から外すと、
ある民族に都合がいいんだよ。
何が言いたいかわかるよな?
恐らく、英語の代わりに朝鮮語でも受けられるんだろ?w



584 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 05:38:44.90 ID:8xCymnls0
やっぱりチョンかw
俺が大学生(地方国立)の時も白川、高橋、近藤というヤツが
同じ大学の同じクラブのたくさんの女子学生に飲み会を開いて
強姦まがいのことを繰り返してて、あとで全員チョンバレしてたわ。
お願いだからチョンは帰国してください。
本当に迷惑。


968 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 06:45:17.27 ID:KkPiJCP00
>>958
日本人女なんて死ねば上等
死ななければなお上等
そんくらいの意識なんだろ
意識混濁するほど飲ませるのは殺人とほぼ変わらんのに

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:51:43.38 ID:Vjs2AS/w0.net
もはや技術じゃ中韓に勝てないからジャップは逃げ始めたか

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:51:49.47 ID:qGGxSZQf0.net
猫も杓子も大学行かせるようになったから

無能は男でも文系行くのだ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:51:49.65 ID:TU8duziKO.net
大学全入の時代だから定員を増やすなら専門的な理系よりも誰でも学べる文系だろうし
就職の基準も今はコミュニケーション能力が第一だから専門職でない限り理系よりも文系が有利

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:52:14.08 ID:/0CJw+4Z0.net
>>10
マジかよ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:52:20.32 ID:wKLIAcRj0.net
591 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 07:52:06.32 ID:Yd5nCI2g0
>>472
慶応は幼稚舎からのヒエラルキーで、内部生に絶対的な権力がある。。
外部生で、しかも韓国人の宋が実権を握っていたと思えない。
事件が起きたときのしっぽ切り実行部隊。
集団レイプの主謀者は先輩か、慶応OB臭い。



836 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:43:06.39 ID:Fw5RQUUv0
海外でもある典型的なレイプだけれども

・まず狙われるのが1年生
・そして方法はアルコールもしくは麻薬

あまりにも1年生が狙われるものだから海外においては
"The Child and Family Services Act (CFSA)"と言うのが出来たらしい
これは未成年に対して怪しい行動のあるサークルに対して、第三者(国)に
通報する義務があって、国が即座に立ち入る事を可能にしたらしいわ

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:52:34.98 ID:vfm9BrhR0.net
将来事務職は必要なくなる

51 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:52:45.50 ID:3Tpk55940.net
理系でメーカー入ると本社以外の山奥の研究所とかで人生終えるからな

52 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:53:17.13 ID:wKLIAcRj0.net
朝鮮系なら仕方ないね、そこで文句を言っても仕方ない
大学のサークルやコンパに極力近づかない様、若い子を指導していかないと
その中に隠れて紛れている、ヤリサーやヤリコンの恐ろしい実態を
朝鮮系や暴力団との繋がりがあるんだという事を、教えていかないと

マスコミも警察も使い物にならないなら、
せめてネットで若い人達にその危険性を
伝えていかないと、大人達の責任だよ




●【社会】明治大学テニスサークル「クライス」集団昏倒事件で薬物混入疑惑、スーフリ事件再来か
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404126420/
●【社会】明治大学「クライス」集団昏倒事件、騒動を隠蔽しようと口裏合わせか…新入生の女子ばかり狙う手口は、スーフリ事件を彷彿★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403910888/
●明治大学 クライス KREIS 強姦 麻薬 ドラッグ
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1403282547/

■クライステニスサークルへようこそ!
http://i.imgur.com/1GGOkiW.jpg
■クライステニスクラブ ツイッター、HP削除
(魚拓)https://arch★ive.today/FUPFr
■明治大学公認サークル
https://arc★hive.today/rpWip
■参加した男メンバーが酒にカプセルを入れるツイートをしていた
「泥酔させて持ち帰るの最高!今月だけで4人食った」
http://i.imgur.com/Umu9vWO.jpg
まさき
http://i.imgur.com/v2lpwzJ.jpg
http://i.imgur.com/tCWYeCE.jpg
■怪しいカプセルを手に乗せている画像
http://i.imgur.com/gpCe3Yc.jpg
■スピリタスカプセル
http://i.imgur.com/XzwUPHH.jpg
http://i.imgur.com/Jou3Jn5.jpg

