2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】釜山の少女像「ウィーン条約に照らしても問題」 菅長官 [01/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/05(木) 15:34:50.95 ID:???
★釜山の少女像「ウィーン条約に照らしても問題」 菅長官
2017年1月5日13時11分

■菅義偉官房長官

(韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦問題を象徴する「少女像」が
設置されたことについて)一昨年の日韓合意で、慰安婦問題が最終的
そして不可逆的に解決をする、このことを両国で確認している。
そういう意味合いから、今般の少女像の設置は極めて遺憾だと思います。
日韓関係に好ましくない影響を与えるとともに、領事関係に関するウィーン
条約に規定する領事機関の威厳等をも侵害すると考えています。
ウィーン条約から照らしても、極めて大きな問題があると考えています。

早急に撤去するように、引き続き韓国政府や関係自治体に強く申し入れ
をしていきたい。両国が合意した日韓合意を責任をもって実施することが
極めて重要であり、韓国側に対し、少女像の問題も含め、合意の着実な
実施を強く求めていきたい。(記者会見で)

http://www.asahi.com/articles/ASK1544XWK15UTFK005.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 15:36:46.43 ID:M5zj5nPCH
もう、そういう条約違反が当たり前の民族国家であるなら国交断絶するしかないでしょう。
日本政府はいつまで甘い事を言って日本国民の精神にダメージを与え続ければ気が済むのか?

3 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 15:45:06.86 ID:v1TNx2ZfL
>>1
◆形だけの抗議なら無意味

本気で抗議するつもりなら
1) 日本政府は撤去の期限を韓国政府に申し渡す
2) 日本政府は撤去が実現するまで在韓日本大使を召還する
3) 韓国政府が撤去に応じないなら、ソウルの在韓日本大使館を閉鎖すべき

それができないとすると、安倍政権は裏で韓国政府と手を握っている。

4 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 16:49:06.52 ID:D2xY19ajf
大使館前の「慰安婦」像に対しての強硬に言うべきを、
撤去せずとも10億円を払うから、どんどん「慰安婦」像が立つ

5 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 16:49:42.09 ID:D2xY19ajf
在韓大使館、領事館の閉鎖を!!

6 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 17:17:01.09 ID:/txz31V95
  ★
菅官房長官よ、
ウィーン条約を持ち出さなくても、そもそも、朝鮮娘従軍慰安婦20万が嘘だ。
それをまず言えよ。
それを言わないで、日韓合意をしたからとかウィーン条約違反だとか、隔靴掻痒だ。
「1944年の米軍の調査では元慰安婦である朝鮮女性の文玉珠(ムン・オクチュ)は月給100万円以上を稼ぎ、貯金を7500万円もしていた。朝鮮の両親へ300万円を送金した。」と事実を言えよ。
まず、事実を言って慰安婦20万など嘘だを言え。それが先だろう。
「韓国政府の主張する朝鮮人娘慰安婦が20万いて毎日毎日30人の日本兵士の相手をさせられた。休みはなかった。と言うなら、一人の慰安婦が月に600人相手をする。慰安婦が20万だ。20万かける600人で1億2千万人の兵士がいたこととなる。」
1億2千万人の兵士がいた? 戦闘地で慰安婦を必要とした日本兵は100万しかいなかった。何故、1億2千万人相手にする慰安婦がいたのか? 嘘と分かる。
そういった朝鮮慰安婦20万がそもそも大嘘だという事を先に言えよ。
ウィーン条約、日韓合意・・・・・など遠回りの抗議をするより、直接「大うそだ」と言えよ。

7 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 17:23:05.30 ID:/txz31V95
★拡散自由です。  どんどん拡散してください。

