2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ネタニヤフ首相を汚職疑惑で聴取 イスラエル警察

1 :孤高の旅人 ★:2017/01/04(水) 08:25:14.19 ID:CAP_USER9.net
ネタニヤフ首相を汚職疑惑で聴取 イスラエル警察
2017年1月3日18時46分
http://www.asahi.com/articles/ASK13547YK13UHBI00J.html?iref=comtop_8_08

 イスラエルの警察は2日夜、ネタニヤフ首相が実業家から高額な贈り物を不正に受け取った汚職の疑いがあるとして、首相から公邸で約3時間にわたって事情を聴いた。地元メディアなどが一斉に報じた。
 ネタニヤフ氏は、国内外の実業家から数十万シェケル(1シェケルは約30円)相当の贈り物を受け取った疑いがあると伝えられている。検事総長は2日の声明で、警察が事情聴取をするための十分な証拠を見つけたとしたが、詳細は明らかにされていない。
 ネタニヤフ氏は1996年、イスラエル初の首相公選で首相に就任し、現政権は4期目。「何もないのだから、何も出てこない」などと疑惑への関与を否定している。(エルサレム=渡辺丘)

2 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:25:34.78 ID:doAQKGdU0.net
1月20日がXデー

3 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:27:41.45 ID:vt5xlMLI0.net
私からは以上だな

ミカエル()悟ったものより

4 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:28:37.94 ID:Lz37X1JC0.net
                          【ベンジャミン・フルフォードのメルマガ】≪2017/01/02 VOL397≫
                                     
                                   http://benjaminfulford.jp/

                             ◆激動の2017年、国際政治経済と市場の混乱が加速する◆

                        ☆皆さま、明けましておめでとうございます。本年も、どうぞ宜しくお願いします。☆


                                     【 2017年を占う !!】

                           ●2017年、世界、特に欧米社会は歴史的な激変に見舞われる。
 
                    『2016年中に起きた「イギリスのEU離脱」や「アメリカのトランプ大統領誕生」などの出来事は、
                    その兆候ともいうべき変化の始まりだった。
                    そして2017年、イタリアやドイツ、フランス、オランダ、日本、韓国…等々でも、
                    普通でない革命的な政変劇が起きる公算が大きく、それと同時にかなりの市場混乱も予測されている。』

                           ●この世界的変化の大元を辿ると、大きく2つの原因に突き当たる。

                      1つめは、人口力はもとより世界の金融経済の中心が欧米からアジアへとシフトしたこと。

                      そして2つめは、強大な軍事力を誇るアングロ・サクソン世界において、その・・・

5 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:29:17.25 ID:rbNEdHqz0.net
1月15日にオバマ政権の最後っぺが放たれるからな。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:30:04.15 ID:f0auDEpN0.net
死刑でおk

7 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:30:39.73 ID:apW+KK1c0.net
オバマは最後まで仕事してるな

8 :水曜日のカタワ:2017/01/04(水) 08:30:40.89 ID:c7O77Xwo0.net
(^ω^)なんか言ひ返してご覧ちんw

http://i.imgur.com/QJ406Ta.jpg

ジヤツプ帝国があのやうな破滅的な侵略戦争を起こした最大の理由は
「汚名でもいゝから世界史に名を刻みたかつた」といふのがその真相ではないのですか?

有史以来、日本は世界史の大局に影響を及ぼす事など一度もなかつた
極東のローカル国家に過ぎなかつたワケで
そんな小国が歴史に名を残すには、徹底してヒールを演じるより他になかつたといふ事でせうな

まあ実際、世界の多くの国々で「日本といへば?」と聞かれゝば
「あゝ、ヒトラーと組んで世界を征服しようとしたキチガヒどもの事ね」と
有名になつたのだから、目標じたいは達成されたと言へますわな(プ

その病的な自己顕示欲の為に命を奪はれた2800万人の
アジアの人々からすれば堪つたものではないがな(ㅋㅋㅋ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:31:59.41 ID:vt5xlMLI0.net
布団でゲームしても寝れるけど?