53 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:53:27.53 ID:RDlmPfAb0.net
>>43
うん。俺は、落ちこぼれ。
人生の敗残者。

いまや、悟りの境地。

54 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:53:48.26 ID:wKLIAcRj0.net
■サークルメンバーの口裏合わせや隠蔽の記録
http://www.imgur.com/fELCx6x.png
http://i.imgur.com/T6qwRTe.jpg
http://i.imgur.com/W0cyRBR.jpg
http://i.imgur.com/86tiOkV.jpg
http://i.imgur.com/Ml3ZxGq.jpg
■現場画像
http://i.imgur.com/nY4kxJb.jpg
http://i.imgur.com/gWn53Fz.jpg
http://i.imgur.com/jTR9AxW.jpg
■魚拓いろいろ
https://ar★chive.today/ehtDZ
http://arch★ive.today/CzpYi
https://arc★hive.today/ehtDZ
http://arch★ive.today/CzpYi
https://arc★hive.today/Rhzhk
http://i.imgur.com/1O3tNOj.jpg
http://i.imgur.com/yZ8M4Wb.jpg



@shota_dd
明大生が新宿で潰れてる!
さっきまでケーサツと救急隊きて団体で運ばれてった残りの未成年がこいつらだって
一番手前のはうんこ漏らしてるし、このサークル普通に潰した方が良くね?
https://twitter.com/shota_dd/status/480007205987426307/photo/1
http://arc■hive.is/BFygb

55 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:54:17.09 ID:wKLIAcRj0.net
飲み物にスピリタスなんか混ぜるヤツは殺人未遂でいい


◆急性アルコール中毒等による大学生の死亡事例(2001〜14)

・法政大学 3年生男性 死亡日:2014年3月25日
・北海道大学 2年生男性 死亡日:2013年7月20日
・筑波大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2013年7月8日
・慶応義塾大学 学年不明 男性 死亡日:2013年2月5日
・鹿屋体育大学 3年生男性 死亡日:2013年1月8日
・東京大学 2年生男性 死亡日:2012年7月28日
・慶應義塾大学 学年不明 男性 死亡日:2012年6月28日
・小樽商科大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2012年5月24日
・山梨学院大学 2年生男性 死亡日:2012年3月15日
・立教大学 1年生男性 死亡日:2012年3月4日
・京都精華大学 1年生女性 ★未成年 死亡日:2010年11月26日
・神奈川歯科大学 1年生男性 死亡日:2010年5月16日
・佐賀大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2010年3月14日
・大学2年男性 死亡日:2009年9月初旬
・愛知大学 2年生男性 ★未成年 死亡日:2009年8月25日
・愛知学院大学 2年生男性 死亡日:2009年8月7日
・東洋大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2009年7月5日
・愛知学泉大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2009年3月5日
・明治大学 2年生男性 死亡日:2008年10月25日
・早稲田大学 1年生 ★未成年 死亡日:2008年5月?日
・一橋大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2008年4月26日
・神戸学院大学 2年生男性 死亡日:2008年3月14日
・愛媛大学 学年不明 男性 死亡日:2007年12月21日
・山梨大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2007年2月23日
・北海道教育大学札幌校 香港からの女子交換留学生 死亡日:2006年11月5日
・専修大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2006年7月1日
・龍谷大学 学年不明 死亡日:2004年2月19日
・大学生 死亡日:2002年
・熊本学園大学 1年生男性 ★未成年 死亡日:2001年5月1日

56 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:54:20.98 ID:vsls2htS0.net
文系は使い物にならない

57 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:54:50.93 ID:wKLIAcRj0.net
●強姦テニスサークル クライス
設立から40周年
なおこのクライスOB OGは大手企業人事に女子大生をあてがう事で
人事を牛耳っていた模様。数年前に話題になった早稲田大学のスーパーフリーは
このクライスを元に設立、クライス関係者が裏で手引き。
元々はそうではなかったが
現在は完全に在日韓国人朝鮮人の日本人女性凌辱の為の組織。
警察やマスコミ、スポーツ業界にOB OGが多い