1.当時朝鮮の人口は2000万人、女性は1000万人、若い女性は100万人、その国で若い女性を20万人強制連行したら若い女性が国からいなくなり大騒ぎとなる。だが、当時大騒ぎとなっていない。
1.当時朝鮮の売春婦は50万人。普通の女性が非常に少ない。そこへ若い女性が20万人もいなくなったら、若い男性20万人が女性不足で結婚できず大さわぎとなっていた。だが、当時騒いでいない。
1.一人の若い女性には、両親祖父母兄弟姉妹が10人いる。親戚が30人いる。
若い女性が強制連行・拉致されたら40人が大騒ぎとなる。だから、20万人拉致されたら800万人が大騒ぎとなる。だが、当時800万人は大騒ぎをしてない。100人ですら騒いでいない。
1.当時朝鮮政府総督府の幹部は日本人だったが、一般職員は朝鮮人。それは警察署、役場も同様だった。職員の殆ど多数は朝鮮人職員。
20万人も拉致されたら朝鮮人職員がすぐ気づき大騒ぎとなる。だが、朝鮮人警官も役場の朝鮮人職員も全然騒いでいない。
戦後1945年8月に日本軍が引き上げた。今までは怖い日本軍がいたから20万人拉致に関して何も言えなかった。
しかし、日本軍がいなくなったら思う存分自由に強制連行と性奴隷、慰安婦の事を騒げる。しかし、9月にも10月にも騒いでいない。翌年の1946年も、1950年も。1992年の朝日新聞の記事まで46年間騒いでいない。
1.日本大嫌いで日本人漁船を4500隻も拿捕して逮捕して日本人漁民を45人も殺害した鬼の反日李承晩も戦後直後から20万人朝鮮人慰安婦に関して何も言ってない。
20万人拉致が本当なら李承晩は怒り狂って日本非難をしていた。老後ハワイに移住した李承晩だったが、老後の回顧録でも20万拉致に全然触れていない。
1.朴正煕大統領も全然触れていない。その後の大統領も触れていない。1992年までは。

8 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 17:24:30.85 ID:/txz31V95
  ★
1.日本軍と日本政府が女性蔑視で他国の女性を性奴隷とするようなひどい集団なら、朝鮮人以外に他の国の女性を性奴隷としていたはずだ。
当時日本軍はアジア全体を軍事支配していた。だから、満州人、中国人、香港人、台湾人、フィリピン人、インドネシア人などを性奴隷、従軍慰安婦としていたはずだ。だが、朝鮮人以外の国の慰安婦はゼロだ。
フィリピン女性、ビルマ女性は美女として有名だ。だが、その美女のフィリピン人、ビルマ人を一切性奴隷としてない。70万円月給の慰安婦として募集もしてない。
つまり、日本軍が女性を強制連行した、性奴隷としたというのは大嘘と分かる。
1.慰安婦の月給は現代の金額に直すと70万円だった。前借金は500万円だった。非常に高給だった。つまり、朝鮮人慰安婦は高給の職業婦人だった。性奴隷ではない。
1.慰安婦は全部で3万人。ほとんどが日本人女性。後半で朝鮮人女性が2千人ほどが自分から進んで就職した。
70万円という高給につられて朝鮮人女性が殺到して就職した。
1.日本軍が朝鮮女性を強制連行して慰安婦にしたのではなく、朝鮮女性が自分から進んで慰安所に就職したのだ。慰安所と朝鮮女性の雇用契約だ。日本軍が採用したのではない。
トラブルが有れば、それは慰安所と慰安婦の間の問題だ。
それを、日本軍と慰安婦の関係だとすり替えている。
1.また、朝鮮人の親に売られた朝鮮人女性もいた。また、朝鮮人ブローカーに騙されて売春婦にさせられた女性もいた。朝鮮人慰安所経営者や朝鮮人ブローカーにピンハネをされた。
だが、それは騙した朝鮮人ブローカーに言うべきだ。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 17:29:23.12 ID:/txz31V95
   ★★
美女でスタイルの良いフィリピン人、ビルマ人を一人も慰安婦、性奴隷にせず、強姦もせず、ブスの朝鮮人女性ばかり20万人も性奴隷にした、慰安婦にしたと言うのは有り得ない。
普通は、ブスの朝鮮人を一人も慰安婦にしないで、美女のフィリピン人を20万人性奴隷や慰安婦にする。だが、フィリピン人の性奴隷、慰安婦、強姦は0だった。

