2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年秋に引き続き、韓国から?の気球が飛来(タイマーのような装置付き) 目的不明

1 :水星虫 ★:2017/01/08(日) 03:20:55.71 ID:CAP_USER9.net
南伊豆町に不審な気球が落下
(しずおか県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3035850451.html?t=1483812791000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

南伊豆町の畑で長さ9メートルあまりの半透明の気球が落ちているのが見つかりました。
警察によりますとタイマーのような装置が取り付けられ、韓国製とみられる乾電池が
入っていたということで、警察は気球を回収して詳しく調べています。

6日午後6時ごろ、南伊豆町二條の畑に半透明の気球が落ちているのを農作業をしていた男性が見つけました。
7日午前、男性から通報を受けた警察が回収して調べたところ、気球は円すい形で
長さが9メートル50センチ、幅1メートル70センチあり、下の方には
黒い樹脂製の箱でタイマーのような装置が取り付けられていたということです。
また、タイマーの中には、ハングル文字とともに「MADE IN KOREA」と書かれた
乾電池が2本、入っていたということで、警察で詳しく調べています。

同様の装置が取り付けられた気球は去年9月から10月にかけ東北地方の秋田県や山形県、
青森県で相次いで見つかっていて、それぞれの警察は韓国から飛ばされた可能性もあるとみて調べています。

01月07日 19時00分

2 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:22:20.37 ID:2rUvuaF+0.net
また北に飛ばしそこなって日本海越えてきたのか

3 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:22:23.52 ID:t1Yuo6u00.net
鳥インフルとか細菌とか病原菌とか毒素毒物とか

4 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:22:30.42 ID:cQm0F8mE0.net
こうして細菌をばらまくのか

5 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:23:12.86 ID:E0IVPK9v0.net
こいつらの嫌がらせは基地害だよな(笑)

6 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:23:24.14 ID:VKVHsHRp0.net
テロの準備か

7 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:23:34.35 ID:4GSlr/9Q0.net
こわ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:24:51.42 ID:dY5wwY/V0.net
細菌散布だろうな

9 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/01/08(日) 03:26:02.80 ID:PNKlSsGB0.net
生物兵器?

10 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:26:53.41 ID:KkPzXSPQ0.net
鳥インフル

11 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:26:59.37 ID:vR5eTAzk0.net
細菌兵器はやめなさい

12 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:27:04.34 ID:TjCbtBgZ0.net
風船爆弾

13 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:27:12.62 ID:FXGEBggc0.net
通貨スワップ頼むニダ

14 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/01/08(日) 03:27:35.65 ID:Afm5E3qB0.net
統一教会が飛ばしてるんだろ

15 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:28:06.22 ID:TP1pB0Y40.net
伊豆って本州横断する設計で飛ばしてきてんのか
東京までもうちょいだったな

16 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:28:12.29 ID:MDQ++c4P0.net
>>9
生物兵器ZAINICHI!

17 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:29:00.07 ID:eSC706Mx0.net
警察はのんき過ぎ
風船爆弾だろJK

18 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:29:44.67 ID:d/NtsLi30.net
韓国の目的が判明しても、パニックや政府の外交批判を恐れた日本政府が公表しない可能性大

19 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:30:52.30 ID:OBHbT2l7O.net
近所にキチガイがいると大迷惑…

20 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:30:58.31 ID:KdUYi6zu0.net
韓国のテロ活動か。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:31:37.39 ID:T4xK5m/k0.net
どう見ても細菌兵器→日本に対する脅迫

22 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:31:42.26 ID:J/P7yOqj0.net
風船爆弾・怪力光線・陸軍登戸研究所

23 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:31:44.85 ID:SNEjol6O0.net
やる事なす事鬱陶しい

24 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:31:52.97 ID:13D+4qzo0.net
宣戦布告?

25 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:32:39.74 ID:sJvBz/+70.net
鳥インフル + ノロウィルス混合風船だろ。
こんなの常識。

26 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:33:24.45 ID:d1zGYZaiO.net
テロ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:33:42.15 ID:LSyRDvMm0.net
韓国政府「政府ではなく市民団体がやった。国民感情を考えると止められない。」

28 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:33:53.29 ID:Xin+rdUF0.net
世界の汚物 ウンコリアン

29 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:34:01.25 ID:CF13NkXa0.net
日本に対する嫌がらせである事は間違いない

30 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:34:20.52 ID:kCOym0H/0.net
風船にGALAXY付けて飛ばすだけでも十分脅威だよな

31 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:34:46.03 ID:koM+bsBr0.net
バルーンファイト

32 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:34:57.05 ID:LM0UOjJO0.net
風船爆弾じゃねーか

33 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:35:26.62 ID:GlzTYL0P0.net
>>27
本当にこう言いそうで怖いわw

34 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:35:39.84 ID:dFtfhWHH0.net
弾むここーろ
バンバンババン
バーンバンババン

35 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:36:05.25 ID:63aRrzjF0.net
この事実に気づいてる奴が何人いることやら・・・・

・実は戦後から今でも、テンコロがジャップを仕切ってる。
・テンコロの方針は、ファシズム(戦中から継続)。
・海外でも悪事をやりまくり。まさにヤクザ。
・このテンコロのせいで、311で攻撃された。311は人工地震。
・311で失権したくないので、テンコロが、
 ジャップに311以前の生活を強制。さまざまに洗脳。

