2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言論弾圧】千葉麗子さんの著書『くたばれパヨク』サイン会が脅迫で中止に 有田芳生議員「常識的な判断が行われた」 [01/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/06(金) 16:57:53.39 ID:???
★千葉麗子さんの著書『くたばれパヨク』サイン会が脅迫で中止に 有田芳生議員「常識的な判断が行われた」
DATE:2017.01.06 12:00 BY:Taka

http://px1img.getnews.jp/img/archives/2017/01/seirindo.jpg

1月5日、出版社の青林堂(@seirindo_book)が『Twitter』にて

千葉麗子さんの『くたばれパヨク』サイン会ですが東京堂書店さんに「わかってやっているのか?」
と店員さんに恐怖心を与えるような電話が相次いでかかってきたため、書店側が万が一を考慮し
て中止となりました。楽しみにされていた皆様にお詫び申し上げると共に、
このような言論弾圧には憤りを感じます

とツイートを行った。

昨年2016年12月に出版された、千葉麗子さんの『くたばれパヨク』。同年4月に出版された
『さよならパヨク』の続編にあたる。『さよならパヨク』は、脱原発運動に参加したものの、
疑問を感じてそこから離れるという千葉さん自身の体験を赤裸々に書いてベストセラーとなっていた。

参考記事:「ぱよぱよちーん」との関係も赤裸々に……千葉麗子さんの著書『さよならパヨク』が『Amazon』総合1位
http://getnews.jp/archives/1450614

上記ツイートのおよそ2時間半後、民進党の有田芳生参議院議員(@aritayoshifu)は

東京堂書店は店長だった佐野衛さんをはじめ、良識ある店員が多く、品揃えもユニークだ。
辺見庸さんのサイン本を販売し、トークショーではむのたけじさんなどもお呼びした。
近くは共謀罪に反対の立場での催しもある。その東京堂書店がといぶかしんだけれど、
賢明というより、常識的な判断が行われた。

とツイートを行った。こちらに対して、現在批判的な返信が相次いで寄せられている模様である。

http://getnews.jp/archives/1587346

関連スレ
【社会】百田尚樹さんサイン会に爆破予告、避難騒ぎ 西宮 [03/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1457832606/
【社会】「そうだ難民しよう!」のはすみとしこ氏のサイン会中止 “中指が不自由”なパヨクの抗議殺到で [01/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453955970/
【社会】書泉グランデ公式Twitter はすみとしこ氏のサイン会告知ツイートを削除 [01/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453882011/

2 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 17:07:41.68 ID:D3SZHFLir
私も脱原発運動に参加したことがあるけど、なぜか、憲法9条を守れ
とかクオータ制に賛成しないとウヨクとみなすからあっちいけ、みたい
なこと言われてやめたことがある。

あと、自然エネルギーなどの技術開発が進んでから段階的に原発
はやめていくべきなんて言ったら、それは原発反対にならないから
あっちいけみたいなことも言われた。

3 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 17:10:35.21 ID:XH0mCVJc1
こういうのも、テロの一形態ですよ。

4 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 17:13:26.80 ID:c6Rvw9xRs
【言論弾圧】千葉麗子サイン会、恐怖心を与えるような電話が複数、中止に追い込まれる。【くたばれパヨクと思ったらシェア】
2017年1月5日
https://samurai20.jp/2017/01/chibareiko/

5 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 17:16:54.03 ID:c6Rvw9xRs
東京堂ホール
くたばれパヨク サイン会
http://www.tokyodo-web.co.jp/hall/

小池 桟 @audrey_biralo
>RT 東京堂書店のWEBサイトにも告知が載っていた。
tokyodo-web.co.jp/hall/ ネトウヨ、差別主義者がワラワラ集まる書店に行きたくない。
神保町をそんな奴らが集まる町にして欲しくない。 @books_tokyodo
https://twitter.com/audrey_biralo/status/816533808660942850
半世紀近く前から東京堂書店を利用しているけれど、人種・民族差別主義を
煽動する出版社関連のイベントが開かれるとは、本当にがっかりです。
@books_tokyodo twitter.com/audrey_biralo/…
https://twitter.com/audrey_biralo/status/816537079882448897
東京堂書店の向かいに東方書店があれば、並びには内山書店がある。
そんな多様な文化を支えて来た町に、レイシストを招き入れるな。