●【早稲田大学】スーパーフリー事件【強姦サークル】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1173751085/
スーパーフリーは1982年に早稲田大学で結成されたイベントサークルで
同サークルは創立以来通常のイベントサークルとして活動していたが
1990年代後半に、早稲田大学理工学部在籍のSが
明治大学のインカレサークルで輪姦の味を覚えスーパーフリーでも行うことを提案
これ以降、同サークルは常習的に輪姦に及ぶようになったことが
東京地方裁判所における公判で明らかにされた


●【悪夢】風化させてはいけない!忌まわしい"早稲田スーフリ事件”とは?【新歓コンパ】
http://matome.nav●er.jp/odai/2139114381806859401 まとめ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:55:10.66 ID:vpWIlVFd0.net
文系の日本史とか、バカの代名詞の科目だしな
あんな暗記ばかりして、逆に頭悪くなるだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:55:13.01 ID:wKLIAcRj0.net
●【週刊新潮】「ミス慶応」中止の真相…慶応大学が握りつぶした性的暴行事件 被害女子大生が告白 ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476331351/
●【社会】慶応義塾大学の学生団体「広告学研究会」、10代の女子学生に集団乱暴の疑い 警察の捜査始まる ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417409/


●慶應のミスコンを中止に追い込んだ慶應義塾広告学研究会がオラつきすぎだと話題に
http://netgeek.biz/archives/84788
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/10/keiokoukoku-1.jpg


2016/10/13(木) 12:21:37.60 ID:S4gsJJum
926 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:31:57.74 ID:je1YPvQ40
高学歴女性の結婚率が低い本当の理由
レイプされていたから

日本社会の闇深すぎだろ・・・

60 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:56:09.02 ID:5UKUQ18O0.net
文系の皆さんは在学中にしっかりとコミュニケーション能力を鍛えてね♪

61 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:56:21.62 ID:wKLIAcRj0.net
183 : 卵の名無しさん sage
少し昔、知り合いのOLが
京大医学部のラグビー部を中心としたメンバーと合コンしたそうな。
そらアルコール度数のめちゃ高い酒強制的に飲ませては泥酔させて
胸のなかに手突っ込んできてわいせつ行為するわ、
タクシーでお持ち帰りするわ、すごかったらしい
そいつらの1人は京大病病院の泌尿器科医で名前も知ってるがあえて言わない

そのなかでちょっとモテなかった眼鏡の学生が
「おまえら、虫けら女が京大医学部様と酒飲めるだけでも感謝せんかい、
さっさ、股開け、最高の精子いれてあげねんから」と絶叫しとったらしい。

この事件の背後にもこれととても酷似した超エリート意識、
見下しとか他とつるめば怖くない的な彼ら特有の
どうしようもない醜い人格が透けて見えよう
退学にしたぐらいじゃ7年後に旭川医大卒、山形大医卒、
富山大医卒の研修医になってることを考えると恐ろしい

62 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:56:31.33 ID:3SMvUGIo0.net
>>26
>『文系は間口が広い』

専門性が必要とされない仕事の間口が広く
替えはいくらでもいるってことだろうな

63 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:56:33.37 ID:/0CJw+4Z0.net
>>6
昭和20年生まれのおじいちゃん乙

64 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:56:38.28 ID:+5ToVmfZ0.net
>>10の言うとおり、推薦やAO中心になってるから一般入試だと入りにくい
昔は国立(駅弁含む)に落ちた人が滑り止めで受けて余裕で合格する感じだったのにな

65 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:56:58.50 ID:wKLIAcRj0.net
694 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:25:30.99 ID:J2IfavWd0
知り合いの某有名大学のミスキャンパスの子が言ってた
こんなのどこの大学でもあるよ
有名大学だから話題になっただけ
大抵泣き寝入りだから表に出ない
家が遠くて終電早い子が狙われ、酒飲まされて連れこまれる
気を付けないと、絶対付いて行っちゃダメ!
飲みすぎないで!だって


25 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 07:41:48.26 ID:w7UjK5Vv0
どこの大学でも新歓コンパとかレイプ目的になってきてる
女はヤリ捨てるもの、になってるから
新入生女子は召しだされた喰い物でしかない
大学はなんか対策しとかないと
どんどん酷くなるよ



