2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労務】厚生労働相「電通、社長の辞任で済むと思うなよ」★2

1 :記憶たどり。 ★:2017/01/06(金) 17:57:55.95 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170106/k10010830741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

社員に違法な長時間労働をさせた疑いで書類送検された大手広告会社の
電通について、塩崎厚生労働大臣は「社長1人の引責辞任ですむ話ではない」
と述べ、引き続き捜査を進めていく考えを示しました。

電通は、過労のため自殺した新入社員だった高橋まつりさん(当時24)など、
社員に違法な長時間労働をさせていたとして、先月、労働基準法違反の疑いで
書類送検され、石井直社長が辞任することを明らかにしました。

これについて塩崎厚生労働大臣は、6日の閣議のあとの記者会見で、
「捜査は継続していて、社長1人の引責辞任ですむ話ではないと考えている」
と述べました。
そのうえで「強制捜査は東京本社だけではなく、3支社に対しても行われて
いるので、社会的な注目度と、重大性を踏まえて粛々と捜査を続けていく」と述べ、
引き続き捜査を進めていく考えを示しました。
また、「法律が守られていない状況があるということを考えると行政側の
パワーアップも必要ではなかろうか」と述べ、厚生労働省に法曹資格を持った
職員を増やす方向で、今後、法務省とも検討を進める考えを示しました。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483674142/
1が建った時刻:2017/01/06(金) 12:42:22.93

349 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:30:35.97 ID:tkmNKNh00.net
賃金を下げさせずに実際の労働時間を短くできたら実質賃上げだよね。政府も成長戦略の為の賃上げならもっと言ってほしい。

350 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:34:12.21 ID:Yjn0wKnm0.net
安倍政権、本気で電通潰しにかかってるの?
風通しのいい報道、マスコミ、TV業界にするにはやるしかないね

351 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:37:26.90 ID:aUa99ff40.net
東武塚○クリニックもサビ残の嵐。

352 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:38:19.87 ID:HDXAopO40.net
朝鮮電通と親韓自民がズブズブなのはある意味仕方がない

353 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:39:50.11 ID:yJbcqdNK0.net
彼女の死は無駄ではなかったな。

354 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:41:39.89 ID:8Z0O/vj80.net
なんかタイミングもあるのかね
電通は完全に見せしめにされてる感ある

355 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:42:16.21 ID:dDA5ELZe0.net
これだけ問題になっている電通に広告依頼する企業もどうかと思う

356 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:42:40.55 ID:/6oFRYQJ0.net
>>354
一業種一社制度導入まで油断できない
情報統制が終わるか否かはこの会社の在り方次第

357 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:43:51.11 ID:Fn429gfN0.net
さらなる天下り受け入れ要請だろ

358 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:46:51.56 ID:Tmbw+TUO0.net
下痢便が犬HKで味占めて電通も牛耳ろうとしてるんやろうな
嫁も人質に取ってるしw

359 :ジャップの目はもう、死んでいる!:2017/01/06(金) 21:48:22.93 ID:qsgNAdz20.net
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈の塊ジャップズアイ
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚も似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 粗探し目ジャップ あざとい目ジャップ 欺く目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ なじる目ジャップ 憎む目ジャップ ぬ・・目ジャップ 妬みの目ジャップ のくてぇオメェジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 内心表すジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ

360 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:49:34.42 ID:2OEblucb0.net
電通が無くなれば日本が少し綺麗になる

361 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:54:39.25 ID:8xLO95sg0.net
で、その辞任した社長は、もう会長とか顧問になってるの?

362 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:57:53.98 ID:fw617A3l0.net
自殺した娘の問題の追及も大事だけど、オリンピック招致に関する電通の賄賂問題の追及もしろよ。
電通の目くらまし作戦に騙されるな。

363 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:58:38.69 ID:qxByGTcMO.net
>>350
輝く女性とか働き方改革とか言っているのに
東大卒女性が実は奴隷扱いされ殺されたとなればアベは嘘つきになるから

364 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:59:12.91 ID:6qmwWu2x0.net
>>1
もっと創価から人を入れろと…

365 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 21:59:56.54 ID:6qmwWu2x0.net
>>361
去年海外のわけのわからん会社買いまくってたから高飛びする気かも

366 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:00:04.04 ID:Xwl06QJJ0.net
亡くなった人が東京大学出身だと、こんなにも対応が違うんだなあ。。。

367 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:01:41.40 ID:/N73Sff70.net
これで電通が裏で日本仕切るシナリオは無くなったな
まあ代わりにどっかの広告代理店が仕切るかもしれんが・・・

368 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:03:54.91 ID:/NaYcoth0.net
>>354
どれかな
・東芝
・重要法案を決めたい
・競合広告代理店の賄賂
・文鮮明

369 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:04:21.98 ID:vpomJLlE0.net
そりゃあ高級官僚達の可愛い後輩がイビり殺されたも同然なんだからな。ただじゃ済まんわな。ナム

370 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:04:22.10 ID:YKbsdkFV0.net
珍しく行政がすごい動いたね
しかも相手は各省庁お世話になっている電通
東大閥の力が勝ったとか?

