2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】「咳がうるさい!」 老人施設で相部屋入居者の車椅子を引き倒し、頭を何回も踏みつけて殺害した男逮捕

1 :Godbless You ★:2017/01/09(月) 13:05:53.66 ID:CAP_USER9.net
滋賀県警彦根署は8日までに、介護老人施設で相部屋の男性入居者に暴行を加えて重傷を負わせたとして、傷害の疑いで滋賀県甲良町正楽寺の男(71)を逮捕した。
被害者の男性は8日未明に死亡した。

逮捕容疑は、5日午後3時半ごろ、滋賀県豊郷町の施設で、入所者の東近江市の男性(75)を車いすごと引き倒して頭を数回踏むなどし、脳出血の重傷を負わせた疑い。
同署によると、5日に逮捕された男は「(男性の)せき込む音がうるさかった」と供述しているという。
同署は司法解剖して死因を調べ、容疑を傷害致死などに切り替えて捜査する方針。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170108000115

951 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:23:34.77 ID:64Ve9ndK0.net
老害の日常だろ

952 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:26:06.87 ID:zd6uNeDv0.net
うちの父親も施設内で他の入所者に暴行されて肋骨骨折で入院したよ。
傷害事件なのに施設側は相手の名前も教えないし謝罪もないし警察にも届けなかった。
事実上父親を人質に取られてる状況なのでそれ以上何もできなくて泣き寝入りだったのが悔やまれる。

953 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:26:56.33 ID:2RwGqC/S0.net
>>920
>咳は本人の意志ではどうしようもない

病院へいけ

954 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/01/09(月) 20:30:04.77 ID:aQdgv9MeO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、「ラーメン店殺人事件(巨漢・完食)」を思い出した俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

955 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:36:30.92 ID:CbCTEGvn0.net
947
えーもしそうなら酷いもんだね
普通の老健なら例えば認知症でも他害しない大人しい人しか入れないのに

956 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:39:37.10 ID:8JOdXL4G0.net
そもそも、相部屋に無理があるな

957 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:43:11.08 ID:i9aPHZefO.net
流石だね!自殺練習県

958 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:54:14.53 ID:PtwbMBxB0.net
これまでもこういうのは日常茶飯事だったんだろう
内内に処理して表に出なかったけど

もう日本の介護は崩壊してるのが実態

959 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:59:48.18 ID:MsAesP3E0.net
素手で人を殺せるくらい元気いっぱいの老人を
介護施設とかに入れるもんなのか?

960 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:21:30.76 ID:MsAesP3E0.net
同じ人の咳を同部屋で年がら年中聞かされたら気が狂ってくる気持ちはわかる
咳以外にもぺちゃくちゃ口から謎の音発するし
キレる前に介護施設側に相談できたら良かったね。

961 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:32:13.95 ID:6mcqqq+S0.net
自分も咳喘息持ってる

962 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:37:03.14 ID:wGmLB+uw0.net
>>47
ダンガンロンパみたいw

963 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:37:18.13 ID:seR3zIqT0.net
>>961
(´・ω・`)つアドエア

964 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:59:53.96 ID:MsAesP3E0.net
相部屋なんて辞めろよ。

965 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:01:10.97 ID:wniFdSqf0.net
>>959
体が元気いっぱいでも頭に問題があったんじゃないかな。

966 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:07:33.71 ID:RotsGmJB0.net
>>964
個室の特養しか新設させないとか意味不明な時期があった。保険料がだだ上がりの上人件費もかかり過ぎて大変なことになった。
マジで厚労省はあほ。

967 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:09:18.86 ID:olxlJqj40.net
どんな生き方したら老人にもなって、キレて人殺す人になるんだろう

968 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:16:38.06 ID:PvYEfeDp0.net
滋賀県民って子供から老人までこんなんばっか

969 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:29:24.27 ID:MsAesP3E0.net
名前出てないってことは在日か?

970 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:33:49.04 ID:4CQregcDO.net
>>952
お父様自身が誰にやられたか判ると思うけど寝ている間とか闇討ちとかだったの?