トンキンの住人は、テンコロのせいで、
プルトニウムを山のように吸わされて、
あと数年で、激しく悶え苦しんで、死ぬわけ。

これは、テンコロのせいなんだから、
復讐したけりゃ、連日、未来のない人間どうし集まって、
皇居にデモなんかを仕掛けることだな。

アメリカ、ロシア、中国、朝鮮・韓国もお前らを応援してくれるだろう。
世界でテンコロ権力の肩をもつ勢力はもはやほとんどいない。
排除されればせいせいする所ばかり。

なぜ皇室はいまだに過剰な秘密主義なのか。
なぜ皇室批判で、ヤクザ、右翼がでてくるのか。
こういうクズをなぜ皇室は批判しないのか。
なぜ憲法改正は、テンコロ親政の復活を目指してるのか。
その理由がこれ↑よ。

jApsUckSadJDCV

36 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:36:44.60 ID:n7DW+kt30.net
チョンが口蹄疫とかノロウイルス仕込んで飛ばしてるに決まってる

37 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:36:51.06 ID:ZWunQOnsO.net
>27 韓国国民もバカじゃないんだから、そろそろ政府に捏造煽りされてることに気づくだろう。

38 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:37:02.01 ID:13D+4qzo0.net
>>35
菌類が人類の言語使うなよ
こっちが恥ずかしいからな

39 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:37:52.09 ID:9dG6/yW50.net
「韓国 風船」で画像検索してみると、どうやら北朝鮮向けに
ビラやら物資などをつけて飛ばしてるようだ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:41:10.75 ID:1+6S9yvP0.net
    / ̄|   
    |  | 
    |  |∧___,,∧
  ,―    \ー ・ ・ ー `*)  完璧ニダ!
 | ___)   |   ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

41 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:41:13.65 ID:ckfTprWh0.net
鳥インフルとか細菌だよな

42 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:42:05.36 ID:vUQMLLA90.net
風船ならばレーダーをかいくぐりながら飛んで来てしまうのか

43 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:42:52.19 ID:79Zx+Yvl0.net
気象用のラジオゾンデだろ?

44 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:43:59.78 ID:/BF1sans0.net
テロのつもりかなあ
嫌がらせかなw

45 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:45:14.54 ID:npDfAQUP0.net
チョンお得意のテロ行為だろうね

46 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:45:47.05 ID:FgztIHzf0.net
鳥インフルだろうけど。
東北に到着するのか・・・

47 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:46:49.75 ID:pe6//T8X0.net
>>43
飛ばしっぱなししねーよボケ

48 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:46:57.68 ID:Oav+vDa70.net
ノロウイルスもこれで撒いたんだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:48:49.75 ID:NdaAAFx5O.net
>>25
宮崎口蹄疫は韓国で流行したのと同じタイプだったな。あれで味をしめたんじゃ…

>>39
風船爆弾は飛ばす距離で大きさも変わる。地続きの北に飛ばすならさほど大きく作る必要ないし
むしろ大きいと高度が上がりすぎてうまく目標地点に物資を落とせない可能性が高くなる。
同じものが方角も距離も全然違うとこにそう何度も落ちるもんかな?

50 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:51:45.86 ID:5UlOJphz0.net
ネトウヨの自演もここまで手の込んだものになるともはや病気だろ。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:54:44.78 ID:2VXlHFZW.net
>>47
???

ラジオゾンデは使い捨てだが?
無線で情報集めるのに、まさか回収してログを吸い上げるとでも思ってるん?

52 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:57:14.16 ID:bdkyNbzi0.net
鳥インフルなのは確定っぽいな
去年9月頃から飛来が確認されて、11月頃から東北や北海道をメインに鳥インフルが徐々に発生してる

53 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:57:14.31 ID:2VXlHFZW.net
>>50
ちゃんとセロクエル飲んだ?

54 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 03:59:48.93 ID:oPvAfWNh0.net
気象観測ゾンデ?

55 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:03:37.03 ID:D4YDxf890.net
>>37
いや、バカかもしれんよ

56 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:05:43.86 ID:pPndRVKT0.net
>>39
今回の風船にはビラは無かったのかね。
無いなら嫌がらせ?

57 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:06:42.29 ID:xtB8U9/h0.net
>>43
これ
日本だってじゃんじゃん飛ばしてる気象観測用の気球だわな

まあ慰安婦像の問題で敏感なタイミングだとは思うが、過剰反応もいかんよ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:13:22.86 ID:r0oSZdZs0.net
>>39
1の画像と画像ぐぐりしたが完全一致、日本海各所に飛来してるらしいし、それで正解だな。
ば韓国は北のかいらいが多いからな、戦争中断中相手にこれができるんだろう。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:14:18.37 ID:X2K+/MLs0.net
>>1

朝鮮半島のきったない鶏舎の鳥インフルエンザがべったりついてそう

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:16:05.58 ID:U0cqSSM40.net
鶏インフルとか入ってないでしょうね??

61 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:18:11.31 ID:TIgAeOHr0.net
またいつものネトウヨの自作自演ではないのか?
国内での徹底的な捜査希望。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:20:29.48 ID:suaj25dU0.net
>>1
鳥インフルエンザは渡り鳥じゃなく…まさかry

63 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:21:34.57 ID:pe6//T8X0.net
>>51
観測機器は回収するんだけど?
風船側に電池が残るのか朝鮮の奴は?

64 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:23:56.02 ID:BcMOlusd0.net
液体ってなに?