371 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:05:03.49 ID:+UJq8rQ50.net
>>19
記念眞紀子

372 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:07:29.63 ID:DPqo9zMA0.net
ニュースで紹介された前社長の写真が、
池田大作と同様だったのが気になる。

ライトや反射を利用して目がキレイなように、
誠実さを示せるように見上げる目線、
社会のためにひたむきに尽くしています、
という感じの印象にもっていこうとしてる。
池田大作の写真はあごの下に溜まったぜい肉は隠せていなかったが。

まあ繕わないといけないほどに裏は黒いんだろうか。

373 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:10:41.09 ID:qxByGTcMO.net
官僚もブラック労働

374 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:17:18.17 ID:uapWo2/30.net
若いきれいな女子東大生が殺されればそらOB達は怒るよ。
それに、公開されてる部分だけの本人の記述でも
性接待or性的奴隷化を強要がされてた可能性がある。

そら、激怒やろな。

375 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:20:31.77 ID:0tYn7aiE0.net
20代の可愛らしい将来有望な東大卒女性を虐めぬいて死に追いやった電通。

376 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:22:49.00 ID:CXhJMUyG0.net
>>130
メディア(特に地上波)の荒廃やそれによる日本人の劣化は全て電通を筆頭にこの
グループが絡んでいるし、それらを封じ込めてしまえと・・・
チャラい系やウェーイ系といった自己中で意識高い系は洗脳された奴ら

377 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:23:56.57 ID:oJKdUl420.net
電通潰れても困るのは在日だけだろ

378 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:24:06.43 ID:/6oFRYQJ0.net
>>376
電通があきらかにに日本社会から階級観を剥奪してる

379 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:25:49.03 ID:qxByGTcMO.net
東大にOB意識はあまりない
今回はアベが電通に怒っているから
電通のせいで、輝く女性やら一億総活躍やらが虚構だとばれる

380 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:26:15.43 ID:JGpO+b0i0.net
日本政府、電通を攻めてるな
かなり本気みたいだね
これは期待したい

381 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:26:27.05 ID:MLoznOXm0.net
これを機にメディア抑えつけようって狙いもあるやろな。

382 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:31:11.89 ID:lFgStWkE0.net
アホな東大卒が自分で自分の首を締めとる。

383 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:33:16.43 ID:/GfBJ0660.net
>>379
何でアベが怒ってるの?

384 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:34:29.99 ID:xNF7ES5C0.net
社長退任は当然だが、鬼十則の思想は間違っていない。
プロジェクトXでも米国のアポロ計画でも、
デカイ山に当たるときは皆不眠不休で頑張るものだ。

事の本質を見誤ってはいかんよ。
問題は現場指揮官の労務管理能力のなさだ。
指揮官自ら兵隊を疲弊させたのだ。
監視はできても管理できないやつを昇進させるな。

385 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:35:31.43 ID:rxrkQBBj0.net
厚労省さん
がんばってください
フレーフレーファイット

386 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:36:13.63 ID:bevTk87b0.net
>>340
死んで恩恵も何もない
で、表に出ないで鬱になってるやつもいるだろう
これも人生大損だからな
なおりゃいいが簡単じゃない、数百万多くもらおうがいずれ仕事ができない人になる
その人がまともな会社で稼ぐはずだった損失は数億あるぞ
よく考えろ、被害者に与えた損害は極めて大きい

それに、これ労基署の勧告無視し続けてる
それ放置して中小企業救えとか馬鹿じゃねーの?

