2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ランボルギーニ世界販売7%増…過去最高

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 994d-om4B):2017/01/11(水) 07:22:20.65 ID:CAP_USER9.net
イタリアのスポーツカーメーカー、ランボルギーニは1月9日、
2016年の世界新車販売の結果を公表した。総販売台数は、過去最高の3457台。
前年比は7%増と伸び、6年連続で前年実績を上回った。

*+*+ Response +*+*
http://response.jp/article/2017/01/11/288127.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82a9-PjzB):2017/01/11(水) 07:23:17.13 ID:eB7vrQ140.net
カウンタックの宅急便

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 5159-TBWx):2017/01/11(水) 07:24:59.17 ID:xyjELxk+0.net
カウンタックの外側だけ売れよ

4 :名無しさん@1周年 (アウアウカーT Sac9-0hvQ):2017/01/11(水) 07:25:25.07 ID:kGkuI5zIa.net
完全自動運転に移行して義務化されたらどうすんだろ

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6116-za5S):2017/01/11(水) 07:25:56.89 ID:aNU1S1y20.net
元々は農業機械メーカーだよね
日本で言えばヤンマー、クボタみたいな会社

6 :名無しさん@1周年 (JPWW 0H51-HTrg):2017/01/11(水) 07:26:12.60 ID:bsX5IMcpH.net
俺も買った

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3dd0-2b3L):2017/01/11(水) 07:26:40.89 ID:7CjN5hRR0.net
>>4
自動運転になってもステータス性のある車は廃れないと思うけど

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 42d7-SlLM):2017/01/11(水) 07:26:46.66 ID:4m8FNm2Z0.net
中国の高速道路で大破してたなこないだ ww

マリア・カラスもびっくり?w
ミカエル・カラス あなたの声で心は開く 男性アカペラ
https://soundcloud.com/djangelest/moncoeuracappella
Mon coeur s'ouvre a ta voix male variation 2017
(さっき作って歌詞間違えたのは内緒だよw)

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

9 :名無しさん@1周年 (スププ Sd22-bDM2):2017/01/11(水) 07:27:29.49 ID:RzHfJCKHd.net
ランボルギーニ買うんアップ

10 :名無しさん@1周年 (スフッT Sd22-HvS5):2017/01/11(水) 07:27:49.38 ID:PSjjKcR4d.net
さんま師匠、とっさんとか誤実渕とか
南麻布ショールーム前に路駐すんのやめて下さいね。
アヴェンタ1台買ってくれたらウチの駐車場貸しますよ。

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c25e-ZcNX):2017/01/11(水) 07:28:07.13 ID:3tt+42hv0.net
ダンボルギーニ

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fe43-/7mX):2017/01/11(水) 07:30:12.34 ID:vATaOJHx0.net
>>5
社長がフェラーリを買いに行って、相手にされなくて
怒って、スポーツカー部門作ったて聞いたことある。
所詮、イタリアでは田舎もん。

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 462a-pn3f):2017/01/11(水) 07:30:51.36 ID:CYYzvVqg0.net
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
師匠

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fe3f-cBnL):2017/01/11(水) 07:30:53.04 ID:dmJP9DCC0.net
ランボルギーニ アクシデントまとめ
https://www.youtube.com/watch?v=LBPEsqh8c14
.

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 46d0-Btzf):2017/01/11(水) 07:32:19.14 ID:kxTDtohR0.net
ランボラギノール

16 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx51-jXaH):2017/01/11(水) 07:34:12.60 ID:2KUkmfrtx.net
ランポルチーニ茸

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c124-HvS5):2017/01/11(水) 07:35:51.04 ID:tEDiOtP30.net
赤いトラクター♪

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21c3-BXa4):2017/01/11(水) 07:36:05.92 ID:/23kCauS0.net
昔、GT300のプライベーターチームで走っていたのがカウンタックのレプリカだったっての初めて知った
ずっと本物だと思ってた

19 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 07:39:24.03 ID:JYs1ViHEd.net
20年前はフラッグシップ12気筒のディアブロが2500万で新車買えたのに、
今じゃフラッグシップ12気筒のアヴェンタドールは5000万出さないと新車買えないし、
ベビーランボのウラカンですら3000万以上するもんな。
それだけ値上がりしてるのに販売代数増えてるなんて、カネはあるところにはあるんだな。
経営者、起業家、投資家、資産家、外資系金融幹部、、、
大企業勤務でも一般サラリーマンには縁のない話

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82dd-HvS5):2017/01/11(水) 07:39:50.40 ID:myaWGPaO0.net
>>12
フェラーリのバカ高いクラッチが自分ちトラクターのクラッチと同じって気がついちゃったんだっけ?

