2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上自衛隊】降下訓練始めを公開 CH47から「精鋭無比」が続々と…米陸軍グリーンベレーも

1 :孤高の旅人 ★:2017/01/09(月) 02:29:03.91 ID:CAP_USER9.net
降下訓練始めを公開 CH47から「精鋭無比」が続々と…米陸軍グリーンベレーも
2017.1.8 18:32
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170108/plt1701080026-s1.html

 日本で唯一の落下傘部隊である陸上自衛隊第1空挺団の降下訓練始めが8日、陸自習志野演習場(千葉県船橋市など)で行われた。強靱な体力と気力を持ち合わせ、自ら「精鋭無比」を掲げる空挺団員ら約220人がパラシュートの降下訓練を披露した。

以下はソース元で。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:30:01.37 ID:raPFJC2p0.net
日本は核武装しなくちゃね

3 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:31:17.41 ID:kMDrVxqg0.net
でも、お高いんでしょ?

4 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:32:13.83 ID:P+0srhzd0.net
戦場でベレー帽ってなんかデメリットしかなさそうだが。

5 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 02:32:48.24 ID:OwvBpEB80.net
この人らが活躍する場面が来た時は
日本はもう終わりだな

6 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:33:25.51 ID:8kHRFuET0.net
かいーの

7 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:35:01.97 ID:l34mur5m0.net
この記事だけで「日本が戦争準備してるニダ!」って叫ぶんだろパヨク?w

8 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:36:04.45 ID:+KeiX/fu0.net
降下自体はむずかしくもなんともないんだけどねw

9 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:36:20.58 ID:7q9Cof+DO.net
三点着地格好良かったな。

10 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:37:25.95 ID:wSd4KlhS0.net
実際のところパラシュート部隊が活躍するような場面て今後あるのかね。
揚陸作戦なら強襲揚陸艦だろうし、敵地のど真ん中に降下させるような
作戦は今の時代にはやらんよね。

11 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 02:39:01.77 ID:OwvBpEB80.net
国内が進行されて(つまり海自が負けて)
占領された要所を取り返しに行く時、ってことじゃん

そこまで来たらもう終わりだよ

12 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 02:39:39.78 ID:OwvBpEB80.net
侵攻 (´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:39:41.74 ID:1SVnGIuS0.net
毎年見に行ってるけど
どんどんショボくなってるな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:41:02.46 ID:nDmh+/Fh0.net
みよ〜らっか〜さ〜ん〜♪
そら〜を〜ゆ〜く〜〜♪

15 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 02:43:48.04 ID:OwvBpEB80.net
あへが「竹槍で突っ込め〜!俺逃げるから時間稼げ!」

で、お前ら行く? 俺は御免こうむる

16 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:46:27.28 ID:0FiejsFF0.net
>>11
でも陸自がいなけりゃ海自の穴を突かれて少部隊でも上陸させられてしまったら手も足も出なくなるよね

17 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:48:09.75 ID:EYhpQ3Vd0.net
こんなの現代兵器の前じゃ何の役にも立たないよね
土人相手なら別だが

18 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:49:35.06 ID:CjT1/CI50.net
この精鋭は出番がない
現代で出番の時は既に壊滅してるから

先の大戦のようにクソ間抜けな下郎どもが逃げ隠れできないし
真っ先に安部が死ぬのはいいことだけどな

19 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:50:23.09 ID:bz1HFHR90.net
お安いハーキュリーズ買っちゃえ

20 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:52:16.29 ID:U1VNVWzC0.net
>>10
やらんと思うけど、尖閣とかで島を占拠された場合は奪還する為に強襲揚陸艦と空からの上陸は必要になると思うよ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:52:52.06 ID:IoJz4uZt0.net
サンケイアホ化でっち上げは多いわあおり立てる言葉だけで中身は空疎

22 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 02:52:55.42 ID:OwvBpEB80.net
>>16
陸自は不要だなんて思ってないよ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:53:17.25 ID:EYhpQ3Vd0.net
どうせならムササビスーツで都心のビル街に降り立つくらいやって欲しい

24 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 02:56:40.33 ID:OwvBpEB80.net
尖閣の場合は、まず爆撃3日やって相手がヘロヘロで隠れてるところに
強襲揚陸艦で乗り込むって感じだと思うけどな

ガチで機関銃で撃たれながらパラシュート、ってことは無いとおも

25 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:01:51.19 ID:3vxA5lRU0.net
動画
http://www.youtube.com/watch?v=qYjB7ttVcmE#t=4m

26 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:06:46.49 ID:fJMLBDpA0.net
>>10
イラク戦争で米軍は空挺部隊を使ってるから要件が合えば機会もあるだろう

27 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:07:14.63 ID:g06EzxnB0.net
こうしたパフォーマンスは精強さを内外にアピールするだけでも
やる意味あるだろ。でなきゃブルーインパルスも不要だ。

28 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:08:13.68 ID:Wwko3tos0.net
>>20
尖閣に降下したら海に落ちるわw
めちゃくちゃ強風やろ(笑)

そもそも兵隊置く必要も無いし
上陸されたらミサイルで全滅w

29 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:08:17.33 ID:45B/uUyM0.net
>>15




ップサヨクは日本から出て行けよ

30 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:08:36.44 ID:U1VNVWzC0.net
>>24
いや、その相手がヘロヘロで隠れている所に海と空から上陸だろう
海からだけしか来ないのがわかってたら沿岸部の上陸出来そうな所に敵が集まってしまう

31 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:12:34.29 ID:J66U/eezO.net
ニュースで見たけど、横に高圧電線あったり、絡まりそうな接近で怖い。
あんなこと出来る奴等は変態に違いない。

32 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 03:14:33.73 ID:OwvBpEB80.net
あへが「あああ、捕まっちゃった、たすけで〜〜! 誰かたすげでぇ〜!」
ってひざまづかされて、処刑スタイルで後頭部に銃口突きつけられてたら、お前ら行く?


     俺はニヤニヤしながら見てる

33 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:15:21.68 ID:J66U/eezO.net
>>27
津波で流されたTー4の代わりに新造・・・・・・
建前で修理されたことになっているFー2になるのかと期待したが、T-4だった。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:16:03.35 ID:u9/F7m6a0.net
なんの役に立つのか知らんが凄いよな落下傘部隊

35 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:18:40.93 ID:IduC0uRm0.net
何故か韓国人がびびリ出す予感

36 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:20:43.18 ID:u3/YNOkx0.net
>>24
脱出中のパイロットの話しだけだったかもしれないけど
国際法で降下中は撃っちゃいけないんじゃなかったっけ?
間違ってたらすまん

37 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:20:45.31 ID:U1VNVWzC0.net
>>35
そういえば、自衛隊と韓国軍が訓練で戦って
ホームで地形を知り尽くしてた韓国軍が適当な地図しか渡されなかった自衛隊にボコボコにされて負けてたのを思い出したwww
自分達が常に使ってる訓練場で負けるとか一体どうなってるのかと

38 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:20:54.31 ID:J66U/eezO.net
>>32
ん?それはどのような場面で?
通りすがりに街中で暴漢者に襲われている人がいた感じ?
まあ、逃げると決めているが、たぶん行くと思う。
そしてやられる。

39 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:21:15.16 ID:lKZWatCe0.net
近代戦では、ヘリボーンだよな。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:22:11.46 ID:L/BzWSCS0.net
オスプレイはどこに??

41 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:24:50.23 ID:J66U/eezO.net
>>37
韓国軍「お客さんに花を持たせただけニダ!地図は間違えただけニダ!」

42 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 03:26:50.74 ID:OwvBpEB80.net
>>36
多分パイロットの方じゃないかな

これから武器満載で殺しにくる相手を
撃っちゃいけないってことはないと思う

43 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:27:42.15 ID:k8Afjitn0.net
>>34
簡単に言うと敵占領地の内部つまり戦線の裏側に戦力を配置できる
これやられると敵は一方向にだけ向けてた銃を自分達の背後にも向けないと行けなくなり支配地の防備を整えてたのに攻撃や破壊工作などされて無理矢理に混乱状態にさせられる事になる
航空優勢状態に無くても低空からの侵入で無理矢理侵入可能

44 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:28:19.86 ID:z8hmOXjJ0.net
 やっぱりチヌークが良いわ
 オスプレイなんかだったら死ぬぞ

45 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:33:52.78 ID:k8Afjitn0.net
>>44
場合によりけりだろ
隠密な場合ならチヌークだろうけど工作員が離島で確認されたなんて時はヘリでノロノロ運ぶよりオスプレイで急行した方が効果的

46 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:36:04.09 ID:43H8zq2V0.net
第一狂ってる団と言われるほど、マジキチなトレーニング生活
2階から飛び降りても5点着地でノーダメージ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:36:11.85 ID:J66U/eezO.net
>>44
沖縄韓国活動家に花を持たせると、墜落しても全員生存。
それより日本もアメリカも韓国であることを隠さなくなったが、友軍かどうかの正念場だ。
パク祭している場合じゃないが、韓国の一般的韓国人は分かっているのかな?
心配している。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:37:56.65 ID:u3/YNOkx0.net
>>42
やっぱそうだよな
でなきゃわざわざ歩きや車両で攻め込む必要性が

49 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:38:45.41 ID:HzCzXT5U0.net
第1空挺団といえば義烈空挺隊

『義烈空挺部隊』
https://www.youtube.com/watch?v=0j2bbABRQYw

50 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:42:44.50 ID:n3AQLzQY0.net
竹島にパラシュート降下は無理だろw
小さすぎて海に落ちるわ

51 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:54:08.52 ID:NOIwr1V40.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

lpooo

52 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:54:41.18 ID:SvRY5IkQ0.net
>>15
満州国建国の父 2キ3介の一角のお孫さんだよ。満州国士官の高木中尉の娘さんとかが・・・

53 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:58:22.04 ID:SvRY5IkQ0.net
>>33
九州新幹線開通で博多駅の上で予行してたんやけど

54 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:06:55.29 ID:ObWjM4XQ0.net
2ちゃんで発狂することしかできない糞コテ哀れ

55 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:13:27.97 ID:OBrD/8FE0.net
グリンベレー元大佐大森保英参上!!

