2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】宮根誠司氏が新慰安婦像を巡り韓国を痛烈批判「大使の帰国は当然」 [01/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/09(月) 21:39:09.60 ID:???
★宮根誠司氏が新慰安婦像を巡り韓国を痛烈批判「大使の帰国は当然」
2017年1月9日 11時58分 トピックニュース

8日放送の「Mr.サンデー」(フジテレビ系)で、宮根誠司氏が、新たな
「平和の少女像(慰安婦像)」設置問題で韓国を痛烈に批判した。

宮根氏は「世論がいろいろ言うから(慰安婦像を)撤去できないって、
おかしいですよね、これ」と厳しく指摘すると、木村太郎氏に意見を求めた。
木村氏は日本が強硬な姿勢をみせたことを「よかった」と評価。
続けて、「今までは日本が歴史上に併合支配したという引け目がある」
ので意見などを控えていたとし、それが韓国側からは「上から目線」に
見えていたのだと説明する。そして今回は、独立国家同士として約束の
履行を求めたのが「すごくよかった」とまとめていた。

これに宮根氏が「大使を帰国させたっていうのは、これ当然ですよね」と
意気込むと、木村氏も「当然だと思いますよ」と淡々と語り、
「この後は(大使)召還して、国交断絶しかない」という状況なのだと紹介した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12514276/

2 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 22:26:28.06 ID:Xm4cyS+Nm
清の奴隷土人を解放し、日本人にしてやったのに引け目は感じなくていいよ

3 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 23:01:54.31 ID:2A1koEiFT
韓国大統領府の大統領執務室に設置すればこれほどの問題にもならなかったものを
なんで馬鹿な事したのだろう。

と反省もしない韓国こくみんでした!!

4 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 23:24:24.81 ID:l7BwbNsm1
南京資料館の資料は、この朝日新聞の通州事件写真資料が掲載されているんだってねww

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

5 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 00:04:32.11 ID:BJNIg7coY
   ★★★
★ 韓国は慰安婦の日韓合意を破った。ひどい。

しかし、そんな事は、2015年12月の日韓合意の前から分かっていた。
韓国と政府間合意をしても守ったりしない。そういった韓国と合意して安心した日本政府が間抜けだ。

下記は、2015年12月29日に首相官邸へ送った注意文。
韓国政府と慰安婦問題で合意して安心しているが、合意などしても守られない、守ってくれると安心している日本政府はいけない、と注意をした。

・・・・・・・・・・・・ ★首相官邸への注意文 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

従軍慰安婦問題が合意して野党が珍しく政府に好意的なコメント。
韓国も合意を順守すると約束。欧米の新聞も合意は日韓関係の進展だと賞賛記事。
中国もアジア関係に良い結果となると非難せず報道。
いい事づくめだ。長年のトゲが取れて一安心だ。
だが、韓国が合意を守るなど有り得ない。第一合意文書を交わしてない。それでは駄目だ。
合意をしても約束を守らないのが韓国政府だ。合意文書を作成してないから尚更だ。

「政府間で合意したから大丈夫だ。」と外相も官邸も自信たっぷりで言うだろうが、大丈夫でない。
第一国際条約である日韓基本条約と日韓請求権協定が簡単に反故にされている。
だから、今回の、国際条約でない「単なる口頭での合意」も簡単に破られる。
1、2年後には韓国政権が代わり次の大統領・政府が従軍慰安婦でまた日本非難を始める。
慰安婦少女の像も大使館前からせいぜい300メートルの移動で終わる。
第一アメリカの慰安婦像は絶対に撤去されない。
慰安婦像の撤去など合意してない、と言うのがその理由だ。

そして、民間の団体は相変わらず従軍慰安婦で日本非難を続ける。
日本政府が「合意に反する、やめろ。」と言っても「私たちは合意などしてない。安倍首相が韓国に来て謝罪するまで許さない。土下座しろ。」と慰安婦問題の非難を続ける。
韓国政府も民間の事だから、言論の自由だとほったらかしだ。第一韓国政府に慰安婦団体を止める力はない。
韓国政権が交代するたびに新しい大統領は従軍慰安婦問題や韓国併合問題で日本非難を続ける。永遠に。
また、日本の首相が変わるたびに韓国政府や民間団体は、新しい首相に対して「植民地支配を謝罪しろ。従軍慰安婦20万を謝罪しろ。土下座しろ。」と言い続ける。
日本の新しい首相は常に謝罪を言い続ける。永遠に。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 00:08:02.84 ID:BJNIg7coY
  ★ 韓国は慰安婦の日韓合意を破った。ひどい。 その2.

