2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】慰安婦像を少女像と呼ぶことは韓国への屈服である [01/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/08(日) 13:11:40.63 ID:???
★慰安婦像を少女像と呼ぶ愚
Japan In-depth 1/8(日) 11:02配信

慰安婦像を少女像と呼ぶことはすでに韓国の無法への屈服である――。
こんな印象を受ける事態が起きている。

韓国の釜山の日本総領事館前に慰安婦像が新たに建てられたことで日韓関係が
また悪化の兆しをみせてきた。ソウルの日本大使館前の慰安婦像と同様に、
この像が韓国の法律でも国際法でも、さらには日韓外相合意に照らしても
不当であることは明白である。だが日本側では政府も主要メディアも
この慰安婦像を韓国側の名称に習って「少女像」と呼び始めた。
この像はあくまでも慰安婦の像なのだ。

この像は韓国側の彫刻家夫妻によりはっきりと慰安婦を模して作られた。
像の碑に「性的奴隷」と記されているように、「日本軍の強制連行で未成年の
少女たちまでが多数、無理やりに拉致され、売春を強要された」という韓国側の
虚構の主張に基づく像だともいえる。

親北朝鮮、反米の政治活動で知られるこの韓国人彫刻家夫妻は像について
「無理やりに拉致され、髪は乱れ、はだしのまま日本軍の慰安婦にされて、
強姦された年のいかない少女」と、そのモチーフを宣言してきた。
韓国側ではその像が慰安婦そのものの像であることを認識したうえで
「平和の少女像」だとも呼ばれる。

だが像が慰安婦自身以外の他の女性を模したわけでは決してない。
それでもなお日本側では韓国のプロパガンダ呼称に従った形で朝日新聞、
読売新聞、毎日新聞など主要メディアがこの慰安婦像を「少女像」と呼ぶようになった。
日本政府でも菅義偉官房長官までが「少女像」という言葉を使うようになった。

もしこの像が単なる少女像ならば、政治目的も虚構性もない感じとなる。
単なる少女像ならどこに建てようが問題はないようにもみえてくる。
韓国側があえて「慰安婦像」という呼称を避けていることにはそのへんの意図がちらつく。
その同じ呼称にこの問題での被害を受ける日本側が官民ともに従うというのは
外交戦略としても愚の骨頂だといえる。

そしてなによりも、この像を単なる少女像とみなすことは事実に大きく反するのだ。
極端な類例かもしれないが、上野の山にそびえる西郷隆盛の銅像を単に
「男性像」と呼ぶことの不適切さを想像すればよい。

朝日新聞は「慰安婦問題を象徴する少女像」という記述を使っていた。
この表現だと像は慰安婦そのものではなく、慰安婦ではない女性を連想させる。
これまた事実に大きく反するわけである。

主要新聞では唯一、慰安婦像という表現を使っている産経新聞のソウル駐在客員記者の
黒田勝弘氏が1月7日の同紙に以下のように書いていた。「少女像か慰安婦像か」
という見出しのコラム記事だった。

「(前段省略)ところで日本政府(菅義偉官房長官)や多くの日本メディアが慰安婦像のことを
『少女像』と言っているのはおかしい。あれは政治的な慰安婦像だから問題なのであって、
単に少女像ならどこへでも勝手にどうぞ、である」

(以下リンク先で呼んでください)

古森義久(ジャーナリスト・麗澤大学特別教授)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170108-00010000-jindepth-int

2 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 13:23:45.10 ID:capSHgSvH
呪いの像ですね

3 :  :2017/01/08(日) 13:28:07.87 ID:DhguHvqqq
少女売春婦像、世界中に設置。韓国を象徴wwww
長年の近親相姦によるDNA異常が引き起こす、韓国人女性の本質ww
今だって世界中に不法滞在者として絶賛輸出中じゃん。
昨日も夜町中につっ立ってたぜ。アホカww

4 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 13:38:18.70 ID:KKkM69JEz
慰安婦像でもないよね
ありゃ出稼ぎ売春婦像だし

5 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 13:48:30.82 ID:dSUg9XDhe
男は強姦魔、女は性奴隷という邪教国家である大韓民国が
今も世界各国に輸出している性奴隷を象徴する像ですよね

2016年にもアメリカ・テキサス州で韓国人性奴隷が摘発されてますし

6 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 13:51:48.50 ID:UFjHKER05
何でも良いけど碑文のだけは破壊すべきだろうな!!
多数作ればそれだけ作りたくなる、いじめ思想が韓国には根強いということだ。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 14:01:56.09 ID:a2xIoVqAw
 日本の文化を蝕み
タカリパクリだけで生きている哀れな人種 奸国人
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html     

8 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 14:29:33.58 ID:OmyC7BYGy
オオカミ婆さんの像

9 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 14:39:35.39 ID:CAtWbIIn0
売春婦像だよ

10 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 14:45:44.44 ID:X+LwPLxks
ああしたらこう言い、こうしたらああ言う…福島瑞穂か辻元清美か蓮舫みたいだな。
つまり真意は日本の誠意ある謝罪とはかけ離れた、金銭欲、腹いせからくる彼ら独特の偏執精神病で
ゴールのない国民総動員のシュプレヒコールなのだろう。相手にすんな!

