2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】インド、人工衛星103基を同時打ち上げへ 成功すれば世界記録

1 :ここん ★:2017/01/05(木) 14:57:05.50 ID:CAP_USER9.net
【AFP=時事】インドが人工衛星103基を載せたロケットを来月にも打ち上げることが分かった。地元メディアが4日報じた。
成功すれば一度に打ち上げる人工衛星の数としては史上最多を塗り替える。低予算の宇宙開発で知られるインドは、商用分野での事業拡大を目指している。

インドのPTI通信によると、ロケットは2月に南東部スリハリコタ(Sriharikota)のサティシュ・ダワン宇宙センター(SDSC)から打ち上げられる予定だ。
国産の人工衛星3基のほか、米国やフランス、ドイツなど外国の衛星100基を搭載。

1度で103基の打ち上げに成功すれば、2014年6月にロシアが記録した39基を上回り過去最高を更新する。(以下省略)

全文はリンク先をご覧ください。
Yahoo(AFP=時事 1/5(木) 11:17配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-00000013-jij_afp-sctch

2 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 14:57:51.15 ID:66AZVguK0.net
どうせなら煩悩の数で

3 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 14:57:58.67 ID:YfIYZHHH0.net
宇宙の領空争いって既にして始まっているんだな・・

4 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 14:58:33.75 ID:3gxXYNze0.net
大量投棄

5 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:00:18.82 ID:VpIQkmZQ0.net
インドならやり遂げると思うし、やり遂げてほしい
だが、イメージとしてこんなのが頭をよぎって仕方ない
http://livedoor.blogimg.jp/yafuoku_watch-bike_trip/imgs/1/a/1a57d7dd.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:00:19.56 ID:dhMY2Z690.net
イン土人に負けそうなIT大国韓国

7 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:00:58.42 ID:SGH+IwtV0.net
宇宙で団子状態になるだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:01:15.84 ID:PhEGNsQP0.net
核を乗せる準備段階だろうな・・・

インドとは仲良くした方がいいかもね

9 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:01:51.30 ID:ZBhNflV30.net
超多弾頭核ミサイル

10 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:02:20.10 ID:jhDeLras0.net
消費税かな

11 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:02:45.20 ID:qzWAWE180.net
一辺10cmとかの大学生とかが作った衛星をやまほと積んでいくだけだろw
まあいいんだけどさ、ちゃんと低軌道で数年で大気圏に突入するような低軌道にしてくれよ?
地球近傍宙域にデブリだけ撒かれてもかなわんからな。

12 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:02:59.69 ID:fHaYRD4R0.net
ゴミをばら蒔くな

13 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:03:02.19 ID:FkYQaaZhO.net
>>5
ちょwww

14 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:03:02.71 ID:m7FdZKWG0.net
>>1
プラネットボンバーじゃんw

15 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:04:42.93 ID:YWz89tev0.net
インドは貧富格差というより知的格差がスゴイな
  

16 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:04:48.03 ID:hFwoeq3r0.net
インド人は自力で火星にまで行ってるのに
失敗してる日本人たちの謎の上から目線

17 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:05:15.73 ID:/hN+E9FP0.net
103基って凄いな

18 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:05:25.04 ID:PhEGNsQP0.net
>>9
たぶん、そう・・・
日本人よりも、遙かに賢い連中
いつか世界のトップになるつもりだと思う。

だから、中国よりインドと仲良くするべき

19 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:05:35.73 ID:rfK1LtHT0.net
47基は中国に落ちます

20 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:05:52.64 ID:VvJVWkU80.net
達成する意味が有るのかね?

21 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:06:14.03 ID:wWdZtAgH0.net
ゴミ化したらどうすんだよ

22 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:06:24.56 ID:UCWhPuZx0.net
クラスター人工衛星だな

23 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:06:27.58 ID:yhZuDpjh0.net
何トンのペイロードか知らんがw(^o^)
100個だったらひとつ10kg〜20kg程度だろwww
実際に役に立つようなもんはあるのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:06:34.11 ID:3cu7Vm540.net
宇宙ゴミばっかり増やすなよ

25 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:06:51.99 ID:IJDMV+460.net
自衛隊は

イージス艦で103基全ての、衛星を捕捉でるか

大陸間弾道ミサイル捕捉シミュレーションの

絶好のチャンスなんじゃね?

26 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:06:55.32 ID:mohbfwCi0.net
103台のロケット発射台からドバーンと一斉発射と同時に脇からダンサーが山ほど出てきて
音楽じゃんじゃか謎打楽器乱舞で唐突に象の画ドーン高層ビルの画ドーン美女ドーン、
みたいなのを想像したのにコレジャナイ

27 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:07:06.67 ID:gW7PLxTB0.net
>>16 イトカワまで行ってるからでは?しかも奇跡の帰還をとげている。

28 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:07:21.66 ID:yjK3LQfy0.net
打ち上げ花火ですね

29 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:07:24.64 ID:nY3Zcj2h0.net
一基のロケットなら >>11 のいうようなタイプだと思うけど
それにしても 軌道投入とかもできるのかな? 謎だ

 

★H-IIA/Bにイプシロン連続成功 だが日本の凄さはここからだ!
http://yamatotakeru999.jp/sp2.html

#H2A #H2B #イプシロン #ロケット #日本 #宇宙 #三菱 #JAXA #エキスパンダーブリードロケット

30 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:07:26.55 ID:Dc1h0CZY0.net
消費税を3%に戻すべき

31 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:07:51.87 ID:oJ5oo+6J0.net
二個で十分ですよ
わかって下さいよ

32 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:07:56.26 ID:wxbkUWTs0.net
いいね!
いざ戦争となれば
1基のミサイルで103発の核弾頭の雨が
中共に降り注ぐわけだ
インドと安保結んで核シェアリングしたいね!

33 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:07:56.33 ID:6T7w5QO60.net
数打ちゃ上がる

34 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:08:20.06 ID:dt0rjGx50.net
ゴミ撒き散らすなよ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:08:23.20 ID:tWIb3EFr0.net
宇宙にゴミふやすなよ、この土人ども。テメーん家の庭でやっとけカス。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:08:47.23 ID:O6LI+cGz0.net
インドや中東は頭良すぎるから経済発展はしない
大量消費なんて無駄なことできないからな

37 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:08:48.14 ID:nfT3lZhp0.net
核弾頭搭載大陸間弾道弾103発同時発射可能です。たぶん。

38 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:10:27.06 ID:FkYQaaZhO.net
>>18
インドって変なとこだけずば抜けてて、反面それ以外が妙にザルなイメージ…

39 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:11:13.63 ID:9+n++9ic0.net
どーせなら108にしろ!

40 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:11:40.75 ID:0HYyI9qq0.net
>>32
あの それより国内の反対派を殺して自国で作れば良いと思うが??
腐れ左翼以前にお前みたいな無気力な能無しがガン
邪魔な奴は人種が同じでも殺すべきだぞ? 特にそれで得ができるなら

41 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:11:41.86 ID:kTam5wAX0.net
デブリ撒き散らし やめろw

42 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:11:50.11 ID:OxAk4udZ0.net
インドのスレになると支那と北の工作員が発狂しだすよな

43 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:12:05.52 ID:9Byuz/610.net
俺が想像してたのと全然違う

44 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:12:32.45 ID:DgwtcHSOO.net
菊花花火みたいww

45 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:13:09.13 ID:ji0dGnLE0.net
>>38
インド人と付き合うと判るが
日本人の想像を遥かに超越して
おおざっぱでいい加減だからな
能力はあるけど今一伸びて来ないのは
ここら辺が原因だと思うわ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:14:07.15 ID:BkzOrsXy0.net
>>11 >>23
ソースに「外国の衛星は大半が商業利用」と書いてあるよ
宇宙で薄利多売を実践するとはね…

地球観測衛星と同時だから太陽同期軌道かもしれん
だとしたらそう簡単には再突入しない

47 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:14:19.08 ID:HGZusspY0.net
ほとんどがキューブサットだろうけど
103個バラ撒いたら地上から補足できんだろう
テレメトリーも混信しそう

48 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:14:25.95 ID:4tmXcQAt0.net
欲張って全部無駄にする展開、キボンヌ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:15:02.63 ID:S1bwcku20.net
いけっ、ファンネル!

50 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:15:09.76 ID:Pp3yqQh/0.net
散弾

51 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:18:17.63 ID:M3HkyN1n0.net
103発の大陸間弾道核ミサイルを同時に撃てます、というアピールだろ。

52 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:18:45.11 ID:kTam5wAX0.net
Zガンダムでみた感じになるんだろ

その日無数の流れ星が見られた インドのロケット爆発のためである みたいな

53 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:18:58.15 ID:zw0wseDb0.net
>>45
日本人とは別枠だな
だが支那人とはモロに競合する
支那は人口でもインドに抜かれるし支那人必死の防戦(爆笑)

54 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:20:28.72 ID:O6LI+cGz0.net
>>45
それは本質的なところにしか力を注がないって意味だよ
本当の賢人は完璧主義ではない

55 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:20:59.84 ID:EguZyhQU0.net
>>1
手をいっぱい生やした神様かよw

56 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:21:05.70 ID:iYGJrTVVO.net
>>52
サラミス級モンブランか。
まあ、その代わりにサチワヌを拿捕したからイーブンかな。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:22:02.36 ID:zf7+E4M20.net
もうミサイルじゃねえかw

58 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:22:11.35 ID:S3sMaiD40.net
10億の中国人なら瞬殺できるのに、10億のインド人だとかなわないと思える日本人って
バカすぎだよね。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:22:18.97 ID:j83+1l3x0.net
なんか小馬鹿にした書き込みもあるけど
日本がいまだに達成していない火星周回軌道投入を3年前に達成した国だからな

60 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:22:30.95 ID:O6LI+cGz0.net
日本人は広く浅く考えるのが好きだけど、
深く狭く考えることの重要性もあると思うんだよな

61 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:23:45.70 ID:tltpT4wW0.net
軽いのそんなに打ち上げてどうすんの?

62 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:23:52.86 ID:G40rlrZV0.net
そんなことしたら角の冬が訪れるぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:25:22.00 ID:kykr0kuG0.net
>>61
金儲け

64 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:25:24.44 ID:RD6wNWIl0.net
>>59
まだ地球周回を達成していない北朝鮮!頑張れ。

65 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:25:39.48 ID:E9nhLPmZ0.net
インドにはヨガのパワーがあるからな

66 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:25:46.94 ID:eVr8XuEd0.net
全世界、宗教が統一されない限り、地球国は有り得ないという事だな。 地球市民思想は、まだまだ早い。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:26:04.41 ID:FkYQaaZhO.net
>>54
いや…なんかもうそういうレベルを遥かに超えてザルなイメージなんだがwww
カオスの根源的なw
そりゃーガンガーに死体ポンポン流したりそこで沐浴したり仕舞いにゃその水飲んでも平気になるさー!!みたいなw

68 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:26:13.44 ID:2SJprLIF0.net
何個か絡み付いて使い物にならなくなりそう

69 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:26:23.27 ID:zLgbwbJa0.net
>>1
極小衛星含めて
何トン打ち上げるかが知りたい。

70 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:26:24.09 ID:d2K/dTF10.net
>>54
お前は物しらなさすぎ
何が本質だよw
外でてインド人と付き合ってみろ
45の言ってる意味が判るから
まあ日本人とすら会話できないコミュ症のお前には多分無理だけどな

71 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:26:25.81 ID:CNoirPJb0.net
裸の行者 宇宙空間に放出

72 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:26:44.99 ID:1QNqFNck0.net
有害物質とかどうすんの?

