2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国首相「韓国と日本 双方が言動を自制すべきだ」★2

1 :チンしたモヤシ ★:2017/01/11(水) 02:03:33.12 ID:CAP_USER9.net
韓国のプサン(釜山)に慰安婦問題を象徴する少女像が新たに設置されたことへの対抗措置として、韓国に駐在する長嶺大使らが一時帰国したことについて、韓国のパク・クネ(朴槿恵)大統領の職務を代行しているファン・ギョアン(黄教安)首相は、日韓双方が慰安婦問題をめぐる合意の趣旨を尊重し言動を自制すべきだという考えを示しました。

韓国プサンの日本総領事館の前に先月、慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことを受けて、政府は9日、対抗措置として韓国に駐在する長嶺大使らを一時帰国させました。

これについて韓国のパク・クネ大統領の職務を代行しているファン・ギョアン首相は、10日開かれた閣議で、改善しつつあった日韓関係が再び悪化することに懸念を示しました。
そのうえで、「状況を悪化させる言動を自制することが日韓関係の未来志向の発展のために望ましい」と述べ、日韓双方が慰安婦問題をめぐる合意の趣旨を尊重し言動を自制すべきだという考えを示しました。

一方、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク報道官は10日の記者会見で、日本政府が少女像の撤去を求めていることについて、「韓国政府と地元の自治体、市民団体などが外国公館を保護しながら慰安婦問題を記憶する適切な場所について知恵を集められることを期待している」と述べ、韓国政府としても少女像の移転も含め問題の解決に向け努力していく姿勢を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170110/k10010834501000.html

前スレ(★1のたった日時:2017/01/11(水) 00:03:04.92)
【日韓】韓国首相「韓国と日本 双方が言動を自制すべきだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484060584/

951 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:17:08.56 ID:+G462qiI0.net
>>197
巻き添えが出ないように日本海に面した岬の突端でやれ
それなら誰にも迷惑がかからない

952 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:17:22.26 ID:d+nsGee90.net
>>855
よっ

953 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:17:29.54 ID:DAg9Qmvf0.net
>>932
釣りで精神平衡を保ってる御人が御冗談を、ぜひ単発連射で反論浴を楽しんでください
「君だって相手をされています」よ

954 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:17:51.15 ID:HbRIzLqk0.net
外交的に自分で自分にトドメを刺す国

アホや ホンマもんのアホや

前から知ってたけど

955 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:17:51.77 ID:mQqkmc9q0.net
>>947
有志(内部犯)が火つけて保険で新社屋だろ どうでもいい

956 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:18:05.57 ID:iG1EffIC0.net
>>906
矢は射るもの、日本人なら間違えてはいけない。

957 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:18:18.21 ID:12ZXstHl0.net
>>950
国によるだろ。
実務やってたり内政に特化していたり。

958 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:18:25.32 ID:MUxDuJNP0.net
何か交渉してきても撤去できた?できたら話そうって言うだけでいい
合意撤回って言ってきたら慰安婦は居なかったんですね?っていうだけでいい

959 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:18:55.05 ID:uVRJeOcX0.net
>>942
どっかの金持ちが朝日の社屋の前に、慰安婦像のように、「慰安婦捏造 朝日新聞」の看板を立てて欲しいわ。

960 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:19:22.54 ID:QHP9g7Mn0.net
>>955
あいつらバカだから自分達にまで引火しそうだけどね

961 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:19:34.79 ID:jEtTIpld0.net
チョンには対等という概念はなく、常に上か下かでしか関係を築けない
従って、この機会に未来永劫、下等な民族であるということを骨の髄まで思い知らせるべき

962 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:19:36.86 ID:mQqkmc9q0.net
>>959
日本なら撤去されて逮捕されて終わり めでたしめでたし

963 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:20:06.38 ID:KqBGKL4a0.net
>>858
一部反日親韓勢力はどうかしらんがもともと韓国の対日要求罵倒
批判攻撃は無茶苦茶であることは誰でも知っている。それでも日
本がそれに応えてきた理由は日本人の「仏心」からだと思う。特
に韓国には決して「仏心」で応じるなというのが私の言いたいこ
と。

964 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:20:18.09 ID:Sr9ow0fL0.net
>>957
選挙が意味のない国で多いだろ、大概クソみたいな国家な印象だけしかねえな

965 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:21:04.45 ID:uVRJeOcX0.net
>>962
ビル屋上の看板とかだよ。

966 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:21:20.24 ID:QHP9g7Mn0.net
>>959
お前がやってこいよ有志なんだろ?

967 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:22:03.82 ID:y9IoCIt10.net
意識革命

968 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:22:34.19 ID:uVRJeOcX0.net
>>966
金持ちなら、看板借りて、立てるかもね。

969 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:22:37.52 ID:kU072Sfa0.net
10億じゃ足りないってんだろ。893国家。

970 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:22:49.60 ID:8gsBonoK0.net
>1
少しずつ印象が変わるような言い回しを使って
日本と話が噛み合わなくなるよね。

>日韓双方が慰安婦問題をめぐる合意の趣旨を尊重し言動を自制すべき
>慰安婦問題を記憶する適切な場所について知恵を集められることを期待している
韓国がやることだから。自国に言え

971 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:23:05.10 ID:pL8rhuaf0.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1 なんと15周年を迎えます

比較的古いPCでも遊べる2Dグラフィックの古典的MMO
(ただしCPUはコア2DUO 3GHz以降を個人的に推奨 コアiシリーズ以降なら余裕
メインメモリ8GB以上がお勧め 大人数が集まる局面に備えて、SSDがあれば尚良し)

昔とは様変わりした各種仕様
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK好きならもちろん Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
ケンラウヘル鯖はLV制限有りですし、住民層と物流の状況が地雷ですので避けましょう

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあります
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが、無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです


公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/

攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/

各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者 検索ワード
(必須装備ルームティスのイヤリングや、最終装備のひとつであるスナッパーのリングやなどをギラン市場内の露店で安く揃えたい場合にお勧め)

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

972 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:23:09.04 ID:DAg9Qmvf0.net
片務規定から双務規定に移行する「べきだ」というならそのとおりでしょうが、失礼ながら半島に言うほどの国務能力がおありなのでしょうか?