56 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:15:41.37 ID:S+WDP/jQ0.net
ご苦労なこった。
こちらは株取引で月給抜いている。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:22:35.15 ID:tGHFGQik0.net
>>10-11
拉致被害者救出だろ。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:26:39.12 ID:S+WDP/jQ0.net
株の利益には20%+東北復興税率がかかる。
リーマン以上の税負担。
自衛隊を養ってるは誰かを認識すべき。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:30:47.38 ID:S+WDP/jQ0.net
自衛隊は誰のカネでパラシュート遊びができるか理解すべき。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:32:20.54 ID:qxyl/TBq0.net
ぐぐったらグリンベレー一人で歩兵200人分の戦力って
仕事しすぎだろグリーンさん

61 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:36:31.11 ID:FbAyXMqz0.net
>>46
5点着地って両手両足としっぽ?

62 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:39:26.31 ID:GGOV6dMF0.net
日米の連携が強化されてるな


陸自のみなさんご苦労さまです。

63 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 04:51:28.47 ID:OwvBpEB80.net
回転レシーブ的な

64 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 04:55:13.29 ID:jBimSubw0.net
これはこれとして、
なんで警察官と燈台守を常駐させておかなかったのか。
わかっててやらなかった拉致事件とかアレとかコレとか全部同じやね。

65 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 05:00:25.85 ID:OwvBpEB80.net
なんかこんなの
sssp://o.8ch.net/mqf6.png

66 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:21:23.17 ID:EV/OS1bX0.net
ぱらしゅ−た−は部隊一つしかないので
比べるものがありません! 精鋭無比って
水虫の薬ですか?

67 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:24:54.12 ID:EV/OS1bX0.net
奈良市のって都会だな〜どこに降りるんだろうと想ったら
船橋にあるんですか

68 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:26:33.80 ID:OxEc2MO10.net
陛下訓練はじめ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:29:07.24 ID:KNCNyHK4O.net
オスプレイは 遊園地へ移動させたら みんなが見れるよね

カニさんみたいになるし 変身する遊具みたい。名前も面白いし

大きな公園に、展示したり USJに置いたらいいべ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:57:55.87 ID:jvYckKiU0.net
>>五接地転回法(五点着地)のことかな?

71 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:58:41.42 ID:jvYckKiU0.net
>>65

番号忘れた 五接地転回法(五点着地)のことかな?

72 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:05:50.84 ID:xmop+Zca0.net
韓国冷えてるかー?

73 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:08:26.13 ID:vt8zlfAZ0.net
なんでヘリからパラシュート降下するの
ヘリで地上に降りたほうがいいだろうに

74 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:10:58.55 ID:mAjlPzz30.net
>>46
飲み屋でヤクザと喧嘩になった時、吹き抜けの2階から仲間が飛び降りて来てフルボッコにしたという都市伝説か(`・ω・´)シャキーン

75 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:16:58.40 ID:mAjlPzz30.net
>>73
作戦によって色々でしょ
そりゃ地上の安全が確保されてればわざわざパラシュート使わないし

76 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:18:45.80 ID:NtJ8ZR2r0.net
>>73
敵AAAが存在する公算が高い、残り燃料が少ない、航空優勢が不安定など、
いろいろ制限があるときに使うんよ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:31:50.17 ID:IxsqVW7O0.net
尖閣なのか竹島か沖ノ鳥島?

78 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:43:52.53 ID:vt8zlfAZ0.net
>>76
燃料が少ないときに時間のかかるパラシュート降下をするの?
航空優勢がないのにヘリで出撃?

79 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:48:33.54 ID:RNRJDB6b0.net
陸自って糞弱いんだっけ マジで韓国軍以下らしいよ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:49:03.09 ID:SxhbMFYI0.net
φ(-_-;)
ねむい・・・ヤホー仕事せなあかん・・・
https://www.youtube.com/watch?v=mGll0AMCrc0&list=RDHtGi2BKIf2o&index=5

81 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:51:38.06 ID:jCYgmyLb0.net
唯一の落下傘部隊てw1部隊しかないの?話しになんねーじゃねーかwwwww

82 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 06:56:55.37 ID:U1VNVWzC0.net
>>81
落下傘部隊が活躍するような状態になったら既に日本本土のどこかが敵に占領されてるって状態
日本は海上&沿岸で食い止める方に戦力を固めてるので、どこかに攻め込む訳じゃない限り大勢の落下傘部隊は必要ない

83 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:10:57.27 ID:23L2Kf/wO.net
>>79
試しにやってみるか?
ウチは全然構わんがw

84 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:16:12.88 ID:gATdnafc0.net
>>81
落下傘部隊自体が必要性が薄れたからな。
リスクは高いし時間もかかるからな。

今時ならヘリボーンの方が流行りだしな。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:17:34.40 ID:ksIv4juH0.net
>>46
二階なんかだったら中高大学生男子位なら誰でも怪我しねえよw

86 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:22:17.58 ID:jvYckKiU0.net
>>84 

 ヘリボーンだけでなく、UAV(無人機)ボーン,ドローンボーンも将来あるかも。

とはいえ、落下傘降下技術自体は核となる技術だから無くならないと思う。

87 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:22:20.45 ID:dlqJBq2lO.net
来年オスプレイ使用の序章だな。開発中のC-2が来年初めて使われるかも知れないが。
ちなみに今回は普通科同士の対抗戦方式で戦車等は一切参加してなかった。
特科の迫撃砲とその高機動車赤青各1台だけ。
攻撃ヘリコプターは赤軍だけアパッチが1機だけいた。
ちなみにアパッチは九州の対戦車ヘリコプター隊に集約する関係で本土にいる
残りも九州行き確定みたい。
明野の航空学校には残すみたいだが。今回のは明野のを使っていた。

88 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:23:14.36 ID:TBGF7G/d0.net
これすごいからね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/br1u69o

89 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:27:36.91 ID:5WT4nDax0.net
そろそろ一人乗りドローンで編隊組んで
強襲空撃部隊とか創設されそう

でも落ちたら痛そう 死ぬかも いや死ぬ

90 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:37:22.85 ID:dlqJBq2lO.net
>>86
みんな知られていないが今回最後に海上自衛隊の救難隊も落下傘降下している。
救難隊もヘリコプターで降りれない場所とかでは落下傘降下するらしく百里の
空挺レンジャー資格者が3人降下した。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:44:23.66 ID:1BqXxVAG0.net
>10
揚陸前の敵後方攪乱や、揚陸支援でいるだろ
何でそういう発想になる?想像力なしか?

92 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:51:11.30 ID:x2I8mQkQ0.net
>>29
安倍さんの親衛隊って
くそジャップなんて言葉使うんだ。
不思議だねえ。

93 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:55:45.57 ID:x2I8mQkQ0.net
>>29
安倍さんの親衛隊が
日本人をヘイトする外国人だとは思わなかったわ・・・。

94 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:56:33.72 ID:2ivma56P0.net
>>1
2CHの精鋭も出撃中だ

95 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:59:14.44 ID:GiDZzuPGO.net
>>90

百里は空自ッス

96 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/01/09(月) 08:01:48.74 ID:aQdgv9MeO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、陸上自衛隊ヘリコプターシリーズは、最強至高の第一空挺団よりも、「荒れ狂うアパッチとコブラ」を強く好むタイプの俺も気になるもニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

97 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:03:13.53 ID:x2I8mQkQ0.net
消防士の方々も身が軽いから訓練したらすぐ適応出来そうw

98 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:14:19.45 ID:X2m9GoCB0.net
>>10
というか、パラシュート部隊なんて時代錯誤の骨董部隊だよ
いちいちパラシュート使わないでヘリで降下したほうが100倍迅速、機動力のある作戦が取れる
あんなカメみたいに中途半端な高度でトロトロ飛行してたら敵兵士が携行してる短SAMの格好の餌食

99 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:15:11.44 ID:iNdNoouT0.net
正月からスカイダイビングか
いいご身分で

100 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:26:14.07 ID:DjcDm1Qe0.net
当然産経の記事w

101 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:29:06.83 ID:fUqCsdOF0.net
グリーンベレー来てるって凄いな

102 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:31:50.00 ID:mQQWuGJaO.net
本職によるサバゲーは凄かった
相手が見えないのに撃ちまくるんだもん


日テレは習志野市って出してたけど隊の所在は船橋市じゃなかったっけ?

103 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:38:53.44 ID:bbjS+7d2O.net
>>102
習志野駐屯地は船橋市

104 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:40:55.76 ID:C+c6OfeB0.net
>>102
昔はこの辺り一帯を習志野って呼んだんだよ。習志野市ではないけど、習志野であってる。
市は船橋市と八千代市。

これ実際に見ると超迫力あって面白くてかっこいいよ。
でも千葉県と思えないほど寒い。トイレ近い人は行くのやめたほうが良い。

105 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 08:46:09.90 ID:xxXJlk8r0.net
世界中の嫌われ者になったチョン支那が負け犬の遠吠えをしているな〜

【お笑い韓国軍】空挺部隊のパラシュート足りず… 負傷者続出
https://www.youtube.com/watch?v=sMZ0FddTSXw

106 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:13:26.59 ID:Pelrp+UD0.net
第一狂ってる団か(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:14:04.22 ID:TMWe6HRZ0.net
>>36
ある意味降服だしな。戦闘不能だもんね

108 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:23:52.90 ID:OBrD/8FE0.net
>>101
貴様!!
アメリカ陸軍第一特殊部隊群第一特殊大隊は沖縄常駐だ!!

因みに私の同僚のサム・トラウトマン大佐はノースカロライナの第三特殊部隊群を仕切っておる!!

109 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:31:28.74 ID:9w3EUloV0.net
>>95
空自隊員も空挺徽章とるのに陸自に世話に
なるんだよ、知らんの?
パラメディックならレンジャーもね。

しかしほんとに精鋭無比なのか?空挺団って。
金が欲しくてレーション横流しして免職
食らったのってここの奴だよな?w

110 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:41:07.65 ID:15qGDTTp0.net
グリーンベレーも自衛隊機から降下したの?