387 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:37:30.83 ID:t6H6ugRn0.net
過労死でも東大生の命は重いねえ
高卒だったら放置されてたんだろうなあ

388 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:41:29.10 ID:UWs4+XXG0.net
次いでに朝日新聞とフジテレビもお願いします

389 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:43:03.49 ID:6DFYpEpb0.net
在こ処理と思って見ていていいのかな?(´・ω・`)

390 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:43:40.81 ID:bevTk87b0.net
>>342
野党が出した労基法違反厳罰化法案スルーしたしな

391 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:44:44.65 ID:rxrkQBBj0.net
>>386
全くもってそのとおりだと思います
守るべきを守らず
ヤバい時だけ助けろ!というのは
厚かましいにも程があるのでは無いでしょうか?

392 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:45:04.94 ID:fw617A3l0.net
厚労省の某機関にいたころ、毎日、定刻出勤、定刻帰宅という偽の出勤記録の提出を求められた。
その記録のコピーをとっておくべきだった。

393 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:45:06.10 ID:bevTk87b0.net
>>354
みせしめというが、他に過労自殺近年二人目だしたとこあるの?

394 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:46:54.05 ID:8AXco3Cf0.net
>>387
そもそも報道すらされんだろうな>高卒

395 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:49:16.80 ID:xdcezC3A0.net
民間人は書類送検ねwwww
公務員は?w

396 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:49:19.04 ID:XERPfG7p0.net
>>23
制裁なんだから、別にいいんじゃね?

397 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:49:21.64 ID:sePythDuO.net
昔、塩崎さんの子供が電通入ったという話を聞いた記憶があるんだが
もう居ないかデマだったんだろうか?

塩崎さんの子供が電通にいればの話だが塩崎さんの当たりが強いのが不思議だ

398 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:49:24.40 ID:cbcKJMUc0.net
>384
鬼十訓みたいな精神論の極みが、先の大戦での敗因だ。
そして学習能力の無い現代日本の凋落の原因でもある。

過労死に関しては管理者の労務管理能力の欠如によるものだが、
鬼十訓の正当性の根拠とはならない。
むしろ、訓があるからこそ労務管理が疎かとなった原因の一つと言えるだろう。

399 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:51:13.84 ID:CV6KmU+R0.net
でも各企業で違法な長時間労働があったからこそ今の日本があるんだよね

400 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:51:25.00 ID:bevTk87b0.net
>>383
不思議だね
奥さん電通だったんだよね

401 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:52:02.93 ID:cbcKJMUc0.net
>397
とっくに脱出済みか、あるいは安全が保障されているのだろう。
ブラック叩きが票田になると踏んで徹底的にやるつもりか。

402 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:52:59.76 ID:aH4zCg2S0.net
>>397
コネとゴネですべて決めるシナチョンには理解できんだろ。

403 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:53:51.90 ID:1YfDroUH0.net
>>397
自分の子供殺されたらたまったもんじゃないでしょ・・・

404 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:54:54.36 ID:cbcKJMUc0.net
>399
よくある致命的な誤解だ。
高度経済成長は人口爆発に拠るものであって、
決して労働力のダンピングによるものではない。

長時間労働を成長の要素と考える老害どもが
今の日本をダメにしたんだ。

405 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:54:55.22 ID:HuGaFvpj0.net
大企業の子息や有名人の子供であれば特別待遇がお膳立て。
安倍夫人もそうであった。

一部の特権階級以外の日本人が標的にされ迫害される。

406 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:55:02.79 ID:vaAH6Y4b0.net
塩崎さん怖かった
凄みがあった
民主党政権の時に酷いめにあっているからね〜
責任野党なんて新語まで作って奴等ときたら

407 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:57:41.73 ID:bevTk87b0.net
>>399
昔ならそうだが今はむしろ邪魔じゃない?
大昔はみんながもっとのんびり生きてたし、連絡やらに時間がかかった
だから活を入れるためにそんなこと言ったんだろう
例えば出版物にしても、ほんの20年前まではさみと糊で版下作ってた
今はデザイナーが全部やっちゃう、質は落ちたけど

今はみんなよく働くし、パソコンとネットで仕事の効率も上がってる
そこで死ねと言われれば本当に死んでしまう

408 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:59:04.50 ID:N/ReVAgt0.net
>>98
ネトウヨの理想郷鹿児島は伊達じゃない。

409 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 22:59:36.20 ID:d5dzSwgJ0.net
>>1
>「捜査は継続していて、社長1人の引責辞任ですむ話ではないと考えている」

当たり前のことをわざわざ言うなよ。
社長一人ではダメだけど重役全部が辞めたら捜査を終わるのか?
誰が辞めるかはその会社の問題に過ぎないのは当然、
捜査とは何の関係もないのに、そんなことを言う大臣がバカ。

