2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本もヤバイ】ついに韓国が中国に乗っ取られる?中国人が語る不動産“爆買い”事情 [01/03]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/03(火) 14:04:27.05 ID:???
★ついに韓国が中国に乗っ取られる?中国人が語る不動産“爆買い”事情
2017.01.02 15:05 デイリーニュースオンライン

こんにちは、中国人漫画家の孫向文です。

ここ数年、韓国・済州島において中国企業による投資や中国人資産家による
不動産購入が相次いでいます。

■爆買いされる韓国不動産

そのため、韓国内では「中国が済州島を支配してしまう」という懸念の声がささやか
れているのですが、最近では首都・ソウル特別市の江南や聖水洞、漢南洞など
高級住宅街の土地や物件を次々と中国人たちが買収しています。

韓国では外国人による不動産購入に対し、制限がほとんど設けられていません。
そのため中国企業や投資家たちは、まるで市場で野菜を買うような感覚で、
現金一括払いで韓国の不動産を「爆買い」しています。

具体的な実例をあげると、2016年2月から3月にかけてとある中国人がソウルの
瑞草区盤浦洞内で最も居住面積が大きいマンション部屋を約32億ウォン
(3億1300万円)で購入しました。さらにその購入者は自らの資金力を
見せつけるためか、約5億ウォン(4900万円)を上乗せしました。
一方、韓国人が住居を購入する際は値引き交渉を行うことが一般的であるため、
韓国の不動産業者は当然中国人側を優遇します。成金行為により韓国の
不動産は次々と中国人たちに買収されています。

さらに経済状況の悪化の影響で、現在の韓国の若年層は不動産を購入しづらい
状態です。韓国国土交通省の調査によると今後、韓国の経済成長率(3・6%)が
横ばい状態になった場合、現在25〜29歳の層が10年間勤続したとしても不動産を
購入できるだけの資金を貯めることができません。しかも、現在ソウル市を中心に
韓国都市部の不動産価格は上昇を続けており、状況はますます悪化することが予想されます。

もし、このような現状が続けば将来の韓国は中国人が所持する物件を韓国人が
間借りして暮らすという「植民地支配状態」になってしまうおそれがあり、
そのため現在の韓国では、政府に中国人の不動産購入を制限する
法律を制定させようという声が湧き上がっています。

http://dailynewsonline.jp/article/1252014/

このような問題は、日本のみなさんにとっても対岸の火事ではありません。
実際に現在、北海道や沖縄の一部地域の土地は中国人たちに次々と買い占められており、
今後は範囲が拡大することが予想されます。

現在、中共政府は「もともと北海道と沖縄は、それぞれ蝦夷地と琉球王国を大和民族が
侵略した結果併合された土地であり、本来は日本固有の領土ではない」というプロパガンダを
意図的に吹聴し、中国人の土地購入が加速している口実としています。

しかも日本も韓国と同じく外国人の不動産購入に対しほぼ制限が設けられていません。
日本でも韓国と同じく在日中国人の莫大な資金による優遇が水面下で行われているかもしれません。

http://dailynewsonline.jp/article/1252014/?page=2

関連スレ
【政治】自民、外国資本の土地買収規制の法整備検討へ [10/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1477629116/
【北海道】「エゾ富士」水源地に中国人専用ゴルフ場、洞爺湖畔に謎のリゾート計画…中国資本、国土を侵食 [11/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479962493/
【経済】マイナス金利で永住権を持たない中国人に融資する銀行が続出 中国人による日本の不動産“爆買い”さらに加速へ [10/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475899590/
【北海道が危ない】北海道は10年後、中国の第32番目の省になる 不動産を購入し、経営・管理ビザで10年経てば永住権 [10/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475813365/
【北海道が危ない】小樽を見下ろす中国系の“要塞”は高台の元国有地 米軍の重要港が丸見えだった [10/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475727874/

2 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 14:26:00.29 ID:iY8AQ2AW+
日本は早い段階で国土の何%までが外国人が購入できるなどの法整備を行った方が良い。
上限値を定めぬまま放置し、国家の収益構造上に穴を空けるような事が有ってはならない。

3 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 15:13:16.78 ID:iBhDe9PLm
経済大国でお金持ちでいらっしゃる中国の皆様には、固定資産税を物件価格の3割くらい毎年納めて貰いましょう
4000万の家なら年間1200万ね
このくらいなら現実的に払えないことないでしょ?

4 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 17:08:17.99 ID:sTBL0v/qj
確か何処かの国であった−、ニューメキシコやアラスカ州はこれと同じ?

5 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 18:33:30.07 ID:GvBTpLoaG
特定 早くしろよ
ーーーーーーー

韓国を中国が狙うのは、韓国が東京都だからである。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 18:52:58.24 ID:2xT3oE7gu
北海道もヤバイみたいだね

7 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 18:57:21.28 ID:pvOK03NK5
日本も倭寇は大陸沿岸の住人が引き起こしていたことは歴史的事実なのだから、日本は大陸沿岸の領有を主張するとかいって押し込んでおかないと駆け引き上まずいかもね

8 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 21:08:58.36 ID:LrZkfyqP6
ああこれはもうダメかもわからんね

9 :名無しさん@13周年:2017/01/03(火) 22:13:15.59 ID:GvBTpLoaG
北海道を買ったら、北朝鮮だったが、後にそこは韓国(東京都)になるところだったからな。

北朝鮮は韓国の過去の時代の日本だからな。

ウイグルの過去が、北朝鮮や韓国でもあるので、歴史は確定しているので、安倍晋三たちはウイグルで中国に弾圧された。

10 :名無しさん@13周年:2017/01/04(水) 10:10:31.72 ID:ezCImptSk
中国に買い占められて朝鮮人が地上から消えてほしい。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/04(水) 17:50:49.74 ID:pf7wAsr9O
マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

原子力にのめり込んでいる東芝の粉飾決算が
問題になっているが、その背後では核兵器開発の動き
plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201612290000/ …
このページ、JAVAなど無関係なのに、スクリプト警報音が鳴る
公安が読者を調査記録しているのではないか?

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

ハナユーはフォローしているのに、
私のタイムラインには一切表示されない
すでに半年以上だ
ハナユーはフォロワーにさえ表示されない
私のツイートも1000程度しか配信されていない
7日以内の新アカウント排除してるのに、
なぜか私に執着して貼り付くストーカだけは、
たった数分後でも自由に書き込むことができるのは、
どのような理由なのか 管理人よ

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★