2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊迫・南シナ海】米空母カール・ビンソン、南シナ海で演習か 中国「遼寧」を牽制 [01/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/04(水) 14:47:33.81 ID:???
2017.1.4 09:05
★【緊迫・南シナ海】米空母カール・ビンソン、南シナ海で演習か 中国「遼寧」を牽制

米太平洋艦隊は3日までに、原子力空母カール・ビンソンを中心とする第1空母打撃群を
西太平洋に派遣すると発表した。週内に西部カリフォルニア州サンディエゴを出港し、
南シナ海などで演習を実施する可能性がある。南シナ海では中国軍の空母「遼寧」が
艦載機の離着艦訓練を実施したばかりで、中国をけん制する狙いがあるとみられる。

米国防総省のクック報道官は3日の記者会見で「米軍は南シナ海を含むアジア太平洋で
強いプレゼンスを持っている。これまでも艦船を派遣してきたし、今後も派遣し続ける」と強調した。

太平洋艦隊によると、空母は派遣先で「海洋安全保障上の作戦」を展開するほか、
アジア太平洋地域で関係国と共に潜水艦探知などの合同演習を実施する。

http://www.sankei.com/world/news/170104/wor1701040023-n1.html

関連スレ
【緊迫・南シナ海】中国空母、元日から戦闘機の離発着訓練 [01/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483418641/

2 :名無しさん@13周年:2017/01/04(水) 17:51:54.10 ID:pf7wAsr9O
天皇が「主権回復の日」に
「沖縄の主権は回復されてない」と異議を唱えていた!


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなく
マイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイトレーアの任務です。

3 :名無しさん@13周年:2017/01/04(水) 17:54:57.98 ID:9D0BwclGe
すでにアメリカ太平洋艦隊は空母2+2打撃艦隊編成になろうとしているが
おそらくこれでは不足だろう、
日本の舞鶴の1空母打撃軍と青森陸奥湾と長崎佐世保各1打撃艦隊
少なくとも日本には3つの自国空母建造し運営する海軍力がなければ
諸島防衛など不可能だろう。

4 :名無しさん@13周年:2017/01/04(水) 19:27:11.98 ID:2nUCtCgTW
敵艦隊と潜水艦の位置情報は指揮艦の作戦ボードで配置済みで動静を克明に追ってるだろうな。
沖縄東側の潜水艦狩りが演習主要目的になるだろうな。
豪州の参加があれば、パラオ方面の狩りもやるだろ。
台湾の参加がオブザーバーとしても望まれる。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/05(木) 12:50:22.95 ID:idvWx2g1i
>>2
>世界平和の脅威はイスラエル、イラン、アメリカです
中国はどうなんだよ。それともビル・クリントンが
甘やかしたからってことで、悪さする中国もアメリカの
せいってことなのか?多分そういうことじゃないんだろう?

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★