2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「新年快楽!」 民進党・蓮舫代表が『Facebook』で中国語の挨拶をするも日本語に変更 [01/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/05(木) 23:38:55.83 ID:???
★「新年快楽!」 民進党・蓮舫代表が『Facebook』で中国語の挨拶をするも日本語に変更
DATE:2017.01.05 13:45 BY:Taka

http://px1img.getnews.jp/img/archives/2017/01/renho1.jpg
1月1日、民進党・蓮舫代表が『Facebook』にて

新年快楽!
と中国語で挨拶の書き込みを行い、動画(こちらは日本語)を投稿した。
https://www.facebook.com/renho.sha/videos/vb.100003687284018/964145340385033/

「あけましておめでとうございます」
という返信が多数寄せられるが、中国との二重国籍問題が取りざたされている蓮舫代表だけに、中には
「何で『明けましておめでとうございます』って言わないの?」
「基本的に和風でないですね」
「意味不明です・・」
といった
返信も寄せられていた。

奇しくも、翌2日には『東スポWeb』に掲載されたビートたけしさんの

ちょっと、やっぱり、野党第1党の民進党が蓮舫を担ぎ出してるのがおかしいよ。力ないもん。
もし政権交代したら、蓮舫が総理大臣かい? 有権者だって、あれに政権渡すわけないじゃん。
冗談じゃないよ。二重国籍なんてスパイみたいじゃん。台湾経由の中国のスパイだったら笑うだろうね。アブねーって。
という発言がネット上で話題となる。

参考記事:ビートたけしさん「二重国籍なんてスパイみたいじゃん」 民進党の蓮舫代表を斬る
http://getnews.jp/archives/1585364

そちらが影響したかどうかは定かではないが、1月4日夕方に

皆さまにとって良い一年になりますように!
という挨拶に変更していた模様である。

http://getnews.jp/archives/1586304

2 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 00:20:04.52 ID:OBBcRgzFH
快楽の意味が違うの初めて知った…

3 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 02:42:43.70 ID:DMXTubpae
これくらいいいじゃんとおもうけど、国籍問題クリアじゃないからあかんわな

4 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 02:48:38.00 ID:9IYDdw4Lf
快楽。セミヌード出した頃、839の親方にan・anされしゃぶって快楽を味わい100万円もらった連邦

5 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 02:51:36.23 ID:9IYDdw4Lf
あの時のセクロスが、人生最高でした。禿のセクロスは本当に退屈で苦痛。子供も出来たし禿はもう不用でペット以下の存在です。早く出ていって欲しい

6 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 02:53:42.51 ID:9IYDdw4Lf
私が日本の総理になったら、小日本人も不用になるので追放し中華人を3億人日本に住まわせます

7 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 02:54:46.10 ID:9IYDdw4Lf
小日本人などペット以下の存在です

8 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 03:01:35.36 ID:H7mSygWVy
彼女自身は2重国籍での挑発の意図があったんだろうけど、
思わぬところから出てビックリって所か。
タケシに受けさせた奴は、相当な人物だな w
それで芸能人がどうとかの蓮呆側の仕掛けた連中の記事があるのか w

9 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 06:21:57.34 ID:x6v7TiVb5
レンホーの家は中国そのものだよ。中国風の家具や製品に囲まれてる。
中国人だね。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 09:40:23.88 ID:ynZSDQifR
愛国心の薄いお花畑のおれが連邦の初夢みたw
列島に中華人があふれ街頭の掲示板もネオンも韓国のハングル文字が混じってキンキラキン。中華なまりの話し声する。
電車に乗ってもバスでもデパート行っても、右見ても左見ても日本人は少ない。
たまに日本人見かけたらすみで小さくみえる。ちびまる子ちゃんに似てるw
トランプがなんやら怒鳴りまくってた。
奇妙でおかしな寝覚めが悪い今年の初夢だったなあ。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 11:14:45.26 ID:NRkkGq3nH
快楽天って表紙詐欺だよね
特に村田蓮爾

12 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:08:24.98 ID:x6v7TiVb5
レンホー君、僕は快楽を君に与えることができると確信している。

13 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:12:08.19 ID:t596EzH4y
私に快楽を与えてくれるのは、あの100万円くれた839の親方だけ。主人の禿は下手だわ雑だわ持久力はないわ金は払はないわ最低です

14 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:50:14.83 ID:t596EzH4y
私のま○こは安くありません!キリッ!

15 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 13:32:39.92 ID:x6v7TiVb5
君のま○こは快楽口なんだろ?

16 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 14:30:39.49 ID:6F4Z2CyuL
子供には中国風の名前をつけ、溺愛
猫には日本風の名前をつけ、虐待

ちなみに日本風の旦那も虐待

それが蓮舫

17 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 19:26:06.32 ID:YJNOhQHVL
こいつが総理になったら日本人を虐殺しそう

18 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 21:45:14.52 ID:lWgY2HQ18
地球、自然保護区の外れにある地球に、低級文明グレイが攻め込んできた、地球は、緊急に地球

連邦会議を開き、地球連邦を創設し、グレイとの長い戦いに入った。ルリちゃんを騙し、ピース

ランド王国をほとんど壊し、地球にあるピースランド自治エリア王国まで、侵攻した。RANちゃん

たちが、RANが、バスター砲を発射し、防衛し、徐々に、地球の前線を上げていった。地球連邦は

、連邦、超銀河連邦、天の川超銀河連邦に入り、長い戦いを始めたのであった。ピースランド王

国は、徐々にエリアを取り戻し、ほとんどのピースランド王国を取り戻した、油断していたのか

、また、ピースランド王国を壊されるのであった。連邦、連邦、超銀河連邦、天の川超銀河連邦

は、反旗を振り翳し、低級文明グレイを殲滅するのであった。しかし、なんども、復活するグレ

イの少数の敵に、何度も騙され、低級文明グレイを撃滅、殲滅するも、侵攻されるのであった。
探査艇を出して、無人探査艇を出して、低級文明グレイの本拠地を突き止めた連邦、連邦、超銀

河連邦、天の川超銀河連邦は、敵低級文明グレイの本拠地を殲滅した。しかし、時経つと、グレ

イは侵攻、また、戦乱はくりかえした。 プロット 原作 登記

19 :名無しさん@13周年:2017/01/07(土) 21:46:10.98 ID:IP/6OfQ9i
自分の襟たて服は何十万円のを何十着も持っているが、飼い猫が、目の病気になっても、何千円の治療費が、もったいないと動物病院に連れていかない

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★