119 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:40:54.73 ID:/zBwy+Zx0
被害者に限らず女全体に頼みたいのは、意識がなくなったら別だが
もし会話できるだけの意識があれば、
とにかく「やめて!』とはっきり言ってやってくれ
まずその言葉があれば、裁判で有利になるんで


74 :就職戦線異状名無しさん:04/03/30 19:22
明治と法政のイベサー出身者も相当やばい。
スーフリ以上の鬼畜と言われている。
ハルシオンという薬を常用していたことも、サークルのBBSに書かれているし

とりあえずイベントサークル出身者は完全に危険。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:57:17.72 ID:4BOLak8a0.net
私立文系は兵隊だろ。
国立の一握りの幹部候補
理系の技術開発陣

まあ駅弁国立文なんぞは兵隊にすら引っかかりもしないが。
兵隊なら「学問よりコミュ力」とか、もっともらしく言っておけば良いんだし。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:57:57.23 ID:rfx2orgt0.net
実際、仕事も文系の方がラクで高給だから仕方ない
大学4年間で学んだ事なんて90%役に立たないから勉強なんて無駄な時間使わずに
企業人事を騙す演技力とコミュ力()を身に着けて大企業入れば日本では人生安泰よw

68 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:57:59.91 ID:pEHxh2NW0.net
アポぅを大量生産して社会を良くするんですねw

69 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:58:27.27 ID:B7tAXPuw0.net
経営学は文系科目コレ豆な

70 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:58:33.65 ID:wKLIAcRj0.net
796 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:09:09.42 ID:MhPLZQWt0
今の広告代理店って人脈使ってセックスする事しか考えてない
面倒な仕事は東大の真面目な女に押し付けて恫喝
何気にリンクしてるよ


72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ df2d-dAUv):2016/10/15(土) 07:30:48.49 ID:GJSfszTJ0
毎年噂は流れてて捕まらんから噂なんかなって思ってたけど
やっぱ被害者の泣き寝入りやったんやね
でも警察が捜査に入っても事件化して実行犯逮捕とカムリやともう
結局は被害者側に脅迫と嫌がらせしまくって
よくて示談 最悪嘘つき扱い
過去に訴えた人の噂もそうだったから


921 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 09:44:58.07 ID:jzdYox150
ていうか、動画公開したってことは、
これ以降の被害者ももし警察行ったらこうなるぞという見せしめであって、
まだまだ続けるぞという意思表示だろう
実行犯だけでなく歴代のOB達、顧問、大学側の責任者
全部晒すべき


268 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:45:25.58 ID:61Ibtgb00
>>256
正しいエリートとはドMなんですよ。
ここを忘れてはいけない。
ドSはエリートだろうがバカだろうが犯罪を犯す確率が高くタイフォリスクが高い。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:59:59.67 ID:Mv8/Mr230.net
自分は人を使う側だと漠然と勘違いしてる子が増えたというニュースやね

72 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:00:41.61 ID:wKLIAcRj0.net
381 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 06:57:57.26 ID:R86bpmau0
>>308
美術・音楽は(隠してるけど)完全に家柄と金とコネの世界だから
持って生まれた感性を長期的に伸ばしてあげたいなら
少なくとも進路として考えるのは止めたほうがいいわ

絵が「うまい」なんてのは何の足しにもならないし
一番いいと言われてる美大さえ在学中の教育も卒業後の進路も…
在学中だけはまるで神みたいに扱われるから社会不適合者になりやすいし

73 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:01:18.06 ID:3cbxFk9Q0.net
日本が先進国なはずなのに衰退国になってるのはこれが原因なんだろうなあ

74 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:01:18.80 ID:wKLIAcRj0.net
892 :名無しさん@1周年:2016/05/18(水) 13:33:12.35 ID:dUaoITsj0
映画と音楽は本当にダメになったなぁ
最近の歌で数年後に聞き返したいようなものはない


934 :名無しさん@1周年:2016/05/18(水) 13:36:43.88 ID:BKA8+wh50
>>892
文学もな
どうやら人や自然と直に接触する機会が減れば減るほど
感情を揺さぶる物は作れなくなり、また反応も鈍くなるようだ
メールだのラインだのでやり取りしていたら直観的な感情の交流などできるはずもない