21 :名無しさん@1周年 (スップ Sd82-8czw):2017/01/11(水) 07:44:45.43 ID:ej3sjQljd.net
車検でも、100万円ぐらいは取られそうw

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3950-COYd):2017/01/11(水) 07:47:28.01 ID:HXV0TAJa0.net
EVに、軽くちぎられるからな。

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c21b-7WTe):2017/01/11(水) 07:47:35.36 ID:ixH5AJ1g0.net
角上の駐車場にガヤルドスパイダーがあった

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0257-O2rp):2017/01/11(水) 07:48:08.05 ID:VXpWnWx90.net
田んぼを耕すから田んぼるぎーに→ランボルギーニ これ豆な

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fdde-HvS5):2017/01/11(水) 07:48:43.67 ID:UXlbCgvt0.net
マルチェロ・ガンディーニ(愛車ワゴンR)
「日本の軽自動車は、ある規定のなかで最高のデザインを実現している。日本の軽自動車
のデザインは、カーデザインとして、世界で最も進んでいる」

ウリナラ・ニダニーニ
「軽自動車なんかウリナラで乗っていたら病身扱いニダ。チョッパリはせせこましいガラパゴ
ス自動車に乗ってろニダ」

26 :名無しさん@1周年 (スップ Sd82-xX+U):2017/01/11(水) 08:02:11.12 ID:jMoNsITId.net
電子化が進んで乗りやすくなったし、故障も減ったからな。
ちょっと買ってみるかという富裕層が増えたんだよ。

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0d6f-jLB8):2017/01/11(水) 08:02:52.84 ID:Opva2wLL0.net
>>12
違う。
買ったフェラーリにクレーム付けに行ったら対応悪くて
自分で見たら自社のトラクターでも使ってるキャブだったので
こんなもん生産販売出来るんじゃね?となった

28 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp51-Q0WQ):2017/01/11(水) 08:09:20.70 ID:5TXDApXRp.net
最近Jレプリカ作ってたよな。

29 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr51-Flmg):2017/01/11(水) 08:09:58.13 ID:7cZk81YCr.net
ジウジアーロは一台もデザインしてなかったんだな

30 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM16-IW1l):2017/01/11(水) 08:18:22.51 ID:4vEIgEUQM.net
創始者は凄い人だなーとは思うが、今のランボは名前だけランボでほぼアウディのようなw

31 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx51-+flj):2017/01/11(水) 08:19:13.46 ID:7vrz20yQx.net
そんな数のカウンタック、誰が買うんだっく?

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d7-HvS5):2017/01/11(水) 08:19:36.68 ID:cCkEpGRL0.net
トランスフォームしそう

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 82d2-g3N9):2017/01/11(水) 08:20:07.76 ID:eC3wvzA50.net
>>19
社会階級なめんな、ってことだな

34 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-DCvq):2017/01/11(水) 08:20:13.41 ID:06fnq6mXa.net
>>27
クラッチが同じじゃなかったっけ?

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ae88-qptp):2017/01/11(水) 08:29:58.09 ID:ZECmtr+l0.net
空ぶかしすると燃えるらしい

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 453e-fwhx):2017/01/11(水) 08:30:38.35 ID:0UufefbD0.net
日本はまだ大不況だからこのネタは禁句

37 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-TT04):2017/01/11(水) 08:33:31.52 ID:IvQotJ+Za.net
カウンタックのデザイナー、ガンディーニ氏は普段のお買い物の時、軽自動車らしいぞ

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d7-IbiL):2017/01/11(水) 08:34:19.21 ID:eC7pqAcT0.net
プリウスのがかっこいいね

39 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-TT04):2017/01/11(水) 08:35:08.63 ID:IvQotJ+Za.net
>>5
ランポルギーニのワイン売ってるぞ

40 :名無しさん@1周年 (ペラペラ SD82-fnOK):2017/01/11(水) 08:36:05.20 ID:aqetirroD.net
買うだけで乗らない裕福層が増えたって事かぁ

いーなー
うちにも買ってくれ

41 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd82-2e51):2017/01/11(水) 08:39:28.21 ID:klQO3tY8d.net
トラクターってもう作ってないの

42 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx51-rCd4):2017/01/11(水) 08:41:29.62 ID:8UXscdNKx.net
>>12
社長がフェラーリ乗ってたのは本当だけど、それ以外はマーケティングのための作り話だ

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6157-pn3f):2017/01/11(水) 08:41:43.15 ID:KMsYCL5O0.net
VW、アウディ傘下じゃなきゃ中国に買われてたんじゃね。

44 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx51-rCd4):2017/01/11(水) 08:45:19.55 ID:8UXscdNKx.net
>>19
そんな事ないぞ。
フェラーリ程ではないが売価が全然落ちないから、ローンで買って短期間で売りとばすってやり方ならそこそこの大企業社員なら可能。

45 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/11(水) 08:52:31.91 ID:wuL0yUeea.net
スーパーカーブームがあったガキの頃は別格だったが、F1エンジンの醜態を見てから暴落し、アウディになってから完璧に圏外になったわw

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4257-+flj):2017/01/11(水) 08:59:30.87 ID:WUCycHHi0.net
大昔LP400運転させてもらったことあるけど、あんな運転し辛い車無かったわ。

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6e05-L2iV):2017/01/11(水) 09:01:24.55 ID:FUb0mtcj0.net
フェラーリだってフィアットじゃん

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0228-5/b+):2017/01/11(水) 09:11:08.40 ID:4pa10nG40.net
>>13
t.coはウイルス注意

49 :名無しさん@1周年 (スップ Sd22-7ZTn):2017/01/11(水) 09:12:29.43 ID:cuBqrIZsd.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Fgggggggggggggggy

50 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx51-+flj):2017/01/11(水) 09:13:29.14 ID:skwXovQwx.net
ランボは最上位車種でニューNSXとゼロヨンやって負けたよね。
アヴェンタドールだっけ?