73 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:27:05.02 ID:zxIQ0jkN0.net
日本はタダでゴミ掃除してやるわけか

74 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:27:28.44 ID:RD6wNWIl0.net
>>1
103基っていう表現があいまい。
だまされる奴に期待かな。
総重量でいわないとな。
豆粒みたいな衛生を沢山ばらまいても意味みないぞ。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:27:35.75 ID:FkYQaaZhO.net
>>71
本当にやりそうwww
寧ろ期待するw

76 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:27:37.15 ID:4tmXcQAt0.net
103個の多弾頭
どれがホンモノか当ててごらん、PAC-3

77 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:27:42.47 ID:LB5sZ20O0.net
>>64
北はすでに地球周回軌道投入を達成済みだが
国際符号もついている
機能はしていないが

78 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:28:01.09 ID:8uN8vJ2C0.net
>>60
逆だろ、と言おうと思ったけど君を見てると間違いでも無いのか。。。

79 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:28:16.59 ID:usXy/f5v0.net
インドの無茶ぶりがすごい

成功したら誰も勝てんがな。

80 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:28:16.73 ID:onz+Q8QF0.net
>>61
最近の衛星は性能が上がったから
地球周辺を観測する分には
そこまで大きく無くてもそこそこに使える

81 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:28:30.51 ID:RD6wNWIl0.net
インドとしてはパキスタンまで届くロケットがあれば十分さ。

82 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:28:50.15 ID:O6LI+cGz0.net
>>70
自分が知ってる天才は、
右と左の靴が違って出歩いてても気にしないような人だった
靴は靴だ、色が違っていても履ければよいと
そういう天才が、いっぱいいるのだろう
インドには

83 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:29:29.24 ID:MzZvg76K0.net
>>74
103個の大半が商業利用なんだから利益の目算があるんだろ
最近の小型衛星をなめてはいかんよ

84 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:29:52.83 ID:usXy/f5v0.net
しかし隣のウンコ民族はインド人以下だな、やることも何もかも

インド以下なのがかの国。ww。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:30:02.13 ID:uUbZvjLa0.net
>>1
一度にってロケット1基のみに103基の相乗り衛星ってこと?
>>2
仏教発祥の地だしねw

86 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:30:36.08 ID:S3sMaiD40.net
おまえらどんだけインド人が好きなんだよw
中国が同じ事やったらゴミだのデブリだと言うくせに。

87 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:30:51.86 ID:FkUsQ9kn0.net
だってアメリカの白人の若者が
「なぜアメリカで我々よりインド人のほうが成功してるのか」
とか言ってるんだよ

88 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:31:08.26 ID:YUzil3g00.net
インドはいい国だよ。
インド人さえいなければ。

89 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:31:16.50 ID:Q6PGdrl10.net
>>5
全席指定

90 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:31:25.70 ID:O6LI+cGz0.net
>>67
知能というのをわかってないんだよ
知能っていうのはようは抽象的思考能力だ
鳥などは、枝を切っただけで巣に帰れなくなるらしいが(完璧に風景がイッチしないと混乱する)、
人間はある程度抽象的に考えることでそれを回避する
月もすっぽんも同じレベルで考えることができて、初めてそれなりの思考の入り口に立つ

91 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:31:39.41 ID:Udpae0T00.net
>1度で103基の打ち上げに成功すれば、2014年6月にロシアが記録した39基を上回り過去最高

衛星ってそんな撒き餌みたいにばらまいて使うものだっけ?

92 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:31:51.92 ID:C8Mcqara0.net
インドやるねえ~

93 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:32:34.59 ID:EkSXAkG50.net
>>87

インド式詰め込み教育の所為?

94 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:32:53.41 ID:Lru5jn610.net
日米衛星調達合意とISSで完全に牙を抜かれて
シナを泡だー爆発だーってバカにしてたら長征新シリーズやら月探査やら有人宇宙やらで完全に差をつけられ
そのうちインドにも追い越され
チョンしか相手にできなくなる日本でしたw

95 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:33:40.08 ID:usXy/f5v0.net
日本のペースだと100年かかることを1回で終わらせる。

凄く効率的☝GOD  JOB

96 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:33:47.95 ID:EkSXAkG50.net
あっと言う間に、NASDA末席へ

97 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:33:55.48 ID:qA5CwHwH0.net
ただのクラスター爆弾だろ
人工衛星の建前と一緒

98 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:34:18.89 ID:zw0wseDb0.net
支那潰しに最適なインド、そしてベトナム
組むなら反中の国が良い。国境を接してなければ揉めることも少ない
遠交近攻

99 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:34:19.09 ID:TSjv1OZN0.net
ギネス狙ってるんだな

100 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:34:31.67 ID:O6LI+cGz0.net
>>93
教育だけではない
インド人は数学に強い
数学に強いというのは、抽象的思考に優れているということだ
日本人が弱い分野
アスぺとか言って笑ってるからな
アスぺが重要なのに

101 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:05.64 ID:yyn6cft/0.net
低軌道15トンの軌道投入能力を持つH-IIAロケットで、100kg以下の小型衛星なら
余裕で103以上載せられるな。

ST5マイクロサットが25kg、NASAのPharmaSatが5.5kgだし。

ただ、制御が大変だよなぁ。

つか、コケた時に影響がでかいから同時打ち上げは怖いな。

102 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:06.21 ID:onz+Q8QF0.net
>>91
衛星が急速に小型化したからね
最近はメイン衛星積んで
余った重量の分小型衛星詰め込んで
打ち上げすることが多い
最初からこれだけ小型衛星積む例は知らんけど

103 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:12.07 ID:6ERhz19i0.net
衛星破壊用のクラスター爆弾だろ

104 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:17.98 ID:O6LI+cGz0.net
例えば、
「リンゴ2個にリンゴ1個を加えると、何個でしょう?」
は具体的であり、
「2+1?」
は抽象的である。
平凡な幼児は、計算をする時、具体的な物におきかえる必要があるが、神童は数字だけで計算する。

105 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:20.65 ID:YWwq/i3Y0.net
全部中国の軍事基地や港に落下しますように。

106 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:31.38 ID:zw0wseDb0.net
>>100
英語も強いしな

107 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:35.25 ID:6dK5x/Ni0.net
>>2で書かれてたか…

108 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:35:59.04 ID:U3m6Nzsk0.net
記録の為にデブリ打ち上げるな、土人

109 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:36:06.50 ID:hhcpEWw2O.net
火星探査機はその後どうなったんだ。消息を聞かないが。
到達しただけで何の学術的な成果はなしではないのか

110 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:36:24.14 ID:kEAC0/Qz0.net
ゴミを捨てるな

111 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:36:37.38 ID:S3sMaiD40.net
みてると日本人は小型軽量化が好きだけど、インド人は数を大量に増やすの好きそうだな。

112 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:36:48.60 ID:Wrx00F4z0.net
>>100
日本人て数学かなり強いぞ
歴史的に見ても

113 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:36:54.22 ID:8oQFyCyP0.net
>>99
ギネスどころではない
こんなの実用化されたら小型衛星市場の大半を持って行かれる
SS520やらインタステラやらどうすんのって話

軌道の自由度なんて議論もあるけど
小型ロケットで選べる自由度なんてたかが知れてるからねえ…

114 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:36:55.15 ID:KgrD0TbD0.net
大阪の町工場がつくった3kgの衛星とかそんなレベル?

115 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:37:09.77 ID:O6LI+cGz0.net
ソフトウェアの時代になって、日本人の弱い分野が際立つことになってしまった
日本人は形あるものに対しては敏感だが、
どうも見えないものを考えるという事をしないらしい

116 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:37:12.82 ID:usXy/f5v0.net
日本人ももともとソロバンがあったんだが、
時代の変化とかつまらない理由で減少してしまった、脳内ソロバンがあれば
自由に暗算できたものをバカメ。

117 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:38:05.48 ID:zw0wseDb0.net
>>108
だが支那土人にぶつけるにはちょうど良い(爆笑)

118 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:38:52.84 ID:O6LI+cGz0.net
>>112
和算の話か?
日本人が0から1を生み出すような発見をしたことはほとんどないんだが

119 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:38:55.88 ID:gBtD4mzy0.net
>>108
103個の大半は商業利用
ギネスのためではなくあくまで利益のため
ギネスは結果でしかない

120 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:38:58.43 ID:EkSXAkG50.net
>>100

イエスマンを重用するからな、日本。

原始的社会の方が個々人の能力を使う。

121 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:39:03.88 ID:FkYQaaZhO.net
>>90
いや…抽象化能力の必要性も分かるけどね?
基本的な物質界をあんまり無視しても困るところは多々ある訳ですよw

ま、どちらを選ぶかの話なんだろうけどw
ちなみにウチの亡父は理系学者だったけどインドからの留学生に結構キレてたわwww
異文化交流難しいw

122 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:39:55.99 ID:/Yz+IGgx0.net
>>20
成功したら今後の打ち上げビジネスでのコストの削減に大きく寄与する。
衛星の小型化とセットだろうけどね。

ま、多角弾道弾ミサイルが先かも。

123 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:40:11.63 ID:hFwoeq3r0.net
http://indiatoday.intoday.in/story/isro-satellite-indian-rockets-pslv-c34-sriharikota-andhra-pradesh/1/849373.html
Of the 83 satellites planned earlier, 80 belonged to Israel, Kazakhstan, Netherlands, Switzerland and the US.
They weighed about 500 kg.The three Indian satellites scheduled to be launched are Cartosat-2 series, weighing 730 kg as primary payload,
and INS-IA and INS-1B, weighing 30 kg.

諸外国の80個の衛星が合計で500キロ
インドの衛星のうち最大のが730キロ
+30キロが2個

合計1.29トン

124 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:40:15.12 ID:EsdjnyfH0.net
>>31
海鮮丼だっけ?

125 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:40:37.08 ID:FkYQaaZhO.net
>>116
そういや今の義務教育って算盤やるのかね?
やり方あんま覚えられなくてもあれはあれでちょっと楽しかった思い出…

126 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:40:39.40 ID:yyn6cft/0.net
>>109
火星探査機ってアメリカの方の?それとも日本の?それとも欧州宇宙機関の?
それとも中国の?それともインドの?それともロシアの?

127 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:41:18.94 ID:usXy/f5v0.net
成功したらしたで商機だろうし失敗したところで町が1,2個消えるだけ。

インドの多弾頭弾なめんな。

128 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:41:33.24 ID:6ERhz19i0.net
103基もバラまけば
1基くらいは軌道投入に成功するかも・・・
そんな感じかな?


全部成功した場合、103基の同時制御なんて可能なのか?

129 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:41:42.46 ID:hFwoeq3r0.net
>>123に+20個で103個ね

130 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:41:49.85 ID:O6LI+cGz0.net
>>120
それもあるが、抽象的思考の発達とは、
要は無駄を排除するということだ
日本みたいな社会とは真反対
形式ではなく実質を重んじて、人間として出来るだけ楽をするということだ
だから、日本人は働いてるフリが世界一上手いと外人にバカにされる

131 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:41:53.61 ID:AVCbTccp0.net
>>5
それはグンマーだよ

132 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:41:54.15 ID:Wrx00F4z0.net
>>118
和算以降の話もだよ
数学の分野で意義のある成果を出した人は沢山いる
つーか0の発見とかw
近代の数学研究なら日本が圧倒だよ
インドと比べたらね
思い込みだけで話を組み立てないように
恥かくだけだぞ

133 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:42:08.91 ID:h4Xnxrin0.net
GRAZER ONE隠すのか?

