2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「犬のエサにしたかった」中国企業が保護動物のクジラを購入、解体する画像が物議 [01/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/09(月) 14:34:36.44 ID:???
★「犬のエサにしたかった」中国企業が保護動物のクジラを購入、解体する画像が物議―江西省新余市
Record china配信日時:2017年1月8日(日) 19時40分

2017年1月7日、北京青年報は記事「中国企業が8トンのクジラを解体、
ネット情報に江西省漁政局が回答」を掲載した。

5日、大きなクジラが解体されている写真がネット上に公開された。
トラックに乗せられたクジラが腹部を大きく切り裂かれている姿が
はっきりと写っている。投稿したネットユーザーによると、
江西省新余市の企業にクジラが持ち込まれ、その場で解体されたという。

江西省漁政局に問い合わせたところ、クジラを解体していたのは江西瑞晶太陽能公司。
太陽電池の製造メーカーで、クジラは業務とは関係なく、企業トップの個人行為だという。
犬のエサにするために4000元で購入。すでに腐敗が始まっていたため、ただちに解体された。

http://www.recordchina.co.jp/a160372.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170107-03573027.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170107-03573028.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170107-03573025.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170107-03573026.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 15:19:03.06 ID:dKp1Awo0P
ドッグフードの会社でなく個人購入とは
驚きとともに笑いが出る

3 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 15:59:28.58 ID:ZmOB6E3Zw
シーシェパード、出番じゃないのか?
中国で抗議活動しないのか?

4 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 16:23:05.53 ID:h6Zwc745j
つか、犬のエサって量じゃないが。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 16:44:42.60 ID:Frs7Y1UR3
なにが言いたいんだろうなこの記事は

とりあえずこの鯨さんには「江」と名付けよう

6 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 19:01:50.90 ID:J/nuiaER9
とこから?購入したのだろうか?
オーストラリア当たりから冷凍コンテナで運んだ可能性はないのだろうか?
販売元がシーセパードなら大笑いだろう。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 19:14:56.10 ID:isWrluzqj
さすがに海岸に打ち上げられた死体とかだろ

8 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 23:20:15.21 ID:bP7WLuIUn
保護動物とは

9 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 00:30:14.55 ID:N70jsIQHO
ところでこの会社には、
従業員の食堂とかはあるのかな。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 10:05:42.60 ID:qMkY6GC4t
>>9
従業員は? 犬 軍用犬なのだろうか?

11 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 12:52:46.54 ID:8/Nszw/eK
シーシェパードの連中を解体しろよ中国人くん

12 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 13:49:11.42 ID:l670IR3RF
>>3
中国や韓国も普通に網にかかったイルカ食ってるのに、放置している所からご察し。

13 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 14:31:39.16 ID:ECYEWceId
>>3
ロシア同様、反撃される可能性があるから無理w

14 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 15:31:24.31 ID:kuyHByx+Y
その犬を自分たちで食うんだろ?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★