65 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:24:41.08 ID:DTzosWk50.net
天皇家の静養地に向かって飛ばしたということは

66 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:28:32.90 ID:cynr/2HL0.net
佐川急便で送り返してやれ

67 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:34:54.92 ID:u9oBmSu10.net
男性ホルモンか何かを減らす物質をまいてるんだっけ
最近ハゲが多いけどそういうの関係ありそう

68 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:35:32.23 ID:OB1s/q/80.net
韓国はいかなる手を使ってでも日本に嫌がらせをしてくる
北朝鮮に飛ばしたものが飛んできたなどという甘い考えは捨てた方がいい
これは過去を調べれば調べるほど確証を得られるだろう

69 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:38:22.26 ID:nktBlFQk0.net
梅毒増加の原因はこれか?!
、、いや普通に中国人観光客だろうな

【社会】梅毒患者4千人超、5年で5倍に…増加のはっきりした要因は
“分からない”

70 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:41:47.42 ID:pe6//T8X0.net
>>57
風船だけなら俺も気象観測用だと思ったよ
でもタイマーだの電池だの怪しすぎだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:42:19.26 ID:DOYkn2sb0.net
>>1

気球爆弾によるテロの予行練習だろう。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:43:39.60 ID:r0oSZdZs0.net
風船にはヲン札とチョコパイ物資があっただろうな。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:55:45.62 ID:lsGP9l/u0.net
昨年どころかもっと前にもあった
【スクランブル】青森県に謎の気球?レーダーから消える - 2ちゃんねる
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291600826/

74 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 04:57:42.23 ID:U0cqSSM40.net
>>67
男性ホルモン減ったらハゲも減るやんけ

75 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:11:24.74 ID:XAH5vtv30.net
風船爆弾は誘導弾と一緒だから発射地点や製造拠点を爆撃しても自衛権の行使だな

76 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:18:14.68 ID:lsGP9l/u0.net
他にも時々あるみたいだな
2011 長野県上田市
2014 山梨県南都留郡

77 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:24:00.66 ID:A5jF44zI0.net
北に飛ばすには大き過ぎるし、偏西風の事を思えば北に到達する事は殆ど無い
時限装置付きと言うのが、また気持ち悪い

78 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:26:10.61 ID:fwV/gd6j0.net
悪さしているのは北朝鮮よりも南朝鮮の可能性が濃厚になってきたな。

79 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:26:36.47 ID:F5TxyjdP0.net
いずれにせよ日本に対するヘイトクライムだよ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:29:06.83 ID:Yqu1ftSI0.net
>>78
たぶん南にいる北の工作員

81 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:29:20.61 ID:xtB8U9/h0.net
>>70
いやまったくおかしくないよ
気象観測用の機器部分に電池や電子部品は普通に入ってるから

82 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:29:50.09 ID:za/SF9U+0.net
コリアンカルトが日本人絶滅のために
ウイルス遠隔散布の実験してるのかも

83 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:32:27.68 ID:W46jXkF00.net
日本に迷惑かけない韓国人っていないかも知れない

84 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:32:54.83 ID:A5jF44zI0.net
>>81
データ送信装置も組まれてたなら気象観測用でも良いけど
この記事だと時限装置のみで、後は謎って言い方

気象観測用なら、そう発表するだろう、常識的に考えれば
んで、うちの観測気球がどうもご迷惑を、と引き取りを申し出てくるだろうに

今まで何度も飛来してきて、何の音沙汰もないのが不自然だ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:34:50.00 ID:lhKXIYhl0.net
>>3-4
正解と思う

86 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:38:55.93 ID:pe6//T8X0.net
>>81
観測機器は観測後、風船と切り離してパラシュートで落下後回収される
風船はそのまま何処かへ飛んでいくわけだが
それが日本に飛来したならタイマーや電池は一体なんだという話

そもそもこんなことは調べればすぐ分かる
どんなバカな記者でもね
本当に気象観測用なら記事にもならないだろ

87 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:42:05.86 ID:xtB8U9/h0.net
>>86
そういう観測気球はよほど高価な機器を積んでない限り使い捨てだよ
まあそれはいいとして

たしかに観測気球なら、放球者の連絡先がたとえ韓国語だろうと書かれてる物だから、この気球はなにかしら別の物なのかもね

88 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:43:26.74 ID:/EzNn83H0.net
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?
まさかカプサイシンの多量摂取と顔面アカスリのし過ぎで奇形生物に変わり果てているのか??

89 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:43:42.71 ID:lhKXIYhl0.net
>>5
韓国は日本にストーカーして嫌がらせしたり危害を加えるのが生き甲斐と思う

反日の北朝鮮でも自分達で何とかして国を維持してるが、韓国は自分達だけでは何も出来ず日本に嫌がらせしてゆすりタカリで国を維持

日韓条約も守らない韓国
日韓合意も守らない韓国

韓国は共生しないんだったら日本は韓国に空爆するしか解決方法はないと思う

又は北朝鮮が韓国ソウルを火の海にして半島統一した方が東アジアは平和になる

90 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:44:54.37 ID:rs1PzcHi0.net
だから報道させんなよ
日本のマスゴミが弾着観測役をやっちまってるじゃねえか
深刻な安全保障問題だってことがわからんのか

91 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:46:05.85 ID:W8quOCRD0.net
これは北朝鮮による風船爆弾のテストじゃないのか?
みんなそう思ってると思ってたが

92 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:47:19.83 ID:l2SeRvPw0.net
風船爆弾だな。
ぶっちゃけ化学兵器入ってたらヤバいことになるんじゃないの?