134 :!omikuji:2017/01/05(木) 15:42:15.87 ID:LUfYZrke0.net
あれが天の川、こっちが衛星の川

135 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:42:28.17 ID:9qT4cNPV0.net
このロケット凄いんだぞ
日本のイプシロンの3倍くらいの能力があって、
もう30回以上連続で成功してる。
値段も安い、20億円以下。

打ち上げるのは、1個5kgくらいの”ナノサテライト”ってやつだ。
たぶん世界各国の大学の試験衛星だな。

たしか先週は83個乗せるとか言ってたが、
今週は103個に増えたのか。
さすがインドだな

>>59
しかもミッション費用7300万ドルだからな。
すげぇとしか言いようがない。

136 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:42:32.54 ID:ydLYUnr80.net
シリコンヴァレーで働く3人に1人がインド人なのに。それも
アメリカ人と同じ給与で。インド人は数学と物理が得意な人が多い
んだって?もう40年以上前から核爆弾持ってるし。頭良い人居るんじゃ

137 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:07.11 ID:kWDa6p110.net
その金でトイレ作ろうよ。

138 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:08.04 ID:O6LI+cGz0.net
>>121
必要と思ったこと以外はしないだろうよ
儀礼的なもんが多すぎるからな
日本の社会は

139 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:09.49 ID:tsPoNLmF0.net
>>128
おまいさんはインドをなんだと思ってんだ

140 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:21.27 ID:w2ry/x3g0.net
>>130
その割にインド社会って無駄だらけだよな

141 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:29.78 ID:EsdjnyfH0.net
>>134
隣の国の分厚いのが面の皮

142 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:38.93 ID:9YgledTD0.net
流石だよな
https://pbs.twimg.com/media/COCh_WnUsAAuDJP.jpg
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/150128003-thumbnail2.jpg

143 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:49.05 ID:yyn6cft/0.net
>>135
たった1週間で搭載がそんな増えるって・・・・
大丈夫なのか、そんなアバウトな計画で・・・

144 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:43:58.99 ID:rUoPJASt0.net
ゴミを撒き散らす結果しか思い浮かばないわ

145 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:44:17.99 ID:BEKK7vsa0.net
大量の流れ星が観測できそうだな。

146 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:44:21.28 ID:O6LI+cGz0.net
>>132
そういう権威主義的発想(理由が全く書いてない)は、
日本人は好きな発想だが、
あまり海外では通用しない
もっと理詰めで物を考えることが期待されている

147 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:44:27.12 ID:OPIkatU70.net
鏡面反射用の衛星でしょ。
数さえあれば地上のどこにでもビームを射出できるからすごい兵器だよ。

148 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:44:29.09 ID:mMuW5Lum0.net
失敗したら笑いものにされるというリスクがあるだけ
チャレンジする意味のない記録だわ

149 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:44:31.49 ID:FkYQaaZhO.net
>>139
え?そら壊して創る!の国やろ?w

150 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:45:03.95 ID:hhcpEWw2O.net
>>126
インドの話だよ

151 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:45:10.37 ID:bqWlUSDu0.net
>>135
103個の大半は商業利用
研究とかではなくカネのため

152 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:45:29.82 ID:rfK1LtHT0.net
アグニ5で中国が抗議してきたからこっちも過剰反応するかな

153 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:45:44.26 ID:S3sMaiD40.net
>>136
シリコンバレーの給与がアメリカ人と一緒?wwww
まあインド人は昼も夜も正月もクリスマスも関係なく働くからな。

154 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:45:48.62 ID:NpXXw34i0.net
失敗すれば103個の衛星が一度にパーになる?
大丈夫か?

155 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:45:58.17 ID:uzzJjUH70.net
昨年インド訪問してるのがオバマ、メリー首相、オランド、メルケル
とか欧米のトップばっかだしね
新興国投資先は中→インドなんでしょ

156 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:46:01.35 ID:O6LI+cGz0.net
>>140
10億人以上の人がいて、
無職などの社会的疎外者がそんなにおらず、
餓死者もでない、というのは、
凄く合理的な社会なんだよ
問題は完成され過ぎていて、欧米消費社会が入り込む余地がないことだ

157 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:46:16.79 ID:3KHHxMoM0.net
面白い国だなあ

158 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:46:17.57 ID:LMpVjKC1O.net
マクロスかよw

159 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:46:23.12 ID:usXy/f5v0.net
インドもカースト制度とか辞めればいいのにね、
いまだに日本の封建制度で、下層の能力がもったいないな。

160 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:46:44.36 ID:iTqIAI660.net
何をもって成功とする気なのかと。まさか、103基全てが正常軌道に乗るのが目標とは思えないし。

161 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:47:07.70 ID:yyn6cft/0.net
>>128
1個失敗したら全部失敗しそうな気がする。

衛星軌道投入ってのは、速度と位置と角度と高度がピッタリ一致してないと軌道外れるんだから
速度早すぎてもダメ、遅すぎても落下するから、1個失敗するって事は、そのまま他の軌道もずれてるだろうから
失敗するだろう。

あーでも、何か偶然が重なれば、多数失敗して1個だけ運良くってのも可能性はあるのか、、、な??
うむ、分からん。専門家求む

162 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:47:07.83 ID:hFwoeq3r0.net
>>135
ニュース記事だと、インドの大気観測衛星以外の外国の衛星は全て"commercial purposes”と表現されてる
そういう研究機関からの委託で、費用を貰って打ち上げることをコマーシャルと言ってるのか、
衛星自体に商業目的があるのかは知らんけど

163 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:47:42.11 ID:ujaMjn0y0.net
日米衛星調達合意で国内衛星業界を壊滅させられ
ISSとIGSに予算を圧迫されて衰退の一途をたどる日本
宇宙で大安売りして小型衛星市場をがっつりせしめようとするインド
こりゃインドにも抜かれる日は近いなあw

164 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:48:20.20 ID:fkOhHi1r0.net
失敗しても世界記録

165 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:48:40.46 ID:uzzJjUH70.net
>>136
カースト上位の財閥エリートは昔から英米留学して英語ペラペラですし

166 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:48:54.88 ID:NpXXw34i0.net
>>155
欧米はインドに出かけたが、日本にはモディ首相の方から来た
日本すごいってことなんかな

167 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:49:02.93 ID:gxswS6BG0.net
>>162
このスレのソースに「一方、外国の衛星は大半が商業利用されるものだという。」との記載があるよ

168 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:49:04.24 ID:FkYQaaZhO.net
>>160
こんなもん表向きの目標、裏側の目標、複数設定してるでしょ

失敗したら失敗の内容の分析をするまでだし、そこにも有用なデータはたくさん転がってる

169 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:49:17.21 ID:yyn6cft/0.net
>>162
学術利用で超小型は多いみたいだね。

ただ、大学の予算だと対して出せないので、地元企業の広告?みたいなの載せて
支援してもらってって話もどこかで聞いたような。

もう、こういうのだと、学術衛星なのか広告衛星なのか境界線があいまいになるな。

170 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:49:23.57 ID:usXy/f5v0.net
日本はコスパが悪すぎる

インド以前に世界に通用しないよ、工賃高杉。

171 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:49:43.76 ID:mMuW5Lum0.net
>>159
イギリスも、カーストを利用してインドを支配してたからな
韓国の身分制度を廃止してあげた日本とは大違い
そのくせ、日本は韓国に恨まれてる
韓国の身分制度を廃止する必要なかったな

172 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:50:23.66 ID:O4V2FWbA0.net
>>1
ワロタw
クラスター爆弾かよw

まあでもスゲーな。
日本もやれ。

173 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:50:38.97 ID:FkYQaaZhO.net
>>166
おトイレ技術は凄いんだっけ?
モディさん、その路線で何か頑張ってたような


…しかしモディさんてどうも聖剣伝説2のアレ思い出してしまう…w

174 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:50:46.64 ID:S3sMaiD40.net
ss520を再利用ロケットに改造したら1000万くらいに値段下げられないかな。

175 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:50:49.27 ID:fsVbXk9D0.net
何やら猛烈に悪い予感がしてきたのう

176 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:50:54.95 ID:XOH6SpIN0.net
宇宙にゴミ増やしてたらその内宇宙人に怒られそう

177 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:51:19.32 ID:w2ry/x3g0.net
>>156
他国の支援に頼っても全く貧困問題を解決出来ないのに合理的?
都合良く考えすぎだわ

178 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:51:41.95 ID:MoUvAdwk0.net
>>166
そのわりにはUS-2なかなか買ってもらえないねえ
個人的な友情と国同士のつきあいは別物なんだよ

179 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:52:09.71 ID:HycQStUq0.net
人殺しが書き込むスレッドです。

犯罪関係者らが、他人に成りすましたりし、
印象操作、情報操作、ほのめかしによって、犯罪関係者らの都合のいいように工作しています。人を死に追いやっています。
ここで犯罪の被害を訴えています。
助けてください。

twitter @_horizon52
twitter @sunset_52

僕の私生活が盗撮盗聴、このパソコンの画面が盗撮されている事は確かです。
人権侵害に遭っています。
クラブ関係者が他人に成りすましたりし、漁夫の利に便乗し、何らかの報酬を得ています。
この犯罪に大きく関わっています。
助けてください。

180 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:52:15.80 ID:SdkIuH/e0.net
ロケットが103台同時に打ち上がるのかと思ったw

181 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:52:21.93 ID:zbiHr44g0.net
インドの山奥
でんでんでん六豆うまいま
めだかの学校は川のな
カラスなぜ泣くのカラスは山
西から昇ったお日様は東に沈む〜(^^♪

182 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:52:45.52 ID:twqQShiv0.net
中国主要都市に落ちるんだろ

183 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:53:09.25 ID:+9GgxQwu0.net
せめて宇宙デブリの効果的な処理方法を確立してからやれ

184 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:53:33.17 ID:hFwoeq3r0.net
>>167
>>1が翻訳してるAFPの記事の英語の文章を読んでたわけだが
”satellites were meant for commercial purposes ”
一個平均6.25キロの衛星の商業利用ってなんやろっていうところがあるからよくわからない

185 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:53:55.54 ID:CqEUwFlA0.net
5kg位の大気圏再突入衛星10個落とすのやってみたいなあ。円錐形の奴。
何に使うのかって?人工流れ星とか衛星花火にして祝日の夜に鑑賞する。

186 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:54:47.97 ID:usXy/f5v0.net
インドに抜かれる日も近い、日本は衰退していき

世界第10位ぐらいもマジカ。

隣の臭い国だけには負けたくねえな。ww

187 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:55:01.65 ID:5sMCNtF50.net
インドの軍事パレードは驚愕する

188 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:55:31.29 ID:jxavbW/P0.net
>>153
シリコンバレーならどこの国でもそんなに給料は変わらんな。
以前インド人が上司だったことあるぞ。
というか、シリコンバレーだと日本人のほうが下っ端が多いな。
おれもその一人なんだけどさ。

189 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:55:51.12 ID:paq+LfD/0.net
インド人の煩悩の数は103つ。

190 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:56:30.79 ID:nJF3cNVS0.net
失敗した時のダメージが大きすぎるような

191 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:56:44.17 ID:GcJYWRrf0.net
ワシの衛星は103まであるぞ

192 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:56:53.03 ID:yyn6cft/0.net
>>170
まぁ、低軌道15トンで1,532億円というのは、まぁまぁ優秀な方だよ。
よそは軍事費込みで、機密部分入れると、もっと開発費使ってる。

さらに、特許の関係でアメリカの技術使えなかったとか、国土が狭いので国土を汚染するような推進剤使えないとか
そういう規制があるのも含めれば驚異的だろう。

193 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:57:36.63 ID:9L9dCFyW0.net
くお〜!! ぶつかる〜!!