10 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:32:45.78 ID:tVKN7HSN0.net
フランスに留学中の日本人女子学生 筑波大の黒崎愛海さん(21)が行方不明に
黒崎愛海さんは絶世の美人
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/FwtCBRIWW5
汚職

11 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:35:00.22 ID:Dd+bsA4X0.net
一方、パレスチナ人虐殺では無罪w

12 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:35:37.40 ID:UaJVnPXB0.net
>>8
そろそろぱち屋開店やで。
カタワというさん、仕事してないようだから早く並ばんと!
今日はイベントや!

13 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:39:41.99 ID:TyVlbgUK0.net
>>12
まて、>>8は○チンコにイク金もないと思うぞ!

14 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:40:45.15 ID:20YGoPId0.net
なるほど トランプはイスラエルよりだけどトランプ大統領誕生がパラダイムシフトの象徴みたいなもんだからな
世界はイスラエルを孤立させる方向に動きそうだな

15 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:40:52.37 ID:Ss2Bi+nC0.net
クソワロタwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:41:52.26 ID:JytnuQ6S0.net
ネタニヤフに司法が絡むとか色々と潮目が変わったんだろーか?

17 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:45:15.57 ID:vt5xlMLI0.net
疑問はすべてミカエル()悟ったものさんへ〜
世界中の全ての疑問に彼なら答えてくれるでしょう〜
にせものではなく本物ならなあ〜
(・∀・)ニヤニヤ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:45:47.07 ID:RKHBI8JM0.net
>>1
ソースのネタにヤフー使えよ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:46:09.24 ID:YnJ7VqSZ0.net
なんかユダヤが動きそうだけどな。

20 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:47:17.83 ID:LVpQ8G/F0.net
重大ニュースのような気がするが、テレビ新聞ではほとんど扱ってないな

21 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:47:56.47 ID:2Apc7t0TO.net
取り調べの人も大変だろうな。まじ暗殺されそうだ

22 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:48:53.25 ID:fecezFZL0.net
なんで失脚しそうになってんの?おせーてユダヤ人

23 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:49:27.29 ID:vt5xlMLI0.net
ミカエルとかブッタとか
他人()笑い
になりすますのって
やっぱ半島出身者?
まるで通名みたいな感じなん?

24 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:50:55.71 ID:Ss2Bi+nC0.net
>>14
こういう馬鹿な意見があるけど、単にイスラエル国の自浄能力が働いてるだけだろ?

25 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:51:43.19 ID:sfcgpiiA0.net
高IQ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:53:39.27 ID:u2gtfUbO0.net
>>8
(= ̄(●●) ̄=)ぶひっ お前の仕事は2ちゃんねるに書き込む事だブー。休まず全部に書き込むんだブー。悔い改めろ。

27 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:53:40.68 ID:1MrVqbFo0.net
ネタがヤホー

28 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:54:09.89 ID:k+AiGBM10.net
ウェーイw

29 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:55:17.97 ID:k+AiGBM10.net
>>8
お前近いうちに会えそうだな

30 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 08:55:52.46 ID:/AhZb3Dt0.net
ネタニヤフって何かロシア人名っぽいね

31 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:01:11.11 ID:pk+S+B5A0.net
何かが起きてる。グローバリストの粛正かな?日本にも早く来い

32 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:05:07.94 ID:20YGoPId0.net
>>31
検察がなぁ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:06:06.89 ID:K1SMqgzz0.net
とりあえずケリー行かせて落ち着かせないと

34 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:09:06.17 ID:k5DfaWci0.net
明けましておめでとうございます
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っtっgcっっっっっgt

35 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:15:42.71 ID:JXkJwWM3O.net
本物ユダヤ人と白人系ユダヤ人の仲間割れか
混血だらけで生粋のユダヤ人なんて存在しないのか