93 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:49:02.28 ID:3NNE4oyX0.net
風船爆弾のテスト

94 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:50:48.70 ID:A5jF44zI0.net
>>87
まあ、俺らが想定してる気球の発進地がそもそも異なるのかもしれない
この時期なら、おおよそ北西の風が占めてるので、
韓国から北朝鮮へ、はまず考え難い、北を狙うなら夏場の南風の時期を選ぶ
そもそも韓国から飛ばして日本に到達させるには
真東ないし、東南東の風を選ばなきゃ到達しようがないからな

しかもこの2〜3日は寒気のせいで完全に真北からの吹き寄せが占めてんだよね

気球ってそんなに何日も浮かべていられないから
可能性としては中国大陸から、が相当高いと思う。

95 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:54:38.53 ID:u9oBmSu10.net
>>74
無知乙

テストステロンが減るとジヒドロテストステロンが増える
本来あるべき男性ホルモンがないから代替のものが作られてハゲるわけ

96 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:56:23.52 ID:zE6/j2N20.net
目的不明って、普通にテロだろ。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 05:57:26.79 ID:lhKXIYhl0.net
>>13
日韓スワップは白紙になったよ

日韓スワップはほぼ確定してた
財務大臣の麻生も「日韓スワップの窓口はある」と安倍政権は日韓スワップを進めてた

だがマジキチの韓国民が暴れて韓国政府の外交を止めた
そしてパククネを引きずりおろそうとして韓国政府の外交を完全に止めた

だから日本は日韓スワップを中止にするしか選択肢はなかった

今では韓国民は売春婦像を建て、中止になってた日韓スワップの再開を白紙にしてしまった

幹事長:「韓国は面倒な奴ら」 ←この気持ちよく分かる

韓国民ってどうしようもない馬鹿

日韓スワップ確定してからパククネを引きずりおろせばよかったのに

98 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:02:03.40 ID:xtB8U9/h0.net
>>94
うーん、シンプルにジェット気流に乗ったんだろう
冬は北緯30度付近の亜熱帯ジェットが強まるから、韓国地上付近で北風が吹いているなら
放球→北風を受けて上昇しつつ南下→高度10kmあたりでジェット気流→東へ進む→日本へ

99 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:02:46.57 ID:CBr9dHrf0.net
ノロウイルス、鳥インフルエンザ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:08:32.56 ID:A5jF44zI0.net
>>98
気球の大きさから判断する、上昇能力とその速度
そして地上に落下するまでの下降期間、それらを計算できれば良いんだけどな

まあ、ハングル文字の電池だけで判断するには早計だろう
むしろそれ以外が白紙ってえのが胡散臭い

韓国製の電池なんぞ、日本、韓国、北朝鮮、中国、容易に手に入るだろうからねえ

まず、目的が知りたいわな、それで判明する

101 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:14:13.76 ID:iOgBtVIX0.net
そろそろ自衛隊は、韓国人を皆殺しにした方がいい

102 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:37:59.63 ID:44EUGtIh0.net
細菌兵器

103 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 06:39:28.02 ID:kB7dUhyJI
韓国人いい加減日本に迷惑かけないでくれ

104 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:39:56.73 ID:u48uT9z/0.net
ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップ

105 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:49:05.84 ID:DyKRoCZQ0.net
風船オジサンは何処へ

106 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:53:01.67 ID:arNlEso40.net
>>3

なるほど

107 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:55:33.75 ID:ux0dwGPL0.net
韓国が日本を細菌で攻撃する訓練

韓国が日本を毒ガスで攻撃する訓練

韓国が日本を放射性物質で攻撃する訓練

108 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 06:57:02.29 ID:IkEmL/hV0.net
自由民主党に対するご意見・ご要望をお寄せください。
https://ssl.jimin.jp/m/contacts
皆さまの、首相官邸に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
ご意見・ご感想をお待ちしております。
衆議院議員第一議員会館 安倍晋三事務所
http://www.s-abe.or.jp/contact/contact

109 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:00:34.75 ID:ANWfdoWl0.net
昭和かよ

110 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:12:12.51 ID:JF/tmGAH0.net
>>107
バイオテロを仕掛けて来んだろうな

朝鮮人は日本人を殺すと英雄
日本人を一人でも多く殺すことを反日教育で学んできた民族
盛大に東日本大震災を祝い、歓喜を上げていた朝鮮人達

朝鮮人とは関わってはいけない
日本は朝鮮を見捨てる勇気が必要

111 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:20:05.33 ID:LoOgJqX60.net
なんだ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/1fmysqjn

112 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:22:36.38 ID:F6ueflR+.net
>>63
しないけどw
連絡があったら回収します程度で

113 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:25:20.59 ID:7Er4MrHj.net
>>86
いや・・・風船は切り離しじゃなく、気圧差で破裂して落ちて来るもんで本体も回収しないし使い捨てなんだが
だから頻度減らして代替方法探ってんのに、シッタカが酷すぎて笑えない

114 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:26:41.46 ID:rtEKPL9c0.net
>>1
21世紀になってまで風船爆弾作ってる異常な民族

B29に竹槍で挑むって比喩を地で行く民族

115 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:28:17.95 ID:rtEKPL9c0.net
>>81
だったら、タイマーなんていらねーだろ

風船なんて気圧によって自動で破裂するし

116 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:50:53.49 ID:VvgtF+qV0.net
バイオテロだろ?

こいつらは反日テロ国家だと認識しないと駄目だろ?

