2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国外相、韓国外交が苦境に陥っている状況を説明 −駐韓日本大使と会談★8

1 :愛の世代の前に ★:2017/01/10(火) 22:20:30.33 ID:CAP_USER9.net
韓国・釜山に慰安婦問題を象徴する「少女像」が設置されたことで日本政府が対抗措置を
取った後、韓国の尹炳世(ユンビョンセ)外相が6日に長嶺安政・駐韓大使を呼んだ際の会談の
詳細が明らかになった。尹氏は両国の世論が険悪化することに危機感を示し、日韓関係維持を
望むことを伝えたという。

 韓国外交省は同日、日本の対抗措置を「強く遺憾」とするコメントを発表した。複数の
日韓関係筋によれば、同省は同時に、像の撤去が難しい以上、関係維持を望む意思を明確に
日本側に伝える必要があると判断。尹氏が長嶺大使を呼んで約1時間会談した。

 尹氏は、少女像問題で韓国外交が苦境に陥っている状況を説明。
北朝鮮問題などで日韓が協力する重要性についても説いた。また、少女像問題で双方の世論が険悪化することを懸念。
2人の会談内容を極力、外部に明らかにしないことでも合意したという。

 韓国各紙は7日、1面で日本の対抗措置を伝えた。日本側の対応を批判する一方、
日韓関係の維持を求める論調が目立った。中央日報は社説で「韓日関係も未来志向で
進むことが望ましい」と指摘。次期大統領選候補者が、日韓関係を政治利用することを戒めた。
東亜日報は、日韓関係の悪化が米韓同盟に影響を与えることを懸念する社説を掲載した。

http://www.asahi.com/articles/ASK172PC3K17UHBI009.html
1スレ 2017/01/10(火) 18:06:08.29
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484051560/

88 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:04.36 ID:V8/YnpF10.net
帝国の慰安婦裁判で強制連行は捏造と公開するしかない

89 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:13.82 ID:Q0sIrbuk0.net
>>1
>像の撤去が難しい以上、関係維持を望む意思を明確に日本側に伝える必要があると判断。

撤去が難しいのに関係維持を望む?
なんでそっちの都合ばかり?

90 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:16.18 ID:ffGViVqX0.net
ほっとけば自滅すんのに

まだ手緩いわ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:16.56 ID:grEoBFWy0.net
像はどけられないけど今後ともよろしくメカドック

92 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:17.27 ID:FyHdW88a0.net
身内の不法設置の犯人逮捕してから

93 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:20.48 ID:1WXO/BwjO.net
>>69
バッド確定ルート?

94 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:22.33 ID:SOhBzR5H0.net
道端の銅像一個撤去できない国って…

95 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:28.09 ID:se0HHzLi0.net
北朝鮮問題で日本が下朝鮮と連携する必要あるんかね
もう朝鮮民族同士すきにやりゃいいじゃん

96 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:30.27 ID:k49vzGhM0.net
>>85
だったら撤去してみろやw
そんな簡単な事も出来ないチョンwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:32.29 ID:Os2tzdK/0.net
呼び出しといて困ってるぞコラ!して
記者は睨むし像の回りではアイゴーアイゴー
なんなのこの国w

98 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:34.15 ID:JPVN0Pik0.net
>>72
ネトウヨを利用して政治やってるとこうなるんだね
日本も他人事じゃないよなぁww

99 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:36.56 ID:43X8nYa00.net
散々外務大臣に嫌がらせしてきて、何言ってんだ?
舐めんなよ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:42.97 ID:KRVULI/a0.net
>>10
ポッポをコメンテーターとして連れてくる神経が分からん
まぁ在日なんだろうな

101 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:46.44 ID:9NKLWsb+0.net
韓国外相に、ゲスニックマガジンの西条が突撃インタビューするそうです。

102 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:52.47 ID:cIyb5Fec0.net
>>72
韓国の左派だよ

103 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:54.07 ID:bT5H13390.net
内外から締め上げ食って、さすがに可哀想になってきたな

104 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:55.17 ID:ccWhMYIK0.net
>>2
あれだけ期間あったのにスワップ依存したまま放置してたのかよ…

105 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:55.31 ID:hkcakGGZ0.net
このまま世論が国交断絶の方向へ傾き大きなうねりにならないかなー
入国禁止、強制送還、企業の退去、取引禁止、口座の凍結、楽しみだなー

106 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:55.47 ID:2BT4gU/z0.net
日本も嘘つきに絡まれて大変なんだよ。すまんなしね(´・ω・ `)