36 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:15:58.05 ID:h2niblaC0.net
ユダヤ人の、ユダヤ人による、ユダヤ人のための陰謀

37 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:16:16.89 ID:oIIEd85s0.net
>>8
朝鮮はそんなだめな日本と共にたたかっていただき感謝の言葉もございませんwww

38 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:18:45.98 ID:fOkv5CbH0.net
【イスラエル】ネタニヤフ首相「入植非難決議に同調した場合には宣戦布告行為とみなす」 採決前にニュージーランド外相に電話で伝える

39 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:22:09.32 ID:s6DjEQZF0.net
オバマ政権になって米国に楯突く奴らにはこういう不正疑惑みたいなのネタよく出るよな
裏でガンガンやるタイプだったか 

40 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:32:43.84 ID:zRuXNr6Z0.net
フッ。
これが世界の選択だというのか。
奴らは我々とあくまでも敵対するつもりだな。

エル・プサイ・コングルー

41 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:34:54.37 ID:K1SMqgzz0.net
>>39
何回シナを提訴しとるとおもとるの
相当好戦的やぞオバマは

42 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:39:51.86 ID:WDO1f0vk0.net
>>8
韓国教授(88)が告白「殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341435138/

私は88才です。 もう事実を話したいと思います。 [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 朝鮮末期の私は1923年の生まれです。
もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。
しかし、これは私の使命であると信じています。
私はソウルに住んでいました。そして、時々、平壌や東京に行きました。その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。

「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を指導者はそそのかしてきました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%が歪曲です。
朝鮮末期の正常ではないで政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立ができたことのように使われています。
韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が整備されました。近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。
http://yeoksa.blog.fc2.com/page-0.html

43 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:43:51.53 ID:FjeK/EJz0.net
ユダ公の極右のクソか
「ホロコーストはパレスチナ指導者が提案した」とか抜かしてんのな
死ぬといいよ

44 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 09:57:25.31 ID:p+nzivQt0.net
>>43
そうなの?
メチャクチャだな
 

45 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 10:14:48.19 ID:HDLCeAYd0.net
流石に今回の国連決議に賛成した国との断行はやり過ぎだとイスラエルの中からも心配する動きが出てきたという事なんだろうな。

敵に囲まれているイスラエルが国を維持していられるのは、聖地エルサレムをイスラム勢力に奪われるくらいならイスラエルに管理させておこうとするキリスト教国からの援助があるからならないのに、自分達からそれを断つというのは自殺行為でしかないからな。

46 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 10:18:47.75 ID:1b15s+vZ0.net
あなた、いろいろ狙われてますよって教えてあげたんだろう。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 10:20:19.49 ID:Vd3zI3qD0.net
CIAか

48 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 10:20:29.50 ID:p+nzivQt0.net
>>45
それっぽいよねえ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 10:26:32.12 ID:I/s8IKdn0.net
>>45
ま、北斗の拳でも決戦の場所は決められている

いよいよ最後の対決を見ることが出来ると思うと感無量

ハゲ丸ドン 我が人生に一片の悔い無し

食い改めよ

50 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 10:54:19.12 ID:BtzAF/xq0.net
こういうところだけは、超先進国だな。
他の国は真似ができない。 普通、
まず辞めさせてからだろう。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:00:34.01 ID:KsRfxcxDO.net
トランプはイスラエル支持だろうけどイスラエルがムチャし過ぎるとかばいきれないだろう。穏健な首相に交代するべきだよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:02:55.22 ID:6KcTHIz40.net
この名前聞くたびに椎名誠のエッセイ思い出してイスラエルの首相イコール便座を連想

53 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:05:12.95 ID:0G7xrcL40.net
>>1
オバマの最後っ屁でCIAが動いたな

54 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:07:03.41 ID:0G7xrcL40.net
>>39
黒人が他人を陥れる名人だってことを忘れてないか?
黒人や朝鮮人のそういう能力は別格