117 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 07:52:07.34 ID:w4aqruTj0.net
テロか

118 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:08:35.01 ID:xU59Nqx40.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
vっbっっっっっjっh

119 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:12:01.07 ID:YnbzEwRb0.net
完全に予行演習

120 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:13:55.07 ID:7VFdz/od0.net
タイマーついてるってことは
「何か」を指定の時間経過後に切り離して落としたってことだからね、

121 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:15:03.65 ID:FB694elb0.net
>>2
違うだろ
ハッキリと日本狙いだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:15:28.05 ID:FB694elb0.net
            f三 へ三ニト
            {ゝ二 二kミ!
            | ー 一 Y
            U、 ー ,U
           >'1ミ二彡^ヽ、
          /  个 ー イ 彡ヽ
         /  i  ト/ミy@┬ ヘ
         /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
         7|> '  /n `タ._k  |
         ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
       __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
      < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
      〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
      f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
    f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
     ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
    ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
     `丶 _ へ  ハ    ) /  //
         「朝鮮人退散陀羅尼経」

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 驚愕唖然 反日無罪
嫌日厨房 吐息全嘘 洗脳教育 常識解脱 左翼新聞 錯誤報道
糞酒食犬 辛味錯乱 火病発症 阿鼻叫喚 従軍娼婦 補償連呼
創氏改名 夜郎自大 強制連行 売春蓄財 歴史歪曲 冊封属国
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 在日生保 窃盗立国
差別白丁 逃避兵役 起源捏造 腹茶沸騰 伝統粉塵 宗家願望
韓流幻想 誇大捏造 厚顔無恥 世論誘導 忘恩難癖 謝罪要求
永代賠償 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 万民賛同
南北統一 同時滅亡 民団総連 帰国促進 朝鮮退散 疫病蔓延

123 :!omikuji!dama:2017/01/08(日) 08:16:31.76 ID:pSWSNo500.net
韓国製の電池なんて山に落ちれば山火事の可能性だってあるのに

124 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:17:07.15 ID:/8YKOAjr0.net
>>3
これだとおもう

官邸ドローンと同じ

125 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:20:17.88 ID:h9ObmCU60.net
大使を呼びつけて叱りつけろ

126 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:24:09.22 ID:idKTZaHmO.net
戦争が近いぞ

127 :sage:2017/01/08(日) 08:24:53.85 ID:r42R7ago0.net
鳥インフルエンザの発生地とかぶってるな!

128 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:28:07.55 ID:H7ly2bPLO.net
>>127戦闘行為ではないか

129 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:28:27.39 ID:idKTZaHmO.net
オッサンにテロやらせてくれ

130 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:34:44.06 ID:yOiKy7zl0.net
>>57
日本で韓国製の乾電池を手に入れる方法を教えてくれ

中国製しか見かけないんだ

131 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:38:01.11 ID:yofTM4CQ0.net
ウイルス入りだよ

132 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:38:31.42 ID:DmwUsjcg0.net
旧日本軍の風船爆弾の真似をしました
風船には少女像が入っています

133 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:43:01.04 ID:3DS4Bgeg0.net
>>23
まさにこれ

134 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:43:27.49 ID:Uw/OSTLq0.net
気球爆弾だろ
日本軍だってアメリカ大陸に飛ばそうとしてた

135 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:50:37.38 ID:kLd1uI5j0.net
火消しの朝は早い

136 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:51:01.09 ID:5+EmXZqZ0.net
>>85
うむ、正解だろうな。

整形♀には梅毒仕込んでるぞ
やたら梅毒患者が増えている

137 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:52:31.04 ID:6jJ+gxIF0.net
朝鮮産の電池って時点で爆弾だろ
コリアヤバイ!!!

138 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:54:25.62 ID:6PE4wYDJ0.net
ちゃんと捜査してんのか。菌ばらまいてるかもしれんぞ

139 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:58:52.61 ID:Z0YA2KwT0.net
、、、
韓国人は死ねよ。ほんと迷惑な民族

文句言いながら、こっちを見たり。

文句言いながら、日本から出ていかなかったり。

気持ち悪い

140 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:00:47.78 ID:iuGSbRgS0.net
テロ国家指定しろよ

141 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:04:05.41 ID:PMRSt99b0.net
もう韓国にいる日本人は帰っておいで

142 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:10:02.53 ID:kLd1uI5j0.net
>>138
常に立ち消えの尻切れトンボ

143 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:13:02.10 ID:2rqXz3oA0.net
北朝鮮向けビラ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%90%91%E3%81%91%E3%83%93%E3%83%A9

or

北朝鮮の化学兵器気球、日本に流入 ←で検索

どっちやねん

144 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:14:27.89 ID:MTpXP21H0.net
BC兵器による無差別攻撃が可能だというデモンストレーション

145 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:16:21.71 ID:2j0KOt+n0.net
鳥インフルや口蹄疫

146 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:17:17.30 ID:UydgbQnu0.net
>>3
わざわざ飛行機に乗って仏像の首狩りに来る民族だからなぁ。
そのぐらいの事はするよね。

147 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:22:30.52 ID:DbaN+JLG0.net
>>16
それを吸い込んだら、日本人が在日になってしまうのか。
マジでこえーよ。

148 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:23:59.78 ID:h9pMlyUa0.net
鳥インフルな

149 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:31:59.18 ID:IlxaR1320.net
今のうちからこういうの網で
まさに一網打尽にする用意しとかないと
いざこんな古典的な方法で大量に飛ばされてきたら対応できないぞ

150 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:33:23.80 ID:IlxaR1320.net
炭疽菌とかバイオテロだったらどうすんねんと