194 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:57:39.73 ID:EDxP2umC0.net
>>184

>AFPの取材に応じた関係者によると、搭載される衛星のうちインドの衛星は
>地球の大気観測や測定が目的。一方、外国の衛星は大半が商業利用される
>ものだという。

「外国の衛星は大半が商業利用されるものだという。」というくだりは
AFPの独自取材だよ

195 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:57:41.28 ID:sXuSV/c50.net
HIIAが低軌道の打ち上げ能力が15トン
スプートニック1号が83kg
余裕ですね

太陽軌道なら4.4トン
イカロスが310kg
イカロス1ダースが面白そう

196 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:57:42.14 ID:usXy/f5v0.net
インド人の発想力は日本人の数千倍だからね
宗教だけで5000以上
日本の宗教って国産は何個だっけ?

197 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:58:44.85 ID:urc9zOHA0.net
シナなら数十万個のデブリを放出するのが特技ですが

198 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:58:46.06 ID:0A38xdJD0.net
そんな事より宇宙ゴミを掃除する事を考えろよ。

199 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:58:54.15 ID:MOZs42DY0.net
中国に対しての牽制だな。

200 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:59:18.69 ID:jwyVOKrn0.net
翌年北朝鮮が108個同時打上成功を発表しそう

201 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:59:44.62 ID:fi3wJRij0.net
インドは国際宇宙ステーション計画からは排除されているのですな。
参加希望しているらしいが。

202 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 15:59:49.65 ID:XKJyiZDW0.net
>>186
そのまえに日本の衛星メーカーを事実上三菱電機一社に限定してしまっている日米衛星調達合意を廃止し
IGSの予算をJAXAではなく防衛省に移し
条約で突如登場したISS予算は別枠で組むべきだろうね

日本はアメリカの奴隷ではないのだから

203 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:01:27.14 ID:yyn6cft/0.net
>>184
こういうのは大本の記事あたったがいいぞ、インド宇宙研究機関とか

・・・ってあたったら、そもそも2016年のアップデートしか記載してねーじゃん。

インド宇宙研究機関ISRO
http://www.isro.gov.in/

無いな・・・大本ソースとなるもんが・・・

204 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:01:50.48 ID:d2/Vzv5z0.net
>>5
撮り鉄が泣いて喜ぶ編成写真

205 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:01:55.37 ID:XKJyiZDW0.net
>>197
アメリカは通信実験のためと称して数億本の針をばらまいたことがある

206 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:03:35.04 ID:usXy/f5v0.net
アメリカの陰謀かこれもw

深読みしすぎかな・・

207 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:03:55.16 ID:rYiQM7/SO.net
>>202
それはアメリカの奴隷だという理由にはならないが?
奴隷根性が染みついてる田舎百姓理論乙wwwwww

208 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:05:13.81 ID:hFwoeq3r0.net
>>194
その”大半が商業利用されるものだという”と訳されてる部分の原文が
”meant for commercial purposes" (商業目的を意図しているという)
具体的に○○衛星に使われるとか書いてあるわけではない、
(その後の文章は一般的な宇宙衛星の概況を述べてるだけ)

だから運賃を貰うだけの「商業目的を意図した打ち上げ」かもしれないね、と言ってるわけw

209 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:05:19.49 ID:usXy/f5v0.net
日本はアメリカにビビってるから何を言ってもダメだろ、
シナが本当に日本の上いきたいのなら、倒す相手はおのずとわかるよな?

210 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:05:20.81 ID:RhbZJKew0.net
電車の屋根に乗ってるやつの人工衛星バージョン

211 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:05:35.05 ID:8ZviapN20.net
他の国との契約で打ち上げるのが大半みたいだし
それなりに信用性はあるんだろうね。

212 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:05:46.11 ID:E2WfrQob0.net
103個の衛星軌道はどうやって制御するつもりなんだ?

213 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:06:15.96 ID:+0wKgmXA0.net
ロケット103基同時打ち上げじゃないのかよ

214 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:08:26.34 ID:uyuPIls00.net
>>45
つまり、目一杯やっても二十年以上デフレから脱却できない日本と、テキトーにやってて経済成長できるインドでは伸びしろが全然違うと言いたいんですね。

215 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:08:29.68 ID:tltpT4wW0.net
大学とかから空き缶衛星みたいなのを集めたんだろうな

216 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:08:52.52 ID:hhcpEWw2O.net
日本はあまりインドに関わらない方がいい
あまりに文化が多種多様、むりやり1つの国にしたような国だ。中国よりさらに混沌とした国。

217 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:09:02.20 ID:Y8cDIFDw0.net
ちょっと傾けるだけで大陸間弾道弾。
1基くらい、核載せてタリバンに向けても
わからないんじゃねw。

218 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:09:30.02 ID:weO83D+T0.net
一つのロケットに4つ衛星積んでも26ものロケットが同時に?

よくわからんw

ほんとゴミばら撒くよ。

219 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:09:59.50 ID:T/LZJH9b0.net
人工衛星よりインフラ整備の方が先じゃねーのインドは

220 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:10:01.83 ID:XFQLE+g50.net
>>208
素直に訳したら「衛星は商業目的を意図しているという」だから
衛星自体に商業目的があるんだろ

221 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:11:27.97 ID:tltpT4wW0.net
乗り合いロケットだな

222 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:11:54.39 ID:Tin+FDim0.net
100発も載せたらミサイル一機で全土焼滅だな
中国でも

223 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:12:19.37 ID:hFwoeq3r0.net
>>220
だから、
平均一個6.25キロの衛星でできる商業衛星ってなんじゃらほい、って
詳しい人がいたら教えて欲しいのですw

224 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:12:55.85 ID:yyn6cft/0.net
>>219
インフラ整備の中に電話線整備も含まれると思うが、一応特殊な例だと
実際に線引くより、衛星打ち上げたが安く着く場合もあるみたいだ。

山奥とか、離島とか・・・

まぁ、でもインドが上にあげた条件に該当するかどうかは不明だけど。(自分で書いておいてて、なんだが。たぶん違う気がするが・・・)

225 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:13:48.66 ID:ieg4nA9BO.net
宇宙ゴミが増えるだけだろうが

226 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:14:16.25 ID:39HnT8th0.net
やめろおおおおおおお デブリが増える

227 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:14:18.42 ID:MghrIkAn0.net
まあようするに日本人は凄いってことだ

228 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:14:37.64 ID:MKWm0kaU0.net
日本も早く神の杖を沢山造って
軌道上にのせるべきだ
何だかんだ言われても、作って上げちまえば
それまでなんだからよ

229 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:15:23.53 ID:UUpGG+oK0.net
>>223
TRICOM-1は3kgでストア&フォワードの実験をやろうとしている
6kgあればできるだろ

超省電力のデジタル衛星通信なんてアマチュアでもやってんだから

230 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:15:30.65 ID:lh9xOdd50.net
コストパフォーマンス
失敗した時のリスクが、、、

231 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:16:28.05 ID:yyn6cft/0.net
>>223
あんまり詳しくないが、超小型の衛星でも、今カメラとか通信機器が小型化してるから
地上の様子を写真撮影できるみたいだよ。

もちろん、推進剤とかあまり載せられないから超短期寿命の衛星になるから
ごく狭いエリアを調べるだけだろうが

地図づくりだとか、あとは資源調査とかでも使えるらしい。

なんか何年か前に、そういうニュースを見た気がする。

ま、俺は専門家じゃないから、もっと詳しい人がそのうちしゃべるだろう

232 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:16:57.81 ID:0XTjp+4B0.net
しかしロシアが撃墜、とか。

233 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:17:19.91 ID:EpMgPt7K0.net
やりすぎじゃね?

234 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:17:58.34 ID:KggS5ZXU0.net
>>214
インドはもう成長鈍化してるよ
そう言う事はろくに読み書きも出来ないほどの貧困を
自力で解決してから言ってね
おわり

235 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:18:31.07 ID:usXy/f5v0.net
100以上もコントロールできるという事か

すげえなおい。

236 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:20:19.58 ID:+0wKgmXA0.net
多弾頭弾道弾の技術の応用ってことかね

237 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:20:28.95 ID:CNoirPJb0.net
なにげに素数の予感

238 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:21:50.93 ID:MzZvg76K0.net
>>231
ソースが何もないから推測でしかないが
普通はこの手の衛星は主衛星と同じ軌道に乗せられる

主衛星は地球観測衛星だから、軌道は太陽同期軌道で
高さは800kmかもしれない

これだけの高さだと「超短期寿命」にはならない

239 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:22:30.35 ID:E2WfrQob0.net
>>235
1機のロケットで打ち上げるとほとんどすべて同じ軌道になっちゃうと思うんだが、どうなんだろう。
全部の衛星にアポジモーターついてるとも思えないし。

240 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:25:15.17 ID:SkRmzpmi0.net
俺のゼーゴックで撃ち落としてやんよ!
ヒャャャャャャハァァァァアッ!

241 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:25:30.77 ID:u7lAEUJ30.net
103個が合体して宇宙船になります。

242 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:25:43.73 ID:MUHTK/2x0.net
取りあえず衛星をバラマキ升ってこと?

243 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:27:35.67 ID:lpLsuNog0.net
>>210
列車を電車と呼ぶゆとり

244 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:27:41.37 ID:yyn6cft/0.net
>>223

231に追加だ。

衛星利用で最高のワイン作り、フランスの生産者で広がる
http://jp.reuters.com/article/tk0891890-satellite-wine-france-idJPTYE88A04820120911

こういう使い方ができるみたいだね。ぶどうの熟成度を衛星使って察知する手法だね。
どうやってぶどうの熟成度を把握してるのか、よーわからんが・・・

人工衛星技術で高まるスマート農業への期待
http://agrinasia.com/archives/297

>農家は栽培している作物の健康状態についての情報を人工衛星からのデータで把握する。
>健康な植物は光合成のために光を吸収し、赤外線を反射する。
>圃場を普通のカメラと赤外線カメラで観察することにより、
>人工衛星はウィークリーの、ないしはデイリーの作物の状態の情報を農家に提供する。
>こうすることで農家は必要なところにだけ肥料を与えたり、他の処置をしたりすることができる。

どうやってぶどうの収穫時期を判断してるかは分からんが、なるほど農作物は
光を吸収し、赤外線を反射するなら、それを衛星で測定するのはできる訳だ。

光の吸収具合や、赤外線を反射具合で色々分かることがあるんだろう。(どこがどう分かるのか詳細は書いてないが。まぁ、企業秘密だろうな)

いろんな使い方ができるんだな、衛星って

245 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:28:55.88 ID:usXy/f5v0.net
成功したら神の手と呼ぶがよい。

246 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:30:55.91 ID:CNoirPJb0.net
衛星の自衛システムじゃね?
50グラムて程度の触発機雷

247 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:31:29.21 ID:GpavVB/x0.net
>>5
ドンドン剥離しそうだな

248 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:31:49.66 ID:y7Y/uRYP0.net
>>244
これからはいろいろな使い方ができるだろうが
これに関してはほとんど通信衛星だと思う
しかもほとんどが専用線

日本がTRICOM-1で実証しようとしていることを
イスラエルその他がひとまわり大きな衛星で一足飛びに商用化してしまった

249 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:32:24.43 ID:9YgledTD0.net
>>244
個人でドローン使ってもできそうだな

250 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:33:48.33 ID:O7kS0wTg0.net
>>242
×取りあえず衛星をバラマキ升
○衛星をバラマいてしっかり打ち上げ料とり升

打ち上げ業界で薄利多売を始めやがった

251 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:33:58.45 ID:amS4h8jM0.net
産卵だな

252 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:34:45.25 ID:usXy/f5v0.net
雑魚の嫉妬が心地いいわ

     by インド人^^;。

253 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:35:29.80 ID:fUD97iX90.net
NASA技術者の4割弱を占めるだけのことはあるな

254 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:35:58.54 ID:ICtqqrp60.net
宇宙をお前たちのゴミ河(インダス河)といっしょにすんな

255 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:36:13.02 ID:fB0AvSRQO.net
それで、そのうち何個のカレーが紛れてあるんだ?