51 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp51-/uDL):2017/01/11(水) 09:14:36.17 ID:AVTpUS3tp.net
格差が広がってんのねー

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9292-IbiL):2017/01/11(水) 09:14:43.16 ID:Od0ATZPQ0.net
> 3457台


wwww

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 21d0-AWU6):2017/01/11(水) 09:15:26.76 ID:lMlEDKmH0.net
ランボルチンポ

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a2f4-BXa4):2017/01/11(水) 09:15:53.87 ID:F+HwPgp10.net
ドイツ製というかアウディ製になってちゃんとした造りになったからなw

55 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0dbc-IbiL):2017/01/11(水) 09:17:00.55 ID:ZaqcPnYs0.net
ガソリンスタンドの出入りで底を擦る欠陥車

56 :名無しさん@1周年 (JPW 0H79-+flj):2017/01/11(水) 09:18:20.55 ID:Cgq9k2+AH.net
ランボルギーニはチーターが至高

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a2f4-BXa4):2017/01/11(水) 09:19:09.49 ID:F+HwPgp10.net
>>19
値上がりもあるけど、日本以外はそれなりに経済成長してるからな。
日本は停滞してるから外国からの輸入品は大抵高くなった

>>37
ワゴンRだっていわれてるな

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ aed0-f1yY):2017/01/11(水) 09:20:41.33 ID:Co0ZYZr10.net
スーパーカー消しゴムのガチャガチャで
ランボルギーニブラボーが出たときの
達成感はハンパなかった

今の子供がスマホガチャにハマる気持ちが
少しわかる気がした

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ adf0-7KbH):2017/01/11(水) 09:22:36.64 ID:ojDs9xpN0.net
フェラーリが格好悪すぎる所為だな。

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c157-ZcNX):2017/01/11(水) 09:23:58.10 ID:yLmEn10u0.net
世界はどんどん豊になっている
日本だけが止まっている、これもその証拠だな

61 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd22-fu9T):2017/01/11(水) 09:24:18.15 ID:PQ/U0Atnd.net
>>6
オレもだよ

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 82d7-+flj):2017/01/11(水) 09:26:37.89 ID:uXISdcmJ0.net
ランボルギーニはシルエットが一番好きだ

63 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 09:31:44.25 ID:RGah0ZKcd.net
>>44
買って納車直後に売りに行ってもさすがに値落ちが少ないとはいえ500万から1000万の損になる。
そんなことのために大金使えるようなサラリーマンはよほどバカな独身者にしか無理。

64 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 09:35:12.54 ID:RGah0ZKcd.net
新興企業のメルカリの社長とかなら余裕で買えるんだろうな
やっぱどれだけアタマ使って考えに考え抜いて人が気付いてない需要、または気付いているけどマネタイズ出来ていないものを実現してそれを元に起業する以外に一般人がこういうクルマを無理せず所有するのは不可能だよな

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a2f4-BXa4):2017/01/11(水) 09:37:41.35 ID:F+HwPgp10.net
「ディアブロ、修理したよ」みたいなブログあるよな。かつてのランボはフラッグシップカーでもあんな造りだったんだなって分かるよ

>>44
>>63
それは限定品か極端な品薄の場合だな。限定品はフツーの立場の人は買えないよ

66 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 09:39:29.46 ID:RGah0ZKcd.net
>>65
フェラーリの周年特別限定モデルを予約するにはすでにフェラーリを5台以上所有していること、とか無茶な条件があるもんね…

67 :名無しさん@1周年 (アウアウイー Sa11-KpnH):2017/01/11(水) 09:40:17.04 ID:GYL/TJ/Ea.net
東京で買っても走るとこないだろ?
ウチで預かってあげようか?

68 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr51-Irf5):2017/01/11(水) 09:41:33.86 ID:cGDIVN6tr.net
ランボルギーニ欲しいけど
ウチはウニモグじゃないと上がって来られないんだよなあ

69 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 09:42:14.54 ID:RGah0ZKcd.net
そこそこの企業に勤めてて酒もタバコもギャンブルも金のかかる趣味もやらず、
実家暮らしで家賃もかからず、結婚もせず子供の教育費もかからないなら、
それらに突っ込むはずの金をスーパーカーに注ぎ込むことはできるだろうな

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6e37-ZcNX):2017/01/11(水) 09:52:39.31 ID:28OZN9Kk0.net
>>38
プリウスが恰好良い?

あんな醜悪なデザインが恰好良い?

トヨタの社長自身が「恰好悪い」って言ってるのに?

71 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd82-0eG6):2017/01/11(水) 09:53:38.13 ID:gjpgzx+Sd.net
これ買う人達って故障を楽しむんでしょ?