韓国の言う、朝鮮娘慰安婦20万が大嘘とすぐ分かる。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 17:57:40.49 ID:LCoaYT205
慰安婦と言わずに、売春婦と言おう

11 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 18:54:11.75 ID:TatOzKnUo
少なくとも大使と領事の日本への召還帰国はやるべきだろう。
撤去されるまでは韓国に大使領事は常駐させない事が一番良い方法だろう。

12 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 19:54:19.98 ID:UtIn5hVeC
飛び込んでも七転八倒 あなたはここにいる

見せて 未来の日本
今こそは ほら 止めないで
進め たまに逃げても明日を手に入れろ

13 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 20:56:53.81 ID:V1+ta+l4p
ニッポン人のやること何もかもヌルすぎるよ。
怒るべきところは本気で顔色変えて怒れよ!へらへら笑って愚痴っぽく語るばっかりじゃ
朝鮮人は全然わからんよ。
怒鳴りつけて、具体的に言うことをきかんのならこうするぞと明快なニッポンの態度を示威しなきゃナメられるのがオチだ。

理性のないヤクザに紳士的なことを言ってびびりまくってたら足元みられてますます窮地に陥る。
なにを韓国を恐れてるんだよ。韓国がそんなに怖いのか?
ゼニ金だけで決着付けようと考えるから朝鮮にタカられるんだよ。
韓国をこまらせてやれよ。悲鳴をあげるまで危機感を味わせろよ。お人好しの韓国外交はするなよ。
あんな民族度のひくいやつらを甘やかせて過保護にするニッポンが悪い!何の義理が韓国にあるんだ。何の借りがあってニッポンは言いたいことも言わないんだよ!!

14 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 23:05:38.62 ID:svUtGVonE
頭のおかしなチョーセン人は金輪際相手にしないが正解だ罠。

15 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 23:28:35.97 ID:uiP/cjCr+
とりあえず特永廃止して帰国させようか

16 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 23:29:51.00 ID:17GoX3FZV
断交で

17 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 03:32:02.38 ID:9IYDdw4Lf
うりうりw日本人はお人好しだから、何回でもお代りできるにだ。w

18 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 05:02:52.02 ID:7glP1mFir
少なくとも、このことを世界に向けて大々的に発信するべき。

19 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 07:24:22.91 ID:x6v7TiVb5
同じことを日本もやってほしい。
韓国大使館、領事館の前に、朝鮮人にいじめられてる日本人の銅像を建てる。

20 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 11:38:49.11 ID:8KNY/a9hF
おめでとう日韓断交への第一歩が始まった!!
大使やすべての領事が日本へ帰国の模様、永久に彼らを韓国に戻すことは
無いだろう、

次は韓国大使や領事の追放だ!! 出てゆけ日本から永久に日本に大使領事館を
置くな!!
韓国のためには一番良い、さらに国際社会にとっても一番良い事だ!!
さらに言えば韓国が消滅することが世界で最もよいことだろう。
喜ぶのは習近平の様だが?・・・・・
韓国難民どれほど受け入れてくれるだろうか、人口12億対0.5億人
大したことないだろう、黄河や揚子江の洪水地対に植民すれば
絶滅させる事も可能だろう。

この世から消えろ韓国!! という事だ。

21 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:06:08.30 ID:x6v7TiVb5
チョーセン人どもは慰安婦像を何だと言ってるんだ?
チョーセン人はわけもわからず騒いでるのだろ?
チョーセン人は何をしてほしいのだね?