973 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:23:33.30 ID:91i61Ysb0.net
>>936
NHKは日本の中に巣くう敵だな
今回の件で改めてはっきりした

974 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:23:53.35 ID:Sr9ow0fL0.net
>>966
アカヒ新聞を買わないだけでも十分に真綿で首絞めてるようなもんだけどな
実際、アカヒが新聞の中では一番落ちこんできてる

975 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:24:14.51 ID:5QLL7z7t0.net
まず10億に利子つけて返せよ、これじゃ安倍総理が騙されたマヌケみたいじゃないか

976 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:25:31.53 ID:BNWT0zgF0.net
何も返さなくていいから断交でいいよ
朝日は潰すし

977 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:25:41.95 ID:mrEFI/x+0.net
日本は、韓国と国交断絶の構えだよ。

978 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:26:19.24 ID:JcbzFb6b0.net
韓国死ねw

979 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:26:54.14 ID:8UdklUvz0.net
黙ってろカスっ

980 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:27:46.20 ID:212Vb0ih0.net
言動を自制したら、ウィーン条約に従って像を撤去してくれるのかね?

981 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:03.40 ID:mqNDH7gj0.net
わろたwww 面白くなってきたあああ

982 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:10.68 ID:91i61Ysb0.net
まだまだ韓国人は全く反省してない。
日本人が悪い〜って、総勢でやってるとこ

983 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:11.58 ID:QLxdZjrG0.net
>>42
移転もダメだろ 撤去が約束だし この事案はその約束の上に増えてるんだから

984 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:12.80 ID:dA7BsfQ30.net
日本が悪い

ニダ

985 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:16.51 ID:QHP9g7Mn0.net
>>974
新聞だけじゃなく
付随するすべてのものを不買しないとな
週刊誌もそうだしテレビも

986 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:38.42 ID:KFWQDaaE0.net
はあ?

当事者のセリフじゃねーだろ、それwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

987 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:39.42 ID:Z8clz05z0.net
>>1
あー殴りてえ
この韓国人を思いっきり全力で殴りたい

988 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:29:10.36 ID:NdhC0X8g0.net
そろそろ日本は公式に
「キチガイ相手に如何なる約束事も成立しないことが立証された
最低限の道徳も弁えない乞食国家に差し伸べる手はない。」
くらい言っても良いと思うの。

989 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:30:06.77 ID:cBbA86Lt0.net
そもそも、盗人たけだけしいなんて書くのが国の代表的な新聞社って時点でたかがしれてるだろ

990 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:30:09.84 ID:Sr9ow0fL0.net
>>985
関連はなるべく不買シてくことや継続的に啓蒙してくしかない
洗脳が解けない連中にしても、急いでも無理があるから

地道にこれからも根絶やしにしてくしかないでしょ

991 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:30:39.25 ID:aIKmhkNRO.net
こんなの米中露に相手にされなくなったから中でも一番弱い(と思われてる)日本にちょっかいをかけてるだけ。南朝鮮国内も「死に体」で八方塞がり。馬鹿な学生や市民を焚き付けて構ってちゃんしてるだけ。こんなもん決めたことを順守して放っておけばいい。

992 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:30:40.34 ID:2zM0VQkd0.net
何いってんの、こいつ、マジで。

993 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:30:43.87 ID:aPcBh/SW0.net
韓国のことわざ「溺れる者は棒で叩け」

これが韓国だよなぁ

994 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:31:49.39 ID:2VimIKhL0.net
>>1
ウィーン条約違反の大使館に対する
侮辱や威圧をやめればいい話

慰安婦関係なしに外交プロトコルに反してるんだが

995 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:31:56.09 ID:sp0pORnd0.net
>>1
国が喧嘩売っといて何を今更
言動自制は韓国だけやれよ情けねぇ国だな

996 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:32:40.72 ID:3qRhfzw80.net
外務省が日本の立場になって行動してこなかったために韓国がつけあがってるんじゃないか 

しっかりしろ日本の外務省

国会議員も野党は日本の立場になって全く行動してないじゃないか

アホ野党議員も困ったものだ 日本野党議員は韓国人なのか? バカ野党議員

997 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:32:40.61 ID:2zM0VQkd0.net
合意の趣旨を尊重して、即刻撤去しろ

998 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:32:47.97 ID:i72y+W/nO.net
「自制」って言葉が朝鮮語にある事が驚き
その概念が無いと思ってた

999 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:32:49.66 ID:QHP9g7Mn0.net
>>993
犬の間違いだろ
あいつらは犬が食べ物だからな

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:32:55.51 ID:za1M1zzj0.net
やるべき事をやらずに、上から発言。

こんなのと付き合ったら頭狂うわ。

総レス数 1000
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★