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45d0-Fg/W):2017/01/11(水) 10:00:06.89 ID:9alqE6Ol0.net
買い物が無い人達が買ってる
今迄の客とは違う人達
買ってはないけど、何度か考えた人は相当居る筈

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0257-Hiyg):2017/01/11(水) 10:02:09.19 ID:7UrsFYNR0.net
詐欺師が無駄に買う車

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02fc-S/j3):2017/01/11(水) 10:02:32.03 ID:2glwAall0.net
世界恐慌の前触れだ

75 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd22-KGvC):2017/01/11(水) 10:15:32.25 ID:TMOEZM0td.net
日本ではどう見ても堅気じゃない下品なDQNが赤紫ラメとか異様な塗装して、音楽ダダ漏れさせるのが流行ってるな

76 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Sp51-TUne):2017/01/11(水) 10:17:07.88 ID:+kQCll62p.net
去年三台買ったから少し貢献したかな。

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6157-Fu9S):2017/01/11(水) 10:21:15.87 ID:J7GmNOsf0.net
昨日、見た事ない白い車が後ろ走ってるなと思って、調べたら2000万のマクラーレンだったわ

78 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM85-fzCS):2017/01/11(水) 10:22:26.93 ID:tHONWZpMM.net
アベノミクスが世界に富をお届けしております!

79 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-KLRm):2017/01/11(水) 10:23:46.58 ID:TpZvQPP7a.net
買うだけならリーマンでも可能だとしても維持費が無理 年間1000万はかかる

80 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM85-GcKO):2017/01/11(水) 10:28:53.49 ID:5ogxSM4qM.net
>>3
本当ガワだけ正規で売って欲しい
ベースはMR2かフェローでイイ

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0d8f-pn3f):2017/01/11(水) 10:30:22.92 ID:aAadihkf0.net
ランボルギーニがよく売れると地球の氷河期が近いって聞いたことがある

82 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c157-vi6t):2017/01/11(水) 10:39:45.15 ID:Fm3afRQb0.net
It wasn't cheap to service the Lamborghini at 30,000 Miles
https://www.youtube.com/watch?v=wR7kyC8IOnI

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 46d7-cBnL):2017/01/11(水) 10:40:03.54 ID:jy0PAESx0.net
>>5
ドアホ
フェラーリは親会社がフィアットだったのでフィアットがトラクターを作っている。
逆に作っていないメーカーはほとんどない。

84 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 863c-g+G3):2017/01/11(水) 10:41:45.32 ID:dUHGh/cQ0.net
ディーラーで買って駐車場まで運転したら「なんか違うんだよな〜」と思ってそのまますぐ手放したGLAYのHISASHIの話は面白かった

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4588-O2rp):2017/01/11(水) 10:44:36.78 ID:psmjDX1u0.net
中国人が買うのかな

86 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 46d7-cBnL):2017/01/11(水) 10:45:36.27 ID:jy0PAESx0.net
実際、持ってた人もヤクザだったし、オーナーの集団見ると筋もん臭があるね。
古いんは好きだけど。

87 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Sp51-xD2P):2017/01/11(水) 10:52:28.52 ID:S47OQZigp.net
こういう燃費だのスペックだの能書きどうこうよりも見たら分かるだろ的な車は無くならないだろうな
男のヤンチャ心を刺激する

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 061e-BXa4):2017/01/11(水) 10:53:35.05 ID:9WQHoO6B0.net
ランボルギー2世に見えてしまった
どんなイケメンだったんだろう

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c157-vi6t):2017/01/11(水) 11:01:39.14 ID:Fm3afRQb0.net
フェラーリじゃ雪道走れないだろ
ランボは走れる

90 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 11:25:37.09 ID:y4811rNad.net
>>84
GACKTといい、売れっ子ミュージシャンは金持ってんね

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0278-pn3f):2017/01/11(水) 11:28:52.96 ID:+hoqyvvy0.net
維持費はそこまでかかんねーだろ平均すりゃ100万くらい
まあぶっ壊れると数百万コースだろうし
距離乗っちゃうと下取りが無くなっちゃうから金持ち専用なのは事実だろうけど

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4dbc-7kys):2017/01/11(水) 11:31:18.44 ID:Kve+x0c+0.net
ついて来るならついて来い

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7efb-FtWv):2017/01/11(水) 11:32:27.66 ID:75dGjzij0.net
ヤンマーディアブロ

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7957-+flj):2017/01/11(水) 11:32:32.74 ID:b1XG2g4r0.net
乱暴売るギーニ

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7957-+flj):2017/01/11(水) 11:33:06.15 ID:b1XG2g4r0.net
>>91
車両を含めた任意保険がどれくらいだか知りたい

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 224a-2b3L):2017/01/11(水) 11:33:26.90 ID:c/cK+7SC0.net
VWのせいで量産車になっちまったランボって意味あるのか?

