2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】人体から“新たな臓器”見つかる

1 :Godbless You ★:2017/01/04(水) 15:33:04.04 ID:CAP_USER9.net
科学がめざましい進歩を遂げるなか、すでによく知られているはずの人間の体内で新たな「発見」がありました。
これまで腸を支えるための単純な構造だと考えられていた部分が、研究によって「消化器系の臓器」であることが判明。
これによって、腹部の病気の原因解明が進む可能性があるとのことです。

今回「新しい臓器」として分類されたのは、「腸間膜」というもの。
腸間膜は腹腔の背中側の壁にくっついていない部分の臓器を、後腹壁につなぎ止めている膜のことで、構造的には二重層となっています。
私たちの腸は腸間膜があるために正しい位置に保持されるわけです。

写真:http://i.gzn.jp/img/2017/01/04/brand-new-human-organ/001.jpg

何百年もの間、腸間膜は消化器系の臓器とは分離された構造だと考えられ、その役割が軽視されてきました。
しかし2012年研究を行ったリメリック大学病院のJ Calvin Coffey氏らのチームの微視的な調査によって、腸間膜が「他の臓器と分離した構造」ではなく、「他の臓器と連続した構造」であることが発見されます。

その後チームは4年間にわたって腸間膜が臓器の1つであることの証拠を集め、今回、2016年末に論文として発表されたわけです。
医学において最も権威のある解剖学書の1つである「グレイの解剖学」は、この発見を受けて内容が改訂されたとのこと。

Coffey氏は「100年以上信じられていた解剖学的な説明は正しくありませんでした。
この臓器は断片化されておらず、複雑でもない、1つの連続的な構造なのです」と語っています。

腸間膜が新たに臓器として分類されたからといって、人体の構造が大きく変わるわけではありません。
しかし、腸間膜が腹部の病気に関わっている可能性もあり、新たな分野の研究が行われることで人々の健康状態を改善する結果が出せる可能性があります。
記事作成現在、腸間膜が持つ臓器としての役割はよくわかっていないのですが、研究チームはこれから腸間膜の持つ「機能」に関する研究を進め、何が腸間膜の「異変」なのかを明かにすることで病気の治療に役立てる予定です。

http://gigazine.net/news/20170104-brand-new-human-organ/

2 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:33:27.17 ID:FYbGBpKN0.net
そんなことはないぞう

3 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:33:59.99 ID:UMOV06cn0.net
知ってた
.

4 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:34:22.25 ID:EtFy4PeJ0.net
感動した

5 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:34:28.18 ID:KANlS1xU0.net
ふうん

6 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:34:33.23 ID:AgXRfAv00.net
これ常識だろ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:34:44.48 ID:Pseu68DO0.net
六腑の三焦がこれなん?

8 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:35:23.02 ID:7Env4LwE0.net
ピノ子でもいたのかと

9 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:35:29.44 ID:A3EYRzqp0.net
はらわたの「わた」の部分てことか

10 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:35:42.06 ID:fwxDOynB0.net
じゃあこれまでの外科手術はどう対処してたんだ?

11 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:35:47.98 ID:gL653N5i0.net
脳の中に、小さな小人でも見つかったのかと思ったw

12 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:36:20.21 ID:+3VhrUD10.net
で、そのホルモンはおいしいの?

13 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:36:41.26 ID:Mb4CfUCu0.net
はてね

14 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:36:54.50 ID:EtFy4PeJ0.net
>>12
佐川君 乙

15 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:38:22.61 ID:6qRBolcy0.net
Mesorectumってなあに?

16 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:38:28.86 ID:V+A0ukBm0.net
盲腸→実は必要でした
扁桃腺→実は必要でした
胆嚢→実は必要でした

17 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:38:54.34 ID:ukSI7QSv0.net
ただの筋肉のような扱いだったのが
「消化器系」に分類された、というだけじゃないの?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:39:03.39 ID:OpRvKxHV0.net
睾丸の中には精子の打ち止めを知らせる赤い玉がはいっているはず

19 :ウルトラマン:2017/01/04(水) 15:40:10.56 ID:rOe5poEe0.net
補助脳じゃないのかつまらん

20 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:40:21.32 ID:Y+N6L0uo0.net
大腸と小腸に分けるのはおかしい。単純に腸でええやん。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:40:54.22 ID:Q7rrwPLo0.net
フランスに留学中の日本人女子学生 筑波大の黒崎愛海さん(21)が行方不明に
黒崎愛海さんは絶世の美人
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/FwtCBRIWW5
大地

22 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:41:02.27 ID:H01mrd5c0.net
>>1
ちんこ近くの臓器が見つかったと思った。短小に光が見えたとかw

23 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:41:14.43 ID:OGVJizJZ0.net
「やおいの穴」でも見つかったのかと思った。

24 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:41:16.97 ID:Og3A6FV00.net
盲腸みたくバシバシ切ってたが、本当は大事でしたとかやめろよなw (´・ω・`) 今日はモツ鍋
 

25 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:41:45.06 ID:G8mS3pWY0.net
背中がむずむずした

26 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:42:08.59 ID:XWjiU2V20.net
盲腸のことかと思った。

27 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:42:12.38 ID:7PvIh58q0.net
脳みそからちんこ生えてるように見える

28 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:42:18.61 ID:DJftqdQe0.net
>>16 胆嚢は早くから必要とわかってなかったか?
それを言うなら、脾臓では。

29 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:42:18.68 ID:Og3A6FV00.net
>>18
なにそのハワイ旅行当選w
 

30 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:42:19.27 ID:EtFy4PeJ0.net
>>16
まあ人体は淘汰で磨かれた芸術作品やからな
そうそう役に立たない部位なんてないだろう
髪の毛はなくなっても生存繁殖には影響なさそうだが

31 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:42:54.96 ID:vMJMT0OI0.net
知ってた。

32 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:43:01.26 ID:xytQfve70.net
分類し定義しないと理解した気にならないからな
人間は相互作用的副次的に影響し合ってる事象を理解しづらいんだよね

33 :総本家 子烏紋次郎:2017/01/04(水) 15:43:31.03 ID:RczXhFPf0.net
俺の大腸に休憩室か四五個有った

今は増えてるのかな?w

34 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:43:43.49 ID:j8iB5yAt0.net
六臓六腑になるんかな

35 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:43:51.27 ID:ez17ogXh0.net
さすがアメリカ。発明、発見の国

36 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:43:54.48 ID:WPcO0sJc0.net
素晴らしい!

37 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:43:56.60 ID:D7+TX5hL0.net
>>1
サイキックを司る器官とかじゃねーの?

38 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:44:18.43 ID:QEikxHvh0.net
>>16
           彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ
        〆⌒ ヽ彡
        (´;ω;`)   こんなに苦しいのなら…
         /   ヽ    悲しいのなら…… 
        | |   | |    髪などいらぬ!
        | |   | |

39 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:46:27.48 ID:kr1ij9Lv0.net
>>1
役割が分からないのにどうやって臓器だと断定したんだろう

40 :転載OK:2017/01/04(水) 15:46:48.62 ID:6AsGQ+TI0.net
あの 本物のヤクザ見たことある? の警察犯罪を告発してる者だけど

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

今俺の真上を埼玉県警のヘリみつみねが上空を嫌がらせ旋回してる

http://i.imgur.com/MBLuoiI.jpg

これが警察のやり方
そしてこれが警察が犯罪組織である証拠

それしかできないんだな

41 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:47:07.43 ID:NCHCzC3W0.net
トリオン器官の発見マダー?

42 :◆XQ1.DNtgrY :2017/01/04(水) 15:47:24.46 ID:Wm7WywRf0.net
>>30
髪の毛の量は生存繁殖に影響するだろ。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:47:26.61 ID:Qhz2aoOO0.net
チョー間膜

44 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:47:53.62 ID:9Ea8zUhC0.net
>>24
盲腸じゃなくて虫垂。
盲腸は切らない。

「虫垂炎」のことを、俗称で「盲腸」「盲腸炎」ということはある。

45 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:47:58.49 ID:yEPcgwVL0.net
なにが凄いって誰もが信じて疑わなかった部位に着目して
100年の常識を覆した事だな

46 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:47:59.03 ID:yqvYepGR0.net
「何をしているのかわからん器官」の解明がなされ、

医学情報知識がまた一歩進んだ、という話。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:48:08.90 ID:c9oi9kLN0.net
今まで取ってたんだろうな。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:48:23.10 ID:EtFy4PeJ0.net
>>42
ならばこれだけの禿が存在し出生率も低くない理由が説明できん

49 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:49:07.32 ID:Xsdq1DeX0.net
S2器官だったっけ?

50 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:50:16.23 ID:DJftqdQe0.net
>>39 単なる構造上、腸とは別だと思われてたのに、繋がってたからでしょう。
それよりも、これまで無数に解剖や開腹手術がされてるはずなのに、
今までそれに気づかなかったのはどうして?
もしかして繋がってるのに気づいた場合も、症状としての癒着とされてたのかな。
通常は必ず繋がってるというような「発見」だそうだから、今までよく見過ごされてたものだ。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:50:40.71 ID:VbOfPYUXO.net
>>30
ハゲが泣くからやめーやwww

52 :!omikuji:2017/01/04(水) 15:52:41.58 ID:UCW0OcMB0.net
>>18
8年前に赤い玉出た
当時は驚いて動揺したけど

その後なんともなかった

53 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:52:45.00 ID:En71ocUt0.net
おれ、前に腰を痛めて、自分のCTとってもらったときに
明らかに人体標本で見たことがない部位が写ってたんだよね。
なんか、皮膚と内臓の周りに広くて厚い層みたいなの。

でも、それについて医者はなんとも言ってくれなかった。
言ったら、おれが自殺するとでも思ったんだろうか。

54 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:52:50.03 ID:4wiEguDy0.net
>>48
フサフサは若さを表現しているんだから
老化(ハゲ、しわ、胸が垂れる)が見た目で分からないと困るやん

55 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:52:58.32 ID:JTBDDWtT0.net
>>14
誰?