107 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:04.77 ID:/gtHte9J0.net
同情に訴えるのはサイコパスの最後の手段だから騙されるな
羽賀研二が悲惨な子供時代の話を持ち出すのと同じパターン

108 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:07.42 ID:UHC6GWwR0.net
普段は好きなだけ相手をバカにして約束も守らないのに
困ったときだけ仲よくしようと言ってくる

これがチョン
平常運転やな
しね

109 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:07.88 ID:7ebPaBVR0.net
>>2
周りが撤退してる中
助ける理由があるとすれば損得抜いての義しかないんだろうが
韓国との間にそんなものはこれっぽっちもないからな

110 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:08.77 ID:dFjwI3EZ0.net
>>1,10,46,47,59
日韓合意は安倍首相だからこそ自民党右派の反対を押し通して実行できたこと!
(右派に安倍首相に代わる者いないから)

侵略認めた戦後70年談話
生前退位
ロシア主権を認めたままの共同経済活動
みな同じ。

合意破棄されたら、以前のグデクデうんざり慰安婦問題に逆戻り!

111 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:15.26 ID:4DLsroVR0.net
韓国殺せ
韓国殺せw

112 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:16.36 ID:Usg3PNJq0.net
先に続き、これが本スレ?

113 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:17.02 ID:AwEXp5kd0.net
溺れる犬は棒でつつけw

114 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:18.63 ID:0ZH4wdjd0.net
大使を戻したら、合意破りを日本が容認したことになる
結果、また世界中にデマをばら撒いて日本に金と謝罪を要求してくる
うんざりするほど繰り返されてきたことだ

115 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:21.04 ID:a5oWps4j0.net
韓国外相、ヅラ取って国民に投げつけろ!
そして韓国政府の本気度を見せつけるんだよ!
そうすりゃ親北派の慰安婦利権団体をちょっとは動揺させることができるぞ

ちょっとな

116 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:25.81 ID:/bP1j5NGO.net
韓国の外相が、国内から嫌われる覚悟で像を撤去すればいいのだよ。

韓国で「嫌われる勇気」がベストセラーなんでしょ!(笑)

117 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:27.76 ID:X56JtOHn0.net
>>85
撤去してから言ってね、

118 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:34.57 ID:hRemJsCV0.net
日和るなよ朝鮮人

119 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:37.11 ID:i14gAVvh0.net
国民にビビりすぎだろ、韓国政府!!

120 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:37.55 ID:RzZh+lGQ0.net
北朝鮮問題だか何だか知らんが、
政府間で正式に合意した約束も誠実に守れない国なんかと
一体何の協力ができると思ってんだ馬鹿め

121 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:38.94 ID:xXMlYRPU0.net
二人だけの秘密って言ったのにバラしやがってクソッ!
とか悔しがってるかなw
約束を破られる気持ちを味わえ

122 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:41.04 ID:XPYveeFJ0.net
バカチョンがプライドを捨てるときは死にそうになる時だけだぞwww併合がそれよwww

123 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:47.81 ID:DRDL3Ae/0.net
>2人の会談内容を極力、外部に明らかにしないことでも合意したという。

さっそく破っとるやないか

124 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:49.72 ID:i4HdsCrt0.net
朝鮮人てのはどーしてこう揃いも揃ってクズなんだ?
瀬戸際外交か蝙蝠外交かの違いはあるけど結局欲しいのは援助だろ。
俗に言う強請や集りじゃん…
日米中露で半島を更地にしたほうがすっきりして良いわ。

125 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:54.02 ID:GqGhQvC50.net
まさにチョウセンコジキゴキブリ…!

126 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:54.37 ID:QkhX6hTe0.net
>>16
韓ザイニチ友好。
韓国人とザイニチチョウセン人は仲良しです。

127 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:59.31 ID:wCBwKNQ/O.net
>>91
どけないとウイーン条約違反ですよ。

128 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:59.18 ID:3zrLatJf0.net
>>2 の状況を見たら
安心して心おきなく日本も断われるなw
世界から孤立したら大変だwww

129 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:27:59.96 ID:nLLCJaBv0.net
韓国外交の得意技の密室土下座は公開してやるのがベストだね
つうようしねえよと土人に教えてやる必要がある

130 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:04.32 ID:MglL6kWd0.net
アベチョン、許すなよ〜
韓国、許すなよ

131 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:11.15 ID:Eb7awY9m0.net
国民一人あたり10円足らずであの国と距離置けるって素敵