111 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 09:58:28.52 ID:jUluuadGO.net
>>110
そう
空挺レンジャー課程の助教に日本語話せるグリンベレーが参加してるくらい親密

112 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:15:19.88 ID:Y+95afA70.net
>>98
ヘリなんかそれこそ歩兵の携行SAMの餌食。
夜襲でもヘリボーンは爆音撒き散らすから、敵にここにいますと言ってるようなもの。
ミサイルがなくてもRPGや重機関銃で蜂の巣にされる。
パラシュートはスティンガーでも届かない高度から降下できるし
ヘリは航続距離が短いから離島などは無理。ヘリ空母を展開させるには時間がかかる。

113 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:18:50.15 ID:NweQtMva0.net
>>39
ツイードのコート欲しい

114 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:20:33.02 ID:NweQtMva0.net
>>77
志木那島

115 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:22:44.11 ID:QKciMsnF0.net
チョン空挺部隊で負傷者が続出するのは、チョン自身がパラシュートを畳んでるからニダよ

116 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:26:35.05 ID:4ML1u5K40.net
昔は輸送機から降りてなかった?

117 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:28:06.64 ID:jA65QnP00.net
グリーンベレーは戦地での兵員教育・諜報活動が主な任務
実戦任務は、ほとんど無し

118 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:28:37.17 ID:gATdnafc0.net
レーダーやSAMが発達している現代においては
そこそこの高度をのんびり飛んでる飛行機こそいい的だよ。
パラシュート降下は降下中は只の的だし降下時のリスク高いし
降下位置が広範囲に散らばってピンポイントでの降下は無理だし
部隊の集合にも時間がかかるしな。

まあ大量投入には向いてるし無くなる事はないけどね。

119 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:33:14.74 ID:NweQtMva0.net
東海・東南海・南海三連動大地震で道路寸断して孤立した時にパラシュートで降りて来てくれるんでしょ

120 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:34:22.14 ID:mwrkg7XV0.net
米陸軍と空自が参加したとかなんかでやってたな
オスプレイは仕方ないとして、C-2から降下しないの?

> 強靱な体力と気力を持ち合わせ、自ら「精鋭無比」を掲げる

産経にこんなこと書かれてることだしw
他所様の精鋭様呼んだら出しちゃえよwww出したの?

121 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:43:07.60 ID:NweQtMva0.net
ヤバイよ出川はHALO経験済みなんだっけ?

122 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:43:28.09 ID:HXWEvg8+0.net
>>117
実戦はグリンベレーの中のデルタホースじゃねえの?
陸自でいう特殊作戦群みたいな部隊

123 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:44:04.67 ID:Y+95afA70.net
>>118
もちろん制空権内での作戦が前提でそれはヘリも同じ。
高高度の対空レーダーや長射程ミサイルをもつ大規模部隊相手ではなく
ゲリラや離島に先行上陸した小規模部隊を制圧するには、高度をとれる空挺は有効。
ヘリなら先述のようにRPGや重機関銃の餌食になる。
パラシュートで広範囲に迅速に降下すれば、敵の小規模戦力は対応できない。包囲されて苦戦する。

自衛隊は持ってないだろうけど、ウイングスーツというものもあるらしい。
http://wired.jp/wp-content/uploads/2009/12/2009120422-1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LNw57sPl57s

124 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:44:52.49 ID:dKzSseIF0.net
>>1
竹島奪還作戦なら
艦砲射撃でよいと思うのですが

125 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:45:35.89 ID:NweQtMva0.net
>>122
馬かよっw

126 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:50:03.84 ID:mAjlPzz30.net
>>118
米軍だけどMC-130は地形レーダー搭載で夜間の低空飛行からパラシュート降下できるよ
空中給油できるから、この間のオスプレイに給油してたのもMC-130だろうな

127 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:50:10.44 ID:NweQtMva0.net
落ち着いて考えたらそこは

三角木馬かよっ!

だったな…

128 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:56:30.84 ID:0xOG00tD0.net
>>118
大量投入できるほど人員がいないし実戦での運用はほぼ無いと思うけど
どの国でも空挺は精鋭の象徴だし、無いよりは有ったほうが抑止力になるんだろ

129 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:00:04.49 ID:hIhHaKR30.net
>>118
>パラシュート降下は降下中は只の的だし
降下中の敵兵に対する攻撃はハーグ陸戦協定違反だが。

空挺作戦自体が時代遅れで役に立たないであろうことは同意するが。

130 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:05:36.76 ID:mAjlPzz30.net
夜間の高高度からのスカイダイブは隠密行動ではよくある事じゃないの?(´・ω・`)

131 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:09:18.17 ID:0xOG00tD0.net
>>129
そんな条項が律儀に守られるなら戦争も起きないだろう

132 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:13:37.29 ID:hIhHaKR30.net
>>130
高高度では撃墜される可能性が高い。
もちろん低高度からはパラシュート降下など出来ない。
つまり実戦で有効な技術ではない。

133 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:17:12.59 ID:mAjlPzz30.net
>>132
そりゃロシアや中国みたいな大国なら対空ミサイルの餌食だろうけど、中東なんて高高度はスカスカだよ(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:17:51.96 ID:LvFFQg1F0.net
>>24
強襲して取り戻す意味無いだろう
尖閣が軍事拠点に成りうるか?ってところ。

俺なら船で取り囲んで
敵上陸部隊は無視するわ

135 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:18:52.21 ID:mAjlPzz30.net
>>131
降下中の被弾なんて誰が撃ったか分からんもんね
双方のスポークスマンがお互いに「捏造だ、陰謀だ」って否定して終わり

136 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:19:58.97 ID:j2TwJm550.net
ミリオタが立てるなアホ

137 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:20:48.50 ID:j7LMQfuE0.net
>>135
そもそも違反でもなんでもない。

138 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:21:07.80 ID:/1ochjp/0.net
今回ヘリで兵員降ろすため降下したら不時着しかけただろ
民間ヘリなら十分事故扱いだぞアレ

139 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:23:13.68 ID:Y0d6l6aWO.net
>>1

2月26日に都心で武装蜂起しようぜ!

アメリカ政府とユダヤ金融の犬であり、統一教会や在日パチンコ業界の支援も受ける、史上最悪の売国奴「安倍晋三」を殺害せよ!

アメリカとユダヤの石油利権のために中東まで行かされる自衛隊の皆さんの協力をお願いします。

まずは警察庁と警視庁を襲撃、北朝鮮を裏で支援しているパチンコップを皆殺しにしてください。

140 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:23:48.01 ID:xqR2Taed0.net
怖いかクソッタレ、当然だぜ!現役グリーンベレーのオレに勝てるもんか!

141 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:25:53.47 ID:y0s/H/EL0.net
オンボロヘリから精鋭が続々と

142 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:25:59.19 ID:gATdnafc0.net
>>129
>降下中の敵兵に対する攻撃はハーグ陸戦協定違反だが。
何処にそんな条文があるんだ?

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%B0%E9%99%B8%E6%88%A6%E6%9D%A1%E7%B4%84
敵が空からのんびり降りてくるのにボーっと見てるだけとかゆとりの発想は恐ろしいな。

143 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:27:43.52 ID:mrUyhNXa0.net
実戦では降下中に自動追従対空砲の精密射撃でパラシュートが撃ち抜かれて9割が死亡。

144 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:27:52.00 ID:LvFFQg1F0.net
>>32
いくよ!

145 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:29:52.18 ID:LvFFQg1F0.net
>>79
うーん、それはけしからんな、

陸自増額!しよ

146 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:30:27.96 ID:h5lNrbyu0.net
返事はレンジャーだろうが!!
って怒鳴られるの?

147 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:31:40.10 ID:mAjlPzz30.net
>>139
記念パピコ

148 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:33:25.07 ID:LvFFQg1F0.net
>>91
日本周辺島のどこに揚陸して
どこが後方部隊になるの?

人間がいく必要も無いでしょう

149 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:33:41.20 ID:mAjlPzz30.net
>>143
そもそも射撃レーダー照射してるとこで降下なんかしないだろ

150 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:33:42.76 ID:HgJssTwj0.net
>>143
「自動追従対空砲」(なるもの)が設置してある場所に降下するニダ!


ねっ、こんなバカが現実に存在するんですよ(ヒソヒソ)

151 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:34:01.55 ID:Y+95afA70.net
バンド・オブ・ブラザーズのノルマンディ降下作戦のシーンは傑作だよな
https://www.youtube.com/watch?v=zCrw_uMWlgI

152 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:35:34.61 ID:mAjlPzz30.net
>>148
対馬とか沖縄あるある
特に韓国が赤化したら対馬が戦場になるぞ

153 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:35:37.39 ID:mwrkg7XV0.net
旧ユーゴスラビアの時、
ロシアの空挺部隊じゃなかったっけ?
NATOが終わったー、と思ってたっぽいところへロシアさんが放り込んできたのはw
ロシアさん、あの頃からすでに旧西側比でただもんじゃねーよw

現状では要らないかもしれないけど、本来は何でも出来ていいんだぞ?
強靱な体力と気力を持ち合わせ、自ら「精鋭無比」を掲げる場合www

154 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:35:46.70 ID:HgJssTwj0.net
>>148
なるほど。
馬鹿には「揚陸」がすべて島を対象とするものだと思い込めるわけだ。w

まあ、日本列島なんて言葉は聞いたこともないんだろうね、この馬鹿は。w

155 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:38:37.96 ID:iCRZ5IPI0.net
ロッキー来たんか

156 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:40:17.94 ID:AekcK7yo0.net
グリーンベレーにもいろいろあるが
元々は共産党員のオルグに対抗してこっちもオルグするというような思想戦部隊だった。
そのための言語や文化人類学や比較法学に明るいインテリ将校をそろえたのがグリンベレーだった。
日本人の三島さんという人もベトナム中部山岳地帯の村に入り込んで村民を「組織」していた。
彼は自分も戦闘するような兵隊レベルの人だったが、それでも部下は全員村民だ。
当時のグリンベレーがいかに異常な組織か分かる。非正規戦争の組織化を専門とするエリート軍だ。

日本に必要なのもこれであろう。
しかし日本は非正規戦争も、秘密作戦もやらないし、そもそも勢力圏という考え方を否定している。
きたないことに一切手を出さないつもりらしいが、それならどんな訓練をしても無駄だ。

157 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:44:10.80 ID:8B9RKzI80.net
以前、元隊員と知り合ったけど完全にホモだったわ。

158 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:45:33.60 ID:xKTqG3Mp0.net
尖閣の島々を取り囲むように機雷を空から投下して敷設できないの?
尖閣に誰も上陸できないように、爆弾を空から投下して、
誰かがそばによると爆発するようにできないの。