410 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:01:24.24 ID:/6oFRYQJ0.net
>>405
広告屋はもともとそんなにいい職業ではない
財閥も所有しなかった産業
広告業、証券業、芸能業、

411 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:02:10.89 ID:0tYn7aiE0.net
>>399
おかげで遊びに出かける(消費行動)時間も奪われサービス残業で賃金も払われないデフレ真っ只中で最悪の世の中だったな。

412 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:03:02.62 ID:OZ5my95IO.net
これ今まで電通やりたい放題で、方々から恨まれていたのが、ここぞとばかりに爆発してんなぁw

413 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:04:01.48 ID:G/sWZY6T0.net
>>393
労災認定された過労自殺を二例出したのは今までに電通だけ
そもそも過労自殺の基準(残業100時間、80時間以上継続)を作ったのが電通の最初
の自殺んとき

414 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:05:00.92 ID:+a5WXayW0.net
>>411
遊びどころか、社会生活家庭生活送る賃金も時間も得られないまま、出産世代が終わってしまった人もたくさんw
今になって狂ったように保育所充実とかやってるけどね 犠牲にされた世代はあるよ
年齢は絶対に取り戻せないから ご苦労様だったね奴隷世代君www ってなもんだけど。
せめて 歴代の少子化担当大臣が 土下座くらいはするべき。今やれてることを私たちは出来ませんでしたってね。

415 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:05:57.20 ID:bevTk87b0.net
安倍総理もマリオのカッコさせられたのを釈然としてなかったみたいだし
電通の中の力が反安倍に動いていたのかもしれないな
>>413
じゃあ見せしめも何もないよね
一番守らなければいけない企業が、また自殺出してるのか
これを叩けなければ労基署の存在価値がゼロ

416 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:06:09.37 ID:cbcKJMUc0.net
博報堂はウハウハだな。
『運良く』ライバルが倒れてくれた。

まあ、端から見ればラッキーにしか見えないよね?

417 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:06:44.26 ID:N/ReVAgt0.net
>>348
日本食研の悪口はそこまでだ

418 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:07:29.89 ID:WTR6ucYt0.net
てかパフォーマンスだけど
まあやらないよりはましかな
ガチで労働環境関連問題は
駄目なところ多いのに
肝心なところは放置決め込んでるのが
現状だからそれを中心に扱う
総理大臣がでなきゃやらないと思うw

419 :11:2017/01/06(金) 23:07:35.00 ID:nNYHVL1b0.net

sssp://o.8ch.net/mke6.png

420 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:11:13.58 ID:0Rof3+jG0.net
大和証券のチャンシマはクビになってないぞ

421 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:11:21.33 ID:C9QU47tv0.net
塩じい頑張ってなぁ

422 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:12:14.06 ID:b2J/8FbK0.net
>>405
安倍夫人は短大卒なのに四大卒しか入れない電通に入ったという不可解

423 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:13:12.19 ID:aYbNBofNO.net
>>410
金持ちにぶら下がる仕事だからね。
金持ちが金持ちにタカる訳ない。

424 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:14:30.04 ID:OZ5my95IO.net
>>413
広島のオタフクソースも複数回やっているはずだが。
最初佐々木(兄)が社長辞任→次佐々木(妹)が社長辞任→佐々木(弟)が社長就任という性懲りもない会社だ。

425 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:14:52.83 ID:b2J/8FbK0.net
>>417
そういえば日本食研のCMをここ数年見てないな 昔は大量にCMうってたような
業績悪いのか?

426 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:15:11.40 ID:UWs4+XXG0.net
NHKも潰せ!

427 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:18:57.64 ID:+a5WXayW0.net
>>413
いわゆる電通事件って、労災に認定されなかったら裁判になったんじゃないの?(´・ω・`)

428 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:19:12.14 ID:OZ5my95IO.net
因みにオタフクソースは36時間連続、ソース煮込み工程の高温多湿現場に勤務させ、
契約社員125000円の月給の奴にやらせて殺すとか、最低最悪の会社。
まつりちゃんが住んでいた電通の寮の家賃より安い月給じゅないかなw
>>426
NHKこそ上級国民のパラダイスだもんな。

429 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:22:15.59 ID:9SbxNhKD0.net
広告代理店の業務形態そのものに無理があるんだろ
クライアントにベッタリ引っ付いて御用聞きやってるんだから
9時以降のメール禁止法案とかフランス並に社会が動かないとね

430 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:23:55.32 ID:pHyV1gqC0.net
最近は電通などに、民進党の方が政治資金を費やしてて酷いと共産党が指摘w