「ぱよぱよちーん」こと反差別統一戦線東京委員会 が凸煽り
反差別統一戦線東京委員会 –  ‏@Anti_Discrimina
#TOKYOMX #ニュース女子 の件でのDHCへの苦情はこちらで。明日4日からです。
 http://www.dhc.co.jp/guide/link.jsp

DHCお客様サービスセンター
0120-575-391 (受付時間:9:00〜20:00 日・祝日をのぞく)
https://mobile.twitter.com/Anti_Discrimina/status/816084515592368128

DHCお客様サービスセンター、まもなくオープンです。
あくまでも穏やかに、しかし要点ははっきり本社へ伝えてもらうようにいたしましょう。
https://twitter.com/anti_discrimina/status/816084515592368128
https://mobile.twitter.com/Anti_Discrimina/status/816434763481288704
@books_tokyodo
https://twitter.com/audrey_biralo/status/816542053970505728

6 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 17:23:43.29 ID:oTyj063At
日本右翼が朝鮮、中国へ抗議をすると、
左翼、野党は大騒ぎ。
だが、中国、朝鮮が日本を脅かしても、
左翼、野党は何も言わない。沈黙。
それどころか、立派な行為だと脅迫行為をほめる。
腐った野党、左翼だ。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 21:26:17.26 ID:rIe6wJuux
あのさ、流行り廃れも有るんだろうけど
よく見かける「ネトウヨ」とか「パヨク」とか
ネットスラング使って喜んでいるようではただのバカだよ
思考力の乏しい幼い白痴にしか見えない。
日本人なら、そういうスラングに踊らされないようにしてほしいものだ。

8 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 21:46:00.30 ID:hpbaJeJUq
有田の常識

9 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 22:09:18.61 ID:fF90AuV1Q
>>7
うん、
「ネトウヨ」「ブサヨ」「パヨク」「チョン」と書いてあるレスや記事は読むに値しないと思う

10 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 22:38:53.92 ID:Gq9MKQSnK
脅迫に屈さずにいると実際に被害が出るだろ常識的にとそういいたいわけですね
なるほど

11 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 22:53:49.39 ID:FWM+cxori
9条守れとか言って平和主義者ぶってるくせに
異なる意見には脅迫と弾圧を加える犯罪者ども
一皮向けばチンピラやくざと同類

12 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 23:06:27.45 ID:bx76fZu87
テロって、そういうもんだからね。

13 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 23:52:36.83 ID:2hm+SPTTT
脅迫・弾圧・暴力による言論弾圧はパヨクの常套手段!

14 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 23:54:45.03 ID:bx76fZu87
右左とか、政府反政府関係なく、
暴力の恐怖で威圧して支配する手法は、
ありがちなんだけどね。

15 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 00:06:12.39 ID:MmsA2rLzc
サヨクと〇〇人と暴力団は重なってるものなア

16 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 00:19:10.92 ID:5X1I3TDqo
大雑把に言うと、

つか江戸時代で例えると、
田畑を遺産分割したら誰も食えなくなるから、
地方の次男三男は実家の居候になるか、
都会へ出稼ぎに出るわけよ。

んで長家に住んで、
熊さん、八っつぁんとかなるわけね。

先に都会へ出て、
足場を築いてる同郷者を頼るとか、
たまたま縁が出来た人を頼るとか、

さもなきゃ日雇いの仕事で、
賭場に入り浸ってるうちに、
そういうのを仕切ってる親分に見込まれて、
その筋に入ってくとかもあるわけだわ。

定住が基本の社会で、
流れ者に睨みを効かせたり、
面倒みたりとか、どの地方でも、
昔はいたらしいからね。

17 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 00:23:48.38 ID:5X1I3TDqo
あと例外としては、

自立できるようになると、
年長者から都会へ出て、
残った子が家を継ぐ、

って末子相続方式もあったんだけど、
これは領主と領民が昔馴染みでツーカー、
とか特殊な事情もあるんで参考まで。

18 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 22:34:25.52 ID:wS1uaHMo4
焚書坑儒

19 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 00:31:31.56 ID:buT1MuE3G
市役所が在日を処罰しようとすると猛抗議の電話攻撃を受ける
パターンと似ている不思議さ