56 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:53:16.28 ID:3J5iczts0.net
>腸間膜が新たに臓器として分類されたからといって、人体の構造が大きく変わるわけではありません。

小さくも亙んだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:53:33.81 ID:EtFy4PeJ0.net
>>52
結石か

58 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:53:54.24 ID:VdxkNK4r0.net
> 人体の構造が大きく変わるわけではありません。

いやいや大きくも何も変わるわけないだろwww

59 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:55:09.84 ID:OkzMJ06j0.net
オボちゃんが
    

60 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:55:49.10 ID:fCFM5ELM0.net
>>53
おれのドクターは親切にBMI計算して
やせろって言ってくれたぞ。

61 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:56:02.37 ID:Jvn4UaiI0.net
21世紀になって、こんな発見がまだあるのかよw
いやはや、どこにどんな見落としが有るか分からんもんだな。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:56:25.18 ID:Og3A6FV00.net
腸で分解した栄養をこの膜通して吸収するっぽい構造してるな

医者ではないので分からんが (´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:56:39.69 ID:6DRiD8sJ0.net
>>40
ASKA乙

64 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:57:03.68 ID:MVsneUdM0.net
>>62
じゃあ黙ってろ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:57:14.97 ID:gqK8SfPi0.net
のちの韓国人である

66 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:57:17.96 ID:ihzdd8MF0.net
帽子ばかりかぶっているから、人体が毛は要らんと判断して生えなくなった
代々、月代なんてしてたばっかりに
てっぺんハゲになった武士の家系のように

67 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:57:39.63 ID:906c4yO10.net
腸を治療のため体外に出したあと適当に押し込んでも適正な位置に修正される
って聞いたことがあるが、それも腸間膜の機能?

68 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:58:04.08 ID:hssUnDzQ0.net
見つかっちゃった

69 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:01:17.72 ID:906c4yO10.net
>>48
ハゲは老化を示す
老化したオスを忌避するようにメスは進化する
生殖能力だけは残ってても、老い先短い個体に子を持たせないための進化

70 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:01:44.58 ID:qE0FCRzp0.net
メンブレンのこと?

71 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:02:00.05 ID:sUGOGDz60.net
ええいままよ

72 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:02:16.71 ID:RRRLZyO30.net
知ってたよ

73 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:03:25.15 ID:fdDfjkzs0.net
腸間膜はあります!

74 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:03:32.56 ID:xtYtt3iq0.net
>>38
切なさに笑ってしまったw

75 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:03:40.12 ID:OlIZQmpM0.net
>>30
一応頭の物理的な保護的でいるとは思う

76 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:04:09.09 ID:psmdKdtF0.net
>>2
…なんか誰もレスしてなくて不憫だから、オレくらいはレスしとくわ。

77 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:04:41.18 ID:EtFy4PeJ0.net
>>69
自らにとって不利に、他人にとって有利に働く形質が淘汰によって形成されるとでも?

78 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:05:02.35 ID:FYVn7Gyn0.net
病気の種類が年々増え続けるのと同じだな

79 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:08:00.47 ID:gIq0G6L3O.net
事故とか昔風の開腹手術で腸間膜が剥離した状態になっててもたいした処置を施さずに捨て置いて結果、予後がわるくて死んだ、なんて例はないんかね

80 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:08:18.63 ID:+YYJhR040.net
>>54
>>69
ハゲは男性ホルモンの象徴だろ
日本のハゲは神経質や性格歪んでるのしかハゲんから、老化と言うよりは人格の見極め程度だろ
男から見ても、モテるハゲと、哀れなハゲの違いくらい解るだろ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:09:02.55 ID:PWB/3Kup0.net
こういうのは見つかるじゃなくて、分類の変更ってだけじゃないの?

82 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:09:39.49 ID:+JJvGuQP0.net
杉田玄白が一言↓

83 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:09:45.68 ID:KFM7e7oT0.net
>>1
スレタイ

ד新たな臓器”見つかる
○体内で新たな「発見」がありました。

>これまで腸を支えるための単純な構造だと考えられていた部分が、研究によって「消化器系の臓器」であることが判明。

84 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:10:19.06 ID:oH59SzGb0.net
>>2
... スレ1つだとあまりにも不憫だから、オレもスレしとくわ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:10:20.78 ID:hEcMDYBp0.net
かくれんぼで最後まで見つからなくてみんな帰ってから出てくるみたいな寂しいヤツだな

86 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:10:26.31 ID:RAdwvfE90.net
伴侶を得て子孫を残したら頭がハゲる、という人体のシステムがあったら
ハゲは栄光になるのかな

87 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:10:45.63 ID:6KcTHIz40.net
>>1
盲腸かえせよー

88 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:11:59.75 ID:gL653N5i0.net
>>69
ハゲの遺伝子が女性の体の中にだけ存在し、いくらフサフサの男性と結婚しても、
女性自体がその忌み子のハゲの遺伝子を子々孫々まで伝える矛盾

89 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:12:42.06 ID:xtYtt3iq0.net
>>81
自分もそう思った…
発見なんて書いてあるから、1ミリとかの極小臓器か!?ってドキドキしたのに騙されたw

90 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:12:45.40 ID:lmxZBeg40.net
>>55
女を殺して食べた佐川くん

91 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:12:52.72 ID:RFv5fC1a0.net
>>77
それは当然形成されるだろ。集団維持のために自殺するスイッチも存在する。

92 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:12:58.58 ID:gL653N5i0.net
>>86
童貞がフサフサ、ヤリチンがハゲならわかりやすいんだけどなw

93 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:13:09.58 ID:onPjRyEI0.net
>>48
ATMハゲと妥協婚した女がアリバイで第一子ハゲガキを作る
その後、そのATMハゲガキを離婚阻止担保として
イケメンフサ大学生らと中出し不倫楽しみ、第二子からイケメンフサガキを量産していく

結果、アリバイ用のハゲガキが一定確率で存在する

94 :ネトサポハンター:2017/01/04(水) 16:13:17.10 ID:K5I8tv+Y0.net
ポルチオは錯覚

95 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:13:21.67 ID:EtFy4PeJ0.net
>>91
そんなスイッチはない、ただの妄想

96 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:14:48.63 ID:RlwhuVb50.net
昔からあるじゃん

97 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:15:09.44 ID:IYh/jcwz0.net
アッチョンブリケ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:15:12.79 ID:gL653N5i0.net
>>93
だから、ハゲ遺伝子は女性の体の中だけに存在する遺伝子だから、

ハゲ男と結婚したからと言って、子どもがハゲるわけではないよw

99 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:17:23.76 ID:JTBDDWtT0.net
>>90
変な漫画(アニメ?)もあるんだな

100 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:18:14.81 ID:7Env4LwE0.net
>>99
実際にあった事件や

101 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:18:36.52 ID:0/aztneL0.net
尻子玉はまだ発見されないの?

102 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:19:11.35 ID:EtFy4PeJ0.net
>>98
もしそういう遺伝子があって禿の繁殖率が低いとすれば、そういう遺伝子もった女性じたいが淘汰される(同じ遺伝子をもった子孫の繁殖率が低いから)わけだから
禿の遺伝子は数世代をへて絶滅します

103 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:19:14.52 ID:DBLn60k50.net
最近解ってきた事だが、世界に80億いる人間
一人一人見えてる景色や物は全く違うらしいぞ
他人にはなれないから今まで気付かれなかった

104 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:21:06.71 ID:VXzZSWgN0.net
>>76>>84
やさしいw

じゃあ俺も
>>2
ちょうっとだけ笑った 腸だけにな

105 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:24:17.85 ID:JTBDDWtT0.net
>>100
知らなかった
ええゆとりですとも(´・ω・`)
教えてくれたひとありがとう

106 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:27:13.49 ID:IdQopl8b0.net
>>69
生物の種は、個体の能力向上ではなくて、寧ろ多様性を求めて生殖活動をする
例えば、特定の病原性ウィルスに対するレセプターを持っていない個体は、ハゲ・ブサ・チビ・低学歴・無職でも、種全体とって存在価値があるといえる。

107 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:27:50.87 ID:aPy24u/20.net
>>16
男の乳首は?

108 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:28:32.68 ID:XWjiU2V20.net
チンコの皮とか

109 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:29:00.63 ID:73m7O3iH0.net
>>90
>>100
佐川急便絡みの事件かと思った…

110 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:29:27.93 ID:c/opgfxD0.net
腸間膜癌が発見される日も近いな

111 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:30:46.21 ID:zTykQoAj0.net
内世界の方が本来の生物の世界だわ
脳みその方がアウトオブワールド
脳は腸の指令最優先

112 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:30:53.23 ID:C2rKQ82N0.net
>>107
ホモには重要な器官

113 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:31:23.55 ID:gL653N5i0.net
>>102
ハゲ遺伝子を持った女性が男の子しか産まなかったら淘汰されるが、
女の子を生むことでハゲは永遠不滅なんだよw

女から女に代々遺伝する、ミトコンドリア・ハゲと呼ばれている。

114 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:34:18.23 ID:IXjQePho0.net
卵の紐みたいなものか

115 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:34:42.13 ID:DJftqdQe0.net
>>105 本気レスだったのか。
ちなみに人食いサガワは、あのストーンズの楽曲の歌詞内に採用されて唄われてる唯一の日本人でもあるね。
親は一部上場企業の社長でもあったそうだ。いろいろと難儀な人だ。現在は生活保護だと言われてる。サガワ。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:34:48.37 ID:IYNiqddZ0.net
>>107
シュワちゃんが妊娠したときに困る

117 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:35:39.30 ID:VXzZSWgN0.net
>>110
もうあります
腸間膜にガンができるのは稀らしいが

>>111
ホントにそんな感じだねえ
腸こそが生物の本体

118 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:36:00.42 ID:Ol+NEtme0.net
>>38
ならばトドメをさしてあげよう
       ハ
       ハ ブチ!ブチ!
  ∧_∧ 
. (´・ω・)∩  ノ⌒ハミ  
 (つヽ⊂彡  (´;ω;`) ウワァァァ
 ( ヽノ    (つ  つ
 し(_)    ( ヽノ
         し(_)

119 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:37:43.50 ID:bw5cIiD/0.net
誰か>>2を評価してあげようよ

120 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:37:59.57 ID:2+3k299l0.net
これは画期的な発見だ臓

121 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:38:23.00 ID:jvoEr+ZQ0.net
>>107
犬や猫にもあるよな。発生の時に男女どちらの身体になってもいいように作るだけかな。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:40:04.72 ID:2+3k299l0.net
腸間膜「やっと時代が俺に追い付いたようだな」

123 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:40:18.18 ID:9Ea8zUhC0.net
>>119
断る!