151 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:42:40.43 ID:GUFxnnZa0.net
>>3それっぽいから怖い

152 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:47:07.47 ID:OtLO++7T0.net
明らかにタイマーなんだから
何かしらの細菌をばらまく目的だろう?
よく容器を検査しないとな。

153 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:52:15.19 ID:rf/OGCU90.net
国交断絶したとしても海や空は繋がってるんだもんな…
ホント迷惑だ

154 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:54:02.82 ID:D5qF0kmv0.net
日本の農業壊滅させてやる、
鳥インフルエンザと口蹄疫を
ミックスしてプレゼントニダーってところでしょ。

155 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 09:56:13.70 ID:D5qF0kmv0.net
風船が飛んでる途中で、
インフルで死んでた鳥を落下させるんだよ…

156 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:02:55.32 ID:MTpXP21H0.net
>>154
半島は防疫失敗で口蹄疫も鳥インフルも拡散し放題なんだっけ

157 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:12:45.64 ID:y/kj5vi20.net
ケムトレイル

158 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:16:47.41 ID:t5SrPIiK0.net
これは大昔からやってる。
税金を使って到着地点を調べてまとめた挙句、ご丁寧にマスコミが報道してくれるんだから
手軽で安価なテロ訓練だよな。

159 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:28:54.92 ID:cvsGPN930.net
いつもの北向けの街宣ビラ装置やな

160 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:37:21.87 ID:n1ZJK5ebO.net
バイオテロじゃないのか?朝鮮半島から変な死体を数態乗せたボートが
日本海沿岸に流れ着く事案もちょくちょく起きてるけどあれもそうだろ
無防備に触っちゃダメだろ。「風が吹くとき」のバイオテロ版みたいな啓発用のアニメでも
作ってテレビで流しまくって田舎の警官や保健所や国民にガッツリ周知しないと危険すぎるぞ

161 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:51:27.79 ID:v7oJn6ge0.net
最近の国内で頻発する韓国籍犯人による事件もあるし(パトカーに車ぶつけるとか異常なやつ)
http://mainichi.jp/articles/20170105/ddl/k20/040/081000c
個人犯による事件に見せかけた組織的テロをしかけてきてる可能性も本当に考慮する必要があるな。

162 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:53:04.77 ID:+tcni22H0.net
口蹄疫や鳥インフルエンザの病原菌が気球に詰まってんだろ

163 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:53:41.26 ID:LQ3It7oh0.net
クソチョン死ね

164 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:54:52.66 ID:1gb/nMhJ0.net
>>3
2液混合で発生するサリンじゃねえの?

165 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:55:27.18 ID:b2mDzGzP0.net
もはやテロ行為

166 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:56:17.95 ID:4/k/FRelO.net
博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。
土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。魔界列島最終決戦(極東のアルマゲドンφ(`†´)Ψ)は、これからだ!♪◇。

(笑)

167 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:57:56.21 ID:wggO3VZG0.net
気球の下についてる機械がよく意味がわからないのよね。
24h
1h
1m
時間なのはわかるけどそれがどうなるんだろうね。

168 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 10:58:37.43 ID:0kNiKIpy0.net
>>3-4
正解だと思う

169 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:00:28.31 ID:1cOUxvE60.net
焼却しろ。どんなウィルスにまみれてるかわかったもんじゃないぞ。

170 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:02:12.67 ID:Mp5RJicM0.net
日本の観測気球は18箇所の測候所から毎日4回、計72個が放たれてるけど
気球部はただのゴム風船。といっても限界まで膨らめば中に人が入れるくらいのすっごい大きさだが。
割れたら原形を留めないほど粉々になり失われてしまう。

機材はパラシュートでゆっくり降りるけど、
気象庁へ連絡はいらないから燃えないゴミとして捨ててくれと書いてある。

171 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:03:37.23 ID:hnCdyVx50.net
>>2
いや、偏西風に乗って日本に来るのは想定済み
鳥インフルエンザの細菌をばら撒いてるかも

172 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:04:24.96 ID:S8KPgEWQO.net
細菌テロの予習

173 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:07:00.45 ID:GGKSkLho0.net
>>1
鳥インフルじゃないかなこれ
検査したの?

174 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:10:29.29 ID:efYk/Wt+0.net
北に宣伝用ビラまくためだろうが朝鮮半島てのは半世紀前で時間が止まってるんだよな
こんな原始的な気球だの拡声器での宣伝放送だの大真面目にやってるんだから呆れかえる

175 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:12:20.17 ID:dzlK0VrF0.net
気球 ハングルでぐぐったら即正体分かるじゃねーか
なんつー無能

176 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:13:41.56 ID:cvsGPN930.net
>>174
北朝鮮が半世紀遅れてるんだから仕方ないだろ
あの国はウェブサイトが30もないとか言う国だからな

177 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:15:06.56 ID:3NVLNlHC0.net
やっぱウイルスの実験かな

178 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:22:46.84 ID:O1917QWc0.net
>>170
ゴミ回収有料なところ多いのに
燃えないゴミで捨ててくれとは

179 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:32:31.00 ID:jcfIZn810.net
>>170
回収して再利用とかはしないの

180 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:53:49.79 ID:ZRngM+vl0.net
>>178
本体には捨てても良いし、捨てられなかったらこちらに連絡して欲しいって連絡先が書いてある。

181 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:54:13.29 ID:ZRngM+vl0.net
>>179
基本使い捨て。

182 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 12:09:21.58 ID:iZLaANJ60.net
>>112
やっぱり回収すんじゃねーかw