20 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 12:38:41.10 ID:Y7ifg4jq5
千葉麗子氏「明らかな言論弾圧」 “パヨク”に抗議殺到でサイン会が急きょ中止
2017.01.08
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20170108/enn1701081000003-n1.htm

関係者は「警察に被害届を出す。自分たちと異なる意見は認めないという姿勢は許せない」と語っている。

21 :名無しさん@13周年:2017/01/08(日) 14:12:56.56 ID:2R/damgEA
>>1
速やかにツイートするとは関係者ではいかと常識的に判断します

22 :名無しさん@13周年:2017/01/09(月) 15:11:02.18 ID:ZmOB6E3Zw
2017.1.9 07:20
千葉麗子さんの「くたばれパヨク」サイン会 抗議電話で「開催せず」 有田芳生参院議員「常識的な判断」 千葉さん「言論弾圧だ」
http://www.sankei.com/life/news/170109/lif1701090009-n1.html
千葉麗子氏
http://www.sankei.com/images/news/170109/lif1701090009-p1.jpg

23 :予言 共謀罪:2017/01/09(月) 17:29:12.09 ID:GNCCx4wWG
予言 「韓国系カルトが日本人を支配しようと計画している!!共謀罪!!」

「安倍総理」(在日)が、「共謀罪」をつくろうと計画しています!!
「権力者」に、逆らった人間は、警察に逮捕(たいほ)される恐るべき法律!
韓国系カルト集団(統一教会・創価学会)が、安倍総理をうごかし、
日本を支配しようと企んでいます!!

「自民党」がつくった法律は、日本人を奴隷化する法律ばかり!!
(残業代0円制度・労働者派遣法)
「統一教会」は、「信者6500人」「行方不明」になっています!!
「創価学会」は、朝木議員を、6階の窓から突き落とし、
「暴力団」に殺害させた!!
殺人・恐喝(きょうかつ)・詐欺(さぎ)・強引な勧誘・
「集団ストーカー」・「マスコミの支配」を
裏でやっている「韓国系カルト集団」と
「在日ばかりの自民党」に気をつけてください!!
                           ミカエル

24 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 08:08:47.39 ID:6MsmjKxpa
しばき隊販促のおかげ

本の売れ筋ランキング 総合 急上昇中
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=sv_b_3
今現在 総合4位

しかし販促になろうと脅迫の言論弾圧を許してはいけない

25 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 08:13:14.04 ID:6MsmjKxpa
言論弾圧もする有田芳生参議院議員に対し

飛騨守右近「必殺!告発人」 –  ‏@yamakennta
さて、お待ちかねの有田芳生への🎍落し玉🎍は検察審査会への審査申立書でしたねw
今回は気合い入れて審査申立書を書きましたよ〜。今夜、約束通り検察審査会へ郵送して来ました。
有田芳生の議員失職を祈念して審査申立書の鏡を公開しますね(^^)この他にも資料1〜6まで添付しましたよ!
https://pbs.twimg.com/media/C1vG2oLUoAEyAee.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1vG2pbUkAAXsxU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1vG2rGVQAATwQr.jpg
https://mobile.twitter.com/yamakennta/status/818466414398836736
.@aritayoshifu
税金ドロボウの有田芳生大先生!
今夜、約束通り検察審査会へ審査申立書を送付し旅立ってもらったぞ!
序でにテメェが二度と議員にならね〜様に祈念しておいたぜ!お前が失職すれば節税対策!
第2ラウンド開始!
 https://twitter.com/yamakennta/status/818466414398836736
https://mobile.twitter.com/yamakennta/status/818469212121243649

26 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 08:30:32.43 ID:y6/AFtaJH
脅迫の段階で被害報告を警察に出すべきだろ。
自分は電話での勧誘脅迫に対して警察に報告している。
これをやらないのは連中の自演と見るべきだな。

27 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 12:19:20.74 ID:u+xExgCtj
言論弾圧だな
有田は議員なんて引きずり降ろせ
税金で法に触れる犯罪者に何で給料やらなきゃならんのだ

28 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 12:28:04.53 ID:pNBPJkt2m
暴力で言論弾圧www

29 :名無しさん@13周年:2017/01/10(火) 17:48:48.72 ID:FXXGiJ1Et
チョンと赤狩りの時代にしようぜ
時代遅れなんだよ今時
何が朝鮮だの左だよwww

総レス数 29
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★