22 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:07:10.45 ID:zQWZiGQAm
http://www.sankei.com/politics/news/170106/plt1701060015-n1.html
ワクワクしてきた

23 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:18:55.77 ID:sutfgGnek
在日姦国大使館閉鎖も要求しないと

24 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:23:29.43 ID:c6Rvw9xRs
駐韓大使ら一時帰国へ=少女像設置へ対抗措置−政府
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017010600311&g=pol

 菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、韓国・釜山の日本総領事館前に
慰安婦を象徴する少女像が設置されたことに関し、
(1)長嶺安政駐韓大使、森本康敬釜山総領事の一時帰国
(2)在釜山総領事館職員の釜山市関連行事への参加見合わせ
(3)日韓通貨スワップ(交換)協議の中断
(4)日韓ハイレベル経済協議の延期−の対抗措置を当面取ることを明らかにした。
(2017/01/06-11:21)

25 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 12:25:13.14 ID:oTyj063At
  ★
ウィーン条約を持ち出さなくても、そもそも、朝鮮娘従軍慰安婦20万が嘘だ。
それをまず言えよ。
それを言わないで、日韓合意をしたからとかウィーン条約違反だとか、隔靴掻痒だ。
「1944年の米軍の調査では元慰安婦である朝鮮女性の文玉珠(ムン・オクチュ)は月給100万円以上を稼ぎ、貯金を7500万円もしていた。朝鮮の両親へ300万円を送金した。」と事実を言えよ。
まず、事実を言って慰安婦20万など嘘だを言え。それが先だろう。
「韓国政府の主張する朝鮮人娘慰安婦が20万いて毎日毎日30人の日本兵士の相手をさせられた。休みはなかった。と言うなら、一人の慰安婦が月に600人相手をする。慰安婦が20万だ。20万かける600人で1億2千万人の兵士がいたこととなる。」
1億2千万人の兵士がいた? 戦闘地で慰安婦を必要とした日本兵は100万しかいなかった。何故、1億2千万人相手にする慰安婦がいたのか? 嘘と分かる。
そういった朝鮮慰安婦20万がそもそも大嘘だという事を先に言えよ。
ウィーン条約、日韓合意・・・・・など遠回りの抗議をするより、直接「大うそだ」と言えよ。

26 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 13:35:09.50 ID:8KNY/a9hF
韓国第2のシルミド旅団を編成。
狙うは日本の総理大臣? 天皇_皇族?
これであの黄金豚のご機嫌をとるのだろうか?・・・

27 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 13:38:15.21 ID:c6Rvw9xRs
韓国外交省、日本の措置「非常に遺憾」 少女像設置
ソウル=牧野愛博2017年1月6日12時56分
http://www.asahi.com/articles/ASK163TC3K16UHBI00J.html

 韓国外交省は6日、「日本政府が釜山総領事館前の少女像に関して決定した措置に対し、非常に遺憾に思う」
とする論評を発表した。
「両国間の困難な問題があっても、両政府間の信頼関係を基礎に、韓日関係を引き続き発展させるべきだ
という点を改めて強調したい」ともした。

 韓国企画財政省も6日午前、日韓通貨スワップ協議の中断と日韓ハイレベル経済協議の延期について日本側から通告を受けた。
同省関係者は同日、「政経分離原則に反する日本政府の措置は大変遺憾だ」と語った。

 大統領府関係者も6日、「大変困惑している」と語った。
韓国では、国内世論の反発に加え、日韓関係の改善を目指した朴槿恵(パククネ)大統領の権限が停止されており、
少女像の撤去は難しい情勢。韓国政府内には焦燥感が広がっている。

 日韓関係筋によれば、安倍政権の反発が予想以上に強く、対抗措置の発表が早かったため、
長嶺安政駐韓大使の一時帰国は7日以降になる見通しという。(ソウル=牧野愛博)

28 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 13:40:11.00 ID:H7mSygWVy
来月中旬に政府主催の「竹島の日」。ある。
東京だから行こう!w
ところで、どこでやるんだろ?
yuriちゃんも来る?

29 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 13:47:26.36 ID:iL/38qZOP
大使が戻ったらまた設置するんだろうからもう要らないと思う。
平昌なんかよく選んだよな?
ワールドカップ覚えてねーのかよ。
富田みたいにやられるよ

総レス数 29
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★