124 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:43:00.66 ID:gOA5WgBF0.net
>>7
三焦はソフトウェアだと思っていたけど
この発見は意外と関係あるかもしれんね

125 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:43:03.04 ID:KR3bTxVu0.net
>>113
その仮定を維持しつつもう少し丁寧に言うと、ほぼ男女はおおむね1対1の確率で生まれるから、2つの女性の遺伝子集団グループでみると、2世代後の子孫は非ハゲ遺伝子とハゲ遺伝子の比率は2:1になります(後者のグループの男性は繁殖しないため)。
3世代後には4:1に。
4世代後は8:1。

絶滅まで数世代で十分です。

126 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:45:19.79 ID:fZVSOLxa0.net
宇宙人に誘拐されてなんかされた人じゃないのか

127 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:47:06.09 ID:gL653N5i0.net
>>125
ハゲ男が全員結婚できないわけ無いだろw

ウィリアム王子みたいに、ハゲの病が発症する前に結婚しているわw

128 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:48:26.35 ID:kwOFx8JR0.net
ああそっか!
三焦が腸管膜で心包も文字通り心膜の事かもしれんな
なんか妙に色々納得じゃないかな、東洋医学まじすげー

西洋医学の偉い研究者の皆さん、次の新しい臓器は心膜で研究をお願いします

129 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:50:01.18 ID:jMjyDl8b0.net
あ…あれは超貫幕!

130 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:50:58.03 ID:KR3bTxVu0.net
>>127
非ハゲとハゲの繁殖率に違いがあるなら、あとは絶滅に至るまでの世代数の問題だけだよ
あんたの想定する繁殖率の違いを代入して計算してごらん

131 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:51:13.49 ID:IGlHCfOW0.net
うんこが溜まる4次元ポケットか?
一週間以上便秘だがなんともない

132 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:53:27.96 ID:i7tVlbzp0.net
クリトリスの構造は実は‥‥

133 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:53:39.79 ID:uo2R/oRY0.net
>>2
赤くなれー

134 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:53:50.70 ID:Vgxw0h5l0.net
処女膜は想像上の臓器

135 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:57:53.70 ID:o1JgJpZD0.net
ケンタッキーのおじさんがいいぜ

136 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:02:14.80 ID:92J5PZ6Z0.net
>>107
感じる

137 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:03:29.08 ID:KhQQf4NR0.net
みんな腹に一物抱えてたわけね

138 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:06:16.32 ID:Dm3QpNhB0.net
焼き肉で分類するとどこよ?

139 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:07:21.93 ID:5YOrJ8wk0.net
>>11コスパが悪い

140 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:07:51.06 ID:5YOrJ8wk0.net
>>138大腸

141 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:09:29.98 ID:5YOrJ8wk0.net
>>126イチローのCM

142 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:11:19.63 ID:4Vws3FAb0.net
>>115
15年くらい前のインタビューで、女子高生のメル友ができたけど
相手の親御さんに素性がバレて二度と連絡してくるなと怒られたとしょんぼりしていた
たぶん本名でやりとりしてたんだろうね

143 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:11:58.34 ID:IuF6wSNE0.net
五臓六腑の六腑目だろ

144 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:12:40.96 ID:KR3bTxVu0.net
>>142
まだ獲物を狙ってさまよってるのか・・
榊原と言い、くわばら

145 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:13:36.08 ID:5YOrJ8wk0.net
JKwww

146 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:14:11.42 ID:73m7O3iH0.net
>>115
調べたら36年前の事件なんやな
全然知らんかったわ

147 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:17:13.18 ID:5YOrJ8wk0.net
>>142親が言うなら合ってるだろうね

148 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:18:19.62 ID:P84ebuuL0.net
いい加減、体を機械化しろよ
こんな貧弱な組織じゃ、宇宙に出れない

149 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:18:58.68 ID:7nDdwtOf0.net
この発見は何の役に立つの?

150 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:18:58.97 ID:kwOFx8JR0.net
>>148
ネジにしてやろう

151 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:19:18.83 ID:AjtJmXue0.net
新しい臓器とやらについて語られているのかとスレを開くとハゲについて語られていたのです

152 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:20:35.97 ID:5YOrJ8wk0.net
友達選べか

153 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:21:03.11 ID:OXWoHges0.net
ピノコ

154 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:21:26.92 ID:W1dL0USN0.net
>>104
じゃあ俺はお前を評価だ

155 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:22:02.88 ID:5YOrJ8wk0.net
>>148機械は硬いけど生き物は柔らかいの

156 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:22:26.54 ID:5YOrJ8wk0.net
どうしてそんな風に作ってあるのか

157 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:22:27.45 ID:IViP0ufgO.net
宇宙人が解剖されてたのか

158 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:23:16.52 ID:5YOrJ8wk0.net
人が体に取り込んでるのは鉱物なのにね

159 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:23:40.01 ID:PGSD4FxM0.net
今更かい! もうすぐ人生終わるがな!

160 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:23:42.05 ID:5YOrJ8wk0.net
人もある意味機械なのだよ

161 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:24:46.97 ID:6Mf7ACqb0.net
>>1
最近「膜」って馬鹿にできないらしいね。

とすると処女膜も

162 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:28:44.10 ID:HhVfXlm00.net
>>1
普通に考えて見りゃわかるだろ
ホルモンが栄養吸って蓄えてるとでも思ってたの?

医者はアホなのか?
俺が医者なら5秒で気付くわ

163 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:28:44.78 ID:0/0zQecS0.net
>>30
そうかぁー
神は不公平やでー

http://i.imgur.com/ZcdRFLR.jpg

164 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:29:01.54 ID:I/4Mo66u0.net
消化器の一部ということはこの中を食べ物が通っていくの?

165 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:31:30.18 ID:ZWjdgAGRO.net
>>164
膵臓や肝臓の中を通って行くかよ……
消化器であって消化管じゃあない

166 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2017/01/04(水) 17:32:08.30 ID:vZ1lB3tU0.net
( ´D`)ノ<日本臓器製薬がアップを始めました

167 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:32:30.89 ID:5YOrJ8wk0.net
>>163は意識改革から必要だよね
痩せて髪型や眉毛服装を整える

168 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:32:53.21 ID:9DFWY1gE0.net
扁桃腺も実は必要でしたって結果だったから、なんかしら必要なんだろうな。
俺のケツ毛も必要になるときくるやろか

169 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:33:20.39 ID:rK2HrLd70.net
ある弁護士「ちんこ生えてくれ」

170 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:33:35.83 ID:w61M//l/0.net
髪の毛は必要ありませんでした

171 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:33:48.79 ID:5YOrJ8wk0.net
>>166商売か

172 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:35:27.18 ID:5YOrJ8wk0.net
>>168男性ホルモンか

173 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:36:45.72 ID:Dladd6Py0.net
>>107
困ったことに男でも乳癌にはなるからなあ。

174 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:36:48.99 ID:5YOrJ8wk0.net
前髪は自分で切った

175 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:38:06.06 ID:2trhQSZ70.net
>>2
ベタだけど和む

176 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:39:09.29 ID:BHivDSj00.net
そんなことより意識はどこから来てるかの解明はよ

177 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:39:38.59 ID:5YOrJ8wk0.net
>>173癌の因子を体に取り込むとねぇ
男の胸部か
どうしてそんなとこに?
乳首から癌因子が混入したのか?

178 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:40:54.80 ID:5YOrJ8wk0.net
>>176神経のこと?

179 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:41:12.89 ID:w61M//l/0.net
走り始めのジョキング時、
偶にワキ腹が痛くなるのは
この新しい臓器のせい?

180 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:42:20.99 ID:5YOrJ8wk0.net
男の乳首は必要なかったよね

181 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:42:30.39 ID:zPBnySHi0.net
ブラックジャックは自身を手術してた時に、ここを傷つけてしまって
ピノコに助けてもらってたな

182 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:43:28.29 ID:uso6h4U20.net
よくわからんがこれで安倍も腹痛なくなるの?
支持率下がっても言い訳出来なくなる?

183 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:44:56.46 ID:j2fX1LSW0.net
どうしまちょう?

184 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:44:57.40 ID:5YOrJ8wk0.net
>>176魂や心

185 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:45:37.60 ID:R0Y/8GWo0.net
>>2
俺はこれ嫌いじゃないぞう

186 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:45:49.79 ID:0Foxogsp0.net
>>1

落後のままだなw
https://youtu.be/-cI7Mxzt_gA?t=1m26s

187 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:45:51.56 ID:zrSlfJEE0.net
なんでハゲが必死になるスレになってんだよ

188 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:46:25.13 ID:m2dTeB/XO.net
>>182
あれは腹膜

189 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:46:42.09 ID:URUD/QhT0.net
心臓動かしてる電気ってどこで発生してるの?

190 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:47:02.91 ID:5YOrJ8wk0.net
意識がなくなる
意識が目覚めるって言うよね

191 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:47:52.68 ID:5YOrJ8wk0.net
神経か

192 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:48:46.98 ID:4991DiMc0.net
>>180
色々な用途があるから必要あるよ
要らないと言ってる奴は人生の1/20くらいの楽しみを知らない

193 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:48:47.70 ID:THEDgQ2A0.net
>>1
焼肉屋ではなんと?

194 :◆XQ1.DNtgrY :2017/01/04(水) 17:48:52.33 ID:Wm7WywRf0.net
ついに伝説の尻子玉が発見されたか!?
カッパが抜いて回るという

195 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:48:55.12 ID:wzJEV8oI0.net
ブラックジャックで腸回りに描かれてる膜の事かしら?

