2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】公園の女児2人に男がお年玉100円ずつ渡す事案発生 犯人は20〜30歳 大阪

1 :動物園 ★:2017/01/04(水) 19:59:24.36 ID:CAP_USER9.net
声かけ事案の発生

01月04日12時45分頃、東大阪市下小阪5丁目14番付近で、
公園で遊んでいる女児二人組に対し、犯人が「お年玉」と言って100円ずつ渡す事案が発生しました。

犯人は20?30歳くらい、黒髪長髪、中肉、メガネ無しの男1名。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-51701

951 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:53:09.37 ID:wmMMFndU0.net
昭和の田舎だと100円くれるおっさんいっぱいいたけど‥アイス買えとか言って。
もうとにかく関わっちゃいけないのねw

952 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:53:53.57 ID:8O+C1hUo0.net
>>2
キモい眼鏡だったんじゃね?

953 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:53:59.30 ID:RbHFOHjJ0.net
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな

954 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:55:39.89 ID:caduQMyi0.net
今でも、こんな気の利いた大人がいたなんてなぁ
今時は道端に小銭もなかなか落ちてないわなw

955 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:55:55.69 ID:ydz+KRVf0.net
>>1
まあ、怪しいよな

956 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:55:57.31 ID:uso6h4U20.net
もう何も出来んのじゃないか?
転んだ女児助けて事案とかなりそう

957 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:57:50.00 ID:6zoeNw5z0.net
ケチだなせめて500円やれよ

958 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:57:54.77 ID:vTemkfT00.net
犯罪ではないけど職質されてわんさか警官が集まってきて大事になる事案

959 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:58:02.58 ID:EIzim6UK0.net
一歩間違えばって思うのは勝手だが、
心の中で唱えてろよ

960 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:58:19.33 ID:Y6Jbpsjl0.net
普段から交流のある子供にお年玉渡すなら分かるけど、
見ず知らずの子供にいきなりお金あげるってのは異常ですよ。

961 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:58:32.02 ID:rYEEpuKU0.net
買春未遂だから厳罰にしろ

962 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:58:32.53 ID:uQRMRjBI0.net
>>1
いい人なんじゃ?

963 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:58:33.59 ID:0UPsQMz90.net
犯人? お年玉をあげるのは犯罪だったのか。

964 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:00:02.67 ID:L0RixVDQ0.net
女児2人にあげたのが悪かったな
男女混合グループのお子達にあげてたら事案になってなかった

965 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:00:05.02 ID:0UPsQMz90.net
1000円だと犯罪につながりそうだが100円くらいなら許してやれよ
むしろぽち袋の方が高いくらいだろ

966 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:01:34.50 ID:Jq31bSQHO.net
お正月
100円あげても
犯罪者

967 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:01:44.41 ID:pwghhWWh0.net
これはもう街頭募金できんな

968 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:02:08.83 ID:9ZNR9rkX0.net
具体的に何罪なの

969 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:03:06.26 ID:NB8V7wWh0.net
いいじゃねーか
スジマン見せろとか言われたわけじゃないんだろ

970 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:03:25.12 ID:Pp9ZADwg0.net
女児を売春に走らせる凶悪犯
よしSHIKEIで

971 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:04:02.15 ID:0oK+uP290.net
>>25
じゃあ、主婦にお年玉を10万づつくれるおっさんが現れても
通報するの?

972 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:04:03.05 ID:Gl/WA+cJ0.net
微妙な事案だけど犯人ではない不審者だよ
もし100円渡したヤツが名乗り出てガッコムを名誉棄損で訴えたら勝てるよ
謝罪広告ぐらい請求できる

973 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:04:17.50 ID:lGcj1duZ0.net
この文章からすると、

「声をかけた」この時点で犯人となっていて、
「100円をあげた」というのは、追加の犯罪って感じかな。

なかなか厳しいなw
20歳超えると暴力的なレイプをされても、なかなか女性の声を拾ってくれないのにw

974 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:05:09.50 ID:K5Sj+NNA0.net
まぁ様子はおかしいわな
通報で良い

975 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:05:22.93 ID:zz8QraPx0.net
黒髪長髪なら事件じゃないだろ

976 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:06:19.88 ID:ydz+KRVf0.net
>>127
リセットしとけアホが。

977 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:06:22.07 ID:RS13YCgU0.net
これ怖いね
子供からしたらこれで100円くれた優しい知り合いのおじさんになるわけだろ?
そこからは早いで

978 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:06:32.61 ID:K5Sj+NNA0.net
妙な事すんじゃねぇってことよ
それもわからんのかマジで?

979 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:07:32.22 ID:zz8QraPx0.net
女児2人のオヤジ狩りw

980 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:08:06.00 ID:K5Sj+NNA0.net
100円おじさんとか呼ばれてんだろ
十分怪しいじゃねぇか
逮捕だ逮捕

981 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:08:37.86 ID:wl223NPM0.net
>>2
クソネラーと同じで、存在そのものが迷惑防止条例違反

982 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:09:54.26 ID:IYNiqddZ0.net
>>844
「金恵京」って書くと犯人っぽいな

983 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:10:49.49 ID:uQRMRjBI0.net
これが犯罪なら
子どもにランドセルを贈った
伊達直人は極悪人になるな
しかも模倣犯が日本各地に現れるという悪質ぶり

984 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:11:01.13 ID:7lsdx2fP0.net
これも犯罪かよw
公園にも行けないなw

985 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:11:42.72 ID:Kr3bnz7B0.net
そのうち子供が遊具から落ちた後、助けようとして触ったら事件とか言われるから関わらないのが無難だな

986 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:11:50.99 ID:ccoWJPv70.net
在日朝鮮人の仕業か?

987 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:12:40.89 ID:pRDfXUw/O.net
世知幸い世の中やのう

988 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:13:52.29 ID:RS13YCgU0.net
>>985
転んで泣いてる女の子がいたら俺一人だったら助けるの躊躇するわ...
もうそういう時代なんやで
受け入れようや

989 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:14:45.95 ID:917Xjfyh0.net
100円かよ! ケチなおじさんだな

990 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:15:03.40 ID:Kuz8a9RX0.net
>>575
もしかして山●口組の本拠点有る神戸の方かな

991 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:15:13.93 ID:GtugiaQ50.net
たった\100。。。
\1,000ぐらいわたせば事案にならなかった

992 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:15:38.99 ID:FcWXVnZi0.net
○玉袋の中身だしちゃったかー

993 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:16:15.71 ID:8Y4iwbKu0.net
>>989
逆に100円でよかったのかも
1000円以上貰って帰ってきたらすぐ丁寧に返しにいくわ

994 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:16:21.29 ID:917Xjfyh0.net
100円あげるから触らせて!って言ったんじゃないのか?
タダで配ったの?

995 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:16:47.13 ID:lGcj1duZ0.net
安全の為に犯人扱いする気も分かるが、
一応日本は法治国家だからなw

996 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:17:05.77 ID:9iMinJyu0.net
>>985
そんな場面まず無いから心配すんな

997 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:17:19.25 ID:bDUOtJwc0.net
ジュースも買えねえw

998 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:18:52.50 ID:9iMinJyu0.net
世知辛いとか言ってんのは
親切と様子がおかしいの区別出来ないアホ

999 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:19:22.33 ID:qzPZlu920.net
↓おまわりさんこいつです

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:19:48.23 ID:Vszuuiou0.net
昔道路で迷ってる子供危ないから車に乗せて誘拐なったのあった
産経は極悪人みたいに書いてた

総レス数 1000
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★