159 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:47:17.62 ID:x67MyXkC0.net
こんな自衛隊の訓練の一部を一体何でと思ったら、基地外の産経か
納得

160 :雲黒斎:2017/01/09(月) 11:47:27.24 ID:+tKErwJy0.net
なんか空挺がみんな強襲部隊で鉄砲撃つ要員だと思ってるみたいだな、ここのカキコミ見ると。
敵の虚を突いてささっと滑走路や陣地をつくるんだよ。後続部隊のための地ならしすんの。

161 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:47:33.30 ID:NweQtMva0.net
尖閣諸島は早いとこ「せんとくん」ならぬ「せんかくん」って地域キャラ作るべき

162 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:47:54.46 ID:01W2AE+C0.net
お腹急降下!!(´・ω・`)

163 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:52:55.23 ID:W0jhwfM10.net
竹島奪還訓練

164 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:53:22.20 ID:FkfEWVy00.net
将補とか1佐のお偉方のおじさんも、体張って実際に降下するんだな

165 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:55:20.29 ID:mAjlPzz30.net
>>158
朝日が騒ぐ→共産党本部に騙された中国の民兵が接近→爆破→国連で中国が強権発動

166 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:56:07.09 ID:89xIsPhVO.net
「皆さん最高ですかー!」
『絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!♪』(笑)

(祝)ブラック大魔王‥暖簾変えなんちゃって復活おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NwOジオング的完成度‥あともうひと押し!おめでとう\(^O^)/♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&緊急事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`Ψ´)ノ゜おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…▲
(笑)

167 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:56:50.73 ID:wj57BdZb0.net
元グリーンベレーの俺に敵うもんか

168 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:58:38.49 ID:/YMizb7J0.net
70年続いたアメリカ主体のバランス平和は終わった。
国土がなくならないよう新たな変革に備えなくては。

169 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 11:58:43.83 ID:FthnpHiR0.net
でも日本の自衛隊って韓国軍と演習やったらほとんど全滅しちゃったんでしょ?
税金の無駄じゃないの。

170 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:00:06.80 ID:NweQtMva0.net
>>164
中谷さんも防衛大臣の時にレンジャーの跳びだし訓練やってたからね

171 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:02:55.43 ID:dMcxIlnm0.net
>>160
そんな話は聞いた事無いな。空てい部隊にそんな装備は無いぞ、あくまでも軽歩兵部隊だ。

172 :雲黒斎:2017/01/09(月) 12:04:29.80 ID:+tKErwJy0.net
>>171
工兵いるんだよ。調べてみな。

173 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:04:49.75 ID:e7YNUctv0.net
空挺か、犯罪まみれの第一狂ってる団だな

去年の3/四半期だけで
懲戒免職3人発生してる犯罪集団

174 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:06:08.43 ID:NgOqxUW20.net
この前、空挺部隊を希望する自衛官のサバイバル訓練やってたけどものすごかった。
ほとんど食料と水を持たずに山中で一ヶ月間、いろんなミッションをこなす。
5人ほど怪我で脱落。最後に残った隊員達も疲労と空腹で極限状態だった。
一人、落ちこぼれそうな隊員が弱音を吐き続けて、最後の方では訓練中に
無表情で白飯を手掴みで食い続けて怒られてたけど、仲間と教官の励ましで
なんとか卒業してた。

175 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:07:12.15 ID:Y+95afA70.net
日本人にはピンとこないだろうが、中国の台湾に対する危機感は相当なものだ。
例えば、米軍も自衛隊もない沖縄を想像して欲しい。
そこへ翁長という中国の傀儡が政権を敷いて支配し、独自の自治政府を作っていて、
日本政府は住民との摩擦を避けるために放任している状態。これが中国から見る今の台湾に当たる。
この翁長が中国の支援を受けて独立するような動きをしようものなら日本も黙っちゃおれんわな。
あらゆる手段を講じて阻止しなければならない。中国も台湾に対して同じこと。

実際に1996年の台湾危機で台湾の独立を阻止するために演習と称して軍艦を派遣し威圧したが
アメリカが空母を派遣してにらみ合いとなったために、手も足も出ず尻尾を巻いて逃げ帰った。
これが相当な屈辱となり、この二の舞を踏まないために中国はあらゆる手段を考えて対抗している。

このところの頻繁な日本領海付近への中国艦船の出現や、空母の建造もそれ。
台湾の外側でアメリカの空母を迎え撃つにはどうするか必死で対抗策を考えている。

もし中国が台湾に上陸部隊を編成するなら、尖閣や与那国は格好の前線基地になる。中国は喉から手が出るほど欲しい。
与那国には空港もある。それを守る自衛隊の守備部隊は小規模だ。
中国が与那国沿岸まで潜水艦で潜入し、特殊部隊を送り込み、急襲して空港を制圧。
住民を人質に占拠すれば日本政府は慎重な対応を迫られる。
中国が本格的に与那国に上陸部隊を送る前に、速やかに中国の特殊部隊を制圧し
人質を救出しなければならない。

こういう場面では空挺作戦が有効と考えられる。ミッションの一つとして訓練は必要。

176 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:10:52.55 ID:bJE82E/z0.net
これは訓練だけの話しで現実の戦闘では当然ヘリボーンをやるんでしょ
パラシュート降下では広範囲に散らばってしまい集合するのに時間がかかるし
軽火器しか携行できないし
いまどきパラシュート降下した空挺師団なんて敵のいい餌食

177 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:11:09.27 ID:oI9JDNHj0.net
習志野かと思ったら習志野だった
つか日本唯一だったんだな

178 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:20:32.22 ID:0xOG00tD0.net
>>160
空挺がみんな工兵部隊で地ならし要員なの?
「工兵的な任務もある」というだけでは

179 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:22:10.01 ID:dMcxIlnm0.net
>>172
調べた上で言っているんだが・・・

180 :雲黒斎:2017/01/09(月) 12:22:17.70 ID:+tKErwJy0.net
>>178
鉄砲撃つ要員を攻勢で使うって考えが間違ってるよ。

181 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:22:18.17 ID:mwrkg7XV0.net
「陣地」とか「作る」とかまで書いてあると「アレか?」とイメージ出来るものがあるなw

「ここ、とーった!オレらがツバつけてオレらがここにいる、つまりオレらのもーん!」をやるためにもあり、
結構な逃げ足、すなわち逃げる算段、体力、他所の支援などが求められる、ぐらいでどうだろう?w

182 :雲黒斎:2017/01/09(月) 12:23:38.96 ID:+tKErwJy0.net
基本、敵からの攻撃を受けないところに降りるの。 陣地固めるまで。

183 :雲黒斎:2017/01/09(月) 12:30:56.67 ID:+tKErwJy0.net
空挺という名前がついてると鉄砲バンバン打ちながら敵拠点をつぶしに行くってイメージがあるみたいだけど、
今だとそれをやるのは西普連じゃないのかね。

184 :雲黒斎:2017/01/09(月) 12:33:10.37 ID:+tKErwJy0.net
>>179
こっちは空挺の当人から聞いてる話。

185 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:34:25.44 ID:39b8fOot0.net
お気楽らっかさんw
9条で不戦だから、迷彩服着たサラリ〜マンは気楽でいいよね〜w
北海道じゃ〜 雪像つくってるらしいぜw
自衛隊ってヒマなんだねw
税金泥棒と言われるわけだ〜

186 :雲黒斎:2017/01/09(月) 12:37:00.59 ID:+tKErwJy0.net
工兵やるから精鋭無比じゃないというわけではない。
むしろ条件が一番きついところで自分を守りながら状況に合わせて素早く手順を組み立てて作業を終わらせないといかん訳で、とても困難な任務だわ。

187 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:37:06.88 ID:mwrkg7XV0.net
お客様の中に第一空挺団の説明書をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
多分二名様、がお待ちです

188 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:37:46.24 ID:eGhdjVtW0.net
稲田がレンジャー!って飛び降りるやつ見たい。

189 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:39:16.80 ID:bJE82E/z0.net
重機もないのに滑走路を設営するとか
無理でしょ

190 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:39:52.28 ID:Y+95afA70.net
>>171
これの真ん中あたりに組織図がある。施設中隊というのが工兵部隊。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC1%E7%A9%BA%E6%8C%BA%E5%9B%A3_(%E9%99%B8%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A)

191 :雲黒斎:2017/01/09(月) 12:40:28.71 ID:+tKErwJy0.net
>>189
車両もホイストかパラシュート投下するで

192 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:41:23.19 ID:FkfEWVy00.net
>>188
あのメンタル弱い、ワガママ女がやるわけないだろw
今回も外遊中でやむを得ないとはいえ、降下訓練始め来なかったし

193 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:42:11.14 ID:gATdnafc0.net
車両を降下できるホイスト!?

194 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:43:51.86 ID:0xOG00tD0.net
>>180
ノルマンディーみたいに後方に降下して偵察したり攪乱工作したり拠点作ったりもするし
パレンバンみたいに空挺で急襲することもある

現代戦で空挺が活躍するなら北チョンが青瓦台を占拠とかかな
状況次第でなんでもやるのが空挺の精鋭たることころだろ

195 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:44:37.48 ID:dMcxIlnm0.net
>>183
パレンバンでもそう言う事態はなかったでしょ。何しろ同時に降下した機銃等を入手できず
拳銃と手榴弾だけで飛行場を占拠し、精油所をほぼ無傷で確保したからなー。

196 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 12:56:14.35 ID:UEiqi9zx0.net
>>169
ホーム側は完封できないと大目玉喰らいます
目標に到達させたら負けなんだとさ
あくまでも演習のお話

197 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:01:37.25 ID:j7LMQfuE0.net
珍説
空挺の主任務は土方w

198 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:09:55.85 ID:FthnpHiR0.net
韓国軍対自衛隊

日本のほぼ全滅で完敗

http://jp.quumu.com/p/rV/

199 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:11:45.53 ID:bJE82E/z0.net
>>191
重機をパラシュート降下?