971 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:34:26.85 ID:MsAesP3E0.net
馬鹿老人に高い税金を使う。

972 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:34:51.46 ID:sdfCcNhl0.net
老人施設に入れてもらえるような家庭の爺だから、
恐らく家族が小マシな弁護士を雇って、執行猶予を勝ち取るよ・・・

早く死ねばいいのに

973 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:38:38.38 ID:Y+0Vrr51O.net
>>967
どんな温厚な人でも、脳の損傷でそうなることはあるよ
事故による外傷や脳内出血等の病気、認知症による脳の萎縮で
人が変わって暴力的になったりとかよくある話

974 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:39:45.89 ID:Loksb5AG0.net
>>950

975 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:42:20.73 ID:izWILE9q0.net
名前が出ないってことは
犯人も認知症で責任能力ナシ?

976 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:43:13.19 ID:rR++YAfI0.net
老人は相部屋に限るね

977 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:46:03.65 ID:vFn8HbGv0.net
相部屋になったらこういうことがあるから今から個室に入居できるくらいの貯えをしないと

978 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:52:24.82 ID:UUBHQ6l+0.net
>>801
お前のことじゃん

979 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:55:20.69 ID:Lf41TELt0.net
次スレ

【滋賀】「咳がうるさい!」 老人施設で相部屋入居者の車椅子を引き倒し、頭を何回も踏みつけて殺害した男逮捕★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483970075/

980 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:06:06.90 ID:MsAesP3E0.net
>>979
Godbless You記者とっとと死ね!!!

981 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:08:36.78 ID:hZNv5A+W0.net
>>45
尾崎放哉か

982 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:09:36.05 ID:gciJepJw0.net
>>980
またお前か

983 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:10:00.58 ID:DMGiWg0X0.net
>>952
入所者じゃなくて働いてるヤツがやった可能性もあるね

984 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:10:47.97 ID:Ee7P2/l90.net
相部屋とか絶対いや!

985 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:14:32.28 ID:X3j+0kTm0.net
>>54
ベランダで大声でギター奏でながら歌う気狂いよりはマシと思うしかないな

986 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:16:07.49 ID:MsAesP3E0.net
いじめ県かっこ悪い。

987 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:18:49.69 ID:hCfsL8u60.net
滋賀の伝統やなw

988 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:20:42.34 ID:AbOWvIQ3O.net
年寄りと言っても、全然尊敬できないな

こんなゴミみたいな歳の取り方したくないわ

989 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:22:13.36 ID:MsAesP3E0.net
殺人事件で名前出ないって凄いな。

990 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:22:50.79 ID:beYdqJZY0.net
うるさいほどの咳を同じ個室内でされたら
別な意味で嫌だな
同じ空気吸ってて大丈夫なのか心配で仕方ない

991 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:23:19.89 ID:hCfsL8u60.net
滋賀でナメたことするとタマ取られて終わる

992 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:29:58.23 ID:NB3yyVua0.net
これだけ元気で特養はあり得ないが
特養でない多床室とは老健あたりかな?

そもそも血管性認知だといきなり逆上するのはよくあることで起きて当たり前の事件だな
施設がヒヤリハットを軽視してきた怠慢の結果だわな

993 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:42:33.50 ID:MsAesP3E0.net
相部屋なんて辞めろよ。。。

994 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:47:15.50 ID:MsAesP3E0.net
団塊男の我慢できなさは異常。

995 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:54:17.81 ID:MsAesP3E0.net
刑務所行きおめでとう。

996 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:55:10.36 ID:zd6uNeDv0.net
>>970
やった方もやられた方(うちの父親ね)も認知症だから事情聴取が上手くできない(ってことにされた)

>>983
それは無いと信じたい、多分…

997 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:55:28.21 ID:Ak1n9F3H0.net
実況してるとしょっちゅうホルホル書き出す奴が鬱陶しい

998 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:59:11.62 ID:MsAesP3E0.net
気持ちはよく分かるなあ
情状酌量の措置をして欲しいね。

999 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:00:10.31 ID:UvUZqCJ+0.net
サイコパスかよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:01:51.47 ID:VDD4/xL20.net
1000なら>>982とGodbless You記者死ね!!!

総レス数 1000
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★