196 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:48:59.28 ID:5YOrJ8wk0.net
>>186鉱物

197 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:49:25.96 ID:5YOrJ8wk0.net
>>189

198 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:49:49.55 ID:wzJEV8oI0.net
>>189
チームバチスタでCGで描かれてたけど心臓にあるよ

199 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:51:06.87 ID:xkEmIWOP0.net
俺、脾臓二つある。

200 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:51:16.24 ID:uzNFWwD80.net
臓器に無駄なものは1つもないんだな

201 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:51:26.37 ID:HJi0svsV0.net
ちょっw

っていうレスが無かった(´・ω・`)

202 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:51:37.77 ID:GOSmxj700.net
>>30
髪の毛は必要だよ
不必要なのは陰毛

203 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:52:29.49 ID:DW/wbdic0.net
脳腸関係なんて最近では言われてて、
脳の気分を支配してるのは、実は腸だとかいわれてるよね。
鬱病で自殺したりするのも、実は腸を改善すれば死なずに済んだのではないのか?

204 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:53:28.07 ID:5YOrJ8wk0.net
>>189神経

205 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:54:39.74 ID:5YOrJ8wk0.net
体温は?

206 :通天閣のおっちゃん:2017/01/04(水) 17:56:34.69 ID:nX/RqklvO.net
ちょうびっくりだわ!

207 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:57:03.94 ID:tQzABMEE0.net
>>30

禿げ!

http://i.imgur.com/VW20oAG.jpg

208 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:57:18.18 ID:ZWjdgAGRO.net
>>205
筋肉の震えや肝臓の代謝

209 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:57:45.04 ID:5YOrJ8wk0.net
>>202花には花弁を剥がすと沢山の繊毛があるよ

210 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:59:05.57 ID:5YOrJ8wk0.net
>>208鉱物反応

211 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:00:24.74 ID:38+auSTq0.net
セロトニンの分泌にかなり関わってるから
腸の働きだけじゃなく感情の変化にまで関わる臓器だと思う

212 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:01:43.66 ID:5YOrJ8wk0.net
あったかいんだからぁ

213 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:02:03.93 ID:BU6DOjyd0.net
臓器っつーか膜も利用してるだけだろ
どんな組織も血管とか髄液とかで維持してんだから珍しくもない

214 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:04:58.64 ID:5YOrJ8wk0.net
>>189バッテリー

215 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:06:14.09 ID:TZTwr0LG0.net
アナルをフィストファックとか無茶する奴の神経を疑う

216 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:06:32.79 ID:5YOrJ8wk0.net
>>213液体が漏れ出さないように

217 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:07:05.48 ID:5YOrJ8wk0.net
サランラップ

218 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:07:29.05 ID:S/D9rhg90.net
>>30
やめーや

219 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:07:31.10 ID:5YOrJ8wk0.net
呼吸するサランラップ

220 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:08:01.01 ID:fK+QATsd0.net
最近おちんちん元気ないからもう1本欲しい

221 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:08:05.58 ID:5YOrJ8wk0.net
呼吸はしてるのか?

222 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:09:13.16 ID:gHQC0cc00.net
朝鮮では捨てるべき内臓をホルモン焼きとして焼いて食べたのが現在の
朝鮮焼肉の元祖と言われている。

223 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:09:28.79 ID:5YOrJ8wk0.net
>>220女相手も大変だね

224 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:09:32.99 ID:wndH6KXx0.net
腸管膜がない旧人類 => 胃が落ちて腹が出る


よって おまいらは旧人 = 猿人

225 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:10:12.18 ID:5YOrJ8wk0.net
>>215DQN

226 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:10:12.47 ID:wndH6KXx0.net
よくわかんない奴は猿人だからだ

227 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:11:03.31 ID:wndH6KXx0.net
猿人 書きこするな
洞窟画書いてろ

228 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:11:38.17 ID:wndH6KXx0.net
猿人は書くな

229 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:11:41.35 ID:gHQC0cc00.net
>>30
人より上に在りしもの。そは髪なり。

230 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:12:36.77 ID:rrg6Z13p0.net
いまごろ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/cou4pzma

231 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:12:38.25 ID:Z5Pk2eBV0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

232 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:15:17.70 ID:IhgpZk5o0.net
>>231 
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

233 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:16:33.74 ID:5YOrJ8wk0.net
⊂((・⊥・))⊃モンキー

234 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:17:23.34 ID:Pg3qRkSD0.net
と思ったら癌でした。

235 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:17:48.01 ID:KS3HWcAv0.net
>>11
ピノコ乙

236 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:18:39.74 ID:fDlhcBll0.net
>>1
処女膜も!

237 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:18:40.11 ID:/VuSuli/0.net
>>1
なんか、コテッちゃんみたいで焼いたら美味しそう

238 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:19:51.11 ID:ZllzJTVx0.net
ハラミで下痢バラ

239 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:19:53.79 ID:9JYQ9zpz0.net
もつ煮にする部位か?

240 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:20:21.47 ID:eJJnXtIz0.net
腸間膜良く切ってるけどいいの?

241 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:20:29.62 ID:5YOrJ8wk0.net
凍結保存受精卵と精子
病院が離婚してるのに子供産ませてる

242 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:21:36.96 ID:Ka2cfn8f0.net
>>103
家に帰れば外の世界は別の本当の世界に入れ替わっていて
帰る前の世界は地球に住む者以外に作られた仮の世界であることを俺は知っている

243 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:22:18.29 ID:5YOrJ8wk0.net
>>238ちゃんと御飯食べなはい

244 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:23:12.63 ID:5YOrJ8wk0.net
>>239牛のね

245 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:23:24.85 ID:ZFkTrrMf0.net
>>2
このベタさが2ゲットとは素晴らしい

246 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:24:05.82 ID:GOSmxj700.net
>>236
処女か中古か見分けるのに必要
処女検査を実施してるイスラム教徒が困るじゃん

247 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:24:10.95 ID:CR4L7/430.net
興味深いスレタイで、開いたらハゲスレになっていた件

248 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:24:16.15 ID:5YOrJ8wk0.net
>>238連れと新春新年会か?

249 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:24:42.41 ID:KS3HWcAv0.net
>>107
近い将来人類は魚類のように必要に応じて
途中で女に変身して子供を生むことができるようになる

そうなると乳首は欠かせないのでなくならないのだよ

つまり子孫を残すための究極の進化がいずれおとずれるわけで
男性の乳首は静かにそのときが来るのを待っているのだ

250 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:25:03.15 ID:SLY2kKOw0.net
関係ないけど、今日スゲー便秘に打ち勝った
もう肛門に力が入らないわ

251 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:26:37.63 ID:5YOrJ8wk0.net
>>240必要だから良い訳じゃないけど
手術ででしょ

252 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:29:14.00 ID:QzO4TXR20.net
>>3
知ってたなら、もっと早く教えろよw

253 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:30:18.68 ID:miGrw4tT0.net
>>251 これからは、完璧な手術としては
その膜と腸とを、接合するという施術になったりするのかな?
 

254 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:32:45.00 ID:5YOrJ8wk0.net
>>249チッ何言ってんだか

255 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:33:35.06 ID:keKdPNpo0.net
>>53
やいデブ

256 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:35:23.84 ID:5YOrJ8wk0.net
>>250腸内バランスが崩れてる

257 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:36:11.62 ID:uCXwRFpz0.net
>>107
チクニーおすすめ

258 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:36:53.19 ID:telQZI0A0.net
いつもR-1飲んでるから腹の調子いいわ

259 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:37:14.32 ID:5YOrJ8wk0.net
>>253伸び伸びのゴムの皮

260 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:38:37.98 ID:5YOrJ8wk0.net
カルピス飲んでるわ

261 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:40:06.16 ID:sOmuRcU00.net
前立腺小室は?

262 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:42:06.65 ID:jKDMJjLu0.net
虫垂切ったやつwww

263 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:42:42.76 ID:5YOrJ8wk0.net
>>253爪の甘皮だろうね

264 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:43:51.07 ID:5YOrJ8wk0.net
虫垂じゃなかったwww

265 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:44:16.45 ID:lmxZBeg40.net
>>105
食べる時にバラした遺体の画像も普通に出てくる。
日本に戻って来て、就職しようとして何百通も履歴書送ったり面接しても事件のことでどこにも就職できなかったらしい。
当時は本人も若く景気もいい時代だから、少し数打てば普通はどこかに採用された時代。

刑務所入ってた過去がある人でも、その時代なら何か仕事が見つかった。
人を殺してバラして食べたとなるとどこも敬遠された。

266 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:44:35.33 ID:dXBG+u0O0.net
日本人の悲願、脳腸相関の解明きたかな?

267 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:47:57.33 ID:EhxfZYSk0.net
胆石の手術って
いまだに胆嚢ごと摘出するのな
医者は胆嚢なくても支障ないとか言うけど信用できんわ

268 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:48:10.46 ID:GEzThp5B0.net
乳首の毛はまじでいらんと思う(´・ω・`)

269 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:48:44.83 ID:oHrkilZu0.net
ここで副脾が2個ある俺が颯爽と登場

270 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:49:46.15 ID:ckGadXQQ0.net
腸間膜sex

流行るぞコレ

乗り遅れるな

271 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:54:52.58 ID:yv7UuXt/0.net

怪我は消毒して乾かしてかさぶた作って治しましょう


怪我は水道水で洗い流し消毒はせず、乾かさないように治しましょう

医学なんてこんなもの
丸っきり逆で笑う
実際後者の方が短時間でキレイに治るし

272 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:55:55.62 ID:5YOrJ8wk0.net
>>268乳首に毛あったっけ?

273 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:57:36.90 ID:m/sH0wK90.net
耳毛が濃くなってきたのだが
これ無駄じゃね?

274 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:58:04.62 ID:5YOrJ8wk0.net
毛ない

275 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:58:41.45 ID:5YOrJ8wk0.net
>>268男性ホルモンじゃないの

276 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:59:51.56 ID:ZWjdgAGRO.net
>>272
……無いの?やたらと無駄に長いの無いの?

277 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:01:56.19 ID:5YOrJ8wk0.net
>>276全然ない

278 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:02:30.73 ID:5YOrJ8wk0.net
いつ生えてくるだ?