11 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 15:01:49.57 ID:4IeKh1MWA
  ★
朝鮮人慰安婦20万は大嘘だ。
特に、当時の朝鮮の新聞や一般の雑誌が記事にしてない。
反日の李承晩が全然文句を言ってない。反日の姿勢をとった朴正煕大統領も。拉致された家族親戚近所の人も全然騒いでいない。

若い女性一人がいるとその家族、両親祖父母兄弟姉妹が10人はいる。親戚が20人入る。近所の人が50人はいる。20万人に対して親族が600万人いる。
だが、当時朝鮮でそういった600万人ほどの人が誰も騒いでいない。
当時の朝鮮でそういった大騒ぎの新聞記事は一切ない。
日本軍が居なくなった戦後も、8月以降も、1年後も10年後も20年後もそういった記事はない。韓国内でも日本国内でも。
46年後の1991年の朝日新聞の捏造の従軍慰安婦20万の記事が出るまで一切なかった。

20万人も子供、兄弟が拉致されたら大騒ぎだろう。だが、当時騒いでない。当時の朝鮮の新聞にそういった記事は一切ない。
戦後も新聞に記事は出てない。1991年までの46年間。

当時朝鮮は人口2000万人、女性は1000万人、若い女性は100万人、それで20万人もが、3年ほどで拉致されたら、若い女性がいなくなり、大騒ぎとなっている。大問題となる。大騒ぎだ。

また、20万人も若い女性が拉致されていなくなったら、男性が20万人もあぶれて結婚できず大問題となり、若い男性が大騒ぎする。
若い女性がいないぞと。しかし、男性は結婚できない、若い女性が20万人もいなくなった、若い男性が20万人あぶれたと言ったことなど全然ない。
あの朝日新聞ですら、全然報道していない。

当時、朝鮮人新聞記者や朝鮮人警官、役場の朝鮮人職員などが戦後全然騒いでいない。

12 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 15:08:33.87 ID:+V1GTQ+hH
韓国少女像
韓国売春婦世界征服記念像
コリアンセックスワーカー像

13 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 15:09:43.06 ID:aQO2wM+RJ
どっちの国も無様だ。

オバマ政権が末期で、米国が政権移行期だと日韓の仲裁役もいない。

米国に「いい加減にしろ」と叱られれば、忠犬の安倍は直ちに振り上げたこぶしを降ろすだろうに…w

14 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 16:01:26.26 ID:tG2Aw8cy9
「日本大好き少女の像」と見ればいいんじゃないかなw
こんなに近くまで毎日来て日本に行きたい、日本人になりたいと願って
来てくれてる少女の像だと思おうよ。

15 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 16:13:22.15 ID:aQO2wM+RJ
ことを荒立てて騒ぎにして、日本を窮地に陥れるネトウヨと安倍政権は、日本の国益を損なう売国奴だ。

16 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 16:50:12.97 ID:s4yoU/ntB
あれを慰安婦像と呼んだらまるで少女を慰安婦にしていたみたいになるじゃん

17 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 17:17:17.93 ID:a2xIoVqAw
韓国では売春業とタカリパクリが世界一となった事を記念して
世界の主要各地に“タカリ眼姿の売春婦像”を設置しているがな。
 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

18 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 23:40:45.30 ID:oSr8WCsdN
単に銅像とか、言いがかりの銅像、
とか言っておけばいいでしょ。

しかしまあ、まさかあそこまで堂々と、
国家ぐるみで大嘘ついてるなんてことは、
普通の感覚なら信じられないわな。

そら信じちゃうだろうけど、
例えばアメリカ人は自国で、
逮捕されてる売春婦について、
ぜんぜん知らんのと違うか。

19 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 23:45:49.27 ID:oSr8WCsdN
いちいち丁寧に説明したって、
ちゃんと聞いてなんかくれないわな。
どこの人も。

アメリカの売春婦は四人に一人が韓国人です。
強制連行されたと言い出しても驚きません。
そういう国ですから。

とか三行でまとめちゃうと、
細かい部分が抜け落ちる。

20 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 08:57:28.06 ID:84adYiarB
しかし,なんだな世界中に時刻は売春婦を輸出してますって像を建ててまで
時刻の恥部を宣伝するって考えって凄いね。

21 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 08:58:28.61 ID:84adYiarB
間違いです  誤 時刻  正 自国でした  スマン

22 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 10:01:39.69 ID:E64x4vZmu
>>16
インドネシアで日本軍は、8歳から10歳のオランダ人の少年も慰安婦にしているよ。

アジア女性基金による報告書の写しがある。

◆アジア女性基金:「慰安婦」被害とは −「慰安婦」被害者のいま− http://www.awf.or.jp/pdf/0181.pdf

●男性の被害者

 終わりに男性被害者について述べたいと思う。事業実施委員会は4名の男性を事業対象者と認めた。
彼らは第二次世界大戦中の8歳から10歳の少年だった頃、日本軍の軍人らから脅され、自分たちの意思に反して非道に
組織的に性的虐待やレイプを受けたためであり、これは「慰安婦」にされた女性たちの状況となんら変わらないものである。