132 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:16.93 ID:QErdOfUf0.net
>>85
祖国に貢献しようと思うなら、撤去してきなさい。殺されるかもしれないが

133 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:17.45 ID:Cq1/gv1n0.net
チョンコが必死で飯がうまいwwww

134 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:22.66 ID:JkJEFMoF0.net
>>11
高いよ

でもなんだろう
このしばらく会ってなかった友人に会えたような懐かしさは

135 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:23.91 ID:KR/gdK/D0.net
釜山はもちろん京城もちゃんと撤去させろよな

136 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:26.23 ID:pQIbXkOmO.net
チョンコはバカ

137 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:28.25 ID:pGRL2ev20.net
何もしないだろうと思い込ませてしまったのも日本政府が甘いから
まだ評価するのは早いだろ

138 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:32.62 ID:RC5jvNhV0.net
>>1
なに自分勝手なことを言いながら被害者を装うの?
こいつ等滅べばいいのに!凸(゚Д゚#)

139 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:33.88 ID:2fvWeFJz0.net
大統領不在

鳩山ユリ夫、菅直人首相時代の暗黒時代のぼっち日本と同じ
話し合い、ましてやカネの話なんてできるわきゃないよね

140 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:34.63 ID:4DLsroVR0.net
>>123
ソースが朝日だから、漏らしたのは韓国側だろうなw

141 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:35.45 ID:u65LNHiz0.net
日本は戦時中に慰安婦で韓国を傷つけ、戦後慰安婦を認めずに傷つけて、謝罪ですら傷つけて、謝罪後もこうやって傷つける。
本当にひどい国。

142 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:38.70 ID:zo07d/hJ0.net
>>116
その覚悟で自治体に命令したら、まさかの自治体拒否が今の状態。

143 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:39.76 ID:97U8UAwe0.net
自分たちの青瓦台を何とかしてほしいよな。

144 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:44.15 ID:VgsZP9lN0.net
日本に我慢を強いるのはもう無理だと気付いてくれないかな…

145 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:56.71 ID:wOnw407t0.net
このあと駐韓日本大使も帰国と

146 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:56.73 ID:fSXMX5mc0.net
>>10
ぽっぽは空気が読めない

147 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:57.66 ID:6BZFB5/v0.net
朝日新聞のお陰で

韓国が滅亡しそうなんだが(´・ω・`)

148 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:58.11 ID:CJYcERRh0.net
約20年ぶりにIMF管理下に入って財閥解体してもらうか

149 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:59.15 ID:rv64eUcQ0.net
>>87
一昔前は韓国おかしいって普通に国会で発言してたのにな
https://www.youtube.com/watch?v=yY4W9J_ac9I

150 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:02.90 ID:mZA50IRu0.net
二枚舌外交www
その手は通用しねーよw

151 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:03.43 ID:V6YrIe4M0.net
死にさらせゴキブリが

152 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:04.74 ID:Vuuqu/vr0.net
撤去の確約を取らなかった日本の負け

こうなることは分かってたはず

153 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:08.81 ID:X56JtOHn0.net
この件で日本が引いたら自民党が日本国民からフルボッコだからな。
日本政府も絶対引けないだろ。

154 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:09.97 ID:diRdqh9o0.net
ここで同情すると元の木阿弥
死にかけたモドキに情など無用
完全に殺しきらないとまた後ろから刺されるぞ

155 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:17.11 ID:UHC6GWwR0.net
>>11
ウォン使える?

156 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:17.73 ID:CmnhAfjc0.net
>>119
そりゃーびびると思うよ
あいつら暗殺とか凄いじゃん?
キムチって後先考えないで行動する民族で知られてる

157 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:17.74 ID:Gb7VxSF40.net
さすが情緒法の国は言うことが違うな
鎖国してそのまま滅べ

158 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:18.64 ID:JozWwp+W0.net
次は駐日韓国大使の追放でしょうか
期待していますよ

159 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:21.24 ID:zUHyVHka0.net
日帝残党ジャップだって
本当は韓国と仲良くしたいんだろ?
はやく謝った方がいいんじゃないの
別にこっちは中国ともうまくやれるの
に何も困らない。

160 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:25.22 ID:bI7WFBGE0.net
>>98
共産党は一生支持しないのでヨロピク

161 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:27.73 ID:97U8UAwe0.net
韓国のマスコミ、マスコミの役割り、わかってない。
誰かに利用されただけなんじゃないのか。

162 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:31.12 ID:a5oWps4j0.net
日本の対韓国の政治姿勢をこの一件を機に大きく改める必要があると思う。
徹底的に叩きのめす姿勢、これこそ未来の両国の子供たちのために必要なこと。

日本政府はいっさいの妥協をすべきではない!