256 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:36:55.43 ID:9qT4cNPV0.net
先週までは83個のせて今月27日に打ち上げる予定だったが、
「まだ20個くらいは載るだろう」って感じで、直前に追加することにして、
打ち上げを1週間ほど延期したようだな。
イメージ的にはやはりこれか>>5

グーグルの「ルナーXプライズ」って企画があるでしょ。
「月に一番乗りした民間チームの探査車に、賞金2000万ドルあげる」ってやつ。
日本のローバー(HAKUTO)も、こいつに載ることにした。
安くて安全確実、いいロケットなんだよ本当。

257 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:36:56.16 ID:O7sf0stE0.net
欲張りすぎだろw
嫌な予感しかしない

258 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:38:21.41 ID:ZnAZDm7s0.net
クラスターw

259 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:38:45.46 ID:kef29Ubs0.net
>>2
俺もそう思った
あれこれ欲張りな打ち上げだからな(笑)

260 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:40:14.90 ID:q5cDs8LQ0.net
まさにロケット花火のように103連続上げるのかと思ってたのにつまらん

そしてこれ打ち上げというよりバラマキじゃないのかね
ちゃんと1.3個全部管理できるんか?
少しくらいどっかいってもいいと103個だったら笑うぞ

261 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:40:26.93 ID:usXy/f5v0.net
結果がすべて、日本には関係ないだろ。

指をくわえてみとけばいいよ。

262 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:40:53.57 ID:4BAJj1at0.net
>>5
全員が左側の白いロケットに乗るんですね解ります

263 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:40:57.20 ID:P2ZzWLrl0.net
>>257 >>259
インドが欲張りなら静止衛星市場に参入しようとするだろうな
でもそうはせずに、小型衛星市場の寡占を狙った
欲張りではなく手堅いんだよ

264 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:41:06.16 ID:EatJomzw0.net
>>64
太陽に有人飛行してなかったっけw

265 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:43:17.82 ID:GftDAfSO0.net
お客の衛星のほうも相乗りにすればいろいろ捗ると思うんだが
103機がみんな違う軌道に乗るのか?

266 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:43:21.72 ID:1X3ERo2p0.net
ちっこいのをぽろぽろバラまくタイプなんだろうけど
それにしても多いな
衛星軌道まで行けたとしても
ばら撒く途中で詰まるんじゃないか

267 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:43:25.91 ID:CwrGTt460.net
同時に打ち上げる意味は?

268 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:43:44.45 ID:JO1maj6m0.net
>>264
まとめ対策ご苦労

269 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:44:25.57 ID:q5cDs8LQ0.net
これを見習って反射衛星をばらまいてどこからでも相手に撃ち込めるようにしよう

270 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:44:52.05 ID:vhy9rh020.net
なんの人工衛星なんや…

271 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:45:01.15 ID:Lv3qM/rq0.net
こういう世界記録はいらない。
宇宙のゴミが増えるだけ。

272 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:45:36.03 ID:nlmntJp00.net
一度に103基って小型衛星?

273 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:45:49.12 ID:4X9E/1yI0.net
ICBMを同時に100発撃っても すべてコントロールできますよ
ってことだろ MDで100発同時に迎撃できますか?

274 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:46:37.67 ID:TSPXvhJY0.net
>>270
大半は商用衛星
つまりビジネスのための衛星

275 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:46:46.27 ID:MBYBZztQO.net
商業用にはいい宣伝になるだろう

276 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:48:02.95 ID:nlmntJp00.net
町工場の親父や、大学生が作ったような衛星をばら撒くの?

277 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:48:21.53 ID:39crnW6z0.net
一回の打ち上げで103基も搭載するのか
凄い技術だな

278 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:48:25.69 ID:usXy/f5v0.net
!!!!!!★!!!!!!!!!!!★!!!!!!!!!!★!!!!!!!┏━━━━━━┓!!!!!!!★!!!!!!!!!!★!!!!!!!!!!!★!!!!!!
!!!!!!!!!!★!!!!!!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!┃茂名千手観音┃!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!!!!★!!!!!!!!!!
★!!!!!!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!┗━━━━━━┛!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!!!!★
!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!
!!!!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★. |  ★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!!!!
!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!.. \ | / ...!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!
!!!!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!!!!★.  /⌒\  .★!!!!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!!!!
!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!!!! ー ―(( ◎ ))― ー !!!!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!
★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!!!!★!!!    (ヽ∩・∩/)    !!!★!!!!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★
!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!!!!★!!!★!  ⊂( ´∀`)つ  .!★!!!★!!!!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!
★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!!!!★!! / ⊂( つ⊂)つ \ ..!★!!!!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★
!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★!!!!★ ι( ンつヾ )ヽ  ★!!!!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!
!!!!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★! ゚(ω゚ω゚ω゚ω゚ω)゚ !!★!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!!!!
!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★!!!!!★! ヽ.xxxxxxx_ノ ★!!!!!!★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!
!!!!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!★.. |○ ○ ○ ○| ..★!!!!!!★!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!!!!
!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!★! (~______~) .★!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!
★!!!!!!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!!★!!!!!! ゝ_ノ(_)ゝ_ノ. .!!!★!!!!!!!!★!!!!!!!!!★!!!!!!!!!!★

279 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:48:48.45 ID:MaTtQZVa0.net
>>5
これ走ってるシーンじゃないだろ
イナバ物置みたいにただ乗っかってるだけだろ

280 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:49:48.66 ID:9k4YYZB90.net
>>26

素晴らしい想像力だな。常人離れしてる。
自信を持って、生きよ。

281 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:50:13.54 ID:eCjPI62m0.net
>>276
商用衛星だから普通の企業だろ
商用衛星として成り立つのは現時点では通信衛星くらいしかない
だから通信関連企業だろうな

まあイスラエルとかだと秘匿性の高い専用線の構築を狙った
軍事通信衛星かもしれんが

282 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:51:57.54 ID:vEcaMdVe0.net
踊るサテライジャハール

283 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:52:41.96 ID:usXy/f5v0.net
1個打つなら100個同時できるだろ

           by インドの山奥社

284 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:53:54.41 ID:ajlsojKO0.net
成功するのかともかくこういうワクワクしたことが日本に足らない。

285 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:54:18.38 ID:/6XzMZ5Z0.net
>>86
情報公開度が中共とでは違いすぎるだろ。

286 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:54:37.71 ID:VEXmz/d30.net
宇宙ゴミをまき散らすな

287 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:55:22.04 ID:t9cAmMZb0.net
成功しても、いつかは103基が落下して来るのか

288 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:55:41.94 ID:usXy/f5v0.net
日本は足を引っ張ることしかできないし
失敗したら責任取れの大合唱。

夢も何もないよ。どこかいい国ないかねえ。

289 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:56:32.63 ID:vEcaMdVe0.net
>>84
インド人を右に
半島人はインド人の左手にってかw

290 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:56:52.07 ID:SVUUjo+80.net
>>284
実はいろいろあったんだよ
ATREXとかRVTとかね

でも日米衛星調達合意で日本国内の宇宙関連業界が壊滅して
小泉の3機関統合のどさくさで予算バッサリ削られて
さらにはISSとIGSで予算ガッツリ食われて

ワクワクするような研究がまったくできなくなってしまった

291 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:56:57.99 ID:9YgledTD0.net
>>288
原発事故が起きようが誰も責任を取らない国ですが

292 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:57:43.58 ID:O6LI+cGz0.net
このうち何基が軌道にのれば成功なんだよ
中国のデブリが可愛いレベルじゃないか

293 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:57:57.82 ID:Q4/Q4vDs0.net
インド人もビックリ

294 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 16:59:50.96 ID:bFb362wt0.net
>>292
大半の衛星が商用である以上、「何基が軌道にのれば成功」というノリは通用しない
逆に言えば、全部成功するという確信があるからこれほど多数の商用衛星を打ち上げるのだろう

295 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:00:29.12 ID:usXy/f5v0.net
ロシアの39基のそーすがみつからねえ

296 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:00:37.77 ID:/PLrMCAX0.net
そんなことよりガンジス川の汚染なんとかしろよ、宇宙から見ても最強に汚いだろ

297 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:00:45.35 ID:hEY51uyW0.net
失敗しても世界記録だな

298 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:03:24.49 ID:V+DuDH0E0.net
ヨガパワーを感じる

299 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:04:07.16 ID:FqiWApKx0.net
俺はインドア派

300 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:04:14.66 ID:4o4JsFYH0.net
ひまわりくらいの衛星を1度に103基も打ち上げるなんて、やっぱインドすげー

301 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:06:33.44 ID:hKgC4IZp0.net
ぼとぼと落ちてきそう
大気圏内で燃え尽きるならいいけど
宇宙で爆発してデブリ化したら最悪

302 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:06:50.55 ID:41uROlaL0.net
>>2
インドで仏教なんかマイナー宗教やで

303 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:06:57.36 ID:usXy/f5v0.net
スマホ103台を衛星軌道まで持っていくだけの簡単な仕事です。

304 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:08:25.69 ID:GpavVB/x0.net
つか半分稼働するだけでもすごくね?

305 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:08:52.07 ID:zNRffvab0.net
解約いやがらせで、個人情報抜いたと警察につき出された客
 http://do-como.com

悪質!総務省がドコモに文書で勧告。「ドコモ事件」で検索トップに

306 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:10:24.07 ID:usXy/f5v0.net
答えはISSにある
アームでつかんでだな・・・以下略

307 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:11:01.37 ID:/v9g/sB30.net
衛星一つ一つが小さければ一度に1000個だって出来る
要は一つのロケットにどれだけ載せられるかなんだから

308 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:11:02.52 ID:/yEwV/N80.net
すげぇな...デブリも纏めとけよ。

309 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:12:44.98 ID:usXy/f5v0.net
デブはお断りします。

ズサーーーーー

310 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:14:40.15 ID:9+7AjNah0.net
インドの教育政策が、大きく花開いてきたな。
(貧乏国なので、すべての国民の教育水準を上げるだけの予算がない。
そこで、優秀な奴だけ拾い上げて高い水準にまで育て上げ、彼らに国力を高めてもらい、それで富国化を図る。
そうなったら、教育の底上げに手を付ける余裕が出てくる。以下ry)

311 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:14:41.31 ID:182ANiID0.net
>>64
とことん堕ちたもんだな、日本も。

比較対象が北朝鮮かよ(´・ω・`)

312 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:15:47.25 ID:EP0yLEmo0.net
>>301
宇宙空間で核実験したり1億本の針をばら撒いたりしたアメリカの悪口はそこまでだ

313 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:16:32.58 ID:UqHLFeEy0.net
アメリカやフランスの衛星打ち上げを受注してる事が重要
すでに核ミサイル搭載の原潜を運用してるインドは
安保理常任理事国からも核保有国として認められてる

314 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:18:32.96 ID:182ANiID0.net
>>84
唐突に朝鮮叩き…。

やめてくれないかな?
日本人が朝鮮をライヴァル視してると思われちゃうから。

315 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:19:31.50 ID:3IyoWdCR0.net
宇宙ゴミのバラマキ

316 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:19:56.62 ID:HiWU6YDp0.net
それで、いつ、どの国に落ちるの?

