2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】政府高官「日本は別に何も困らない」 韓国との関係悪化について

1 :あしだまな ★:2017/01/06(金) 19:26:18.58 ID:CAP_USER9.net
韓国・釜山の日本総領事館前に先月、慰安婦像が設置された問題をめぐり、菅官房長官は6日、
長嶺駐韓国大使の一時帰国などの対抗措置を取ることを発表した。国会記者会館から青山和弘記者がその背景を解説する。

■なぜ政府は今回、厳しい対抗措置に踏み切ったのか

 一言で言えば、「面目が立たない」ということ。一昨年の慰安婦問題をめぐる日韓合意の際、
安倍首相は冷え切った日韓関係を改善するため自らを支持する保守層の反発も覚悟して合意を決断した。
そして去年9月には韓国の財団に10億円を拠出している。

ところが合意に反する形で新たに慰安婦像を設置されてしまっては「面目が立たない」。首相周辺は「我慢の限界だ」と話している。

■今後の展開は?

 政府・与党内には日韓関係はしばらく冷え込むのではとの懸念が出ている。
自民党のある閣僚経験者は「振り上げた拳をどう下ろすのか。慰安婦像が撤去されるまでとなると時間がかかるのではないか」と話している。

 政府高官は「日本は別に何も困らない」と強気の姿勢も見せているが、北朝鮮への対応などで韓国との連携が求められる上、
同盟国アメリカからは日韓合意への支持と同時に良好な関係を保つように要請されている。そうした中、韓国大使が不在という状況をいつまで続けるのか。

 日本政府は今後、難しい判断が迫られることになる。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170106-00000062-nnn-pol

953 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:41.74 ID:ox8I/mgQ0.net
次は経済制裁だな

まずはガソリンから

954 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:43.30 ID:/pVp0bRj0.net
日本国内で、犯罪バカリ犯す、在日朝鮮人たち

この際、、、朝鮮半島に送り返せ


955 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:43.85 ID:q0s1emZW0.net
>>912
出たー二言目には「韓国に投資しろ」

956 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:44.77 ID:m9j688D40.net
いや、韓国のほうも何も困りませんがwwwwww

957 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:45.28 ID:eO3Rir000.net
>>912
韓国人が偉そうだな

958 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:46.29 ID:jNWeKCMx0.net
>>575
射殺しますからいいです

959 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:48.15 ID:sZRN6Ehh0.net
これは外務省GJだね

960 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:48.33 ID:tplay4Dl0.net
ゴキブリ朝鮮人同士の殺し合い動画が楽しみだねw

961 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:49.13 ID:e0vh4Nhd0.net
日韓合意って最初から約束反故にされる事前提に結んだとしか思えんw

962 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:50.41 ID:ej4bZAFM0.net
困らないどころか、プラスにしかならん。

963 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:50.61 ID:2E+Xv9s70.net
大概予想がつくが、
竹島に議員団が上陸する
その時がハーグに単独提訴するチャンスだ

964 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:50.89 ID:szXCmU8z0.net
この政府高官はアホだ。

日本の産業がどれほど韓国のサプライチェーンを必要としてるのか知らんのか?
まるでネトウヨだわ。これでアベノミクスは破綻したも同然だ。

965 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:51.52 ID:HyHPOnKR0.net
この記事、どこのメディアから?

韓国の?ってくらい酷い報じ方だな。

難しい判断なんて日本にはないよ。

バカ言うな!

966 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:52.39 ID:vn+2uK+j0.net
毒餃子以来の日本を怒らせた事項だなあ

967 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:52.42 ID:wgXxYU/q0.net
スワップの話を理解できる韓国人が一体どれだけいるのか?

968 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:56.07 ID:FuuDXSs+0.net
ネトウヨ大喜び。


これは 自民にプラス。左にマイナス。

969 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:56.25 ID:D6oyg7mDO.net
なんだかんだいって一昔前は一緒に全世界相手に勝てない喧嘩をふっかけるほどの同胞だったのにな。まあ袂をわかつと壮絶に憎みあうのは宿命だな。中韓戦争が起きて韓国が日本に泣きつくまでは関係は改善しないな。

970 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:58.33 ID:oevYcpWL0.net
韓国が勝手に無政府状態に陥ってるのに、日本政府に責任は無い。
日本政府はそりゃ一旦離れるしかない。何もおかしくない。

971 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:58.78 ID:+00msWux0.net
韓国はきっと日本製品に報復関税をかける。
そして韓国経済を支えるサムスンやヒュンダイが死亡。

972 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:58.81 ID:+BnYUnLQ0.net
>>718
はいはいネトウヨの逃亡宣言いただきましたww

973 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:04:59.62 ID:/epARzHi0.net
どうやって困ろうか困ってる

974 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:05.89 ID:801jrDey0.net
世耕かなw

975 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:06.49 ID:+wOlJUw40.net
もうアメリカも文句言わんよ

976 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:13.30 ID:Ekcu60Nt0.net
>>1
安倍内閣の支持率90%いくわ

977 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:15.69 ID:GF0DBI4E0.net
>>309
ならウインウインの関係じゃん
素晴らしいな

978 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:15.70 ID:o12w9xbW0.net
>>2
右上のテロップは「悔しくて仕方ないニダ」を隠そうともしてないな
どこの放送局だ?