75 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:01:56.12 ID:wKLIAcRj0.net
209 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:23:00.94 ID:t62VIoRY0
科学にも法則があるように、
世の中にも法則があるのだよ。
「利己心の無限の追求は社会を破滅させ、自己の利益を最小にする。」
アダムスミスの道徳感情論の一節だが、
誰がが罰を下さなくても、自らの行いの故に、自らの首を絞める訳だ。
因果応報、自業自得と言って、
人間の行動によってもたらされる結果は、
世の必然に基づいており、
世の中により良い結果をもたらす事で、
ソレが自分にも跳ね返ってくる。
その法則とは何かを世の現象から探って、
明らかにする事は、人間社会に大きな利益をもたらすし、
その結果が科学技術の進化浸透にも大きな役割を果たす。
現在の日本は、偽りの学問に満ち溢れている。
利己心の無限の追求が社会を破滅させている状態だが、
無知無学故にそれに気付く事がない。
残念な事です。

76 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:02:29.28 ID:wb3OGDmK0.net
文学とか....世も末だな

77 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:02:32.40 ID:wKLIAcRj0.net
18 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:43:04.09 ID:JPHYTN/N0
何度も申し上げておりますが、
まずは”文系と理系”なる分類をやめる事から始めるべきであります。

何度も説明している、語学と数学は親友なんです。

なぜならば、語学も数学も現実世界の区別可能な存在に名を与え、
そしてそれらの状態や動作を抽象的に表現するものだからです。

なのに、日本では語学と数学はまるで別のもののように扱われる。

ロミオとジュリエットですよ、
日本の大学は本来なら中むつまじいものを別々の場所に閉じ込めちゃったの。
そりゃ統合失調症患者みたいな大学生が増えても仕方がない。

フォンノイマンは”語学の達人”でもありました。
彼は幼少期にラテン語で書かれた古典をすらすら暗唱したそうですから。

数学は言語学に含有される学問であり、全ての数式は言語だけで代替可能である、
現代の自然科学の学生はここからして理解してないのが残念でならない。

それで数学科が物理学科より上とか下とか、
そんなくだらないマウンティングの縄張り争いばかりしてりゃ
連中はアニマルと思われても仕方がない、それが私の結論であります。

東大も京大も義塾も東工大も関係ない、連中はアニマルなんですよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:03:32.86 ID:RDlmPfAb0.net
>>67
そりゃ学部レベルで勉強したことなど
直接役に立つはずがない。

そこで培う基礎的素養や独自に学ぶ姿勢や方法こそが
後々、役に立ってくるんだろ?

きちんと勉強している人は、やはり出世している。

79 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:03:37.71 ID:Jg81I0i30.net
>>47
最近は前ほどコミュ力重視じゃなくなってる気も…
口だけ上手くて仕事をしない、他人に仕事を押し付けるやつが増えたからだろうか?

80 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:03:41.04 ID:+5ToVmfZ0.net
理系の開発職で管理職になる40代以降は地獄だよね
組合外れるから残業制限がなくなり朝から夜中0時過ぎまで会社
文系の仕事は楽だよ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:03:51.57 ID:JxQg/0ff0.net
年末年始もキチガイさん大暴れ

82 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:04:37.44 ID:RDlmPfAb0.net
このコピペの荒しはなんだ?
読まないけど。

83 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:04:43.44 ID:wKLIAcRj0.net
156 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 07:38:40.28 ID:jPwP7gOO0
>>145

同意。

今でさえ、中学三年高校三年大学二年と計八年も英語の授業があるんだぜ。
これ以上増やしてどうする。

英語圏の人間が数学だの物理だのを習っている時間を英語に当てていると言うことを
理解しているんだろうか、文科省の連中は。英語の時間を増やせば増やすだけ、
本質的で重要な学問に費やす時間が減っていくということを。


184 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:47:44.29 ID:tXc37kyv0
英会話に割くリソースを省いて日本は発展してきたわけよ