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 02a4-/Ylu):2017/01/11(水) 11:36:34.98 ID:RdJh9+Ud0.net
日本の狭い道でアホみたいに幅の広いスポーツカーに乗る気持ちがわからん
2トントラックよりも幅あるんだぞ
バカじゃないの

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9d6a-wrCI):2017/01/11(水) 11:43:11.60 ID:4/7svjNv0.net
>>89
カタログだけ見て駆動方式から思いついて言っているんだろうが
実際走らせると車種によって差はあるが平均してフェラーリの方が走りやすいぜw

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a218-BXa4):2017/01/11(水) 11:44:01.62 ID:++rJ8kaE0.net
>>37
そりゃあ近所の買い物に軽は最強だから

100 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Saca-wrCI):2017/01/11(水) 11:47:13.90 ID:JOIdgA9xa.net
>>51
やはりそこに目が行くよな
日本は層中流(ではないのだが)から、格差へ完全に舵を切った
その効果が少子化なのにな

その少子化を対策しない原因がこれだ

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6e05-HvS5):2017/01/11(水) 11:48:35.29 ID:mZc+MI+50.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/6bb/1963317/20130911_882715.jpg

102 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d7-S/j3):2017/01/11(水) 11:52:18.06 ID:joVhjVWr0.net
日本では使い勝手悪そう。視界も悪そうで、無駄に加速能力がある。
少しの段差で底を擦りそうだし、魅力なし。
世界で1年間で3457台の売り上げだそうだが、そんなに少ないのは、健全だな。

103 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 11:57:08.17 ID:y4811rNad.net
こういう車は実用性どうこうで買うものではなく、
自己満足や見せびらかして優越感に浸るもんだからねえ
金持ちしか買えない高額な大人のオモチャ

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0278-pn3f):2017/01/11(水) 11:58:30.91 ID:+hoqyvvy0.net
車両保険は基本的に入れないぞ
お得意様かつ頑丈な車庫とかセキュリュティが有ったら審査してくれるレベル

105 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 12:00:21.76 ID:y4811rNad.net
乗り心地悪い、車高が低すぎて下を擦りやすい、
車幅が広すぎて通行に気を遣う、燃費極悪、
人が二人しか乗せられないし、車高の低さのため乗り降りしにくい、
荷物もほとんど載せられないから買い物に使えない、
修理代や部品代で国産車買えるくらいボッタクリ維持費、
そもそも車体が高額
そういうの全部受けいられる余裕のある人間しか乗れない

106 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d24-WpkA):2017/01/11(水) 12:00:43.81 ID:4s7A0LOb0.net
>総販売台数は、過去最高の3457台。
>市場別では、米国が1041台で最量販に。
>ランボルギーニによると、欧州、アメリカ、アジア太平洋の世界三大市場において、販売新記録を打ち立てたという。

>なお、ランボルギーニは現時点で、世界50か国に135拠点のディーラーネットワークを構築。
>過去6年で、販売はおよそ2.6倍に増えた。

アメリカが三分の一か……
やっぱ世界一の金持ち国なんだねえ

107 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 22d1-kZte):2017/01/11(水) 12:01:35.06 ID:4qsT11Af0.net
トラクター大売れ?

108 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd22-8czw):2017/01/11(水) 12:03:48.09 ID:crMeWay3d.net
ランボ格好イイね
欲しい

109 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 12:04:05.60 ID:y4811rNad.net
世界に6000000000人いる中で3457台だもんな。
1人で複数台買う人もいるだろうし。
勝ち組のイスがいかに少ないかってことだな。

110 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM4d-SevC):2017/01/11(水) 12:07:11.91 ID:8gsBonoKM.net
税金ガス代維持費持って行かれて
勝ち組なのかマゾなのか

111 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6e55-4QHs):2017/01/11(水) 12:10:44.67 ID:INekLVVz0.net
3231台だったのが226台増えて3457台。
これで7%増か。

112 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW aed0-z6WP):2017/01/11(水) 12:15:25.85 ID:mqwLBPwi0.net
ボラギノールなら俺んちにある。

113 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ad76-FtWv):2017/01/11(水) 12:16:37.38 ID:mglznsPA0.net
シート高が低いからJKのパンツ見放題だぞ

114 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ae2c-IbiL):2017/01/11(水) 12:17:39.22 ID:O6qs+r/a0.net
>>105
そう言う金銭的な問題もだけど、例えば会社経営者がこう言う車を買ったりすると、
俺が必死に働いて稼いで来た金をピンハネしてこんなの買ってるのかよって思われて社員に妬まれたりとかね

あと、こう言う車を持ってると変な勧誘がやって来やすかったり(騙しやすそうな馬鹿って思われるのかね?)するみたいね

そう言うのも考えないといけない

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 46d7-cBnL):2017/01/11(水) 12:17:47.17 ID:jy0PAESx0.net
>>109
40年前は1000台ぐらいしか作ってなかったんだから金持ちは増えた

116 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-IW1l):2017/01/11(水) 12:20:25.69 ID:Q+TEDKSwa.net
DQNオヤジ御用達

117 :名無しさん@1周年 (スププ Sd22-+flj):2017/01/11(水) 12:22:53.15 ID:KoFXNUpSd.net
>>69
まさにオレ。
実家暮らしではないが、3700万円貯まった。
かと言ってスーパーカーとか欲しいけど買えやんなな。
スッカラカンになってまうわ。
もっと突き抜けた金持ちやないと維持できやんやろな。