183 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 12:18:48.07 ID:p1UFFZ3q0.net
バイオテロだな。
ゾンビパウダーが完成したんだな

184 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 12:18:52.68 ID:4A0CzsyH0.net
生物兵器・化学兵器禁止条約違反した韓国に対し
国連安保理制裁決議を

185 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:23:44.48 ID:VYfHoQ6f0.net
インフルエンザウイルスなんて、
とっくの昔から渡り鳥が運んでいる
わざわざ気球で運ぶ必要がない
馬鹿馬鹿しい

186 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:39:08.78 ID:tDYWXhN80.net
風船がデカいのは大量のビラやドルを飛ばすからだし
タイマーがついてるのは空でビラをバラまくためでしかない
三、四十年前に流行った風船飛ばしじゃあるまいに
一枚のビラを一つの風船に括り付けるなんて不経済なことするわけないだろ

187 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:03:12.43 ID:/dSk3R4k0.net
バイオテロか?

188 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:09:12.14 ID:D4mXcsr9O.net
北朝鮮じゃないのか?
電池が韓国製だったら韓国なのか?

189 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:22:37.27 ID:J9zmsl7f0.net
>>38
菌類に謝れゴミ野郎

190 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 14:33:24.26 ID:VYfHoQ6f0.net
同事件を扱った他の報道だとビニール製気球としてあるところがあって気になったが、
画像を見た限りではHDPEっぽいな
触ってみればもっと詳しく判るところだけど

さすがに重いビニールを気球素材に使うのは不自然だと思った
警察発表かどこかで、安易にビニールと言い出したのかな

191 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 15:17:12.92 ID:X0JekBo+0.net
>>35
テロをあおってんじゃねーよ
通報しとくわ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 16:16:22.71 ID:0UlK1nTX0.net
テロだろ報復攻撃しろ

193 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 19:45:12.83 ID:v+nZDrtT0.net
普通に考えてスパイ用の発信装置か何かを切り離した後にそのまま気流に乗って飛んだ
と考えるのが普通だ
本体が軽くなってからは余分に飛んだはずだから
目的地は日本海の地形とか何かを調べる為の物を運ぶ為だろ?

194 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 19:51:45.03 ID:VYfHoQ6f0.net
http://gigazine.net/news/20140116-baloon-with-usb-drives/

韓国から北朝鮮向けの空輸
まだやってるんだな

195 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 20:17:05.45 ID:AAC6dKGy0.net
>>3
まじでやりそうだから怖いわ

196 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 20:24:36.94 ID:KDzRagOVO.net
「その気になったらエボラでも炭疽菌でも口啼疫でも撒けるニダ!」って脅しだよ
わざわざハングルの証拠を残したのは飛ばしたのは自分たちだと知らせる為

197 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 20:26:50.84 ID:pv/OCTok0.net
会社の同僚が正月に秋田帰省してから、東京に戻った直後にインフルエンザ発症した
らいしいのでウィルステロだとしたらマジで怖い

198 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 20:27:50.71 ID:BzOXoIlr0.net
なんで国の特定が簡単なようにしてるのかが疑問
それとも逆に韓国にせいに見せかけた他国の行動?

199 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 00:40:04.72 ID:as5bon1R0.net
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)なんか放っておくのが一番

日本は日本で出来ることを粛々と進めよう

  1)ゴキブリ在日韓国人の国外追放

  2)パチンコ屋の換金営業の全面禁止

  3)親韓派の公職追放(特にマスコミ)
    

200 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 04:43:23.91 ID:rYxFgcEbP
ウイルスとかないわ
電池が爆発する兵器に決まってるだろ

201 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 07:33:00.90 ID:XgXijRpiO.net
■ライダイハン (Lai Dai Han) とは。

韓国 (South Korea) がベトナム戦争に派兵した兵士による、現地ベトナム人女性に対する強姦 (rape) によりもうけられた子供の事。
パリ協定による韓国軍の撤退と、その後の南ベトナム政府の崩壊により取り残され、「敵軍の子」 として迫害された。

ライ (Lai) はベトナム語で動物を含む 「混血雑種」 を意味する蔑称で、 ダイハン (Dai Han) は 「大韓」 のベトナム語読みであるが、卑語である事から 「ライダイハン」 という語そのものが、ベトナムの公式文書に現れる例は少ない。

韓国 (South Korea) では、ベトナム語からの借用語として取り入れられ、「ライタイハン」 のように発音される。
ライダイハン (Lai Dai Han) の正確な人数は、諸説ありはっきりしない。最大3万人 (釜山日報) としているものもある。
南ベトナム解放民族戦線が放送によって、韓国軍による拷問や虐殺事件、あるいは婦女子への暴行事件を連日報じていた事は事実であり、
各地の韓国軍による虐殺、暴行事件の生存者の証言に共通する点としても婦女に対する強姦 (rape) が挙げられている。

戦闘終了後の治安維持期に入って、ようやく韓国軍は表向きに兵士の行動を律したが、その後も猛虎師団、青龍師団、白馬師団などの兵士が村の娘を強姦 (rape) して軍法会議にかけられる事件が頻発している。

韓国軍は30万人を超すベトナム人を虐殺したとも言われ、ベトナムでは村ごとに『「ダイハン」 の残虐行為を忘れまい』 と碑を建てて、残虐行為を忘れまいと誓い合っているという。

他にも
■コピノ (Kopino) とは、朝鮮人がフィリピン人女性に産ませた子供。1万人以上。朝鮮人 (Korean) と フィリピン人 (Philipino) の合成語である。

