2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦像問題がBBCやニューヨークタイムズなどの英語メディアに「Sex slave」として拡散されてしまう。NHKは「 comfort women」表記

566 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 00:00:25.55 ID:xs+xUYj80.net
>>555関連

【13】------------------------------------------------------------

>今、世界が問題としているのは強制連行の有無ではない
>慰安所があって慰安婦がいたことでも無い
>そこで、非人間的な扱いをしたって言うところなんだよ
>日本はここの部分にちゃんと答えを出さないといけない

慰安婦問題の論点──

論点(1) 強制労働?人身売買?

■「朝鮮人がやった場合でも『強制連行』ですか?」秦郁彦氏
https://www.youtube.com/watch?v=SwLAE99MHi8 (8分58秒)
■秦郁彦、吉見義明、第一人者と考える『慰安婦問題』の論点
https://www.youtube.com/watch?v=3ANBEo8Ju14
■ 慰安婦の多くは、無知蒙昧な朝鮮家庭による女性卑下文化の産物。
『解放前後史の再認識(※2006年発刊)』第1冊434-476ページにはサンフランシスコ州立大学の
ソ・ジョンヒ教授の貴重な論文が掲載されている。以下に要旨を紹介する。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432894859/

論点(2) 慰安所は性奴隷所?

■秦郁彦、吉見義明、第一人者と考える『慰安婦問題』の論点 (特に下記動画 39:40〜)
https://www.youtube.com/watch?v=3ANBEo8Ju14

■米国戦争情報局心理作戦班報告書No. 49:売春に関する日本人捕虜への尋問(米公文書)【対訳】
http://texas-daddy.com/comfortwomen.html

慰安所は性奴隷所でないことに関して、米公文書で言及さていうることの一応のまとめ──

・ 「慰安婦」とは「売春婦」にすぎない。もしくは「駐屯地追随プロ娼婦(PCF)」
・ 募集は日本軍が直接行ったわけではなく、業者が仲介した。
・ 応募者の多くは無学であり、家族の借金のために数百円の前金を受取り契約した。
・ 慰安婦の収入は総売上げの半分程度であり、平均的な月収は 750円程度(当時、
 日本軍一般兵の月給は10円、将校(少尉)の月給は70円だった)。
・ 食事は十分であり、軍医による定期的な健康診断も実施され、慰安婦の健康状態
 は良好であった。
・ 規則により夜間と早朝の接客は禁止されていた。但し、将校は割増料金を払う事
 で宿泊できた。
・ 慰安婦には避妊具が支給され、客を拒否する特権を持っていた。例えば酔った客
 などはしばしば拒否した。
・ 週休1日制であり、オフの日に健康診断が行われた。
・ オフには客の将兵とスポーツやピクニック、デートや食事等を楽しむ事もあった。
・ 町にショッピングに行くことが許されており、その為のお金も持っていた。
・ 借金を返済し、契約条件を満たした者は帰国が可能であった。
・ 客から求婚する例が多くあり、実際に結婚に至った例もある。
・ 慰安婦の平均年齢は25歳

総レス数 1000
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★