 レイプや性的虐待を受けたことによるこの男性たちの身体的なダメージは女性たちと同じである。
一方、大変感情的な面でいえば、彼らは同性愛的に虐待されたのでありこれは彼らの自然の性に反している。
結果として彼らの人生に否定的な影響を与えてしまった。「恥」だと思う気持ちは女性たちと同じもしくはそれ以上かもしれない。
これらの少年たちは自信を失った、傷つき易い大人になってしまった。
3人の男性は結婚し子どもをもうけたが、少年時代のこの恐ろしい記憶は妻には話せなかった。
また話してもごく簡単に話すだけだった。

トラウマによって彼らの結婚生活における性生活は乏しいものとなった。この男性たちもたびたび繰り返される悪夢によって不眠症に苦しんだ。
そして自分たちの秘密を話したがらず、また話すこともできず、奥深くに閉じ込めたため、うつ病や他の身体的な問題に苦しんだ。
これらの問題によって彼らは生活においても社会においても成功できず、引退したような生活を送っていた。

 4人目の少年は結婚をせず、何度も放浪してインドに定住した。
そこで小さな商売を始めた。孤独な生活を送っていたが最近亡くなった。

 私が「強制売春」被害者の男性について述べたことはすべて、女性たちと同じことである。
日本軍人によって若い頃に自分たちの意思に反してそして恐れの中で受けた凶暴な
レイプや性的虐待は、彼らの中に、彼らの人生に消えることのない傷を残した。

23 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 11:31:47.33 ID:78Dya8bLA
それは事実なら単なる犯罪だろ。

売春を公認して管理してたのは、
軍以前に日本の方針でやってたことで、
軍もそれに、ならってただけだわ。

売春の公認が犯罪とか言い出す前に、
現にやってる国あるから調べてみ。

放置すると売春婦が奴隷になりかねない、
とか事情があるんだわ。

24 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 11:42:46.50 ID:aGkTSjKla
韓国はタカリパクリで成り立っている国だな、
物乞い国家と言ったほうが当たっているかも
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html

25 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 11:49:43.86 ID:mAIaFCfA/
紛れもなく単なる売春婦像だろw

26 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 12:40:23.72 ID:E64x4vZmu
>>23
今日は歴史の勉強だよ。

◆要点
1) 第二次大戦中、「慰安婦」制度があったのは日本とナチス・ドイツだけ
2) 「どこの国にも慰安婦があった」という主張は歴史的事実に反する
3) 公娼制度が容認されたのはせいぜい19世紀まで

◆年表
1889年 群馬県が県会で公娼制度廃止を決議。1893年に公娼制度を廃止。
1911年 アメリカが戦地での性売買を禁止。駐屯地付近から「売春婦」を排除。
1914年〜1918年 第一次世界大戦
1928年 公娼制度廃止を求める決議を22県議会が採択。15県が公娼制度廃止に踏み切る。
1930年代 当時の独立国の半数以上に当たる30か国が公娼制度を廃止。国連も公娼制度廃止に取り組む。
1939年〜 第二次世界大戦
1942年 群馬出身の中曽根康弘主計長(軍航空基地第2設営班)がインドネシアのバリクパパンに「苦心して(本人談)」慰安所を開設。
同時期に陸軍経理部を経て主計少尉になったフジサンケイグループ総帥の鹿内信隆が軍務時代に慰安所設置に尽力(本人著「いま明かす戦後秘史」に詳しい)。

日本は「慰安所」設置の計画立案、業者の選定・依頼、資金斡旋、女性集め、女性の輸送、
「慰安所」の管理、建物・資材・物資の提供など全面的に軍が管理運営したことが、旧陸海空軍や政府の公文書で明らかになっている。

日本は30年〜40年以上時代認識がずれているんだよ。

27 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 13:59:28.17 ID:dKp1Awo0P
1945年に終了した第二次大戦後
1950年からの朝鮮戦争で大韓民国が北朝鮮人を拉致して
第五種補給品と称して性奴隷にしていたことが抜けてるぞ

その後のベトナム戦争でも
大韓民国が参戦し
慰安所を作っていることが抜けてるぞ

現在弾劾を受けている朴槿恵の父親である朴正熙も
0性奴隷の管理者でした

しっかり歴史の勉強をしましょう

28 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 14:41:03.24 ID:isWrluzqj
>>22
それは普通の性被害であって慰安婦ではないのでは
日本以外の国は輪をかけてよくやっていたような

29 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 15:15:45.65 ID:h6Zwc745j
昔の話じゃなくて、今現在、
条件付きで売春を合法にしてる、
って国はあるんだよ。

台湾もそうだけど、
許可地域の指定とかやりたくないもんだから、
有名無実化してるらしいけどね。

30 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 15:20:44.38 ID:h6Zwc745j
台湾は国じゃないとか言い出すなら、

オーストラリアの一部や、
ニュージーランドでも、
売春は合法化されてる。

目的は日本と同じで、
放置しとくと立場の弱い女性が、
食い物にされるから。

総レス数 30
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★