279 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:02:44.54 ID:oG4hL5bC0.net
視細胞の軸策が眼球の内側に向かって伸びてるアホアホ設計は誰がやらかしたんだよ

280 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:05:12.89 ID:DEGqvoRo0.net
次は髪の毛が臓器だと認定されるぅぅぅ

281 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:05:30.13 ID:5YOrJ8wk0.net
いろんな乳首があるなぁ

282 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:05:59.86 ID:5YOrJ8wk0.net
>>280そんなことはない

283 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:07:40.84 ID:lmxZBeg40.net
>>268
ソープ行って若い子だったけど、まんこビロビロで
さらに乳首に毛が生えてたのはショックだった。
自分も若かったから2回やっちゃったけど。

284 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:08:05.03 ID:mPTo5BKp0.net
新臓

285 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:08:29.36 ID:p+oohqMKO.net
>>280
俺には退化した乳首が1対余計にある。

286 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:10:26.26 ID:tXSRH8670.net
臓器としての働き不明とか、なんなの糞記事。

287 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:12:18.46 ID:5YOrJ8wk0.net
>>283別にいいやん毛が生えてるくらい

288 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:12:58.77 ID:5YOrJ8wk0.net
ビロビロって何だろう?

289 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:13:35.96 ID:xmCLs+Du0.net
脳の一部に変態脳

290 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:14:25.91 ID:vd353LMN0.net
ほー、まぁ何を臓器と定義するかだが……
腸管の保持と固定、SMA, IMAなんかの栄養血管と
リンパ管・リンパ節を含んだ結合組織、くらいの認識だったんだが……

291 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:14:42.09 ID:ZoAlrCNW0.net
脳に人型の腫瘍じゃないのか?

292 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:16:42.25 ID:5YOrJ8wk0.net
画像見てきた
腸が出てるのか?

293 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:16:46.53 ID:JZYHa7zj0.net
髪の毛を除く体毛はいらんよな
服で代用できるし毛が部屋に落ちて掃除が大変

なんで陰毛みたいな毛が足に生えてるんだよ
チクビから毛が生えてて恥ずかしいよ
ケツ毛もボーボーだよ
くそが(´・ω・`)

294 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:16:54.23 ID:WsbPROyI0.net
>>189
電気刺激は右心房にある洞房結節から発生しする。

295 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:16:55.33 ID:EDEmvO8c0.net
これって、手術とかでホントは切っちゃいけないところを切っちゃって
かえって具合が悪くなってたこともあったんだろうね。
もっと早く気づけばよかったね。

296 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:17:26.09 ID:5YOrJ8wk0.net
>>289変態脳じゃなくて見たことがない

297 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:17:48.88 ID:rKDQJDnn0.net
>>113
ミトコンドリアDNAはヒトの形質に関与しないよ

298 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:18:07.25 ID:tZJFZhG80.net
伝説のヤオイ穴か!

299 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:19:02.45 ID:vd353LMN0.net
>>253
そもそも腸管膜を切る手術って腸管切除とかだよ。
長いホースにビロードのようにだらーんと膜がついてて、
そこに血管が縦に走ってるイメージ。
それで固定してるから、下手に切るとイレウス(腸閉塞)になる。
なので切る場合はやむなく切ってるし、そのリカバーもある程度考えてる。
今回の発見で何がどう変わるかはまだ何とも言えない。

300 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:19:27.21 ID:rKDQJDnn0.net
>>293
眉毛とまつ毛を除毛してみれば、そんなことは言えなくなる

301 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:21:08.49 ID:rKDQJDnn0.net
>>273
老化w
耳に虫などの異物が入り込まないようにあるのだろう、たぶん

302 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:22:03.35 ID:vd353LMN0.net
>>294
と言われているが実は大元は肺静脈の起始部らしい。
だからアブレーションとかする時にはそこから電気的に切れるようにしてる。
医学部の試験でもない限りは洞房結節でいいけど。

303 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:24:28.90 ID:5YOrJ8wk0.net
ミクロかな

304 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:25:03.28 ID:JfaMzA3N0.net
盲腸も長いこと不要な臓器だと考えられてたけど実はそうじゃなかったってニュースあったよね

305 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:25:23.65 ID:zz8QraPx0.net
腸まてよ!!

306 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:25:42.56 ID:/peuWoZi0.net
>>299 今回のこの「新発見」は、
「構造上、腸との接続が確認されたから」ということなの?
それともそんな事は既知だったが、腸との内臓系の活動において「連携」が認められたからなの?

307 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:26:18.62 ID:hIztZOv50.net
>>107
風俗で女の子に「 男なのに乳首で感じるんだ」 とか言われると興奮するよ。

308 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:26:32.50 ID:wxiiqsCt0.net
引っ張り強度

309 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:26:56.30 ID:5YOrJ8wk0.net
>>304尻尾

310 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:27:26.44 ID:/peuWoZi0.net
>>304 脾臓もなんかよく分からんし、切り取っても問題ないよね、と言われてた。
でもそれ切りとると免疫系が弱まるなどの弊害が出るんだってさ。

311 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:28:57.12 ID:/peuWoZi0.net
>>309 尾てい骨も何か役割あって、現在の人体でも有効に働いてると分かってたような。
尾てい骨骨折などをよくするスケーターなどのアスリートなどで、確かめられたんだって。

312 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:29:08.75 ID:5YOrJ8wk0.net
風俗じゃなくて抱いてるの一般の女だろ

313 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:30:07.20 ID:3yoCCe770.net
>>268
それハゲ
不治の病な

314 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:30:28.67 ID:dwYrHcjJ0.net
腸間膜の中で消化でも行われているのかと思ってしまった。

315 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:30:38.29 ID:5YOrJ8wk0.net
猫の尻尾は脳

316 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:32:58.92 ID:xEpK2QhJ0.net
牛のダイアフラムメンブレンは内臓で税率0%

317 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:33:13.26 ID:5YOrJ8wk0.net
耳毛言うからヘソ毛見てみた
毛がなかった

318 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:33:50.73 ID:vd353LMN0.net
>>306
>>1の記事だけだと何とも言えないけど、
想像を交えて書くならばおそらく腸管の
上皮細胞や腺構造との連続性が
腸管膜にある、って意味なんだと思う。
そういう意味であればbacterial
translocationなんかの説明はしやすくなるよね、
ってくらいの認識。
場合によっては腹腔内と腸管に連続性みたいな話にもなりかねんから、
そうであれば大変なことだとは思う。
ただしこれは医学的に大変なこと、であって
これが医療的にどこまで大変か、というと
実はあまり変わらないんじゃないか、というような気もする。
もちろん病態の解明や治療の前進の可能性という意味では医療的にも大きいが。

319 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:39:57.23 ID:WsbPROyI0.net
>>297
あるだろ。
ミトコンドリア脳筋症。

320 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:40:12.89 ID:dXaliK63O.net
ノーベル賞級かな?

321 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:40:18.43 ID:MkV8zzsc0.net
腸って膜なの?

322 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:42:16.66 ID:4PTszaPC0.net
股の間になんというか突起物あるんだけど俺だけかね

323 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:43:08.81 ID:WsbPROyI0.net
>>302
へー。そうなんだ。結構なウソじゃないか?
普通に洞房結節って広く教えられてるよね..。

324 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:43:19.77 ID:QKivtpW50.net
切腹すると死ぬのは腸間膜の血管が切れて失血するから

325 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:45:29.95 ID:VmucGO6V0.net
よくわからないけど、人間の体って、まだ謎が多いな

326 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:47:47.19 ID:vd353LMN0.net
>>323
起電力がどこになるか、ってーと難しい。
まぁそこで統合してるからあながち間違いでもないんだけどね。
洞調律とか補充調律とかまで考えだすと難しいことになる。

327 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:48:26.32 ID:6uPwyAyV0.net
>>265
雇用主が結構ちゃんとしてて驚き

328 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:48:29.85 ID:tPfFM7Xg0.net
俺の疑問にも答えてくれ

足の指の毛→必要 or 不要
耳たぶの変なデコボコ→必要 or 不要

329 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:49:31.18 ID:iCn8rjLt0.net
俺は双子の兄弟になるはずだった片割れが体内にいる

330 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:51:27.08 ID:8jQl6/Xq0.net
ソウムジェルじゃないのか

331 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:52:36.70 ID:6uPwyAyV0.net
飛行機事故のやつとか極地探検の遭難のやつとか

332 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:53:24.43 ID:vd353LMN0.net
>>329
天膳どのがまた死んでおられるぞー!

333 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:53:28.14 ID:eMbymqNR0.net
>>265
なんで猟奇殺人の男がさっさと檻から出てきたの?

334 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:53:44.36 ID:6uPwyAyV0.net
>>329
意思を感じる?

335 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:54:46.96 ID:6uPwyAyV0.net
あ、誤爆してる

336 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:57:00.52 ID:310khSyg0.net
>>53
脂肪多すぎで死亡するかもなw

337 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:58:25.57 ID:Dof7tANl0.net
>>98
20代前半からハゲた知り合いの子が
幼少時から同じ毛質で同じ感じの薄さなんだが大丈夫なのか

338 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 19:58:53.96 ID:fqWXjS0Z0.net
>>52
精液に血が混じる事があるらしいがそれじゃなくて?

339 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:00:56.03 ID:e+Poda6P0.net
今日は嫁を抱く

340 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:03:30.22 ID:R2WY+sIx0.net
エイリアンが人間に卵を産み付けるところは
昔から腸間膜が多い

341 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:04:36.07 ID:WsbPROyI0.net
>>326
へぇー。医学系大学院生なのか心臓外科医なのかわからないけど、よく知ってるね。

342 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:13:46.83 ID:0wyNQEBV0.net
>>16
なのにそれらを身体に秘めている私→あまり必要とされていません(._.)

