2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】物理学を無視する主人公!中国のトンデモ抗日戦争ドラマに新たな伝説

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 994d-om4B):2017/01/08(日) 05:35:51.12 ID:CAP_USER9.net
「抗日神劇」(トンデモ抗日戦争ドラマ)と聞いて何を思い浮かべるだろうか。
素手で日本兵を引き裂く。女性が下着の中に手榴弾を隠し持って潜入し自爆。
石つぶてで日本の爆撃機を撃墜。中国のネットで笑いものになった
トンデモシーンはいくつもあるが、新たな伝説が見つかったと話題になっている。

それはドラマ「地雷線」(2015年放送)の、農民が先祖代々
受け継いできたという土砲(ハンドメードの大砲)で
日本軍を攻撃するというエピソードだ。現実の土砲は鉄塊を
打ち出すだけでたいした威力はないのだが、ドラマでは着弾すると
大爆発し日本軍に壊滅的打撃を与えている。

あまりに威力が強かったためか土砲の土台が壊れてしまうのだが、
主人公はなんと砲塔を肩に担いでバズーカ砲のようにして発射。

*+*+ レコードチャイナ +*+*
http://www.recordchina.co.jp/a160315.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

総レス数 562
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★