317 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:20:06.56 ID:I7NYU8Yi0.net
大学生の衛星みたいなもんだろ

318 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:20:28.41 ID:910YrFcr0.net
>>315
宇宙ゴミではなく大半は商用衛星です

319 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:21:10.44 ID:GLa/Tnp00.net
宇宙のゴミ清掃係は日本が買って出ます。
実際、宇宙ゴミ(支那が捨てた宇宙船のゴミの破片とか)を日本は拾っています。
その技術は日本だけのもので、国際貢献。
宇宙ゴミに宇宙船やロケット、或いはゴミの落下物に飛行機がぶつかると危険だから。

320 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:21:11.70 ID:fKLwfo000.net
 
 ダルシムならやれる!

 ヨガ・ランチャー!
 

321 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:21:52.91 ID:8HsGtT4S0.net
>>314
インドと日本で、中韓の巨悪を挟み撃ち

322 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:22:19.21 ID:d+GGM1Bw0.net
この手のが上手くいっちゃうと、イプシロンみたいな小型ロケットの需要はさほどでもなくなるのかね

323 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:22:20.06 ID:910YrFcr0.net
>>319
いろんな国が実験やってますが

324 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:23:51.92 ID:B1PWD03+0.net
>>322
イプシロンはさほど影響ない
影響があるのはカムイとかインタステラとか
あとHTV等を使った小型衛星放出計画とか

325 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:25:42.46 ID:GLa/Tnp00.net
韓国は慰安婦像建てるのが生き甲斐。宇宙はどうでもいい。

慰安婦像の除幕式が先月28日、31日って有って、

次は17日、チュンチョンナンドンのチョン何とかっていう所でまたやるらしい。

慰安婦像が韓国内で40体ぐらい在って、米やカナダ支那などに10体在るらしい。
10億円払ったら益々増殖、慰安婦像ってな

326 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:27:18.25 ID:oR9KXdlJ0.net
>>103
スマホよりはるかに低機能
ただし宇宙空間で確実に稼働し、限られたデータを確実に届けるための中継器

327 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:27:35.25 ID:t2KbFrpa0.net
中国とロシアに隠れて気がつかない間に力をつけてきたインド

328 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:28:22.29 ID:oR9KXdlJ0.net
>>327
火星探査に関しては日本はすでにインドに抜き去られている

329 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:28:48.95 ID:9QlC4qDk0.net
♪やらまいかー真相はこうだ!#22』〜安倍外交で世界はこうなる!迫るチャイナリスク〜
https://twitter.com/Theater_TV/status/816862519973158913

330 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:29:59.77 ID:h1o/OHKw0.net
花火じゃないんだからさ(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:30:36.22 ID:xBd18aqb0.net
インド人は体臭が酷くてISSに乗せてもらえないらしいな
密閉空間では臭いは重要な問題
あとインドのロケットはなぜか右に飛んで行くから使いづらいようだ

332 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:31:04.45 ID:eGgPxkU00.net
よし。仲良くしよう!

333 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:31:24.60 ID:tOLN8gsM0.net
>>330
花火は打ち上げて終わり
これは大半の衛星が商用なので利益やら雇用に結びつく

334 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:31:25.89 ID:GftDAfSO0.net
>>307
軌道に乗せるまでがお仕事だと思うんだが
「とりあえず上げといたから自分の軌道に勝手に行け」で済むのか?

335 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:34:42.94 ID:A15+N+mK0.net
103個も放出するのは大変そうだな。
でも数を簡単に増やしたりできるみたいだし
あんまり精密な放出の仕方じゃないんだろな。

336 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:35:36.75 ID:q2WVVH9Y0.net
あげすぎ

337 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:36:04.12 ID:fvDn8MI80.net
インド人嘘付かない〜

338 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:36:13.75 ID:ZjbhrQiV0.net
       ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (●) (●)\    
     /    (__人__)   \  南鮮は衛星打ち上げ
     |       |::::::|     |    
     \       l;;;;;;l    /l!| !  代金早く払えよ!
     /     `ー'    \ |i    
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ

339 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:36:58.02 ID:G8olHEan0.net
赤道有利は有利なんだろうけど、でかいかな?

>>1想像図は地球に土星の輪っかが出来てる図でいいんだろ?ハアハア

340 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:37:22.02 ID:qBX94iVs0.net
>>303
日本は高速再突入実験機の分離に失敗したことがある
103機の分離をしようとしているインドを見下せる立場ではない

341 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:39:15.30 ID:cNrrWnWV0.net
人工衛星ってきちんと速度とか高度を調整して、正確な軌道に乗せないといけないんじゃないのか?
ぽんぽん宇宙に放出すればいいってもんじゃないだろ。
どうなってんだろ。

342 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:39:39.04 ID:/huq6Psw0.net
>>336
どのソースにも軌道が記されていないけど
仮にこれが一般的な太陽同期軌道なら問題だねえ
静止軌道の次くらいに需要があるし、高度が高いから中々大気圏に突入しない
静止軌道と同様な規制が必要かもね…

343 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:39:39.76 ID:bO6qfq2c0.net
こんな記録に意味あるのかね
基盤1枚でも人工衛星です!って言えばカウントされるんだろ?

344 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:39:44.34 ID:9N3Sftnp0.net
空に架けたる虹の夢

345 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:40:26.05 ID:2FEMebQ60.net
こういうのゴミになってよくない言うと、必ず否定する奴出てくるけど
結局はよくないってことが後々露呈するんだよな

346 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:42:24.38 ID:GLa/Tnp00.net
ビックリするなよ。
サムスンが二台分の洗濯機と二台分の乾燥機を備えた便利な洗濯機を作った。
かつては日本が隆盛を誇った白物家電だが。
Samsunスゴイ?

http://www.gizmodo.jp/images/2017/01/20170104_samusung_f_r.jpg

347 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:42:47.56 ID:rR5uuYLa0.net
大量の宇宙デブリができそう…

348 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:43:17.84 ID:Kaa434Pe0.net
>>5
こういう国だぞ。
103基も同時に打ち上げて落ちてきたらどうするんだよ。

349 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:44:04.86 ID:Y0jg/MlQ0.net
>>340
誤配線で納入された奴だろ?

2017年流行語大賞 「やっぱりね」

350 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:44:42.48 ID:zbHKOBqa0.net
>>5
高速列車とか無理な気がしてきた

351 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:46:05.66 ID:/gwhjTNZ0.net
>>124
うどん

352 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:46:41.59 ID:GpavVB/x0.net
>>351
おどん

353 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:47:07.93 ID:cM14HlIS0.net
>>341
お前より賢い奴らがやってんだから
心配すんなよ

354 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:48:54.20 ID:Rv4+x4si0.net
大本のソースがない謎の記事

355 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:48:57.18 ID:ynE4Jeux0.net
>>349
×2017年流行語大賞 「やっぱりね」
◯2017年流行語大賞 「新しいアプローチ」

356 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:50:31.74 ID:Y2ij+RJP0.net
インドってどういう国なんだろう。
伝わってくるニュースの高低差が激しすぎて
訳がわからん。

357 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:50:35.70 ID:/gwhjTNZ0.net
インド宇宙局「成功しました。あと、数え直したら110個くらいあったみたいです」

358 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:51:59.24 ID:0BCi+BSA0.net
インドラの矢103発

359 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:53:46.18 ID:96LdjXtN0.net
>>353
職場にも一人おるわお前みたいなドヤ顔的外れ野郎
ほんと消えてほしい

360 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:53:51.48 ID:Y0jg/MlQ0.net
>>355
無駄な足掻きvw

361 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:53:51.61 ID:E2WfrQob0.net
H2Bの能力あれば100や200簡単だろ、やらないだけで。

362 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:55:54.11 ID:Kq3E1iUf0.net
>>360
遂に馬脚をあらわす

363 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:56:31.77 ID:ARCaJY9f0.net
クラスター爆弾かよw

364 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:57:02.05 ID:pJq/LVT70.net
宇宙にゴミを撒き散らすなよ
よく宇宙人は文句言って来ないな宇宙人なんて居ないんだな
もし居たらこんなゴミクズのような地球人は殲滅させられるだろ?

365 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 17:59:06.08 ID:oeAvZXRn0.net
中国の労働年齢人口はピークはすでに過ぎて高齢化社会。総人口は2030年ころにピーク。
インドは2030年までに中国の人口を抜く。労働年齢人口のピークは2050年ころで、総人口のピークは2060年代。
労働年齢人口のピークになる前の5年間がもっとも経済が活況。日本は1995年、韓国は去年がピークだった。

366 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:00:11.57 ID:Kq3E1iUf0.net
>>363 >>364
爆弾でもゴミでもありません
大半は商用衛星です

367 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:05:39.95 ID:s5G7hlHm0.net
103基のうち、100基がスペースデブリ ・・・ ><

368 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:06:07.10 ID:AUxRb5Gl0.net
お?交代の時間か
わかりやすいねえw

369 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:10:04.34 ID:O60pydem0.net
なに?宇宙戦争?

370 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:10:47.17 ID:XASB46JA0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

371 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:12:59.81 ID:oeAvZXRn0.net
>>370 
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

372 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:13:39.93 ID:FRJ0Pk3p0.net
scの方でネトサポ仕様のまとめやったんだからお前らの業務終了だろ
さっさと帰宅しなさい

373 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:15:03.70 ID:9JyAAJj/0.net
103か所をピンポイントに狙えるミサイル開発の
アピールになんのかこれ
再突入はまた別の技術いるだろうけど

374 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:16:05.36 ID:pEcoA6/i0.net
そんなに沢山同時にいるもんか、全部一緒に老朽化するわけだろ・・・

375 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:16:17.46 ID:eSZxYk1X0.net
クラスター核ミサイルなのか

376 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:17:39.86 ID:7pIy5F5V0.net
業務終了通告すると慌てたように数レスつく
ほんといつもどこでも変わらんなあw

377 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:26:26.35 ID:GW42UDwW0.net
>>142
サーカスが軍事力と何の関係があるのか問い詰めたいw

378 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:26:31.38 ID:Kz4zMZXy0.net
103個を次々と予定軌道に投入できたら凄いわ
実際はチャフを撒く感じで上昇しながら次々と放出されるんじゃないの?
そんでぶつかりまくり

379 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:28:31.38 ID:suRbPzfy0.net
>>25
ロケット103本だと思ってんの?

380 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:35:14.21 ID:T9lGN45N0.net
指示内容「とりあえずあげとけ」

381 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:42:21.72 ID:/hN+E9FP0.net
>>225
>>226
その宇宙ゴミをお掃除する計画が日本で有ったような

382 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:42:44.65 ID:x+DUoZX20.net
103基の衛星により結界みたいなのを張り巡らせるのかな。
何かとてつもなく重要な機能のような気がしてならない。

383 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:50:09.11 ID:EkSXAkG50.net
日本はのんびり過ぎると思うが、ゆとりの所為かな?

103は無鉄砲な気もする。上手く行けば良いが、フィードバックかかないよな。

384 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:50:58.77 ID:EkSXAkG50.net
フィードバックかか+ら+ないよな。

385 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:54:37.48 ID:b8w4qFTj0.net
インド人の頭の良さはびっくりするよ
東大生でも難解な数学の問題を
便所掃除しているその辺のおっさんが暗算で説いてしまうぐらいに頭がいい

386 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:55:21.06 ID:Hm7wE/Xs0.net
それぞれ各都市に向かいます

387 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:59:00.33 ID:mJiWMH940.net
落ちてこない?大丈夫?
インド住んでたことあるけど大抵のことはノープロブレムで済ませちゃう国だよw

388 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 18:59:18.31 ID:y1XOGw260.net
タンドールも積んであるんだろ?