  
■ 民進党は2013年に博報堂と電通に計48億円の選挙宣伝費を支払う。(自民の電通への支出は 7億円w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html

■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

 (※ 補足)
・ 五輪問題で電通のことを、民進党は「 D社 」と隠蔽して国会質疑・・・
  一方、安倍内閣の馳文科大臣は『 あ、それ電通ですね! 』と明言して答弁w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
・ 2020東京五輪の招致開催で「日本政府の財政保証」を付けたのは民進党の野田前首相。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

431 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:24:09.28 ID:lUG1RhyH0.net
今回の電通はJAL御巣鷹事故に値する。
問題根本が同じ。

432 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:24:14.84 ID:N/ReVAgt0.net
>>428
広島でお好み焼き食うなら、カープソースの幟が立っている店で食べようか。

433 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:24:56.89 ID:e02Q/kdg0.net
怖いよー怖いよー

434 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:29:24.86 ID:ar9S5XFe0.net
ほぼ独占状態だからね電通は
ここに外資来られたら電通の天下は終わるし

435 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:31:05.36 ID:MM/BBKtU0.net
>>398
鬼十訓とか両罰規定にひっかるんじゃないのかね

436 :11:2017/01/06(金) 23:31:39.22 ID:nNYHVL1b0.net
塩崎
sssp://o.8ch.net/mkex.png

437 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:37:00.87 ID:kJDQEg6S0.net
>>430

自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに労働基準法違反で是正勧告を受けていたにもかかわらず働きやすい企業にも認定。
http://i.imgur.com/MBYldlZ.jpg
http://i.imgur.com/40E288u.jpg

>【衝撃答弁速報A】「安倍政権における政府広報費に関する質問主意書」H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
>政府広報室だけでこれだ。
>安倍政権は税金をどんだけ電通に流しているんだ。
http://i.imgur.com/pAtj67e.jpg

新聞赤旗にはこんなのもありました。
電通への支出
自民党 二十六億八千万円
民主党 十億八千四百万円
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-02/2007060215_01_0.html

電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
自民党政治資金団体国民政治協会収支報告書
http://i.imgur.com/2EleN6A.jpg

【自民党】安倍総理に「電通違法献金発覚」 [転載禁止]󾬩2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1425455222/

【自民党と電通】自民党の違法CMを放送しろ、キー局に圧力 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466482866/

五輪から選挙まで...電通の安倍政治への黒い関与を現役社員が暴露!
http://news.livedoor.com/article/detail/11688908/

馳文科相「2億2000万円は多数派工作に使った」
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016051700310&g=soc

菅官房長官「五輪招致の裏金問題は調べない」
http://www.sankei.com/politics/news/160512/plt1605120017-n1.html

【東京五輪】<招致の裏側>“裏金”2.2億円の内訳 元JOC職員が明かす「問題は金額よりも、どうやってその費用を正当化するかです」󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463796251/

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177

438 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:37:48.59 ID:kJDQEg6S0.net
>>430

政府による財政保証は民主、自民、公明、みんな、たちあがれ日本、社民、国民新党の共同で提出された国会決議を受けてのもの。
自民党の橋本聖子議員により、政府による財政保証等の決議案の趣旨説明が行われ共産党以外の賛成多数で可決した。

【五輪/政治】橋本聖子(参議院議員)、五輪招致議員連盟設立に国会議決を仄めかす
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310836342/

第179回国会 本会議 第11号
平成二十三年十二月七日(水曜日)
橋本聖子議員
>政府による財政の保証を始めとした招致並びに開催に必要な活動を推進していかなければなりません。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0001/17912070001011a.html

菅官房長官が日本の財政は全く問題ないと政府の財政保証に太鼓判を押す。
http://i.imgur.com/ZfM1MyB.jpg

自民も共同提出者で採決でも賛成した決議の趣旨説明にあった政府による財政保証を掲げ五輪招致を成功させた安倍首相。
http://i.imgur.com/AT7HjP9.jpg

政府による財政保証は麻生元首相も2016東京オリンピック招致でしていた。
http://i.imgur.com/Aj58ydx.jpg

439 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:38:41.29 ID:kJDQEg6S0.net
>>430

実は、予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
※猪瀬氏は官邸主導による森氏の会長就任に反対。
http://i.imgur.com/ehdR6Cm.jpg