343 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:16:11.89 ID:R2WY+sIx0.net
ゾルギアは重力器官があって空にうける。

344 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:16:25.22 ID:ZWjdgAGRO.net
>>16
盲腸はただの一般層の勘違いじゃん

345 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:19:14.46 ID:XXoKuUuw0.net
なんだよ

ついに伝説の内蔵「尻子玉」発見かと思ったのに

346 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:20:53.84 ID:HdG9vW960.net
俺は人をコントロールする小さなおじさんが脳に見つかったかと思った

347 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:22:44.74 ID:ffu+eP8Y0.net
>>294
肩こりが酷いので電気マッサージ器を買って
肩甲骨辺りに付けてみたら腹筋がビクビクしちゃう
んで笑いが止まらなかった。

あの電気刺激は悪影響無いのかな。

348 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:23:33.51 ID:nnj4Z8Wv0.net
リンパ組織と脂肪があるようです。

349 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:26:28.55 ID:mx6NraYV0.net
>>1
日本人にはそれがないから西洋人に比べて腸の検査が大変なんじゃなかったっけ

350 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:27:40.77 ID:AfCryIiE0.net
ヒューマン未来かw
人体BMI装置ってのがあって神経の代わりをするらしいがw

351 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:29:33.55 ID:3hmlRdHm0.net
何でも「膜」が重要だよな。

352 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:30:17.15 ID:R2WY+sIx0.net
歯は臓器だった!

353 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:30:49.26 ID:BrmZfoob0.net
盲腸とらなかったのは家族で俺だけ

354 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:30:50.38 ID:QxXmx31Z0.net
よし、新しく腸間膜科を標榜しよう!

355 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:31:42.03 ID:mx6NraYV0.net
>>352
まあ、そういうニュースだよな

356 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 21:02:55.35 ID:aWI2CqJL0.net
一番に想像したのは腸をモミモミしてるところ
手みたいな形になって蠕動させる
腸を動かすエンジンかな
あと通過内容物や水分を読み取って
必要な成分だけを吸収させる体内成分調整機能
他は酵素の貯蔵庫
水分の貯蔵庫
免疫読み取り機能
体温製造機能とかかな

357 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 21:05:20.33 ID:6uPwyAyV0.net
>>356
欲しくなった

358 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 21:10:03.03 ID:8jQl6/Xq0.net
魔法器官は無いのかね?

359 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 21:37:51.36 ID:UL5DoGjw0.net
目から鱗でも発見されたのかと

360 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 21:49:29.68 ID:es+x5+p20.net
この研究チームのリーダーの名がCoffeyって名前なんだね
Coffeeのeをとってyに置き換えたような名前だな、と思ったら、「グリーン・マイル」を思い出して、とても悲しい気分になってしまった…

361 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 21:51:55.52 ID:bCh5WHyn0.net
リッチャー靭帯が発見されるのか。

362 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:03:41.27 ID:Vs6xhGEV0.net
>>356 消化は人体が必死でやってるはずなので、その過程で熱を生じるのかも。
それでそれに連結して、ラジエーター的に本元の消化器官である腸等から発する熱を逃してるとかね。
膜のような形状で表面積大きければ、熱を体内にではあるが、分散しやすそうだろ。

363 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:06:00.91 ID:hPTqMZBb0.net
どうりで元旦から尿道結石になるはずだわ

364 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:14:01.14 ID:P5V4IXqY0.net
腸には痛覚が無いから
腸間膜が腸の神経なんだろ

365 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:16:27.11 ID:MyWpvUjy0.net
>>16
盲腸何に必要なの?俺切ってんだけど

366 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:19:39.58 ID:8jQl6/Xq0.net
>>365
免疫系で重要らしい、まあ切っちまっても即死じゃないから良いんじゃねw?

367 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:21:20.84 ID:YVVK9hHz0.net
俺実は在日なんすよって後輩が言ってたの思い出した
弟はチョ・ネンテン兄貴はチョ・カンマク俺の本名はチョ・ヘイソクです
隠しててすいませんとか飲み会でカミングアウトして2年間信じてた純粋な俺

368 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:21:39.35 ID:5nUlrrTh0.net
>>30
髪の毛が無くなるとモテないから、
生存繁殖に不可欠だと思うぞ。

369 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:32:05.30 ID:5nUlrrTh0.net
>>328
指の毛は不要。

耳たぶというか、
外部に出ている耳全体の事だと思うが、
デコボコは、入ってくる音の反響を殺して、
音を聞き易くする為にある。
必要どころかとっても重要。

370 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:33:40.71 ID:ZWjdgAGRO.net
>>365
切ったのは虫垂
盲腸切ったらそりゃ大惨事だわw

371 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:34:44.05 ID:5YOrJ8wk0.net
加藤ちゃんがイジメられてるw

372 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:35:07.24 ID:5YOrJ8wk0.net
マママァって何?

373 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:35:42.90 ID:5YOrJ8wk0.net
加藤穴ってダメでしょ

374 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:36:21.68 ID:5YOrJ8wk0.net
>>369私も指の産毛剃る

375 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:36:59.11 ID:5YOrJ8wk0.net
刃の換え時だなぁ

376 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:37:38.57 ID:5YOrJ8wk0.net
>>368大丈夫だよぉ

377 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:38:16.54 ID:yJAYqNpY0.net
2ちゃんじゃ駄目かな

378 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:38:36.74 ID:5YOrJ8wk0.net
>>367うまい
日本名もあるでしょ
二つ名前があるんだから

379 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:41:16.11 ID:5YOrJ8wk0.net
>>365ヒョロと出たスポイド
風船を少し膨らますと端っこにヒョロっとなる
腸が伸びるとこ

380 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:43:20.96 ID:5YOrJ8wk0.net
>>377ネットねぇ…まぁそうだね
現実も大して変わらない
自分がこの人って思える人じゃなきゃなかなかね

381 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:44:20.61 ID:JLgM7yc70.net
腸間膜の脂肪内に再生する幹細胞がたくさん居るよ

382 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:45:39.76 ID:eIsqV+M50.net
内胸動脈と左心耳の役割こそ意味不明だわ

383 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:45:46.21 ID:5YOrJ8wk0.net
どうしてネットで探すのか?
周囲に居ないからかぁ…
なっとく

384 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:46:02.20 ID:QXu5iHKE0.net
>>16
胆嚢、石が詰まったから取っちゃったわ(´・ω・`)

385 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:47:13.28 ID:5YOrJ8wk0.net
2ちゃんAIが恋人探し

386 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:48:22.92 ID:5YOrJ8wk0.net
>>384なんぎするね

387 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 22:57:38.37 ID:t1g4k4tP0.net
>>2
なかなかいいぞう

388 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:00:48.88 ID:5YOrJ8wk0.net
伊勢神宮のお参りって2礼8拍手1礼
出雲大社が2礼4拍手1礼
神主は4礼2拍手1礼
ややこしい

389 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:01:45.58 ID:5YOrJ8wk0.net
明日も仕事か炊飯器が小さい

390 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:03:20.66 ID:5YOrJ8wk0.net
大発会

391 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:03:49.85 ID:5YOrJ8wk0.net
炊飯器かぁ…

392 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:04:32.66 ID:5YOrJ8wk0.net
当分我慢しよう

393 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:05:12.68 ID:5YOrJ8wk0.net
なんぎやねぇ

394 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:06:05.65 ID:5YOrJ8wk0.net
アベちゃん伊勢神宮参拝してるなぁ

395 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:06:35.94 ID:5YOrJ8wk0.net
20年で建て替え
かなわんねぇ

396 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:07:01.74 ID:ytKxBVeG0.net
俺にも第三の金玉が見つかった

397 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:07:04.11 ID:5YOrJ8wk0.net
100年ぐらい保つように作ればいいのにね

398 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:07:27.92 ID:5YOrJ8wk0.net
蓮舫代表も伊勢神宮参拝してるなぁ

399 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:07:30.13 ID:NjDyoSBV0.net
昔、歯も臓器の一部って聞いたことあるんだけど
誰か聞いた人居ない?

400 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:08:22.33 ID:h2niblaC0.net
グレイにも腸間膜があるのか

401 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:08:53.23 ID:5YOrJ8wk0.net
>>396ビールか

402 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:10:04.05 ID:5YOrJ8wk0.net
黒崎さんニュースデタ

403 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:12:23.28 ID:8KssQJdy0.net
この膜って、ブラックジャックでも再々描画されてますよね。腹膜なのか、消化器系なのか、
筋膜なのか分からなかっただけなんじゃ。

404 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:12:32.64 ID:5YOrJ8wk0.net
複数の人が大きな叫び声を聞いてるのに
無視とな


405 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:13:13.51 ID:5YOrJ8wk0.net
元恋人は怪しい人物とフランスが発表

406 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:15:12.23 ID:ZV8c2Fnd0.net
>>16
盲腸も扁桃腺も無いぜ!(*´д`*)

407 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:17:08.03 ID:5YOrJ8wk0.net
>>406ガイジか

408 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:18:47.27 ID:5YOrJ8wk0.net
正月休みで道路が静か

409 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:19:41.88 ID:5YOrJ8wk0.net
9日までが休みかぁ…

410 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:20:23.38 ID:DT/NqtNA0.net
>>1
確か内臓脂肪って腸間膜に付着する脂肪じゃなかったかなあ
あと他の腹膜の大網とかに付着する内臓脂肪もあったかな

で、どちらも血管が多くて、脂肪の部分だけを脂肪除去手術で切除することが現在の外科手術では
ほぼ不可能とされているので、内臓脂肪は運動とカロリー制限でしか除去できない、などとされている

逆に腸間膜の脂肪除去手術にほぼ100%成功できるようになったら、その医者は世界中の
メタボな富豪から引き合いが来るかもねw

411 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:21:11.02 ID:KBoNtWgh0.net
俺には決して破れない童貞膜がある。

412 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:24:01.19 ID:DT/NqtNA0.net
>>179
人間は走るときに、胴体を左右や前後に曲げたり反らせたり戻したりしつつ走ることがある、あるいは
そのようにして走る人がいるのだが
脇腹の筋肉が強くない人はここが筋肉痛になる

413 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:24:56.67 ID:hQJ1XMrt0.net
ちょー!

414 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:25:22.59 ID:EO/BUqWe0.net
昭和生まれの人間にはないのかな

415 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:27:43.06 ID:x2arAFIL0.net
>>104
その優しさにちょっとだけ手を貸そう

416 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:28:15.93 ID:5YOrJ8wk0.net
>>412走ってもお腹痛くならない方法はないの?