55 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:07:12.07 ID:3ZE8nEmG0.net
ワガママで自己中な国だよな

56 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:30:56.05 ID:mUodiEkf0.net
>>39
日本国内政治ではオバマ政権になってから
アメリカからの工作で失脚させられる圧力は
それまでの政権に比べて明らかに減った。
安倍政権が曲がりなりにも長期政権になっているのは
オバマ政権の対日政策の穏やかさが原因。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:39:12.28 ID:0G7xrcL40.net
>>56
安倍がいくら使ったか知ってて物言ってるのか

数十兆円と国家予算レベルを使わされてるんだぞ
政権維持のために

58 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:49:46.58 ID:q2UjkRDr0.net
小泉の時と同じだよね

59 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 11:51:42.13 ID:ILLqZb5c0.net
>>18
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

60 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 12:00:07.03 ID:mUodiEkf0.net
>>57
父ブッシュ――――海部・宮澤・細川
クリントン―――――羽田・村山・橋本・小渕・森
子ブッシュ―――――小泉・安倍・麻生・鳩山・菅

で第二次安倍政権以前はそんなに安上がりな対米関係だったのか?

61 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 12:14:25.06 ID:Z5Pk2eBV0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

62 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 12:16:03.46 ID:3lG/w2SW0.net
>>61 
毎度のムダな反日活動、乙
 
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

 
田布施システムとは、佐賀藩の生徒たちの写真を使って長州藩の田布施ガーと説明するマヌケな説。

この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/


『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。

長州と薩摩が倒幕に動いたのは関ケ原の合戦が影響しています。長州の毛利、薩摩の島津は関ケ原の合戦では豊臣側だったため、
徳川政権では外様の格下でした。そのため、徳川政権に近い藩よりも民主制度の考え方を受け入れ易かったと言えます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
   

63 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 12:18:43.88 ID:SegQGneh0.net
>>56
安倍が長期政権なのは媚米政権だからだよ
田中角栄に続く田中派なんてみんな検察にやられてんじゃん

64 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 12:19:56.87 ID:b9lKSxDa0.net
最終戦争のゴング何回鳴らすねん

65 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 12:38:50.83 ID:Cj8kyZ0W0.net
汚職する嫉二屋負(ネタニヤフ)

66 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 13:25:46.45 ID:p+nzivQt0.net
>>59
やっと意味わかったw

67 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 14:05:13.89 ID:NJ5z3FFc0.net
ケリー長官がネタニヤフに殴打された理由はなんですか?―知恵袋―
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10141765915

68 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 15:59:52.99 ID:I/s8IKdn0.net
>>67
ケリー長官もネタニヤフの所へなど行かずに安部ちゃんと会談持っていれば上げ膳据え膳のおもてなしなのに馬鹿な犬だ。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:12:40.42 ID:NJ5z3FFc0.net
>>68
ケリーはけっこう優しい奴
広島でオバマは謝罪しなかったんだけどネタニヤフはしたんだよ

70 :似非情報屋ざまぁ:2017/01/04(水) 16:12:45.09 ID:CVRjCGop0.net
ティッセンクルップWWWWW
やっぱり犯人はロシアかWWW

The Israeli Submarine Scandal: What We Know
Netanyahu is taking on water as a potential
conflict of interest scandal surrounding submarine purchase from German
company grows.
read more:
http://www.haaretz.com/israel-news/LIVE-1.753695

71 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:17:54.86 ID:0G7xrcL40.net
CIAの工作がバレタね。。。