979 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:15.90 ID:oixcH6CM0.net
合意ぶっちぎってアメの顔に泥を塗ったのは韓国なのに
なんで日本が難しい判断を迫られるんだよ

980 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:16.54 ID:ZBRrSUrr0.net
スワップ協議停止

韓国も困らないと言ってるんだから無期限停止

981 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:18.96 ID:eO3Rir000.net
仏像の呪いやんけ

982 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:19.02 ID:fVHuzgRi0.net
>「日本は別に何も困らない」

実にいい

983 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:21.15 ID:7Cg+tRAS0.net
>>838
軍政に戻っても北朝鮮みたいになるだけ、なにしろ日本陸軍に所属してた朝鮮人がいないから。
過去の歴代の韓国大統領は何かあると陛下!朝鮮を見捨てるのですか?と泣きついてきたらしい、同胞だった日本陸軍軍属が助けてきた

984 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:21.94 ID:6+zN+cV70.net
次のお楽しみはミンシン盗とパヨクの発狂だね!

985 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:22.67 ID:qXm1UD+C0.net
>>787
各省庁のトップ
この場合は外務省事務次官のことを指します

986 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:22.99 ID:lA+OKkkU0.net
>>937
動物園のゴリラだって飼育員にはウンコを投げつけないから安心汁。

987 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:24.26 ID:mfvb3bMp0.net
>>931
元なんてなんの保証にもならないから
円ぐらいの信用があるものしか意味ない

988 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:26.30 ID:FaMLCKZ80.net
売春婦の像が、日本のカードになってるからな

売春婦像が撤去されなければ、通貨スワップの交渉にも応じない
という理屈になったわけよ

黙ってればスワップ再開だったのに、設置した奴はバカだろw

989 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:26.76 ID:DQhEaGD70.net
日本にいる反日在日も差し上げろ。

990 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:28.57 ID:eCIF6YKH0.net
確かに自民党の遠回りの自作自演と言えなくもないな

991 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:34.20 ID:5HaX2mgF0.net
日本は
アメリカイギリススイスカナダ及び欧州連合と無期限かつ無制限の通貨スワップ締結してるので
韓国がどう木端微塵になろうと日本が通貨危機に直面するなんてことは有り得ませんw


ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

992 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:36.88 ID:B/5Lr7KI0.net
>>428
萩生田さんか
官邸でも強硬派だからな

993 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:37.92 ID:NZdSp8VJ0.net
決められない日本と言うが

今回は何か違うな

994 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:38.81 ID:hf1n985x0.net
ネットでこういう台詞が出てくるのは既定路線だが
政府の人間が言うといきなり緊張感が出てくるなw

995 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:40.19 ID:lMxLbP+Q0.net
むしろ縁切り歓迎w

996 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:40.38 ID:JViPrSAX0.net
>>2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

997 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:40.72 ID:tplay4Dl0.net
朝鮮戦争再開したらお祝いしなきゃw

998 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:41.66 ID:8dFshmLz0.net
クソトンスルを相手にするなんて時間の無駄
これを機会に完全に縁を切るべきだ。
糞トンスル朝鮮人と関わるとろくな事がない

999 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:42.29 ID:leSIEcGd0.net
韓国と言う国家の不信頼をたった10億円で世界中に発信出来たって事は
考えように依っては安倍さん勝利かもね。米国バイデン副大統領あたりは
既に分かってる。トランプ共和党政権なったらもっと面白いかも?

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:43.33 ID:A7Hl4pN20.net
腰砕けはだめだぞ
舐められるからな。
中・露・北鮮も成り行きを注目してるはず。
毅然とした態度が一番。

1001 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:43.65 ID:zQCwfqez0.net
>>585
くやしいのう
くやしいのうw

1002 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 20:05:48.38 ID:+SoqVw8L0.net
>>285
だよな、北朝鮮が韓国ソウルを火の海にして半島統一、北朝鮮人が韓国人を教育すればアジアは平和になる
又は韓国を中国の属国に戻し在日韓国人は在日中国人となるので在日を中国に強制送還すれば平和になる

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★