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d24-WpkA):2017/01/11(水) 12:23:34.28 ID:4s7A0LOb0.net
ランボルギーニ ウラカンの新車価格は2400万円から
プリウスの新車価格は240万円から

単純にプリウス10台分と考えると、プリウスを3万4千台以上売ればいいだけ

119 :名無しさん@1周年 (スップ Sd82-GcKO):2017/01/11(水) 12:24:01.82 ID:6JnxuOJkd.net
トラクター最高だぜ

120 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM99-NlnW):2017/01/11(水) 12:24:18.13 ID:mB5hYTzDM.net
痔にーはランボルギーニ♪

121 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MM52-GcKO):2017/01/11(水) 12:24:51.63 ID:qOHJZkT+M.net
カウンタックはもう生産してねーだろ
今はガヤルド

122 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6e16-qJ39):2017/01/11(水) 12:34:51.37 ID:E41ntycw0.net
ランボルギーニって、何処かに買わたんじゃ無かったっけ?
其でもランボルギーニって名前使えるの?。

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6157-yq0e):2017/01/11(水) 12:35:19.19 ID:3WPs5Muc0.net
クンタッチな

124 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0278-pn3f):2017/01/11(水) 12:46:56.58 ID:+hoqyvvy0.net
まあ、これ買うならフェラーリかポルシェかベンツあたりを買うだろうから
勝ち負け以前にかなり趣味性が高すぎる車なのは事実だぜ

125 :名無しさん@1周年 (スッップT Sd22-ZcNX):2017/01/11(水) 12:47:15.93 ID:noIxRomQd.net
1000〜1300万くらいで4ドアで格好いい車って何がある?
何も考えないと単にBMW5を新型に買い換えるだけになっちゃうんだけど
何か飽きてきてて

126 :名無しさん@1周年 (バッミングク MM96-49ie):2017/01/11(水) 12:57:56.08 ID:g4h/kj+cM.net
隣に住んでるランエボルギーニ タナカ がうざくてたまらん

127 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd82-+flj):2017/01/11(水) 13:19:33.55 ID:eyZ11JELd.net
>>27
ちょっと違うなw

マイカーとして乗っているフェラーリが故障したので修理を依頼する。
フェラーリからの修理代金請求書と明細項目を見で驚いた。
その修理に使われている部品は、なんと自社のトラクターでも使われている部品が多数あった。
同じ部品なのに請求金額が何倍にもなっていたのだ。

へぇーお金持ち相手の商売ってチョロいなw

128 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp51-Q0WQ):2017/01/11(水) 13:20:44.09 ID:5TXDApXRp.net
>>125
パナメーラは?

129 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 86d0-uR1A):2017/01/11(水) 13:27:37.12 ID:Ja6zGUYl0.net
大パワー車で目を剥いて鬼のような加速しても危ないし疲れるだけだ。適度な軽量車の方が楽しい。

130 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 22d1-kZte):2017/01/11(水) 13:33:47.16 ID:4qsT11Af0.net
一番売れてるカラーリング教えてやるよ
真っ赤な車体に金色のドラゴンのイラストな

131 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a2f4-BXa4):2017/01/11(水) 13:34:35.39 ID:F+HwPgp10.net
>>122
名があるからというか、「名前」が売れるんだよ

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 22d1-kZte):2017/01/11(水) 13:35:01.13 ID:4qsT11Af0.net
ランボルギーニより1200馬力のチューンドGTRのがよくない?

133 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d7-S/j3):2017/01/11(水) 13:36:20.40 ID:joVhjVWr0.net
>>125
俺なら
ジャガー XJとかXFとか、
マセラティ ギブリとかクアトロポルテとか
が好きだな。
他に、ドイツ車で良いなら、ベンツやアウディのその価格帯のモデル
なんだろうけど、わざわざ書かないということは対象外なんだろ?

134 :名無しさん@1周年 (JP 0H36-IbiL):2017/01/11(水) 13:40:34.70 ID:AigekvS3H.net
>>104
車両保険入れるよ。
俺もだけどこの手の車のオーナーは当然に車遍歴が半端無いし、商売人だから保険屋との付き合いも多いからね。

F40の保険料が200万/年だわwwww

135 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM85-GcKO):2017/01/11(水) 13:44:28.74 ID:5ogxSM4qM.net
>>129
それにとんでもなく五月蝿いしな

136 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM16-SJuV):2017/01/11(水) 13:46:26.05 ID:jFsIyHgmM.net
その内超高額車と軽と商用しかなくなる
BMWアウディはもう無くなりそう
ポルシェもセルシオ並みに落ちる

137 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c157-vi6t):2017/01/11(水) 13:50:37.16 ID:Fm3afRQb0.net
>>98
82のstradmanの動画全部見て思ったよ
自分もユタに住んでたし

138 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d7-S/j3):2017/01/11(水) 13:53:04.28 ID:joVhjVWr0.net
>>136
>ポルシェもセルシオ並みに落ちる
いつの時代の話だよ、セルシオって、、、