72 :何様なんだよ 似非情報屋WWW:2017/01/04(水) 16:18:05.11 ID:CVRjCGop0.net
米国防総省 米国の重要な通信ケーブル付近でのロシア軍の活動に懸念
続きを読む: https://jp.sputniknews.com/us/201510261078097/
イスラエル、ドイツから潜水艦3隻の購入を検討 イスラエル紙
http://www.afpbb.com/articles/-/3105327
インド海軍参謀長、潜水艦の機密情報は「仏で流出」と発言※
http://www.afpbb.com/articles/-/3101347
オーストラリア、仏と次期潜水艦購入の協定に署名 総額4.3兆円
http://www.afpbb.com/articles/-/3111875

73 :何様なんだよ 似非情報屋WWW:2017/01/04(水) 16:22:55.02 ID:CVRjCGop0.net
【社説】豪次期潜水艦計画、日本案葬った中国の圧力
http://jp.wsj.com/articles/SB12636313031836253878704582031253918592534

74 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 16:23:53.85 ID:DHYaidYhO.net
>>56
アメリカから距離を置いた民主党政権の鳩山や小沢は東京地検特捜部の謎捜査で失脚させられたよ
因みに東京地検特捜部はアメリカと深く繋がってて親米派の政治家は野放しにして、アメリカと距離を置く政治家はイチャモン付けて捜査や逮捕で政治生命を断つ役割を実行している

75 :何様なんだよ 似非情報屋WWW:2017/01/04(水) 16:29:52.87 ID:CVRjCGop0.net
Documents shed a little light on what spy Jeffrey Delisle sold to Russians
Heavily redacted documents were obtained by CBC News under freedom of information laws
http://www.cbc.ca/news/canada/nova-scotia/jeffrey-delisle-navy
-russia-espionage-documents-spying-1.3514194

Royal Navy submariner admits meeting 'Russian spies'
https://www.theguardian.com/uk/2012/nov/13/submariner-collected-codes-russian-spies

76 :何も知らない似非情報屋WW:2017/01/04(水) 16:41:01.68 ID:CVRjCGop0.net
ドイツとグルで中国やロシアに売ったのが悪いんだよWWW

クレディ・スイスとドイツ銀が巨額支払い、MBS不正販売で
http://jp.reuters.com/article/europe-banks-penalty-idJPKBN14C29G
ネタニアフはやり過ぎたんだよ。
Rolls-Royce exploited US sanctions loopholes to trade with Iran
Leaked 2009 memo to then CEO Sir John Rose shows state-owned firms
bought nearly 100 turbines between 1975 and 1995
https://www.theguardian.com/business/2016/dec/21/
rolls-royce-exploited-us-sanctions-loopholes-to-trade-with-iran

77 :!omikuji !dama:2017/01/04(水) 16:49:03.00 ID:dzkWvoOW0.net
>>74
鳩山失脚の理由がそれだと思ってるなら、君は相当なアレだな。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:25:54.24 ID:I/s8IKdn0.net
>>69
ほほぉ〜初耳だ

それが事実だとしたのならばいよいよ世の中大変革するのかも

79 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:36:38.35 ID:NJ5z3FFc0.net
>>78
非公式謝罪ね

80 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 17:40:48.65 ID:F7/Q9AtU0.net
ありゃりゃ?何が起こってる?

81 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 18:53:08.97 ID:MBl+VutE0.net
どさくさでガザかどっかに空爆しそう

82 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 20:49:32.78 ID:zQVNOU300.net
>>81
やりそうw

83 :名無しさん@1周年:2017/01/04(水) 23:55:41.93 ID:LeewhgF/0.net
ネタニヤフが失脚するの知っててトランプはイスラエルヨイショ
してたような気がするんだよな・・・

84 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:34:49.34 ID:61xUD9I10.net
ネタニヤフにしばかれるほどケリーはいい奴だった。
前任者はカダフィ殺しのクソババアだったからな

85 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:37:01.91 ID:Jldo6+6G0.net
砂朝鮮の本領発揮やでぇ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:49:41.68 ID:vVcjYtV/0.net
シオニストはドンドン逮捕しろ。

87 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:51:18.58 ID:u69r2h2i0.net
>>83
俺もそう思う
シオニストの工作バレてんだよな