417 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:29:32.44 ID:1gd4jGbe0.net
北九州市の暴力団工藤会からロケットランチャーが見つかった程の驚き

418 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:29:46.17 ID:aHO1eF6Q0.net
>>396
幻のセンターボールってやつか

419 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:32:45.12 ID:DT/NqtNA0.net
>>416
普段から体を前後左右に曲げて負荷を掛ける運動を数日おきあるいは毎日していれば
痛くならない

まあラジオ体操の体を曲げたり回したりする動作を
しっかり肋骨と骨盤の、腹斜筋の付着部に負荷が掛かっていることを確認しながら行うだけでも普通の人なら大丈夫

というか、これだけでも人によっては翌日にかなりきつい筋肉痛になるw

420 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:37:28.60 ID:5YOrJ8wk0.net
今井絵理子1億円近く貯めてたのかぁ
凄いな

421 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:37:56.22 ID:PWWq9IDo0.net
やおい穴が発見されたのか?

422 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:38:35.73 ID:5YOrJ8wk0.net
議員の資産最高額若い人で14億円
何歳だろう?

423 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:39:09.64 ID:lxSSeCF50.net
ところで脊髄損傷っていまだに修復できないのはなんで?
切れた繊維同士をくっつければいいんだろ?
今はナノメートル級の電気配線も作れる時代なんだから
神経線維の配線をつなぎ直すとかできないの?

424 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:39:47.59 ID:5YOrJ8wk0.net
スピードの今井絵理子って衆議員になってたのかぁ

425 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:42:13.49 ID:N2Or2F8TO.net
>>416
普段の運動以外ではへその上下どっちだったかを通るように太めの紐で腹回りをきつめに縛ると
筋肉とかの動揺が減り走っても痛くなりにくい。

426 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:47:43.32 ID:5YOrJ8wk0.net
動くから痛むの?

427 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:50:05.22 ID:HnNaXEeP0.net
子宮内膜症はこの膜を伝って他の臓器に転移していくんだと思う
自分は内膜が腸に転移して激痛が走るんだと感覚でわかるのでそう訴えていたのに
医者がが認めないので原因が不明だった

428 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:51:24.26 ID:3s+QvOHu0.net
そうなんですね。

429 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:53:46.45 ID:5YOrJ8wk0.net
>>427生理の時に流れる薄皮

430 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:53:56.99 ID:Xkh2Z9sX0.net
>腸間膜は腹腔の背中側の壁にくっついていない部分の臓器を、後腹壁につなぎ止めている膜のことで

よく分からないが
お腹が空き過ぎて、お腹と背中がくっつく感じが この新発見臓器なのか?

431 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:54:26.30 ID:vd353LMN0.net
走った時のお腹痛いのは脾臓への血流増加によるものと聞いたことあるが。
だから痛くなるのは左脇腹で、右が痛くなるのは少ないとか。
右なら肝臓の血流に由来するのだろうか。
一般的には筋源性の痛みではなさそうな気がする。

432 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:56:25.18 ID:5YOrJ8wk0.net
>>431右だよ

433 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:57:13.80 ID:5YOrJ8wk0.net
後ろ側の腰あたりだね

434 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:00:49.74 ID:dpiQJww90.net
後ろ側の腰とかは実に脾臓っぽい痛み方ではある。
後腹膜臓器だからそんな感じに痛むことある。
左右に関しても放散痛で説明つかないことはないのかな?
普通は左が痛みそうな気はするけど。

435 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:03:41.77 ID:kdSYwi9u0.net
ちょー

436 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:06:08.20 ID:z7JIZiaB0.net
幽門のところに白田さんを発見したのかと思った

437 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:06:17.36 ID:Nr6DQQl+0.net
人体
深海
宇宙
どれが一番の謎なの?

438 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:09:24.18 ID:OxryKZo40.net
>>423
炎症するから結局は難しい。
だからすぐにステロイドを大量に投与したらすこしは抑えれるらしいけど。

439 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:09:41.42 ID:kdSYwi9u0.net
中居くんがスタイリストをナンパしてる

440 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:09:54.02 ID:ETeMyn+F0.net
>>437
乙女心

441 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:10:19.43 ID:kdSYwi9u0.net
キャンキャンのスタイリスト

442 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:11:01.12 ID:kdSYwi9u0.net
>>437どれもこれも

443 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:11:17.24 ID:dtssfT380.net
男の乳首は必要ない

444 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:12:24.80 ID:kdSYwi9u0.net
>>443だ〜ね〜

445 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:13:29.29 ID:kdSYwi9u0.net
乳首を可愛いと思わなきゃいけないのか

446 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:15:29.55 ID:z0foKoLg0.net
>>419
( ´ ▽ ` )ノ
最近のラジオ体操の曲は早い、ついていけないw

447 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:15:31.84 ID:SrefE5di0.net
>>2
腸うける

448 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:16:31.29 ID:lz+LkoM40.net
北九州市の殺人暴力団工藤会から新たな殺人犯罪が見つかる程の驚き

449 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:23:28.97 ID:BeB6pQR20.net
>>17
ただの付属物が
臓器としての役割、働きがあったって意味での発見で
だから消化器系に分類されたわけで
だけつうのもなあ

450 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:25:10.08 ID:zvnnL6ilO.net
突然変異で新しい機能をもった臓器でも見つかったのかと思った

451 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:25:47.05 ID:70uKwVgx0.net
便秘は腸の捻れ説を信じてたんだけど…
この臓器が腸を正しい位置に?
わからなくなってきた

452 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:28:35.82 ID:70uKwVgx0.net
>>416
お腹に食べ物が入ってると痛くなるらしいが

453 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:29:38.70 ID:2ysGuItY0.net
>>421
嫌な発見だなw

454 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:30:44.01 ID:d3OGHg9/0.net
>>443
性器だ

455 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:32:04.82 ID:ZqpXjBMM0.net
膜が臓器だとどうなんだって話だよな。
これが1UPってやつか?

456 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:32:10.98 ID:J24ORnPp0.net
やっと意味がわかった

457 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:33:58.91 ID:l6R/PpBK0.net
>>163
これ見るたびかわいいなと思う
ペロペロしてあげたい

458 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:34:31.88 ID:lFNx4NEL0.net
酒を飲んだときに五臓六腑に染み渡るって言えなくなるって事?

459 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:36:32.37 ID:Y3ie7WEQ0.net
ちょっと前に心臓には記憶する機能が備わっていて
心臓移植するとドナーの記憶が伝わってくるとか言ってなかったか?

460 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:36:55.67 ID:dlRNOvk40.net
膜でも臓器になるのか おもしろいな

461 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:40:26.73 ID:Jldo6+6G0.net
>>30
頭の体温が下がるので環境によっては寿命を縮める
頭や脳も36℃必要だからね

462 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:41:57.58 ID:yLj/ASe70.net
医者なんざいい加減だって事だな

463 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:47:21.14 ID:mrh0gfuU0.net
小鼻の角栓ってなんのために?、

464 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:52:01.17 ID:wihksPBw0.net
>>2
w

465 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:54:52.13 ID:J24ORnPp0.net
>>463
人体の目立つ位置で年齢とともに皮膚の見掛けを悪化させ
年齢が高すぎることを異性に告知する

466 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:58:31.21 ID:l6pph7Dl0.net
分類が変更されただけで、役割の説明は変更されてないじゃん
勘違いしてるレス恥ずかしいな

467 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:00:02.55 ID:J0sHdYiH0.net
珍皮

468 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:03:42.13 ID:za9t7tTA0.net
腹の数センチ中には
内臓があるんだよな
脳がグロいと感じて忌避するから
わざわざ開けて見ないけどさ
本当に働いてんだよなぁ

469 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:03:48.71 ID:VG797qiJ0.net
チンコの余った皮も臓器なのかな?

470 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:06:17.46 ID:8bXHxNPT0.net
>>2の人気でshit

471 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:09:19.78 ID:/aZ5G90MO.net
トリオン器官じゃあないのか、、、

472 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:10:31.70 ID:NKh6epAq0.net
>>469
巨根になる可能性が詰まっている皮膚
安易に手術で取ったら泣くぞ。

473 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:11:01.52 ID:/R4IwmTV0.net
お前って腸間膜みたいな存在だってよく言われるんだよね

474 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:13:27.46 ID:MOZs42DY0.net
>>280
つまり…禿げになると臓器が無くなると…
禿げ!

475 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:14:44.29 ID:3UIZIzkU0.net
>>461
ロシア人やエスキモーの禿率が低いならお前の説を受け入れるよ

476 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:15:33.88 ID:3UIZIzkU0.net
>>474
虫垂がないのと同じようなもんだ

477 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:16:19.56 ID:ia4JZmjT0.net
腸間膜については、ここの三焦についてを参照して

478 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:17:39.03 ID:ia4JZmjT0.net
腸間膜については、ここの三焦についてを参照して
http://www.geocities.jp/kokido/

479 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:21:35.85 ID:LJo/8KZB0.net
背孕みってここで妊娠するのか

480 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:22:16.43 ID:QqUpSH1t0.net
>>163
知的障害者

481 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:29:07.35 ID:CUn/ZCJ00.net
>>11
先生戻るぜよ

482 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:53:25.52 ID:3AyOZa5G0.net
>>21
やかましい

483 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 02:07:42.51 ID:D7z80VcY0.net
こういうのを研究しているひとに

健康法とか きいてまわるひととかいたらいい。

ねむい。

484 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 03:53:51.42 ID:kdSYwi9u0.net
>>463ビートップスで超音波の角栓取り出てるよ
ウォータークリーンってやつ

485 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 03:56:21.51 ID:kdSYwi9u0.net
>>468そうだけどそれがどうしたの?

486 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 03:56:53.03 ID:kdSYwi9u0.net
>>483寝たらいいのに

487 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 03:57:56.12 ID:44GWhGLk0.net
わかっているようで
わかってなかったんだね(´・ω・`)

488 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 03:59:42.20 ID:kdSYwi9u0.net
>>465はるなの拡がって脂でテカテカの鼻の角栓ドアップで映ってたね

489 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:00:09.28 ID:kdSYwi9u0.net
>>487何が?