139 :名無しさん@1周年 (フリッテル MM16-nC5Z):2017/01/11(水) 13:53:35.84 ID:mQ7eIZmpM.net
35年前のカウンタックは、リッター500メートルつて中古車屋の親父が言ってた。

140 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c157-vi6t):2017/01/11(水) 13:55:20.52 ID:Fm3afRQb0.net
82の動画の人のはガヤルドなんだけど
代車のランエボの方が速いて言っとった

141 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9d58-pn3f):2017/01/11(水) 13:55:24.09 ID:y3WKmrtf0.net
事故で潰れた車内で九の字になってるドライバー(だった物体)に
駆け寄ってジャケットか何かをかけるライダーの動画があったな。

142 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2953-HTrg):2017/01/11(水) 14:10:20.74 ID:7zjTNIq80.net
やっぱりこういう車ってたくさん作ると成り下がるもんなんだな
昔だと高くてもあんまり見かけない車だったし見かけたら垂涎の的だったけど今ではただの高い車って感じ

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d7-S/j3):2017/01/11(水) 14:14:21.32 ID:joVhjVWr0.net
ランボの今のラインアップがオーラがないんだよ。

昔だったら、ディアブロあたりはオーラがあったんだけどな。

144 :名無しさん@1周年 (JP 0H4d-HvS5):2017/01/11(水) 14:19:05.43 ID:OzPXTh4UH.net
R8.265とか最高だよな

145 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr51-/Nb9):2017/01/11(水) 14:20:09.25 ID:dTgkcr3Mr.net
がわだけ売ってればいいのに
それなら燃えないだろ

146 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2900-HvS5):2017/01/11(水) 14:20:51.84 ID:efrdEAZz0.net
一家に一台 アヴェンタドール

147 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8288-7uji):2017/01/11(水) 14:22:22.50 ID:JjzHHnWU0.net
ロールスロイスはBMW
ベントレーはVW

148 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82e1-Xzyp):2017/01/11(水) 14:26:24.45 ID:gMLz++u60.net
もうSUVも作るランボだから
アウディS1ベースのだせえ庶民車も作ろうぜ

149 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp51-+flj):2017/01/11(水) 15:03:13.01 ID:QjbwJaRvp.net
むかしチーターとかいう四駆あったけど
あれどうなったんだろう


たしかリッター2とかだった

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9d58-pn3f):2017/01/11(水) 15:10:19.96 ID:y3WKmrtf0.net
たとえば、ウラカン1台でメーカーにいくら入るんだろう

151 :ドクターEX (ワッチョイ 46e7-pn3f):2017/01/11(水) 15:23:40.51 ID:JPzVxGym0.net
うちのRRも都心じゃリッター500mだよ。w
10式戦車のほうが燃費がいいくらい。wwwww

152 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c192-/Ylu):2017/01/11(水) 15:28:21.28 ID:5Wq2UEMe0.net
>>151
991?

153 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0257-+flj):2017/01/11(水) 15:40:16.35 ID:/c4EMYvM0.net
>>152
ロールスロイスじゃね?

154 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp51-mpU9):2017/01/11(水) 15:43:24.67 ID:DMUBLpUrp.net
乗ってる人が街で見かけると、かっこいい人がいなくて
どうしてもステータスのために買ったのかなって
思っちゃうんだよね

155 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx51-rCd4):2017/01/11(水) 17:14:59.68 ID:a6Lmt2G/x.net
>>132
ランボ買える層は速さしかないブサイクな車に興味なんかないだろ
頭はいいけどブサイクな女とかお前も論外だと思うだろ?

156 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d7-S/j3):2017/01/11(水) 18:19:51.87 ID:joVhjVWr0.net
>>155
確かに。
だがランボも何だかなあってデザインだ。

157 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0278-HvS5):2017/01/11(水) 18:41:55.18 ID:A8BV4j/i0.net
ガキみたいな大人が多いんだな。

158 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd22-VeKr):2017/01/11(水) 19:42:22.15 ID:smYc6VS5d.net
>>154
かっこよくてランボルギーニ買えるほどの金持ちってどんだけレア人種よ。
オッサンがグラサン掛けた若い愛人乗せてることが多いわな。

159 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 11d3-8czw):2017/01/11(水) 19:55:05.47 ID:vp4/bgmg0.net
>>154
超高級品にステータス以外の何を求めるんだ?