200 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:19:37.66 ID:0xOG00tD0.net
>>198
それはホーム側が圧倒的有利だから当然
選抜されたエリート教導部隊なんだから地形から機材から行動手順まで完璧に熟知してるわ
日本の生存者一名というのがサービスならいいけど、ガチで逃げ切ったとしたら韓国側の隊員は懲罰もんだろ

201 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:24:50.56 ID:4lRao+k+0.net
これも10年くらい前までは8時半の開門と同時に現地に着いても見学席の土手の最前列に座れたが
今は朝4時頃から並んでないといい場所取れないんだよな……

202 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:28:19.87 ID:lBqS9Rk7O.net
ね?ね?
中国ビビったかな?

203 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:34:07.05 ID:e7k/j8nt0.net
当分実戦はなさそうだし、山岳救助とかで活躍してくれないかね
富士山で遭難した人を、空からパラシュート降下して瞬時に助けに行くとか

204 :雲黒斎:2017/01/09(月) 13:35:21.84 ID:+tKErwJy0.net
>>197
「空挺堡」という言葉を調べるといい。一つ利口になるよ。

205 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:38:01.08 ID:b5pMHM5m0.net
>>5
アメリカ「日本全土が戦場になるんでヨロピク」

206 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:44:18.51 ID:DT3v9zql0.net
>>10
マレー作戦とかパレンバン降下作戦で必要なのであります

207 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:44:29.27 ID:bJE82E/z0.net
>>204
それは空挺部隊がつくる橋頭保のことだろ
滑走路を制圧する任務はあるけど滑走路を造ることはないだろ

208 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:47:24.01 ID:xlChTGw50.net
>>203
山岳救助でパラシュート効果するのと普通にヘリで乗り付けるのとどっちが効率いいと思ってるんだ

209 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:48:09.75 ID:j7LMQfuE0.net
>>204
歴史上の空挺作戦で土方が主目的で行われたことがあるの?

210 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:57:14.28 ID:NweQtMva0.net
>>209
オランダ・アルンヘムでは失敗に終わってしまったが恵比寿は立派なのが建ったじゃないか

211 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:13:25.23 ID:/UbILM8+0.net
アルンヘムはマーケット・ガーデン、
恵比寿はガーデン・プレースやで節子

212 :雲黒斎:2017/01/09(月) 14:28:14.13 ID:+tKErwJy0.net
>>207
滑走路が無人か手薄になってる状況って、あるのかねえ。相当レアだと思うけど。
あるにはあるだろうけど、例えばガダルカナルのルンガ飛行場奪取は空挺投入してないよね?

滑走路があるってことは基本的には敵の守備があるわけで、そこに直接投入することの方が作戦として無理があるんじゃないかね。
沖縄戦の義烈空挺たいみたいなバンザイアタックになっちゃうよね?

213 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:34:27.34 ID:Gh6xeblxO.net
空自はなぜ円形のシュート?
スクエアタイプなら方向を変えられたりするのにさ

214 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:37:04.48 ID:j7LMQfuE0.net
>>212
パナマ侵攻作戦
ノーザン・ディレイ作戦

滑走路を空挺が作った歴史は?

215 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:43:43.08 ID:0xOG00tD0.net
>>212
それを言い出したら敵地で滑走路を一から造成するのだって
敵の反撃を受けて戦闘が発生するのも確実だろ
銃撃戦ばかりでもないけど工兵ばかりでもない

「空挺は派手な戦闘以外に裏方仕事もやるよ」ってだけでいいのに
上段から豆知識を披露するから話が大げさになってるのでは

216 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:54:52.19 ID:JakBmvWC0.net
うんこクサイ

217 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:56:25.47 ID:FeQM13510.net
雪があるならパラシュート要らなくね?

218 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:57:54.12 ID:aWEW1KrO0.net
出川さんが高度1万から降下してたなw

219 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 14:59:54.71 ID:aWEW1KrO0.net
旧陸軍も運用して実戦投入してたよな

220 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:00:28.50 ID:TkFn/UFL0.net
>>36
降下兵は戦闘力を発揮するために降下しているので殺して良い
パイロットは戦闘力消失した存在なので殺してはいけない

221 :雲黒斎:2017/01/09(月) 15:08:31.47 ID:+tKErwJy0.net
>>215
いや、空挺堡の確保でしょ、昔から。 
装備がしっかりした後続の部隊に合流しないと攻勢なんてかけられない。

222 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:14:14.56 ID:FeQM13510.net
何故かウィンゲート空挺部隊思い出した

223 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:16:35.84 ID:JnUxZ0jVO.net
これは松本人志の実家上空に来られたら怖いな

224 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:28:21.88 ID:dlqJBq2lO.net
>>142
実際に第二次大戦の空挺作戦で上空から撃たれた例はある。
1941年のギリシャのクレタ島を上陸した時に降下猟兵師団が戦略的重要拠点のマレメ飛行場を
制圧しようと落下傘降下したが、何と守備していたオーストラリア軍の真上だったために
上空で撃たれてあれだけで約7割やられる大損害。
ただまさかそこをドイツ軍が攻めてくるとは思ってなかったから大混乱になった。
戦略的重要とは言ってもドイツ軍が来ても兵力的にも容易に撃退出来ないのは
わかりきっていた。
あと44年末のライン川の橋を一気に制圧しようと英米が大規模な空挺作戦をした
マーケットガーデン作戦で英軍が制圧したアムンヘムのライン川の橋梁に
ドイツ軍が迫った時の増援でポーランド軍が空挺上陸したが、ドイツ軍の真上だったので大損害した。
まあドイツに作戦計画が奪われて筒抜けだし、まさか残存したSS機甲師団がいるとは思ってなかった。

225 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:36:18.99 ID:q2kEZa230.net
そのうちドローンが上空から兵士をお届けするようになるだろ 再利用もできるしgps付きで正確

226 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:48:23.24 ID:n0yxktqr0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
cxhjkんkんk

227 :雲黒斎:2017/01/09(月) 15:48:53.24 ID:+tKErwJy0.net
>>215
すまない、変なレスになってた。

>銃撃戦ばかりでもないけど工兵ばかりでもない
おっしゃる通り。 
自分が言いたかったのは、空挺の使い方。
基本的には敵勢力の薄いところに下して、素早く陣地と橋頭保(今だったらヘリパットか滑走路か)を構築して後続部隊が来るまでそこを確保する、という事。
攻勢ばっかり視点がいってるのはちょっと違うと言いたかったの。

228 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 15:55:33.29 ID:FeQM13510.net
>>225
大型機で大量輸送した方がスピード、人数、距離的に効率がいいし、
ドローンのスピードと航続距離じゃ、
空挺の侵入深さや速度が活かせないんじゃ。
戦術・戦略レベルの組織行動ができる人数になると特に。

ゆっくり上空移動してたらバレ易いし。
特殊部隊なら上空から侵入とか使い所はあるかもだけど。

229 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:06:30.48 ID:XM0Q2n7v0.net
史上最大の作戦の映画をみてると
敵陣の奥に降下して敵が橋や道路を破壊するのの阻止して確保ってやってたけど
無茶苦茶なことやらされるんだな空挺部隊って

230 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:08:21.32 ID:cdGNyoXU0.net
>>227
兵員を高速で長距離移動させたり、敵の背後に部隊を展開させることが目的。
重要地点の奇襲占領・破壊・敵後方の騒乱が主目的。

231 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:29:04.80 ID:Gh6xeblxO.net
オスプレイ来た@横田基地

232 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:37:04.02 ID:UOhO2uAb0.net
空挺部隊みたいな攻撃部隊は自衛隊にいらねーだろ
空挺は無抵抗での隠密降下が原則
下で待ち構えてるところへ降下とか自殺行為だし

なので敵の戦線の裏側の後背地へ降りる
つまりそれが存在しない尖閣はもちろん先島諸島などが占領されても奪還作戦での投入はできない
あれはあくまで水陸両用部隊でやる

空挺が防衛で使えるとしたら九州とか北海道レベルで侵略うけたとき
備えは必要だがまず現実的ではない
あとは災害だが、災害で空挺が降下したとか震災レベルでも聞いたことがない
事故だって、空挺降下は山とかには出来ないから
山中に墜落し、地上からアクセス困難な飛行機の救難捜索とかにも使えない

空挺技術の継承も必要かもしれないが限られた予算と人員なら、他に回せよと

233 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 16:51:00.10 ID:egrl/OHO0.net
防衛でも役割は幾らでもありそうな。
沖縄本土とか九州とかの防衛とか。
後方撹乱で補給線を機能不全に追い込むとか。
手札は多い方がいいんじゃない?

234 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:17:37.09 ID:EV/OS1bX0.net
左右の手でコントロ−ルしながら降りたら
木の上のベトコンに撃たれるべ
小銃連射しながら降下するところをみせてやれよ
グリンベレ− 

235 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:31:04.95 ID:7e1ZSiHm0.net
>>233
日本は島国です。

236 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:33:33.01 ID:FeQM13510.net
>>235
船から上陸侵攻した部隊までの輸送の話。

接岸して大量に物資荷揚げ出来る港は限られてるし。

237 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:41:38.82 ID:BL6ujsXl0.net
>>229
主な目的が後方の撹乱だったからね。
目標を確保出来れば御の字、多分ダメだろうから、
派手に暴れ回って討ち死にしろって無茶ぶり。

238 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:41:53.36 ID:cdGNyoXU0.net
>>236
補給線の分断は、海上で阻止するのが現実的。

239 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:43:10.58 ID:gATdnafc0.net
>>237
敵陣の真ん中に下ろされて補給もなし援護もなしとかどれだけ無謀な作戦なんだろうな。
戦争ってのは恐ろしいな。

240 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:51:16.22 ID:FeQM13510.net
>>238
そう、上陸なんて許さんのが1番で、
次にされても残った海軍力で輸送叩くのがあいけど、
それも破られたら地上で阻止する出番無くはないなと思っただけ。

戦争なんて手札隠して、裏かくのも何でもありで、
技術や戦術の進歩も目覚ましいから、
多重に手札もっとけば、想定外があっても
何か効く時もあると思っただけ。

後方に一気に侵入し得るのは融通きいて色々できて便利そうだなーと。

241 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:52:49.91 ID:vjQFJQIi0.net
hahoとかhaloとか出来るの?

242 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 17:54:01.44 ID:OwvBpEB80.net
関係ないけど
「レンジャー!」に対抗して

飯炊き部隊は
「ジャー!」にすればいいのではないか

243 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:54:06.03 ID:cdGNyoXU0.net
>>240
上陸される状況で空挺など役に立たんよ。

244 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 18:05:59.14 ID:OwvBpEB80.net
「アホみたい」に鍛えまくるのは
リスクの高い作戦しか出番が考えられない
からじゃん?