文法が日本語と英語は全然違うんで
諸外国人が英語を習得するのとはわけが違う
二兎を追うものは一兎も得ずにならなきゃいいけど


193 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:54:06.79 ID:tXc37kyv0
大体な
母親の学習レベルが低い家庭ほど
小学校低学年〜幼児期からの英語教育に熱心なんだよ
ネイティブの発音にこだわったり
日本人なのにな

これ、傾向がはっきりあるんだw

84 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:04:53.21 ID:pZ8CszCH0.net
正月に近大が出してた新聞全面広告が凄かった。
確かに水産学科とかは成果を出してると思うけど。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:05:06.47 ID:9JQ06UJf0.net
インチキしてる首都圏だけなんだよな、文系が強いのって
首都圏以外は全て理系が強いんです
海外も全て理系が強いんです

早慶マーチはじめ東京の連中がインチキしてるだけなんだよこれ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:05:38.84 ID:pjIF44X00.net
文系の大学生なんて、ヤりたいだけだろ。

87 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:05:51.78 ID:z5ZV47/l0.net
どんぐりの背比べ。そもそもこのレベルの学生は大学なんて必要ない

88 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:05:53.69 ID:68gq45oK0.net
少子化で大学さえ出ておけばヌルゲーの人生だからな
おまいらが馬鹿にしているFランク大学でも
卒業すれば就職口はあまた

社会人になったら氷河期マーチ以上の非正規を
奴隷のように酷使する
20代の偏差値40未満が40代のオッサンを顎で使うわけよ
それが日本国の現状

89 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:06:37.48 ID:wKLIAcRj0.net
38 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 02:42:59.20 ID:1TqHPNvm0
帰国子女やハーフには何をやったって勝てねえよ
英語以外で勝負するほうがずっと賢い


372 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 06:01:49.59 ID:PdVxvCdO0
親が高校の教員だけど、インターナショナルスクールから入ってくる生徒は性格に問題ある子が多いって言ってた

90 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:06:42.77 ID:kPtjhXBk0.net
算数できないお馬鹿さんが逃げる道ですからねー。
ガチで文系目指して仕事に結び付けたい奴がどれだけいるのやら。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:06:46.27 ID:RDlmPfAb0.net
>>79
コミュと言っても、そんなものは薄っぺらいからね。
人間関係のとっかかりにすぎない。

92 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:06:48.43 ID:9JQ06UJf0.net
首都圏以外を見てみろよ

いったいどこで文系が強いんだ?人気は理系だぞ
日本以外の先進国も、理系が大人気

インチキしてる早慶マーチのせいだって、首都圏だけなんだよ
文系が強いのは

93 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:07:08.26 ID:3cbxFk9Q0.net
文系だらけで生産性のない仕事してるくせに
給料上げろーって言ってるだけじゃ
そりゃいつまでたっても上げてもらえるわけねーよなー

94 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:07:40.03 ID:EsHC3r3U0.net
偏差値60以下の文系なんて使い道ないから
素直に理系行ってこい

95 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:07:45.17 ID:9JQ06UJf0.net
早慶でも、理系はインチキできないじゃん
偏差値詐欺がばれちゃうから

だから首都圏だけが文系が強いのよ

96 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:07:46.47 ID:2TmbBL3n0.net
>>83

英語で最小限度しか話せないバカ労働者を産み出したいんだろ?

文科の意図がそうなら適切な政策だな

97 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:08:01.96 ID:LGGqQLJb0.net
まあ、ザックリいうと

理学→就職ない
薬学→めんどくさい
農学→イモ臭い
歯学→余ってる
医学→キモい

ということで工学か文系ってことだね。おわり。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:08:02.21 ID:eC8i5w+X0.net
>>82
おそらく万年無職のキチガイ低学歴のコピペ荒らしであろう。
昨日にはオタク叩きコピペをしていました。
そいつはもう自民党を支持しないらしいw
今や若者の大多数が自民党を支持しているのになw

99 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:08:28.92 ID:nJIWibRc0.net
理系の方が頭いいと思うけどな
そこが企業的にはネックなのかね

100 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:08:40.46 ID:VPwd2WTh0.net
>>80
その分、給料がいいじゃん
給料分しっかり働けよ、さっさとパテント申請する作業に戻れよ

総レス数 1000
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★