389 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:00:02.79 ID:awBiO11W0.net
デブリの山

390 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:00:32.23 ID:LFRJpzcx0.net
はぁ?103基

こんなもんデブリだろ

やめさせろ

391 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:01:38.00 ID:FA/vB2sc0.net
>>5
動くイナバ物置w

392 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:01:38.07 ID:PrxJBKhG0.net
宇宙にゴミ放ってないで自国の街を綺麗にしろよ
いつまで土人国家なんだよこの国は

393 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:04:36.92 ID:nDIjlgik0.net
たぶん5cm四方の衛星として使えるかどうかしらんが
物体を放出するだけだと思うな、ただのデブリばら撒きに思える

394 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:07:43.30 ID:S3sMaiD40.net
インド人『103の軌道投入?…めんどくさいことは省いて1つにまとめちゃいました。』

395 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:09:21.97 ID:E0sfOtY60.net
これ全部リフレクタービットじゃね?

396 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:11:00.21 ID:i0Uu17c10.net
100個上げれば一個くらい軌道に乗るのでは?

397 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:12:40.80 ID:jo2+VEs40.net
日本独自の高精度GPSなんかは、単機能の衛生を小型化して、このやり方で一気に構築できんのかね

398 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:12:47.50 ID:GpavVB/x0.net
>>393
そのサイズだと電池切れたらデブリだよね
それともソーラーパネルでも展開するのかな

399 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:17:01.12 ID:mWgUB9+60.net
よしトンスルランドも負けるな
糞尿詰めた衛星1000個くらい打ち上げて笑われろ

400 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:18:20.73 ID:GpavVB/x0.net
もしかして宇宙葬用のカプセルなんじゃね?

401 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:28:11.25 ID:ol9jvAgF0.net
そんな数の衛星放出して互いにぶつからないの?操作できるの?

402 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:36:10.62 ID:qzWAWE180.net
キューブサットでググってみたら一千万円もあれば充分打ち上げできるんだな。
多数のキューブサットを軌道に撒いて商業観測とか行う構想もあるのか・・・・・・ 結構需要があるのかもな。

403 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:37:26.17 ID:Mu2KHKTH0.net
そんなおおきな


https://adclick.g.doubleclick.net/

404 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:38:03.62 ID:MuP4VK/g0.net
何かわからんけど地軸の移動が起きそうで怖い

405 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:39:16.30 ID:1HnI/p6S0.net
ミサイル飽和攻撃の実験かな

406 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:41:13.32 ID:RyivYoDZ0.net
これ成功したら衛星放出の制御が大したもんだよな。

407 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:48:48.84 ID:HZsSPntZ0.net
鬼は〜外

408 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:48:52.30 ID:mwHwhT+r0.net
>>346
洗濯機2台買った方が良さそうだな。
さすがサムチョン

409 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:55:06.66 ID:AaYvWZOA0.net
北朝鮮が将軍様の声を宇宙から放送する衛星104基を載せたロケットを打ち上げる悪寒w

410 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 20:03:50.77 ID:E8sgr3gc0.net
あと5つなんとかならんか

411 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 20:09:59.96 ID:3EJOaxex0.net
凄いな
一度に全部軌道に乗せられるものなのか

412 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 20:10:59.35 ID:3EJOaxex0.net
>>396
鮭の産卵かよ

413 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 20:11:17.49 ID:yYBhCkmy0.net
打ち上げ花火になりそうだな

414 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 20:16:43.50 ID:EHfuMdtUO.net
嫌な予感しかしない

415 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 20:56:33.07 ID:Hm7wE/Xs0.net
たしかに何気に素数だな
重ならないようにしてんのか

416 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:17:52.08 ID:Hm4E8Nr10.net
U2みたいな3万メートル級の飛行機から、本来非誘導のHVARみたいな安いロケットでバラバラ撃つのはだめなんだろうか。
もっとも安上がりな解答な気がするんだが。

417 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:25:24.05 ID:uCYvv9/W0.net
>>416
衛星軌道に乗せるためには
不安定過ぎるんじゃねーか?

418 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:32:17.93 ID:sVJvi7Gl0.net
103匹えいせいちゃん

419 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:35:37.79 ID:9+LmKH7W0.net
インドは日本にとって味方かもしれんが、インド人て日本人にとっては負担でしか
ないのよね。
日本に居るインド人ともできるだけ関わらん方が身のため。
もし万一付き合うことになったら、徹頭徹尾こっちが格上の態度を取るのが秘訣。

420 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:39:28.15 ID:MoXN2Qut0.net
MIRVの実験も兼ねてるんじゃね

421 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:41:07.70 ID:5K2fMUiI0.net
何でも世界一になれば良いと思うなよ!
と蓮舫さんが言ってた。

422 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:49:39.84 ID:4XtqPMOs0.net
軌道はどの程度分散させられるんだ
小型ぜんぶ同じ軌道だとしたらひどすぎるぞ

423 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:51:58.16 ID:uCYvv9/W0.net
>>422
同じ軌道だとしたら
それは最早アート

424 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:07:45.63 ID:Hm4E8Nr10.net
※ こんな感じの群集だとして、※印は回転しないで地球の周りを回るだろう
三体問題の複雑なのが発生するような気がする。

425 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:18:41.51 ID:9hOQAvC70.net
予定の軌道に乗って1基の軌道投入に平均2時間ずつかけるとしても
103基分なんで9日は必要。
本体の打ち上げの軌道がずれたら射出タイミングを全部修正しながらだから、
さらに何日分も増えちゃう。

管制室からの切り離しは全部AI制御だったりして。

426 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:33:05.38 ID:tR/M0S8G0.net
どのロケットがガネーシャなの?

427 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:35:05.44 ID:jUw7nheY0.net
インド、人工衛星を右に

428 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:46:58.31 ID:WbqsAhPE0.net
こうして地球を取り巻く環境が変わってしまい
地球滅亡の要因となったのでした

429 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:50:08.15 ID:yDqp3b0y0.net
ゴミ増やすな

430 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:50:31.56 ID:fdJa8DzA0.net
地球を複数回角度を変えて回る途中に、いっこづつおいていく方式か〜

431 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:52:19.15 ID:xIgArP0V0.net
インド人、アフリカ人、中国人が地球にいなければ美しいんだろうな地球って・・・

432 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 23:13:53.55 ID:e/0PpEFe0.net
何機軌道投入に成功すれば、成功認定なんだ?

433 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 23:16:14.41 ID:JWZPtHPV0.net
GPSとか必要になったら一気に用意できそうだな

434 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 23:20:08.48 ID:bWhYD8bT0.net
>>1
ケスラーシンドロームの予感

435 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 23:25:31.85 ID:hQH8OenI0.net
シナとやる気だな

436 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:07:04.96 ID:ZkH+fjYz0.net
クラスター爆弾を上に向ければ・・・

437 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:22:31.23 ID:v6D0ZB1P0.net
ロケット一発で衛星航法システム構築できたらすごい。
マイクロ衛星使って、受信側は高利得多段アンテナでもいいんじゃないかな。

438 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:23:14.38 ID:SUjcjwhT0.net
インドは伸びないよ。

439 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:26:51.63 ID:v6D0ZB1P0.net
この次の月着陸ミッションって、通信中継衛星兼用の月面航法システムLNSSを一緒に持ってきそうな気がしてきた。

100個くらいある孫衛星のフェーズ揃えたら、地球に向けて指向性電波出せる

440 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:26:53.42 ID:Fg9a21u90.net
クラスターロケットか?
絶対に近くで見たく無いな。

441 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:27:26.45 ID:eMxagRR+0.net
ああ知ってる知ってる、ヨルムンガンドで観た。

442 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:29:25.11 ID:Fg9a21u90.net
>>395
リフレクタービットってなに?

443 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:35:12.96 ID:47v/J5SR0.net
>>31
ブレードランナーおつ

444 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:41:01.12 ID:7RNk6q320.net
>>1
でかい花火だな

445 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 00:47:24.80 ID:CyeR4rd10.net
インドて人口もバイタリティもあるのになんで中国みたいにV字成長できんのだろ

446 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 01:00:33.18 ID:S7IbmLS50.net
不良率を考えて?

447 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 01:14:58.26 ID:v6D0ZB1P0.net
インド人の行列割り込みは凄まじいものがあるが、おれはいっぺん30人を後ろに並び直させたことがある。
恥の概念はあるようだ。

448 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 04:38:38.93 ID:13oSgzWL0.net
中国が人工衛星破壊してデブリばら撒いても文句だけだったろ?
大丈夫、スペースデブリに成っても口先だけだからww
多分こんな感じ…

449 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 04:42:42.88 ID:lYWFzzyb0.net
>>5
日本のラッシュも同じような目で海外に見られているのであった。

450 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 05:07:09.10 ID:lYWFzzyb0.net
>>207
商業衛星でアメリカの圧力に屈してるのは日本ぐらいなもの。
トランプもまたスーパー301条を振りかざす気満々だしな。

451 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 05:11:02.77 ID:7YNro2f90.net
欧米がインドに衛星打ち上げを発注するのか
日本のH2ロケットが売れないわけだ。価格競争じゃ太刀打ちできんだろ

452 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 06:28:47.15 ID:NZaqbMY90.net
ウボワーやることがでけえな

453 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 07:19:46.02 ID:umCOnytN0.net
103人を乗せた人口衛星

454 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 07:31:25.91 ID:QpH7ghXLO.net
103発の散弾が襲いかかる可能性ってISSの乗員は恐いだろ。

455 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:36:45.72 ID:c3q7Lckz0.net
実はシドの女神像の発射
世界を制圧しようとしてる

456 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:40:55.37 ID:ANhkSvAi0.net
>>5
どうにかなるもんだなw

457 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:47:22.07 ID:Gv9xwhaYO.net
インドが日本並みの民度になって、核ミサイル搭載なら白人支配終わりの始まりか

458 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:47:46.68 ID:87uixe2Q0.net
ヨガー!

459 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 11:02:34.68 ID:TOSo1kGV0.net
ミニ衛星を大盤振る舞いの大放出するんだろうな

460 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 11:08:12.55 ID:TOSo1kGV0.net
でもまともな動力が無く漂うだけであろうミニサイズ衛星で何が出来るんだろうな
電波の送信やカメラで撮影ぐらいは出来るだろうけど・・・

461 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 11:23:38.21 ID:HZ2ZyWAG0.net
>>460
このサイズのをたくさん軌道上に配置しても
GPSには出来ないってことかね?