便利には使えないというか、一回出動すると
ボロボロになっちゃうと思うぞ

245 :40歳チビハゲデブメガネ毒男アホキモフリーター:2017/01/09(月) 18:17:01.63 ID:8yvZwzL+0.net
実戦経験無いのに精鋭無比って一体何と戦ってんだこいつら・・

246 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:18:22.83 ID:kxmmiMy50.net
しかしこのヘリもロングセラーだよな
まだ暫くは飛びそうだし

247 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:19:48.95 ID:kxmmiMy50.net
>>245
あれもしかして人を殺したら箔が付くとでも思ってるの?w
土人はいくら場数を積もうが土人だぞw

248 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:21:31.05 ID:8EyvFMIV0.net
習志野の部隊は高度300m位で開傘するので、練度が高いといえるでしょう。

空挺部隊があれば敵軍は一定の戦力を補給路にとどめておく必要があるので
正面戦力を減らす効果があります。
----------------------
http://www.theepochtimes.com/news/5-9-7/31992.html
The Alliance Between China and Russia is Only for Convenience
Their Partnership Will Not Last Long

支那ロシア同盟は便宜的なものであり長くは続かない

支那ロシア合同軍事演習は諸刃の剣と言える。
支那共産党は米、日、台湾を脅かすためロシアとの同盟を望んでいる。しかし
人民解放軍の能力があまりにも低いため、その計画は達成しそうにない。
ロシア系テレビニュースに依ると、支那軍兵士の装備と志気は自分達よりも悪い。
まるで何も事前準備をしていないように見える。ロシア士官はこう語った。

一例として解放軍のパラシュート部隊がある。21日解放軍エアボーン機は着陸時に
強風でひっくりかえった。パラシュートを投下できなかったためだ。それはその後
演習から外れた。パラシュート降下訓練中、支那兵は何も武器をもたず上空800mで
パラシュートを開いた。ロシア兵は武器を持ち上空600mで開き空中で射撃をした。
フル装備のロシア兵は武器無し支那兵よりも早く攻撃位置に着けた。これが本物の
戦争ならこれで勝敗は決するだろう。

249 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:26:39.84 ID:Au8E99nK0.net
>>10
・高高度自由降下なら離れた所から降下開始できる
・対空砲火に曝されにくい
・普通科部隊を時速500キロで所要の地域にデリバリー

ふつうに使えるやろ(笑い)

250 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:26:42.80 ID:tEkmgJE/0.net
>>112
高度12500から降下。
地上まで200メールで落下傘を開く。

251 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:30:34.98 ID:Au8E99nK0.net
>>11
日本の防衛計画って国土が焦土化した挙げ句
米国の核報復によって終結するところまで想定してると思ってたんだけど
違うんか

252 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:32:35.95 ID:Au8E99nK0.net
>>112
意外と音ではヘリの方向は分からない
夜間なら尚更
あとRPGも機関銃もホバリング中でもなけりゃ当たらんぞ(笑い)

253 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:33:26.47 ID:UT431QJS0.net
空挺って戦略的には意味がないよな

ゲリラ戦でもやるならまだしもなw

254 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:34:37.68 ID:Au8E99nK0.net
>>253
戦略って何?

255 :ネトサポハンター:2017/01/09(月) 18:36:04.55 ID:OwvBpEB80.net
二次大戦を沖縄を盾にして
自分たちだけ無傷でのうのうと生き残った
支配層がそのまま支配してる国だぜ?

自分たちだけのうのうと生き残れる頃合いで
勝手に始めた戦争を勝手に辞めるよ

256 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:39:26.17 ID:0FiejsFF0.net
>>247
精鋭無比ってその辺の主要国の特殊部隊なんて比べ物にならないって事だろ?比べたこと無いけど(笑)

それとも自衛隊の中だけの話か?
それも比べたこと無いけど(笑)

257 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:40:10.34 ID:on0DPWBc0.net
必要以上に鍛えても撃たれたら死ぬのに意味ないと思うんだけど違うの?

258 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:41:12.36 ID:MU8zxPm20.net
SASUKEの人もこういう職につけばよかったのに

259 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:42:19.37 ID:NweQtMva0.net
>>220
敵のお偉いさんも元パイロットでパイロットには尊敬の念を持ってるからだろ
エアーウルフだったっけ?

260 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:43:17.60 ID:tEkmgJE/0.net
>>42
シリアのロシア兵も脱出降下中に撃たれたね。

261 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:44:14.94 ID:mACZKe/b0.net
軍隊にゲイってどれくらいいるんだろ?

262 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:48:50.24 ID:tEkmgJE/0.net
>>255
まあ、沖縄は順番でそうなっただけだろ。
制海権も制空権も奪われて、それこそ九十九里浜に上陸されてもおかしくない状況だったんたから。

263 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:52:14.69 ID:UEyMQbOk0.net
足を2回骨折したら失格です

264 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:54:08.36 ID:2RCBkVIF0.net
チヌーク.に無理させないで

もう退役させようよ(´・ω・`)

265 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:57:25.73 ID:+yRbCJS90.net
激化する不当弾圧を許すな

11月8日、参院内閣委員会で沖縄担当大臣・鶴保は、大阪府警機動隊員による「土人」発言―沖縄労働者人民に対する許すまじき差別発言について、「差別であると断じることは到底できない」、「言論の自由はどなたにもある」と言い放った。
大阪府警機動隊員という国家権力そのものによる差別を、「言論の自由」の名で居直り、肯定しているのだ。しかし、「言論の自由」に「差別する自由」は断じて含まれない。
しかも、言うまでもないことだが憲法上の「言論の自由」は、強力な権力を持つ国家に対抗するために労働者人民が有する基本的権利なのであって、当然のことながら、公権力を行使する側に与えられた権利では到底ありえない。
安倍と同様、そんなことも分からぬこの極右分子は、「土人」発言を居直り擁護することで、国家による野放図な沖縄差別を推奨しているのだ。
http://www.kaihou-sekisaisya.jp/1209/1209_25_2kiji_base.html

266 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 18:58:44.81 ID:IpMppIPJ0.net
>>4
鉄カブトは銃弾が当たった衝撃で内側が金属片になって飛び散り頭にささりまくるんやで

267 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:01:30.64 ID:beYdqJZY0.net
>>4
だな漫画家の専売だぜ

268 :40歳チビハゲデブメガネ毒男アホキモフリーター:2017/01/09(月) 19:04:48.91 ID:8yvZwzL+0.net
>>257
鍛えてないと撃った撃たれたする前に倒れるだろ・・

269 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:12:23.24 ID:b+DKA+Z20.net
 
Q)特殊作戦部隊ってどんな部隊?
A)密かに敵地に潜入して情報を集めたり爆破工作をしたり
  する部隊です。

Q)どうやって潜入するの?
A)ゴムボートで近づいて潜水して上陸したり、高々度から
  夜間パラシュートで降下したり、民間人を装ったり色々な
  手段を使います。

Q)どこの国にもあるの?
A)主要国にはどこにもあります。陸自では300人、
  米陸軍で4500人ほどいます。帝国陸軍時代には
  "中野学校"というのがあり、

Q)「精鋭」っていうけど
A)陸自の隊員の数人に一人しか取れないレンジャー資格を
  持っている隊員の中でも選りすぐりを集めているので相当な
  精鋭といえます。

Q)どんな訓練をするの?
A)数人を相手に気絶するまで徒手戦闘を行ったりします。
  死亡者も過去にでています。

Q)それだけやってどんなことができるようになるの?
A)「北朝鮮をつぶす命令をうけたら半日で金主席を捕縛できる」と
  語る佐官級幹部のインタビューを雑誌でみたことあります。
  「捕まって捕虜にされて拷問を受けてもそれを逆手にして
  策にはめることができる」とか。

Q)本当ならすごいけど
A)少なくともこうした部隊があれば敵は要人警護を厳格にする必要が
  あり、敵の作戦を遅滞させることできる。それだけで効果が
  あるといえます。ドンパチだけが戦争ではありません。
  「戦いは正を持って合い奇を持って勝つ」(孫子)。

270 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:14:29.04 ID:JXwKimvs0.net
だからさ。

今日の異常なスクランブル発進は何だったの?

支那?北朝鮮?それともロシアか?

ロシアだから売国奴自民党政府は隠してるのか?

271 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:16:21.19 ID:YsH2ECzd0.net
>>10
夜間降下

272 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:21:28.40 ID:VLEDn8270.net
自衛隊のパラシュート:フランス製の輸入品
http://freetraveler.whitesnow.jp/iruma/iruma-c1_0707.jpg

米軍のパラシュート:最新型は四角いのである。
http://www.army.mil/e2/c/images/2014/02/21/332900/size0.jpg
http://twobirdsflyingpub.files.wordpress.com/2011/07/non-steerable-parachutes2.jpg

273 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:38:10.47 ID:dlqJBq2lO.net
>>264
それどころか航続距離伸ばしたCH47JAと同じようにしてコックピットも最新のグラスにした
CH47Fってのが開発され、特殊戦用大型輸送用にMCH47Fもある。
ちなみに日本はMCH101に換えられつつあるが、CH53も機体延長 エンジン改良
操縦席改良したタイプがオスプレイの補助的に海兵隊だけ配備。
陸自はUH-1の代替として海兵隊が使うY型でなく民政用ベル427の改良型になった。
富士が作るみたい。負けた川崎はニンジャ改良型を推していた。

274 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:39:38.08 ID:tL6mHyZ60.net
グリーンベレーって普段から日本にいるの?

275 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 19:41:12.42 ID:j7LMQfuE0.net
>>274
約400名が沖縄に駐留してます。

276 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:49:10.01 ID:LbEWJJYu0.net
↓元グリーンベレーの作家が

277 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:52:18.87 ID:gATdnafc0.net
>>272
明らかにサイズが違うんだがやっぱり装備含めた重量の違いかね?