「自民都連のドン」に批判ツイート連発 猪瀬元知事の意趣返しか
> 2020年の東京五輪問題にも言及し、関連予算が膨れ上がったり運営の不透明さが問題視されたりする背景には、組織委員会委員長の森喜朗元首相の存在があると明言する。
https://thepage.jp/detail/20160716-00000002-wordleaf?page=2

東京都議会議員 おときた駿
>すべての始まりは猪瀬氏が五輪組織委員会の会長人事において、官邸主導で森喜朗氏の名前が取り沙汰された際に
>「組織委は東京都とJOCで決める」
>「森元首相の話はどこから出たか知らないが、全然議題に上がっていない」
>と森喜朗氏の会長就任を全否定、トップに民間人を据えようと画策したことでした。
〜中略〜
>オリンピック・パラリンピックに象徴される利権構造と、そしてこの利権を都議会にもたらしているのは果たして誰なのか。
>これが明らかにされない限り、都政の闇が晴れることはありません。
>まあぶっちゃけ、森喜朗さん(及びその周辺)だと思うんですけどね。←
http://blogos.com/article/183034/

「週刊文春」2016年9月15日号
>都議会のドンとは20年来の盟友
>森喜朗親密企業が五輪案件を続々受注
>▼「最も近い」大成建設が新国立 予算7倍カヌー施設受注
>▼250億円カヌー施設は落札率99.9%の奇怪
>▼バドミントン会場を受注した石川県の後援企業
>▼元都幹部「新国立は森さん、内田さんの狙い通り」
>▼家賃5億円 五輪組織委も自宅も事務所も森ビル
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6532

週刊文春2016年10月13日号
> 500億円ボート会場を親密ゼネコンが受注 五輪のドン森喜朗の「暗部」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6633

森元総理「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
http://i.imgur.com/MPE7Z7G.jpg

【小池都知事vs利権】森会長(元総理)は超不機嫌…五輪コスト削減案 都知事にクギ2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475226570/

【東京五輪】森会長、会場見直し案をけん制「都は本当にやるのか。それでもやるというなら大変なことだ」󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475125298/

【政治】新国立8万人のウソから始まった、五輪と神宮外苑再開発の複合利権2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471451436/

【新国立】五輪相「競技場もっと立派でも」 経済効果の観点から󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459125411/

【東京五輪】都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475192282/

「組織委が交渉」 丸川五輪相 都による施設の見直しについて牽制 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475554154/

自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://i.imgur.com/pa7l2F9.jpg

440 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:39:30.85 ID:vgVmMHZL0.net
反日組織、韓国贔屓は徹底的に追い込みかけてほしい

441 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:41:07.40 ID:Y7Yaa3mM0.net
正直に言っちゃうと頭にきてるフランスの検察にドス黒東京オリンピック
追及されると安倍ちゃんのクビなんか簡単にふっ飛ばされるからだろ
あー官僚に貸しつくるなんて安倍終わったわ

442 :11:2017/01/06(金) 23:41:21.27 ID:nNYHVL1b0.net

sssp://o.8ch.net/mkfa.png

443 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:41:45.11 ID:xir88aus0.net
塩崎は東大→ハーバードだし
東大閥が動いたか

444 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:42:24.35 ID:/X6a2Mls0.net
>>440
同意。安倍とかw

445 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:43:19.26 ID:Ymmq2+Cr0.net
一企業を恫喝するとか

446 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:45:46.08 ID:yUzIDLwJ0.net
 
上司らに弄ばれ…?! 高橋まつりさん自殺の真相とは?
 
@
私の仕事や名前には価値がないのに、
若い女の子だから手伝ってもらえた仕事。
聞いてもらえた悩み。許してもらえたミス。
程度の差はあれど、見返りを要求されるのは避けて通れないんだと知る。
-- まつり (@matsuririri) December 14, 2015
 
このツイートの9日後、まつりさんは命を絶った。(享年24歳)
 

447 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:49:03.76 ID:Y7Yaa3mM0.net
>>445
電通は五輪札束攻勢で世界中から反感買ってるのに
安倍は海外に五輪招致で動いてたからなぁ
政治的判断がないとここまでしないわ

448 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:49:37.12 ID:2pHyPzK50.net
[ クライアントにベッタリ引っ付いて御用聞きやってるんだから ]
             ↑
         これもそうなんだが・・・・・
 
広告全般、クライアントさえあればいいってぐらい、
平然としたやつらが多い。
一種の仕事基地外。
 
 

449 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 23:51:04.14 ID:m/WikA2+0.net
>>19
あげ

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200