戦略的にも国内の産業を考えても必要だと思うが

462 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 12:18:40.61 ID:X8z0yKSgO.net
よくわからんがこの内の数十発に核弾頭がついうっかり積まれてパキスタンと中華に…

463 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 14:58:17.63 ID:fZV5R8He0.net
宇宙ゴミが増えるだろ

464 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:33:17.95 ID:rTq5FZtZ0.net
『選択』 2016年11月号
日本版GPS 「準天頂衛星」に黄信号
NEC「大失態」で3000億円の無駄遣い
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/16380

465 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:03:31.64 ID:PwoMacze0.net
NECって半導体部門を中華に売り渡したんだろ

466 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:05:52.00 ID:Inq9dbaFO.net
成功したら管制センターの職員が一斉に立ち上がって踊り始めそう

467 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:14:06.16 ID:tv6xVIzm0.net
打ち上げるのより廃棄すべき衛星が大量に回ってるからそれを何とかしないとダメらしいぞ

468 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:14:21.54 ID:azlKX5YJ0.net
1基のロケットに103個の人工衛星を乗せてるのか
打ち上げに失敗したらいっぺんに103個の衛星がパーだな
弁償しきれるのかな

469 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:15:28.24 ID:8QTqoSyP0.net
それぞれが自律で動くミサイルに転用出来るよなぁ〜

470 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:59:32.06 ID:xaduuvab0.net
日本が停滞している間にインドは着々と力をつけてきてる
インド人は土人とか2ちゃんねるで騒いでるうちに逆に見下される時代が来るかもな

471 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 12:02:37.54 ID:CYP0SU+5O.net
>>470
他国人をドジン呼ばわりしてはしゃいでんのはなんら日本に貢献してない豚だから

472 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 12:03:35.48 ID:DcAMjbKHO.net
フラグ

473 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 12:29:03.49 ID:GxPt4yzw0.net
日本が停滞?
アホかvw
性能・コスト・品質が突出して優れるエンジンが間もなく完成する。
既に燃焼室とターボの単体実証を完了し、3月までに組み合わせて実証する。

474 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 12:49:17.16 ID:PwoMacze0.net
NECだめだこりゃ

『選択』 2016年11月号
日本版GPS 「準天頂衛星」に黄信号
NEC「大失態」で3000億円の無駄遣い
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/16380

475 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 13:38:54.19 ID:Gd6HEllI0.net
>>468
ロケット打ち上げ契約では必ず、「損害賠償責任の相互放棄」という条項を入れる。
要するに、「失敗しても知らんけど、それでも契約する?」ってこと。
世界中探しても、「失敗したら弁償します」なんてロケット会社は無いと思う。

ロケットは今でも、一定確率で失敗することがある、危険な作業。
1回の打ち上げで数億円程度の利益を得るかもしれないが、
失敗ごとに数百億円も請求されたら、会社はすぐ潰れてしまう。

だから、「どうしても成功を求め、失敗時に弁償を要求するなら、残念ながら他社を当ってください」
となる。

例(JAXAの契約について〜 有償での相乗り衛星について 〜1機あたり数千万円の契約)
>損害賠償責任の相互放棄
>JAXA 及び応募者は、超小型衛星の打上げ等に該当する活動によって生じた自らの及び関係者の障害若しくは死亡、
>又は自らの及び関係者の財産の損害若しくはあらゆる種類の滅失について、相手方又はその関係者に対し、
>故意による場合を除き、如何なる請求も相互に放棄するものとします。
>また、その他の JAXA に起因する損害については、故意による場合を除き、JAXA は損害賠償の責を負いません。


顧客は、失敗に備えて「宇宙保険」を結ぶことがある。成功率の高いロケットは、保険料がだんだん安くなる。
打ち上げ失敗による自己の損害の他、その衛星が例えば墜落して第三者を殺傷したとか、
他人の家を壊したとか、そういうのも問題となる。
ちなみに他国に落ちた場合、宇宙条約により、打ち上げた国にある政府が第一義的に、無過失で責任を負う。

476 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 19:37:10.37 ID:j79MLEvL0.net
>>5
このイメージだと打ち上げの時に衛星の1機や2機ポロポロ落ちても気にしなさそうだなww

477 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 20:30:03.03 ID:tZcv0vSr0.net
打ち上げミスして103機同時に失敗すればそれはそれで世界記録

478 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 23:18:03.63 ID:sbmYDYxe0.net
デブリを増やすだけの簡単なお仕事です

479 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 01:04:33.17 ID:/4BeGbBH0.net
インド人がそんなに頭良かったとしたら、あんな貧乏人だらけの人口爆発に喘ぐ国になるわけないよね

480 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 01:08:04.10 ID:ITwyhT6p0.net
>>159
カースト制度は身分階級の制度であって封建制度とは違うだろ。
封建制度は近代国家の体制には不可欠な経験だぞ。

481 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 01:11:23.21 ID:mekOXrLw0.net
女性暴行してるイメージしかないから失敗しそう

482 :雲黒斎:2017/01/08(日) 01:28:48.87 ID:szC8oJxv0.net
衛星の分離制御、100個なんてできるのか? 1個1個調整しながら出していったら親側の質量と速度も変わっていくだろうし。
いくつか成功すりゃいい、エイヤア!じゃないだろうね?

483 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 01:30:25.81 ID:/IZC0nEd0.net
インドって霊的な能力持ってる人多そうだから、
そこ力がまじ怖い。・・・・がんばれ♪

484 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 02:02:55.27 ID:oUpmsuA30.net
>>479
ところがどっこい一部の頭が良い人たちが存在してるからどんどん追い上げてきてる
インドは独自の有人宇宙飛行計画実施中でその点においては日本はインドに抜かれてしまうのが確実
日本には独自の有人宇宙飛行計画はない

485 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 08:56:32.26 ID:rAlOJD++0.net
ところが大型ロケットの技術がまだ確立して無いのが辛い。

486 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 11:51:41.25 ID:wsOaN5Wf0.net
インドって頭良い人も英語しゃべれる人も
実はひと握りしかいない

日本は中間層の教育レベルが比較的高いが
エリート層がたいしたことない

487 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 15:17:57.51 ID:+bFLVeZ80.net
小型衛星ばっか?
重くて打ち上げ無理そうに思える

488 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 15:31:07.93 ID:rAlOJD++0.net
1個5キロくらい

489 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:08:02.21 ID:Jr6egQEU0.net
>>4
だよな、ゴミばらまいてんでしょコレ・・・

490 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 01:29:51.49 ID:Kmbo6Zat0.net
>>461
超小型はエンジン等つけ難いから精密なコントロールや機体の向きの必要なのは難しいだろうね
デスクトップPCぐらいなら小型イオンエンジンぐらい付けられるかもしれないけど

491 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 01:37:48.10 ID:Kmbo6Zat0.net
時間差で計算するGPSなら、簡単なGPSなら姿勢制御不能で安定度に欠けて適当に散らばって回ってても
時計さえ正確で全方位アンテナ持ってるなら出来そうな気もするがね
数個の衛星が受信できて届く時間差を図れればいいだったよね

正確な軌道に編隊組んでるのよりか大分粗そうだけど・・・
最初に撒いたっきりでコントロール効かないと軌道の正確さで誤差が発生しそうだよなー
放るだけじゃ正確な場所に行けないんじゃないかな〜と

数の挑戦ついでにとりあえずやってみる実験的なものとしてはアリなのかも

492 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:37:12.21 ID:9nNt2uGr0.net
>>480
封建制度はISILがシリアでやってるやつで酋長のところに乗り込んで、死ぬか金をよこして徴兵制にするから20人若いの寄越せ
そうすれば今までどおりここはお前のものだって言いに行くわけだ
部族を国家とみなすと、ある意味ソビエト連邦みたいなもんか?

493 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 17:21:45.69 ID:gATdnafc0.net
>>492
封建制度が何か分かってないとか
歴史的にこの制度を経験していない朝○人みたいだな。

494 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:34:21.05 ID:Ulh66G6J0.net
>>134
映画か小説一本できそうだな

495 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:35:56.06 ID:XIpJ9qZ0O.net
アルテミスの首飾り?

496 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:37:04.25 ID:Ulh66G6J0.net
これに関しては上限を早々決めた方が良いな

497 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:40:07.93 ID:IO5VV28k0.net
>>492
封建制度は主従という「契約」に基づく秩序だよ
これが近代の法や会社組織とかの基礎になってる
強い者が総取りとか一族の信頼じゃなく契約による信義
日本だと鎌倉幕府から

498 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:41:02.12 ID:2HRHQgfu0.net
打ち上げた数だけデブリを拾い集める条約でも作らないと後々大変だぞ

499 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:42:35.98 ID:PtfwNfqz0.net
>>486
一握りが1%だとして1000万人以上いるぞ
こら優秀だわ

500 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:44:10.39 ID:pzrxSnXn0.net
これは無理しすぎなんじゃない?
大丈夫なのか

501 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:47:31.33 ID:MhRIhod80.net
片っ端から打ち落とそうぜ

502 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:50:51.93 ID:yyaq95fX0.net
>>498
計算だとあと30年ぐらいで事故発生の多発が予測だとか。

503 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:53:07.73 ID:IO5VV28k0.net
こわいな
宇宙空間で死者が出るかも

504 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:00:24.48 ID:+uQ2hBNG0.net
ヨルムンガンド計画か

505 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:01:33.19 ID:fCmwejf80.net
失敗しても世界記録じゃないの?
最も多くの衛星をゴミにしたってことで

506 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:01:34.44 ID:PQ9o/sBV0.net
インドは天才多いからな

507 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:01:57.41 ID:sBRwCO5E0.net
>>5
おい!

508 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:02:06.13 ID:pSyES3Bv0.net
ドコモ事件
通報で白バイ、パトカーが大出動。
客への嫌がらせが超悪質!総務省が是正勧告 !
http://do-como.com

509 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:04:27.03 ID:YH3DcyK10.net
これはインド人もびっくり

510 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:04:43.00 ID:LyF/dnHx0.net
>>485
GSLVMkIIを今月20日に打ち上げるぞ。
H-IIA202並の能力でコストはH3並らしい。

511 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:07:01.65 ID:yHrtQD560.net
粗大ゴミ

512 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:09:26.44 ID:5KdDEuIs0.net
>>1
花火じゃないんだから・・・

513 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:13:50.60 ID:LyF/dnHx0.net
iが1個抜けてた。
GSLVMkIIIね。

下段にヒドラジンと固体ブースター、上段に液水ってわりと古い仕様なのに、
インドで作ると安くなるんだよな。
PSLVも安いし。

514 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:13:54.46 ID:cplDFI8N0.net
別にいいんだけどよ〜,インドはこんなことにお金を使うヒマがあるなら、もっとインド国民の生活がよくなるようなインフラ整備に金を使えよ。
インドのインフラって,まだまだ後進国レベルだろうが。
物事には順序がある。

515 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:20:23.79 ID:MhRIhod80.net
インド人を右に!

516 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:29:03.30 ID:IO5VV28k0.net
ITとかこういう仕事ってカースト外だから
カーストが低い人でも能力次第で引き上げることができる
長期的には近代化に役に立つかも

517 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:30:18.10 ID:JZ8IolP90.net
負けず嫌いな中国は108個とか打ち上げないのだろうか

518 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:30:48.60 ID:XVJbf4990.net
>>279
おまいKYって言われるだろ?

519 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:32:46.59 ID:kt2rZ6MQ0.net
これが全部キネティック弾頭だったらカッコイイのに…

520 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 23:33:51.42 ID:m8evbNMc0.net
>>516
大学行けるのがハイカーストだから結局ハイカーストが支配する世界なんすわ……

521 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:08:13.10 ID:tqMo4N/vO.net
インドはロケット打ち上げよりも国民のトイレを作れと批判がある。
世帯の半分が今だに野糞状態

522 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:22:58.71 ID:d9sc/j3V0.net
>>520
そうでもない

今、インドではカースト枠みたいなのがあって
最底辺の不可触民出身の枠が医学部に設定されてたりして
逆に上のカーストの連中が差別だって怒ってたりする

523 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 00:28:23.36 ID:8C11dznO0.net
数十年後に103基が同時に落下してきたら結構怖いかもなw

524 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:22:18.19 ID:9dgEdma50.net
>>521
人糞を肥料にする技術がない世界が多いしね。

総レス数 524
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★