>>273
色々と残念だなお前(笑)

278 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:53:38.44 ID:Y+95afA70.net
>>252
だからそのホバリング中が狙われるんだって。

279 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 20:57:34.38 ID:OBrD/8FE0.net
自転車のカゴにレンガを積んで私をイジメた連中の自宅まで漕いで行き、夕食時を見計らって窓から食卓へレンガを投げ込むのである。

280 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:19:47.34 ID:x1j8srp+0.net
本格的な戦闘になる前に金転がしで内政から殺しに来て終わるよ
日本の金転がしは結構エグい
合法的に人殺してるようなもんだからね
ロシアが暴れてるのも金転がしが原因

281 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:37:35.85 ID:tL6mHyZ60.net
>>275
ありがとう。
別に普段からベレー帽をかぶって街中出歩いてる訳じゃないから、見分けつかないよね?

282 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:50:24.52 ID:fOex5qS60.net
>>10
ヘリボーンならあり得そう

283 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:53:28.09 ID:wBaye9XT0.net
>>278
ホバリングしねーから(笑い)
静止しないと危険はあるけどな(笑い)

>>281
特殊部隊の人間は暫く同行すれば癖が分かるよ
雰囲気でわかる

284 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:25:22.39 ID:pr+ISgz90.net
(´・ω・`)おまえらの自宅特殊警備も任期が長いよね

285 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:35:52.76 ID:MMFLU5iO0.net
>>284
転勤無いおwww。

286 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:42:26.60 ID:Y+95afA70.net
>>283
ブラックホークダウン観てね。

287 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:42:33.73 ID:570FLxtO0.net
>>108
痛みを無視しろとか、無茶振りするおっさんか

288 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:42:56.47 ID:pr+ISgz90.net
(´・ω・`)電子レンジャーなら毎日お世話になってるお

289 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:44:09.71 ID:mklu+sk40.net
>>286
あれはラペリングだから
ヘリボーンの場合はまずガンシップや攻撃ヘリで周囲制圧してから強襲着陸即展開だから

もっとも空挺とヘリボーンは別次元の作戦だけどな
空挺はヘリボーンより長距離かつ大部隊の運用

ヘリボーンとかせいぜい中隊規模

290 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:37:33.51 ID:Z9rkXeWZ0.net
>>唯一の落下傘部隊であ

一つしかない時点で終わってるw

291 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:40:32.55 ID:Z9rkXeWZ0.net
>>落下傘部隊

こんなのドローンで対抗されたら全滅

292 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:43:57.70 ID:Z9rkXeWZ0.net
>>落下傘

大事な兵士はヘリコプターでみつからないように運べよな。

293 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:45:52.45 ID:Z9rkXeWZ0.net
>>落下傘

銀河鉄道の兵士はジェットマンみたいに空を飛んでた。
落下傘とかw江戸時代じゃないのに。

294 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:59:12.76 ID:IoPAYNHv0.net
>>289
は?ラベリングするためにホバリングが必要だろ。空中停止させずにどうやって兵をロープから下ろせるんだよ。

295 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 01:10:33.93 ID:F7yzV2kQ0.net
人を殺すための部隊だからな

296 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 01:15:08.26 ID:DuSf8YrC0.net
>>295
バカ
人を生かすための部隊だ

297 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 01:19:07.46 ID:jx82R8pA0.net
落下傘手当、1日約7000円。
高いのか、安いのか。

298 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 02:19:37.78 ID:8v6y32kv0.net
>>297
そのソースが何処か分からんけど、飛び降りるのが好きな人なら儲けもんでそ
ただ事故死する可能性もあるからな

299 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 03:40:49.81 ID:ln6biS+N0.net
>>294
お前ヘリボーンとラペリングの違いもわからんのか
プラトーンでも見とけ

300 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 03:42:23.83 ID:gGVGZ4a80.net
>>269
どーでもいいけど、第一空てい団は、あんたのいう特殊作戦部隊ではないよ
単なる、落下傘部隊

301 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:51:44.47 ID:Bnueddh30.net
>>283
スーツなのに軍靴なんだよね

302 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:25:57.64 ID:qgss/3wV0.net
サバイバル訓練でカエルとかヘビとか捕まえて鍋にして食うとかやらされるが
教官が木の枝とか石とかも放り込んで食わせる

ブラック軍隊

303 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:44:17.60 ID:ZmDKumOL0.net
オスプレイでやると全員落ちます

304 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:59:38.08 ID:8v6y32kv0.net
>>303
辺野古のは落ちたのに死者が出なかっただけで無く 負傷者の率も低かったよね

305 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:19:03.70 ID:hFq1Xl850.net
沖縄の海兵隊が毎年、春に演習場を使ってMud Run(泥んこレース)、秋にJungle Festa(サバイバル体験訓練)をやってる。

Mud Runは事前申し込み、Jungle Festaは当日現地受付。日本人なら身分証明書(運転免許証でOK)の提示で参加可能。
今年の日時など詳細は発表されてないけどFacebookのMCCS Okinawaで告知される。

306 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:16:03.29 ID:N/A5RwBB0.net
動画みるとパラシュートの着地がかなりの衝撃。パラグライダーのほうがいいよな、サイズも小さいし。

307 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 11:07:33.72 ID:gw62kUdE0.net
とりあえず竹島奪還で肩慣らししとけ

308 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:13:02.68 ID:b94UDAdo0.net
うちの小隊にも空挺団から転属してきた人
いるけど、空挺にいたときに如何にして使えない
陸士を虐めて辞めさせたかということを
武勇伝として語るような人だから嫌われてるな。
その人が虐めた陸士に書かせてた対話帳っての
見せさせられたけど、酷すぎだったわ。
とりあえず仕事場に空挺のカレンダー貼るの
辞めてほしい。

309 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:15:14.00 ID:VgsZP9lN0.net
何?半島で何かあるのかな?

310 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:31:09.65 ID:8v6y32kv0.net
>>309
政治経済軍事、全て崖っ淵でしょ
マスコミは大使帰国で「みんな仲良くしようよ〜」論調だけど現実は相当ヤバイ

311 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:34:55.62 ID:aVSmAGux0.net
>>272
それが新型は日本製
あのおフランス製は穴でかすぎて不開傘やらつぶれやらが危なくて両扉から一気に降ろせない欠点ありで新型が去年から使い始めてる

312 :アッ――!:2017/01/10(火) 12:38:44.33 ID:bNZi3+JtO.net
訓練後の親睦会でしっぽり

313 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:40:43.63 ID:bNZi3+JtO.net
日本のアニキとアメリカのアニキで
ウホッ

314 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 13:13:34.92 ID:mAZbuY6C0.net
>>306
つ装備重量

315 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:16:57.92 ID:MRhlXY6L0.net
10年近く前に所属してた
有名な100キロ行軍に参加した時に足腰には自信あったんだがとにかく眠くて眠くて生まれて初めて幻覚見た
周囲の立木がいるはずのない両親や友人になって話しかけてくるんだよ
この崖に飛び込めばゴールだとかその小銃(空砲入り)で前の隊員撃てば解放されるぞとかそんなあるはずない甘い言葉囁いてくるんだわ
それが原因で辞めたわけじゃないけど正直自分のメンタルじゃあのまま続けてたらそのうち自死してたと思う

316 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 17:33:19.82 ID:5wM41dBe0.net
>>306
小規模投入なら操縦性も高いパラグライダーのほうがいい。
しかし、大規模投入では不向き。

317 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 19:46:35.92 ID:Bnueddh30.net
>>315
所属してたとか…、いまだに妄想みてるぞw

318 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 20:14:34.24 ID:5xJMnK/Q0.net
自衛隊の空挺部隊はこの第1空挺団しか無いが、当初は各方面隊に1個空挺団を配備する計画があって
東部方面隊に第1空挺団、北部方面隊に第2空挺団……ってなる予定だったが
予算とかの問題で東部方面隊の第1空挺団しか創設しなかった(出来なかった)って話を聞いたことがある

319 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:28:51.18 ID:NUJeX7vZ0.net
>>318
かつての第1戦車群も似た様なものである。

320 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:31:10.48 ID:8DxrVKjH0.net
ラッコさん部隊

321 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:50:16.08 ID:DhQHKix00.net
なんか変な話してるなあ

いまどき落下傘降下による作戦なんてやるわけないじゃないか

322 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:54:06.01 ID:9j8/oyJs0.net
機関銃しかもたない兵士を無理やり降ろすとか特攻隊と同じだろ。
命をなんだと思ってる。
代わりに機関銃にキャタピラついたボットをパラーシュートでばら撒けよ。
そのほうが安上がり。

323 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:56:57.38 ID:Iqe6nToS0.net
さすがに航空支援無しのガチ歩兵特攻は現代戦ではありえないから心配するな。

324 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:58:08.91 ID:eC8i5w+X0.net
>>322
今やロシア軍や中国軍ですら空挺戦闘車を保有している。

325 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 01:58:17.52 ID:9j8/oyJs0.net
>>302

日本人全員に必要な訓練。
食料自給率考えたら一般人はみんな節子みたいになるからな。

326 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 02:34:56.47 ID:iTPkV9Ip0.net
>>5
邦人救出時に必須…どこで救出するかは…

327 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 03:11:53.67 ID:iTPkV9Ip0.net
>>200
しかも、それ自衛隊側はOB(幹部)だった記憶…

328 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:08:09.34 ID:647i3I9X0.net
>>321
未だにしたり顔でこう言うこと
言っちゃうお馬鹿はなんなんだろね

329 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:16:40.23 ID:59aexnCn0.net
空挺は実質特殊部隊だからね
空挺団が母体となってる

特殊部隊に降下スキルは必須

330 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:26:31.98 ID:mBadAFnB0.net
実際は高高度からの隠密行動だよねぇ
低空での降下は、パラシュートの感覚を忘れないために頻繁にする必要があるのと、マスコミ・市民向けのパフォーマンスだよねぇ

331 :ネトサポハンター:2017/01/11(水) 17:56:10.16 ID:e7m/PvKZ0.net
ムササビスーツは日本は未実装?