490 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:03:39.40 ID:kdSYwi9u0.net
>>469瞼みたいな理屈じゃないのかな

491 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:14:06.41 ID:J4DQFIrUO.net
>>11
精子の中には小さな小人が座って入ってるって昔習ったな

492 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:17:42.11 ID:dpiQJww90.net
>>491
成仏しろwwww

493 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:23:07.71 ID:Z0Kw3oKS0.net
大体、臓器っていうのも怪しい。

そもそも全部繋がってるし、どこからどこまでが何の臓器とかって人間が勝手に分類してるだけだし。

494 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:23:29.58 ID:5ML8niFS0.net
間膜って他にもあるけど、
腸間膜だけ特殊なのか?

495 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:30:17.31 ID:1CMROtiv0.net
要らない臓器は髪の毛だけ

496 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 04:37:27.53 ID:yBoqhBJe0.net
グレイの解剖学

なんだ宇宙人は解剖されてたんじゃないか

497 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 05:11:52.49 ID:6+QESuKD0.net
十二指腸は小腸なのか独立した器官なのか

498 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 05:22:06.05 ID:6+QESuKD0.net
尾骨は退化してるが残ってるけど
理由があるんかね

499 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 05:25:09.13 ID:5VcaGH6h0.net
薄毛は進化

500 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 05:26:01.21 ID:6+QESuKD0.net
爪もいらんな

501 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 07:32:23.62 ID:+TWwMnjC0.net
魔法を生み出し魔蔵なのでは?

502 :出雲犬族@目指せ小説家:2017/01/05(木) 07:48:23.42 ID:ScbiWGLR0.net
U ・ω・) 盲腸も切除すると人体に不具合起こるらしいな

503 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 08:25:22.15 ID:XoqQqlVfO.net
やおい穴かケツマンコだと思ったのに

504 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 08:56:45.59 ID:Mj5ugVZJ0.net
何でお前らって使う予定の無いチンコを毎晩ピカピカに磨いてんの?

505 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 09:15:22.72 ID:CVmmeqLU0.net
高校の生物でラットの解剖した時初めて腸間膜を見た。
キレイな透明の膜だった。
人間のもあんなのなのかな。

506 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 09:33:47.58 ID:7SIXxhMO0.net
盲腸とか国に慰謝料もらえるんじゃね?

507 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 09:39:29.60 ID:iKcL2+Vn0.net
>>265
当時を知る人にとっては有名なんだな、俺も知らなかった
フランスの留学生の事件スレでジャップ連呼してるやつが日本人はひとくいなんて言ってたのはこの事件のことだったんだな

508 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 09:42:26.92 ID:zQuQg83I0.net
>>507
アラサーやけど初耳

509 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 10:24:24.68 ID:mjEp4Oyb0.net
>>365
小腸ストーマはさぞ大変でしょう。

510 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 10:30:30.81 ID:t1rgcmlv0.net
ガンダムでいうなら、今までGMだと思われていたez8がガンダムだと判明するようなものか。。。

511 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 11:58:24.83 ID:HjZ51B2W0.net
>>1
で、イメージ的にはどんな感じなのかな、頭の中では、ぐでたま みたいなイメージだけどw

512 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:00:30.57 ID:J6SdNu820.net
腸には神経ないと言われていたけど
この膜が神経で腸を動かしてるものかも

513 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:03:18.11 ID:J6SdNu820.net
>>512
こんなことをいうとマウスが実験に苦しむなごめんなさい

514 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:11:04.49 ID:s7uox/tF0.net
腸間膜を鍛える!
とかの見出しもそのうち出てくゆ?

515 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 12:44:15.82 ID:dpiQJww90.net
>>512
アウエルバッハ神経叢とマイスネル神経叢でググるといいよ。

516 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 13:20:52.59 ID:0oq+mwZB0.net
腸は脳と独立して動いてるんだろ?

517 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:49:25.32 ID:tilttuML0.net
>>1
もともとは袋構造を持つ消化器系の臓器だったけど、
出入り口が消えてペタンコになって、膜みたいな器官になったみたいな感じ?

518 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 20:59:38.41 ID:XLwS862p0.net
もう腸がねーな

519 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:05:19.44 ID:bIOMurPA0.net
人体を強化する新造臓器を追加して欲しい。

520 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:31:05.70 ID:/MNC5iiv0.net
♪日本臓器のセパクリン

521 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:41:04.93 ID:V2QMCp3/0.net
>>447
こっちの方が好き

522 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 21:43:35.01 ID:V2QMCp3/0.net
>>107
じゃぁ尻尾だってどうなんだよ
退化の最中なんだから見逃してやれ

523 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:07:44.74 ID:OeznSkoy0.net
>>522
今の彼女は尻尾の骨が結構明瞭なんだよなあ
前の彼女は乳首の後が下腹部に4つあった

ヒトはまさに進化の途上ですなあ

524 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:34:15.68 ID:n0AObyE30.net
>>2
じゃあ俺も

525 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:37:12.31 ID:5Qlccb5K0.net
西洋医学は細かく役割を明らかにしてく方法。
東洋医学は全体的に見て例えば目が悪いのは目だけの問題じゃなく、
ここのツボが目につながる経絡だから針を刺すとか抑えるととか経験学だな
それで直ししたり症状を和らげたり。
西洋医学はそんな迷信で直るかと嘲笑ったが、そんな欧米の医学も未だなんにも
判ってない なので 中国4000年の経験医学の方が実は正しい、部分も多い。
恐らく
人間にしろ他の生き物や文物が全てわかる時代は来ない。
この記事が言いたい事はそんな事になる。
わかるかな?

526 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 22:47:49.42 ID:s4MYv1p90.net
>>387
ないぞうじゃないぞう。

527 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 23:22:04.26 ID:qL0541940.net
>>29
から〜ん

528 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 01:39:06.04 ID:rWlmJpmX0.net
牛でいうと第4の胃袋が退化した臓器かな
腸液や腸内細菌との関連も考えられる

529 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 01:40:09.28 ID:t6wFF4Cj0.net
>>67
菱沼さん思い出した

530 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 01:51:16.02 ID:f/CkcXPR0.net
味噌ホルモンにしたら旨そうw

531 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 02:16:30.50 ID:1sK+EGQ/0.net
体の中ってギッシリいろんな臓器が入ってるんだよねなんかまだまだ発見れてない物がありそう

532 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 02:29:27.18 ID:pOfKxCzK0.net
ウンコには夢がいっぱい

533 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 03:37:08.78 ID:cSwmyDVq0.net
どんな機能があるのか全く読み取れん

534 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/01/06(金) 04:38:06.97 ID:4Ov5yLmn0.net
韓国朝鮮人の「幸せ回路」と「幸せニダリン」は何時発見されるのだろうか?

535 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 04:47:06.69 ID:nOzWQL7m0.net
あなたお願いよ〜

536 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 05:40:17.91 ID:RxsX2iCb0.net
>>406
盲腸無いって奇形か

537 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 05:40:23.25 ID:WFNaZYRx0.net
>>523
衣服を身に着けるようになった人間には体毛は必要ない。
だからちんげもまんげも退化すべき臓器なんだよ。
眉毛は目に入る汗を防ぎ、腋毛は体温調節に必要。
女は必要な腋毛を排除し、進化の最先端であるハゲをも排除しようとしている。

538 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 05:41:13.30 ID:mzkgIzF20.net
新たな臓器なんか要りませんから、
髪の毛をください!

539 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 05:51:20.45 ID:Y4FndJB40.net
>>2
大器晩成型の2がいると聞いて

540 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 07:02:09.67 ID:s3rxqUhv0.net
>【科学】人体から“新たな臓器”見つかる

虐殺器官?

541 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 07:19:06.38 ID:ltlcfHPa0.net
肩こりも
膜がヨレた事で起きるんだよね?

で、その膜を伸ばしてヨレを無くす事が
肩こり解消だったよね?

542 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 08:06:43.82 ID:825h1ORt0.net
>>533
機能はまだ不明だと書いてあるのも読み取れないのか?

543 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 08:35:36.13 ID:lxjXVSAk0.net
>>497
腸に渡す前に胃液を薄めるところなんじゃないの?

544 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 17:22:14.73 ID:cSwmyDVq0.net
>>542
すまんそもそも記事を読んでなかったわ

545 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 00:37:09.87 ID:S4erf4So0.net
>>537日本では嫌われるけど欧米では男の胸毛や体毛はセクシーポイントだ
ないとオカマ扱い
文化によって体毛の扱いは違う

546 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:24:00.07 ID:wRhrWHCC0.net
YWD811PCWS34MY2

547 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:30:10.82 ID:flnAhOKB0.net
>>84
スレじゃなくてレスだぞ

548 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:31:27.00 ID:M603VobK0.net
モルダー「…」

549 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:34:38.74 ID:flnAhOKB0.net
>>333
親が金持ちで多額の慰謝料を払ったから

550 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:36:16.00 ID:saGSRcDm0.net
盲腸も実はとっちゃいけないんだってよw

とっちゃったやつ残念だったな。
ガンになって早死にしやすいんだってよ

551 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 13:40:54.77 ID:t64RT2HK0.net
胃下垂の人って本来胃がある場所に何も臓器ないのかな?
例えば胃の場所刺されても出血以外何も損傷ない?

552 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 16:14:41.80 ID:GpDtQ8260.net
>>548
スカリー「疲れろよおら」

553 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 16:53:20.87 ID:AnBRPoRw0.net
>>551
超胃下垂だけど胃の位置には胃の上の方がビヨーンって伸びてある感じだよ

554 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 02:23:40.43 ID:UyRzQxTD0.net
>>88
ホントかね?

あーごめん
親族全員、男も女もフサフサで薄毛ハゲ率0%の家系だけど不妊だわ
ドフサの遺伝子を後世に残せんかった

555 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:08:21.42 ID:VmXoKhNM0.net
>>20
それだと出血した時に面倒だろ

総レス数 555
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★