160 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 863c-g+G3):2017/01/11(水) 20:17:04.55 ID:mqTPZp4k0.net
俺もRRの車乗ってたな
スマートだけど

161 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd22-ZTsj):2017/01/11(水) 20:18:55.98 ID:gFsmtzJJd.net
乱掘牛乳三浦

162 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr51-Uch1):2017/01/11(水) 20:30:51.36 ID:meAPdYR+r.net
>>123
徳大寺さん…(´;ω;`)

163 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-WdOX):2017/01/11(水) 20:37:18.59 ID:rN9jQKPZa.net
>>97
普通車や軽が右折待ちの車の脇をスイスイ抜けて行くのに某スーパーカーが抜けられずに延々と待っていた時は現実を見せつけられた気がした

164 :名無しさん@1周年 (スップ Sd22-/nub):2017/01/11(水) 20:59:00.15 ID:y14B86tSd.net
>>100イタリア車の世界販売の話しでしょ

165 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0251-wLUe):2017/01/11(水) 21:05:36.34 ID:rqviMIgD0.net
昔はフェラかランボしか無かったが
今はブガッティやパガー二やら有るから

166 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr51-ni/n):2017/01/11(水) 21:08:59.26 ID:Z/Lsh4HLr.net
中身はカローラや軽で良いからガワだけカウンタックっての欲しいマジで国産のデザインは糞

167 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0257-COYd):2017/01/11(水) 21:10:29.58 ID:5hPXUAiy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fv2bbvZL7mU
この動画の中に出てくるランボルギーニ見てると
炎上しまくってて怖くなるわw

168 :名無しさん@1周年 (アウアウカーT Sac9-pn3f):2017/01/11(水) 21:11:12.70 ID:TpZvQPP7a.net
知り合いがガヤルド乗ってて二回くらい横に乗せてもらったがウルサイの一言
とてもじゃないが近所迷惑で買えない

169 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 826b-Ff5u):2017/01/11(水) 21:51:34.70 ID:GciVIPby0.net
>>168
それは改造してるから煩いんだろ。
車じゃなくオーナーが悪いんだよ。

170 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac9-WdOX):2017/01/11(水) 22:30:28.07 ID:rN9jQKPZa.net
改造してなくてもアイドリングはかなりの音量だぞ
可変音量マフラーは是非とも必要

171 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 86d0-GlJK):2017/01/11(水) 23:13:51.20 ID:BIfdSiIU0.net
ボラギノール

172 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c188-S/j3):2017/01/11(水) 23:15:12.01 ID:9z7YQ0770.net
イタリアの光岡自動車

173 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1121-kZte):2017/01/11(水) 23:17:50.50 ID:PJkMiMZ80.net
>>155
歴史とか文化とか
そういう付加価値はランボルギーニにはないからな
フェラーリにはそれがある
ランボルギーニはトラクター屋の道楽でしかない

174 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd22-ZCLY):2017/01/11(水) 23:21:23.49 ID:2O0P0YBzd.net
ランボルギーニ 三浦、とイオタの違いが分からん

175 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21d0-pn3f):2017/01/11(水) 23:24:25.77 ID:69boonWH0.net
>>173
フェラーリは、レーシングカーを造るために貴族・映画俳優相手に車を作っているからね
ランボルギーニは、成金のイメージしか無い

176 :名無しさん@1周年 (アウアウカーT Sac9-pn3f):2017/01/11(水) 23:24:41.82 ID:TpZvQPP7a.net
女がミウラ
男がイオタ

目を見れば判る

177 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9d3c-+flj):2017/01/11(水) 23:32:29.41 ID:6OFRq0sP0.net
フェラーリ 剥けチン
ランボルギーニ 包茎

178 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0288-/7mX):2017/01/11(水) 23:40:05.97 ID:fsJMUMmu0.net
フェラーリ買う奴ってマジでバカだと思う
どう見てもランボルギーニの方が恰好いいし高級感がある

179 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-TOHh):2017/01/12(木) 00:05:40.77 ID:9XW+8wVfa.net
俺が幼稚園の時に、横浜ドリームランドでスーパーカーのイベントみたいのがあって、
有料でLP500の運転席に座って写真を撮ってくれるサービスがあり、泣きながら親に頼んで撮って貰った写真が一生の宝物だな。
今年72歳になる母はボケてしまって意味不明な独り言ばかり呟くなかで
「ウチの息子はね〜車が大好きでね〜、こないだもドリームランドにスーパーカーを一緒に見に行ったんですよ〜」
って俺に話しかけてきた時は、その写真を見ながら朝まで泣いてしまったな。

180 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d7-los8):2017/01/12(木) 00:54:57.18 ID:zDfk/nSI0.net
ランボルギーニ買う金があるなら、アストンマーチンのが良い。

181 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e113-+Nl4):2017/01/12(木) 01:21:38.19 ID:vgrFNfSb0.net
カウンタックって漫画、どうして途中からあんな惨状に・・・

182 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 21c5-0Plu):2017/01/12(木) 02:52:40.86 ID:OUINP1U70.net
チンボニギール

183 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-YVr+):2017/01/12(木) 02:59:28.31 ID:RxiUeHOId.net
>>3
トミカのカウンタックかっこいいな

184 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1378-q48i):2017/01/12(木) 14:09:29.33 ID:wahiIIqf0.net
カウンタックはプラモやゲームで愛でるもんであって
実際に所有するのは本当に金持ちかつ趣味の人だけだよなあ

185 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a93f-k0Ff):2017/01/12(木) 21:30:14.10 ID:c2zO5VCo0.net
>>179
(´;ω;`)

186 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c9e4-4e42):2017/01/13(金) 10:32:44.40 ID:WiH3wW2p0.net
ミウラかわいいよミウラ。

総レス数 186
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★