88 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:52:44.85 ID:BRMMY28X0.net
トランプも役者やのう

89 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:56:20.88 ID:61xUD9I10.net
穏健な首相が出て来ると右派は暗殺しよるからな
イスラエルの右派はほんまのマジキチ

90 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 00:57:39.85 ID:S2MNWcgn0.net
>>8
目的はともかく、現実にもたらした結果はそのとおりだね。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:01:43.98 ID:ONS+TFtM0.net
>>8
アジアの諸国からは感謝されてるけどねぇ
バカ3か国以外は

92 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 01:04:15.85 ID:0lahv6DQ0.net
>>8
日露戦争はロシア革命の遠因の一つなんで
世界史に与えたインパクトは太平洋戦争より大きいかも。

ロシア革命の経緯が日露戦争が怒らないまたはロシアが勝利することによって歪められたら
その後のソ連の成立→WWII→冷戦と雪だるま式に現在の歴史が変わっていたかのうせいがある

93 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 05:45:17.86 ID:npps24MC0.net
>>83
トランプがそういうヤツかと思ったら、なんかちょっと背筋がゾーっとしてきた。

94 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 05:50:19.60 ID:npps24MC0.net
しかしこれで、プーチンは、どういう行動に出るのかな?

95 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 07:39:40.24 ID:npps24MC0.net
こういう事件て、事前に各国の首脳で、誰が知ってて、誰が知らなかった、ってあるんだろうな。
まあ、西側諸国の現首脳は皆、ネタニヤフだとヤバイな、とは思っていたんだろうけど。

オバマは当然知ってたとして、イギリスにも伝わってたのかな。
プーチンは、ネタニヤフ側から「ヤバイ動きがある」とかって聞いてんのかな。

なんかものすごく興味をひかれる事件だ。

96 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 14:02:25.96 ID:F1M3OlXFO.net
>>87
>>93
トランプ側近のユダヤ人(シオニスト)とトランプバックのユダヤ人
(ロシアと仲良し)は派閥が違う気がするわ。

トランプバックがシオニストの梯子外すためにトランプ使ってないかな…

97 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:25:54.86 ID:IlZto1Dq0.net
>>93
トランプは馬鹿な言動で馬鹿を手玉に取る策士だと思うw

98 :名無しさん@1周年:2017/01/05(木) 19:36:25.21 ID:TuvKL7Pq0.net
イスラエルの国防相は、極右だけど親露だからね

冷戦右翼では、こういうのが説明できない

99 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 01:38:26.85 ID:GEKuywvG0.net
ネコニヤケ首相?

100 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 02:15:11.51 ID:AciUwk8k0.net
このスレを開こうとして、ネアンデルタール人共食いしてた・・のスレ開いちゃったわ。

しかしこの事件は、今後どういう経過をたどるのか??
各国の思惑が入り乱れて、実に複雑怪奇。
各国といっても、米もオバマのほうと、トランプのほうとでは思惑が違うんだろうしなあ。

101 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 03:42:34.43 ID:JxiBpe0B0.net
シェケルって聖書の時代から使ってるよな
経済はちゃんと進歩してんのかよ

102 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 05:47:23.57 ID:VhbRi7lg0.net
国連安保理にてイスラエル入植活動への非難決議が可決(米棄権)

ネタニヤフ首相が公然とオバマ政権を批判する一方でトランプ次期大統領に期待

突然の汚職疑惑捜査 ←いまここ

103 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 03:27:46.08 ID:wFvG9qfMO.net
今までISに狙われなかったIS支援国のイスラエルでテロが起きたよ。

IS支援してたネタニヤフの衰退と関係ないか?

104 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 05:02:36.34 ID:lRW7wPJD0.net
【国際】パレスチナ人銃撃のイスラエル兵に有罪 必要性巡り論争
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483595863/

これもだね。

総レス数 104
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★