■コレコレア (korekorea) とは、朝鮮人がキリバスの幼い少女を買春しキリバス政府から出禁をくらったにもかかわらず、
 性懲りも無く買春を続けた問題。少女たちに産ませた子供たちに対する支援策の必要性も指摘されている。

■従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html

202 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:09:15.87 ID:mmVWiVyR0.net
>>190
報道でいちいちポリエチレンとビニールを区別するとは思えないよ。

203 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:13:44.85 ID:D2H7jk0B0.net
細菌被害が出ていないので、まだ実験段階なのかな
タイマーみたいな装置は高度を下げる仕組みじゃねぇかな
高高度で細菌をバラ撒いたら死んじゃうだろ
韓国を疑うより北朝鮮を疑うべきだと思うんだが・・・

204 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 10:34:51.84 ID:J2MwI3420.net
北朝鮮へのビラまき風船だろ
上昇しすぎて偏西風にのったやつがこっちくる

205 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:45:50.28 ID:MdOK69LX0.net
北朝鮮を目標に飛ばした気球が
事故で日本に漂着しただけなのに、
何が何でも日本が攻撃されたことにしたい輩の頭って
一体どうなってるの

206 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:04:21.51 ID:ebsFT32K0.net
>>205
断定出来るのは飛ばした韓国人だけだろ

207 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:30:10.40 ID:1wBB10fdO.net
■ライダイハン (Lai Dai Han) とは。

韓国 (South Korea) が、ベトナム戦争に派兵した兵士による、現地ベトナム人女性に対する強姦 (rape) によりもうけられた子供の事。
パリ協定による韓国軍の撤退と、その後の南ベトナム政府の崩壊により取り残され、「敵軍の子」 として迫害された。

ライ (Lai) はベトナム語で動物を含む 「混血雑種」 を意味する蔑称で、 ダイハン (Dai Han) は 「大韓」 のベトナム語読みであるが、卑語である事から 「ライダイハン」 という語そのものが、ベトナムの公式文書に現れる例は少ない。

韓国 (South Korea) では、ベトナム語からの借用語として取り入れられ、「ライタイハン」 のように発音される。
ライダイハン (Lai Dai Han) の正確な人数は、諸説ありはっきりしない。最大3万人 (釜山日報) としているものもある。
南ベトナム解放民族戦線が放送によって、韓国軍による拷問や虐殺事件、あるいは婦女子への暴行事件を連日報じていた事は事実であり、
各地の韓国軍による虐殺、暴行事件の生存者の証言に共通する点としても婦女に対する強姦 (rape) が挙げられている。

戦闘終了後の治安維持期に入って、ようやく韓国軍は表向きに兵士の行動を律したが、その後も猛虎師団、青龍師団、白馬師団などの兵士が村の娘を強姦 (rape) して軍法会議にかけられる事件が頻発している。

韓国軍は30万人を超すベトナム人を虐殺したとも言われ、ベトナムでは村ごとに『「ダイハン」 の残虐行為を忘れまい』 と碑を建てて残虐行為を忘れまいと誓い合っているという。

※他にも
■コピノ (Kopino) とは、朝鮮人がフィリピン人女性に産ませた子供。1万人以上。朝鮮人 (Korean) と フィリピン人 (Philipino) の合成語である。

■コレコレア (korekorea) とは
朝鮮人がキリバスの幼い少女を買春しキリバス政府から出禁をくらったにもかかわらず、
 性懲りも無く買春を続けた問題。少女たちに産ませた子供たちに対する支援策の必要性も指摘されている。


※従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html

208 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:37:09.38 ID:uMfUxL9H0.net
口蹄疫、鳥インフル拡散テロ

209 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:21:09.65 ID:dQHsC+yZ0.net
単なる気象観測用だろう

210 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:40:57.16 ID:sF5v6Fbb0.net
気球を回収してウイルス細菌検査をすれば、
一発でわかるよねぇ。やってないんかな?!

211 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:41:08.18 ID:oqvxZT070.net
国連の生物兵器禁止条約違反だろ
日本政府は少しは働けよ

212 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:44:47.46 ID:kI+R8Dgb0.net
かって口蹄疫の時もやったな

213 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:13:35.20 ID:g5OKvpMu0.net
北朝鮮向けだけど、このスレでは日本へ嫌がらせって事で

214 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:15:59.40 ID:5sxmzgWx0.net
>>3
あー

215 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:02:16.29 ID:+GIfUelT0.net
鳥インフル爆弾か

216 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:01:28.59 ID:5z9dL+sg0.net
>>115
タイマーがついてたってソースはよ
>>1には「タイマーのような装置」としか書いてない

217 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:31:17.90 ID:g1bj5YjO0.net
おたまじゃくしが降ってくるやつはこれなんじゃね。

218 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:52:54.51 ID:4BOLak8a0.net
風船爆弾だな。戦略兵器だよ。

219 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:48:49.08 ID:sWsNhOBC0.net
また朝鮮人か

220 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:58:19.95 ID:0IZrnJ5F0.net
>>1
テロ目的

221 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:51:46.38 ID:BI7TGHIk0.net
ソウルを襲う北朝鮮「ビラ爆弾」の恐怖
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/04/post-4822.php

韓国、北朝鮮にビラ8万枚をまく
https://jp.sputniknews.com/asia/201603261848079/

お隣は風船でビラの飛ばしっこしてんかい…
何やってんだか…

総レス数 221
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★