163 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:31.18 ID:+rfJOTcF0.net
ネトウヨは現実見ろよ。
コシヒカリなめんなよ。
大寒波きてるから風邪引くなよ。
好き勝手言いやがって。
き。

164 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:31.68 ID:1jjN1aFi0.net
★キムチ冷蔵庫 DEPJ−1890H 180 2010年製韓国戦
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n196782789

165 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:33.44 ID:ak3Ni2ik0.net
>>141
バカチョンは祖国に帰れ

166 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:36.97 ID:CCfoGcgr0.net
2chのスレは今の方が勢いあるけど、ぶっちゃけ嫌韓度合いのピークは2012年のねずみ男竹島上陸&天皇侮辱発言の時がピークな気がするな
あれで韓流ブームもピタッとやんで韓流ドラマファンだった人が嫌韓に転じた例もあるといったことがニュースになってるくらいだったし

167 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:39.33 ID:uEXS8dwu0.net
日本が手助けするなんて失礼だよね
自尊心をきずつけたらいけないから

国交断絶でいいよ

168 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:41.16 ID:1B1LLp0y0.net
韓国の場合、右派も左派も反日なんだよねー
だって政治的に親日だったら罰せられるから

169 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:41.54 ID:iAXv+Gkp0.net
お前日頃から日本をボロクソにいっとるやん
どの口が維持とかいってんだ

170 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:42.74 ID:IoHDcCSM0.net
おい朝日新聞助けてやれよ
日本は関係ねーからな?聞いてるのかバカヒ新聞社

171 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:45.37 ID:CD8QKKKW0.net
じぶんのくにのことをじぶんでできないんならくになんかやめちまえ

172 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:45.80 ID:2TNjvulE0.net
日韓合意と銅像撤去を国民に呼び掛ければいいだけだろ

173 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:48.99 ID:wOnw407t0.net
>>147
北朝鮮の機関紙だし

174 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:50.67 ID:6IZdMoUG0.net
勝手に苦境に陥ってんだろw
約束守れば文句は出ねえよ、難しいことは何もないだろw

175 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:51.58 ID:k49vzGhM0.net
>>152
こうなったから面白いんだろうが
撤去したらつまんね

176 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:29:52.75 ID:43X8nYa00.net
朝新聞社前に少女像を建てよう

177 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:00.25 ID:sHAeGLiD0.net
>>94
衆愚政治だからねぇ。

178 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:01.29 ID:r3UWtetZ0.net
>>1
だから何?って記事だな
朝日新聞はさっさと従軍慰安婦捏造についてもっと南朝鮮人に宣伝してこい

179 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:05.15 ID:g1ZDSpET0.net
また韓国への嫌悪感が国民に行き渡って
僕は嬉しいw

自ら嫌われてくれる彼らは
凄いんやでほんま

180 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:07.94 ID:cWZUGNHn0.net
>>58
なんかねぇ〜
ハードルが低すぎてちょっとねぇ
だって銅像一個だよ

なんかこう、力が抜けるというか、気が抜けるというか

181 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:12.35 ID:hkcakGGZ0.net
>>159
中華属国まったなしざまぁ

182 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:12.96 ID:xNJ3wwlV0.net
>>141
そうだね 日本とは国交断絶するっ!って言ってみ?

183 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:14.61 ID:QY2mH5z40.net
>>85
売春婦像撤去か否かごときで国が滅ぶ朝鮮www

184 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:17.40 ID:pPP3fGN00.net
>>1
タブー
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1483866638260.png
http://i.imgur.com/qzIjcDX.jpg
http://i.imgur.com/yfLBPSc.jpg

185 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:19.45 ID:nSri+u510.net
高度な振り込めサギの手法だ。
流石、振り込めサギの起源の国や

186 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:19.73 ID:A8PgMR570.net
韓国がいくら反日しても、日本人は文句言わなかったからなぁ…。

今は嫌韓増えたし、ネットが浸透して韓国の反日行為がいくらでも目に入るようになってしまった。

今までの日本とは違う。

好き勝手な反日は嫌韓をさらに増やすだけ。

187 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:30:23.07 ID:kXoIC5Y60.net
>>155
ウォンだけはダメニダ!

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★