332 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:19:24.22 ID:0mjTn91s0.net
>>37
一応は韓国側が勝ったんじゃなかったか?
ホームのはずなのに陸自最後の1人を終了時間まで制圧できず実質負けみたいな話だった気ガス

333 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:21:41.93 ID:U/huuTSt0.net
>>290
海自救難、空自救難が落下傘部隊でいるよ。海自は救難がいないとこではSH−60Kで運ばれてく。
空の神兵は、陸だけじゃなく海の陸戦隊の歌でもあるよ。

334 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:25:32.79 ID:U/huuTSt0.net
>>281
航空祭とかでは筋肉系のコスプレーヤーもいて、ガリメガネの本職より軍人っぽいぞ。
でも、バスが混んでても歩いていけるかなぁ。と聞いたらダメだ。あいつらガリでも体力が違う。

335 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:49:48.12 ID:M3vYgWG30.net
>>330
>実際は高高度からの隠密行動だよねぇ
それが可能なのは、4〜6人でも作戦行動できる、米や英の特殊部隊ですな。
自衛隊と米英の特殊部隊では、レベルが違いすぎる。

336 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:51:58.08 ID:M3vYgWG30.net
>>332
自衛隊と言って戦闘部隊ではなく、も事務員です。
負けて当然。

337 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:52:18.06 ID:+/t4eNVF0.net
イスラム国との戦闘が忙しくて特殊部隊不足で最近グリーンベレーにも実戦やる部隊設立されたんだよな

338 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:54:12.91 ID:mBadAFnB0.net
>>335
考えたら酸素マスクとか自衛隊の予算じゃ無理か
シールズとか予算半端ないらしいからな

339 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:56:25.39 ID:ZnCjBMLb0.net
実戦経験のない部隊を精鋭無比ですか
呆れて物が申せませんが

ド素人の作文ですか?

340 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:57:35.71 ID:SdZmqfNc0.net
米軍からいろいろ教えてもらえ

341 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 18:59:33.23 ID:+/t4eNVF0.net
>>321
イラク戦争でもダムを占拠するのに第75レンジャー連隊が降下したよ
でも大規模な空挺作戦はインドシナ紛争のフランス軍が最後じゃないかな多分

342 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:00:54.88 ID:uxR1VUd/0.net
おれはもう年だし
長生きする未練もない
戦争になれば
死ぬとわかってる作戦でも参加する
自分の命より守る命のほうが大事なんでな

343 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:01:38.16 ID:8o1BVRDd0.net
とは言っても、パラシュート無しで雪原に降下するロシア兵には敵わないでしょう

344 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:02:23.49 ID:Y7Vsgjiv0.net
今時大人数の空挺降下作戦は無いかも知れんが
降下による侵入自体はは米軍特殊部隊はやってるよね

345 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:24:21.40 ID:M3vYgWG30.net
>>340
教えて貰ってるが事実でしょうね。
それが、軍事音痴の産経だと、自衛隊と米軍による連携になるw

346 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:25:55.41 ID:2SGBDFbW0.net
>>343
負傷兵多数で失敗してるwww

347 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:34:29.17 ID:gWCQ5IJ2O.net
民間機のカマ掘る空自と違って陸は練度高い筈

348 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:36:14.01 ID:pq4QHc6U0.net
野性の証明ごっこ

349 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:36:44.70 ID:zxjIqNRQ0.net
>>301
皇帝のいない八月を見たんだねw

350 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:38:52.75 ID:zxjIqNRQ0.net
>>341
あの降下部隊って殆んどがフランス外人部隊のドイツ人だったと言われているけれど

351 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:47:19.40 ID:0flAjMgu0.net
空挺団長は51歳でも現役か、一番先に降下するとか凄いな

352 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:21:49.58 ID:PnbS+iYt0.net
頼り無い防衛大臣の婆も降下させろ
やったら認めてやる

353 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:31:34.12 ID:zxjIqNRQ0.net
>>352
ほんとにやったらどうするのwwww

354 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:32:40.40 ID:2ZGa0DXA0.net
こんなの機関銃で下からハチの巣じゃね?

355 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:35:18.84 ID:yhSANACi0.net
宇宙世紀キタコレ

356 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:36:46.12 ID:zFkoqRD20.net
グリーンベレー1人投下で一個大隊のゲリラ部隊が出来るんだっけ
自衛隊第1空挺団がいかにカスかわかるな

357 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:37:12.74 ID:eC8i5w+X0.net
>>354
よく対戦車ミサイルや対地ミサイルの発達で、
対空用の銃砲火器の射程が短いままなので、
敵機や攻撃ヘリにアウトレンジされてしまい、
自走高射機関砲や機関銃の対空射撃が無効化されたとか言うけど、
パラシュート降下する敵兵にはまだまだ有効なのなw

358 :名無しさん@13周年:2017/01/11(水) 20:42:05.91 ID:U/dlGpnjd
ポチなのに?そんなのいいから無人機早くしろよ全部だぞ全部無人くん

359 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:41:13.06 ID:yhSANACi0.net
>>357
イラク戦争で飛行ルート読まれてアパッチ30機全機被弾とかあったけどな。

360 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:03:39.63 ID:A/j3BjkB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FLtzwGsTxGQ

グリーンベレーの歌 「悲しき戦場」 日本語版

361 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:13:54.74 ID:QXr4w/B00.net
日本の精鋭と言われる落下傘
これ現実の隊員みると吐き気を催すぞ
昔のバクシージ山下とかのグロゲロAVみたいな奇形ハゲチビデブガリばかり
多分志願で高校から変なのが落下傘目指して集まってんだろうな
親も自衛隊とかで志願がとおってんのかね?

362 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:18:29.90 ID:SEsb65fi0.net
下っ腹は濃き使われて使い捨て人気誰から
タイ看護鬱で自殺したりするね
親戚の筋肉馬鹿がチーんしたw

363 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:19:55.49 ID:SEsb65fi0.net
自衛隊入るならせめて防大いってから

364 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:22:05.45 ID:SEsb65fi0.net
航空学生はのぞく
あの人らは特殊技能のちょい違うエリートだから
防大でじゃないから左官とまり、召喚にはなれん
でも空飛べるならありだ

365 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:22:24.43 ID:HhE2uc2R0.net
>>352
おまえらを認めてる国民がおかしいんだよ
年収800万の空挺消防団員が

366 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:37:24.60 ID:dWNWFR64O.net
横田の友好祭でもヘリコプターから日米の国旗を付けた2人がパラシュート降下するが、
星条旗の片方は沖縄の陸軍特殊部隊 日の丸の片方は自衛隊の第一空挺団が降りる。
C130のパラシュート降下実演でも降下するのは陸軍の特殊部隊と横須賀の
海軍爆発物処理班たちだが、これにも第一空挺団が一緒に降下したことがある。

367 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:02:02.46 ID:MFrMHkuH0.net
超ステルス輸送機とステルスパラシュートが実用化されたら
再び大規模な空挺作戦が復活するかもしれない

368 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:46:25.28 ID:1CjB54KU0.net
まあ空挺部隊が実際にやるのはヘリボーンだけどね
数キロ四方に歩兵をばら撒いてしまうパラシュート降下なんて
いまどき現実にはあり得ない作戦

369 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 22:52:38.91 ID:bH6wW2WJ0.net
地上に降りたら最強。
輸送船から上陸したら最強。

前回は、陸に足を付ける前に海の藻屑。
今回は、空で散らせるつもりの国家中枢部。

370 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 23:47:12.68 ID:3m5DzWfh0.net
>>368
いやヘリボーンならどの部隊でもできるし

371 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:08:57.21 ID:OzkNnU9z0.net
>>368
今のパラシュートは前後左右に自由に動けるからみんな同じとこに着陸できる

372 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:30:50.76 ID:6KTpO0Uj0.net
>>371

NAVY SEALSのデモンストレーションで、スタジアムに全員無事降下してたのは
すごかった。ようつべでSEALS STADIUMとか引くと出てくる。

>>322今はその気になればハンビーどころか歩兵戦闘車まで降ろせるから、
昔ほど軽装でもないんじゃないか?対戦車ロケットとかも担いでるし。
マニアじゃないから詳しいことは知らんが。支援なしの単体降下はまず
やらんでしょ。おいたすると、怖いおじちゃん達が降ってくるよっていう
デモンストレーションの意味もあるだろうし。

373 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:14:57.76 ID:XE2RiXIY0.net
>>371
まあ、陸自は来賓の両側に綺麗にわかれて着地したたし、空自は3人とも遠慮がちな位置に。

374 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:43:28.46 ID:TgmwUwE70.net
>>359
イラク戦争でAH−64Dアパッチ33機の編隊がB−52の爆撃とミサイル攻撃を受けた
イラク軍陣地からの対空ミサイル無しの対空砲火で攻撃ヘリの編隊33機が無力化されていましたけど!
その陣地をM1A1エイブラムス戦車で砲撃して制圧しましたね。
イラク戦争では攻撃ヘリは役に立ってないなw
この対空砲火を受けて1機墜落で残りの32機は全機撤退で修理が終われば戦闘終了で、
攻撃ヘリが飛んだ意味すら無いじゃんw
本当にヘリの方が対空ミサイル無しで無力化されたな!
こんな事実があるのに攻撃ヘリ厨は攻撃ヘリが有れば地上戦は必ず勝てると妄信しているのが笑えるw

375 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:51:45.97 ID:Ukd80Aq90.net
>>374
こいつ馬鹿だろw

376 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:35:20.02 ID:qMkPuech0.net
>>368
ヘリの行動半径はせいぜい200kmだよ。

377 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 05:38:09.52 ID:vxxzPWVj0.net
>>360 Blood on the risers もいいよね。

378 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:21:56.50 ID:odXmihmk0.net
(´・ω・`)アパッチけんは何してるの?

379 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:29:43.45 ID:q2fJCS/H0.net
北海道の厳冬期に合同で訓練すればいいのにね

米軍も空挺団も雪中行軍できないと思われ…

380 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:31:50.21 ID:a/riE5qzO.net
>>363
防大は厳しいが日体大よりは良いかなあ

381 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:34:48.79 ID:B2361PLr0.net
>>359
作戦失敗すりゃどんな兵器でも無力化されて終了だよ。
結果だけ見てホルホルするのは頭悪いからやめとけよ。

382 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:47:37.89 ID:v3BhnDdi0.net
>>379
空挺団は去年の冬、十勝でトラブってた記憶。
ってことで毎年訓練してるかと。

383 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 13:55:50.68 ID:v3BhnDdi0.net
>>380
ブルインパルスの隊長 稲留さんが最強なんか?
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/pilot/

展示飛行のパイロット紹介 明治の吉田1尉も無駄に大卒???ってどよめくけど
「稲留2佐一般87期日本体育大学」で、脳筋?ってどよめくもんなぁ。

総レス数 383
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★