韓国政権が交代するたびに新しい大統領は従軍慰安婦問題や韓国併合問題で日本非難を続ける。永遠に。
また、日本の首相が変わるたびに韓国政府や民間団体は、新しい首相に対して「植民地支配を謝罪しろ。従軍慰安婦20万を謝罪しろ。土下座しろ。」と言い続ける。
日本の新しい首相は常に謝罪を言い続ける。永遠に。
日本国民は永遠に神経衰弱状態となる。

一番恐ろしいのが、日本政府が謝罪発言をして10億円の金を与える事だ。
それにより、世界は「日本は慰安婦に10億円を渡した。それは慰謝料だ。従軍慰安婦と言う性奴隷が有ったから10億円を渡したのだ。」と判断する。
そして、10年後、100年後、1000年後の人々も「2015年に日本は従軍慰安婦問題を認めて10億円と言う莫大な金を元慰安婦に渡した。日本は朝鮮人女性を20万人性奴隷とした。恐ろしい国だ。」と判断する。歴史上に日本がひどい国家だと記録される。永遠に。
日本の汚名が10年、100年、1000年と続く。
安倍首相は100年後、1000年後の日本人子孫から非難される。
「捏造の従軍慰安婦問題を、真実だ、朝鮮人女性を20万人性奴隷にしたと認めた。10億円も払い謝罪した。日本国と日本人の名誉は損なわれた。」と。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 00:13:57.42 ID:N70jsIQHO
いや、

もと大日本帝国の婆さんが、
放り出されたら露頭に迷うから助けてくれ、
ってことなら考えてもいいが、

併合時代の関係者がいなくなったら、
それぞれ一人前の独立国なんだから、
大人の付き合いをしようや。

8 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 00:19:25.00 ID:N70jsIQHO
権知高麗国事とか三田渡の盟約とか、
半島は幼少期のトラウマでもあるんと違うか。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 04:28:01.65 ID:eH274kx41
>>これに宮根氏が「大使を帰国させたっていうのは、これ当然ですよね」と
意気込むと、木村氏も「当然だと思いますよ」と淡々と語り、
「この後は(大使)召還して、国交断絶しかない」という状況なのだと紹介した。

・・・次の大統領がまだ慰安婦・慰安婦とわめいたら国交断絶しかないな。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 10:46:02.17 ID:z60Lk6WTG
10億円返すとか??

11 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 15:48:54.95 ID:9lKGKo30D
十億円を突き返してきたら、
それはそれで面白い展開ではあるけどね。

後戻りしたがってるのは誰なのか、
よく分かるし。

12 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 19:32:44.13 ID:PIzBGgbVN
朝鮮進駐軍(ちょうせんしんちゅうぐん)とは、
日本の保守界隈でしばしば使用される用語である。
「第二次世界大戦後、在日朝鮮人によって組織され、
日本各地で凶悪犯罪を引き起こした犯罪組織」。

https://www.youtube.com/watch?v=mxqeILGRN_w
http://matome.naver.jp/odai/2136210909063688601

13 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 20:20:35.49 ID:y6/AFtaJH
韓国政府は反日世論でキープ、持っている。
って実態なんだから、素直に出したらどうかね?
経済は除いた韓国国内実利や日韓外交の葛藤も無くなる。
米韓(日)葛藤に移行するとしてもね。

14 :名無しさん@13周年:2017/01/11(水) 02:50:06.62 ID:ZXJFBdLfu
韓国では、テロが蔓延してて、
研究も言論も弾圧されてる、

って認識せざるを得ないし、
それに欧米のメディアも荷担してるから、
何がテロとの戦いか知らんが。

総レス数 14
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★